Салат «Витаминный» из капусты и моркови – это очень вкусное и полезное блюдо, приготовить которое очень просто в домашних условиях. Подать такой салат можно как к праздничному столу, так и использовать для ежедневного употребления. Кроме того, его можно добавить даже в первые блюда в качестве основы.
Свое название салат получил из-за богатого на витамины состава. Капуста, морковь, перец вместе с луком образуют не только очень вкусную, но еще и очень полезную массу, которую можно даже закрыть на зиму. Только лишь в одной моркови содержатся необходимые организму каротины, а также витамин С, не говоря о капусте, которая содержит витамины А, В, С, Е, а также калий, молибден, и множество других микроэлементов. Благодаря этому употребление такого витаминного салата позволяет укрепить иммунитет и предупредить развитие множества заболеваний.
Овощной салат из капусты и моркови приготовить очень просто своими руками, если иметь в наличии все необходимые ингредиенты. Лучше всего собрать их на собственном огороде, так как в этом случае вы будете уверены, что они свежие.
Мы предлагаем вам прочесть наш простой рецепт с пошаговыми фото, чтобы узнать, как правильно приготовить вкусный и сытный салат «Витаминный», который поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но еще и обеспечить организму необходимое количество витаминов. В домашних условиях сделать это проще простого, и мы предлагаем вам в этом убедиться.
Поначалу следует подготовить все необходимые ингредиенты и убедиться в том, что они свежие. Выложите их перед собой на столе, чтобы не тратить времени на их поиски в процессе готовки.
Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами или же полукольцами, как вам больше нравится.
Затем возьмите болгарский перец, промойте его, удалите плодоножку и очистите от семян. После этого порежьте его пополам и начните нарезать не очень тонкой соломкой.
Морковь лучше натереть на терке для овощей по-корейски, предварительно промыв ее и сняв кожуру при помощи овощечистки. Сложите морковь в ту же емкость, куда отправляли лук и болгарский перец.
Теперь нашинкуйте капусту. Первые два слоя лепестков нужно снять, чтобы остались только самые свежие. Не забудьте промыть капусту перед нарезкой, и после того, как нашинкуете ее, переложите к остальным ингредиентам .
При помощи ложки перемешайте ингредиенты в емкости и оставьте на полчаса в холодильнике, чтобы они пропитались заправкой. По желанию можете добавить чеснок .
Если хотите закрыть салат «Витаминный» из капусты и моркови на зиму, можете начинать раскладывать его по банкам. Или же сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.
Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.
Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.
Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.
Для приготовления понадобится:
Вот и весь простой состав.
Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.
После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.
Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.
Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.
Для приготовления салата используется:
Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.
Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.
Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.
Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.
При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.
Смотрите видео о том, как готовить классический салат из свежей капусты с морковью.
За что мы любим капусту? Конечно, за ее ценные свойства и вкусовые качества. Она вкусна как после термообработки, так и в свежем виде. Легкость с точки зрения калорий делает ее привлекательной для спортсменов и девушек, следящих за фигурой. А что еще?
Пожалуй, главным фактором, благодаря которому капуста стала вторым по значимости овощем на нашей кухне стало то, что хранится она долго, как и картофель. А кроме того, обладает высоким содержанием витаминов Р и С, способных влиять на сосуды, а также группы В, холином, благотворно воздействующими на мозговую активность.
Выращивают капусту в нашей стране повсеместно, поэтому она доступна многим и во все сезоны. Готовить витаминный салат из нее - одно удовольствие. Предлагаем вам несколько популярных, вкусных рецептов, возможно один из них станет вашим фаворитом.
Этот салат готовится просто, а стоит недорого. Приготовить его легко непосредственно перед едой, но также можно заготовить впрок - он хранится в закрытой банке на холоде около месяца. Название блюда отвечает на все вопросы - оно не только вкусное, но и очень полезное. Содержащиеся в нем овощи обладают массой витаминов, в них отсутствуют вредные жиры и ненужные организму утяжелители. Ингредиенты легко купить в любой время года, а значит салат может разнообразить даже зимний рацион.
