Главная » Кухни мира » Салат из кабачков с медом и чесноком. Рецепты быстрого приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком

Салат из кабачков с медом и чесноком. Рецепты быстрого приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованные кабачки быстрого приготовления с медом я готовлю всегда, когда приглашаю друзей. Домашние посиделки всегда сопровождаются щедрым и разнообразным столом, поэтому нужно готовится тщательно и продуманно. Помимо салатов, мясных блюд и десертов, к столу всегда уместны закуски. Как же без них обойтись? Вкусные соленые овощи в одно мгновение разлетаются, и я не раз в этом убеждалась. Когда надоедают традиционные и огурцы, на выручку приходят кабачки. Быстрая закуска выручит вас в любой момент, как только к вам соберутся идти гости.




- 500 грамм кабачков,
- небольшой пучок укропа,
- 1 неполная чайн. л. меда,
- 3-4 зубка чеснока,
- 2 столов. л. яблочного уксуса,
- 5 грамм соли,
- щепотка черного перца,
- 50 грамм растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:





Вымыть кабачки, нарезать их тоненькими полосочками. Удобно пользоваться специальной экономкой, которая не только чистит овощи, но и нарезает их слайсами. Если экономки нет, то нарежьте полочки при помощи ножа.




Присыпьте кабачковые полоски солью, пускай постоят, промаринуются минут 15 и пустят сок. Чем больше будет сока, тем быстрее приготовятся кабачки.




Пока кабачки пускают соль, режем почищенный чеснок тонкими пластинками. Режем чеснок обычным ножом.




Измельчаем пучок укропа, позже его будем использовать.






К кабачкам кладем ароматный чеснок и свежую зелень (у нас укроп). Зелень при желании можете использовать другую, например, петрушку или кинзу.




Поливаем кабачки растительным маслом и добавляем яблочный уксус. Яблочный уксус хорошо подходит, так как имеет не столько резкий вкус, как обычный столовый уксус.




В завершении кладем мед к кабачкам, перемешиваем и ставим блюдо в холодильник. Для ускорения мариновки пару раз перемешать кабачки, пока они будут стоять в холодильнике.




Через 1,5-2 часа кабачки будут готовы. Можно их подать к столу.






Хрустящие маринованные кабачки быстрого приготовления с медом готовы. Перед подачей можно добавить немного свежемолотого черного перца. Bon Appetite!
Смотрите и другие наши рецепты,

А ну-ка, пп-шники, признаёмся — хочется ведь пикантных закусочек к какой-нибудь ? Да так чтоб и с остротой, специями? Вот и мне иногда хочется! Поэтому несколько раз в сезон готовлю . А недавно наткнулась на нечто сногсшибательное — кабачковую закуску из сырых овощей, которая идеально вписывается в рацион правильного питания! Это нашумевший в сети, даже ставший хитом, рецепт — быстрые кабачки маринованные с медом и чесноком. Присмотрелась к составу, способу приготовления — да ведь это вполне себе пп ! А как вкусно!!! То что нужно, в общем.

Всем хороши медово-чесночные кабачки

О плюсах кабачков мы уже знаем — вкусно, очень диетично (чуть больше 20 ккал в 100 г), а в сезон ещё и доступно. В несезон, кстати, тоже, если .

Про преимущества мёда, наверняка, тоже наслышаны — витамины, микроэлементы, антиоксиданты и отличный природный заменитель сахара. Все остальные компоненты не менее полезны.

Не знаю, кто первый додумался всё это соединить, но результат удивительный — чуть островатое, очень ароматное, низкокалорийное угощение, которое даже к праздничному столу подать можно.

А ещё маринованные с медом кабачки — это блюдо быстрого приготовления! То есть пикантная закуска будет готова уже через пару часов! Ну прелесть же, а не рецепт.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 46
  2. Белки: 0,6
  3. Жиры 0,3
  4. Углеводы: 10

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт. (400 г)
  • соль — 1\2 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый черный перец – 1\2 ч. л.
  • лимон – 1\2 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • базилик или любая другая ароматная зелень – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Кабачок нарезаем тонкими слайсами. Можно это сделать хоть вдоль, хоть кружочками, как у меня. Удобно использовать не просто острый нож, а овощечистку . Если готовите несколько порций, то кухонный помощники со специальными насадками, уверена, будут не лишние.


Складываем всё в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 30 минут постоять и пустить сок. Сок в дальнейшем не сливаем.


В глубокую чашку наливаем мед. Добавляем перец. Если вы любите смеси специй, смело экспериментируйте, но даже обычного черного молотого перца вполне достаточно.


Выжимаем сок из лимона. В оригинальных вариантах советуют брать уксус, но мне кажется, что с лимоном и вкуснее и полезнее.


Перемешиваем маринад, чтобы мед полностью растворился.


Мелко рубим базилик. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к маринаду.


Перемешиваем.


Этой ароматной смесью заливаем кабачки, которые уже успели пустить сок.


Перемешиваем очень осторожно — тонкие слайсы легко испортить.


Перекладываем в подходящий контейнер (такой, чтобы была возможность накрыть крышкой).


Ставим всё, не забыв накрыть крышкой, в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Но если оставить просто на кухне на столе, то маринованные кабачки с медом будут готовы уже через 2 часа ! Получается вот такое суперугощение быстрого приготовления и практически моментального поедания — вкусно очень!


При подаче к столу украсить базиликом.

Хоть рецепт и вписывается в рамки пп, Всё же не стоит слишком увлекаться, особенно если у вас проблемы с работой ЖКТ — слишком остро.

Лучше есть их утром или на обед. После такого пикантного блюда обязательно захочется пить. А на ночь нам это ни к чему.

Остренькие кабачки, и одновременно пикантно-сладкие. Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком очень легко готовятся. Можно их подавать как закуску, или как гарнир к шашлыку, или просто как салатик. Маринованные кабачки с медом и чесноком точно не затеряются и за праздничным столом. Вкус у кабачков очень яркий, поэтому всегда они пользуются спросом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 грамм (3 штуки);
  • укроп — 40 грамм;
  • чеснок — 6-8 зубчиков;
  • растительное масло — 70 грамм;
  • яблочный уксус — 2 столовые ложки;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт быстрых маринованных кабачков с медом и чесноком

  1. Кабачки вымыть и очистить, если кожица старая, молоденькие можно не очищать. Нарезать их овощерезкой на тонкие пластины.
  2. Укроп нарезаем мелко, высыпаем на кабачки.
  3. Соединяем чеснок с медом, растительным маслом и уксусом все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец, все хорошо перемешиваем.
  4. Залейте маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Если кабачки у вас не молоденькие то выдерживайте в маринаде 30 минут

Приготовьте быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком на летний пикник, они отлично подойдут к шашлычку!

Вкуснейших вам рецептов, и приятного аппетита!

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

Маринуются кабачки по этому рецепту всего за 2-3 часа. Вкус у них получается ни на что не похожим, очень интересным. Мед в сочетании с чесноком, уксусом и кабачками образует привкус, чем-то напоминающий .
Нарезать такую закуску – дело нескольких минут, дальше отправляете ее мариноваться. В ход пускается овощечистка, поэтому кусочки кабачков получаются тоненькими. И они очень быстро пропитываются маринадом.
Легче всего использовать для маринада жидкий мед. Но если у вас мед уже засахарился, не растапливайте его. Иначе пропадет из продукта вся польза. Мед в уксусе все равно разойдется и станет жидким, просто вам придется потратить чуть больше времени. Кабачки берите молоденькие, нежные, с тоненькой шкуркой. Вместо кабачков можно использовать патиссоны. Маринованные кабачки с медом и чесноком получаются очень ароматными, сочными и вкусными.


Ингредиенты:
- 1 кг молодых кабачков,
- 2 столовые ложки меда,
- 3 дольки чеснока,
- 1 чайная ложка поваренной соли,
- 3 столовые ложки уксус,
- пучок зелени(базилик, укроп, петрушка).





Хорошенько моем и обсушиваем молодые кабачки. Делим овощи посередине (поперек), потом каждую половину – вдоль.
Берем овощечистку и снимаем ей с кусочков кабачков стружку. В принципе можно исхитриться измельчить кабачки и без предварительного разрезания на части.
Складываем стружку в большую миску, посыпаем ее солью, размешиваем и оставляем пропитываться солью на 30 минут.





Теперь подготовим заливку для кабачков. Наливаем в мисочку уксус, добавляем мед, размешиваем до однородной жидкой консистенции.





Моем и мелко шинкуем зелень.
Очищаем чесночные дольки и мелко их изрубаем ножом (или пропускаем через чеснокодавку, натираем на терке). Выкладываем в уксусно-медовый состав, размешиваем.





Возвращаемся к кабачкам, которые мы оставили напитываться солью. Они дали много лишнего сока, он нам не нужен. Отжимаем ладонями образовавшуюся жидкость, выливаем ее в раковину.
Далее вливаем в кабачки медовый маринад, вручную размешиваем, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.





Дополнительно, можно прикрыть кабачки тарелкой, чтобы они равномерно покрывались маринадом.




Спустя два или три часа маринованные кабачки с медом и чесноком можно доставать и дегустировать. Лучше в течение этот времени пару раз открывать кабачки и размешивать (желательно не ложкой, а прямо ладонью, чтобы не разорвать стружку).
Пробуем кабачки на вкус… Итог вполне ожидаемый – обалденный!





На закуску, с картошкой, под гарнир – замечательно! И вам рекомендуем! Не забудьте посмотреть, как сделать закуску из





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта