Главная » Информация » Салат из кабачков с майонезом на зиму. Салаты из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

Салат из кабачков с майонезом на зиму. Салаты из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

Шаг 1: стерилизуем банки с крышками.

Чтобы наша консервация не взорвалась, обязательно стерилизуем банки с крышками. Но прежде чем это сделать, промываем все под проточной теплой водой. Для такого дела воспользуемся кухонной губкой с моющим средством для посуды. Промываем банки до тех пор, пока они не начнут скрипеть, если по стеклу провести мокрыми пальцами. Сразу же после этого ставим тару горлышком вниз на чистое тканевое полотенце, рядом располагаем крышечки.

Теперь в среднюю кастрюлю выкладываем круглую решетку или форму для пельменей. Важно: диаметр инвентаря не должен быть больше дна емкости. За счет такой конструкции наши банки не побьются и будут расположены чуть выше максимальной температуры нагревания жидкости. Затем аккуратно ставим поверх решетки или формы тару, рядом выкладываем крышечки и заливаем все обычной проточной водой так, чтобы она полностью все покрывала. Ставим кастрюлю на большой огонь и ждем, когда жидкость начнет закипать. Сразу же после этого убавляем огонь и стерилизуем банки с крышками в течение 7–10 минут . По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а содержимое емкости аккуратно достаем с помощью кухонных прихваток. Ставим банки обратно на тканевое полотенце горлышком вниз и оставляем ненадолго в стороне.

Шаг 2: подготавливаем кабачки.


Тщательно промываем кабачки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем с овощей кожуру, затем разрезаем вдоль на две части и из каждой половинки по необходимости удаляем края. Теперь с помощью чайной ложки выскабливаем семена и выбрасываем их (они нам не пригодятся).

Сами кабачки нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в большую миску.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Кусочки луковиц перемещаем в маленькую миску и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: готовим кабачки с майонезом на зиму.


В мясорубку по очереди выкладываем кусочки кабачков и лука и перемалываем все через мелкую решетку в большую алюминиевую миску. Затем добавляем сюда растительное масло, томатную пасту и майонез.

Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Теперь ставим миску на средний огонь и после закипания смеси варим икру в течение 1 часа .
По истечении отведенного времени добавляем в емкость черный молотый перец, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем до однородности и продолжаем готовить кабачковую массу еще один час . Внимание: после того, как мы перемешаем икру, сверху выкладываем лавровые листья, чтобы в конце приготовления компонент можно было удалить с помощью столовой ложки из основной смеси.

Воспользовавшись черпаком, разливаем горячее блюдо по стерилизованным банкам, накрываем крышками и закручиваем с помощью консервного ключа. Ставим емкости вверх дном в укромном месте, укутываем в теплое шерстяное одеяло и ждем, когда икра станет комнатной температуры. Обычно на это уходит ночь и еще полдня. В конце прячем банки в прохладное место, например, кладовку, и храним до холодов.

Шаг 5: подаем кабачки с майонезом на зиму.


Когда придет время, достаем баночки с кабачками из укромного места и, воспользовавшись консервным ножом, освобождаем их от крышек. С помощью столовой ложки выкладываем блюдо в глубокую пиалу и можем подавать к обеденному столу вместе с жареной или вареной картошкой, а также просто с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Благодаря майонезу, который входит в состав рецепта, можно не беспокоиться о том, что консервация скиснет. Как раз этот соус содержит уксус, который обеспечивает защиту блюда;

Вместо магазинного майонеза лучше всего использовать для приготовления кабачков домашний. Тогда икра получается еще вкуснее и ароматнее;

Банки с консервацией лучше всего хранить в прохладном месте, где нет солнечных лучей;

Если вы используете молодые кабачки, тогда их можно не очищать от семян.

Что может быть лучше, чем открыть на закуску баночку с заготовкой нежного и ароматного салата из кабачков вкусно приготовленного на зиму с майонезом томатной пастой? Кто не пробовал, поверьте — это просто объедение!

Приступаем к вкусному кулинарному делу — заготовки кабачков салатом в банках на долгое хранение в зиму. Делаем впрок только с хорошим настроением, отобрав самые качественные овощи, продукты.

Предлагаем вам простые и вкусные рецепты приготовления, которые пользуется успехом во время зимних застолий и праздников.

салат из кабачков с майонезом на зиму без стерилизации

Подготовьте ингредиенты:

  • 3-4 кг спелых кабачков без порчи. Первый вес приблизительный без семечек (очищенные овощи).
  • 2-3 шт. моркови (крупной).
  • 4-5 шт. репчатого лука.
  • 200-250 граммов майонеза.
  • 200-250 граммов томатной пасты хорошего качества.
  • 2/3 стакана растительного масла.
  • 0,5 стакана сахара (можно меньше).
  • Специи: 0,5 чайной ложки молотой смеси перцев (черный,белый, красный); 2-3 лавровых листа
  • 2 - столовые ложки соли (обязательно крупного помола, без добавок). Попробуйте на вкус.
  • 200г воды.

Кухонная утварь: разделочная доска, нож, терка, блендер, закаточная машинка, кастрюля с толстым дном. Полотенце. Простерилизованные банки и крышки.

Приготовление


Еще очень вкусный вариант приготовления со стерилизацией в банках. Лучше взять пол литровые.В список ингредиентов приведенный выше добавьте стакан (200 грамм) уксуса яблочного 9% (или столового).

Салат из кабачков на зиму с майонезом и томатной пастой: рецепт с уксусом

  1. Все овощи моем очищаем, нарезаем брусочками или шинкуем на терке (лучше типа корейской).
  2. В кастрюлю вливаем масло, туда же идет нарезка овощная, добавляем специи, соусы (томатный и майонез).
    Примечание: еще добавляю нарезанный узкими полосками пол стручка острого перца. Так получится заготовка из кабачков острее и ароматнее.
  3. Доводим до кипения помешивая аккуратно. И варим минут 15 на тихом огне.
  4. Выключаем, добавляем уксус, перемешиваем. Потом горячую салатную массу раскрадываем по банкам и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с водой на 30 минут, после закипания. Если банки 0,75 или литровые то 40 минут.
  5. Дно кастрюли надо выстелить тканью, чтобы банки не бились. Вода должна доходить до плечиков тары. Чтобы при кипении она не попала внутрь, прикройте банки с салатом из кабачков в соусе крышками. На выходе получите настоящее обеднение.

Салаты из кабачков с майонезом и томатом на зиму в банках получатся — просто пальчики оближешь. А делаются, как видите просто.

Примечание: делая по последнему варианту, вы можете не добавлять томаты. Получится белый от майонеза кабачковый салат в банке, будет тоже очень вкусно. Экспериментировать разрешается. Но берите майонезный соус, томатную пасту или кетчуп (его можно добавить если мало пасты) только свежие, не открываемые ранее!

Салат из кабачков с майонезом на зиму

Всем известно, что кабачки – это универсальные овощи, из которых можно состряпать почти всё что угодно: от кабачковых рагу до варенья и цукатов. в майонезной заправке – необычная сытная зимняя заготовка. Она получается вкусной, питательной и очень нежной. Отлично подходит к блюдам из картофеля или мяса. Открыв баночку этой закуски, на всю кухню раздастся приятный аромат чесночка, и вы просто не сможете устоять, чтобы не отведать этого замечательного салатика. Готовится он легко, а простые ингредиенты доступны каждому.


Ингредиенты:
-Плоды кабачка – 4 шт.
-Морковка – 4 шт.
-Репчатый лук – 2 шт.
-Чеснок – 4-6 шт.
-Майонез – 300 мл
-Сахар – 4 ст. л.
-Соль – 2 ч. л.
-Масло растительное – 150 мл
-Уксус столовый – 150 мл
-Сушеные травы (прованские, итальянские) – 2 ч. л.


Салат на зиму из кабачков с майонезом, рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем все овощи: кабачкам отрезаем хвостики, счищаем кожуру, если это необходимо; с морковки соскребаем кожицу; с луковиц и чеснока снимаем шелуху. Кабачки режем полукольцами.


Морковь трём на крупной терке.


Лучок нарезаем полукольцами.


А чеснок давим с помощью чесночницы. Смешиваем все овощи в одной посудине. Сюда же добавляем майонез, сушеные травы, соль и сахар. Можно добавить 1 ч. л. молотого перца, чтобы придать будущему салату остроты. К овощам отправляем столовый уксус и подсолнечное масло.


Всё хорошенько перемешиваем.


Накрываем посудину крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы дать овощам хорошенько промариноваться. В заранее подготовленные баночки раскладываем наш салат. Лучше брать небольшие полулитровые банки.


Теперь необходимо простерилизовать заготовки. Для этого помещаем их в кастрюлю, с застеленным тканью дном. Наливаем воду до уровня плечиков и кипятим в течение 20 мин.


После этого закатываем банки герметичными крышками. Переворачиваем закатки вверх донышком, и ждем, когда остынут. Хранить такой салат нужно обязательно в прохладном месте.

Рецепт кабачков с майонезом на зиму

Заготовка на зиму из кабачков

Простое и в тоже время необыкновенно вкусное и полезное блюдо. На его приготовление вы не потратите уйму сил и сэкономите ваше время, не в ущерб при этом вкусовым качествам приготовленного продукта. Вашу родню приятно удивит этот салат из кабачков с майонезом на зиму и он непременно станет их любимым блюдом.

А похвала и благодарность вам гарантированы. Кроме того, такой салатик можно использовать не только как закуску для обыденного и праздничного стола. Его с успехом можно применять как полуфабрикат при приготовлении рагу или овощного супа, а также.

Для приготовления вкусной и универсальной заготовки на зиму нам понадобятся в первую очередь около 4 кг кабачков. Причем, в ход пойдут и молодые кабачки и перезревшие. Последние нужно обязательно почистить от кожуры и вынуть из них семечки. Тогда после приготовления кабачки не будут твердыми. Молодые же достаточно просто нарезать соломкой.

Далее берем по 0,5 кг морковки и лука. Морковку нужно натереть на крупную терку, а лук необходимо порезать полукольцами, желательно не большой толщины. По желанию их можно поджарить или протушить, но можно оставить и в сыром виде.

Все ингредиенты выкладываем в заранее подготовленную емкость. Это может быть широкий и глубокий таз или огромная кастрюля. Главное, чтобы она была вместительной, поскольку нужно будет место для того, чтобы все качественно перемешать. К содержимому нашей емкости добавляем по 1 стакану (0,250 г) майонеза и подсолнечного масла (можно использовать оливковое) и уксуса. После этого добавляем 4 ст. л. поваренной соли, 6 - 7 ст. л. сахара и 1 ст. л. молотого черного перца. Содержание приправ можно корректировать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Все тщательно перемешиваем, чтобы однородно распределить ингредиенты и приправы.

Ни тушить, ни разогревать ничего не нужно. Банки стерилизовать также не требуется, так как они простерилизуются впоследствии вместе с салатом. Берем полулитровые заранее помытые и просушенные банки. Выкладываем в них нашу массу, накрываем крышками, но пока их не закатываем, и ставим в емкость для стерилизации. Стерилизуют в большой емкости, вода должна быть на уровне, который приблизительно на два пальца ниже края банки. Огонь делайте небольшой, чтобы вода не сильно кипела. Стерилизуем продукт около сорока минут. Отсчет времени начинаем с того самого момента, когда начнет закипать вода.

По истечении требуемого времени, банки вынимаем и закатываем крышки. Далее укрываем их одеялом либо чем-то теплым и ждем, когда они полностью остынут.

Вот собственно и все. Готово чрезвычайно вкусное и особенно полезное блюдо! Приятного вам аппетита!

Рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой нравится многим хозяйкам своей простотой. Для приготовления будут необходимы доступные продукты. При этом вкус закуски получается довольно интересным. Хотите также его оценить? Тогда предоставляем вашему вниманию подборку лучших рецептов.

Рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой с фото

½ кг лука, 1,5 кг морковки 3 кг цуккини мелко нарежьте и пропустите через мясорубку. Овощи сложите в кастрюлю, посыпьте ¼ ст. сахарного песка, столовой ложкой соли, тщательно размешайте, поставьте тушиться на средний огонь, закипятите. Как только масса закипит, уменьшите огонь, тушите овощи при периодическом помешивании в течение часа. Добавьте 200 г майонезного соуса и 255 г томата, пряности по вкусу, размешайте, варите полчаса. Емкости стерилизуйте в пароварке. Икру разложите по банкам, укупорьте.


А как вам ?

Вкусный рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой.

Тщательно вымойте 6 кг цукини, 10 сладких перчин, 1 кг лука. Сладкий перец, лук и цукини очистите от кожуры, покрошите кубиками, чтобы они поместились в мясорубку. Нарезанные овощи измельчите в мясорубке, сложите в кастрюлю, потушите пару часов на самом слабом огне. Спустя 2 часа влейте 1 ст. подсолнечного масла, добавьте 500 г майонезного соуса, томата и 200 г сахарка. Проварите икру еще пару часов. Приправьте блюдо пачкой «Мивины универсальной», чайной ложкой лимонной кислоты и столовой ложкой паприки. Варите массу 10 мин. Расфасуйте по емкостям, закатайте.


Приготовьте и .

Рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой как приготовить.

½ кг моркови и 1 кг лука репчатого перекрутите на мясорубке, поджарьте. Обжаривайте овощи по отдельности, до образования золотистой корочки. Цукини прокрутите через мясорубку, смешайте с поджаренными овощами, поставьте на огонь, оставьте вариться на 2 часа. Регулярно помешивайте массу деревянной ложкой. Варить икру лучше в казане. Влейте 1 ст. подсолнечного масла, добавьте 1 кг перекрученных помидоров, всыпьте 4 ст. л. сахара, посолите, влейте 4 ст. л. уксусной кислоты. Варите массу еще час, добавьте 500 мл майонезного соуса, поперчите, варите 20 мин. Разложите по баночкам, закрутите, дайте остудиться в перевернутом виде.


Вам придутся по вкусу и .

Рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой вкусный.

6 кабачковых плодов перекрутите на мясорубке. Измельчите 1 кг лука, соедините с кабачечками, переложите в казан или глубокую кастрюлю. Добавьте 3 ст. ложки соли, 200 г сахарка, 200 мл уксусной кислоты, подсолнечное масло, размешайте, добавьте 355 г пасты, поместите на пару часов на огонь, время от времени размешивайте деревянной ложкой. 2 головки чеснока пропустите через пресс, соедините с остальной массой. Положите 250 г майонезного соуса, поперчите, варите полчаса, разложите по емкостям, укупорьте.

Рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой быстро.

Кабачок вымойте в кожуре, отварите на протяжении 15 минут. За это время его кожура станет достаточно мягкой. После охлаждения снимите кожуру, разрежьте плод на 2 части вдоль. В дольки разрезанного овоща выложите черный хлеб без корочки. Обе дольки овоща сложите, поставьте под груз. Как только хлеб впитает в себя всю влагу, разделите «бутерброд», вместе с одной луковицей пропустите через мясорубку. Массу заправьте перцем, соль, 50 г майонезного соуса, пастой, растительным маслом. Долго икру лучше не хранить, поскольку она может потерять свои вкусовые качества.


Приготовьте также .

Из кабачковой икры можно приготовить различные варианты блюд:

1. На сковородке поджарьте черный хлеб, потрите его чесноком, смажьте кабачковой икрой.
2. На сковороде поджарьте 500 г фарша, добавьте баночку с икрой, потушите. Это великолепный соус для спагетти.
3. Отварите рис, соедините его с икрой, посыпьте специями. Отварите куриное мясо, покрошите кусочками, переложите к рису. Маринованные огурцы покрошите кубиками, бросьте в салат, размешайте.
4. Куриные окорочка меленько порубите, поджарьте. Переложите в глубокую сковородку, налейте воды, добавьте кабачковую икру, тушите 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки сметаны, тушите до готовности, бросьте зелень. На дно сковороды выложите картошку, приправьте. Следующим слоем выложите кабачковую пасту, снова слой курицы. Последний слой посолите, смажьте пастой, выдавите чеснок. Снова выложите слой из картошки, посолите, выложите кабачковую икру. Последний слой – колечки лука. В сковородку налейте немного растительного масла и воды, поставьте на тихий огонь, тушите без размешивания.


Приготовьте также .

Салат «Тещин язык».

Ингредиенты:

Цукини – 3 кг
- сок томатный – один литр
- головка чеснока – 2 шт.
- уксусная кислота – 200 мл
- майонезный соус – 520 г
- сладкий перец – 3 шт.
- сахарный песок – 1 ст.
- горчица – столовая ложка
- соль, паста – по 3 ст. ложки
- перец острый – 2 столовые ложки

Этапы готовки:

Первым делом приготовьте заливку. Чеснок очистите от шелухи. Из перца чили и сладкого перца удалите плодоножки вместе с семечками. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавьте пасту и томатный сок, майонез, горчицу, сахарок и соль. Долейте уксус, помешайте. Кастрюлю поместите на плиту, доведите заливку до кипения. Вымойте кабачечки, покрошите средними продольными дольками. Овощи выложите в подготовленную заливку, дайте снова закипеть, убавьте жар, проварите 40 минут на медленном огне. В горячем виде разложите салат по баночкам, закройте.


Рассмотрите и .

Кабачковая икра.

Вымойте 3 кг цукини, почистите. Вместе с 500 г очищенного лука пропустите через мясорубку, влейте 155 г растительного масла, добавьте 250 г майонезного соуса и 250 г томатной пасты. Размешайте, переставьте массу на огонь. Установите слабый жар, время от времени размешивайте массу, варите один час. Посолите, поперчите, бросьте лавровый лист и полстакана сахара, проварите еще часик. В конце выньте лавровые листочки, икру разлейте по стерильным баночкам, закатайте.

Еще один интересный вариант кабачковой икры.

500 г болгарского перца, 300 г морковки, 3 кг кабачков очистите, сварите до мягкости. Готовые овощи охладите. Лук покрошите полукольцами, обжарьте. Отварные овощи с добавлением лука пропустите через мясорубку. Перекрученную массу переложите в казан, тушите еще полчаса. Добавьте 200 г томатной пасты и 250 г майонезного соуса, протушите еще полчасика. Если икра получилась слишком жидкой, оставьте ее на плите еще на 20 минут для выпаривания лишней влаги. Подавайте на стол в охлажденном виде.


Рассмотрите и следующие рецепты.

Рецепт №1.

2 кг молодых цукини порубите кружочками, поджарьте на растительном масле, остудите. Измельчите 155 г лука, обжарьте до золотистости, бросьте измельченную зелень, потушите. Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью. Все компоненты пропустите через мясорубку либо перетрите в блендере. В массу добавьте 155 г жирного майонезного соуса, влейте 10 мл уксусной кислоты, молотый черный перец, размешайте. Икру разложите по баночкам, стерилизуйте.

Рецепт №2.

Очистите 2 кг кабачечко и 500 г лука, перекрутите на мясорубке. В кастрюлю положите 250 г майонеза, 250 г пасты, влейте 155 г растительного масла, размешайте, варите на протяжении часа. Выложите в кастрюлю ½ ст. сахара, 2 столовые ложки соли, ½ ч. л. перца, пару лавровых листочков, варите еще на протяжении часика. Как только масса сварится, выньте лавровый лист. Закрутите все в простерилизованные баночки.

Рецепт №3.

4 кг кабачечко хорошо промойте. Желательно брать молодые плоды, которые нет необходимости очищать. Овощи порежьте соломкой. Если есть необходимость, срежьте твердую шкурку. ½ кг лука и ½ кг морковки почистите, измельчите. Овощи сложите в кастрюлю, добавьте 250 г майонеза, 255 г масла подсолнечника, черный перец, 7 ст. ложек сахарка. Все хорошо размешайте, чтобы по овощам хорошо распределились все консерванты. Салат разложите по стерилизованным емкостям, стерилизуйте в кипящей воде 40 минут, укупорьте металлическими крышечками.


Не откажите себе в удовольствии попробовать и .

Рецепт №4.

Вам понадобится:

Кабачок – 4 шт.
- морковька – ½ кг
- луковка репчатая – 1,2 кг
- молотый черный перец – 10 г
- масло подсолнечника – 255 г
- уксусная кислота – 255 г
- сахар
- соль

Этапы готовки:

Для приготовления закуски можно брать любые кабачковые плоды, даже перезревшие. Однако с них нужно обязательно срезать кожуру. Подготовленные овощи покрошите кубиками или кружочками. Смешайте все компоненты, посолите, приправьте, долейте масло подсолнечника, уксус, майонезный соус. Массу разложите по подготовленным баночкам, стерилизуйте 40 минут. Как только вы закатаете банки, укутайте их в одеяло, переверните.


Рецепт № 5.

Вымойте 4 кг кабачечков, покрошите соломкой. Почистите 500 морковки, потрите ее на терке. Меленько нарежьте 500 г очищенного от шелухи лука, меленько покрошите. Все овощи сложите в миску, добавьте 4 столовые ложки соли, 7 ст. ложечек сахарного песка, 250 мл уксусной кислоты, 250 г майонезного соуса, упаковку черного перца, 255 мл растительного масла. Овощную массу размешайте, расфасуйте и укупорьте.

Рецепт №6.

4/4 ст. мелкой белой фасоли замочите на всю ночь, а утром влейте воду, отварите без добавления соли, отбросьте на дуршлаг, чтобы стек отвар. Подготовьте 2 кг кабачечков. Молодые овощи не требуют дополнительной обработки. Их можно простой порезать кубиками. Если плоды зрелые, то после очистки удалите все семена и мякоть, мелко покрошите. 200 г лучка порежьте кубиком, а 200 г моркови потрите на терке. На сковородку влейте ½ ст. растительного маслица, закипятите, выложите овощи, поджарьте смесь, пока овощи перестанут пускать сок. В большую посудину отправьте полученную смесь, влейте половинку стакана воды, протушите на самом тихом огне 40 минут. Влейте майонез и пасту, отправьте сюда отваренную фасоль, готовьте 20 мин., влейте уксус, помешайте, расфасуйте, после укупоривания дайте охладиться и перенесите в прохладное место для хранения.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта