Главная » Десерт » Салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Салат с кальмарами, горошком и яйцом

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Салат с кальмарами, горошком и яйцом

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пожалуй, самое простое и вкусное сочетание продуктов в направлении простых блюд из морепродуктов. Рецепт можно по-своему изменять, дополняя различными компонентами. Ниже представлена подборка самых вкусных, быстрых в приготовлении закусок из кальмаров. Рецепты подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Классический салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Наиболее простой вариант салата из этих трех составляющих готовится всего за несколько минут. Он подойдет в качестве легкого завтрака или ужина, т.к. не тяжелый для усвоения и в то же время достаточно сытный. Благодаря мясу кальмаров в нем много белков, и если майонез заменить натуральным йогуртом, блюдо подойдет для приверженцев правильного питания.

  • отварные тушки кальмаров - 300 гр;
  • огурцы свежие - 2 крупных плода;
  • яйца отварные - 2 единицы;
  • майонез - 100-150 мл;
  • соль, перец.

Главный компонент режут соломкой, огурцы - трут на крупной терке, яйца - некрупно нарубить. Все соединить вместе, заправить майонезом, посолить и приправить перцем.

Простой салат из кальмаров готов к подаче на стол.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и кальмарами получается довольно нежный и в то же время насыщенный вкусом морепродуктов.

Предлагаем взять на заметку следующий рецепт:

  • очищенные отварные тушки кальмаров - 2 единицы;
  • крабовые палочки - 6 единиц;
  • отварной рис - 50 гр;
  • яйца отварные - 2 единицы;
  • пучок зеленых перьев лука;
  • огурец - 1 небольшой;
  • соль;
  • майонез.

Кальмары, крабовые палочки и яйцо нарубить некрупным кубиком. Лук измельчить. Огурец ополоснуть и нарезать тонкой соломкой. Соединить все составляющие и хорошенько перемешать.

Перед подачей можно украсить рублеными перьями лука.

Диетический рецепт приготовления

Диетический салат с кальмарами отлично впишется в меню правильного питания или тех, кто просто сидит на диете. Калорийность блюда не высокая, еще меньше ее можно сделать, исключив из перечня яйца.

Во многих кулинарных журналах и книгах можно найти не один рецепт с фото салата с кальмарами и горошком. Такая закуска является не только вкусной, но и очень сытной. Кроме того, такой салат подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Давайте рассмотрим самые интересные варианты приготовления салата с кальмарами и горошком.

Продукты для салата

Для того что бы приготовить эту простую закуску, не требуется много времени. Она отлично подходит для тех случаев, когда на пороге неожиданно появились гости. Также сделать салат с кальмарами и горошком можно на ужин, когда вы пришли уставшие с работы. Для этого нам потребуется:

  • Один килограмм свежемороженых кальмаров.
  • Баночка консервированного зеленого горошка.
  • Две вареные моркови.
  • Три куриных яйца.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Майонез.
  • Соль и перец, по личным вкусовым предпочтениям.

Рецепт салата с кальмарами и горошком

Для экономии времени можно приобрести уже отчищенных кальмаров, но если таковых не было, то подойдут и обычные. Их чистка не занимает много времени. Для этого размороженных кальмаров необходимо обдать кипятком и сразу же опустить в холодную воду, с добавлением льда. После их будет легко отчистить от верхней пленки. Не забудьте удалить хребет.

Кальмары опускаем в подсоленную кипящую воду и варим всего две минуты. Если делать это дольше, то они будут жесткими. Яйца также необходимо отварить и охладить. Затем отчищаем их от скорлупы и нарезаем небольшим кубиком. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

Морковь отчистите и нарежьте небольшими кубиками. Зелень хорошенько промойте, просушите и мелко порубите. Консервированный зеленый горошек необходимо откинуть на дуршлаг. Так с него уйдет вся лишняя жидкость.

Далее все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую миску. Солим и перчим по своему вкусу. При желании перец можно заменить приправой для рыбы. Закуску заправляем густым майонезом и хорошо перемешиваем.

Вот и весь рецепт салата с горошком и кальмарами. Готовится блюдо очень быстро. На это вы потратите не более получаса. Но результат вас порадует.

Закуска с добавлением огурца, продукты, которые необходимы

Кроме вышеуказанного варианта, можно приготовить салат с кальмарами с огурцом и горошком. Такой салатик будет не менее сытным, но за счет добавления свежего огурчика он будет более легким и оригинальным. Для приготовления такой закуски нам потребуются такие продукты:

  • Три, четыре тушки кальмара, без головы и щупалец.
  • Два средних свежих огурца, можно взять и один крупного размера.
  • Три яйца.
  • Консервированный зеленый горошек, одна небольшая баночка.
  • Листовой салат.
  • Майонез.
  • Соль - по вкусу.
  • Свежая зелень для украшения блюда.

Такой салат с кальмарами и горошком, также не требует больших затрат свободного времени, готовится легко и просто, но при этом получается сытным и вкусным.

Способ приготовления

Перед началом приготовления закуски необходимо предварительно подготовить все ингредиенты. Для начала займемся кальмарами. Их необходимо отчистить от верхней пленки, а также удалить изнутри хитиновую пластинку. Некоторые предпочитают очищать уже вареных кальмаров, но лучше сделать это перед варкой. Кальмаров опускают в кипящую подсоленную воду, также туда можно добавить лавровый лист и приправу для рыбы. Варить их стоит не более двух минут. Так мясо не станет жестким.

После того как морепродукты остынут, нарезаем их тонкой соломкой либо в произвольном порядке. Яйца отвариваем вкрутую, а затем охлаждаем. Далее очищаем их от скорлупы и нарезаем их небольшими кубиками. Можно использовать и яйцерезку. Это значительно упростит данный процесс.

С горошка сливаем всю лишнюю жидкость. Зелень промываем проточной водой, просушиваем и мелко рубим. Огурцы нарезаем в произвольном порядке. Главное, чтобы кусочки не были крупные. Но и мельчить тоже не стоит.

Листья салата тоже промываем и обсушиваем. Они потребуются для оформления салата. Для этого их кладем на дно салатника, формируя чашу. В отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим и перчим их. Добавляем майонез. Трех столовых ложек будет вполне достаточно. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем. Теперь закуску можно выкладывать в оформленную листьями салата посуду. Сверху закуску посыпаем мелко порезанной зеленью.

Такой простой салат с кальмарами, горошком и огурцом является легким и приятным блюдом, которое могут себе позволить люди, следящие за своей фигурой. Но в этом случае стоит взять легкий нежирный майонез.

Никакой праздник не обходится без салатика. Наша семья тоже не стала исключением, и на 8-е марта мы с детьми сделали очень простой в приготовлении, но не менее вкусный, салат из кальмаров с огурцом и горошком. Его можно приготовить за 5 минут, были бы под рукой столь простые продукты.

Кальмар стал очень популярным морепродуктом, благодаря своим полезным свойствам, которые превосходят курятину, индейку и говядину. Доля белка составляет 18%, углеводов 2% и жиров 2,2%. Калорийность на 100 гр. всего 100 Ккал

И это не все плюсы кальмара:

  1. Регулярное употребление кальмаров поддерживает мышечную ткань, что важно для людей, занимающихся фитнесом.
  2. Он полезен для сосудов — он повышает их эластичность и способность сужаться.
  3. Является источником белков, витаминов (С, РР, В6 и др.), микроэлементов (фосфор, калий, селен, йод, медь, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и защищают организм от сердечных недугов – инсульта, инфаркта, гипертонии, атеросклероза.
  4. Способствует выработке желудочного сока и улучшает работу желудка, что очень помогает людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
  5. Богат йодом, что благоприятно влияет на щитовидную железу и эндокринную систему в целом.
  6. Обладает свойством улучшать память, что очень кстати для школьников и пожилых людей.
  7. Селен и витамины поддерживают выводящую систему. Регулярное употребление кальмаров поможет вывести из организма соли тяжелых металлов.

Но не забываем и о минусах столь ценного продукта:

  1. Морепродукты, любые, в том числе и кальмары и креветки, обладают сильными аллергенными свойствами
  2. Вред кальмаров может быть связан и с его средой обитания. В морскую воду выбрасывается множество различных загрязнителей, которые являются токсинами для организма. Таким образом, в креветках и кальмарах могут содержаться опасные для жизни и здоровья человека яды, такие как ртуть, например. Этот опасный элемент способен вызвать отравление и серьезные нарушения в нервной системе человека. В связи с этим нужно осторожно и внимательно выбирать продукт.

Ну а теперь собственно и о рецепте за 5 минут из столь ценного морского обитателя, который займет совсем капельку времени и не оставит равнодушным за праздничным столом. Более того никак не отразится на фигуре в виде стратегического запаса организма.

На 100 гр салата: 56,37 Ккал; Белки — 5,25; Жиры — 1,03; Углеводы — 6,25

Ингредиенты:

  • Консервированные (можно обычные) кальмары — 185 гр,
  • Лук репчатый — 30 гр,
  • Горошек консервированный — 400 гр,
  • Огурец свежий (можно маринованные) — 220 гр,
  • 3 столовых ложки сметаны (у меня 15%)

Кальмары, лук и огурцы крошим в салатницу. Если кальмар не консервированный, то предварительно отвариваем его. Воду у горошка сливаем и отправляем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем сметанки и тщательно перемешиваем. Можно украсить зеленью, добавить помидорки и куриной грудки для более насыщенного вкуса.

Простейший салатик готов к употреблению, приятного аппетита!

Ваш салатовед или салатовод — Альбина Sunchess 🙂

Салат диетический из кальмара за 5 минут. Рецепт салата с кальмаром, зеленым горошком и свежим огурцом

2015-02-12

(1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)

Если вы хотите приготовить для своих близких вкусное и оригинальное блюдо, то попробуйте приготовить салат из кальмаров с яйцом и горошком . Такой салат подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.

Также предлагаем ознакомиться с еще одним рецептом салата с кальмарами, а теперь продолжим.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1. Кальмары среднего размера — 2-3 шт.
  • 2. Яйца куриные вареные - 4 шт.
  • 3. Горошек зеленый - 1 банка.
  • 4. Огурцы маринованные или свежие - 2-3 шт.
  • 5. Майонез или сметана - 4 столовые ложки.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить кальмары, а, как известно, это совсем не просто. Для того, чтобы кальмары не получились резиновыми их нужно опускать в кипящую подсоленную воду. Каждый кальмар опускайте по отдельности и, досчитав до 10, доставайте. Следующий кальмар опускайте в воду только после того, как вода снова закипит.

Сваренные и охлажденные кальмары нарежьте тонкой соломкой и уложите в салатник. Яйца следует нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник к кальмарам. Потом добавьте банку зеленого горошка. Для пикантности добавьте пару соленых или маринованных огурчиков. Если хотите, чтобы ваш салат получился более легким, то лучше использовать свежие огурцы. Для получения более нежной консистенции салата огурцы лучше очистить от кожуры.

Когда все ингредиенты нарезаны, получившийся салат нужно заправить майонезом или сметаной. Со сметаной блюдо получится более диетическим, но срок хранения такого салата будет меньше, чем при использовании майонеза.

Украсить готовый салат можно любой зеленью. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук.

Еще вкуснее здесь:


Рецепт салата из кальмаров с зеленым горошком
Рецепт салата из кальмаров с морепродуктами
Рецепт салата из кальмаров и корейской моркови

. Простой рецепт салата из кальмаров . Кальмары просты в приготовлении, а главное, получается очень вкусный. На заметку : варить кальмаров нужно всего несколько минут, а иначе они будут жесткими.

Салат с кальмарами и горошком рецепт

5 from 1 reviews

Салат из кальмаров с горошком

Салат с кальмарами

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 500 г - кальмаров,
  • 4 - яйца
  • банка консервированного горошка,
  • 1 - луковица
  • майонез,
  • молотый перец,
  • укроп,
  • соль.

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через пару минут слить воду.
  2. Яйца сварить и очистить.
  3. Хорошо промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения, положить в кипящею воду кальмары. Через 3 минуты, когда кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
  4. Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в ёмкость.
  5. На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек, посолить и поперчить.
  6. Мелко нарезать укроп, добавить в салат, все хорошо перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать. Готово.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с горошком

Салат из кальмаров с горошком. Простой рецепт салата из кальмаров. Кальмары просты в приготовлении, а главное, салат из них получается очень вкусный. На заметку: варить кальмаров нужно всего несколько минут, а иначе они будут жесткими. Салат с кальмарами и горошком рецепт 5 from 1 reviews Салат из кальмаров с горошком Распечатать Салат с кальмарами Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Ингредиенты 500 г - кальмаров, 4 - яйца банка консервированного горошка, 1 - луковица майонез, молотый перец, укроп, соль. Приготовление Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через пару минут слить воду. Яйца сварить и очистить.…





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта