Разнообразие салатов с курицей и ананасами поражает даже самое смелое кулинарное воображение. Кроме того их количество увеличивается из года в год с огромной скоростью. Салат с курицей, ананасами и кукурузой – один из таких салатов. Вкусный, сочный и простой в приготовлении салат может стать украшением как обеденного, так и праздничного стола.
Салат с куриным филе, ананасами и кукурузой, пошаговый рецепт которого я сегодня подготовила, также может выступать и в качестве начинки для тарталеток. Если вы хотите приготовить с ним тарталетки, то в таком случае ингредиенты нарезайте более мелкими кусочками. Кроме пошагового рецепта в этой статье вы найдете и несколько других рецептов салатов с курицей, ананасами и кукурузой.
Ингредиенты:
Отварите до готовности . После того как она остынет, нарежьте ее кубиками.
Помойте огурец и нарежьте его тонкой соломкой.
Кольца консервированных ананасов измельчите кубиками.
Откройте банку с кукурузой и отберите необходимое ее количество для салата.
Выложите в миску куриное филе, измельченные огурцы, ананасы, консервированную кукурузу.
Салат полейте майонезом.
Для этого салата можно использовать как домашний, так и покупной майонез. Для вкуса слегка подсолите. осталось перемешать.
Сочный и вкусный салат с курицей, ананасами и кукурузой переложите на тарелку. Украсьте его укропом или петрушкой и подавайте к столу. Этот простой и несложный в приготовлении салат с курицей и ананасами можно дополнить свежим укропом, вареным яйцом, чесноком или твердым сыром. Приятного вам аппетита.
Салат на основе куриного филе, ананасов и консервированной кукурузы может быть приготовлен и иначе. Попробуйте приготовить салат с курицей, ананасами, кукурузой и сыром. Если отварить куриную грудку заранее, то приготовить его можно за 10 минут.
Ингредиенты:
Отваренное куриное филе нарежьте кубиками. Натрите на средней терке сыр. Помойте и измельчите укроп. Ананасы нарежьте как и куриную грудку кубиками. В миску выложите курицу, укроп, сыр, ананасы. Добавьте консервированную кукурузу. Выдавите через чесночницу чеснок. Салат посолите, полейте майонезом и перемешайте.
Ананасами, кукурузой и грибами — очень вкусный и сытный вариант салата.
Ингредиенты:
Отварите вкрутую яйца, а куриную грудку — до готовности. После остывания куриную грудку и яйца нарежьте кубиками. В том случае, если для приготовления этого вы используете маринованные шампиньоны в виде целых грибов, то нужно их нарезать тонкими пластинками. Консервированные ананасы нарежьте кубиками. В глубокой миске соедините курицу, ананасы, шампиньоны, кукурузу и яйца. Добавьте с салат майонез и небольшое количество соли.
Готовый салат с курицей, ананасами, кукурузой и грибами осталось перемешать, переложить на тарелку или в салатник, украсить и подавать на стол.
Для начала нужно приготовить куриное мясо. Можно взять куриную грудку или филе. Курицу можно отварить заранее. Для приготовления мясо курицы хорошо промойте проточной водой. Опустите в кастрюльку с холодной водой. Чтобы насытить куриное филе ароматом и вкусом, добавьте душистый и черный перец в горошке, пару лавровых листиков и немного подсолите. Содержимое кастрюльки вскипятите и варите 30-40 минут до мягкости. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Вареную курочку достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.
Если свободного времени у вас много, немного поиграйтесь с мясом. Разделите его на тонкие волокна как на фото. Таким образом, готовый салатик будет более интереснее по вкусу. В ином случае, просто нарежьте острым ножом тонкой соломкой и добавьте в глубокий салатник.
Для салата можно использовать консервированную кукурузку. Или же, если в вашей морозилке есть замороженные зерна, отварите их до мягкости и добавьте в салатник.
Откройте баночку ананасов. Если они кольцами, нарежьте их произвольными кусочками. Прежде чем добавлять фрукты в салатник, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Подготовленные ананасы добавьте к остальным ингредиентам. Салатную массу перемешайте.
Немного подсолите и, по желанию, посыпьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонез. Перемешайте.
Ананасы с куриным мясом дают интересную вкусовую композицию. Кисло-сладкий ароматный и сочный фрукт дополняет куриное мясо, которое многим кажется суховатым. В салатах и других блюдах можно использовать свежие и мороженые ананасы. Однако большинство хозяек предпочитает для кулинарных нужд брать консервированные ананасы в сиропе.
Для куриного салата с добавлением ананаса и кукурузы нужно взять:
Этапы приготовления:
Готовый салат солить не следует, так как курица, кукуруза, майонез уже имеют соль в своем составе.
Видео по теме:
Для салата нужно:
Рецептура:
Переложите вкусный салат из курицы и ананасов в салатник, украсьте зеленью и подайте на стол. Этот салат солить не нужно, так как большинство продуктов уже содержат соль.
Куриное мясо сочетается не только с ананасами, но и с грецкими орехами. Такое сочетание популярно во многих национальных кухнях. Для ананасового салата с грецкими орехами и куриным мясом нужно:
Этапы приготовления:
Видео по теме:
Сладкие болгарские перцы являются богатейшим источником витамина С, причем овощи зеленого цвета не уступают по его содержанию красным и желтым. Для салата можно брать перцы любого цвета, но, если взять их разных цветов, то блюдо будет ярким и нарядным.
Для салата с перцами нужно:
Рецептура:
Положите салат в салатник и подавайте на стол. Бдюдо с перцами будет вкуснее, если подержать его часок в холодильнике. Этот рецепт подойдет тем, кто принципиально не употребляет фабричный майонез.
Салат с курицей и ананасами - настоящий новогодний приз, оригинальная праздничная закуска, которая не останется незамеченной. Кислый ананас гармонично оттеняет теплый солоноватый вкус сыра и сочной отварной курятины. Главное - не перебить уникальный аромат экзотического фрукта обилием специй.
Если целью приготовления является не бульон, а мясо, его следует класть в кипящую воду. Согласно рецепту, мясные волокна следует разделить руками. Но грудку, если она не переварена, можно просто нарезать крупными кусками.
Салат заправляют перед подачей на стол.
1. Опустите промытое куриное филе в кастрюлю с холодной водой. Добавьте пару щепоток соли, лавровый лист, перец черный и душистый. Отправьте вариться на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте его и варите около 20–30 минут (чем больше кусочек мяса, тем больше, соответственно, времени).
2. Пока варится курица, нарежьте маленькими кубиками сыр.
3. Вареное мясо достаньте из бульона, остудите, чтобы удобней было с ним работать. Разделите на волокна, это потребует некоторого времени, но в салате такое мясо будет выглядеть эффектнее. Если же времени у вас немного, просто нарежьте филе маленькими кусочками произвольной формы.
4. К мясным волокнам добавьте кубики сыра.
5. Откройте банку с кукурузой. Откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стек рассол. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам.
6. Откройте банку с ананасами. Сок можно с удовольствием выпить. Дольки добавьте в салатник. Использовать можно ананасы колечками или кусочками, в первом случае нарежьте их дополнительно небольшими ломтиками.