Нам потребуется:
Приготовление:
Свое наименование блюдо получило не за крупно нарезанные куски ингредиентов и не за огромные порции. В его составе полезные овощи и фрукты, благотворно влияющие, оздоравливающие организм, насыщающие его витаминами и энергией. Если хотите оздоровиться, обрести фигуру мечты и выглядеть молодо, готовьте такое угощение для себя и близких почаще. В отличие от большинства рецептов здоровой кухни, его составляющие недороги,а значит не сильно ударят по карману.
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: Чтобы яблочная мякоть не темнела под воздействием кислорода после нарезка, сбрызните ее каплей лимонного сока.
Легкое, сочное и вкусное блюдо, приятно хрустящее на зубах может стать коронным на любом празднике. Превосходно оно подойдет и для романтического ужина при свечах, дополненное белым вином. В его составе лишь вкусные, сочные, нежные ингредиенты с легким привкусом пикантности. Приготовить его легко даже начинающему кулинару, это не займет много времени, сил и не потребует больших затрат. Одним словом, такое блюдо просто рай для гурманов.
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: Сделать вкус салата более нежным, привлекательным можно, если заменить белокочанную капусту в нем на пекинскую.
Пригодится в зимнее время, когда человек особенно нуждается в подпитке полезными веществами. Стоит отметить, что такое свежее блюдо не только насыщает организм витаминами, но и благоприятно влияет на его пищеварительную систему. Кроме того, для создания этого салата не требуется приобретать большое количество диковинных и дорогих компонентов. А чтобы в этом убедиться, рассмотрим способ его приготовления более подробно.
Компоненты для блюда:
Рецепт из капусты напоминает обычную подготовку овощей для их дальнейшего квашения. Для такого блюда лучше всего приобретать максимально сочные ингредиенты. Ведь вкусовые качества данного салата полностью зависят от того, как много выделится сока из основных компонентов. Таким образом, следует взять свежую капусту, хорошо ее помыть, убрать почерневшие поверхностные листья, а затем нашинковать на тонкую соломку.
Также рецепт витаминного салата из капусты требует обязательного использования такого продукта, как морковь. Ее необходимо почистить и натереть на самой мелкой терке. После этого овощи следует смешать в одной посуде, сдобрить мелкой и сахарным песком.
Соблюдая все указания по приготовлению такого быстрого и полезного блюда, вы получите очень вкусный салат витаминный. Капуста, морковь должны дать максимальное количество сока. Для этого их требуется очень долго и усиленно переминать руками. Процесс будет завершен, когда все овощи станут мягкими, а в посуде образуется свежий «бульон».
Стоит особо отметить, что специи добавлять в такой салат следует непосредственно перед его замешиванием, так как с сахарным песком и солью овощи дадут свой сок гораздо быстрей и при меньших усилиях.
После того как продукты будут хорошо размяты, к ним необходимо влить рафинированное подсолнечное масло и тщательно все перемешать. Далее блюдо следует выложить в салатник, украсить веточками или листочками зелени и подать к столу вместе с основным обедом в теплом или чуть охлажденном состоянии. Приятного аппетита!
Помимо основных ингредиентов, рецепт витаминного салата из капусты может дополнительно включать в себя и такой компонент, как белый репчатый лук. Добавлять представленный ингредиент в блюдо следует по желанию, так как с ним оно становится более ароматным и сочным. Для этого свежую головку овоща необходимо почистить, мелко нашинковать (можно натереть на терке), а затем выложить к остальным продуктам перед их непосредственным замешиванием.
Витаминный салат из капусты — просто находка для тех, кто хочет восполнить запас необходимых микроэлементов и минералов. Данный овощ широко распространен и успешно выращивается в умеренных климатических условиях. По содержанию витаминов и полезных веществ капуста является лидером среди овощных культур. Так, в капусте содержаться витамины групп В, аскорбиновая и никотиновая кислота, витамины А и К. Данная овощная культура, при постоянном употреблении, может хорошо насытить организм и следующими микроэлементами: калием, фосфором, магнием, йодом, железом и фолиевой кислотой. Также, стоит включать капусту в рацион тем женщинам, у которых плохой цвет и состояние кожи лица.
Капуста считается низкокалорийным продуктом и рекомендована при диетическом питании. Калорийность данного овоща составляет 27 ккал на 100 грамм. Для того, чтоб получить максимальную пользу от употребления капусты, ее стоит есть в сыром виде, просто добавляя в салаты. Этот овощ отлично сочетается с многими блюдами и другими овощными культурами. Салат из капусты — настоящая витаминная «бомба».
Для того, чтоб салат из капусты получился сочным и вкусным — стоит выбирать более молодые кочаны, у которых ярко-зеленые листья.
Такой салат можно готовить круглый год. При этом баловать свой организм витаминами и одновременно наслаждаться приятным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление начинается с подготовки овощей. Яблоки, свеклу и морковь промыть и очистить. Салатный лук очистить от кожуры. Капусту нужно мелко нашинковать и дополнительно измельчить ножом. Измельченная капуста должна соответствовать размеру овощей, которые будут натерты на крупной терке. Далее приступаем к работе с яблоками. С очищенных яблок стоит удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Натертое яблоко сбрызнуть лимонным соком и добавить к капусте, хорошо перемешать. Морковь и свеклу также натереть на крупной терке. Лук можно мелко измельчить ножом или натереть на терке. Все ингредиенты соединить в большой емкости, посолить и перемешать. Вариантов подачи существует несколько. Можно просто выложить салат на большое блюдо, а при условии, что яблоки и свекла были достаточно сочными, то салат можно презентовать на стол и без заправки. Второй вариант подачи предполагает заправку салата сметаной. Третий — подсолнечное или оливковое масло. Четвертый — майонез. Дополнительно салат можно украсить грецкими орехами или семечками.
В процессе приготовления натертые яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком. Кислота, содержащаяся в лимоне не даст яблоку потемнеть.
Сочетание фенхеля с капустой облагораживает вкус салата и дарит ему нежный пряный аромат аниса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала стоит сделать заправку для салата, для этого нужно смешать уксус, масло и изюм. Все перемешать и посолить. Белую часть фенхеля с капустой натереть на крупной терке. Зелень фенхеля измельчить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить орешки и заправить.
Данный салат просто поражает своими цветовыми качествами. Ни один гость не устоит перед ним и обязательно попросит добавки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой и длинной соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Зеленый не нужно сильно измельчать, достаточно просто нарезать кусочками в 0,5 см. смешиваем все компоненты в глубокой посуде и солим. Салат нужно заправить майонезом и перемешать. При подаче украсить веточкой петрушки.
Салат получается необычайно легкий и наполненный колоритом восточных стран.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту мелко порезать ножом. Зелень тщательно промыть и нарезать, добавить к капусте. Салат заправить уксусом и перемешать руками, при этом немного прижимая капусту. Посолить и заправить маслом и посыпать семечками кунжута.
Салаты с капустой хорошо сочетаются с кукурузным маслом. Именно кукурузное масло улучшает усвоение витаминов, содержащихся в капусте.
Как же ярко смотрится желтая кукуруза на фоне зелени. Этот салат напоминает солнышко, которое упало в вашу тарелку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нужно мелко нашинковать. Огурцы промыть, просушить полотенцем и разрезать пополам и тонкими дольками. Смешать капусту с огурцами и добавить кукурузу. Зелень мелко нарезать и добавить к остальным овощам, посолить и заправить сметаной. Подавать на стол украсив веточкой зелени.
При приготовлении салатов лучше потрать немного больше времени и нарезать капусту ножом, а не на шинковке. Так салат получится более сочным.
Данный салат подается слоями. Получается довольно интересное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи промыть и очистить. Мелко нарезаем овощи, можно воспользоваться комбайном или просто натереть на крупной терке. Готовим заправку: смешать сметану и майонез, посолить, добавить чеснок и мелко нарезанную зелень. Формируем салат: первый слой — редька, которую нужно промазать заправкой. Вторым — морковь, также промазать заправкой. Далее идет слой из яблок, его промазывать не нужно, яблоки и так довольно сочные. Сверху яблок выкладываем капусту и хорошо промазываем заправкой и украшаем орехами. Салат готов.
В данном рецепте используется пекинская капуста, но ее можно заменить и на обычную белокочанную. От этого салат не станет менее витаминным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нарезать ножом, при этом не сильно измельчать. Морковь натереть на специальной терке, которая позволяет сделать длинные и тонкие полосочки. Морковь и капусту смешать в большой миске. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к овощам и перемешать. Посолить и еще раз хорошо перемешать. Следующим этапом делаем заправку для салата. Для этого в глубокой пиале смешиваем подсолнечное масло с уксусом и горчицей. Перемешиваем и добавляем сахар. Заправляем овощи соусом и перемешиваем. Салат должен настояться в холодном месте, как минимум около 2 часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление начинается с подготовки омлета. Для этого нужно яйца взбить с молоком и немного подсолить. На разогретой сковороде пожарить омлет, который больше должен быть похож на тонкий блинчик. Готовый омлет выложить на тарелку и оставить остывать. Капусту нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить. Остывший омлет нарезать полосочками. Отварное мясо (это может быть говядина или курица) разобрать а волокна или нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Данный салат может быть представлен в диетическом меню. Блюдо получается низкокалорийный и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нарезать ножом, постараться нарезать как можно тоньше. Болгарский перец промыть и очистить от семян, нарезать крупным кубиком. Яблоко очистить и также нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Зелень измельчить ножом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Клюкву порубить ножом в произвольном порядке. Все нарезанные овощи соединить в миске, посолить, добавить уксус и хорошо перетереть руками. Далее нарезаем огурец тонкой соломкой и добавляем его в салат. Овощи заправить подсолнечным маслом и присыпать семенами льна.
Благодаря большому содержанию бобовых, салат быстро насыщает.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нарезать в произвольном порядке. Помидоры нарезать кубиком. Зелень измельчить и добавить к капусте с помидорами. В большой посуде смешать фасоль, кукурузу и нарезанные овощи, посолить. Данный салат можно не заправлять, он и без этого достаточно сочный.
Свежий и вкусный салат, для приготовления которого не требуется большого количества продуктов. Все необходимые ингредиенты есть в холодильнике у каждого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление начинается с заготовки заправки. Для этого лимонный сок смешать с растительным маслом, добавить соевый соус, сахар, соль, перец и горчицу. В заправку выдавить или мелко нарезать чеснок, хорошо перемешать и оставить в стороне. Тем временем, нарезаем капусту и хорошо мнем ее руками. Помидор нарезать небольшим кубиком. Добавить помидор к капусте и перемешать. Зеленый лук и укроп измельчить ножом и добавить к капусте. Салат заправить приготовленным соусом и можно подавать к столу.
Для приготовления витаминного салата подойдут любые овощи, но основным компонентом должна быть капуста.
Салат получается сытным и сочным. А яйца и куриная грудка придают салату необыкновенную нежность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить и остудить, почистить. Капусту мелко нарезать, промытые огурцы нарезать полукольцами. Помидоры также нарезать полукольцами. Яйца натереть на терке, куриную грудку нарезать. Лук и зелень измельчить. Все компоненты смешать в салатнике и посолить, заправить маслом. При подаче можно украсить яйцом или сухариками.
Изюминка данного салата в необычной заправке, которая откроет давно известный всем вкус салата, абсолютно в новом амплуа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Зелень и лук мелко нарубить ножом, добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на самой мелкой терке. Добавить морковь к капусте и перемешать все. Для заправки: соединяем кефир со сметаной, добавляем горчицу, соль, сахар и можно добавить перец. Отправляем заправку в салат и перемешиваем. Порцию салата выложить на тарелку и можно подавать к столу.
Даже в салате из свежих овощей, всегда есть место пикантной нотке. В данном случае она представлена добавлением копченой колбасы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту мелко нарезать. Колбасу порезать длинной соломкой. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке. Зелень измельчить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.
Приготовление салата занимает не более получаса. К тому же данный салат может долго храниться в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Измельчить зелень. Сельдерей нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами. Смешать все ингредиенты в большом салатнике, добавить горох и перемешать. Выдавить туда сок половины лимона, чеснок и посолить и заправить маслом. Салат готов к подаче.