Главная » Десерт » Салат из фасоли и свиного сердца. Салат с куриными сердечками и красной фасолью

Салат из фасоли и свиного сердца. Салат с куриными сердечками и красной фасолью


Наверное, мало найдётся людей, которые абсолютно безразличны к еде, мне кажется – это уже расстройство психики. Ведь еда – это одно из тех немногих удовольствий, которое мы можем себе доставить каждый день, радуясь вкусам и красоте подачи блюда. Причём совсем необязательно для этого готовить блюда высокой кухни, ведь даже из простых продуктов можно приготовить настоящий праздничный обед. Нужно только уметь сочетать разные вкусы и иметь желание заниматься кулинарией.
Салат из свиного сердца с фасолью, рецепт с фото которого я предлагаю, нашла совершенно случайно, когда листала старые подшивки ещё бабушкиных женских журналов. Многие рецепты мне казались смешными, потому что на сегодняшний день уже нет понятия «продуктовый дефицит» и не нужно готовить блюда из "ничего". Но, среди таких забавных рецептов я нашла и несколько довольно интересных, и если их немного переработать, интегрировав новые продукты и методики, то вполне могут получиться очень вкусные оригинальные блюда.
Правильно ведь сказано, что всё новое – это хорошо забытое старое, ведь ничего кардинально нового придумать из одних и тех же продуктов невозможно. А стало быть, в поиске новых идей нужно обязательно обращаться в прошлое, использовать накопленный опыт и двигаться далее.
Этот салат из свиного сердца и консервированной фасоли готовится достаточно просто, даже нет смысла останавливаться подробно на этапах его приготовления. Основной ингредиент – отварное сердце – нарезаем соломкой и смешиваем с отварной или консервированной фасолью, а также нашинкованным луком и ломтиками свежего огурца. Заправляем блюдо соусом по своему желанию – это может быть сметана ил майонез.
Рецепт рассчитан на 3 порции.




Ингредиенты:
- сердце свиное – 0,5 шт.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- фасоль (отварная или консервированная) – 100 г,
- соус (сметана или майонез) – 100 г.

Как приготовить с фото пошагово





Самый длительный этап – отваривание сердца. Для этого свиное сердце режем на несколько частей, зачищаем от капилляров и запеченных сгустков крови, промываем в проточной воде и ставим вариться в горячую воду. Варим примерно 1-1,5 часа, в процессе снимаем пенку, которая всплывает на поверхность бульона. Остужаем сердце и нарезаем его соломкой или брусочками.
В салатник добавляем процеженную от жидкости фасоль.




Следом отправляем сюда сердце.




Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут, время засекаем, как только начнёт кипеть вода. Остужаем их и очищаем от скорлупы, а затем нарезаем крупными кубиками.






Далее очищенный лук мелко режем.
Свежий огурец промываем, если он горчит, то снимаем в него кожуру. Далее нарезаем его тонкими ломтиками.




Заправляем салат из свиного сердца и фасоли соусом.




Приятного аппетита!






Так же просто готовится и вкусно получается

Вконтакте

Одноклассники

Куриное сердце вкусный и достаточно недорогой субпродукт. Оно очень богато полезными микроэлементами, так необходимых нашему организма.

Сегодня вы научитесь готовить вкусный и полезный салат с вареными куриными сердечками и фасолью.

Ингредиенты

  • куриные сердечки 400 грамм
  • фасоль, консервированная 150 -200 грамм
  • маринованные грибы – 200 грамм
  • соленые огурцы – 200 грамм
  • куриные яйца – 2 штуки
  • майонез для заправки
  • соль и перец по вкусу
  • небольшое количество зелени для украшения

Рецепт приготовления

  1. Для начала необходимо подготовить сердечки для варки, для этого их надо хорошо промыть и срезать весь лишний жир. Заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда сердечки закипят, подсаливаем немного воду и добавляем лавровый лист и душистый перец. Сварившиеся сердечки остужаем и нарезаем тоненькой соломкой.
  2. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и сполоснуть небольшим количеством воды от консервантов и даем немного обсохнуть.
  3. Маринованные грибы лучше всего взять небольшие маринованные опята, тогда их даже не надо резать. Но если грибы крупные, то нарезаем их тонкой соломкой, такого же размера, как и сердце.
  4. Огурцы, режем мелкой соломкой. Сок, который образовался при нарезании огурцов, лучше слить, а то салат будет водянистым.
  5. Отвариваем яйца, один желток вынимаем и оставляем, остальные режем их мелкими кубиками.
  6. Теперь года все ингредиенты подготовлены, берем салатницу и складываем все туда и хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить фасоль в кашу. Солим и перчим наш салат по вкусу.
  7. Заправляем салат майонезом и еще раз хорошо мешаем. Оставляем салат на час в холодильнике, чтоб все ингредиенты хорошо пропитались.
  8. Оставленный вареный желток, нарезаем на мелкую мелкую крошку и посыпаем сверху наш салат. Зелень, стрижем мелко и посыпаем салат. Веточку петрушки вставляем в центр салата.

Вот и все наш салат готов к употреблению. Этот салат достаточно легкий и питательный. Содержим много полезных микроэлементов и клетчатки. Вместо майонеза можно использовать низко жирную сметану или смесь йогурта и майонеза. Это придаст еще меньшую калорийность нашему салату. Приятного аппетита.

Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их обеденный стол. Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное - легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 0,5 килограмма;
  • репчатый лук средних размеров - 2 штуки;
  • уксус девяти процентов - 5 столовых ложек;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • майонез - 4 столовые ложек.

Приготовление

  1. Моем сердце и избавляем его от всех ненужных кусочков. Варим его приблизительно 2,5 часа.
  2. Начинаем процесс маринования лука. Шинкуем его полукольцами, заливаем горячей водой и ждём пару минут. Процеживаем лук и заливаем уксусом, оставляем в теплом месте на час.
  3. Когда сердце остынет, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем лук, солим, перчим, по вкусу приправляем специями, заправляем майонезом, перемешиваем.

Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком станет настоящим спасением для организации сытного и полезного ужина.

Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами

Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 1 кг;
  • репчатый лук - 2 штуки;
  • очищенные грецкие орехи;
  • майонез - 500 грамм;
  • сахар - 2 чайные ложки;
  • уксус - 6 столовых ложек;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Моем говяжье сердце разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.
  2. Кипятим воду, добавляем по желанию специи. Они могут быть совершенно разнообразными. После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения. Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа. После выключаем и даём остыть в бульоне.
  3. Начинаем мариновать лук. Очищаем и режем мелкой соломкой. Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем на час.
  4. На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем. Измельчаем.
  5. Сердце достаём и режем тонкими полосами. В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.

После таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол. Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.

Салат из говяжьего сердца и морковью

Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце. Такое блюдо оценит любой гурман, если готовить строго по рецептуре, но главное - с любовью.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 1,5 килограмма;
  • репчатый лук - 6 штук;
  • морковь - 1,5 килограмма;
  • твёрдый сыр - 200 грамм;
  • майонез - 500 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • кипяток - один стакан;
  • уксус - 3-5 столовых ложек;
  • сахар - 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Моем сердце и оставляем его вариться на 1,5-2 часа. Не забудьте снять пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить!
  2. Маринуем лук. Для этого чистим, нарезаем его очень тонкими кольцами, несильно сжимаем, после чего заливаем кипятком, уксусом, засыпаем сахаром. Оставляем в стороне, ведь так он должен простоять приблизительно 1 час.
  3. Пассируем морковь. Чистим, на крупной тёрке натираем и несколько минут обжариваем её на растительном масле.
  4. Холодное сердце нарезаем на максимально тонкие полоски и смешиваем сердце, лук (не забудьте отжать), морковь.
  5. Заправляем майонезом, натираем твёрдый сыр, ещё раз всё перемешиваем.

После этого салат с говяжьего сердца и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойдённым вкусом и запахом.

Салат с говяжьем сердцем и фасолью

Весьма простое блюдо, с которым под силу справиться даже новичку. Для начинающих говяжье сердце - это такой продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем, этот миф должен быть полностью уничтожен!

Ингредиенты:

  • говяжье сердце - 500 грамм;
  • столовый уксус - 3 столовые ложки;
  • лук репчатый - 3 штуки;
  • оливковое или растительное масло - 80 грамм;
  • консервированная фасоль - 150 грамм;
  • твердый сыр - 50 грамм;
  • сметана - 100 грамм;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Сердце необходимо помыть и отварить до готовности, вовремя снимая пену. Вода должна быть немного солёной. Продукт должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
  2. Лук необходимо также подготовить путём маринации. Почищенный и мелко нарезанный кольцами лук оставьте в миске с водой и уксусом на час, после нужно вытащить и отжать.
  3. Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком, консервированной фасолью.
  4. Готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, который побывал под прессом. Солим, перчим. Заправляем салат этим соусом.

Для любителей фасоли и других бобовых салат с говяжьем сердцем и фасолью будет достойным ужином или обедом.

Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами

И напоследок мы приготовили для вас настоящий праздничный рецепт, ведь в нем сосредоточено всё, чего хочется даже самому избалованному гостю. Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если наловчиться и готовить это прекрасное блюдо без изъянов.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 500 грамм;
  • шампиньоны консервированные - 300 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • солёные огурцы - 5-6 штук или 250 грамм;
  • горошек консервированный - 100 грамм;
  • майонез - 200 грамм;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем сердце, не забываем про пену. Даём ему остыть.
  2. Мелко нарезаем шампиньоны и выстилаем первый слой салата, сверху мажем майонезом.
  3. Следующий слой - огурцы, их нарезаем полосками, добавляем майонез.
  4. Сверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом.
  5. На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.

Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно. И обязательно попробуйте , и .

«Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита!

Сердце относится к субпродуктам, идеально сочетающимся с множеством ингредиентов. К примеру, в одном блюде оно может быть совместимо с сырами, различными овощами, яйцом и соусами. Поэтому приготовить салат из сердца достаточно легко, при этом можно не только придерживаться популярных рецептов, но и немного пофантазировать.

Холодные закуски с сердцем свиным

По количеству белка сердце не уступает мясу, но жира в нем содержится гораздо меньше. Вместе с белком продукт обогащен полезными минералами и витаминами.

Перед варкой субпродукт требуется поместить в холодную воду и оставить на несколько часов, меняя при этом жидкость.

Для того чтобы довести сердце до состояния полной готовности, его следует длительно варить. Сердце свинины подвергается термической обработке примерно два часа, говяжье варится не менее трех часов. В процессе варки необходимо убирать пену и как минимум два раза поменять воду после того, как она закипит. Также можно отварить продукт до полуготовности, а затем обжарить на сковороде с маслом.

Рецепты приготовления салатов со свиным сердцем разнообразны и рассчитаны на любой вкус.

Традиционный салат с сердцем

Для приготовления классического салата с луком необходимо подготовить следующие продукты:

Приготовленные ингредиенты нарезаются мелкими кусочками, смешиваются, заправляются майонезом, получившаяся масса подсаливается, перчится и снова перемешивается.

Этот рецепт можно разнообразить морковкой и солеными огурцами, для этого в него нужно добавить:

  • одну морковь;
  • пять маринованных или соленых огурцов.

Для того чтобы придать пикантность и остроту блюду, майонез рекомендуется смешать с тремя ложками горчицы.

Салат с сердцем и солеными огурцами может быть однородным или оформлен как украшение праздничного стола, к примеру, его можно выложить слоями, пропитанными соусом с майонезом и горчицей.

С сердцем и фасолью

Этот рецепт рассчитан на тех, кто предпочитает заправки без использования майонеза. Он включает в себя следующие компоненты:

Доведенный до готовности субпродукт, перец и лук нарезаются тонкой соломкой, помидоры разрезаются на четвертинки, а чеснок пропускается через пресс. К измельченным ингредиентам добавляется фасоль, освобожденная от жидкости, состав солится, перчится и заправляется оливковым маслом, перемешанным с чесноком. Получившееся блюдо можно сразу подавать к столу.

«Нежность» с солеными огурцами

Это кушанье вполне может украсить праздничный стол. Для него понадобятся:

Сначала с горошинами перца и лавровым листом отваривается сердце, после чего остужается, находясь в бульоне, а затем нарезается небольшими кубиками. Тем же способом измельчаются огурцы, морковь, картофель и яйца. Затем кубики этих компонентов перемешиваются в глубокой посуде с мелко порезанным луком, сюда же добавляется горошек.

Блюдо солится и заправляется майонезом, к столу подается или в виде порций, или в салатнике большого размера.

Салат из сердца свинины с омлетом

Эта закуска обладает удивительным вкусом и легка в приготовлении, её можно подать как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину. В этом случае при варке субпродукта добавляются коренья петрушки, сельдерея, а также всевозможные приправы. В состав блюда входят:

  • 400 г сердца свинины;
  • головка репчатого лука;
  • два куриных яйца;
  • три столовых ложки соуса на выбор (майонез, йогурт, сметана);
  • мелко помолотая соль (по вкусу);
  • 200 мл воды;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • чайная ложка сахара;
  • зелень, семена кунжута (на усмотрение).

В процессе приготовления вареное сердце нарезается тонкой соломкой. В теплой воде смешивается уксус с сахаром, получившимся маринадом заливается в мелко шинкованный лук и оставляется на полчаса. Яйца взбиваются с солью и перцем и обжариваются на сковороде с двух сторон, затем омлет остужается и режется на небольшие кусочки. Маринованный лук, омлет и сердце смешиваются, заправляются соусом, а сверху посыпаются зеленью или семенами кунжута. Готовое блюдо подается к столу.

Блюдо с грибами

Несложный вариант закуски с маринованными или жареными грибочками идеально подходит к любому меню. Для него потребуются следующие ингредиенты:

Свиной субпродукт и огурцы нарезаются мелкой соломкой, отваренные яйца рубятся кубиками. Консервированные грибы без жидкости (или жаренные в таком же количестве) режутся тонкими пластинами, сыр измельчается при помощи крупной или средней терки. Кушанье выкладывается обильно промазанными майонезом слоями в такой последовательности: грибы, сердце, огурцы, яйцо, горошек. Сверху салат украшается зеленью. Для того чтобы придать блюду яркий и интересный внешний вид, рекомендуется добавить в него зерна граната.

«Пикантный» с морковью по-корейски

Это блюдо предназначено для любителей острой пищи. В него входят следующие компоненты:

Отваренный и остывший субпродукт нарезается полосками, подобными кусочками измельчаются огурцы, затем все это смешивается с морковкой в глубокой посуде. Для приготовления заправки соединяются сметана, горчица и чеснок, раздавленный прессом. Состав выкладывается в салат, солится, перчится и перемешивается. Перед подачей к столу блюдо посыпается кунжутом.

Закуски с сердцем говядины

Говяжий субпродукт очень ценится, иногда его сложно приобрести на рынке. Многие предпочитают его мясу из-за схожести по вкусу с отварным языком. Из этого продукта можно приготовить множество различных блюд.

Салат «Женский каприз»

Это кушанье способно украсить праздничный стол, для него понадобятся:

Вначале лук обдается кипятком, затем холодной водой, для того чтобы исчез горький привкус. Далее, он нарезается вместе с огурцами в виде тонких полуколец. Картофель, разделенный на четвертинки, шинкуется мелкими ломтиками, сердце - длинной соломкой. Измельченные ингредиенты помещаются в посуду, солятся, перчатся и смешиваются с заправкой. Спустя некоторое время, состав засыпается натертым сыром и подается к столу.

«Золотое сердечко»

Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами можно сделать разными способами, например, следующим, для которого понадобятся:

В этом случае морковка и лук по очереди обжариваются на сковороде с растительным маслом. Салат выкладывается слоями, первый слой будет состоять из нарезанных кубиками огурцов. Следом укладывается крупно натертое сердце и покрывается майонезом, далее в салатник помещаются морковка с огурцами и луком, а сверху них снова майонез. Затем промазанные майонезом слои повторяются, пока не закончатся компоненты, в завершение на последний слой также наносится майонез и свежая зелень для украшения.

С черносливом и кедровыми орешками

Такое блюдо относят к праздничной категории, оно не только украсит стол, но и понравится любому гостю, для его приготовления нужно подготовить следующие продукты:

  • 500 г отварного телячьего субпродукта;
  • 150 г сыра;
  • три яйца;
  • 100 г консервированного горошка;
  • головка лука;
  • один соленый огурец среднего размера;
  • 80 г чернослива;
  • 50 г кедровых орехов;
  • майонез, соль (на усмотрение).

Измельченные на терке сыр и яйцо смешиваются, выкладываются первым слоем и смазываются майонезом. Мелко нарезанный чернослив и орешки идут вторым слоем по центру, по краям будет смесь из сыра и яйца. Третий слой состоит из нашинкованного сердца, помещенного в центр салатника, по краям также остаются сыр и яйцо, все снова покрывается майонезом. Последний слой, состоящий из смешанных огурцов (в виде соломки), лука и горошка, заправляется майонезом и блюдо выдерживается тридцать минут перед подачей к столу.

Вариант с кукурузой

Этой несложной закуской можно порадовать гостей, полакомиться самим на обед и ужин и даже взять с собой на природу. Она делается на скорую руку, для приготовления необходимо приобрести:

  • 400 г говяжьего сердца;
  • два свежих огурца;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 200 г сыра твёрдых сортов;
  • четыре куриных яйца;
  • 200 г майонеза;
  • соль, перец и специи добавляются по вкусу.

Вареные яйца и сердце нарезаются мелкими кубиками, такая же форма придается сыру и огурцам. Измельченные компоненты перемешиваются с кукурузой, солятся, перчатся и заправляются майонезом. Блюду не нужно выстаиваться, оно сразу подается к столу, по желанию его можно украсить зеленью.

С изюмом и луком

Блюдо с говяжьим сердцем и изюмом сочетает в себе сразу два вкуса, вкус сладости в нем сопровождает приятная кислинка. Такое блюдо станет отличным дополнением к праздничному меню. В него входят следующие ингредиенты:

  • 250 г говяжьего субпродукта;
  • 50 г изюма;
  • одна крупная луковица;
  • майонез, растительное масло.

Отваренное в присоленной воде сердце остужается и нарезается некрупной соломкой. Изюм замачивается в крутом кипятке на пятнадцать минут, после чего отжимается для удаления ненужной влаги. Нашинкованный в виде полуколец лук обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла до появления золотистого цвета. Затем все компоненты соединяются, заправляются майонезом, солятся, перчатся и тщательно перемешиваются. Кушанье помещается в салатник и подается к столу.

Салат с овощами и колбасой

Это блюдо притягивает своим простым приготовлением, сделав его один раз, каждый обязательно вернется к этому рецепту. Сочетание овощей с привкусом копченостей украсит праздник в любое время года. Для этого понадобится:

  • 500 г субпродукта говяжьего;
  • 300 г консервированного горошка;
  • 200 г копченой колбасы;
  • пять яиц;
  • свежий огурец и помидор;
  • майонез;
  • перец молотый черный;
  • соль;
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза, базилик).

Доведенное до готовности сердце нарезается в виде небольших брусочков, отваренные вкрутую яйца режутся маленькими кубиками, таким же способом измельчаются и свежие овощи с копченой колбасой.

Все элементы перемешиваются, в получившийся состав добавляется зеленый горошек, блюдо заправляется майонезом, присаливается, перчится и подается к столу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их кулинарные книги. Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное: легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 0.5 килограмма;
  • репчатый лук средних размеров – 2 штуки;
  • уксус девяти процентов – 5 столовых ложек;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • майонез – 4 столовые ложек.

Приготовление

  1. Моем сердце и избавляем его от всех ненужных кусочков. Варим его приблизительно 2.5 часа.
  2. Начинаем процесс маринования лука. Шинкуем его полукольцами, заливаем горячей водой и ждём пару минут. Процеживаем лук и заливаем уксусом, оставляем в теплом месте на час.
  3. Когда сердце остынет, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем лук, солим, перчим, по вкусу приправляем специями, заправляем майонезом, перемешиваем.

Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком станет настоящим спасением для организации сытного и полезного ужина.

Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами

Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • очищенные грецкие орехи;
  • майонез – 500 грамм;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • уксус – 6 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Моем говяжье сердце, разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.
  2. Кипятим воду, добавляем по желанию специи. Они могут быть совершенно разнообразными. После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения. Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа. После выключаем и даём остыть в бульоне.
  3. Начинаем мариновать лук. Очищаем и режем мелкой соломкой. Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем на час.
  4. На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем. Измельчаем.
  5. Сердце достаём и режем тонкими полосами. В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.

После таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол. Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.

Салат из говяжьего сердца и морковью

Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце.

Такое блюдо оценит любой гурман, если готовить строго по рецептуре, но главное – с любовью.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 1.5 килограмма;
  • репчатый лук – 6 штук;
  • морковь – 1.5 килограмма;
  • твёрдый сыр – 200 грамм;
  • майонез – 500 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • кипяток – один стакан;
  • уксус – 3-5 столовых ложек;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Моем сердце и оставляем его вариться на 1.5-2 часа. Не забудьте снять пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить!
  2. Маринуем лук. Для этого чистим, нарезаем его очень тонкими кольцами, несильно сжимаем, после чего заливаем кипятком, уксусом, засыпаем сахаром. Оставляем в стороне, ведь так он должен простоять приблизительно 1 час.
  3. Пассируем морковь. Чистим, на крупной тёрке натираем и несколько минут обжариваем её на растительном масле.
  4. Холодное сердце нарезаем на максимально тонкие полоски и смешиваем сердце, лук (не забудьте отжать), морковь.
  5. Заправляем майонезом, натираем твёрдый сыр, ещё раз всё перемешиваем.

После этого салат с говяжьего сердца и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойдённым вкусом и запахом.

Салат с говяжьем сердцем и фасолью

Весьма простое блюдо, с которым под силу справиться даже новичку. Для начинающих говяжье сердце – это такой продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем, этот миф должен быть полностью уничтожен!

Ингредиенты:

  • говяжье сердце – 500 грамм;
  • столовый уксус – 3 столовые ложки;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • оливковое или растительное масло – 80 грамм;
  • консервированная фасоль – 150 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Сердце необходимо помыть и отварить до готовности, вовремя снимая пену. Вода должна быть немного солёной. Продукт должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
  2. Лук необходимо также подготовить путём маринации. Почищенный и мелко нарезанный кольцами лук оставьте в миске с водой и уксусом на час, после нужно вытащить и отжать.
  3. Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком, консервированной фасолью.
  4. Готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, который побывал под прессом. Солим, перчим. Заправляем салат этим соусом.

Для любителей фасоли и других бобовых салат с говяжьем сердцем и фасолью будет достойным ужином или обедом.

Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами

И напоследок мы приготовили для вас настоящий праздничный рецепт, ведь в нем сосредоточено всё, чего хочется даже самому избалованному гостю. Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если наловчиться и готовить это прекрасное блюдо без изъянов.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 500 грамм;
  • шампиньоны консервированные – 300 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • солёные огурцы – 5-6 штук или 250 грамм;
  • горошек консервированный – 100 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем сердце, не забываем про пену. Даём ему остыть.
  2. Мелко нарезаем шампиньоны и выстилаем первый слой салата, сверху мажем майонезом.
  3. Следующий слой – огурцы, их нарезаем полосками, добавляем майонез.
  4. Сверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом.
  5. На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.

Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта