Красная капуста распространена пока не настолько широко как белокочанная, однако полезных свойств в ней намного больше:
Кроме того, такой вид капусты может храниться длительное время, прекрасно сохраняя свойства своих полезных микроэлементов. Употребление блюд из красной капусты положительно влияет на работу ЖКТ , защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляя стенки сосудов и поднимает иммунитет. Также важно отметить что этот овощ является природным антиоксидантом, а в его листьях содержатся антибактериальные вещества.
Кукуруза, же в свою очередь, тоже богата на витамины и минералы, оказывая благотворное воздействие на кишечник, регулируя свертываемость крови, снижение уровня холестерина и нормализуя сахар.
Индивидуальная непереносимость данных продуктов, а также любых компонентов салата, обострение болезней желудка и кишечника, язва желудка, тромбозы и применение детьми до года является противопоказанием к включению данного блюда в свой рацион.
Энергетическая ценность:
Приготовление займет не слишком много времени если заранее подготовить капусту, хорошенько ее промыв и мелко нашинковав.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты и кукурузы по видео-рецепту:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Второй вариант приготовления такого салата: к нашинкованному и перемятому с пряной или обычной солью овощу всыпать баночку кукурузы без сока, мелко нарезанные вареные куриные или перепелиные яйца, крабовые палочки и залить майонезом, сметаной или простым йогуртом без добавок.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты и кукурузы с крабовыми палочками:
Что понадобится:
Как готовить:
Альтернативный вариант готовки этого салатика – все ингредиенты остаются теми же, меняется лишь заправка: вместо майонеза или сметаны можно попробовать использовать оливковое масло, перемешанное с зеленью и асафетидой.
Узнать больше рецептов салата из красной капусты с майонезом, а также посмотреть фото сервировки, можно .
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, кукурузы и огурца:
Что понадобится:
Приготовление:
Второй рецепт этого блюда: первая часть приготовления остается прежней, изменяется снова одна заправка: вместо готового хрена из баночки нужно использовать свежий, натертый на мелкой терке и смешанный с чесноком и горчицей.
Список необходимых продуктов:
Способ приготовления:
Еще один способ использования в этом салате петрушки – просто присыпать ею уже готовое блюдо либо смешать предварительно со сметаной или йогуртом.
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, кукурузы и петрушки:
Ингредиенты:
Приготовление:
Другой способ готовки такого гарнира заключается в следующем: изменить заправку на гранатовый соус со специями и оливковым маслом, убрав из рецепта яблоки.
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление:
Альтернативный вариант приготовления. Используется капуста, кукуруза, морковь, вареное яйцо, а для заправки – майонез. Все измельчить, натереть и перемешать. По вкусу можно добавить сушеной или свежей зелени.
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты, кукурузы с морковью:
Подробно о том, как приготовить вкуснейшие салаты из краснокочанной капусты с яблоками, сметаной, луком и другими продуктами, читайте в .
Подавать этот красивый и вкусный салат можно как самостоятельное блюдо на закуску либо в качестве гарнира к горячей рыбе, мясу, птице. Очень хорошо если удастся после приготовления выставить салат в холодильник чтобы он стал еще более насыщенным и сочным.
Ароматный салат с остро-соленой ноткой придется по вкусу любителям острого, однако вариации приготовления данного блюда позволяют сделать его не только острым, но и нежным, добавив по вкусу мягкие виды специй и соусов.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бодрый хрустящий салат из . За счет того, что капуста красная, салатик еще и очень яркий, привлекательный на вид. Если хотите сделать салат из краснокочанной капусты с кукурузой посочнее, нужно хорошенько размять капусту. Желаете получить структурное блюдо - сожмите капусту слегка в ладонях, этого будет достаточно.
Готовится салат быстро и просто - рецепт из разряда «на каждый день». Сами знаете, что капуста крошится очень быстро, а открыть банку кукурузы и нашинковать яйца и ветчину - дело двух минут. Так что берите рецепт на заметку и радуйте своих родных вкусным салатиком, заодно заряжая их витаминами.
Для салата из краснокочанной капусты нужны ингредиенты:
- 350 грамм капусты краснокочанной,
- 250 грамм ветчины,
- 170 грамм сладкой консервированной кукурузы,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 2 ветки свежей петрушки,
- 2 куриных яйца,
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Яйца промываем холодной водой и ставим вариться. После закипания держим их на плите минут 10, чтобы яйца сварились вкрутую, после - кипяток из кастрюльки сливаем и наполняем ее холодной водой. Пока яйца остужаются, мы будем крошить остальные ингредиенты.
Снимаем с краснокочанной капусты увядшие листья, срезаем толстые грубые части. Нам нужно капусту нашинковать тонкой стружкой. Для этого отрезаем хороший кусок капусты и со стороны среза снимаем большим острым ножом стружку. Либо используем упрощенный способ - измельчаем капусту с помощью специальной шинковки.
Посыпаем капусту солью и перетираем ее. Чтобы пальцы не окрасились в красный цвет, ладони можно заранее смочить растительным маслом или использовать для перетирания капусты деревянную «толкушку». Капуста должна дать сок и смягчиться, но не превратиться в пюре, так что чересчур сильно не стараемся.
Ветчину (желательно нежирную) нарезаем небольшими кусочками. Форма - какая вам больше нравится, на вкус салата это никак не влияет. Ссыпаем туда же в чашу.
Открываем баночку с консервированной сладкой кукурузой. Рассол сливаем полностью, высыпаем зерна в чашу с капустой.
Отваренные вкрутую яйца к этому времени должны уже остыть. Аккуратно очищаем их от скорлупы, нарезаем ножом или яйцерезкой. Отправляем тоже в чашу.
Свежую зелень можно покрошить и размешать вместе со всеми ингредиентами, либо оставляем петрушку на украшение.
Салат подсаливаем, заправляем , при желании перчим и хорошенько размешиваем.
Настаивать салат из краснокочанной капусты с кукурузой не нужно, перекладываем в салатницу и подаем его на стол.
Приятного вам аппетита! Ешьте витаминчики на здоровье!
Старинская Леся
Признаюсь, я не любительница этого сорта капусты. Но, если уж и покупаю вилочек, стараюсь взять максимум пользы. Ведь кроме полезностей, этот овощ обладает и интересным вкусом. Что приготовить из краснокочанной капусты? Салат, конечно.
И, надо сказать, салат из красной капусты получается не только сочным и вкусным. Он полезен, т.к. в этом виде капусты больше витаминов, чем в обычной. Это еще и сытный салат, вплоть до того, что может стать самостоятельным вторым или гарниром к мясу, рыбе, морепродуктам. А еще - он будет красивее смотреться.
Как сделать салат из краснокочанной капусты вкуснее, сытнее и симпатичнее? Просто - добавляя каждый раз что-нибудь поярче. Ну, скажем, кукурузку, яйца отварные. Они и цвет салата изменят к лучшему, и вкус, и его консистенцию.
Время приготовления : 10 минут (если с отвариванием яиц, прибавьте сюда время варки и остывания)
Сложность : все очень просто
Ингредиенты:
соль – по вкусу
Приготовление
Если яиц готовых нет, отварите их. Затем, подержав их в нескольких холодных водах, подержите в холодильнике.
А пока займемся капустой. Ее надо промыть, убрать верхние листья – они не такие сочные. Нашинковать тонко-тонко или острым ножом, или любым другим способом, доступным вам.
Чтобы капуста получилась сочной и не жесткой, я перетираю ее пальцами, добавляя совсем немного соли.
Затем приготовим кукурузу. Откупорим баночку. Сольем жидкость и подготовим нужное количество кукурузы. Можно, кстати, не жалеть и побольше положить ярких зернышек.
Как поступить с чесноком? На ваш вкус. Я просто тонко-тонко нарезала, соломкой.
Зелень промоем, просушим и тоже измельчим. Не надо особенно мелко резать – все это потеряется на фоне капусты темного цвета.
Ну, и яйца. Если они остыли, очистите их от скорлупы. Мелко накрошите или натрите на терке.
Собирать салат будем перед подачей, т.к. наша темная красотка мгновенно изменит цвет каждого соседа по салату. Смешаем. Заправим сметаной (или майонезом, соусом и пр.).
Как известно, красная капуста намного полезнее чем обычная. В ней в 4 раза больше бета-каротина чем в белокачанной, а так же очень много всевозможных витаминов и минеральных веществ. Наш сегодняшний рецепт посвящен этому полезному овощу, будем делать вкусный из красной капусты и кукурузы, в помощь вам наш пошаговый рецепт с фото.
Салат по этому рецепту получается довольно таки оригинальный, поэтому он подойдет не только для повседневного стола, но и прекрасно украсит праздничный стол. Для него не нужны дорогие ингредиенты, делается он быстро и просто, но тем не менее смотрится элегантно и празднично, не говоря уже о вкусе и полезности.
Нарезаем колбасу соломкой. Колбасу берите по типу сервелата или салями.
От кочана капусты отрежьте небольшой кусок и нарежьте красную капусту тоненько как для . Можно воспользоваться специальной шинковкой.
Капусту можно хорошо помять руками, если любите, что бы она была помягче. Далее в посуду в которой будете делать салат складываете нарезанную капусту и колбасу. Добавляете туда консервированную кукурузу и мелко нарезанный репчатый или зеленый перьевой лук.
Добавляем к салату заправку, это может быть как майонез так и сметана, тут уже что больше любите. Хорошо перемешайте. Солить обычно не требуется, так как колбаса имеет соленоватый вкус.
Вот и все, наш салат из красной капусты и кукурузы готов и спешит украсит праздничный стол. Его можно украсить веточкой зелени, укропом или петрушкой.
Приятного вам аппетита!
Примечание
Красная капуста довольно сильно красит руки. Поэтому если вы будете мять капусту, возможно есть смысл одеть чистые резиновые перчатки или предварительно смазать руки растительным маслом. Иначе есть риск, что ваши руки станут с симпатичным синим оттенком)
Напишите в комментариях, понравился ли вам наш рецепт, нам всегда приятно иметь обратную связь с вами.