Главная » Здоровая еда » Салат из капусты с винным уксусом. Рецепт со свеклой

Салат из капусты с винным уксусом. Рецепт со свеклой

Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и зимой, и летом, вкус при этом остается практически неизменным. Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной вкус будет совсем не тот.

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. уксуса 9%;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли.

Рецепт салата из капусты как в столовой

1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.

2. Тонко шинкуем капусту.

3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.

4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.

5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:

  1. Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.
  2. В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.
  3. Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.
  4. Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.
  5. Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.
  6. Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.
  7. Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.

Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся


Умение вкусно готовить как сложные, так и простейшие блюда, украшает любую женщину. Конечно же, куда проще приготовить аппетитную и очаровать ее вкусом своего возлюбленного. А вы попробуйте это сделать без мяса, при помощи самых простых овощей, которые у вас всегда под рукой - белокочанной капусты и морковки.
Вы думаете, что приготовить такое блюдо настолько просто, что не стоит даже продолжать чтение? Смею вас уверить, что даже в приготовлении такого как, казалось бы, банального блюда, есть свои секреты и хитрости. Предлагаю приготовить салат из свежей капусты с уксусом как в столовой.
Прежде всего, чтобы в салате капуста была хрустящей, нам нужно выбрать хорошую крепкую головку белокочанной капусты. Сожмите ее двумя руками, если услышите легкий хруст, можете ее покупать. А когда будем готовить салат, нашинкованную капусту мы слегка примнем руками, чтобы выделился сок, и посыплем солью. А затем поставим капусту на 15 минут в теплом месте, пусть постоит, напитается своим соком. Это позволит нам добиться правильного баланса специй, после того как добавим к ней остальные ингредиенты, особенно уксус и сахарный песок.
Вы можете добавить в салат любой уксус, который у вас в доме есть. Лучше всего, если это будет яблочный или винный, но вполне сгодится и столовый 9%.
А после того, как салат будет готов, мы его поставим в холодное место на часок. Нам нужно, чтобы капуста полностью напиталась специями и промариновалась.
В результате получается очень вкусный пикантный салат из овощей, который раньше можно было отведать в хорошем заведении общепита.
Такую закуску можно готовить заранее, причем, чем больше она простоит в холодильнике, тем она будет вкуснее. При желании, в капусту можно добавить не только лук и морковь, а также салатный перец, огурцы или спелые плоды томатов.
Подать такой салатик можно порционно на небольшую закусочную тарелку, посыпав мелкорубленой зеленью.
Если у вас остался салат после ужина, то можете использовать его в качестве начинки для пирожков. Для этого, выложите его в сотейник с толстым дном, добавьте или пасту и протушите 25 минут на не маленьком огне.



Ингредиенты:

- белокочанная капуста - 300 г.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- уксус - 1 ст. л.,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, лучше с помощью острого ножа.
Затем обязательно приминаем руками, пока она не пустит сок, и добавляем соль.





Оставляем капусту на 15 минут, а пока займемся овощами.
Очищенную от кожуры морковь измельчаем на терке.
Очищенный репчатый лук мелко нашинкуем кольцами.





Теперь смешиваем все ингредиенты закуски, добавляем уксус и сахар, перемешиваем и вливаем растительное масло.











Приятного аппетита!
Старинская Леся

Большая часть полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, особенно в свежих овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих продуктов, можно легко и вкусно восполнять недостаток всех необходимых веществ. Одной из простых витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в любое время года.

Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром

Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура совершенно безопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, способствующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Кроме капусты, блюдо часто содержит другие свежие овощи, зелень и обязательно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.

Как сделать

Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:

  1. Все рецепты предполагают использование свежих овощей, поэтому плоды нужно выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
  2. Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножа либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится намного красивее.
  3. Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее необходимо немного помять руками. Это поможет сделать блюдо более сочным.
  4. Кроме капусты можно добавлять морковь, лук, чеснок, сладкий перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
  5. Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
  6. Обычный девятипроцентный уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.

