Главная » Рецепты прочие » Салат из черной редьки - рецепты с фото. Как вкусно приготовить салаты из черной редьки

Салат из черной редьки - рецепты с фото. Как вкусно приготовить салаты из черной редьки

Редька по своей популярности занимает одно из лидирующих мест. Этот сочный и очень полезный овощ нравится практически всем. А благодаря полезным свойствам ее также используют в качестве лекарства в народной медицине. Редька - это традиционный продукт нашей отечественной кухни. С давних времен на Руси ее использовали как главный ингредиент всевозможных салатов и блюд.

Салат из редьки и сегодня пользуется популярностью. Редку подают с самыми разными овощами, да и в качестве самостоятельного блюда перетертая редька, заправленная уксусом, растительным маслом и солью, очень популярна, особенно среди любителей острого. В сочетании с медом ее используют для предотвращения всевозможных простудных заболеваний.

И черная, и белая, и зеленая, и розовая редька имеет огромное количество различных полезных свойств. В этом корнеплоде содержится большое количество всевозможных минералов, витамин и других полезных веществ: магний, органические масла, C, магний, B2, кальций, B1, эфирные масла.

На самом деле редис и редька - это разновидности одного и того же овоща. Они отличаются цветом и размером: редиска бело-розовая и маленький размер, а редька - черная, белая или зеленая, отличается большими размерами. Кроме того, редис вызревает быстрее, так как корень сам по себе много меньше и располагается ближе к поверхности.

В салат можно добавлять любой сорт этого корнеплода, все зависит от ваших предпочтений. Вы можете смело заменять предложенный сорт редьки другим. И не пугайтесь названий: дайкон, маргеланская редька, красная, черная, зеленая - это все просто сорта этого полезного острого корнеплода.

Редька - основа салата, к которой добавляются и другие инциденты. А, какие они могут быть, зависит только от того, какие салаты из редьки вы любите: мясные, диетические, пикантные, витаминные. Салат из этого корнеплода можно заправлять и маслом, и сметаной, и майонезом. Мясной салата из редьки можно приготовить на любой праздник, редька прекрасно сочетается с говядиной, свининой или курицей, грибами или сыром. Не бойтесь экспериментировать с наборами продуктов.

К сытным салатам можно отнести салат с яйцом и редькой. К диетическим салатам относятся: салат со свежим огурцом и редькой, зеленая редька с яблоком, морковный с редькой. Довольно часто в них добавляется натуральный мед или сахар.

Совет хозяюшкам: редьку лучше всего красиво шинковать ломтиками или соломкой.

Количество салатов из редьки очень велико, и здесь собраны для вас самые разные рецепты, на любой вкус!

Как приготовить салат из редьки - 17 разновидностей

Список необходимых продуктов:

  • 3 штуки некрупной белой или зеленой редьки,
  • 2 морковки (среднего размера),
  • примерно 100 г любого твердого сыра,
  • 5 небольших зубчиков чеснока,
  • 150 г оливкового майонеза,
  • перец и соль по вкусу.

Итак, начинаем готовить салат:

Сыр, морковь и редьку необходимо натереть на крупной терке. Затем раздавить чеснок на чесночнице, добавить его к натертым овощам, вместе с перцем и солью.

Заправить салат из редьки оливковым майонезом.

Самым быстрым, в приготовлении, является острый пикантный салат из редьки с чесноком и сыром. Его приготовление не займет и 10 минут.

Продукты (на 4 порции):

  • 2 шт. некрупной черной редьки.
  • 125 г майонеза (сметаны).
  • 100 г твердого сыра.
  • Чеснок добавляйте по вкусу, не забывайте, что редька и сама острая.
  • Зеленый укроп или петрушка для украшения.
  • Зелень сельдерея − 3 листика (для украшения).

А теперь начинаем готовить:

Первым делом необходимо редьку очистить, затем помыть и натереть на мелкой терке. Чеснок и сыр также нужно по отдельности измельчить на мелкой терке.

Натертую редьку, сыр и чеснок выкладываем в глубокую миску. В качестве заправки для салата используем майонез или сметану. Затем необходимо все ингредиенты салата тщательно перемешать. Салат с чесноком и сыром из редьки готов.

Последним штрихом приготовления такого салата станет украшение его укропом, сельдереем или петрушкой.

Количество продуктов для этого салата может быть произвольным, многое зависит от вашего вкуса.

И все же, вот примерный список:

  • Редька - 300г;
  • Огурец свежий - 300 г;
  • Мята перечная (листья) - небольшой пучок;
  • Укроп - пучок;
  • Оливковое масло и соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Натертую редьку посолить, добавить в нее мяту, а затем все тщательно перемешать. После чего поставить в не холодное место на 20 минут. По истечении этого времени, нужно отжать сок, и промыть водой.

В полученную массу добавить нарезанный соломкой свежий огурец, укроп, а затем заправить оливковым (растительным) маслом.

Салат готов, через 20 минут его можно подавать на стол.

Продукты для приготовления:

  • 3 крупных помидора.
  • 1 небольшая редька.
  • 1 средний огурец.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 пучок укропа.
  • 1 ст. ложка 9% уксуса.
  • 3 ст. ложки оливкового или растительного масла.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Как видите, салат, скорее, летний. Впрочем, сегодня любые продукты можно купить в супермаркете даже зимой.

Готовить его также очень просто:

Луковицу, редьку и свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками. Также ломтиками нужно порезать и помидор, постарайтесь сделать это как можно мельче, но - аккуратно, чтобы не выдавить весь сок.

Укроп и зеленую петрушку нарезаем также мелко, добавляем их в приготовленные овощи. Затем аккуратно перемешиваем все продукты, добавляя в салат перец, соль, масло и уксус.

Пусть готовый салат постоит 5-10 минут, и можно подавать на стол.

Этот салат действительно очень простой и очень быстрый. Его можно приготовить к обеду или просто в качестве закуски. Вкусно и очень полезно.

Для салата вам потребуются:

  • 6 штук редьки.
  • 1 головка лука.
  • Масло растительное (примерно 3 ст., ложки).
  • 1/5 ч. ложки соли.

Все продукты на столе? Готовим:

Лук нарезать кольцами, редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем лук залить кипятком и сразу слить воду, потом опять залить холодной водой и снова слить ее. Так мы избавимся от ненужной горечи.

К приготовленному луку добавить натертую редьку, посыпать все солью и добавить масло. Затем все тщательно перемешать.

Простой салат готов.

Название этого салата пришло к нам из Голландии, там слово «koolsla» означает салат с капустой. Казалось бы, ничего необычного? Но рецепт именно такого салата стал очень популярен во всем мире, в результате его даже готовят в разных странах по-разному, а называют все равно - Коулсло. Предлагаю приготовить вам этот салат с редькой. Вкусно - пальчики оближешь!

Продукты для салата:

  • ½ кочана белокочанной капусты.
  • 6 штук небольшой редьки.
  • ¼ кочана краснокочанной капусты.
  • 3 штуки средней морковки.
  • 1 сладкий красный перец.
  • 4 стебля зеленого лука.
  • 15 г мелкорубленной петрушки.
  • Стакан майонеза (250 гр.).

Как готовить салат:

Срезать старые листья и кочерыжку с капусты. Затем ее необходимо мелко нашинковать и переложить в крупную тарелку. Потертую редьку и морковь добавить к капусте, затем все перемешать. Добавить в салат мелкорубленую петрушку, зеленый лук и перец.

Перед подачей на стол салат необходимо посалить и заправить майонезом, и перемешать.

Продукты для приготовления:

  • 1 крупная редька (лучше использовать зеленого сорта).
  • Перец и соль по желанию.
  • Одна щепотка сахара.
  • 2 столовых ложки масла (оливкового).
  • 2 столовых ложки винного или яблочного уксуса (если нет, можно использовать 1 ст., л., 9% уксуса).

Приступаем к приготовлению:

Редьку можно натереть на крупной терке, а можно порезать тонко ножом. Можно было бы ее и так скушать, но если заправить солью, маслом и приправами, будет намного вкуснее.

Итак, добавляем в редьку уксус, масло, сахар, перец и соль. Перемешиваем. Отправляем в холодное место на 15 минут. Салат готов.

«Ташкентский» салат

Этот вариант рецепта несколько отличается от классического «Ташкентского», а потому ценители салата пусть не удивляются. На самом деле, так намного вкуснее получается. Не верите? А вы сами попробуйте!

Ингредиенты для приготовления 6 порций:

  • 5 штук зеленой редьки.
  • 2-ве крупные луковицы.
  • 400 г баранины или говядины.
  • 100 г сметаны.
  • 3−4 ст. л. подсолнечного масла.
  • Различные специи: сушеный укроп, куркума, паприка и красный острый перец.
  • Соль по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Почистить редьку, затем натереть ее на корейской терке, посыпать полученную массу солью и потом хорошо перемешать. Поставить в теплое место, для того чтобы смесь пустила сок, периодически сливая его, в течение получаса.

Если вы нечаянно пересолили салат, то его можно промыть и еще раз выжать, но это нежелательно делать без необходимости.

Пока овощная масса настаивается, необходимо лук нарезать полукольцами, а мясо - соломкой. Затем лук обжариваем на сковороде, постепенно добавляя: сушеный укроп, паприку и куркуму. Очень важно лук не пережарить, нам нужен золотистый вкусный лучок, а не черные «угольки».

Далее пришла пора добавить мясо, посолить и поперчить его, и обжарить до бежевого цвета. Влага во время жарки должна испариться. Мясу с луком даем остыть и добавляем к редьке. Все перемешиваем, проверяем на соль. При необходимости немного досаливаем.

Затем салат заправляем сметаной и отправляем его в холодильник настаиваться. Через 15-20 минут можно уже подавать на стол. Но если постоит этот салатик дольше, будет только вкуснее.

Продукты для этого сытного салата:

  • Отварная свинина или говядина - 200 г;
  • Небольшая луковица - 1 шт.;
  • Грецкие орехи - по вкусу;
  • Редька - 1 шт. (крупная);
  • Майонез - 1 стакан;
  • Средний зубчик чеснока;
  • Растительное масло - 1 ст. ложка.
  • Соль - по вкусу.

Готовим салат:

Мясо должно быть отваренным заранее, чтобы оно успело остыть. Лук обжариваем в масле до золотистой корочки. Мясо нарезаем кубиками.Грецкие орехи мельчим руками или в ступке, но - без фанатизма.

Редьку натираем на терке (мелкой), затем отжимаем из нее лишний сок.Все продукты перемешиваем, добавляем в них раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

Для этого салата понадобятся:

  • Одна жгучая редька.
  • Морковь.
  • Одно яблоко.
  • 2 штуки картофеля (сваренного в мундирах).
  • Майонез.

Готовить его также совсем несложно:

Картошку, яблоко, морковь и редьку нужно очистить от кожуры, затем по отдельности натереть на крупной терке.

Затем все продукты выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом:

  1. картошка;
  2. редька и яблоко;
  3. морковь.

Салат готов. Остается его украсить и поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Салат из моркови и редьки дайкон

Это вкусный полезный витаминный салат, который понравится всем членам семьи без исключения.

Продукты для салата:

  • 1−2 штуки редьки дайкон.
  • Морковь.
  • 1 луковица.
  • 1 пучок листового салата.
  • 1 ст. ложка лимонного сока.
  • 1/2 ч. л. кунжута.
  • 4−5 штук грецкого ореха.
  • черный перец и соль по вкусу.
  • 4 ч. л. оливкового масла.

Начинаем готовить:

Лук, морковь и редьку натереть на терке (лучше крупной). Салат помельчить или ножом, или руками. Орехи раздавить на мелкие кусочки. Перемешать, добавить масло, перец и соль. Поставить, чтобы настоялся.

Салат готов.

Этот салат одновременно очень простой, вкусный и очень-очень полезный! Вот такое сочетание. Попробуйте - вам понравится.

Продукты для салата:

  • 2 штуки черной редьки.
  • 1 морковь.
  • Примерно 300 г отварной говядины.
  • Полстакана маринованных грибов.
  • 100 г полутвердого сыра.
  • 3−4 зубчика чеснока.
  • 6 чайных ложек майонеза.

Начинаем готовить:

Морковь и редьку необходимо почистить. Затем натереть на крупной терке. Отварную говядину нарезаем небольшой соломкой. Соленые грибы промываем и нарезаем такими же кусочками, как и мясо. Чеснок следует добавлять по вкусу, очень аккуратно, так как редька имеет свою остроту. Сыр нужно натереть на терке (крупной) или нарезать тонкой соломкой.

Все перемешиваем, добавляем по вкусу майонез, украшаем зеленью.

Салат можно подавать на стол.

«Дунганский» салат с редькой

Для этого салата нам потребуются:

  • Редька маргеландская.
  • Морковь.
  • Средняя луковица.
  • Головка чеснока.
  • Острый перец.
  • Соль, разнообразные специи.
  • Уксус (или лимонный сок).
  • Сахар.
  • Растительное масло.

Начинаем приготовление салата:

Морковь и зеленую редьку нарезаем мелкими кусочками или отправляем на терку. Затем необходимо в раскаленное масло добавить лук и жарить его практически до черноты. Жареным луком заливаем все специи, для того чтобы они вступили в термореакцию с маслом.

Салат почти готов, остается смешать морковь, редьку, лук с маслом и специями, после чего заправить его лимонным соком или уксусом, а также добавить сахар по вкусу. Оставьте салат на 2 часа, чтобы он настоялся, и можно подавать на стол.

Подробнее о том, как готовить этот витаминный салат, смотрите на видео:

Салат «Нимфея»

Каждый ингредиент этого салата имеет свой индивидуальный вкус, но это не мешает им, отлично сочетается в нем.

Продукты:

  • 1 баночка натуральной сайры.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • 200 г майонеза.
  • 1 столовая ложка тертого хрена.
  • Чайная ложка неострой горчицы.
  • Зеленый укроп.
  • Три варенных куриных яйца.
  • 2 корешка Дайкона (часть использовать для украшения салата).
  • Соль, а также перец по вкусу.

Готовим салат:

Начнем мы с приготовления соуса. Для этого укроп (мелко нарезанный), горчицу, хрен и майонез нужно смешать (можно в блендере). Не забудьте поперчить и подсолить смесь.

Рыбу и кукурузу отцеживаем от лишней жидкости, а затем разминаем вилкой. Куриные яйца и дайкон отправляются на крупную терку.

Дайкон, кукурузу, яйца и рыбу смешиваем с соусом. Украшаем салат укропом и дайконом.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт простого, но очень вкусного и полезного салата. Он насытит ваш организм витаминами и подарит энергию для новых свершений!

Необходимые продукты:

  • Средняя черная редька.
  • 1 морковь.
  • 100 г жирной сметаны.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Перец и соль.

Приготовление:

Овощи необходимо очистить, а затем натереть на терке. Зелень нарубить мелко. Затем все перемешать и посолить. Перец и раздавленный чеснок положить в сметану. Перемешать. Заправить салат.

Салат с огурцом, красным перцем и дайконом

Этот салат из полезного дайкона со свежими овощами вкусный и очень простой. Один из важных его преимуществ, такой салат нравится даже детям, так как дайкон не имеет того резкого привкуса, которым славится обычная редька.

Главной особенностью корнеплода дайкона являются его диетические свойства, кроме того, дайкон нежнее и более сочный, в сранвнеии с другими сортами редьки.

Вы можете заменить в этом салате дайкон на обычную редьку, но тогда лучше всего добавить в салат чуть больше огурцов, а редьку стоит немного промариновать.

Продукты:

  • 300 г дайкона.
  • 1 болгарский красный перец.
  • 1 средний огурец.
  • 100 г зеленного лука.
  • 4 ст. ложки отварного или консервированного зеленого горошка.
  • 8 ч. ложек майонеза.
  • Соль по вкусу.

Готовим салат из дайкона:

Редьку почистить, нашинковать тонкой соломкой. Свежий огурец нарезать полукольцами. Из красного перца удалить семена, а затем нарубить соломкой. Зеленый лук нужно порубить как можно мельче. Все смешиваем в салатнице.

Солить и заправлять майонезом салат из дайкона, лучше пред самой подачей на стол. Полезный и витаминный салат готов. Приятного аппетита.

Продукты для приготовления:

  • 1 крупная редька (салатная розовая).
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 чайные ложки сока лимона.
  • 50 гр., оливкового масла.
  • 4 ст. ложки семян граната.

Добрый день.

Кто-нибудь из вас выращивает на огороде редьку? Многие пренебрежительно относятся к этому корнеплоду, считая его больше кормовым. Но это совсем не так. Это замечательный продукт с массой полезных свойств и разнообразием сортов. Помимо распространенной зеленой (она же китайская, она же маргеланская) редьки, есть и более оригинальные виды, такие как черная или дайкон.

Кроме того, существуют как ранние сорта, так и поздние зимние (например, черная может поспевать аж к ноябрю) и, благодаря этому, можно обеспечить себя свежими полезными витаминами вплоть до конца зимы.

Разные сорта имеют немного разные вкусовые свойства, но всех их объединяет сочность и приятный мягкий вкус. Лишь у поздних сортов есть не сильно выраженная горчинка, но от нее легко избавиться простым замачиванием в воде.

Предлагаю вам подборку интересных рецептов салатов, которые могут значительно разнообразить ваше меню не требуя больших временных и денежных затрат.

В названиях рецептов указаны те сорта редьки, которые дают наилучшее сочетание вкусов, но, честно говоря, брать можно любые, лично я особой разницы не заметил.

Салат из редьки — самый простой рецепт с луком

Вот, например самый простой способ сделать салат с луком и подсолнечным маслом. Он будет очень вкусным и с зеленой редькой и с любой другой.


Для его приготовления нужно взять 3 корнеплода среднего размера, 1 среднюю луковицу и чайную ложку соли.


Редьку моем, счищаем кожуру и натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Затем соединяем их вместе, добавляем чайную ложку соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (можно нерафинированного), перемешиваем и салат готов.

Приятного аппетита!

Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом

Еще один овощ, который идеально сочетается с редькой — это морковка. Смешал, заправил и готово.


Для приготовления берем 1 среднюю редьку, 1 морковку, зубчик чеснока для аромата и пару столовых ложек майонеза.


Натираем овощи на терке, соединяем в одной тарелке, добавляем выдавленный прессом чеснок, щепотку соли и майонез.

Приверженцы здорового питания могут без проблем заменить майонез на сметану.

Как приготовить редьку по-корейски

Отличный рецепт для любителей остренького. Может легко заменить поднадоевшую морковь по-корейски.


Ингредиенты:

  • Редька зеленая — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и сахар — по 0,5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ч.л уксуса 9%
  • Острый перец — на кончике ножа


Приготовление:

1. Редьку и морковь натираем на корейской терке. Лук режем тонкими полукольцами.


2. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности.


3. Добавляем к луку совсем немного измельченного острого перца, сахар, кориандр и приправу для корейской моркови и жарим еще пару минут, постоянно помешивая.


4. В отдельной миске смешиваем редьку, морковь, соль и выдавленный прессом чеснок.


5. Добавляем к овощам зажарку из специй, чайную ложку уксуса, перемешиваем и даем салату настояться пару часов в холодильнике.


Готово. Приятного аппетита!

Простая и вкусная острая закуска с редькой

Предыдущий рецепт можно сделать еще проще, если не брать морковку.


Ингредиенты:

  • Зеленая редька — 2 шт большие
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус 6% — 1 ст.л.

Приправы:

  • Базилик
  • Куркума
  • Паприка
  • Красный перец
  • Черный перец

Все приправы берем в количестве 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Редьку натираем на корейской терке, складываем в глубокую миску, присыпаем солью и добавляем уксус. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.


За это время редька выпустит лишнюю влагу, поэтому после маринования ее нужно откинуть на дуршлаг и немного подождать, чтобы стекла жидкость.

Благодаря этому салат получится хрустящим.

2. Затем кладем овощи обратно в миску, добавляем специи, выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем.


3. А теперь хитрый ход. Разогреваем в сковороде растительное масло, закидываем туда порезанный лук и обжариваем его до полной готовности. До тех пор, пока чернеть не начнет. Затем лук из масла убираем шумовокой, а самим раскаленным маслом, пропитавшимся луковым ароматом, заливаем салат.

Тем самым мы оставляем в салате только хрустящую редьку, но с привкусом жареного лука.

Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Рецепт салата с маргеланской редькой и сыром

Редька хорошо сочетается с сыром. Тут главное не перемудрить с ингредиентами. Чем меньше — тем лучше.


Для приготовления 1 порции возьмем:

  • Половинку маргеланской (зеленой) редьки
  • 1 небольшую морковку
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза

Все продукты натираем на средней терке в общую миску.


Добавляем майонез и перемешиваем. Готово.

При желании можно посолить, но это уже на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать салат из черной редьки с яйцом

Давайте с самыми простыми рецептами на этом закончим и посмотрим, как можно сделать великолепную закуску на праздничный стол из самых обычных продуктов.

Узбекский салат с редькой и помидорами к плову

Вам доводилось бывать в узбекской чайхане и кушать настоящий узбекский плов? Если да, то вы знаете, что к нему всегда подают салат. И салат из редьки с помидорами — это самая популярная закуска. Попробуйте, сочетание действительно получается очень интересным.


Ингредиенты:

  • Редька зеленая (средней величины) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Перец острый молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Редьку чистим и натираем на терке для корейской моркови. Складываем ее в глубокую миску и добавляем рубленный зеленый лук и помидоры, нарезанные средними кубиками.


2. Заправляем растительным маслом, уксусом, добавляем щепотку соли и молотые перцы. Перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Фото рецепт салата из редьки дайкон с говядиной

Редька очень часто входит в состав мясных салатов.

Благодаря способности впитывать аромат продуктов с которыми она соприкасается, салаты получаются очень насыщенными по вкусу, но в тоже время легкими.

Давайте посмотрим пример самого простого салата из мяса с редькой.


Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) — 400 г
  • Редька — 3-4 шт (средних)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Редьку чистим и натираем на средней терке после чего вливаем к ней уксус и хорошенько перемешиваем.


2. Говядину режем небольшими кусками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.


3. И обжариваем его в течение 15-20 минут на среднем огне периодически помешивая. За это время оно полностью прожарится и будет готово.

Для салата лучше всего взять вырезку, чтобы жил было поменьше.


4. Затем добавляем к мясу промариновавшуюся редьку, солим, перчим и жарим еще 5 минут помешивая.


Готово. Подаем теплым.

Приятного аппетита!

Как приготовить настоящий салат «Узбекистан»

Самым популярным салатом из редьки с мясом является салат «Узбекистан». У него даже есть красивая история возникновения. Предлагаю вам посмотреть замечательный ролик в котором эта история красиво рассказана прямо в процессе приготовления.

Салат «Ташкент» из редьки с мясом и яйцом

Я не знаю, почему этот салат так называется. Видимо, это вариант по мотивам предыдущего рецепта. Как бы то ни было, он тоже очень вкусный и сытный.


Ингредиенты:

  • Редька — 700 г
  • Мясо говяжье (отварное) — 250 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Йогурт натуральный (10%) — 200 г
  • Зира молотая — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Зелень кинзы — по вкусу


Приготовление:

1. Редьку чистим и нарезаем соломкой. Затем перемешиваем ее с солью, заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы она избавилась от горечи.

Это нужно проделать если используется редька поздних сортов в которой присутствует небольшая горечь.


2. Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.



4. Оставшиеся специи перемешиваем с йогуртом.


5. К этому времени редька уже отстоится достаточно и ее нужно отжать и сложить в глубокую миску. Туда же отправляем нарезанное соломкой отварное мясо, вареные яйца порезанные кубиком, измельченную зелень и заправку из йогурта. Тщательно все перемешиваем.

Чтобы салат лучше пропитался, заправку лучше добавлять не сразу всю сверху, а понемногу по мере добавления остальных ингредиентов с промежуточным перемешиванием.


6. В последнюю очередь добавляем жаренный лук и еще раз аккуратно перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита!

Мясной салат из редьки с курицей и сметаной

Ну и в конце предлагаю еще один интересный рецепт с курицей. Его можно назвать диетическим вариантом с постным мясом и без майонеза.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Вареные яйца куриные — 3 шт
  • Редька зеленая — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 20 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Филе режем на кубики, присыпаем чайной ложкой соли, перцем, приправой, наливаем пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.


2. Редьку нарезаем тонкими ломтиками и кладем в вымачиваться в холодную воду на 15-20 минут.


3. Лук нарезаем полукольцами и обваливаем в муке, параллельно разбирая полукольца на кусочки.


4. После чего обжариваем его в большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.


5. Затем обжариваем промариновавшуюся курицу. Долго жарить ее не нужно, иначе она станет сухой. 10 минут на среднем огне с периодическим помешиванием будет вполне достаточно. Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.


6. Вымоченную редьку достаем из воды и нарезаем соломкой.


7. Теперь остается только собрать все ингредиенты вместе. К редьке отправляем курицу, сметану, выдавленный прессом чеснок и щепотку соли. Перемешиваем.


8. Обсыпаем жаренным луком и порезанными на кубики вареными яйцами.


Перед подачей на стол перемешиваем.

Приятного аппетита!

Вот такие интересные рецепты я для вас здесь собрал. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы самый простой вариант и вы обязательно по достоинству оцените вкусовые качества редьки.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Вчера я готовила салат из черной редьки и подумала – насколько же мы недооцениваем этот полезный корнеплод! Витаминов и прочих полезностей в редьке огромное количество, но обычно вспоминают о ней только когда припечет: либо иммунитет поднять, либо кашель нужно лечить, либо еще какую хворь изгнать. Возможно, просто не попадались рецепты салата из черной редьки, которые устроили бы во всём и всем понравились. Очень надеюсь, что в нашей подборке такие рецепты вы найдете.

Первый салат, который я попробовала, был с добавлением репчатого лука. Сырого – заметьте, не обжаренного. Такой вот простой рецепт всего из двух ингредиентов. К моему удивлению, вкус оказался замечательным, настолько удачно подобраны овощи – терпковатая черная редька и острый репчатый лук. Немного подсолнечного масла, соль и больше ничего не нужно. Вот этот рецепт салата из черной редьки с пошаговыми фото я и хочу вам предложить, обязательно его приготовьте! А в конце статьи будут и другие вариации, на любой вкус.

Пошаговый рецепт приготовления салата из черной редьки с луком

Несколько важных моментов. Полезные вещества в корнеплоде распределены неравномерно. Ближе к хвостику содержится больше всего эфирных масел, которые придают черной редьке специфический горьковато-жгучий вкус. Серединка более нежная на вкус, в этой части много клетчатки, растительных сахаров, горчичного масла – тех самых полезностей, необходимых для нормальной работы пищеварительной системы и поддержания иммунитета. А ближе к верхушке, там, где была ботва, очень много витамина С. Когда будете чистить, срезайте кожицу тонким слоем и старайтесь использовать весь корнеплод, а не кусочек. Чтобы салат из черной редьки не получился очень горьким, излишки горечи нужно удалить. Для этого тертую мякоть посыпают солью и оставляют на некоторое время. Отжимают сок и готовят салат. Полезные вещества остаются, а часть горечи уходит.

Ингредиенты для салата из черной редьки:

  • Репчатый лук – 1 шт (не очень крупный);
  • редька черная средней величины – 1 шт (150-200 г);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Как приготовить салат с черной редькой – рецепт с фото по шагам

Чистим корнеплод, стараемся срезать тонкий слой кожицы, особенно в верхушечной и нижней части. Трем на мелкой терке.

Посыпаем поваренной солью – именно поваренной, крупной. Перемешиваем, оставляем на 10-15 минут. Даже не очень сочная мякоть начнет выделять сок, вместе с ним будет уходить лишняя горечь.

Перекладываем тертую мякоть в дуршлаг. Отжимаем руками от сока, но не сильно, не так чтобы потом у вас получилась редька сухая как бумага. Так, слегка придавливаем.

Репчатый лук режем очень-очень мелко, меленькими кубиками, так мелко, как только сможете. Кстати, вы знаете как резать лук, чтобы пластины не разъезжались и нарезка получилась аккуратной? Или не отрезайте хвостик у луковицы и за него придерживайте лук при нарезке, или не прорезайте лук до самого «донышка» (корневой части). И в том, и в другом случае кубики будут ровными, нужной величины.

Смешиваем отжатую от сока мякоть (видите, она не сухая!) и нарезанный лук. Солить больше не нужно! Заправляем подсолнечным маслом, все перемешиваем. На вкус получается совсем не горько, а свежо, очень сочно, мега полезно.

Зелень для этого рецепта салата из редьки черной не нужна, разве что несколько перьев зеленого лука покрошить перед подачей к столу.

Ну вот и все, витаминная подпитка для организма готова! Надеюсь, что этот салат из черной редьки вы полюбите, и он будет часто появляться на вашем столе! К вареной или он идеально подходит, к любому мясу или вместо гарнира, и сам по себе с черным хлебом будет отличной закуской. Ну а к праздничному столу, под крепкие напитки, да с жареным мясом – мужчины такую еду обязательно оценят!

Салаты из черной редьки – рецепты приготовления

Несмотря на специфический вкус и запах, черная редька очень хороша в зимних салатах. А они могут быть самыми разными: с майонезом, сметаной, растительным маслом, заправкой из лимонного сока, с мясом или овощами, яйцом, рыбой, яблоками. Как подготовить корнеплод для салатов, написано выше, просто придерживайтесь рекомендаций и готовьте на здоровье полезные и вкусные салаты с черной редькой! В нашей подборке вы найдете самые разные варианты из повседневных продуктов.

С яблоком и морковью

Ингредиенты: по одной редьке, морковке и яблоку, лимонный сок, масло рафинированное и соль добавить на свой вкус.

Очистить овощи, измельчить редьку на мелкой терке, посолить, оставить на полчаса. Несильно отжать от сока. Натереть морковь и яблоко, используя крупную или среднюю терку, сбрызнуть лимонным соком. Смешать всё. Посолить, заправить маслом, выправить вкус лимонным соком.

Салат «Здоровье»

Ингредиенты: одна морковка, небольшая редька, кисло-сладкое яблоко, небольшой кусочек корешка сельдерея, 100 грамм белокочанной капусты, по несколько веточек петрушки, кинзы и укропа, масло оливковое и соль по вкусу.

Редьку подготовить как написано в предыдущем рецепте. Нашинковать тонко капусту, чуть присолить и перетереть руками чтобы стала сочной. Нарезать тонкой соломкой очищенное яблоко, натереть морковь и корневой сельдерей на крупной терке. Смешать все овощи и яблоко, заправить оливковым маслом.

Салат из черной редьки с мясом

Ингредиенты: 150 г. отварной или обжаренной говядины, 1 небольшая редька, 1 салатная луковица (или репчатый лук), 2 ст. л. майонеза или сметаны, немного подсолнечного масла, соль, черный перец и любую зелень добавить по вкусу.

Подготовить редьку как в первом рецепте. Обжарить в масле лук до мягкости или подрумянить не зажаривая сильно. Мясо нарезать полосками, смешать с овощами, добавить зелень. Заправить сметаной или майонезом, посолить, поперчить. Подавать сразу же.

С яйцом и майонезом

Нам понадобится: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 редька, 1 морковь, 2-3 дольки чеснока, соль и майонез.

Корнеплоды чистим, трем вместе с вареными яйцами на мелкой терке. Чесночные дольки пропускаем через чесночницу, смешиваем с майонезом. Заправляем овощи, солим по вкусу. Вместо майонеза в этом рецепте можно использовать сметану.

С орехами, морковью и чесноком

Подготовим такие продукты: по 1 редьке и моркови, 5-6 ядер грецкого ореха, 2 зубка чеснока (по вкусу), майонез или сметана, 0,5 ч. ложки лимонного сока (для сметанной заправки), любая зелень.

Измельчаем на мелкой терке все овощи. Ядра грецкого ореха подсушиваем на горячей сковороде без масла, рубим ножом. Сметану заправляем лимонным соком, майонез берем домашнего приготовления, добавляем в салат. Посыпаем зеленью, подаем сразу же.

С черной редькой и белокочанной капустой

Ингредиенты: 1 средний корнеплод, 150 г. нашинкованной капусты, пучок петрушки или укропа, подсолнечное масло для заправки, соль.

Тертую мякоть редьки солим, через 10 минут отжимаем от сока. Смешиваем с подготовленной капустой, мелко резаной зеленью. Заправляем душистым маслицем и солью.

Рецепты салатов из черной редьки могут включать самые разные продукты, вариантов не счесть. Свежие и маринованные овощи, рыба, мясо, курица, мед, орехи, яблоки – можно подобрать сочетание на любой вкус, как для повседневных блюд, так и для праздничных. Экспериментируйте с различными добавками, пробуйте новые рецепты, готовьте вкусно и разнообразно!



Самым лучшим корнеплодом, содержащим кладезь полезных веществ, была и остается редька. На ее основе можно приготовить отличное витаминное блюдо, с разнообразием отлично сочетающихся между собой компонентов. Какой бы салат из черной редьки вы ни выбрали, мы предлагаем вам простые и вкусные рецепты с фото, которые будут по силам даже начинающим кулинарам.

Из чего только не встретишь салаты, особенно если основной ингредиент в них – черная редька. Например, мало кто может себе представить этот корнеплод с мясом в одном блюде. Но, тем не менее, этот удивительный продукт отлично сочетается с чесноком и сыром, копченой рыбой, зелеными яблоками, говядиной, жареным луком, курицей и свежей зеленью.

  • Салат из редьки со сметаной
  • Салат из редьки с укропом
  • Салат с ботвой черной редьки

Салат из черной редьки с морковью




Готовится это блюдо очень быстро, и это может стать огромным плюсом для того случая, когда неожиданно нагрянули гости. Черная редька – продукт довольно горький, поэтому сочетать ее нужно с тщательно подобранными ингредиентами. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат из черной редьки с морковью простым способом. Для этого нам потребуется:
1 корнеплод черной редьки;
1 морковь;
30 гр. оливкового масла;
1 лимон;
0,5 ч. л. соли;
4 ст. л. зерен граната для пикантности.

1. Корнеплод перед использованием нужно тщательно промыть. Можно использовать щетку, чтобы избавиться от налипших кусочков земли. После этого корнеплод очищаем от кожуры и крупно натираем на терке. Чтобы убрать горечь, получившуюся массу нужно сразу присыпать солью.




2. Морковь также мы тщательно промываем, очищаем от кожицы и крупно натираем. Отправляем в миску для смешивания, где уже находится и редька.




3. Следующим этапом для придания нежного аромата и свежих ноток, мы добавляем к корнеплоду и моркови 3 столовых ложки лимонного сока и цедру трети лимона.
4. Для того чтобы салат из черной редьки с морковью был привлекательнее и еще более полезным, можно добавить к нему немного зерен граната.




5. Салат практически готов, остается его только еще раз хорошенько перемешать.
Сделать салат из черной редьки по этому рецепту довольно несложно, но полученная от него польза перекроет всю его простоту.

Салат из редьки и моркови с чесноком

Еще один рецепт, который поможет поддержать витаминный баланс в организме этой слякотной и промозглой зимой. Чтобы восполнить недостающий баланс полезных веществ в организме, воспользуйтесь этим салатом из черной редьки, приготовленным таким способом.
Для этого возьмем:
3 черные редьки;
3 моркови;
4 зуб. чеснока;
майонез или сметана;
1 ч. л. уксуса;
соль.

1. Редьку и морковь промываем, очищаем от кожуры и снова моем. Так мы точно будем уверены, что никакие микробы и бактерии, содержащиеся в земле, не попадут за наш стол.
2. Далее, нужно натереть корнеплоды на крупной терке.
3. Чеснок измельчаем и добавляем к остальным продуктам.
4. Поливаем корнеплоды уксусом, добавляем соль и перемешиваем.
5. Отправляем салат в холодильник настояться.
6. Перед подачей заправляем сметаной или майонезом и украшаем по желанию зеленью.

Как приготовить салат из черной редьки с мясом




Как известно, мужчины предпочитают блюда, в которых присутствует мясо. Чтобы не лишать их возможности насладиться этим салатом и обогатиться витаминами, предлагаем вам рецепт, в котором используется этот полезный корнеплод в неожиданном сочетании с животными белками.
Так же рекомендуем вам приготовить .

Салат из черной редьки с говядиной

Чаще всего в салатах мы привыкли использовать говядину, ну и не будем отходить от традиций.
Для салата из черной редьки с говяжьим мясом возьмем:
1 черная редька;
1 не очень крупная луковица или половинка;
2 ст. л. майонеза;
1 яйца;
200 гр. вареной говядины;
лавровый лист;
перец горошком;
соль.
На готовку уйдет около 3 часов с учетом варки мяса. Но результат того стоит.
1. Предварительно отвариваем говядину, с добавлением лаврового листа, соли и горошин перца. Мясо погружайте в холодную воду, так оно будет вкуснее.
2. Редьку как следует моем, чистим, натираем на крупной терке и присыпаем солью и даем постоять. Это избавит ее от излишней горечи.
3. Готовое, отваренное мясо разбираем на небольшие волокна.
4. Лук нарезаем произвольно, лучше перьями или полукольцами.
5. Вареные яйца измельчаем.
6. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, и снова все тщательно перемешиваем.

Салат из черной редьки с курицей

Второй вариант этого потрясающего салата мы предлагаем вам приготовить с курицей. Для него нам понадобится:
1 редька;
20 гр. зеленого лука;
1 вареная куриная грудка;
1 свежий огурец;
2 ст. л. майонеза;
2 вареных яйца;
соль и зелень – по вкусу.
1. Чистую, без кожицы редьку натираем на терке, можно использовать для корейской моркови, получится интереснее.
2. Вареную курицу режем на небольшие кусочки и разбираем на волокна.
3. Яйца трем на крупной терке.
4. Чистые перья зеленого лука мелко рубим.
5. Свежий огурец нарезаем соломкой, вместе с кожурой.
6. Подготовленные ингредиенты перемешиваем в миске или сразу в салатнике, заправляем майонезом, добавляем немного соли и снова перемешиваем.
из редьки с курицей готов.

Салат из моркови с яблоком и черной редькой




Вкусный и очень полезный салат поможет восполнить недостающие витамины в организме. Сочетание редьки с морковью и яблоком может быть очень неожиданным, но, поверьте, никого не оставит равнодушным. Кроме того, это блюдо еще и диетическое, поэтому насладиться его вкусом смогут даже дамы, следящие за собственным весом.

Чтобы его приготовить нам понадобится:

1 корнеплод черной редьки;
1 морковь;
1 яблоко;
4 зуб. чеснока;
1 лимон;
соль.
1. Корнеплоды для начала нужно хорошенько вымыть, поэтому морковь и редьку мы тщательно очищаем щеткой от налипшей грязи, снимаем кожуру и снова промываем.
2. Натираем на крупной терке редьку и морковь, отправляем в салатник.






3. Чистое яблоко, очищаем от кожицы, также крупно натираем.




4. Теперь займемся чесноком. Зубчики мы сначала очищаем, а потом мелко режем или натираем на мелкой терке.
5. Лимон также нужно взять чистый, так как его цедра нам понадобится в дальнейшем. Чтобы было проще снять цедру, вымоем лимон под горячей водой, сразу же берем терку и делаем стружку из его желтой кожуры.




6. В салатнике тщательно перемешиваем морковь, редьку и яблоко, добавляем лимонную цедру и чеснок, перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, соль и все тщательно «миксуем» ложкой.




Салат готов! Подавать его к столу лучше сразу. Он отлично подойдет к картофелю и мясным блюдам.

Салат с редькой и красной рыбой




Удивительно, но корнеплод отлично сочетается с красной, соленой рыбой. Поэтому мы не смогли утаить от вас и этот чудесный рецепт салата. Для его приготовления потребуется не так много времени, зато пользы и вкуса вы получите очень много.
Для салата возьмем:
черная редька – 2 шт.;
красная слабосоленая рыба – 150 гр.;
морковь – 1 шт.;
кунжутные семена – 2 ч. л.;
масло растительное 2 ст. л;
лимонный сок – 2 ст. л.;
соль и перец.
1. Полностью вымытую редьку очищаем, натираем крупно, выдерживаем в теплой воде, примерно 30 минут, а потом отжимаем. Отправляем ее в миску для смешивания.
2. Морковь также моем, очищаем и натираем, как и редьку. Отдельно ее солим и перчим, после чего отправляем в миску.
3. Рыбку нарезаем на небольшие кубики, смешиваем с нашими корнеплодами и заправляем маслом.
4. Добавляем кунжутные семена и лимонный сок, хорошо перемешиваем и перекладываем в красивый салатник.
Подавать салат лучше сразу же, чтобы он не успел пустить сок и потерять презентабельный вид.

Салат из редьки и белокочанной капусты




Довольно удачное и одно из самых ожидаемых сочетаний – черная редька и белокочанная капуста. С пропорциями можно играть по своему вкусу. Так, если вы не очень любите характерную горчинку, которую дает корнеплод, добавьте в салат больше капусты, и наоборот. Именно поэтому количество взятых ингредиентов, которые мы указываем в этом рецепте, можно менять.
Итак, мы взяли:
2 средних корнеплода черной редьки;
100 гр. капусты;
немного листовой петрушки;
растительное масло для заправки;
соль – по вкусу.
Готовится этот салат еще проще, чем вы можете себе представить.
1. Редьку моем, очищаем и вымачиваем в воде, примерно 1 час. Натираем на крупной терке.
2. Капусту мелко шинкуем и смешиваем с редькой.
3. Овощи солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем. Сверху посыпаем рубленой петрушкой.

Салат из редьки со сметаной

Отлично смягчает излишнюю горечь корнеплода сметана. Это очень вкусный и бодрящий салат придется по вкусу любителям подобных закусок.
Для его приготовления возьмем:
400 гр. черной редьки;
1 морковь;
3 яйца;
сметана для заправки – по вкусу;
1 средняя луковица;
соль.
1. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Редьку предварительно замачиваем на некоторое время в воде, чтобы ушла горечь, и также натираем.
2. Лук мелко шинкуем кубиками.
3. Яйца отвариваем вкрутую, режем небольшими кусочками.
4. Все ингредиенты перемешиваем в салатнике, заправляем сметаной, солим и еще раз перемешиваем.
Витаминный салат из корнеплода со сметаной готов.

Салат из редьки с укропом

Это еще один рецепт простого, но вкусного салата, продукты для которого вы найдете у себя в холодильнике. Для этого нам потребуется:
черная редька – 2 шт.;
зелень – укроп, петрушка, листья салата;
оливковое или подсолнечное масло – 50 гр.;
лимонный сок – 3 ст. л.;
соль.
1. Корнеплоды моем и очищаем от кожуры. Замачиваем на 30 минут в воде, после чего крупно натираем.
2. В салатнике смешиваем наш корнеплод с маслом и лимонным соком, немного присаливаем – по вкусу.
3. Готовое блюдо украшаем зеленью.



Салат с ботвой черной редьки

Так как на Руси черная редька была пищей бедняков, в ход шли все ее части, в том числе и ботва. Поэтому не удивительно, что в кулинарии появился и такой интересный салат.
300 гр. черной редьки;
50 гр. ботвы;
1 ст. л. жидкого меда;
50 гр. изюма;
50 гр. репчатого лука;
50 мл растительного масла.

1. Редьку хорошенько промываем, срезаем кожуру и крупно натираем.
2. Ботву разбираем на листочки, моем и режем на полоски, как лапшу.
3. Лук режем соломкой (полукольца, перья).
4. Изюм промываем и проливаем кипятком, чтобы размяк.
5. Все перемешать, заправить медом и маслом.

Слоеный салат из черной редьки




Если оформить салат из черной редьки соответствующим образом, то его не стыдно подать и на праздничный стол. Особенно нравятся такие «остренькие» закуски мужчинам, для них-то и будем стараться.

Для слоеного салата нам потребуется:
черная редька – 2 штуки;
вареный картофель – 5-6 штук;
сырая морковь - 1 крупная или 2 средние штуки;
лук – 2 штуки;
вареные яйца – 3 штуки;
майонез;
соль;
перец черный;
зеленый лук – несколько перьев.

1. Заранее ставим отваривать картофель вместе с кожурой – так получается вкуснее.
2. Редьку по традиции натираем как можно крупнее. Будет удобнее, если предварительно корнеплод порезать на небольшие куски. Перекладываем в дуршлаг и хорошенько сдабриваем крупной солью – понадобится примерно 1 чайная ложка без горки. Перемешиваем, переминая в руках, и оставляем на 10 минут. Это позволит избавиться нам от излишней горечи.




3. Морковь натираем в отдельную посуду.
4. Пока корнеплод «просаливается», мы успеем сварить и остудить яйца. Чистим их и также натираем в отдельную емкость – отдельно белок от желтка. (Последние будем использовать для украшения верхнего слоя.)
5. Картофель натираем крупно.




6. Лук мелко рубим и соединяем с отжатой редькой.
7. Приступаем к выкладке салата. Красивей получится, если взять специальное кулинарное кольцо. Очередность такая:
картофель – промазываем майонезом;
редька с луком и майонез;
морковь и снова наш белый соус;




белок и сеточка из майонеза;
верхним слоем пойдет у нас желток;




украшаем зеленым луком

Салат «Закусочный» из черной редьки




Редька – овощ особенный, со своеобразным вкусом. Она отлично оттеняет основные блюда и при этом разжигает аппетит, поэтому отлично подходит в качестве закуски. Предлагаем попробовать также этот салат, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы. Для приготовления возьмем:
редька;
свежий огурец;
сок от одного лимона;
сметана;
соль;
укроп – для украшения.

Мы специально не даем точное количество ингредиентов, которые нужно использовать в этом блюде, так как все их можно добавлять по вкусу.
1. Начинаем приготовление, как обычно, с редьки. Ее нужно хорошо помыть, почистить и натереть.




2. Далее, идет очередь огурца – его мы будем нарезать соломкой вместе с кожицей.




3. Смешиваем в миске подготовленные продукты, добавляем соль и заправляем лимонным соком.




4. Сметана и укроп понадобятся нам для красивой подачи – ими задекорируем тарелку.
Так же рекомендуем попробовать

Редька поистине уникальный овощ. В старину без нее не обходилось ни одно праздничное застолье. Сегодня же пикантный овощ используется крайне редко, поскольку у многих людей сложилось мнение, что это абсолютно бесполезный и плохо сочетаемый продукт. Но это утверждение в корне неправильное!

В чистом виде редьку не едят, так как она обладает резким и едким запахом и вкусом, который можно сгладить, добавив в блюдо другие ингредиенты. Редька отлично гармонирует с мясом, рыбой, птицей, орехами, овощами, травами, фруктами (за исключением дыни), ягодами, зерновыми и бобовыми. Отсюда следует, что овощ идеален для приготовления закусок и салатов.

Варианты комбинирования редьки в салатах
Для приготовления салатов используют свежую редьку, не подвергнутую термической обработке. Ее можно нашинковать на терке или нарезать ломтиками. И в том, и в другом виде она раскроет свои полезные свойства и подарит салатам необыкновенно привлекательный вкус, особенно если заправить блюдо ложечкой меда, сметаной, натуральным йогуртом или растительным маслом. Рецептов салатов из редьки довольно много, и каждый найдет для себя наиболее приемлемый вариант.

Примеры гармоничного комбинирования редьки в салатах:
*зеленая редька, редис, молотый черный перец и мед;
*белая редька, тыква, морковь, петрушка, укроп, соль и сметана;
*зеленая редька, отварная куриная грудка, репчатый лук, петрушка, укроп, соль и растительное масло;
*белая редька, творог, грецкие орехи, клюква, сахар, сметана или натуральный йогурт;
*черная редька, отварной картофель, соленый огурец, отваренные вкрутую вареные яйца, свежая зелень, черный молотый перец, соль и домашний майонез;
*белая редька, огурцы, морковь, свежая зелень, соль и сметана;
*белая редька, маринованные грибы, репчатый лук, петрушка, укроп, соль и растительное масло.

Выбор редьки для салата
В настоящее время на прилавках магазинов и рынков можно встретить три вида редьки – черную, зеленую и белую. Первый активно используют в народной медицине, два других – в кулинарии. Белая редька (или дайкон) обладает более мягким вкусом и не таким резким запахом. Черная редька очень жгучая, и подходит не для всякого салата, зато самая полезная из всех имеющихся видов.

Выбирая редьку, первым делом следует обратить внимание на внешний вид, а точнее, цвет, форму и наличие повреждений. Поверхность корнеплодов должна быть гладкой, без трещин. Оптимальная длина – 5-7 см. В домашних условиях необходимо оценить срез редьки и ее вкус. Если овощ обладает слишком горьким вкусом, его нужно обдать кипятком. Не рекомендуется приобретать слишком крупную и сморщенную редьку, для салатов и других блюд это далеко не лучший вариант.

Противопоказания
К сожалению, не всем по состоянию здоровья полезно употреблять салаты из редьки. Они противопоказаны при язвах и гастритах, а также при заболеваниях сердечнососудистой системы, поджелудочной железы, печени и почек. Не рекомендуются салаты из редьки людям, страдающим подагрой, и беременным женщинами.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта