Главная » На заметку » Салат из копченой курицы пошаговый рецепт. Салат с грудкой копченой и орехами

Салат из копченой курицы пошаговый рецепт. Салат с грудкой копченой и орехами

Копченые мясные продукты могут использоваться в качестве калорийной и питательной основы для многих салатов. В сочетании с овощами, богатыми минералами и витаминами, получаются блюда с весьма сбалансированным составом.

Готовить их несложно и недолго, поэтому с ними справится практически любой человек, владеющий элементарными кулинарными навыками. Рецепты будут весьма полезны дачникам и владельцам частного жилья, имеющим собственную коптильню.

Простой рецепт с копченой куриной грудиной

Куриные копчености отлично сочетаются с овощами, делая при этом салат более легким. А если заправлять растительными маслами, то можно «приравнять» его к диетическим блюдам.

  • Копченая грудка – 350 г;
  • Молодая капуста – 500 г;
  • Свежий упругий огурец – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 2 шт.;
  • Редиска – 150 г;
  • Помидор – парочка;
  • Соль – по своему усмотрению;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Зелень – пучок.

Снимаем с мяса шкурку, она нам не понадобиться. Шинкуем его брусками, потом кубиками. Овощи хорошо промываем и нарезаем слайсами.

Капусту шинкуем острым ножом, притрушиваем солью и сильно мнем руками, чтобы с нее пошел сок.

Зелень моем, просушиваем и измельчаем. Все подготовленные продукты складываем в специальной салатнице, поливаем маслом оливковым.

и ананасами

Соединение мяса и фруктов не совсем привычно для отечественной кулинарии, но для разнообразия и расширения повседневного меню иногда хочется такой экзотики.

  • Копченое филе – 450 г;
  • Ананасы – 1 банка;
  • Сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Майонез легкий, нежирный – 150 мл;
  • Огурец упругий и свежий – 2 шт.;
  • Паприка – 1 шт.;
  • Листики салата – 5 шт.;
  • Яйца перепелок – 7 шт.

Копченое мясо разделываем на волокна, погружаем в глубокую пластмассовую миску. Следом произвольно рвем помытые и просушенные зеленые листья салата.

Отвариваем яйца. Овощи поем и шинкуем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Вскрываем банку с ананасами и сливаем сок. Если куски в форме колец, нарезаем их кубиками. Яйца разрезаем напополам. Все подготовленные продукты погружаем в салатник, добавляем специи, поливаем майонезом, по возможности домашним, и все хорошо промешиваем.

Сыр натереть или нарезать крупными ломтиками.

Подавать к столу нужно сразу же, пока овощи и фрукты не стекли.

Простой салат куриный и фасолью

  • Куриная грудинка – 300 г;
  • Белая фасоль – 300 г;
  • Помидорки черри – 5 шт.;
  • Редиска – 100 г;
  • Уксус яблочный – 1 ст. л;
  • Горчица – 1 ст.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 200 мл;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Соль – по усмотрению хозяйки;
  • Молоко – около 100 мл;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка.

Предварительно замачиваем белую фасоль в емкости с холодной водой на ночь. В стакане для блендера смешиваем сахар, горчицу, яблочный уксус, соль и теплое молоко. Все взбиваем специальной насадкой до загустения.

Погружаем фасоль в алюминиевую кастрюлю, заливаем водой и провариваем часа два. Если нет лишнего времени или возможности долго стоять на кухне, можно использовать готовую фасоль, консервированную в банке.

Овощи моем и даем обсохнуть. Шинкуем все оставшиеся компоненты средних габаритов кубиками.

Выбирая шампиньоны, обратите внимание на их размеры и берите размером помельче, чтобы не резать, а класть в салат целиком. Открываем банку и сливаем рассол. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, заливаем соусом и хорошо промешиваем.

Для этого салата подойдет заправка из льняного или оливкового масла.

Вкусный салат из копченой курочки и кукурузы

Простой и довольно сытный салат с копченостями и кукурузой подходит для тех, кто не имеет больших кулинарных навыков.

  • Грудка копченой курицы – 350 г;
  • Кукуруза сладкая (консервированная) – 1 банка;
  • Ветчина – 200 г;
  • Огурчик – 2 шт.;
  • Томаты черри – 5 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез (желательно домашний) – 200 мл;
  • Петрушка, базилик – пучок;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Соль – по усмотрению.

Отвариваем яйца и помытую морковь. Даем остыть и измельчаем, можно это сделать на терке. Копченое мясо – ветчину и грудину – шинкуем вдоль волокон, а затем поперек, кубиками.

Хорошо помыв и обсушив огурец с помидорами, нарезаем крупными ломтиками. Зелень можно порезать, а можно произвольно порвать на небольшие кусочки.

Кукурузу открываем, сливаем рассол и промываем через сито теплой водой.

Все ингредиенты соединяем в отдельном блюде, поливаем майонезом, подсаливаем и хорошо промешиваем.

Салат грибной с копченой куриной грудинкой

Очень сытный и выглядящий по-праздничному вариант слоеного салата для любого мероприятия.

  • Копчености куриные – 350 г;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 100 мл;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурчик хрустящий маринованный – 3 шт.;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Майонез (лучше, если домашнего приготовления) – 150 мл;
  • Соль, перец – по усмотрению.

Грибы промываем, если нужно счищаем кожуру. Овощи чистим и шинкуем средними полукольцами. Набираем в сотейник масло растительное, и зажариваем лук с морковью.

Когда они станут полупрозрачными, добавляем нашинкованные ломтиками грибы. Выпариваем воду, подсаливаем и снимаем с конфорки. Копчености нарезаем соломкой. Провариваем картошку и яйца.

Измельчаем на терке. Огурцы режем кубиками помельче. Выкладываем блюдо слоями: картошка, зажаренные грибы с овощами, яйца, грудина, огурцы.

Каждый из них промазываем тонкой майонезной сеткой. Сверху посыпаем зеленью.

Салат с копченой грудинкой и сухариками

Не тяжелый и простой салат дополнит праздничный стол и порадует яркими красками.

  • Грудина копченой курицы – 400 г;
  • Белый батон – 4 куска;
  • Сливочное масло (не спред) – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Сыр фетта – 250 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Молодая капуста – 1 небольшой кочан;
  • Соль – по вкусу.

Режем батон крупными кубиками. Топим масло сливочное на сковороде и зажариваем хлеб до хруста. Отвариваем яйца в соленой воде, чтобы они лучше чистились.

Сливаем сыворотку с сыра и шинкуем крупными ломтиками. Срезаем верхние листы с капусты и начинаем шинковать длинной соломкой. Подсаливаем и мнем рукой.

Копченое мясо разделяем вдоль направления волокон. Перец моем, вырезаем стержень и шинкуем средней соломкой.

Яйца перерезаем на четвертины. Все продукты погружаем в стеклянную глубокую емкость. Подсаливаем и поливаем майонезом.

Салат из пекинской капусты и курицы это интересное и простое блюдо которое можно готовить каждый день.

Как сделать желе в домашних условиях - самые вкусные рецепты.

Салат из копченых грудок с овощами гриль

Термообработанные овощи в этом салате сохраняют свои полезные свойства и делают аромат копченостей еще глубже.

  • Грудинка копченой курицы – 250 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 3 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 50 мл;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Соль – по усмотрению кулинара.

Все овощи хорошо промываем и даем обсохнуть. Выкладываем целыми на решетку мангала и пропекаем с обеих сторон. Снимаем с огня, разрезаем на четвертины. Из перца извлекаем сердцевину. Даем остыть.

Грудинку шинкуем крупными брусками. Открываем горошек, сливаем рассол и промываем теплой водой на дуршлаге.

Погружаем все продукты в плоскую стеклянную тарелку, при необходимости подсаливаем, поливаем маслом растительным и теплым подаем к столу.

notefood.ru

Салат с копченой куриной грудкой

Салат с копченой куриной грудкой добавит яркого аромата будничной трапезе и праздничному столу! Конечно, копченое мясо не является самым полезным для пищеварения, но, если не злоупотреблять этими продуктами, никакого вреда салат из копченой куриной грудки не принесет.

Копченое мясо может достаточно долго храниться даже не в холодильнике, а от его аромата даже у сытого человека «слюнки потекут». Именно поэтому салат из копченой куриной грудки просто обязан присутствовать среди праздничных блюд.

По возможности выбирайте курицу холодного копчения. Такое мясо является более полезным, чем мясо горячего копчения.

Любой из этих салатов сможет достаточно долго храниться в холодильнике, сохраняя при этом свежесть и яркий аромат. Обязательно попробуйте хотя бы несколько из этих простейших салатов. Вы будете в восторге от яркого вкуса!

Салат с копченой куриной грудкой, сыром и маслинами

Этот салат настолько прост, что его приготовление можно поручить даже школьнику. Но вкус его ни в коем случае не разочарует!

  • Копченый сыр или твердый сыр – 150 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Черные маслины – 1 банка
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – 5-10 г
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  1. Копченую грудку, сыр, помидоры и огурец измельчить на кубики.
  2. Черные маслины разрезать на 2 кусочка.
  3. Зелень измельчить.
  4. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить перец и специи по вкусу. Салат заправить майонезом. Перед подачей хорошо вымешать.

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью

Этот салат достаточно сытный, поэтому с легкостью может стать перекусом на скорую руку.

  • Куриная грудка копченая – 350 г
  • Красная фасоль консервированная – 350 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Свежий помидор – 3 шт.
  • Салатные листья – 1 пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Сухарики – 100 г
  • Масло оливковое
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень

Фасоль скинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.

Помидоры нарезать кубиками и отправить в дуршлаг к фасоли.

Куриную грудку нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.

В оригинальном рецепте используется брынза, но этот сыр можно заменить на любой другой.

Листья салата вымыть, просушить и порвать. Выложить на дно салатницы.

На листья салата уложить грудку, сверху сыр. Выложить из дуршлага помидоры и фасоль. Добавить зелень по вкусу.

Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Заправить салат. Хорошо вымешать.

Сухарики добавить прямо перед подачей салата на стол.

Салат с копченой куриной грудкой и листьями салата

Копченая куриная грудка делает этот салат невероятно ароматным. А яркая зелень салата, редиса и лука добавит радостных цветов. Этот салат будет выделяться на любом столе.

  • Куриная грудка копченая – 250 г
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Натуральный йогурт – 4 ст.л.
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Огурцы свежие – 1/2 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Салатные листья – 4-5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 2 веточки
  1. Салатные листья порвать на крупные куски.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке соломкой.
  3. Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами.
  4. Лук и укроп измельчить.
  5. Грудку очистить от кожицы и нарезать в виде небольших кубиков.
  6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  7. В глубокой пиале смешиваем йогурт, зерновую горчицу, подсаливаем и приправляем молотым перцем по вкусу. Заправку перемешиваем.
  8. Заправить салат и вымешать. Выложить салат на блюдо и украсить перьями зеленого лука.

Чтобы салат получился не слишком влажным, заправлять его рекомендуется прямо перед подачей на стол. В противном случае, салат выделит слишком много сока.

Острый салат с копченой куриной грудкой

Необычный салат с оригинальной заправкой очень понравится любителям острых блюд.

  1. Копченую куриную грудку нарезать на кубики.
  2. Оливки разрезать на половинки.
  3. Острый перец порезать соломкой.
  4. Петрушку измельчить.
  5. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  6. Порвать руками салатные листья.
  7. Смешать масло оливковое и горчицу. Выжать сок одного лимона. Хорошо перемешать заправку.
  8. Все нарезанные ингредиенты перемешать и добавить заправку.
  9. Украсить салат сыром, натертым на крупной терке.

Салат с копченой куриной грудкой «Буржуйский»

Салат «Буржуйский» в приготовление достаточно прост. Ароматные нотки копченой курицы превосходно сочетаются с сочным консервированным ананасом.

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 1/2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная– 1 банка
  • Ананас консервированный– 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Грудку измельчить на небольшие кубики.
  2. Капусту нашинковать и отправить в салатницу.
  3. Огурец нарезать на кубики и добавить в салатницу.
  4. Слить сок с кукурузы и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Кольца консервированного ананаса нарезать на 8 кусочков и добавить в салатницу.
  6. Добавить куриную грудку к остальным ингредиентам. Хорошо вымешать.
  7. Заправить салат майонезом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.

Салат с копченой куриной грудкой «Цезарь»

Вариаций этого салата так много, что каждая хозяйка точно готова представить свой любимый вариант приготовления салата «Цезарь». Предлагаем попробовать этот зеленый «Цезарь» с копченой куриной грудкой.

  • Копченая куриная грудка – 300-400 г
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Листья салата – 125 г
  • Консервированная кукуруза – 125 г
  • Белокочаная капуста – 200 г
  • Белый хлеб – 300 г
  • Зеленые оливки – 8-9 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сметана 20% – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Порвать руками салат и листья пекинской капусты.
  2. Белокочанную капусту нарезать квадратами.
  3. Куриную грудку порезать на кубики.
  4. Оливки нарезать полукольцами.
  5. Хлеб нарезать кубиками.
  6. В глубокой пиале смешать оливковое масло, перец, паприку по вкусу. Чеснок пропустить через давилку и добавить в масло.
  7. Обвалять в масле хлеб и отправить его в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.
  8. Смешать все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

Чтобы салат получился хрустящим, сухарики лучше всего добавлять прямо перед подачей салата на стол.

Салат с копченой куриной грудкой и морковкой по-корейски

Приготовление этого салата займет всего лишь 15-20 минут, а удовольствие от его потрясающего вкуса сохранится в памяти на долго.

  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1/2 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  1. Одно яйцо выбить в глубокую пиалу и перемешать до однородной массы. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла. Вылить яйца на сковороду. Обжарить с одного стороны до легкого затвердения, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжарить также и другое яйцо. Выложить на тарелку, оставить остывать.
  2. Грудку очистить от кожи и жиров. Нарезать на тонкие полоски, такого же размера, как и морковь. Положить грудку в салатницу.
  3. Пекинскую капусту тонко нарезать и добавить в салатницу.
  4. Морковь по-корейски добавить в салатницу.
  5. Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Остывшие яйца разрезать на полоски и смешать с остальными ингредиентами.
  7. Заправить салат майонезом, посолить, добавить перец и перемешать.

www.salatyday.ru

Салат с копченой куриной грудкой

Тем, кто ищет аппетитное и быстрое блюдо к обеду или приходу гостей, стоит подумать про салат с копченой куриной грудкой. Он может быть абсолютно любым: острым, сладким, кислым, основным блюдом или дополнением. Неизменно лишь одно – простота его приготовления.

Рецепты салата с копченой курицей

Данная птица прекрасно сочетается со всеми овощами и фруктами, рисом, пастой, яйцами, любыми заправками. Выбор дополнительных компонентов зависит лишь от вас. Салаты с копченой куриной грудкой удобны тем, что мясо не нужно термически обрабатывать: оно уже готово к работе. Остается только порезать прочие компоненты, сделать соус, и вкусное сытное блюдо перед вами. Как оформить салат из копченой куриной грудки? Подсмотрите идеи на фото профессионалов и хозяюшек.

Из ананаса и куриной грудки

Экзотическое сочетание, свойственное азиатской кухне. Сладость ананасов, сытный вкус пропитанной в соевом соусе копченой куриной грудки, ореховые ноты твердого сыра – восхитительное блюдо украсит любой стол. Хотите добавить остроты? Стоит замариновать мясо с парой зубчиков измельченного чеснока. Желаете больше свежести? Возьмите кислые яблоки. Ананасы могут быть и свежими: блюдо окажется не таким сладким.

  • филе куриное копченое – 320 г;
  • ананасы консервированные – 270 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • майонез – 30 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • орех грецкий – 70 г.
  1. Нарежьте ананасы кубиками, если производитель не сделал это за вас.
  2. Куриное филе порубите короткой соломкой, пропитайте соевым соусом.
  3. Промойте орешки, обсушите на сковороде. Мощность конфорки – средняя. Не забывайте периодически их ворошить, предотвращая сгорание. Дайте остыть и смолите в ступке.
  4. Чеснок порежьте очень мелко ножом или раздавите прессом. Сыр пропустите через терку, соедините с чесноком и майонезом. Смешайте перечисленные ингредиенты, украсьте орехами.

Салат с копченой курицей и грибами

Невероятно сытное блюдо, для кого-то даже тяжелое. Потрясающе подходит для обеда, особенно если салат с копченой куриной грудкой сделать с шампиньонами, а подавать – теплым. Он выглядит очень привлекательно, когда ингредиенты расположены слоями: в таком случае салатница должна быть прозрачной. Профессионалы же советуют плоское блюдо диаметром от 26-28 см. Свободное пространство на нем можно «расписать» тонкими линиями заправки.

  1. Промойте шампиньоны, порежьте кубиками, посолите. Луковицу нашинкуйте, пассируйте до прозрачности и характерного аромата. Бросьте к ней грибы, обжаривайте 10-15 мин., накрыв крышкой. Мощность – средняя.
  2. Разберите сваренные вкрутую яйца на составляющие. Желток покрошите в маленькую миску, белок, как и мясо, нужно порезать. Натрите сыр.
  3. Если вы делаете слоеный салат с копченой грудкой и грибами, сформируйте круг из мяса. Сверху разместите шампиньоны с луковой зажаркой, яичные белки, последними – желтки. Все слои нужно промазывать майонезом. Посыпьте сырно-зеленой смесью.

Из куриной грудки и корейской моркови

Острый салат, в котором морковь при желании можно заменить пекинской капустой без потери вкусовых качеств. Калорийность блюда минимальна, при этом оно прекрасно улучшает пищеварение и стенки сосудов. В традиционном варианте салата из копченой куриной грудки с корейской морковью только сыр, но профессионалы рекомендуют добавить грибы. Отлично подойдет опенок.

  1. Пассеруйте лук до прозрачности в масле с молотым перцем. Нашинкуйте морковь на терке, сбрызните уксусом, посолите, сдобрите кориандром. Смешайте с зажаркой, поставьте в холод на несколько часов.
  2. Куриную грудку нарежьте соломкой, сыр натрите, грибы обжарьте до готовности. Совместите ингредиенты в салатнике, подавайте с перьями лука-порея или черемшой.

Рецепт салата с черносливом

Готовить это блюдо одно удовольствие – за считанные минуты вы получите свежий, легкий ужин, который заботится о вашей фигуре. В еще более диетическом варианте салат из копченой курицы превращается в салат из отварной грудки. Тем, кто не худеет, можно ввести в блюдо мягкий сыр (например, моцареллу) и кедровые орехи. Употреблять рекомендовано с белым сухим вином.

  1. Запарьте чернослив на 20 мин. Яйцо отварите вкрутую, очистите.
  2. Куриное мясо порвите руками на волокна, огурец и чернослив нашинкуйте соломкой, смешайте с курицей.
  3. Яйцо измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртом.

С куриной грудкой и фасолью

Не знаете, что приготовить, если внезапно нагрянули гости? Салат с фасолью и копченой курицей! Ингредиенты можно расположить разноцветными слоями или секторами, можно традиционно смешать и выбрать самый красивый салатник. Томатный соус при наличии времени рекомендовано приготовить самостоятельно из свежих помидоров, оливкового масла, черного перца и листьев свежего ароматного базилика.

  • фасоль красная консервированная – 180 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • травы сухие – щепотка;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • сыр плавленый – 50 г.
  1. Болгарский перец рекомендовано порезать короткой соломкой, добавить к нему фасоль и разобранную по волокнам курицу.
  2. Пропустите через терку сыр, смешайте с томатным соусом и сухими травами, заправьте этим соусом блюдо.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Рецепт, экономящий время, который понравится ценителям правильного питания. Майонез легко заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Помидоры не обязательно обрабатывать термически, если вы находитесь в режиме экономии времени. Яблоки тоже можно подвергнуть дополнительной манипуляции: обмазать медом и прогреть на решетке в духовке.

  1. Натрите кусочки копченой курицы карри, оставьте на 5-10 мин.
  2. Яблоки порубите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
  3. Зерна кукурузы ссыпьте на дуршлаг.
  4. Помидоры черри поделите на половинки, посыпьте травами, поместите в духовку на 20 мин. Оптимальная температура – 170 градусов.
  5. Все ингредиенты, включая майонез, соедините в салатнице.

Вкусный салат с куриной грудкой и сухариками

Хрустящий, ароматный, он покорит каждого, кто его попробует. Почти итальянский вкус сухариков, сочная острая пекинская капуста, сытное мясо. Идеальным гарниром к этому салату с копченой куриной грудкой будет дикий рис, предварительно обжаренный в белом вине и оливковом масле. Хотите еще более интересный вкус? Добавьте моченые яблоки и черный изюм.

  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • батон белый – 150 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • изюм кишмиш – 1 ст. л.
  1. Нарежьте хлебный мякиш кубиками, силиконовой кисточкой в оливковом масле обмажьте, натрите раздавленным чесноком. Запекайте в раскаленной духовке (температура – 150 градусов), пока не появится золотистый оттенок.
  2. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, то же самое сделайте с мясом.
  3. Соедините все перечисленные ингредиенты, заправьте сметаной. Для облегчения блюда можно взять лимонный сок, отлично оттеняющий вкус сухариков.
  4. Выложите горкой на целые капустные листья, обсыпьте мелким черным изюмом без косточек, предварительно замоченным в кипятке.

sovets24.ru

Салат с копченой куриной грудкой – простой рецепт

Простые куриные салаты из копченой грудки станут главной изюминкой на вашем повседневном столе. Существует невероятно много интересных рецептов, и мы с радостью поделимся с вами некоторыми из них.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

Яйца отвариваем в ковшичке минут 10, а потом чистим и шинкуем кубиками. В отдельной кастрюле варим картошку и морковь. Затем овощи обрабатываем и мелко нарезаем. Шампиньоны рубим тонкими пластинами и подрумяниваем на маслице. Луковицу измельчаем кубиками и пассеруем отдельно. Копченое филе нарезаем произвольными маленькими кусочками и выкладываем ингредиенты слоями, промазывая майонезом: грудинка, грибы, лук, картошка, морковь и яйца.

Простой рецепт салата с копченой курицей и сыром

Луковицы очищаем, шинкуем маленькими кубиками и подрумяниваем в разогретом масле. Сыр шинкуем на терке. Банку грибов открываем и отбрасываем на дуршлаг. Затем нарезаем их тоненькими пластинами. Грудку рубим кубиками и смешиваем все продукты в глубоком салатнике. Поливаем простой и вкусный салат с копченой курицей майонезом и перемешиваем.

Простой рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей

  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр фета – 195 г;
  • копченая куриная грудинка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • огурец некрупный – 1 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сухарики – по вкусу.

Яйца разбиваем в миску, взбиваем и немного подсаливаем. Полученную смесь выливаем в сковороду, прикрываем крышкой и засекаем 5 минут. Далее готовый омлет остужаем и шинкуем соломкой. Перец обрабатываем, а потом вместе с огурцом и грудинкой измельчаем кубиками. Помидоры шинкуем тонкими дольками, а луковицу мелко крошим и заливаем кипятком. Выкладываем ингредиенты в миску, добавляем сыр фета, заправляем майонезом и сухариками.

Простой салат с копченой курицей и морковью

  • огурец небольшой – 1 шт.;
  • копченая грудинка – 2 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • корейская морковь – 2150 г;
  • майонез.

Болгарский перец обрабатываем и нарезаем тоненькими полосками. Грудинку и свежий огурец измельчаем соломкой. Теперь выкладываем ингредиенты в миску, добавляем морковь, поливаем майонезом и перемешиваем.

womanadvice.ru

Салат из копченой грудки – удачное решение для праздничного стола, семейного ужина или встречи гостей. Это блюдо готовится очень просто и не занимает много времени, так как не нужно тратить время на варку мяса.


Вкусный салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Приготовление:

Салат с куриной грудкой и морковью по-корейски

Закуску делают из небольшого количества ингредиентов, но получается очень вкусной. Копченая курица и морковь по-корейски удачно сочетаются, а дополняют этот тандем маринованный огурец и твердый сыр. Салат отлично подойдет для любого праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
корнишоны средних размеров 5 шт.
сыр 115 г
грудка 270 г
корейская морковь 180 г
яйца 4 шт.
майонез 1 упаковка
петрушка 2-3 веточки

Время приготовления: полчаса

Калорийность (на 100 г): 346 ккал

Приготовление:

  1. Вареные яйца натереть. Выложить в глубокий салатник, промазать слоем майонеза;
  2. Грудку некрупно нарезать, выложить вторым слоем, смазать майонезом;
  3. Огурцы порезать кусочками, выложить поверх мяса. Этот слой можно не смазывать;
  4. Корейскую морковку порезать пополам, выложить на огурцы, промазать майонезом;
  5. Сыр натереть, посыпать им морковь;
  6. Украсить блюдо зеленью.

Вкусный салат с копченой куриной грудкой и горошком

Еще одно вкусное и сытное блюдо из копченой курицы, в состав которого также входят яйца, консервированный горошек и свежий огурец. За счет последнего салат получается свежим и сочным.

Время приготовления: 20 минут

Калорийность (на 100 г): 240 ккал

Приготовление:

  1. Грудку нарезать небольшими кубиками, выложить в салатник;
  2. Огурец также нарезать кубиками, добавить к курице;
  3. С горошка слить жидкость, выложить к остальным ингредиентам;
  4. Яйца отварить вкрутую, охладить. Два желтка отложить, остальные желтки и белки натереть, выложить в салатник;
  5. Лук нарезать мелкими колечками, добавить в салат;
  6. Все ингредиенты перемешать, добавить немного соли, заправить майонезом;
  7. Оставшиеся желтки размять вилкой, украсить ими готовое блюдо.

Салат с курицей, фасолью и сухариками

Время приготовления: 15 минут

Калорийность (на 100 г): 320 ккал

Приготовление:

  1. Курицу нарезать в произвольной форме (можно кубиками или брусочками);
  2. С фасоли слить жидкость;
  3. Корейскую морковь порезать пополам;
  4. Соединить все продукты, добавить майонез;
  5. Перед подачей добавить в салатник сухарики или выложить их порционно в каждую тарелку.

Оригинальный рецепт простого и в то же время очень вкусного салата из копченой грудки. Основной ингредиент здесь – курица, а дополняют ее свежие помидоры, сыр и грецкие орехи.

Время приготовления: 10 минут

Калорийность (на 100 г): 290 ккал

Приготовление:

  1. Курицу разобрать на волокна;
  2. Томаты вымыть, порезать кубиками;
  3. Сыр натереть или перемолоть в блендере;
  4. Грецкие орехи порубить, немного обжарить на сухой сковороде;
  5. Выложить курицу, сыр, помидоры и орехи в салатник, перемешать, заправить сметаной по вкусу;
  6. Украсить блюдо маком.

Добавим в салат кукурузу

Консервированная кукуруза прекрасно дополняет курицу, так как в салате из грудки обязательно должен быть какой-нибудь сочный компонент. Для этого салата также потребуется свежая морковь и зелень. В качестве заправки лучше всего использовать майонез.

Время приготовления: 35 минут

Калорийность (на 100 г): 315 ккал

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, почистить, натереть. На сковороде разогреть масло, обжарить морковь до золотистого цвета;
  2. Курицу нарезать кубиками или разобрать руками на волокна;
  3. С кукурузы слить воду;
  4. Выложить мясо, кукурузу и остывшую морковь в глубокую посуду;
  5. Петрушку порубить. Всыпать к остальным продуктам или украсить ею готовое блюдо;
  6. Все ингредиенты перемешать, подсолить по вкусу, заправить майонезом;
  7. Перед подачей добавить в салат сухарики (лучше с «мясным» вкусом).

Оригинальный салат с курицей и гранатом

Эта закуска станет настоящим украшением праздничного стола, если уделить приготовлению некоторое время. «Фишка» заключается в особом оформлении: готовое блюдо выглядит, как «гранатовый браслет».

Время приготовления: один час

Калорийность (на 100 г): 395 ккал

Приготовление:

  1. Сварить картофель, морковь и свеклу в разных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила остальные продукты. Остывшие и очищенные овощи натереть;
  2. Яйца отварить, натереть;
  3. Мясо нарезать тонкими брусочками;
  4. Луковицу почистить, нашинковать. Окатить через сито кипятком, чтобы сошла горечь. При желании лук можно обжарить на сковороде;
  5. Орехи порубить, подсушить на сковороде без масла;
  6. Томаты вымыть, нарезать кубиками;
  7. Зелень порубить;
  8. Гранат очистить, зерна вытащить;
  9. Подготовить широкое блюдо и стакан. Выложить слои вокруг стакана в следующей последовательности: картофель, морковь, грецкие орехи, грудка, лук, яйца, зелень, томаты, свекла. Каждый слой нужно промазать майонезом. Когда все слои будут готовы, вытащить стакан – получится конструкция в виде «браслета»;
  10. Посыпать блюдо зернами граната, поместить в холодильник на несколько часов пропитываться.

В процессе приготовления можно обратить внимание на ряд тонкостей:

  • те, кто следит за фигурой, могут вместо обычно майонеза брать низкокалорийный 15% майонезный соус или нежирную сметану;
  • для салата, в состав которого входят маринады, подойдет такая заправка: смесь оливкового масла, рубленой зелени и лимонного сока;
  • если в салах входят сухарики, добавлять их нужно за несколько минут до подачи. В противном случае они раскиснут и превратят блюдо в «кашу»;
  • вместо грудки можно использовать окорок. С него нужно предварительно снять кожицу.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Копченая курица;

150 гр. моркови по-корейски;

Свежий огурчик 150 гр.;

Сыр твердый 150 гр.;

Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

Головку лука репчатого;

Пару зубцов чеснока;

Майонез для смазывания.

Рецепт приготовления:

Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.

После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.

Салат из копченой курицы

Ингредиенты:

150 гр. сыра;
- пара штук отварного картофеля;
- 150 гр. копченой курицы;
- соль, черный молотый перец;
- полбанки зеленого горошка консервированного;
- майонез и зеленый лук;

100 гр. морковки корейской.

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

250 гр. копченой грудки курицы;
- болгарский перец;
- 5 яиц;
- среднего размера головка лука;
- 4 ст. л. майонеза;
- банка шампиньонов маринованных;
- соль и перец черный молотый;
- зубчик чеснока;

Рецепт приготовления:

Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

Мяса куриного копченого 250 гр.;
- майонез.
- копченый сыр косичкой 250 гр.;
- пара огурцов;
- соль;
- пара помидор;
- банка маслин без косточек;

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.

Куриный салат с сухариками и капустой

Ингредиенты:

Копченое куриное филе;

Капуста

Перец болгарский

Сухарики

Соль

Майонез

Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.

Салат Карнавальный

Ингредиенты :

Курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка;

Рецепт приготовления :

Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.

В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.

Салат с грибами и корейской морковкой

Ингредиенты:

Пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.

1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

3-им - ½ моркови;

4-ым - чернослив и вновь майонез;

5-ым - ½ огурцов и майонез;

6-ой - грибы и майонез;

7-ой - морковь и майонез;

8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

9-ый - огурцы.

Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.

Салат «копченый» с соломкой яичной

Ингредиенты:

Курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения.

Ингредиенты для приготовления яичной соломки:

Соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт.

Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.

Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.

Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.

Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.

Салат «в крапинку»

Ингредиенты:

Курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак - пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса - пакетик;
- молотый перец черный.

Рецепт приготовления:

На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.

Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.

Салат «март»

Ингредиенты:

Куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.

Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.

Салат «Успех»

Ингредиенты :

Куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.

Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.

Салат с копченой курицей и манго

Ингредиенты:

Копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок - банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный - пара ст. л.

Рецепт приготовления:

Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.

Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.

Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.

Салат с копченной грудкой - это отличное кулинарное решение для праздников или повседневного рациона. Данный без сомнений вызовет восторг у гостей или членов семьи.

Каждая хозяйка сама решает как ей приготовить салат из копченой грудки. Ведь разновидностей рецептов этого замечательного и вкусного салата довольно не мало. И каждая хозяйка сможет найти рецепт на свой вкус.

Для приготовления салата с копченной грудкой можно использовать множество ингредиентов, так же можно поэкспериментировать и придумать уникальный рецепт. Ведь настоящая хозяйка должна всегда экспериментировать с блюдами.

Самый вкусный салат - это салат приготовленный от души и с любовью!

Как приготовить салат с копченной грудкой - 15 разновидностей

Очень вкусный салат, который почти не нужно заправлять, так как для приготовления данного салата можно использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка - 200 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Помидоры - 3 шт
  • Твердый сыр - 150 г
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Для начала необходимо порезать грудку пластинами и положить на тарелку и смазать 1 ст. л. майонеза. Далее сверху кладем грибы, которые предварительно обжариваем в масле и добавляем соли и перца по вкусу.

Не стоит обжаривать грибы до почернения - это вызывает негативное действие на организм.

Помидоры режем кубиками и даем соку самостоятельно вытечь. Затем кладем помидоры поверх грибов и заправляем майонезом. И в завершении посыпать предварительно потертый сыр. Даем салату пропитаться и наслаждаемся им. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат, который подойдет по вкусу многим. Состоит он из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца - 4 шт
  • Копченая грудка - 400 г
  • Фасоль консервированная (белая или красная) - 1 банка
  • Жареные шампиньоны - 200 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - пучок
  • Майонез

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца, которые потом нужно охладить струей воды. Далее приступаем к чистке яиц.Затем мелко нарезаем грудку. К поджаренным шампиньонам добавляем лук и по вкусу можно посолить. Далее промываем фасоль и выкладываем на сито. Сыр протираем через терку. Все нужно смешать с майонезом и чесноком. Вот и все, салат готов! Можно подавать к столу.

Вкусный салат, которым можно удивить гостей и родственников.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурец свежий - 1шт
  • Свежая морковь - 1 шт
  • Укроп - небольшой пучок
  • Куриная грудка копченая - 200 г
  • Майонез - 3 ст.ложки

Приготовление:

Сначала необходимо почистить морковь и потереть на терке.

Для большего вкуса нужно тереть морковь на терке для корейской морковки.

Далее нужно почистить свежий огурец (по желанию) и потереть на терке. Чеснок обязательно почистить и продавить через пресс. Копченую грудку нужно нарезать маленькими кусками. И в конце все перемешиваем и посыпаем укропом. Вуаля! Салат готов! Приятного Аппетита!

Лучший выбор для блюда на праздники.

Ингредиенты:

  • Огурец - 300 г
  • Копченая грудка - 300 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 4 шт
  • Укроп - 50 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Прежде нужно сварить яйца вкрутую.

При варке яиц важно их не передержать, тогда блюдо получится не вкусным.

Затем копченую грудку нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нужно очистить и нарезать соломкой. Яйца нарезаются так же как и грудка - кубиками. Все это смешиваем и посыпаем мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом.

Наш салат готов к употреблению! Приятного аппетита!

Отличный салат, который не требует больших затрат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 банка
  • Куриная грудка копченая - 300 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Луковица средняя - 2 шт
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Лук обжариваем, затем сыр нужно потереть на терке либо нарезать мелкими брусочками. Шампиньоны режем очень тонкими пластиночками. Далее все это смешиваем с копченой куриной грудкой, которую нужно предварительно порезать на кубики маленького размера. Затем все заправляем майонезом и можно подавать к столу!

Салат, который сведет с ума всех гостей!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный - 3 кусочка
  • Сыр рассольный - 100 г
  • Масло растительное
  • Салатные листья
  • Томаты черри - 7 шт
  • Куриная грудка копченая - 250 г
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Для начала режем черный хлеб средними кубиками. Хлеб после нарезки нужно разложить на пергаментной бумаге и оставить на пару часов просохнуть. Как только хлеб зачерствеет, то его можно будет обжаривать. Томаты черри режем на половинки. Затем берем салатные листья и рвем руками на кусочки. Все это дело смешиваем и заправляем заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Дайте салату пропитаться и готово! Можно подавать к столу!

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Майонез - 200 гр
  • Кукуруза - 1 банка
  • Ананас - 1 банка
  • Копченая грудка - 300 гр

Приготовление:

Для начала нарезаем морковь мелкими кубиками, затем мелко нарезаем консервированные дольки ананаса. Огурец стоит нарезать кубиками. Так же мелкими кубиками необходимо нарезать копченую куриную грудку. Потом нужно очистить яблоко от косточек и кожуры, и натереть на мелкой терке. Все это смешиваем вместе с майонезом и предварительно натертыми яйцами. И вот, салат с копченой куриной грудкой и консервированным ананасом готов! Приятного аппетита!

Отличная идея для того, чтобы приготовить что - то новенькое!

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 2 шт
  • Чернослив - 10 г
  • Морковь отварная - 200 г
  • Копченая грудка - 200 г
  • Огурец маринованный - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно порезать отваренные яйца на небольшие кусочки, после чего берем чернослив и хорошенько распариваем его. Затем режем чернослив очень тонкими полосочками. Вареную морковь режем на небольшие кусочки, а копченую куриную грудку - кубиками. Таким же способом нужно нарезать и огурец, после этого хорошенько все перемешиваем с майонезом и подаем к столу.

Данный салат - отличный способ выразить любовь к семье и близким.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт
  • Копченая грудка - 200 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Плавленый сырок - 1 пачка
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Для начала плавленый сырок нужно положить в холодильник на 15 - 20 минут для того, чтоб в дальнейшем ео было легче тереть на терке. Далее режем огурец мелкими кусочками, затем крупно натереть яблоко. Потом достаем сырок из холодильника и натираем его. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат, которым вы сможете побаловать близких.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук зеленый - 3 шт
  • Копченая грудка - 300 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Болгарский перец
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Виноград - 7 шт
  • Майонез - 200 гр

Приготовление:

Для начала нужно нашинковать капусту, а перец нарезать соломкой. Затем полностью очистить яблоко и натереть на крупной терке. Далее нужно нарезать кубиками лук. На большое блюдо выкладываем кусочки пекинской капусты, а в центр - нашинкованую. На капусту выкладываем куриную грудку, яблоко, морковь и виноград. Далее нужно посыпать все тертым сыром, помидор нарезать и выложить сверху. И в завершении заправить майонезом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Копченая грудка - 300 г
  • Лук репчатый - 0.5 шт
  • Морковка варенная - 1 шт
  • Вареные яйца - 2 шт
  • Зелень - любая
  • Картофель в мундирах - 2 шт

Приготовление:

Порезать отваренную картошку и морковку небольшими кубиками. Затем нарезать лук очень мелко и перемешать с копченой куриной грудкой, которую предварительно режем на мелкие кубики. Все это заправляем и смешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Отличный вариант салата для дегустации вей семьей.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие - 50 г
  • Чернослив - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Огурцы свежие - 3 шт
  • Яйца - 3 шт

Приготовление:

Сначала распариваем чернослив, затем нарезаем кусочками. Яйца нужно потереть на терке. Копченую грудку режем на кусочки. После этого смешиваем все с майонезом и черносливом, огурцами, которые предварительно нужно порезать кубиками. Перед подачей посыпаем все орехами. Приятного аппетита!

Очень вкусный вид салата.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 250 г
  • Виноград - 200 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Для начала натираем твердый сыр на мелкой терке, затем чистим и так же натираем на терке яйца. Потом нужно нарезать куриную грудку. Смешиваем все это с виноградом и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Салат - коктейль из копченой грудки

Очень интересный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 6 шт
  • Копченая грудка курицы - 150 г
  • Капуста - 100 г
  • Консервированный горошек - 3 ст.л.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Первый слой - капуста, далее следующий слой - майонез. Затем курица и горошек, за ними дольки томатов черри. Приятного аппетита!

Отличный салат к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Морковка сырая -100 г
  • Вареная свекла - 100 г
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Чернослив пропаренный - 100 г
  • Копченая грудка - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Натираем на терке свеклу, морковь, сыр и яйца на терке, а остальное режем на кубики. Выкладываем все слоями. Первый слой - морковка, следующий слой - копченая грудка, третий слой - чернослив. Перед подачей салат кладут на 2 - 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой добавит яркого аромата будничной трапезе и праздничному столу! Конечно, копченое мясо не является самым полезным для пищеварения, но, если не злоупотреблять этими продуктами, никакого вреда салат из копченой куриной грудки не принесет.

Копченое мясо может достаточно долго храниться даже не в холодильнике, а от его аромата даже у сытого человека «слюнки потекут». Именно поэтому салат из копченой куриной грудки просто обязан присутствовать среди праздничных блюд.

По возможности выбирайте курицу холодного копчения. Такое мясо является более полезным, чем мясо горячего копчения.

Любой из этих салатов сможет достаточно долго храниться в холодильнике, сохраняя при этом свежесть и яркий аромат. Обязательно попробуйте хотя бы несколько из этих простейших салатов. Вы будете в восторге от яркого вкуса!

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой - 15 разновидностей

Этот салат настолько прост, что его приготовление можно поручить даже школьнику. Но вкус его ни в коем случае не разочарует!

Ингредиенты:

  • Копченый сыр или твердый сыр - 150 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Черные маслины - 1 банка
  • Укроп, петрушка, зеленый лук - 5-10 г
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

  1. Копченую грудку, сыр, помидоры и огурец измельчить на кубики.
  2. Черные маслины разрезать на 2 кусочка.
  3. Зелень измельчить.
  4. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить перец и специи по вкусу. Салат заправить майонезом. Перед подачей хорошо вымешать.

Этот салат достаточно сытный, поэтому с легкостью может стать перекусом на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая - 350 г
  • Красная фасоль консервированная - 350 г
  • Сыр твердый - 300 г
  • Свежий помидор - 3 шт.
  • Салатные листья - 1 пучок
  • Лимон - 1 шт.
  • Сухарики - 100 г
  • Масло оливковое
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Фасоль скинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.

Помидоры нарезать кубиками и отправить в дуршлаг к фасоли.

Куриную грудку нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.

В оригинальном рецепте используется брынза, но этот сыр можно заменить на любой другой.

Листья салата вымыть, просушить и порвать. Выложить на дно салатницы.

На листья салата уложить грудку, сверху сыр. Выложить из дуршлага помидоры и фасоль. Добавить зелень по вкусу.

Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Заправить салат. Хорошо вымешать.

Сухарики добавить прямо перед подачей салата на стол.

Копченая куриная грудка делает этот салат невероятно ароматным. А яркая зелень салата, редиса и лука добавит радостных цветов. Этот салат будет выделяться на любом столе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая - 250 г
  • Горчица в зернах - 1 ст.л.
  • Натуральный йогурт - 4 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Огурцы свежие - 1/2 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Салатные листья - 4-5 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп - 2 веточки

Приготовление:

  1. Салатные листья порвать на крупные куски.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке соломкой.
  3. Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами.
  4. Лук и укроп измельчить.
  5. Грудку очистить от кожицы и нарезать в виде небольших кубиков.
  6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  7. В глубокой пиале смешиваем йогурт, зерновую горчицу, подсаливаем и приправляем молотым перцем по вкусу. Заправку перемешиваем.
  8. Заправить салат и вымешать. Выложить салат на блюдо и украсить перьями зеленого лука.

Чтобы салат получился не слишком влажным, заправлять его рекомендуется прямо перед подачей на стол. В противном случае, салат выделит слишком много сока.

Необычный салат с оригинальной заправкой очень понравится любителям острых блюд.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая - 300 г
  • Яйца, отваренные вкрутую - 1 шт
  • Листья салата - 4 листа
  • Петрушка - 5 веток
  • Острый перец - 1 шт
  • Оливки - 1 банка
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Горчица - 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Копченую куриную грудку нарезать на кубики.
  2. Оливки разрезать на половинки.
  3. Острый перец порезать соломкой.
  4. Петрушку измельчить.
  5. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  6. Порвать руками салатные листья.
  7. Смешать масло оливковое и горчицу. Выжать сок одного лимона. Хорошо перемешать заправку.
  8. Все нарезанные ингредиенты перемешать и добавить заправку.
  9. Украсить салат сыром, натертым на крупной терке.

Салат «Буржуйский» в приготовление достаточно прост. Ароматные нотки копченой курицы превосходно сочетаются с сочным консервированным ананасом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая - 1 шт.
  • Капуста пекинская - 1/2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная- 1 банка
  • Ананас консервированный- 1 банка
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Грудку измельчить на небольшие кубики.
  2. Капусту нашинковать и отправить в салатницу.
  3. Огурец нарезать на кубики и добавить в салатницу.
  4. Слить сок с кукурузы и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Кольца консервированного ананаса нарезать на 8 кусочков и добавить в салатницу.
  6. Добавить куриную грудку к остальным ингредиентам. Хорошо вымешать.
  7. Заправить салат майонезом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.

Вариаций этого салата так много, что каждая хозяйка точно готова представить свой любимый вариант приготовления салата «Цезарь». Предлагаем попробовать этот зеленый «Цезарь» с копченой куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 300-400 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Листья салата - 125 г
  • Консервированная кукуруза - 125 г
  • Белокочаная капуста - 200 г
  • Белый хлеб - 300 г
  • Зеленые оливки - 8-9 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Порвать руками салат и листья пекинской капусты.
  2. Белокочанную капусту нарезать квадратами.
  3. Куриную грудку порезать на кубики.
  4. Оливки нарезать полукольцами.
  5. Хлеб нарезать кубиками.
  6. В глубокой пиале смешать оливковое масло, перец, паприку по вкусу. Чеснок пропустить через давилку и добавить в масло.
  7. Обвалять в масле хлеб и отправить его в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.
  8. Смешать все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

Чтобы салат получился хрустящим, сухарики лучше всего добавлять прямо перед подачей салата на стол.

Приготовление этого салата займет всего лишь 15-20 минут, а удовольствие от его потрясающего вкуса сохранится в памяти на долго.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 1/2 шт.
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Одно яйцо выбить в глубокую пиалу и перемешать до однородной массы. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла. Вылить яйца на сковороду. Обжарить с одного стороны до легкого затвердения, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжарить также и другое яйцо. Выложить на тарелку, оставить остывать.
  2. Грудку очистить от кожи и жиров. Нарезать на тонкие полоски, такого же размера, как и морковь. Положить грудку в салатницу.
  3. Пекинскую капусту тонко нарезать и добавить в салатницу.
  4. Морковь по-корейски добавить в салатницу.
  5. Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Остывшие яйца разрезать на полоски и смешать с остальными ингредиентами.
  7. Заправить салат майонезом, посолить, добавить перец и перемешать.

Приятного аппетита!

Цвет, вкус и аромат - главные обязательные составляющие любого блюда. Этот салат соединил в себе все это.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 300 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Фасоль консервированная в томатном соусе - 300 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Перец разрезать на половину, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.
  2. Фасоль слить.
  3. С грудки снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
  4. Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета.
  5. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде в течение 7-10 минут.
  6. Все ингредиенты перемешать в салатнике, присолить, добавить перец по вкусу.
  7. Заправить майонезом перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Любителям салатов-тортов точно понравится этот вариант салата с куриной грудкой и шампиньонами. Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный салат будет превосходным дополнением к другим праздничным блюдам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Яйца - 4 шт
  • Маринованные шампиньоны - 1 банка
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Зелень - для украшений

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде. Остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую и охладить в холодной воде.
  3. Отделить куриную грудку от кожи. Нарезать кубиками.
  4. Отделить белки вареных яиц от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой.
  5. Сыр натереть на крупной терке.

В блюдо выложить первый слой - грибы. Смазать майонезом, присолить. Далее - копченую грудку. Присолить, приправить молотым перцем, смазать сверху майонезом. Следующий слой - куриные белки, сыр. Смазать майонезом. Сверху выложить желтки. Украсить зеленью.

Более сочным салат получится, если дать ему настояться при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Если в Вашей кулинарной книге еще нету самого простого и быстрого рецепта салата с куриной грудки, тогда смело забирайте его себе!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 300 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - для заправки
  • Зелень - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Слить часть жидкости с кукурузы и ананасов (оставить примерно четвертую часть жидкости).
  2. Луковицу нарезать полукольцами и мариновать в уксусе в течение 5 минут.
  3. Куриную грудку нарезать соломкой.
  4. Чеснок и зелень измельчить.
  5. Перемешать все ингредиенты, в том числе жидкость с ананасов и кукурузы. Присолить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой станет превосходным дополнением к гарниру или мясному блюду. Заправкой для этого салата является майонез, поэтому свежесть и яркий вкус он сохранит даже через несколько дней хранения в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 350 г
  • Картошка - 3 средних клубня
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйца куриные, вареные вкрутую - 3-4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Майонез - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Отварить в мундирах картофель. Обчистить и нарезать кубиками.
  3. Яйца порубить ножом на крупные куски.
  4. Нарезать соломкой огурцы.
  5. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  6. Все ингредиенты выложить в салатницу. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через давилку. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Очень необычное сочетание яркого аромата копченой курицы и сладковатый вкус чернослива обязательно Вам понравится!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 300 г
  • Яйца вареные вкрутую - 3 шт.
  • Чернослив - 4-5 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Кедровые орехи - 30 г
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца, куриную грудку и огурцы нарезать соломкой.
  2. Измельчить чернослив.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить орехи, майонез, соль, перец.

Приятного аппетита!

Если гости нагрянули без предупреждения, этот салат - это именно то, что Вам нужно! Готовится он за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 300 г
  • Огурец маринованный - 3 шт.
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Опята маринованные - 1 банка
  • Майонез - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу и огурцы нарезать кубиками.
  2. С фасоли слить жидкость, ополоснуть водой.
  3. С опят слить воду, ополоснуть водой, крупные грибы разрезать.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, посолить, добавить перец по вкусу, хорошо вымешать.

Приятного аппетита!

Хрустящий салат с ярким ароматом копченой курицы - просто находка для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 200 г
  • Белый батон - 200 г
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками батон. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Копченю грудку измельчить кубиками и уложить в салатницу.
  3. Капусту нашинковать и добавить в салатницу.
  4. Измельчить чеснок на мелкие кусочки или отправить их в давилку, добавить к майонезу и специям.
  5. Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, добавить соль и перец.

Этот салат подойдет для тех, кто не любит майонез. Здесь в качестве заправки используется сметана и майонез.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 300 г
  • Консервированная кукуруза - 280 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Укроп

Приготовление:

  1. Копченую куриную грудку очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Смешать грудку, огурец и кукурузу в салатнике.
  4. Яйца отварить в кипящей воде 7 минут, охладить, очистить и нарезать крупной соломкой. Добавить в салатник.
  5. Укроп измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
  6. Сметану и горчицу смешать и заправить ими салат.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта