Главная » Гости на пороге » Салат из капусты и крабовых палочек. Нестандартное решение - крабовый салат с капустой

Салат из капусты и крабовых палочек. Нестандартное решение - крабовый салат с капустой

Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола или фуршета. С добавлением белокочанного сорта или же пекинского, или брокколи, блюдо приобретает абсолютно другой вкус, становится сочнее и изысканнее, что несомненно выгодно выделяет его среди других закусок. Салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза, огурец – обязательно должен присутствовать на любом празднике.

Рис делает салат со свежей капустой и крабовыми палочками удивительно сытным и воздушным.

На салат крабовый с капустой потребуются:

  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 50 гр. риса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с крабовыми палочками и капустой:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. С лука снять шелуху, нарезать кубиками.
  3. Рис отварить в подсоленной воде, промыть.
  4. Капусту нашинковать, немного примять массу руками.
  5. Продукты объединить в салатнике, заправить майонезом, перемешать.

Порадуйте себя и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Салат с капустой и крабовыми палочками

Удивительное сочетание продуктов, которое создает великолепную гармонию, к которой стремится абсолютно каждая хозяюшка. Приятная капустная острота и удивительная огуречная свежесть делают салат из крабовых палочек и капусты особенным.

Потребуются:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 250 гр. огурцов;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из крабовых палочек с капустой:

  1. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать.
  3. Зелень ополоснуть, нарубить.
  4. Продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат крабовые палочки с капустой

Морковь является не только вкусным, но и очень полезным корнеплодом, который любому блюду придаст красочности и ароматности. В салате: капуста, крабовые палочки – овощ великолепно себя проявляет, делает закуску изысканной.

Потребуются:

  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 1 морковка;
  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек:

  1. Морковь помыть, очистить шкурку и натереть на терке.
  2. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
  3. Все продукты перемешать в миске, заправить майонезом и подавать гостям.

Салат из капусты и крабовых палочек

Невероятно, но этот салатик нравится даже тем, кто брокколи и на дух не переносит. Ведь здесь эта капуста превращается во что-то изысканное, совершенно другое, не то, к чему все так привыкли. Особенно в сочетании с крабовыми палочками брокколи просто волшебной становится. Вкус салатика получается восхитительный.

Этапы готовки:

  • 300 гр. брокколи;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 5 салатных листа;
  • 50 гр. майонеза.

Салат крабовый с капустой - рецепт:

  1. Брокколи отварить, затем переместить на дуршлаг и остудить, затем разделить на соцветия.
  2. Яйца отварить, затем охладить и почистить, нарезать кусочками.
  3. Крабовые палочки разморозить, нарезать.
  4. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
  5. Все подготовленные продукты выложить поверх салатных листьев, полить майонезом.

Салат крабовый с капустой и огурцом

Данная вариация крабового из всех рецептов, в которых участвует капуста, пожалуй, самая удачная. Именно пекинский сорт отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью. За счет этого и блюдо получается более вкусным и легким.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 25 гр. зелени.

Готовим салат крабовые палочки, капуста:

  1. Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Огурцы вымыть, нарезать четвертинками кружочков.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками.
  5. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  6. В блюде объединить все компоненты, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать.

Просто поразительно, как самая простая капуста способна улучшить вкусовые качества крабового салата. С ее появлением, закуска становится сытнее, сочнее, нежнее. Такая вариация традиционного салатика из крабовых палочек обязательно должна готовиться регулярно, ведь помимо того, что это уж очень вкусно, так еще и безумно полезно.

Многие из нас любят и часто готовят салаты с крабовыми палочками. Кстати, сами появились на наших столах не так давно, где-то в конце 90-х годов. Несмотря на название, они не содержат в себе ни грамма крабового мяса, а производятся из филе белой рыбы, обычно из минтая. Но, несмотря ни на что, многие их любят и постоянно используют в процессе приготовления пищи. Также они реже вызывают аллергические реакции, чем например, натуральное крабовое мясо. Хотя, конечно, не рекомендуется использовать крабовые палочки в приготовлении пищи для маленьких детей примерно до трех лет. Конечно, не рекомендуется часто употреблять в пищу салаты с крабовыми палочками, да и сами палочки. Ведь ни для кого не секрет, что производители используют не совсем качественные ингредиенты и добавляют очень много красителей и консервантов. При употреблении в пищу небольшого количества крабовых палочек, вы не нанесете большого вреда организму, но если их есть каждый день и в больших количествах, то последствия могут быть непредсказуемыми.

Рецептов по приготовлению салатов на основе крабовых палочек и крабового мяса множество. Это и помидорами, грибами, свежими огурцами, ананасами и многими другими ингредиентами. Эти салаты пользуются огромной популярностью у всех домохозяек, так как они просты в приготовлении и не требуют больших денежных затрат. Например, крабовый салат с капустой, не только вкусный, быстрый в приготовлении, но и весьма полезный. Такой салат можно готовить круглый год, меняя сорта капусты по вашему усмотрению. Я очень люблю традиционный крабовый салат с и часто готовлю его для своей семьи. Мне очень нравится, что крабовый низкокалорийный и просто готовится. Такой салат непременно понравится и взрослым и детям.

Крабовый салат с на небольшую семью.

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки или мясо - 200 гр.
  2. - 1 банка.
  3. Яйца куриные отварные - 5 штук.
  4. Свежая белокочанная капуста - 500-600 грамм (небольшой кочан).
  5. Майонез - 150-200грамм.
  6. Зеленый лук, петрушка, укроп, свежие огурцы по вкусу.

Крабовый салат с капустой: способ приготовления.

Я беру глубокую, вместительную чашку или салатницу, в которой удобно перемешивать салат. Сначала я мелко режу капусту соломкой, выжимаю сверху небольшое количество лимонного сока (не обязательно, но лимонный сок забирает горечь из капусты), солю и разминаю руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Затем перекладываю ее в приготовленную посуду. Нарезаю небольшими кубиками, предварительно размороженные крабовые палочки, хотя их и не рекомендуют замораживать, так как они теряют при этом много влаги и становятся сухими после того, как их размораживают. Затем я мелко режу отварные куриные яйца. Кстати, если у кого-то из членов семьи аллергия на куриное яйцо, его вполне можно заменить перепелиным. Добавляю это все к капусте, затем высыпаю из банки кукурузу (я обычно использую две банки кукурузы, так как мои домочадцы ее любят) предварительно слив весь сок. Сок нужно слить обязательно, иначе салат будет слишком водянистым. Я сначала перемешиваю салат, не добавляя майонез, так его потом легче вымешивать. Потом добавляю майонез и тщательно перемешиваю. В самом конце я добавляю мелко нарезанную зелень и лук (обычно я использую свежий зеленый лук, но можно добавить по желанию и репчатый). Если вы собираетесь, некоторое время хранить салат в холодильнике, то лук лучше добавить перед подачей, иначе салат приобретет не очень приятный привкус горечи. Но лучше приготовить небольшую порцию, чтобы можно было съесть за один раз. Крабовый салат с капустой лучше заправлять майонезом сразу после приготовления, чтобы он успел пропитаться и стать сочнее. Кстати, в салат крабовые палочки, капуста может добавляться и пекинская.

Если еще пару десятилетий назад про такой продукт, как крабовое мясо (или палочки) мало кто слышал, то ныне этот полуфабрикат едва ли не самый спросовый среди всех морских обитателей. Его очень удобно хранить достаточно длительное время в морозильной камере, доставая в нужный момент и применяя по назначению. Особенно он хорош как один из основных ингредиентов в холодных закусках. Вашему вниманию ниже предоставлен рецепт легкого салата с крабовым мясом. Причем легкий он во всех отношениях (как по способу приготовления, так и по калорийности и составу ингредиентов). И если вы еще ни разу не готовили крабовый салат с капустой, то теперь у вас есть уникальная возможность исправить этот недостаток. Крабовое мясо по желанию вы смело можете заменить аналогичными по составу и более распространенными палочками. Вкус этих двух продуктов практически одинаков. Если хотите, чтобы ваш салат получился поострее, дополните его состав луком или чесноком (а то и обоими овощами сразу). Такое блюдо вы можете подать к столу не только в стеклянной, керамической или фарфоровой посуде, но и разложить по небольшим изящным тарталеткам.

Ингредиенты примерно для 5 порций салата

По 200 г. капусты белокочанной (можно пекинской) и крабового мяса;
- 2 крупных яйца;
- 170 г. кукурузы сладкой консервированной;
- небольшой свежий огурец;
- немного соли (можно обойтись и без нее);
- около 60 г. майонеза

Отличным дополнением к указанным ингредиентам может стать сладкий перец, авокадо, помидор, яблоко или морковь.

Время приготовления крабового салата - 20 минут.

Приготовление

Прежде всего, залейте яйца прохладной водой, поставьте на плиту, включите сильный огонь, варите после закипания 5 (максимум 6) минут, то есть до полного загустения желтка (вкрутую).

Пока варятся яйца, ополосните капусту, нашинкуйте тоненькой короткой соломкой и слегка помните

Крабовое мясо и свежий огурец порежьте мелкими пластинками или кубиками (как вам будет удобнее)

Сваренные яйца очистите и порубите ножом на мелкие кубики (можете потереть на терке с большими ячейками)

Сложите все измельченные ингредиенты в просторную миску, туда же бросьте кукурузу (не забудьте сначала слить с нее жидкость), перемешайте, посолите (если вам это нужно) и заправьте майонезом

Придайте готовому салату желаемую форму (или просто переложите в салатницу) и подавайте к столу

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и капустой считается «базовым набором», который можно видоизменять, добавлять и совершенствовать в разных рецептах. Порой даже случается так, что в такой салат идут все доступные ингредиенты, которые есть в холодильнике - даже не нужны специальные рецепты.

Мы привыкли видеть такой салат на любом праздничном столе: на Новый год, на дни рождения, юбилеи, праздничные встречи. Блюда из крабовых палочек и капусты любят все - и дети, и взрослые.

Такие салаты достаточно просто готовить, это не занимает много времени, не требует никаких специальных знаний и умений. Ниже рассмотрим некоторые рецепты этого блюда - и хорошо знакомые, и довольно необычные.

Начинающим кулинарам можно посоветовать не бояться экспериментировать, ведь к этим базовым ингредиентам подходит очень много продуктов и заправок: яблоки, апельсины, виноград, гранат, майонез, соус и т.д.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и капустой - 15 разновидностей

Легкий, ароматный и, конечно же, сладкий салат с кислинкой - что может быть лучше? Отлично подойдет для любого праздничного стола, в том числе и детского.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Ананасы консервированные - 200 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп свежий

Приготовление:

Для начала нарезаем мелко капусту, отправляем в глубокую миску. Режем на кубики огурец, добавляем к капусте. Потом красиво на кубики нарезаем крабовые палочки, добавляем их в салат. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим, перчим салат. Перед подачей на стол добавить нарезанные кубиком ананасы. Можно посыпать зеленью укропа.

Прекрасный рецепт для ценителей полезной брюссельской капусты.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста - 300 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Перец болгарский красный -1 шт.
  • Майонез или оливковое масло
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Капусту отварить и остудить, затем разрезать на половинки. Палочки нарезать красивыми кубиками. Перец нарезать тонкими полосками. В глубокой миске все ингредиенты смешать, добавить куркуму и майонез. Посолить и поперчить сколько потребуется. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью, тертым сыром или тертым яйцом.

Этот салат выглядит ну очень красиво и аппетитно. Он не сложен в приготовлении и обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Капуста - 300 г
  • Кукуруза консервированная - 250 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Маслины
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Для начала красиво нарезаем аккуратными кубиками крабовые палочки, кладем их в глубокую салатницу. Добавляем туда кукурузу. Мелко шинкуем капусту, кладем в салатницу. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками, отправить в салатницу. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем туда же. Зелень нарезаем очень мелко, затем добавляем к остальным ингредиентам. Все солим, добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей на стол нужно красиво разложить маслины по кругу салата, несколько маслин можно поставить на серединку. Украсить зеленью - и ваш красивый салат готов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150 г
  • Капуста пекинская - 150 г
  • Один большой апельсин
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Палочки нарезать кубиками и положить в миску. Капусту мелко нарезать подсолить. Затем добавить ее к крабовым палочкам. Апельсин очистить и нарезать кубиками (примерно такого же размера, что и крабовые палочки) и положить в миску. Поперчить, если есть потребность - досолить. Заправить майонезом, украсить петрушкой.

Этот «морской» салат очень вкусный, но самое главное - полезный, а готовится он чрезвычайно быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 3 шт.
  • Капуста морская - 150-200 г
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Отваренный вкрутую яйца нарезаем кубиками и отправляем в глубокую миску. Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики и добавляем к яйцу. Луковицу мелко нарезаем и кладем к остальным ингредиентам. Затем аккуратно домешиваем в салат морскую капусту, добавляем немного майонеза.

Здесь соли не требуется - морская капуста достаточно соленая, поэтому не давайте соль по привычке - лучше попробуйте на вкус и убедитесь, что блюдо достаточно соленое.

Аппетитный салат с кислинкой, готовится быстро и элементарно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Оливки - 100 г
  • Майонез, горчица
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Палочки и капусту мелко нарезать и поместить в глубокую миску. Туда же добавить оливки. Заправить предварительно смешанным майонезом с горчицей. Поперчить и посолить. Также оливки можно брать фаршированные - на свой вкус.

Этот салат пахнет очень вкусно и необычно, а все из-за яблока, которое придает ему свежесть и сочность.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Капуста пекинская - 500 г
  • Яблоко - 2 шт.
  • Перец болгарский - 300 г

Приготовление:

Заправка: тут множество вариаций, каждый выбирает себе то, что ему вкуснее. Можно сделать горчичный сметанный соус (сметана, горчичный порошок, соль и сахар смешиваются по вкусу), также подойдут майонез, сметана, йогурт или просто оливковое масло с солью.

Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать одинаковыми кубиками. Болгарский сладкий перец тоже мелко нарезать. Тонко нашинковать капусту. Все составляющие смешать в глубокой миске и заправить заправкой на свой вкус.

Часто в рецептах салатов есть яблоки. Но эти фрукты довольно быстро может потемнеть (особенно если ваше яблоко сладкое). В таком случае нелишним будет сбрызнуть нарезанное яблочко лимонным соком, чтобы красивый вид блюда сохранился намного дольше. Кислые яблоки сами по себе почти не темнеют (для этого должно пройти много времени).

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Капуста пекинская - 200 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Майонез или оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В глубокую миску положить нарезанные кубиками крабовые палочки и тонко нашинкованную капусту. Добавить помидоры черри, нарезанные на половинки. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Можно украсить тертым сыром или кунжутом.

Этот салат поистине праздничный, ведь если все правильно сделать, то он будет напоминать огромный цветок на столе - но он там долго не задержится, потому что его быстренько съедят. Также этот салат готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г
  • Капуста пекинская - 200 г
  • Яйца - 40 шт.
  • Оливки черные без косточек - 10 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Сметана
  • Соль, перец
  • Листья салата или щавеля

Приготовление:

Капусту необходимо мелко нашинковать, а крабовые палочки порезать на кубики. Яйца отварить, остудить и почистить. Два яйца надо нарезать мелкими кубиками, а остальные два - разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки переложить в отдельную миску. Нарезанные пополам яйца порезать тонкими полосками. В миске смешать капусту, палочки, яйца. Отложенный яичный желток хорошенько размять вилкой. Оливки порезать на четыре части. Заправить салат сметаной, перцем, солью, соком лимона. Выложить салат на плоское блюдо и сформировать горку. Желтки выложит в центр горки ровным кругом, затем к кругу выложить лепестки из полосок белка. Украсить зеленью по бокам - листьями салата или щавелем.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Капуста пекинская - 200 г
  • Маринованные шампиньоны - 150 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Капусты нашинковать, палочки нарезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить грибы, заправить майонезом. Посолить и поперчить. Украсить зеленью.

Для приготовления салата по этому рецепты нужны минимум ингредиентов, но все же он получается очень легким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г
  • Капуста пекинская - 200 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать пекинскую капусту и переложить в глубокую миску. Добавить в миску нарезанный кубиками огурец. Добавить крабовые палочки, также нарезанные кубиками. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Когда мелко шинкуете капусту (не важно какую - белокочанную или пекинскую), то не лишне будет хорошенько отжать ее руками, посолить и перемешать. Затем добавлять остальные ингредиенты. Тогда соли можно больше не класть, а ваше блюдо будет посолено равномерно.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Фасоль консервированная - 300 г

Приготовление:

Капусту нашинковать, палочки тонко нарезать. Все выложить в миску, затем добавить консервированную фасоль. Так как фасоль уже идет с заправкой, то дополнительные ингредиенты не требуются - разве что можно досолить.

Необычный крабовый салат для гурманов - попробуйте и всегда будете готовить его.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная - 400 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 1 б.
  • Твердый сыр - 150г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Сыр натираем и вместе с кукурузой помещаем в глубокую миску. Крабовые палочки мелко режем, отправляем в миску. Очень тонко шинкуем краснокочанную капусту (можно взять для этого специальный нож) и кладем тоже в миску. Яйцо отварить и очистить, желток вынуть. Желток размять вилкой и добавить к нему 3 ст. л. сметаны и горчицу, перемешать - это заправка для салата. Салат в миске хорошенько перемешать, посолить по вкусу, заправить.

Простой салат из сезонных овощей и крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт
  • Зелень
  • Майонез или растительное масло

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать в салатнице. Заправить майонезом или растительным маслом, подсолить.

Вкусный хрустящий салатик с прекрасным чесночным ароматом. К тому же, если есть время, то сухарики к салату можно приготовить самому.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Сухарики - 40-50 г
  • Капуста пекинская - 200 - 300 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез
  • Чеснок - зубок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки и сыр нарезать кубиками. Нарезать кусочками или соломкой пекинскую капусту. Чеснок порубить мелко ножом. В миске все смешать, добавить кукурузу, соль, перец, майонез и посыпать сухариками.

Сухарики лучше добавлять непосредственно перед тем, как есть этот салат. Ведь если добавить сухарики и поставить салатик в холодильник на некоторое время, то они станут мягкими.

Также можно самому приготовить свои сухарики в духовке - для этого надо тонкими соломками порезать белый хлеб и обсушить в духовке дол хруста. Затем сухарики подсолить и натереть чесноком, затем снова чуть подсушить. Если вы сделаете свои чесночные сухарики таким образом, тогда в салат можно не добавлять мелко нарезанный чеснок.

Крабовый салат с капустой, если он настоящий - достаточно дорогое удовольствие для европейских гурманов. Дело в том, что его ингредиенты не произрастают и не водятся в европейском регионе, а доставка из-за моря стоит немало денег.

Изначальный рецепт блюда появился в Японии и включал в себя мицуну (японскую капусту) и мясо дальневосточных крабов с добавлением некоторых других продуктов. После изобретения крабовых палочек, которые на самом деле готовят из мяса рыб с добавлением ароматизаторов, салаты из капусты с этим морепродуктом быстро завоевали популярность.

Там, где крабы более доступны, а это в основном побережья морей и океанов, более популярны салаты из местных видов капусты и натурального крабового мяса.

Когда вы добавляете в салаты заправку по вкусу, не забывайте, что салатные заправки должны только обволакивать кусочки ингредиентов, а не превращать салат в кашу.

Повара, специализирующиеся на салатах с капустой и крабами даже составили своеобразный рейтинг видов капусты и крабов, которые предпочтительнее использовать при приготовлении блюда. Среди капусты лучше всего брать савойскую, затем - пекинскую и обычная белокочанная - на последнем месте и только молодая. На первом месте среди крабов - дальневосточные, затем, по вкусовым качествам и обилию мяса - крапивные крабы и на последнем месте - консервированное крабовое мясо тайского производства.

Предлагаем популярные рецепты и описания таких салатов высокой кухни.

Как приготовить крабовый салат с капустой - 15 разновидностей

В этом салате мясо крабов не подвергают термической обработке, поэтому оно, как и рыба для суши, должно быть абсолютно свежим. Согласно японским санитарным норма, мясо рыб и морепродуктов, которые не реализованы в течение 17 часов либо выбрасывают, либо используют только для блюд, приготовление которых требует варки, обжаривания или запекания.

Ингредиенты:

  • Мясо дальневосточных крабов - 200 грамм
  • Капуста салатная мицуне - 150 грамм
  • Огурец - 150 грамм
  • Икра лосёвых - 50 грамм
  • Японский перечный соус для заправки.

Приготовление:

Огурец, капусту, крабовое мясо нарезать очень тонкой соломкой.

На дно блюда выложить капусты, на неё - слой соломки из огурцов, положить на них мясо крабов, залить японским перечным соусом и украсить икрой.

Если в магазине не отыщется японский перечный соус - его придется приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся

Ингредиенты для перечного японского соуса:

  • Порошок васаби - 1 ложка чайная
  • Сливки жирные - 120 миллилитров
  • Горчичное масло - 90 миллилитров
  • Сок лайма - 1 ложка чайная
  • Корень имбиря - 1 сантиметр
  • Чили зелёный - ½ маленького стручка
  • Соевый соус - 1 ложка чайная.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и блендировать до однородности.

Японский перечный соус на основе васаби - мощное антимикробное средство. Поэтому японцы без вреда употребляют рыбу и морепродукты без термической обработки в сопровождении таких соусов

Некоторые не любят присутствия капусты в салатах из-за твердости листьев капусты. В этом салате такой недостаток снимают бланшировкой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 грамм
  • Рис - 50 грамм
  • Капуста белокочанная - 100 грамм
  • Консервированная кукуруза - 250 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Яйца - 4 штуки
  • Майонез - 100 миллилитров
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить и отудить. Лук мелко нашинковать и смешать с рисом.

Яйца отварить вкрутую, нарезать. Вместе с кукурузой добавить к рису.

Мелко нашинковать капусту, бланшировать, остудить и смешать с салатом.

Все заправить майонезом и можно подавать.

Чтобы нарезать крабовые палочки салатным кубиком, их сначала разрезают пополам вдоль, а затем - поперек.

Легкий питательный салат с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочанчик красной капусты - ½ штуки
  • Чернослив - 1 горсть
  • Крабовые палочки - 200 грамм
  • Сметана нежирная - 150 грамм
  • Горчица дижонская - 1 ложка чайная
  • Соус соевый -1 ложка чайная
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Чернослив запарить.

Капусту нашинковать, чуть присолить, обмять руками и оставить до отделения сока минут на двадцать.

Нарезать чернослив и крабовые палочки.

Соединить горчицу, соевый соус и сметану, тщательно перемешать.

Выложить в салатницу подготовленные ингредиенты, ввести заправку и перемешать.

Можно подавать.

В этот салат, как и в другие салаты с черносливом, для улучшения вкуса метры кулинарии советуют добавлять грецкие или лесные орехи.

Салат получается очень легкий, почти диетический, поскольку майонез не применяется.

Ингредиенты:

  • Капуста - 400 грамм
  • Огурец - 300 грамм
  • Крабовые палочки - 300 грамм
  • Зелень, соль и перец - по вкусу
  • Масло оливковое для заправки.

Приготовление:

Капусту нашинковать, крабовые палочки, зелень, огурец нарезать. Добавить любимые специи, посолить, заправить маслом и перемешать.

Можно подавать.

Особую пикантность этому салату придает кислинка молодых листья щавеля. Приводится раскладка на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 3 соцветия
  • Мясо крабов (можно заменить крабовыми палочками) - 150 грамм (или 3 штуки палочек)
  • Сыр твердый острый - 30 грамм
  • Томаты - 1 штука
  • Базилик - 5 листочков
  • Щавель - 5 листочков
  • Йогурт нежирный - по вкусу.

Приготовление:

Капусту положить в кипящую воду и варить пять минут. Охладить. Листья щавеля и базилика нарезать, сыр крупно натереть. Мясо крабов (крабовые палочки) нарезать. Из помидора удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.

Соединить ингредиенты, добавить йогурт и перемешать.

Салат готов.

Простой, но тем не менее очень вкусный легкий салат быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 грамм
  • Яйца, отваренные вкрутую - 4 штуки
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Кукуруза консервированная - 1 баночка
  • Капуста пекинская - листовая часть небольшой головки
  • Соль, майонез - по вкусу

Приготовление:

Натереть на мелкой терке сыр.

Капусту нашинковать мелко.

В глубокой посуде смешать мелко нашинкованную капусту, натертый на мелкой терке сыр, консервированную кукурузу, нарезанные мелкими кубиками яйцами и нарезанные крабовые палочки. Посолить.

Салат заправляют майонезом по вкусу за час до подачи.

Салат получается очень сочный, с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 200 грамм
  • Мясо крабов - 150 грамм
  • Ветчина нежирная - 100 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Лук зеленый, перья - 4 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Перец чили - 1 небольшой стручок

Ингредиенты для заправки:

  • Масло кунжутное - 2 ложки столовых
  • Соус соевый - 3 ложки столовых
  • Сок лимонный свежий - 2 ложки столовых
  • Сахар - ложка столовая
  • Кунжут обжаренный - 1 ложка столовая.

Приготовление:

Одной яйцо взбить и распределив как блинчик обжарить с двух сторон. Таким же образом приготовить второе яйцо.

Яичные блинчики остудить. Мясо крабов нарезать маленькими кусочками.

Капусту, лук и огурцы нарезать очень тонкой соломкой.

Из перчика удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

Нарезать соломкой ветчину.

Яичные блинчики свернуть в трубочку и нарезать тонкой соломкой.

Приготовить заправку - смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сахар и тщательно перемешать до растворения сахара.

Ингредиенты смешать с заправкой, посыпать кунжутом, дать настояться минут десять и подавать.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста - 1 маленький кочан
  • Палочки крабовые - 200 грамм
  • Консервированная кукуруза
  • Яйца, отваренные вкрутую - 5 штук
  • Зеленый лук - пучок
  • Зелень по вкусу - пучок

Приготовление:

Капустные листья мелко нашинковать, слегка посолить.

Крабовые палочки, яйца нарезать вдоль тонкой соломкой. Нашинковать зелень. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать.

Украсить и подавать.

Салат не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 грамм
  • Капуста морская консервированная - 1 банка 350 грамм
  • Яйца, отваренные вкрутую - 3 штуки
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Салат готовится выкладыванием слоями ингредиентов - так они лучше пропитываются заправкой.

Крабовые палочки, яйца нарезать кубиками. Морскую капусту отжать, чтобы удалить избыток маринада, и нарезать.

На дно глубокой посуды выложить слой крабовых палочек, смазать майонезом. Сверху выложить слой морской капусты и тоже смазать майонезом. Затем выложить слой кукурузные консервированных зерен - смазать майонезом. Поверх выложить слой яиц - смазать майонезом. Продолжать чередовать слои так, чтобы последним были крабовые палочки. Дать салату настоять в прохладном месте полчаса-час и можно подавать, перемешав перед подачей.

Добавление в рецептуру моркови делает такой салат более сочным.

Ингредиенты:

  • Капуста - 400 грамм
  • Морковь - 250 грамм
  • Огурец свежий - 200 грамм
  • Яйцо - 3 штуки
  • Крабовые палочки - 300 грамм
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Укроп - 10 граммМайонез - 4 ложки столовых
  • Соль- по вкусу.

Приготовление:

Морковь отварить, остудить.

Огурец, морковь, отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, крабовые палочки - кольцами, капусту - тонкой соломкой.

Соединить ингредиенты в глубокой посуде, заправить майонезом, перемешать. Дать настояться, выложить на блюдо, украсить и подавать.

Секрет этого салата с крабовым мясом и пекинской капустой от мастера кулинарии в стиле фьюжн.

В заправке. Для её приготовления свежие листья мяты заливают оливковым маслом в соотношении 1:2 и выдерживают на водяной бане полтора-два часа, пока масло не впитает ароматы мяты. Приводится рецептура на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Капуста савойская молодая - 1 небольшой кочанчик
  • Крабовое мясо - 150 грамм
  • Сок из лимона - ½ ложки чайной
  • Масло оливковое, настоянное на мяте - 2 ложки столовых
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Миндальные орешки - для украшения
  • Листья фенхеля - 10 грамм.

Приготовление:

Отварить краба и достать мясо. Капусту разобрать и выбрать самые нежные листочки. Чеснок запечь в духовке.

Приготовить заправку - соединить масло, раздавленный запечённый чеснок, лимонный сок, мелко нарезанный фенхель и блендировать.

Листочки капусты нашинковать очень мелкой соломкой и выложить на блюдо. Сверху - мясо краба и полить заправкой. По бокам положить поджаренные миндальные орешки, украсиьт листиками микро петрушки и подать.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 0,5 килограмма
  • Крабовые палочки - 300 грамм
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Горошек зеленый - 450 грамм
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Майонез - 3 ложки столовых
  • Сахар - ½ ложки чайной
  • Сок лимонный - 1 ложка чайная
  • Кинза - 1 столовая ложка
  • Соевый соус - 1 ложка чайная
  • Цедра - 1 ложка чайная

Приготовление:

Капусту отворить на пару и нарезать, сельдерей, кинзу и лук измельчить, горошек разморозить, морковь натереть на мелкой терке. Нарезать крабовые палочки.

Приготовить заправку. Смешать сок лимонный, цедру, соевый соус, сахар, кинзу, майонез.

Соединить подготовленные ингредиенты, добавить заправку и перемешать. Салат готов

В этом салате горошек можно заменить на консервированную кукурузу и использовать кулинарное кольцо для выпечки, чтобы сформировать салат для оригинальной подачи.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 150 грамм
  • Крабовые палочки - 100 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Майонез - 2 ложки столовых
  • Яйца - 3 штуки

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, охладить. Нарезать кубиками яйца, крабовые палочки, лук, соединить с морской капустой, добавить майонез и перемешать.

Салат готов.

Салат получается очень вкусным, а яркий вид сделает его прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста - 300 грамм
  • Крабовые палочки - 100 грамм
  • Колбаса копчёная - 100 грамм
  • Кукуруза консервированная - 1 баночка,
  • Морковь сырая - 1 штука
  • Перец болгарский - 1/2 штуки
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Сметана - 120грамм
  • Горчица - ½ ложки чайной
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать соломкой. Капусту обжать руками. Морковь натереть на крупной терке Приготовить заправку. Чеснок попустить через давилку и ввести вместе с горчицей в сметану.

Соединить все ингредиенты, ввести заправку, перемешать.

Можно подавать.

В современном кулинарном дизайне все большую популярность набирает тренд подачи блюд с мясом крабов, в том числе и салатов, в состав которых входит капуста, в панцире самого краба. Выглядит это так.

Что не утруждать себя хлопотами по приготовлению тортильи по классической рецептуре, можно с успехом заменить её тонким лавашом. Блюдо придется по вкусу любителям острой еды.

Ингредиенты:

  • Савойская капуста - ½ небольшого кочана
  • Мясо крабов (можно заменить крабовыми палочками) - 400 грамм
  • Сладкий перец красный - 1 штука
  • Лук- 1 штука
  • Оливковое масло - ¼ стакана
  • Майонез - 4 ложки столовых
  • Уксус винный - 1 ложка столовая
  • Перец чили - 1 стручок
  • Чесночный порошок - ½ ложки чайной
  • Соус «Тобаско» - 2 ложки столовых.

Приготовление:

Капусту очень тонко нашинковать. Отварить мясо крабов (если используются крабовые палочки - нарезать). Перец нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами.

Соединить соус «Тобаско», мелко нарезанный чили без семян, чесночный порошок, майонез, оливковое масло, уксус и блендировать до однородности.

Соединить мясо крабов, капусту, перец, лук, добавить заправку, перемешать и завернуть в лаваш или тортилью.

Подавать немедленно. К каждой порции подать четвертинку апельсина, чтобы поливать салат его соком.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта