Главная » Выпечка » Салат из кабачков на зиму: только лучшие рецепты! Вкусные рецепты кабачков с рисом на зиму пальчики оближешь.

Салат из кабачков на зиму: только лучшие рецепты! Вкусные рецепты кабачков с рисом на зиму пальчики оближешь.

Сочная, нежная, ароматная заготовка по этому рецепту - салат, закуска и второе в одной банке. Если вы любите сезонные овощи, но не хотите покупать дорогие зимой, а потом долго стоять у плиты, кабачки с рисом выручат вас: просто открываете банку и при желании разогреваете содержимое. Такое блюдо получается вкусным и в холодном виде - подайте его как салат или холодную закуску к мясу, птице или просто с хлебом.

Должна сказать, что до грамма следовать этому рецепту вовсе не обязательно: опытные хозяюшки могу смело импровизировать, сокращая или увеличивая количество любимых продуктов. А вот молоденьким кулинарам я бы посоветовала для первого раза приготовить эту овощную заготовку на зиму строго (ну или относительно строго) по рецепту, а впоследствии (если блюдо понравится) колдовать на кухне по-своему.

Ингредиенты:

(1 килограмм ) (500 граммов ) (300 граммов ) (300 граммов ) (200 граммов ) (1 пучок ) (1 стакан ) (2 стакана ) (150 миллилитров ) (3 зубка ) (2 столовые ложки ) (1 столовая ложка ) (1.5 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этого вкусного овощного блюда на зиму входят следующие ингредиенты: кабачок, помидоры, морковь, лук репчатый, сладкий перец, укроп, пропаренный рис, вода, столовый 9% уксус, сахар, соль, чеснок, рафинированное растительное масло. Вес овощей даю в уже подготовленном, то есть очищенном виде.


Для этого блюда советую использовать именно пропаренный рис, так как он идеально сохраняет форму и не разваривается в кашеобразную массу. Промываем 1 граненый стакан (180 граммов) риса в холодной проточной воде (до прозрачности воды), после этого перекладываем в подходящую по объему кастрюльку или сотейник. Заливаем 2 стаканами (500 миллилитров) холодной воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения. После этого делаем минимальный нагрев и варим рис под крышкой практически до полной готовности (крупа должна быть готова, но совсем слегка не доварена).


Пока будет готовиться рис, займемся овощами. Выбираем толстостенную посуду побольше (у меня кастрюля на 4 литра) и сразу наливаем в нее 150 миллилитров растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное, но вы можете брать любое доступное. Пока греется масло, чистим и нарезаем перышками репчатый лук (300 граммов - это 4-5 луковиц среднего размара). Закладываем его в горячее масло и обжариваем, периодически помешивая, около 10-15 минут. Выжаривать репчатый лук до хруста не нужно - достаточно дать ему размягчиться и слегка зарумяниться. Когда почувствуете приятный характерный аромат жареного лучка, пора закладывать следующий ингредиент.


Второй овощ - морковь (200 граммов - это 2-3 корнеплода среднего размера). Пока готовился лук, мы уже успели почистить и измельчить на крупной терке сочную морковку. Добавляем ее к луку, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут. Можно прикрыть крышкой - это не принципиально.


Дальше на очереди сладкий перец (300 граммов - это 2 крупных или 3 средних толстостенных плода). Вы можете использовать плоды любого цвета - у меня на тот момент был именно красный. Вырезаем семена, удаляем белые внутренние прожилки и нарезаем сочную мякоть произвольными кусочками - у меня это не очень длинные полосочки (со стороной примерно 1см и в длину 3-4 см). Не забываем перемешивать овощи, чтобы не подгорели, и готовим еще минут 10.


Потом переходим к томатам. Если у вас помидоры плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой - кожица буквально соскальзывает сама. У меня помидоры домашние, сочные, с тонкой кожицей, поэтому я просто крупно порубила их ножом и переложила в кастрюлю. Когда блюдо будет готово, эта кожица не будет чувствоваться. Тушим овощи еще минут 10 под крышкой, пару раз помешивая за это время.


Теперь добавим приправы - в данном случае это сахар и соль. Их количество я указываю такое, которое нравится лично нам, а вы пробуйте и регулируйте вкус по своим предпочтениям. Соль берем обычную пищевую (каменную), не йодированную (в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса) - 2 столовые ложки без горки, то есть под нож. Количество сахара зависит от натуральной сладости овощей и вашего вкуса - нам хватает 1 столовой ложки без горки.


Тем временем остается подготовить наш главный ингредиент - кабачок. Вы же помните, что я говорила выше? Вес овощей указан в очищенном виде. Молоденькие кабачки оставляем в неизменном виде, то есть с нежной кожицей и зародышами семян. Престарелые овощи обязательно освобождаем от жесткой кожуры и вырезаем ту мягкую часть, в которой находятся зрелые семечки - это все лишнее. Саму плотную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками - приблизительно 3х3 см. Закладываем кабачки в овощную массу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10-15.



Спустя минут 10 уже можно отслеживать готовность кабачков, так как все остальные овощи у нас уже готовы. Тут важно не переварить нежные и водянистые по своей сути кабачки - на этом этапе они должны стать полупрозрачными. То есть должны быть готовы, но не до конца. Если переварите, кабачковые кубики просто развалятся в кашу, а нам они нужны целыми. Кстати, еще раз попробуйте салат на соль-сахар и, если нужно, откорректируйте вкус.



Следом кладем чеснок и свежий укроп, которые нужно мелко-мелко порубить ножом. Чеснок при желании можете измельчить на терке или пропустить через пресс. Если под рукой не оказалось свежего чеснока, можете использовать сушеный - 1,5-2 чайные ложки хватит. Вместо (или вместе) укропа можете добавлять любые ароматные травки, которые нравятся лично вам - та же петрушка подойдет отлично. Перемешиваем все и пропариваем ароматные добавки с рисом около 5 минут.

Кабачки, консервированные с рисом на зиму, способы и рецепты приготовления вкусной холодной закуски - этот набор знаний пригодится человеку, хоть раз попробовавшему такое блюдо. Будет приведено несколько основных вариантов, которые можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений.

Добавив специи и пряности, можно внести дополнительные, приятные ароматные нотки, но главное, не уничтожить натуральный вкус.

Специфика приготовления кабачков с рисом на зиму

Каждый рецепт потребует подготовки разных наборов ингредиентов, но основные моменты не изменяются:

  • Для приготовления вкусного салата по любому рецепту рекомендуют использовать молодые овощи с нежной и сочной мякотью. Такие кабачки не потребуют больших затрат времени на подготовку. Достаточно тщательно вымыть их и отрезать хвостик. Большие цуккини потребуется очищать от грубой шкурки и удалять центральную часть с семечками.
  • Предпочтение при выборе риса для приготовления салатов отдают бурым сортам, но можно использовать любую разновидность крупы - это отразится на окончательной цене продукта, но не на его вкусовых качествах. Главное, тщательно перебрать его, удаляя высохшие или поврежденные крупинки, и обязательно провести предварительное пропаривание крупы.
  • Для придания привлекательного внешнего вида рекомендуют добавлять в салат морковь, помидоры или томатную пасту. Свежие томаты требуется на несколько секунд опустить в кипящую воду и снять с них шкурку.
  • Заготавливая репчатый лук для готовки, используют быстрый способ его очистки - окунув головки в кипяток на несколько минут, их помещают в кастрюлю с холодной водой. Теперь шелуха легко очистится.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

При выборе кабачков, моркови, лука и других овощей обязательно обращают внимание на их внешний вид. Не должно быть механических повреждений на овощах и следов деятельности насекомых и болезней. Кабачки должны иметь зеленую кожицу, если она пожелтела - это сигнализирует о долгом сроке хранения и возрасте овощей.

Морковь лучше приобретать с тупым носиком, такие корнеплоды сочнее и слаще. Не стоит покупать лук огромного размера - это сократит время его обработки, но увеличит риск покупки овощей с высоким содержанием нитратов.

Овощи тщательно вымывают, удаляя грязь с самых труднодоступных участков. У кабачков отрезают черешок. Морковь очищают от шкурки, отрезают верхушку. Овощи укладывают в посуду и после подготовки всех ингредиентов приступают к приготовлению салатов.


Вкусные рецепты консервирования кабачков с рисом

Приведем только несколько основных вариантов готовки консервированных кабачков. Каждый рецепт можно изменить по своему вкусу, добавив или убрав некоторые виды специй и пряностей.

Классический способ «Пальчики оближешь»

3 кг молодых кабачков моют, отрезают ножку и режут колечками. 250 г сладкого болгарского перца очищают от семян и нарезают полукольцами. 300 г помидоров очищают от кожицы и измельчают, 250 г моркови и репчатого лука готовят к работе и натирают через крупную терку. Очищают и мелко шинкуют 6-7 зубчиков чеснока.


Все овощи выкладывают в кастрюлю, засыпают 1 ст. ложку соли без горки, заливают 100-130 мл растительного масла. Кастрюлю ставят на огонь, доводят смесь до кипения. Затем засыпают 100 г перебранного риса и варят на малом огне в течение 40-50 минут. Добавляют 2 ст. ложки 9%-го уксуса и томят еще 10-15 минут.

Банки, небольшие по объему, стерилизуют на водяной бане и заполняют горячим салатом. Банки герметично закатывают машинкой, переворачивают и укутывают в одеяло для постепенного остывания продукта.

Закуска будет готова уже через сутки, ее необходимо определить на полку кладовки.

С морковью

Консервирование овощей по этому рецепту потребует приготовить набор ингредиентов:

  • молодые кабачки - 2 кг;
  • по 0,5 кг томатов, лука;
  • морковка - 1 кг;
  • бурый рис - 400 г;
  • растительное масло - 250 мл;
  • сахар - 100-120 г;
  • чеснок - 5 средних по размеру зубцов;
  • 9%-й уксус - 1 ст. ложка.

Овощи готовят по схеме, указанной в предыдущем рецепте. Затем их выкладывают в кастрюлю, добавляют измельченный чеснок, соль, сахар и масло. Смесь томят на малом огне 25-30 мин., затем высыпают промытый рис и варят еще полчаса. За 10-15 минут до готовности выливают уксус. Горячий салат раскладывают в стерилизованные банки и закатывают крышками.

Банки в перевернутом виде укутывают в одеяло и через сутки переносят в кладовку.

Важно! Овощи, приготовленные по такому рецепту, не требуют больших финансовых вложений, но позволяют обеспечить семью вкусным и полезным витаминным салатом до нового урожая.

Острый салат

Для приготовления острой холодной закуски понадобятся:

  • молодые кабачки - 2 кг;
  • морковь, болгарский перец, томаты - по 1 кг;
  • пропаренный рис - 400 г;
  • 12-15 зубков чеснока;
  • стручки острого перца по вкусу, но не менее 80-100 г;
  • соль крупного помола - 2 ст. ложки без горки;
  • растительное масло - 250 мл;
  • уксусная эссенция - 5 мл.

Салат готовят по основной схеме, но в нем используется большое количество острого перца и пряного чеснока, которые закладывают вместе с остальными овощами. Такой продукт придется по вкусу любителям острых блюд. Приготовить простую острую закуску по силам каждой хозяйке. Ее можно использовать как отдельное блюдо или добавлять в макароны или вторые блюда.


Необходимый набор продуктов:

  • цуккини - 2 кг;
  • репчатый лук - 500 г;
  • морковка - 500 г;
  • чеснок - до 10 зубчиков;
  • масло подсолнечное - 100 мг;
  • соль крупного помола - 60-100 г;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • 9%-й столовый уксус - 2 ст. ложки;
  • томатная паста - 3 ст. ложки с горкой;
  • пропаренные зерна риса - 1 стакан;
  • болгарский и острый перец по вкусу.

Овощи подготавливают по основной схеме, рис предварительно проваривают до полуготовности. Сковороду ставят на огонь, выливают растительное масло и выкладывают овощи и пряности. Обжаривают на слабом огне и отбрасывают в дуршлаг. Добавляют вареный рис и перемешивают, затем измельчают состав икры блендером. Выкладывают в сковороду, добавляют соль, полную меру сахара и томатной пасты.

На малом огне тушат икру, постоянно перемешивая. Добавляют уксус и варят еще 5-7 мин., а затем выкладывают в подготовленные банки.


Сколько и как хранятся заготовки

Любые овощные и грибные консервы сохраняются не более 9 месяцев. Продукта хватит до новых молодых кабачков, которые лучше приготовить свежими. Поэтому при консервировании необходимо учитывать популярность у домашних такого блюда и готовить необходимое количество банок.

Один стакан риса всыпаем в емкость, с толстыми стенками и заливаем кипящей водой, чтобы полностью покрыть крупу. Прикрываем всё крышкой и не трогаем приблизительно треть часа. За это время рис набухнет.

За это время подготавливаем овощи: помидорчики, очищенные перцы, лук и чесночок нарезаем произвольными ломтиками. Жгучий перец берем по вашему вкусу. Количество чеснока тоже можно регулировать. Далее перебиваем овощи блендером/на мясорубке.


Овощную заливку ставим увариваться на среднем огне. Кабачки можно использовать как зрелые, так и молодые. В первом случае необходимо удалить кожуру и серединку. Нарезаем плоды продолговатыми кусочками/кубиками.


В томатную заправку добавляем порцию растительного масла.


А после этого добавляем и нарезанные кабачки, соль, сахар-песок.


Тушим овощи на протяжении четверти часа. По истечению времени добавляем сюда же и рис.

Варим салат еще полчаса. По желанию можем добавить какие-нибудь пряности. Незадолго до конца приготовления вливаем порцию уксуса.


Горячий салат из риса и кабачка раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем. Если вы собираетесь хранить заготовки продолжительное время, то лучше не полениться и простерилизовать их перед закатывание в течении 7-10 минут после закипания.

Для заготовки нам понадобятся такие ингредиенты:

Кабачки молодые - два килограмма;

Морковь - один килограмм;

Рис - два стакана;

Репчатый лук - один килограмм;

Помидоры - один килограмм;

Растительное масло - один стакан;

Соль кухонная - четыре столовых ложки;

Сахар-песок - половина одного стакана;

Уксус столовый 9%-ный - пятьдесят миллилитров;

Чеснок - одна головка.

К ак приготовить кабачки с рисом на зиму - пошаговая инструкция.

Первый шаг. Для нашей заготовки отбираем только молодые плоды с нежной кожицей и не до конца доспевшими семенами. Если вам решили сделать эту заготовку в конце урожайного сезона кабачков и молодых их уже просто нет, берите старые, только в этом случае вам необходимо тщательно срезать огрубевшую кожу и вырезать сердцевину с семенами. После этого кабачки нарезаются маленькими кубиками.

Третий шаг. Морковь очищаем и трем на терке крупной или средней.

Четвертый шаг. Из спелых помидоров делаем томатный сок, для этого их следует помыть и пропустить через соковыжималку, измельчить блендером или мясорубкой, а еще можно просто разрезать пополам и натереть на мелкой терке без кожицы. Если у вас нет помидор, можно заменить их готовым томатным соком, его потребуется один литр.

Пятый шаг. Затем берем большую кастрюлю с достаточно толстым дном, и на дно наливаем немножечко растительного масла. Ставим на огонь.

Шестой шаг. Выкладываем в кастрюльку кубики кабачков, лучок и морковь, добавляем оставшееся растительное масло, а также сахар и соль. Аккуратно все перемешиваем деревянной лопаткой и закрываем крышкой.

Седьмой шаг. Тушим овощи под закрытой крышкой на минимальном огоньке, на протяжении двадцати пяти - тридцати минут, если у вас кабачки старые, время готовки можно увеличить на пять-семь минут.

Восьмой шаг. После этого добавляем в к протушенным овощам предварительно вымытый и перебранный сырой рис, снова все перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем тушить все также на минимальном огней до тех пор пока рис не будет готов.

Девятый шаг. В самом конце добавляем в закуску очищенные и пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока и уксус согласно заявленному в рецепте количеству - пятьдесят миллилитров.

Десятый шаг. Перемешиваем, делаем огонь максимальным, ждем, пока заготовка закипит, после чего сразу же раскладываем её по заранее подготовленным, хорошо вымытым и обязательно пастеризованным баночкам. Накладывать заготовку следует, немного утрамбовывая до самого верха.

Одиннадцатый шаг. После этого быстренько закатываем каждую баночку подходящими жестяными крышечками, которые мы заранее тоже прокипятили.

Двенадцатый шаг. Банки с заготовкой в виде салата и кабачков и риса, осторожно переворачиваем вниз крышкой и оставляем их так на какое-то время.

Четырнадцатый шаг. Полностью остывшие банки с салатом, переносим для дальнейшего хранения в кладовку, где достаточно холодно, темно и сухо. Именно такие условия необходимы для хранения подобных заготовок.

2.В кусные кабачки с рисом на зиму , рецепт второй.

Для данной заготовки нам следует взять:

Кабачки - два килограмма;

Морковь - один килограмм;

Помидоры - один килограмм;

Лук репка - один килограмм;

Болгарский сладкий перец - один килограмм;

Острый перец - один сручек;

Чеснок - одна головка;

Соль - четыре столовых ложки;

Рис - два стакана;

Растительное масло (подсолнечное)- двести пятьдесят миллилитров;

Сахар - один стакан.

Кабачки с рисом на зиму вкусно готовим

1.Кабачики поем, очищаем, если переспелые плоды, вырезаем сердцевинку с семенами, и режем оставшееся кубиками.

2. Морковку традиционно моем, и трем на крупной терке.

3.Спелые помидоры, моем, вытираем насухо, а затем нарезаем тоже кубиками, при этом обязательно предварительно удаляем у них черные места, где крепились плодоножки.

4. Лук, как и все предыдущие овощи тоже шинкуем кубиками.

5. Болгарский перец поем, очищаем, убираем плодоножку и сердцевину с семенами, после чего все остальное нарезаем соломкой или полукольцами.

6.Стручек острого перца аккуратно разрезаем вдоль, удаляем изнутри семечки, а потом оставшийся кусочек нарезаем мелко. Делать это лучше в резиновых перчатках, чтобы не обжечь кожу рук.

7.Все подготовленные овощные составляющие собираем в большую кастрюлю или сотейник, заливаем подсолнечным маслом, солим, добавляем сахар, перемешиваем и отправляем на огонь.

8. Даем заготовке закипеть, а тем временем перебираем и хорошенько промываем рис, предварительно поместив его в мелкое сито.

9. Как только овощи закипят, добавляем к ним подготовленную рисовую крупу, перемешиваем и все вместе варим до полной готовности на протяжении одного часа.

10. Через час, когда рис и все овощи будут готовы, вливаем в закуску уксус и добавляем измельченные зубчики чеснока. Перемешиваем, после чего горячую заготовку быстро раскладываем по подготовленным (стерилизованным) банкам.

11. Каждую банку укупориваем и заворачиваем во что-то теплое на несколько суток, в таком положении заготовка должна полностью остыть, и только потом мы ее переносим в прохладное место.

В летнюю пору многие любят цуккини с рисом, и закрывают кабачки с рисом на зиму, ведь это полезное и сытное блюдо, а также отменная закуска. Однако зимой приготовить нечто подобное сложно. Все потому, что в холодную пору времени свежие вкусные цуккини стоят дорого. Хорошая хозяйка знает, что еще летом нужно заготавливать кабачки и обязательно закроет блюдо из кабачков с рисом, например, салат на зиму.

Начнем с традиционного классического рецепта приготовления салата из кабачков на зиму, который знаком многим. Хотя вариаций приготовлений немало, но именно этот знают большинство хозяек и пользуются им.

Что нужно для приготовления риса с кабачками:

  • Килограмм кабачков;
  • Пол кило сладкого болгарского перца;
  • По триста грамм моркови и лука;
  • Килограмм помидор;
  • Пара зубчиков чеснока (по вкусу);
  • Перец чили, совсем чуть-чуть, ибо он может быть очень острым;
  • Сто миллилитров подсолнечного масла;
  • Стакан риса;
  • 9% уксус, его нужно около пятидесяти миллилитров;
  • Две ложки сахара (столовые);
  • Столовая ложка соли.

Теперь давайте перейдем непосредственно к приготовлению. Рецепты консервирования этого блюда довольно просты и на готовку уйдет около часа, итак:

  1. Для начала необходимо правильно подготовить рис. Можно поставить его на печку и варить до полуготовности, а можно поступить проще, залив его хорошим кипятком и поставив в микроволновую печь примерно на пять минут.
  2. Далее нам очень поможет мультиварка, которая значительно упростит весь процесс. Сейчас следует подготовить овощи. Для этого, отправьте в чашу мультиварки половину требуемого объема растительного масла, то есть, 50 мл. Оставьте, пусть разогреваются. Нужно только выставить режим для поджаривания.
  3. За это время вам нужно нарезать лук (мелко) и кинуть его в чашу. Закройте крышку и ожидайте, пока он станет полупрозрачным.
  4. Теперь беремся за морковь. Ее следует очистить, хорошенько промыть и нарезать на терке (крупной стороне).
  5. Все это закиньте к луку и перемешайте.
  6. Возьмите болгарский перец и нарежьте его. Это можно сделать произвольным образом, как вам удобнее.
  7. Закиньте его в емкость к другим овощам, также нужно переключиться на режим для тушения и установить время на 50 минут.
  8. После 10 минут тушения перца с луком, возьмите мелко нарезанные помидоры и добавьте их туда же. Затем бросьте оставшиеся ингредиенты – сахар, чеснок и перец чили. Обратите внимание, что перца чили должно быть чуть-чуть, иначе выйдет адски-острое блюдо.
  9. Все это перемешайте и подождите, пока потушится еще около 10-15 минут.
  10. За это время вы можете нарезать кабачки, но не очень мелко, затем добавьте их в чашу. После перемешайте и оставьте минут на 15.
  11. Закатывать можно в тары 0,7 литра, учитывая, что исходя из пропорций ингредиентов, блюда должно выйти ровно на 5 банок. Их следует очень хорошо вымыть, обдать горячей водой и перевернуть горлышком вниз. Вода должна стечься, крышки следует протереть ватой, предварительно смоченной в спирте.
  12. Теперь нужно вспомнить про рис, который остался в микроволновке, и достать его. Он набух, так что самое время добавить его к овощам.
  13. После тушения кабачки должны остаться такой же формы, как и до, а на вкус хрустеть. Не нужно дожидаться пока они полностью приготовятся, иначе из салата получится каша.
  14. После добавления риса нужно перемешать и протушить еще около пяти-десяти минут. В конце вылейте оставшееся растительное масло, а также уксус. После закипания можете начинать заполнять банки.
  15. Закрывать тары нужно обычным способом, которым пользуются все.
  16. Готовые банки с блюдом нужно замотать одеялом или пледом, ставить обязательно крышками вниз.

Консервация может спокойно храниться даже в не прохладном месте, например, при комнатной температуре.

Рецепт №2 с морковью

Как уже упоминалось, рецепты приготовления этого блюда существуют в огромном количестве. Еще один способ предлагает приготовить кабачки с рисом с морковью.

Ингредиенты для кабачков с рисом:

  • Два кило кабачков;
  • Килограмм помидор;
  • Лук репчатый – 1 килограмм;
  • Морковь – килограмм;
  • Четыреста грамм риса;
  • Масло подсолнечное – 250 миллилитров;
  • Восемьдесят грамм соли;
  • Сто двадцать грамм сахара;
  • Чеснок, достаточно пять зубчиков;
  • Пятьдесят миллилитров столового уксуса.

Как приготовить кабачки:

  1. Вымойте помидоры и поделите их на части. Далее, используя блендер, следует измельчить их.
  2. Хорошенько очистите морковь, а затем, используя терку – натрите ее.
  3. Возьмите перец и вымойте его. После ликвидируйте семена и нашинкуйте мелкими кубиками.
  4. Вымойте кабачки, а если нужно, то извлеките из них семена, а также счистите кожуру. Постарайтесь нашинковать их кубиками покрупнее.
  5. Далее следует промыть рис.
  6. Все овощи скиньте в кастрюлю. В них следует выдавить чеснок, добавить соли и сахара, масло, а затем подождать полчаса.
  7. Рис нужно добавить к овощам и еще проварить все это пол часа.
  8. Добавив уксус необходимо подождать 5-10 минут.
  9. Все это нужно раскидать по тарам, которые следовало подготовить ранее. Затем, закатайте, и пускай остывают перевернутые и окутанные.

Именно данный вариант блюда считается самым экономичным, так как содержит только дешевые ингредиенты.

Рецепт №3 Острый салат из риса и кабачков

Это еще один вариант приготовления данного блюда для любителей острого.

Необходимые ингредиенты:

  • Два кило кабачков;
  • Килограмм сладкого перца;
  • Килограмм помидор;
  • Кило моркови;
  • Четыреста грамм риса;
  • Две головки чеснока;
  • Жгучий стручковый перец 100 грамм;
  • Восемьдесят грамм соли;
  • Двести пятьдесят миллилитров подсолнечного масла;
  • Пять миллилитров уксуса.

Как приготовить кабачки на зиму:

  1. Для начала нужно должным образом подготовить кабачки: вымойте их, срежьте носик с хвостиком – если они молодые, если зрелые, удалите кожуру при помощи овощечистки, выньте семена, используя ложку. После чего при помощи кухонного комбайна нужно нарезать их, то есть, измельчить.
  2. Также нужно измельчить морковь, которая предварительно очищена и вымыта.
  3. Возьмите лук. Каждую луковицу нужно очистить и нарезать кубиками, но не сильно мелко, ибо это ни к чему.
  4. Помидоры следует измельчить.
  5. Возьмите сладкий перец, нашинкуйте его соломкой, но сначала нужно очистить.
  6. Жгучий перец, а также чеснок следует сделать мельче, используя блендер или мясорубку. Если хотите получить салат поострее, не следует изымать семена из перца, если же острый, но не сильно, тогда от них нужно избавиться.
  7. Далее овощи следует варить, кинув их в чашу, подлив масла и добавив соли.
  8. Добавьте уксус, перемешайте и пусть поварится еще минут 5.
  9. Закуску, которая была приготовлена, следует закатать в простерилизованные тары и закупорить при помощи крышек, чтобы получились заготовки.

Если что-то не получается, можно найти в интернете видео, где посмотреть, как готовятся данные рецепты.

Заключение

Мы рассмотрели самые вкусные рецепты. Хорошая хозяйка может приготовить кабачки с рисом на зиму так, что пальчики оближешь. Их стоит заготовить еще с лета, пока есть свежие кабачки. В зимнее время вы не пожалеете об этом. Еще один интересный рецепт — кабачковая икра с рисом, который ничем не хуже предыдущих.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта