Необычное, казалось бы, сочетание фасоль и грибов отлично на вкус. Оно способно разнообразить кухню в пост или порадовать любителей вегетарианских блюд, но любители мяса и мясных закусок тоже не останутся голодными – для них тоже есть пикантный салатик-коктейль. Итак, пора переходить от слов делу.
Пикантный салат с фасолью и грибами разнообразит вегетарианскую кухню или ваш рацион в пост.
Нам потребуется:
Способ приготовления:
Совет: если вы любите достаточно соленую пищу, то предлагаем этот салатик подсолить, хотя в рецепте не указана соль, поскольку пикантный солоноватый вкус придает соевый соус.
Простой рецепт порадует любителей нарядных салатиков в прозрачных креманках, хорошо подойдет для фуршета.
Все ингредиенты приведены в расчете на 1 порцию:
Способ приготовления:
Совет: по желанию в салате-коктейле «Застолье» можно поменять очередность слоев.
Вкусное зимнее блюдо для вегетарианской или постной кухни. Пикантный вкус сделает теплый салат с фасолью и грибами прекрасным гарниром для мяса или птицы.
Нам потребуется:
Способ приготовления:
Хороший выбор для любителей вегетарианской кухни или в пост. Также разнообразит праздничный стол при обилии мясных закусок.
Нам потребуется:
Способ приготовления:
Простой и вкусный вегетарианский или постный салатик готов.
Совет: если вы любитель «похрустывающих» закусок, то можете морковку для салата «Генеральский» обжаривать не до полной готовности, а слегка пассировать. Вкуса это не испортит, но придаст салатику желанную «хрусткость».
Для приготовления вкусного блюда для всей семьи можно использовать самые разные компоненты. Так, большой популярностью среди взрослых и детей пользуются всевозможные салаты, а их, как известно, можно соорудить из чего угодно. Практически каждая хозяйка может быстро слепить такое блюдо из того, что есть в холодильнике. А сегодня мы обговорим, как приготовить салат с фасолью и грибами консервированными.
Вкусный салат с консервированными грибами и фасолью
Для приготовления такого блюда вам понадобится баночка консервированной фасоли, баночка консервированных грибочков, одна-две луковицы и некоторое количество растительного масла для жарки. Кроме того, используйте зелень, соль, черный смолотый перец и майонез.
Первым делом очистите луковицу, промойте ее и измельчите – полуколечками либо кубиками, как больше нравится. Откройте грибы, слейте с них жидкость и накрошите произвольно. Фасоль также откупорьте, откиньте на дуршлаг и промойте кипяченной водой. Оставьте ее на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень промойте, отряхните от лишней влаги и накрошите помельче.
Возьмите удобную миску для смешивания ингредиентов. Соедините фасоль с грибами и луком, присолите, присыпьте зеленью, поперчите и перемешайте. Учитывайте, что соли нужно совсем немного, некоторые хозяйки ее и вовсе не используют, хватает солености грибов и майонеза.
Заправьте готовый салатик майонезом, перемешайте и подайте к столу.
Еще один вкусный салатик
Для приготовления такого вкусного блюда необходимо запастись баночкой красной фасоли, одной средней морковкой, средней луковицей и баночкой консервированных шампиньонов. Также используйте сто грамм пармезана, средний помидор, пару зубков чеснока, пару-тройку веточек укропа. Кроме того, вам понадобится некоторое количество растительного масла, соли и черного смолотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Морковку и лук очистите. Морковку натрите на средней терочке, а лук накрошите некрупными кубиками. Грибы откупорьте, слейте с них жидкость и измельчите некрупными пластинками.
Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Разогрейте. Выложите на нее лук, поджарьте до приятной золотистости, добавьте морковку, потушите около пяти минут. После выложите в сковороду грибочки и обжаривайте на протяжении пяти – десяти минут, периодически помешивая.
Помидоры накрошите некрупными кубиками. Сыр натрите на меленькой терочке. Зелень накрошите помельче. Фасоль откупорьте, откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой. Оставьте, пусть с нее стечет лишняя жидкость. Многие хозяйки, правда, не промывают консервированную фасоль, утверждая, что так она получается более вкусной.
Возьмите удобную миску для салата. Соедините в ней все подготовленные компоненты. Пропустите чеснок через чесночницу и добавьте в салат. Присолите содержимое салатника, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу.
Салат из грибов и фасоли
Для приготовления такого варианта блюда используйте полулитровую банку консервированной фасоли, трехсотграммовую баночку маринованных шампиньонов, четыре куриных яйца и пару крупных луковиц. Кроме того, запаситесь двумя средними морковками, некоторым количеством зелени (петрушки, укропа, зеленого лука) и майонеза. Само собой, вам понадобится соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Отварите яйца вкрутую, окуните их в холодную воду. После остывания очистите и измельчите некрупными кубиками. Отправьте в салатник.
Пока яйца варятся, очистите лук и морковку. Лук накрошите помельче. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом обжарьте до приятной золотистости. Морковку натрите на средней терочке и добавьте к луку. Перемешайте и поджарьте. За это время подготовьте остальные компоненты.
Фасоль откройте, сцедите с нее жидкость. Грибы измельчите на четвертинки. Возьмите удобный салатник, выложите в него фасоль и грибы, туда же добавьте яйца и поджаренный лук с морковкой. Перемешайте. Помельче накрошите зелень. Добавьте ее к салату, перемешайте, заправьте майонезом и перемешайте. При необходимости присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Еще один очень интересный рецепт пикантного салата
Для создания такого кулинарного шедевра подготовьте сто пятьдесят грамм красной фасоли (консервированной в собственном соку), триста грамм консервированных шампиньонов, среднюю луковицу и пять столовых ложечек оливкового либо подсолнечного масла. Еще используйте пару столовых ложек соевого соуса, пару столовых ложек кедровых орешков и некоторое количество черного смолотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Измельчите грибы некрупными кусочками, поджарьте на части масла. Выложите в салатник, полейте соевым соусом, после перемешайте. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, очистите лук и накрошите его помельче. Поджарьте лук до приятной золотистости и добавьте к грибам. Слейте с фасоли жидкость, добавьте ее к остальным компонентам и хорошенько перемешайте.
Подавая салат, присыпьте его кедровыми орешками, а также украсьте перьями зеленого лука (измельченными).
Сочетание грибов в салате с фасолью – весьма удачное. Наверное поэтому-то такая закуска и популярна. Она даже вполне может присутствовать на праздничном столе. Столько она вкусна… А приготовить е проще простого, стоит только запастись нужными ингредиентами и придерживаться рецепта.
Салат с шампиньонами Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на части масла до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, обжаривайте все вместе еще 10 минут, охладите. Грибы соедините с фасолью и мелкорубленой кинзой, посолите, поперчите и заправьте оставшимся маслом. Пр... Потребуется: шампиньоны консервированные - 200 г, фасоль стручковая консервированная - 200 г, лук репчатый - 2 головки, оливковое масло - 4 ст. ложки, кинза - 2 пучка, перец черный молотый, соль
Салат из баранины с грибами Потребуется: мякоть баранины - 120 г, растительное масло - 2 ст. ложки, миндаль - 30 г, фасоль стручковая - 100 г, шампиньоны - 80 г, соевый соус - 1 ч. ложка, соус устричный - 2 ч. ложки, зеленый лук - 5 г, чеснок - 1 зубчик
Салат грибной со спаржей Печень и грибы нарежьте ломтиками, морковь - соломкой, спаржу - кусочками. Соедините подготовленные ингредиенты салата, добавив фасоль, посолите и заправьте майонезом. Выложите салат на кружочки помидора, оформите зеленью. Потребуется: морковь отварная - 1 шт., фасоль белая консервированная - 2 ст. ложки, печень куриная отварная - 40 г, спаржа консервированная - 40 г, грибы маринованные - 40 г, майонез - 2 ст. ложки, перец красный молотый, соль по вкусу, помидор - 1 шт., зелень пе...
Салат с фасолью и грибами Шампиньоны обжарить, посолить, поперчить, затем добавить репчатый лук. Все остудить. Добавить два вида фасоли и КИНЗУ+майонез. Приятного аппетита! Потребуется: Фасоль белая и красная (консервированная), шампиньоны, лук репчатый, кинза
Салат с тофу, фасолью и грибами Луковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком. Грибы помыть, оистить, порезать по размеру фасоли, добавить к луку с чесноком и обжарить до готовности. ... Потребуется: 1 баночка красной фасоли, 250 г сыра тофу, 300 г грибов шитаке, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, горсть рубленной зелени, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. французской горчицы, соль, перец белы+перец черный, по щепотке сухого т...
Теплый салат с беконом Картошку режим не большими ломтиками, обжариваем на рас.масле до золотистой корочки. Грибы шампиньоны режим на 6 частей обжариваем бекон обжариваем с 2-х сторон на сухой сковородке фасоль отвариваем в течении 5 минут в подсоленной воде Все ингредиенты перемешиваем, з... Потребуется: Стручковая фасоль, бекон, грибы шампиньоны, картошка
Салат НОТКи ФА и СОЛЬ лук нарезать тонкими кольцами и залить маринадом из воды и уксуса на 30 минут в холодильник если грибы целые,то разрезать на небольшие кусочки добавить в грибы,освобождённую от сока фасоль буженину нарезать тонкими брусочками добавить к фасоли и грибам лук освободить... Потребуется: грибы солёные ассорти -270г, фасоль красная в собствен.соку-600г/2банки/, лук-1гол., уксус или лимонный сок с водой-1:1, соль,перец, буженина или ветчина -200г, зелень петрушки и укропа, майонез-2-3 ст. ложки
Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами Красную фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем слить, залить фасоль свежей водой и отварить до готовности. Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Чеснок почистить, разд... Потребуется: 1 стакан красной фасоли, 1 сладкий перец, 6-7 свежих шампиньонов, 2 горсти стручковой фасоли, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок петрушки, морская соль, свежемолотый черный перец
Салат Флора Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе или лимонном соке. Перец (желательно красный) нарезать кубиками. Огурцы тоже нарезать кубиками. Спаржевую фасоль отварить. Добавить горошек, кукурузу, грибы. Заправить маслом растительным. Потребуется: - огурцы маринованные, - фасоль стручковая, - грибы маринованные, - зеленый консервированный горошек, - сладкий перец, - лук маринованный, - маринованные кукурузные початки (маленькие), - масло раст., соль, перец
Горячий салатик из стручковой фасоли и грибов Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, грибы нарезаем вдоль чтобы они сохранили форму грибка и вместе с стручковой фасолью обжариваем почти до готовности в глубокой сковороде на растительном масле. После солим и перчим по вкусу. Затем добавляем лучок и сметану п... Потребуется: - пачка стручковой фасоли (400 гр.), - 0,5 кг куриного филе, - 0,5 кг шампиньонов, - 150 гр твердого сыра, - 0,5 л сметаны, - лук, - перец черный молотый, - соль, - растительное масло
Салат с красной фасолью и грибами – праздничное блюдо, которое легко готовить и вкусно есть. Гармоничное сочетание консервированных бобовых, жареных грибочков, малосольных огурчиков, твердого сыра, вареных яиц очень сытно и многогранно. Майонезная заправка с черным перцем придает кушанью пикантность, а подача в бокалах – легкий шарм.
Существует много вариантов таких нарядных салатиков, мы рассмотрим самые интересные истории.
Бобовые идеально сочетаются с трофеями тихой охоты. Это лето было особенно богатым, у многих рачительных хозяев в морозильниках и погребах полно грибов в разных видах: маринованных, замороженных. Все эти разновидности можно использовать в фасолевых салатах наравне с покупными шампиньонами.
Мясо и грибы вкусно в любых вариантах: в качестве горячего блюда (знаменитый жульен, например), в виде супа или как основные ингредиенты салатной смеси. Куриное филе более нежно и менее калорийно, чем свинина или говядина, поэтому его часто включают в фасолевые салатики в пару к грибочкам. Берут копченую, вареную, жареную курицу (грудку или бедрышки).
Компоненты для салата с красной фасолью и консервированными грибами курицей
Вначале подготавливают продукты. Отваривают по отдельности мясо и яйца до готовности. Охлаждают.
В это время моют овощи и нарезают полукольцами лук, соломкой перчик.
Консервированные грибы режут пластинками или соломкой после того, как сольют с них маринад.
В глубокой просторной миске смешивают лук, перец, грибы, красную фасоль, с которой слили сок.
Охлажденное филе разбирают на волокна. Очищенные яйца режут соломкой. Мясо и яичные палочки добавляют в миску. Солят, перчат, перемешивают. Выкладывают в кулинарное кольцо или горкой, украшают оливками при желании.
Можно украсить сухариками или чипсами. Снеки придадут салату с курицей грибами фасолью красной симпатичную хрустинку. Этот рецепт прекрасен в качестве основного блюда для романтического ужина, например. Кушанье выходит мегасытным и ярким: смешение красного, белого и зеленого классическое. Салатик можно подать и в тарталетках, тогда сухарики не нужны. Получится хорошая закуска.
Фото для вдохновения
Что берем
Приготовление
Это слоеное блюдо способно утолить самый сильный голод. Все что нужно, пожарить шампиньоны или лесные грибочки с луком в подсолнечном масле. Для этого грибочки порезать, выложить на сковородку с двумя ложками масла и жарить пять минут, затем добавить полукольца репчатого лука, посолить, перемешать. Еще семь минут – и выключить нагрев. Пусть остывают.
Нет ничего сложного в приготовлении салата с красной фасолью помидорами и грибами. Просто красиво выложить необходимые компоненты – и будет сочно, аппетитно, вкусно. Кушанье можно выложить в кольцо, на плоское блюдо или в бокалы.
Первый слой – фасоль (перед укладкой положить ее в дуршлаг, чтобы стек маринад) и немного майонеза.
Затем грибы с луком, соус. Присыпать тертым на терке картофелем и делаем сеточку. Потом сырный слой. В конце – ветчина, порезанная кубиками. Мякоть помидоров без семян, также нарезанная на кусочки. Не помешает и щедрая порция укропа или зеленого лука, измельченных при помощи ножа.
Украсить веточкой петрушки или по своему вкусу.
Фото для вдохновения
Фасоль практически наравне с мясом является ценным источником легкоусвояемых белков. Немало в этом продукте и витаминов группы B, а также E и PP. Фасоль положительно действует на пищеварительную систему, стимулируя рост полезных бактерий в кишечнике и способствуя выведению холестерина. Благодаря высокому содержанию из фасоли надолго утоляют голод и могут подаваться в качестве гарнира. В свою очередь жареные грибы сделают вкус блюда более интересным. От такой закуски точно не откажется ни один человек.
В нашей статье представим рецепты салатов с фасолью и жареными грибами. Благодаря пошаговому описанию приготовить их можно будет без особых хлопот.
Этот рецепт поможет разнообразить постное или вегетарианское меню. Приготовить салат с фасолью и грибами (на фото) будет совсем несложно, если придерживаться пошаговой инструкции:
Пикантный вкус этому блюду придают маринованные огурчики. Ну и в целом и жареными грибами получается невероятно вкусным, а готовится очень быстро.
Пошаговое приготовление заключается в следующем:
Это блюдо прекрасно дополнит новогодний или любой другой праздничный стол. В таком салате курица, жареные грибы и фасоль отлично сочетаются между собой. А чтобы он получился еще более нежным и сочным, рекомендуется добавить свежий огурец.
Пошагово салат готовится в такой последовательности:
Такое блюдо получается одновременно сытным и нежным благодаря использованию в качестве заправки натурального йогурта. Впрочем, люди, которые не задумываются над количеством калорий, могут добавлять в него и майонез.
Рецепт салата из фасоли и грибов под сыром заключается в следующем пошаговом выполнении действий:
В качестве одного из ингредиентов блюда используется корейская морковь. Это делает вкус салата более пикантным и интересным. За счет моркови блюдо получается очень сочным, что позволяет добавлять в него минимальное количество майонеза.
Рецепт салата с жареными грибами и фасолью предполагает следующее пошаговое приготовление:
Благодаря большому количеству белков это блюдо отлично утоляет голод. Салат с фасолью и жареными грибами готовится очень быстро: достаточно пассеровать шампиньоны с луком и нарезать ветчину. Фасоль рекомендуется использовать консервированную в собственном соку. Такое блюдо получится нежным и сочным.
Пошагово салат готовится в следующей последовательности:
Это блюдо отличается высокой калорийностью. Но салат получается настолько вкусным, что оторваться от него невозможно. В качестве заправки используется майонез.
Пошагово салат готовится в определенной последовательности:
Этот же салат можно оформить слоями. Для этого на плоскую тарелку поочередно выкладываются фасоль, лук, грибы, яйца. Каждый слой тщательно смазывается майонезом. Сверху салат посыпается натертым на мелкой терке сыром и украшается помидорами черри и веточками петрушки.
Это блюдо можно назвать универсальным. Заправлять такой салат с фасолью и жареными грибами можно и майонезом, и маслом. В последнем случае получится очень вкусное и питательное постное блюдо.
Пошаговое приготовление салата состоит из четырех этапов:
Люди, которые придерживаются поста, могут заправлять салат специальным майонезом или же растительным маслом. Блюдо получится не менее вкусным.