Рецепт салата из свежей капусты с уксусом

Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, можно получить множество полезных веществ. Традиционный рецепт возможно сделать интереснее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло или уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сможете накормить всю семью замечательным витаминным салатом.

Салат с капустой и морковью с уксусом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат с капустой и уксусом сможет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настолько прост этот кулинарный процесс. В зависимости от сезона, список компонентов можно дополнять другими овощами или фруктами. Из-за большого количества полезных продуктов такой салат в меню заведений общепита по достоинству носит название «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сахар, уксус – по 1 ст. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте белокочанную капусту обычным или специальным ножом, можно также натереть на терке.
  2. Морковь тоже натрите на крупной терке.
  3. Всыпьте сахар, соль, перемешайте чистыми руками, слегка перетирая массу.
  4. Влейте подсолнечное масло, уксус, хорошо вымешайте ложкой.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немного резкий привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет прекрасным дополнением к мясу. Если вам не нравится интенсивный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.

Ингредиенты:

  • капуста – 650 г;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • уксус (яблочный) – 20 мл;
  • масло – 1/3 ст.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немного присолить, перетереть руками.
  2. Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
  3. Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
  4. Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
  5. Влить соус в овощную смесь, тщательно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.

С перцем

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 47 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 400 г;
  • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
  2. Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
  3. Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
  4. Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
  5. Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
  6. Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.

С оливками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт. Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • оливки без косточек – 40 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • веточки укропа – 5 шт.;
  • семена кунжута – 20 г;
  • сыр пармезан – 10 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • чеснок – 1 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
  2. Перемешайте, поставьте настаиваться.
  3. Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
  4. Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
  5. С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – ломтиками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
  6. Зеленый лук, укроп мелко порубите.
  7. Выложите в глубокую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
  8. Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.

Процесс приготовления капустного салата несложен, но ароматно-вкусовые качества блюда возможно улучшить, используя такие советы профессиональных кулинаров:

  1. Выбирайте капустные кочаны со сладкими не засохшими листьями.
  2. Если овощ слишком сочный, то жидкость, образовавшуюся после его нарезки, нужно отжать и слить. В противном случае блюдо будет водянистым.
  3. Если по рецепту в салат добавляется репчатый лук, выбирайте не горькие, а слегка сладковатые сорта.
  4. Используйте для заправки масло (растительное или оливковое), уксус (либо лимонный сок) и специи. Для придания легкой остроты можно добавить в соус немного горчицы.
  5. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств можно класть в салат разные фрукты, ягоды, орехи, и даже сухофрукты. Например, апельсин, вишни, сливы, яблоки, бруснику, чернослив, изюм.
  6. Сбрызнув нарезанные продукты свежевыжатым соком лимона, вы поможете сохранить им свежий вид, не дадите заветреться, потемнеть.

Подача и украшение

Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром часто подают на общем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Классическим украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске аппетитный вид и превосходный аромат. Дополнить угощение можно цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.

Видео

Что это значит? А это значит, что последующие рецепты будут немного «маринованные». Вы не пожалеете, если приготовите эти пять рецептов. Мы гарантируем, что внесем новые вкусы в ваше повседневное меню.

На капустный салат с уксусом надо:

  • 1 куриная грудка (2 филе);
  • 1 салат ромен;
  • 1 апельсин;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 яблочка;
  • 50 грамм свежей клюквы;
  • 10 мл воды;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 4 дольки чеснока;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм орешков кешью;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 5 мл уксуса;
  • 3-4 веточки тимьяна;
  • 2 см имбиря.

Салат из капусты с уксусом:

  1. Зубки чеснока очистить от кожуры.
  2. Куриные филешки вымыть и срезать пленки, жир, прожилки. Если на грудках есть кожа, то ее тоже необходимо удалить.
  3. Мясо вымыть еще раз, обсушить его и обильно натереть солью и перцем.
  4. Выдавить сок апельсина.
  5. Имбирь очистить и натереть на терке.
  6. Разогреть сковороду и добавить на нее сливочное масло и оливковое. Когда оба масла соединятся, добавить туда тимьян и чеснок.
  7. Выложить грудки в сковородку и обжарить по 7-9 минут с каждой стороны на среднем огне. Грудки при этом надобно постоянно переворачивать.
  8. Огонь уменьшить до минимального и влить половину апельсинового сока, добавить тертый имбирь и 2-3 грамма сахарного песка.
  9. Поливать курицу соком, который собрался в сковороде, и довести мясо до полной готовности.
  10. Готовые кусочки остудить и затем нарезать слайсами.
  11. Клюкву вымыть и выложить в сотейник, добавить воду и отправить на плиту.
  12. Довести воду с ягодами до кипения и всыпать сахар.
  13. Когда сахар растворится, снять сотейник с огня и погружным блендером перебить ягоды.
  14. Процедить соус через марлю и сито.
  15. Добавить 5 мл уксуса в соус и уварить, постоянно помешивая.
  16. Листья салата вымыть и порвать.
  17. Капусту вымыть и мелко порезать.
  18. Яблочки очистить и нарезать кубиками. Полить второй половиной апельсинового сока.
  19. Выложить листья салата в емкость вместе с капустой.
  20. Сверху уложить ломтики яблока и курочки, чередуя их.
  21. Перед подачей полить клюквенным соусом и присыпать орешками.

Совет: чтобы вкус курочки быть еще приятнее, можно в сковороду еще добавить веточки мяты или розмарина. А курочку натереть другими пряными специями.

С оливками

Полностью дополнят соленые оливки и выдержанный пармезан. Пряная и немного островатая заправка придаст блюду особенного вкуса. Рецепт будет настолько необычным, что вы долго не сможете забыть его вкус.

Список продуктов:

  • 50 грамм листьев салата;
  • 2 томата;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 болгарский перчик;
  • 5 перьев лука;
  • 5 веточек укропа;
  • 40 грамм оливок без косточек;
  • 20 грамм кунжутных семечек;
  • 10 грамм пармезана;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 10 мл уксуса;
  • 1 зубок чеснока.

Сборка салата:

  1. В первую очередь готовим заправку. Ей нужно время, чтобы настояться. Потому, чеснок очистить от кожуры.
  2. Пустить чеснок в пресс.
  3. С лимона снять цедру с помощью цедровой терки.
  4. Соединить оливковое масло, чеснок, уксус и лимонную цедру. Перемешать и убрать на время.
  5. Кунжутные семечки подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Остудить их.
  6. С капусты снять верхние листочки и выбросить их. Дальше капусту раздеть и все листы вымыть. Обсушить их и мелко нашинковать.
  7. Листья салата промыть от песка, обсушить их и порвать.
  8. Огурец вымыть и очистить, нарезать его кубиками.
  9. Сладкий перчик вымыть и просушить. Вырезать коробку с семенами и плодоножку. Мякоть нарезать соломкой.
  10. Томаты вымыть и вырезать сердцевины. Нарезать их ломтиками.
  11. Зеленый лук мелко порубить.
  12. Зелень укропа помыть, отделить от веточек и мелко порубить.
  13. Пармезан измельчить кубиками.
  14. Выложить в салатницу все компоненты салата: клочки салата, капусту, огурец, томаты, перец, зеленый лук.
  15. Полить ингредиенты подготовленной и настоявшейся заправкой и хорошо перемешать.
  16. Сверху побросать порезанные оливки и украсить блюдо кубиками сыра, кунжутными семечками. Подавать сразу.

Совет: чтобы салат был красивее, лук можно нарезать так зваными «перьями», а оливки взять сорта каламата. Это самые вкусные и самые приближенные к оригиналу оливки.

Салат с капусты и моркови с уксусом

Действительно с уксусом и ничего лишнего. Только овощи и заправка. Этот салат капустный с уксусом и морковью мы рекомендуем для тех, кто не любит готовить, и у кого нет времени на готовку даже самых банальных блюд.

На салат капуста, морковь, уксус надо:

  • 600 грамм капусты;
  • 100 грамм моркови;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 грамм томатов;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 головка лука;
  • 90 мл уксуса 5%;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 15 грамм сахарного песка.

Салат капуста с морковью и уксусом рецепт:

  1. Кочан капусты избавить от верхних листов. Разобрать капусту и вымыть все листья. Мелко и тонко их нарезать.
  2. Измельченную капусту помять, чтобы она стала мягче и нежнее.
  3. Морковь вымыть и очистить. Это можно сделать одновременно. Для этого необходимо взять щетку для посуды. Во время мытья корнеплода потереть его и вода смоет всю грязь.
  4. Очищенную и вымытую морковь потереть теркой.
  5. С лука снять кожуру и срезать корни. Вымыть головку проточной водой, а затем нарезать полукольцами.
  6. Перец вымыть и вырезать семена с плодоножкой. Мякоть порезать соломкой.
  7. Помидоры вымыть и порезать брусочками.
  8. Зелень вымыть, отделить листочки от веточек и мелко нарезать.
  9. В глубокой емкости соединить капусту, морковь, перец и томаты.
  10. В кастрюле соединить 70 мл воды, уксус, сахар, немного соли и масло. Убрать на плиту и довести до кипения. Если сахар и соль растворилась, снять с огня и залить смесью салат.
  11. Перемешать салат из капусты и моркови с уксусом и накрыть грузом. Убрать салат капуста с морковью и уксусом на двенадцать часов для пропитки.
  12. Через 12 часов сцедить лишнюю жидкость и подавать к столу.

Салат из капусты с морковью с уксусом

Читатели, которые влюблены в морскую кухню, наконец, будут сыты! Представляем капустный салат с уксусом и морковью с кальмарами и креветками. Но здесь еще и свежие овощи, и хрустящие орешки!

На капустный салат с морковью и уксусом надо:

  • 200 грамм креветок;
  • 1 кальмар;
  • 1 головка капусты;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 огурец;
  • 5 томатов черри;
  • 1 головка красного лука;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 5 мл уксуса;
  • 20 грамм арахиса;
  • 2 веточки укропа.

Капуста с морковью салат с уксусом:

  1. Если ваши морепродукты заморожены, то обязательно разморозьте их заранее. Сделайте это в дуршлаге над раковиной или миской, чтобы креветки и кальмар не набрали в себя лишнюю воду.
  2. Разогреть воду в большой кастрюле и отварить креветки, кальмара. Можно два продукта вместе. Но! Креветки варить четыре минуты, кальмара варить до белого цвета. Воду можно посолить и добавить специй по вкусу.
  3. Отварить стручковую фасоль, предварительно отрезав концы. Фасоль нужно варить 5 минут в соленой воде. Затем ее необходимо откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
  4. Готовые продукты откинуть на дуршлаг для остывания.
  5. Капусту вымыть и нашинковать соломкой.
  6. Огурец вымыть, очистить и нарезать брусочками.
  7. Черри промыть и порезать на четвертинки.
  8. Лук избавить от кожуры и нарезать полукольцами.
  9. Арахис подсушить на сковороде до румяности и измельчить.
  10. Остывшие морепродукты очистить. То есть, с креветок снять панцирь, сорвать хвосты и головы, вытащить кишку. Из кальмаров вытащить внутренности и порезать полукольцами.
  11. Укроп вымыть и мелко порубить.
  12. Соединить креветки, кальмара, капусту, огурец, томаты, лук, фасоль.
  13. Добавить специй по вкусу, масло, уксус. Все перемешать и посыпать укропом и арахисом.

Салат из капусты с яблочным уксусом – что-то очень странное для нас сегодня. Мы уже привыкли к другим заправкам или, как минимум, к другим видам уксуса. Но вы попробуйте именно так, как мы написали. Не сомневайтесь в том, что получится вкусно. Мы вам обещаем, что вы получите огромное гастрономическое удовольствие.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта