Салаты с виноградом и курицей всегда украсят праздничный стол и порадуют Вас и ваших гостей своим сочным вкусом.
Готовятся из доступных продуктов, и не составит труда также просто порадовать себя в будние дни. Они прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.
Представляем подборку наиболее вкусных вариантов.
Необходимые продукты:
Окорок курочки – 1 шт.
Сыр – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Виноград без косточек – 200 гр.
Грецкие орехи -150 гр.
1. Курицу порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, а затем обжарить.
2. Яички сварить, а после измельчить.
3. Сыр натереть на терке.
4. Орехи измельчить.
5. Виноградинки разрезать на две части.
6. В салатницу выложить слой с курицей.
7. Сверху положить яйца и 1⁄2 измельченных орехов.
9. Используем виноградинки для украшения.
10. Приготовленный салат из курицы с виноградом и грецкими орехами убрать в холодильник примерно 60 мин.
Необходимые продукты:
Грудка курицы – 350 гр.
Картошка - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Кишмиш - 100 гр.
Майонез.
1. Сварить картошку, курочку и яйца.
2. Промазать салатницу.
3. Отварной картошку натереть и положить в тарелку.
4. Промазать картофель майонезом.
5. Порезать курочку на небольшие кусочки, выложить поверх картошки в салатнице и промазать майонезом.
6. Яйца пропустить через терку, а затем выложить его на слой с курицей, сверху также промазав.
7. Натереть сыр, после чего выложить следующим слоем и промазать.
8. Виноград порезать на половинки и украсить им салат с грудкой курицы, виноградом, сыром и картошкой.
Необходимые продукты:
Мясо курицы - 650 гр.
Сельдерей - 3 шт.
Виноград – 400-450 гр.
Миндаль – 2 ст. ложки
Петрушка
Сыр - 100 гр.
Майонез
Листья салата
1. Фрукты и зелень помыть.
2. Грудку курицы отварить. При варке нужно добавить соль. Порезать мясо на небольшие кусочки.
3.Миндаль обжарить 8-10 мин., и измельчить.
4.Стебли сельдерея порезать небольшими кубиками.
5.Виноградинки порезать на 2 части и почистить от косточек.
6.Смешать все продукты с майонезом, посолить и поперчить.
продукты:
Куриное филе -300 гр.
Яйцо – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Листья салата.
Виноград – 200 гр.
Грецкие орехи – 200 гр.
1. Филе сварить в кастрюле. Воду необходимо подсолить. с майонезом, посолить и поперчить
2. Поставьте вариться яйца на пять – семь минут.
3. Предварительно вымытый виноград нужно разрезать вдоль на 2 части и удалить косточки. (используйте для приготовления кишмиш, если нет желания возиться с косточками).
4. Сварившееся и остуженное мясо нарежьте на кубики. Вареные яйца потереть на средней терке. Сыр нужно тоже пропустить через терку. Сложите продукты в разные емкости, не смешивая, так как салат «Тиффани» из курицы и винограда будет слоеный.
5. Поставить разогреваться сковородку на плиту и добавить подсолнечного масла. Выложить куриное мясо для обжарки. Огонь выставляйте небольшой, нарезанное кусочками филе приготовится за пять – семь минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
6. Если грецкие орехи уже чищеные, то их нужно просто промыть раздавить на доске. Теперь все продукты готовы для того чтобы выкладывать слоями в приготовленную посуду.
7. На дно разместить листья салата (их края должны выступать наружу для красоты) и промазать их майонезом.
8. Чередуем:
- мясо курицы (только половина);
- яйца (половина);
- тертый сыр (половина);
- затем поочередно вторую часть этих продуктов.
Не забывайте промазывать майонезом и посыпать грецким орехом каждый слой. Для удобства и равномерности разделите предварительно орехи на примерно равные 6 кучек.
9. Разложить сверху последним слоем половинки винограда.
Теперь нашим блюдом можно полакомиться.
ингредиенты:
Филе курицы – 350 гр.
Яйца – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Миндаль – 3 - 4 ст. л.
Виноград – 300 гр.
Молотый карри – 1⁄2 ч.л.
Майонез
1. Первым делом нужно сварить курочку. Доведите воду до кипения, подсолите и кладите мясо.
2. Теперь подготовим виноград. После того как промыли и отделили от веточек, ягоды нужно порезать вдоль на 2 части и убрать косточки, если используется не кишмиш.
3. Готовую курочку достаньте и положите остужаться.
4. Поставьте сковороду на маленький огонь и налейте растительное масло, чтобы обжарить мясо. Для этого курочку разберите на волокна или порежьте кусочками. Посыпьте карри при жарке.
6. Отварить яйца и натереть на терке, сыр также.
7. Разделите продукты на 2 части для формирования двух слоев из каждого ингредиента.
8. Дно салатницы смажьте майонезом. Затем начинаем выкладывать слои:
- мясо курицы;
- яйцо;
- сыр.
Затем повторите снова.
9. Каждый слой посыпайте миндалем и промазывайте майонезом кроме верхнего
10. Сверху украсьте дольками винограда (приклейте их на майонез).
11. Для того чтобы салат с курицей, виноградом и миндалем пропитался, подержите его немного в холодильнике перед употреблением.
Ингредиенты:
Куриный копченый окорочок – 100 гр.
Яйца – 1-2 шт.
Виноград – 50 гр.
Сыр – 30 гр.
Укроп или другая зелень
Майонез
Приготовление салата из копченой курицы с виноградом не занимает много времени так как нет необходимости варить или жарить мясо курочки
1. Окорок курицы порезать на кубики.
2. Виноград порезать пополам.
3. Яйца нужно отварить, желток и белок мелко нашинковать, не смешивая.
4. Сыр пропустить через терку.
5. В подготовленную посуду выложить слоями все продукты:
— дно устилаем разрезанными ягодами;
— вторым слоем измельченные яичные белки;
— мясо курицы;
— желток.
Не забываем мазать майонезом все слои.
6. Покрыть тертым сыром салат.
7. Украсить приготовленное блюдо зеленью.
8. Убрать на часик в холодильник.
Сочетание мяса курицы с фруктами является очень гармоничным. Наиболее популярным вариантом салата из названных ингредиентов является курица с ананасом, но не менее вкусный и эффектным получается салат с виноградом и курицей. Такое сочетание встречается в знаменитом салате «Тиффани», а также, в ряде других рецептов.
Основными ингредиентом является курица. Для приготовления лучше всего использовать филе грудки. Его нужно будет предварительно отварить и охладить в бульоне. Можно также приготовить филе на сковороде-гриль или запечь в духовке в фольге. Еще более яркий вкус салата получится, если взять копченую курицу.
Виноград для салата можно брать разного сорта. Эффектно смотрится закуска с крупными зелеными или розовыми ягодами, но можно взять и темный сорт. Перед приготовлением закуски ягоды промывают, разрезают пополам вдоль, удаляя косточки. Если вы выбрали виноград с без косточек, то можно положить ягоды целиком.
Слоеные салаты рекомендуется готовить за 2-3 часа до подачи, так как им необходимо пропитаться. Держать салат до подачи на стол нужно в холодильнике. Салаты обычные заправлять заранее соусом не стоит, лучше сделать это непосредственно перед застольем.
Интересные факты: специалисты считают, что сорта винограда с темными и красными ягодами полезнее, чем зеленые и розовые.
Наверное, все пробовали салат с курицей и виноградом. Если же вы до сих пор не ели эту закуску, то обязательно приготовьте. Она украсит любой праздничный стол.
Куриную грудку освобождаем от кожи и срезаем с ости два филе (можно, конечно, и готовое филе купить в магазине). Отвариваем филе, опустив его в подсоленный кипяток. При варке курицы можно добавить специи – лавровый лист, перец горошками. Варим до готовности 20-30 минут. Затем даем курице остыть в бульоне. Затем курицу извлекаем и разделяем на волокна.
Совет! Если вы не любите миндаль, то можно взять другие орешки, например, грецкие или фундук.
Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем кусочки вареного филе, посыпаем их карри и обжариваем в течение пяти минут, помешивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.
Читайте также: Салат из свежей краснокочанной капусты – 10 рецептов
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Натираем яйца на крупной терке. На такой же терке натираем сыр. Миндаль ошпариваем кипятком, через пять минут воду сливаем и снимаем с миндаля кожицу. Очищенные орешки обжариваем на сухой сковороде, а затем нарезаем небольшими кусочками.
Виноград снимаем с кистей, промываем. Разрезаем каждую ягоду пополам вдоль, извлекаем косточки.
Майонез выкладываем в полиэтиленовый пакетик, срезаем уголок (можно использовать кондитерский мешок). Рисуем на тарелке контур виноградной грозди. Размажем соус по блюду внутри контура. Затем внутри контура выкладываем продукты слоями, на каждом слое рисуем майонезом сеточку и посыпаем частью измельченных орешков.
Выкладываем половину подготовленного куриного мяса с карри, затем половину яиц и половину сыра, затем слои повторяем, не забывая делать сетку из майонеза и посыпать орехами. Верхний слой сыра не смазываем и орешками не посыпаем. Подготовленные половинки винограда обмакиваем срезом в майонез и выкладываем рядами, чтобы салат был похож на гроздь винограда. Украшаем салат зеленью, которая будет имитировать лозу.
Этот салат с курицей , грецкими орехами и носит романтическое название «Первый снег». Попробуйте его приготовить, он красивый и вкусный.
Очищаем грецкие орехи, измельчаем ядрышки в блендере или просто прокатываем по пакету с орехами скалкой. Измельчать в порошок не нужно, орехи должны быть кусочками.
Отвариваем куриное филе с добавлением соли. Охлаждаем курицу и нарезаем на небольшие кусочки. Отдельно сварим яйца, охладим их и нарубим мелкими кубиками. Яйца натираем на крупной терке, точно также натираем сыр. Огурец нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
Каждый ингредиент выкладываем в отдельную тарелку и смешиваем с майонезом. Прежде чем смешать с майонезом сыр, часть натертого продукта откладываем для украшения.
Начинаем выкладывать слои. Сначала выкладываем курицу, посыпаем её орешками. Следующий слой – сырный, затем выкладываем свежий огурец, поверх него распределяем тертые яйца с майонезом.
Читайте также: Салат из свёклы – 13 лучших рецептов
Ягоды винограда вымоем, разрежем пополам. Разложим ягоды рядами, концентрическими кругами или хаотично – как вам больше нравится. Мелко рубим зелень, достаточно будет взять 1-2 веточки укропа, посыпаем салат сверху. Осталось присыпать тертым сыром, он будет имитировать первый снег, через который проглядываем земля и не успевшая засохнуть зеленая травка.
Простой, но вкусный салат готовится копченой курицей . Благодаря тому, что специально готовить курицу не нужно, готовится салат быстро.
Отварим и охладим яйца. Очистим их, разрежем пополам. Белки и желтки натрем на отдельные тарелки. Натираем на терке сыр. Копченую курицу освобождаем от костей и кожи, нарезаем небольшими кусочками. Виноград вымоем, обсушиваем и разрезаем каждую ягоду, косточки вынимаем.
Начинаем выкладывать продукты слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала раскладываем ровным слоем белки. Затем раскладываем кусочки копчёной курицы. Посыпаем курицу измельченными желтками. Следующий слой – тертый сыр, не забываем каждый слой покрывать майонезом.
Поверх сырного слоя выкладываем половинки ягод винограда. Разложить их нужно ровными рядами, чтобы салат выглядел красиво
Освежающим вкусом отличается салат с курицей, и фисташками. Дело в том, что он готовится с корневым сельдереем, который и придает закуске особую пикантность.
Нарезаем отварное филе курицы на небольшие ломтики. Корневой сельдерей очищаем, шинкуем его тонкой соломкой. Рекомендуем воспользоваться теркой для приготовления корейских салатов.
Ягоды винограда вымоем и разрежем на половинки или четвертинки в зависимости от размеров. Мелко рубим зелень петрушки. Смешиваем все подготовленные продукты, слегка сбрызгиваем лимонным соком и заправляем майонезом.
Очищенные фисташки измельчаем, но не в порошок, они должны оставаться крупинками. Перышки зеленого лука нарезаем тонкими кольцами, делая срез наискосок. Блюдо выстилаем листьями салата. На салатные листья выкладываем приготовленный салат горкой. Посыпаем горку измельчённым зеленым луком и украшаем оставшимися целыми ягодами винограда.
Салат с виноградом сделает праздничный стол богаче. В нем причудливо сочетается сладко-кисловатый привкус винограда и насыщенный аромат мяса.
Обязательно попробуйте один из предложенных вариантов, чтобы обогатить культуру обихода!
Темные виноградины очень красиво смотрятся на белой, словно первый снег, верхушке яства.
Красивая летняя закуска будет притягивать взоры на вашем праздничном столе.
Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.
Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.
Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Следом очистите и измельчите вареные яйца.
На крупной терке натрите сыр твердых сортов.
Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.
Жареный миндаль измельчаем в блендере.
На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).
Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.
Выкладываем сверху половину измельченных яиц.
И снова смазываем майонезом.
Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.
Смазываем майонезом.
Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!
В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.
Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный - зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.
Картофель, яйца и куриную грудку отварить.
Смазать тарелку майонезом.
Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.
Смазать слой майонезом.
Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.
На картофель выложить куриную грудку.
Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.
Смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.
Смазать майонезом.
Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.
Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.
Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.
Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.
Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.
Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.
Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.
Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.
Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.
Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.
Посыпаем тертым сыром.
Украшаем салат половинками винограда.
Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!
Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.
Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой - отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.
Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.
После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.
Следующий слой - сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.
Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.
Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.
На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.
Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.
Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.
Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.
Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.
Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!
Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.
Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.
Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.
Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.
Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.
Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.
Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.
Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.
Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.
Салат готов.
Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.
Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.
Приятного аппетита!
Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Салат готов!
Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.
Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.
Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.
Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди:мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.
Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта "черепаха" подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.
Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.
Салат готов. Приятного аппетита!
Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.
Приятного аппетита!
Вкусный салат, легкий в исполнении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.
Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.
Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке.Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.
Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.
У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.