Любое блюдо – это творчество. И можно придумать бессчётное множество очень вкусных рецептов салатов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта. Поэтому прежде чем показать примеры правильных закусок, надо разобрать основные правила их приготовления.
Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла.
Связано это с тем, что данный фрукт крайне жирный. 77% его калорий проходится именно на жир.
А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.
А потому не заправляют салат сметаной. И тем более майонезом – продуктом, не только жирным, но и крайне вредным. Если, добавив сметану, мы получаем просто чересчур жирное кушанье, то, положив туда майонез, еще и нивелируем всю пользу авокадо. Что, как минимум, обидно, если принять во внимание стоимость этого тропического фрукта в нашей стране.
Помимо масла оливок, правильной заправкой является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.
Итак, авокадо – это жир.
Итак, примеры.
Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок.
С томатами и мягким сыром
Ингредиенты:
Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить соком цитруса. При необходимости добавить немного масла.
Из помидор с луком
Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.
Ингредиенты:
Готовят двумя способами:
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и маслицем.
С помидорами и огурцами
Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим. За одним исключением — в нем присутствует дополнительная изюминка — свежий огурец.
С кукурузой
Ингредиенты:
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать компоненты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить масло.
С макаронами
Ингредиенты:
Сначала делаем заправку. Для этого смешиваем масло оливок, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.
Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.
С киноа и шпинатом
Ингредиенты:
Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то мы будем использовать с пылу-жару. Это важно.
Итак, ставим киноа вариться.
И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.
Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая крупа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.
Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.
Куриный для подачи на бутербродах
Ингредиенты:
Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.
Вилкой размять кусочки фрукта и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.
Классический вариант с помидорами черри
Ингредиенты:
Курицу, авокадо и огурцы порезать небольшими кусочками. Листики салата порвать. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Поперчить, посолить. Заправить соком цитруса и маслом. При желании добавить горчицы.
Куриный с виноградом
Ингредиенты:
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри. Заправить йогуртом или цитрусовым соком с оливковым маслом.
С тунцом и редиской
Ингредиенты:
Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом.
С соленой красной рыбой и кунжутом
Ингредиенты:
Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком цитруса и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.
C креветками и помидорами
Безусловно, один из самых знаменитых рецептов салатов с авокадо требует использования креветок.
Компоненты:
Заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.
Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
Все остальные составные части смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости еще солим и перчим.
С жареными креветками и кукурузой
Ингредиенты:
Заправку вновь готовят отдельно и заранее. Измельчают кинзу. Выжимают в нее сок цитруса, солят и перчат, добавляют по вкусу оливковое масло.
Затем выкладывают в салатницу все компоенты. Заливают приготовленным соусом.
С манго и креветками
Ингредиенты:
Вновь отдельно готовим заправку, залив измельчённую кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом. Поперчив и посолив по вкусу.
Манго, авокадо и креветки смешиваем в салатнице. Заливаем соусом.
С клубникой и сыром Фета
Ингредиенты:
Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.
В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.
С клубникой и манго
Компоненты:
Смешать все составляющие, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.
Манго-апельсиновый с ананасом
Ингредиенты:
Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.
Мятно-малиновый вариант
Ингредиенты:
Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.
C грейпфрутом
Ингредиенты:
Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем составляющие блюда. Заправляем лимонным соком. Солим.
Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.
Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в подобных закусках практически не встречается. Почему?
Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.
Уже каждый по отдельности эти продукты — . Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих закусок.
Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других блюд в качестве заправки.
Ингредиенты:
Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить фрукт просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.
Таковы основные правила и примеры приготовления вкусных и полезных закусок с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия.
Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей. Объяснение этому простое — культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена. Мировой лидер по производству и экспорту авокадо — это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.
Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт. И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов. Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.
Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его «лесным маслом» из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта - глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо - 200 ккал.
Авокадо влияет на продолжительность жизни (исследования!), и на общее самочувствие, настроение, и на здоровый вес (исследования!). Авокадо - 100%-ный продукт-отличник.
Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить… авокадо стал мне другом, который всегда присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.
Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
А если продается слишком мягкий?Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить , или фарш для , можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.
Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.
Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.
Ингредиенты для рецепта:
Крабовые палочки и огурцы нарежем кубиками, вымытую зелень мелко нарубим.
Авокадо надрежем до косточки и разделим на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарежем авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому слегка сбрызнем ее лимонным соком.
Подготовленные таким вот образом компоненты соединим в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку.
Заправляем майонезом и солим по вкусу непосредственно перед подачей.
Салат готов!
Салат из авокадо с кальмарами
Очень вкусный, презентабельный, предельно простой в приготовлении салат. Замечательно подойдет как для повседневного, так и для торжественного меню.
Ингредиенты для рецепта:
Листья салата порвем руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.
Зрелый авокадо надрежем и разделим на половинки, достанем косточку и срежем с плода кожицу. Нарежем авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнем соком лимона.
Семгу и паприку нарежем кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.
В отдельной тарелочке сделаем салатную заправку — выдавим зубок чеснока и вилкой смешаем его с французской горчицей в оливковом масле.
В прозрачном салатнике смешиваем все составляющие компоненты, заливаем заправкой.
Приправим прованскими травами.
Добавим соль и перец по вкусу. Можно подавать к столу!
Салат с авокадо и форелью
Ингредиенты для рецепта:
Авокадо разделим на половинки, предварительно надрезав до косточки. Достанем косточку, с плода очистим кожуру. Мякоть нарежем дольками. Авокадо быстро темнеет, окисляясь на воздухе, чтобы этого избежать, польем его соком лимона.
Половинку салатного лука нарежем полукольцами.
Помидоры разрежем пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.
В салатное блюдо сложим все компоненты, приправим смесью прованских трав и молотым перцем, заправим оливковым маслом и посолим по вкусу.
Готово!
Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось
Отличается очень легким и оригинальным вкусом. Обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты для рецепта:
Авокадо разрежем, достанем косточку. Удалим кожицу, мякоть нарежем маленькими кубиками и тут же сбрызнем легонько лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
Паприку, петрушку и лук нарежем мелко, помидорчики черри на четвертинки, чеснок раздавим с помощью чеснокодавки. Все смешаем в подходящей посуде.
Отдельно приготовим заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (его добавляем по вкусу).
Заправим салат заливкой и хорошо перемешаем.
Если это необходимо, досолим.
Подаем, украсив веточкой свежей зелени.
Авокадо, помидоры, фета, салат
Ингредиенты:
Огурец и пекинскую капусту нарежем соломкой.
Авокадо располовиним, вытащим косточку и снимем кожуру. Мякоть нарежем соломкой.
Смешаем пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.
Польем наш салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
Посолим по вкусу и приправим прованскими травами по желанию.
Хорошо все перемешаем.
Подаем, украсив половинками помидоров черри.
Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты
Несмотря на простоту, такой салат может украсить и праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовим заправку для будущего салата с авокадо. Смешаем нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Засыпем зелень петрушки, которую перед этим мелко нарубим. Энергично размешаем и уберем в холодильник на 10 минут.
Дольками нарежем вымытый огурец, красный салатный лук полукольцами.
Предварительно вымытые и высушенные салатные листья нарвем руками или разрежем на кусочки меньшего размера ножом.
Авокадо освободим от косточки и кожицы, мякоть нарежем на кубики.
Смешаем подготовленные продукты в салатнике.
Соусом, который к этому моменту как раз настоялся, заправим салат и хорошо перемешаем.
Салат из авокадо с огурцом по вкусу замечательно сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока. Угощайтесь!
Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук
Рецепт для настоящих гурманов, украсит любое торжество и праздник.
Ингредиенты:
Достанем тунца из банки и вилкой разделим на кусочки меньшего размера.
Авокадо очистим и, освободив от кожуры и косточки, нарежем кубиками приблизительно сантиметрового размера.
Смешаем тунец и авокадо, добавим мелко нарезанный лук и измельченный орегано.
Польем соком, выжатым из лимона и посыпем белым перцем.
Посолим по вкусу и, наконец, хорошо перемешаем.
Готовый салат перед подачей оставим в холодильнике на четверть часа.
Подаем в белом или прозрачном салатнике.
Наслаждаемся отличным ярким вкусом!
Салат с авокадо и тунцом
Ингредиенты для рецепта:
Готовим салатную заправку: смешаем оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом, солим и перчим.
Руколу промоем в проточной воде и разложим просохнуть.
Кубиками нарежем авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру.
Черри разрежем пополам и смешаем с кубиками авокадо в салатнике подходящего размера.
Руколу нарвем руками на кусочки 2-3см и также добавим в салат.
Польем заправкой и перемешаем, если необходимо, еще раз досолим.
Сверху готовый салат украсим тертым на крупную терку твердым сыром.
Подавая на стол, можно украсить половинками помидоров черри или веточкой свежего базилика.
Простенький рецепт без изысков, но, тем не менее, очень вкусный.
Ингредиенты для салата:
Отварим вкрутую яйца. Когда остынут полностью, снимем с них скорлупу и нарежем небольшими кубиками.
Спелый плод авокадо освободим от косточки и кожуры. Мякоть нарежем кубиками, как и вареные яйца.
Салатный лук нарежем тонкими колечками или полукольцами, как кому больше по душе.
Переложим все ингредиенты в красивый салатник, добавим майонез и осторожно перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.
Украсим веточкой свежей зелени или помидорами черри, разрезанными пополам.
Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.
Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.
Ингредиенты для салата:
Куриную грудку посолим и обжарим в растительном масле с обеих сторон до полной готовности. Когда остынет, нарежем ее соломкой.
Помидоры (лучше брать крепкие и плотные, чтобы не стекали) нарежем кубиками.
Очищенное авокадо нарежем кубиками, как и помидоры, польем соком лимона.
Все соединим в блюде подходящего размера, посолим, поперчим, добавим мелкорубленый укроп и заправим нежирным майонезом.
Вот и все, наш салат готов!
Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Достанем кусочки ананаса из сиропа и порежем небольшими кубиками. Поджарим их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.
Авокадо очистим, удалим косточку и нарежем мякоть кубиками такого же размера.
Половинку фиолетового лука порежем на тоненькие полукольца.
Ингредиенты смешаем в подходящей нарядной посуде, посолим, поперчим по вкусу и заправим оливковым маслом.
Еще раз перемешаем — все, салат с авокадо и ананасом готов!
Как видите, можно приготовить множество салатов с самыми разными продуктами, вкус которых авокадо способен выгодно подчеркнуть. Довольно сложно испортить какое-либо блюдо добавлением этого экзотического фрукта, так что можно смело экспериментировать. С сервировкой салата тоже: чашечка авокадо и сама по себе «тарелка», в которую так и просится салат!
Сочиняйте и готовьте! Возможно, когда-нибудь и ваш рецепт напечатают в кулинарных журналах!
Салат-капрезе из авокадо, помидоров, моцареллой
Нам потребуется:
Авокадо (аллигаторова груша) – клад витаминов и перечислять их все не стоит. Однако стоит отметить, что авокадо полезно всем, и детям и взрослым. По сравнению с другими фруктами, авокадо легко усваивается, обладает высоким содержанием клетчатки. Фрукт богат мононенасыщенными жирами, что особенно важно при прикорме малышей. Авокадо содержит витамины A, B и C.
А вот помидоры богаты на содержание клетчатки, глюкозы и фруктозы. Томаты насыщают детский рацион необходимыми минералами, кальцием, фосфором и железом. Так же красные плоды насыщают детский организм йодом и магнием.
Огурцы являются важной частью детского питания. Овощ состоит на 95% из воды, и вполне может заменить порцию воды. Для детей огурец полезен витамином C, серой и фруктозой. Огурцы лучше вводить в рацион малыша после года.
Соединив эти три ингредиента, можно приготовить невероятно вкусный салат из авокадо, помидора и огурца.
1. Перед приготовлением салата, все ингредиенты тщательно промыть. Чтобы овощи были стерильны, можно слегка облить их кипятком и оставить немного просушиться.
2. Начинать салат лучше с лука. Его нужно мелко накрошить и замочить в кипятке, чтобы ушла горечь.
2. Огурцы нарезать кубиками, так что бы они небыли слишком толстыми.
3. У помидор аккуратно убрать кожицу и тоже накрошить кубиками.
4. Болгарский перец так же накрошить мелкими кубиками.
5. Зелень мелко накрошить.
5. А вот разделывать авокадо следует более тщательно. Кожура фрукта снимается довольно легко, косточку от мякоти отделить просто. Следите за тем, что бы косточка не попала в салат. Косточка фрукта может привести к сильному отравлению, так как содержит много токсинов.
6. После того, как авокадо почищен, его необходимо порезать кубиками. Чтобы фрукт не начал чернеть, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
7. Приготовленные овощи и фрукты соединить в салатнице и перемешать. Салат получится более сочным, если ингредиенты немного примять, чтобы они дали сок. Добавить немного соли и специй на свой вкус.
Вы задавали себе когда–нибудь вопрос, авокадо – это фрукт, или овощ. Вроде бы с ним готовят мясные салаты, а он растет на дереве, как обыкновенный фрукт. Внутри плода довольно крупная косточка, которую не встретишь в овощах.
Но он совсем не сладкий, и по вкусу вовсе не напоминает ароматный сочный фрукт. К тому же он слишком маслянистый и сытный. Вот такое интересное растение, которое трудно отнести к какой–либо конкретной категории.
И все–таки его относят к фруктам. Хотя это совсем и не мешает использовать его в многочисленных блюдах, как овощ. А все потому, что он прекрасно сочетается с мясом, курицей, рыбой и морепродуктами. А также замечательно «дружит » со всеми овощами и фруктами.
В последнее время он часто используется в приготовлении салатов и закусок. Поэтому сегодня я предлагаю подборку таких блюд. Их можно готовить как в будни, так и в праздники.
Такой вариант можно приготовить буквально за считанные минуты. А результат получится таким, что полученное блюдо не стыдно даже будет подать в ресторане.
Нам понадобится: (на 2 порции)
Приготовление:
1. Первое, что нам нужно будет сделать, это замариновать лук. Чтобы блюдо выглядело наиболее эффектно, возьмите красный лук. К тому же он не такой горький, как обычный, и даже можно сказать, слегка сладковатый. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда это будет то, что надо. Хотя конечно и обычный репчатый лук также можно использовать.
Лук необходимо порезать короткими «перьями». Для этого нужно разрезать половинку луковицы еще на две половинки и резать не так, чтобы получились полукольца, а вот так (смотрите фото). При этом, чем тоньше Вы его нарежете, тем меньше он будет ощущаться в салате. У меня получилось нарезать его толщиной в 1 мм, но для этого потребовался очень острый нож.
2. Переложить «перышки» лука в глубокую чашку и выдавить на них сок из лимона. Перемешать и оставить мариноваться. На это не потребуется много времени. Достаточно будет 10 минут. А за это время подготовим все остальные ингредиенты.
3. Авокадо разрезать на две половинки и аккуратно извлечь косточку. Если в месте, где она располагалась остались чешуйки, то убрать их.
4. Очистить кожицу. Если она подсохшая, то ее можно очистить просто подцепляя ножом. Если же кожица свежая, то ее нужно очистить просто срезая очень тонко.
Срезайте кожицу очень тонким слоем. Под ней располагается большое количество полезных витаминов и микроэлементов.
5. Теперь нам необходимо извлечь мякоть, при этом нужно будет оставить «лодочку» из фрукта. В ней мы будем подавать готовое блюдо.
Чтобы это сделать, и форма получилась аккуратной, необходимо острым ножом наметить край. Я оставляю его толщиной примерно в 5 мм. Делаю небольшой надрез по всему фрукту, а затем извлекаю мякоть чайной ложкой.
Вот такие «лодочки» должны получиться в итоге.
6. Нарезать мякоть кубиками. Поместить их в миску. Добавить туда же замаринованный лук. Если он пустил много сока, то его можно слегка отжать. У меня получилось не очень много сока, поэтому я выкладываю лук как есть.
К тому же мне показалось совсем не нужным выливать лимонный сок. Он даст дополнительный вкус и аромат нашему блюду.
7. Измельчить зелень. Можно использовать только петрушку, но я взяла еще и укроп. Мне нравится его запах, в сочетании с ароматом нашего экзотического фрукта.
Добавить зелень в миску и перемешать.
8. С тунца слить масло и лишнюю жидкость. Хорошо использовать тунец для салатов. Он уже измельчен до нужного состояния, к тому же хорошо пропитан маслом и собственным соком. Это значит, что начинка не получится сухой.
Перемешать полученную массу.
9. Заполнить формочки, выкладывая содержимое как можно плотнее и полнее. Пусть будет такая хорошая горочка. Верх уплотнять не надо, он создаст дополнительный объем.
Вот в общем–то и все, получилось очень красиво.
Для украшения я решила использовать хурму. Она добавит нашему блюду яркую краску. К тому же и вкусом она сочетается со всеми ингредиентами довольно неплохо.
Нужно сказать, что у меня осталось еще немного салата. Примерно на одну формочку. Его можно разместить в тарталетки (их получится две), и это также будет очень красиво.
Кстати, мы также сняли видео, как приготовить салат по этому рецепту.
Никаких сложностей, как видите, в приготовлении нет. Все очень просто, быстро, и вместе с тем красиво и эффектно!
Видео снято специально для нашего блога, и если Вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на наш канал. Мы всегда Вам рады!
Очень вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить в таком интересном сочетании.
Нам понадобится:
Для заправки:
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Для вкуса и аромата можно добавить в бульон перец горошком и лавровый лист. Затем достать из бульона, охладить и порезать небольшими кубиками.
2. Креветки также отварить в подсоленной воде в течении 2 – 3 минут. Затем слить воду, дать немного остыть и очистить их от панциря.
3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.
Аккуратно подрезать краешек ножом, чтобы остался край примерно 0,4 см толщиной. Затем извлечь всю мякоть при помощи ложки. Должны получиться две аккуратные «лодочки», которые станут формой для содержимого.
4. Мякоть порезать кубиками и поместить в миску.
5. Банан также порезать.
Добавить в миску. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Это сохранит фрукты от потемнения.
6. Добавить к фруктам куриное мясо.
7. Приготовить заправку. Для этого смешать в отдельной посуде йогурт без добавок, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Лучше, чтобы она была зернистой. Посолить немного.
8. Заправить соусом полученную массу. Затем заполнить ею «лодочки». Заполнять так, чтобы получилась горочка.
9. Украсить верх креветками, зеленью и можно украсить ярким болгарским перцем.
10. Выложить на тарелку, посыпанную измельченной зеленью.
Дать постоять 15 – 20 минут, чтобы все ингредиенты напитались соком заправки. Затем подать к столу.
Нежное сочетание банана с маслянистым авокадо и оригинальным соусом позволило получить такой же оригинальный вкус.
10. Выложить на нее половинки помидоров.
11. Затем лук и креветки.
12. И у нас еще остался авокадо и сыр. Вначале выкладываем наш порезанный фрукт, а затем посыпаем все сыром.
13. Еще раз перемешать заправку и полить ею все содержимое.
Теперь блюдо можно подавать к столу и угощать гостей. Как видите, получилось оно ярким и красивым. Поэтому уж точно не останется незамеченным. А когда его распробуют, то непременно потянутся за добавкой.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Затем достать, дать остыть и обсохнуть. Порезать не очень крупными кубиками.
2. Так же кубиками порезать свежий огурец и болгарский перец. Перец предварительно очистить от семян и плодоножки.
Сложить все в миску.
3. Помидор лучше выбрать крепкий, чтобы при нарезке он не распался на мелкие фрагменты. Порезать его кубиками такого же размера, что и остальные ингредиенты. Если плод маленький, то можно взять еще один, и также порезать его.
Я сегодня немножко нарушаю это правило. У меня остались «серединки» от салата «Лодочки» (он будет чуть ниже), вот их я и использую. Не пропадать же добру.
Добавить все в общую массу.
4. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку. Очистить кожицу и порезать плод вначале ломтиками, а потом кубиками. Размер которых должен быть примерно одинаковым с другими компонентами.
5. Смешать все нарезанные компоненты в одной миске. Добавить к ним нарезанный кубиками сыр.
Измельчить и добавить зелень.
Попробовать, достаточно ли соли. Если почувствуете, что мало, то можно добавить немного. Но учитывайте, что мы будем заправлять полученную массу майонезом. А он уже и так соленый.
Именно по этой причине во многие майонезные салаты соль не добавляют.
6. Чеснок измельчить. Можно воспользоваться для этого прессом. А можно просто мелко порезать его ножом.
Чтобы он равномерно разошелся по всем ингредиентам, можно смешать его с небольшим количеством майонеза. Затем полученную массу добавить в смесь овощей и курицы.
7. Добавить куриное мясо.
8. Перемешать содержимое, затем добавить еще немного майонеза, если это потребуется.
9. Можно подавать готовое блюдо просто на блюде, или в салатнике. А можно выложить его в кулинарном кольце. Сначала выложить довольно плотно, практически утрамбовывая. А затем положить свободно, создавая дополнительный объем.
Украсить зеленью.Кольцо убрать. И вот какая у на получилась красота.
А если украсить сверху креветками, то получится новый вкус.
Вот так, на основе одного рецепта можно приготовить два совершенно разных во вкусовом плане салатов.
Я написала, что в предыдущем рецепте у нас получилось два блюда. Но я немного ошиблась. У нас получилось три блюда. Один из вариантов я приготовила в вегетарианском легком исполнении. И сейчас расскажу, как я это сделала.
Нам понадобится:
Для заправки:
Приготовление:
По сути, как Вы можете видеть, этот вариант салата практически такой же, как и предыдущий. В этом рецепте мы не видим курицу. Хотя, если Вы не вегетарианец, то куриное отварное филе также спокойно можно использовать.
И существенным образом мы поменяли заправку. В прошлом рецепте мы использовали майонез. А здесь лишь легкий йогурт.
Оформить можно также достаточно красиво. Я оформила салат в кулинарном кольце. И получилось очень мило.
Нужно ли говорить, что спустя 10 минут после приготовления салат уже был съеден. Хорошо, что все приготовленное не поместилось в кольце, и осталась добавка. Так и она быстренько исчезла из чашки.
Нам понадобится:
Для соуса:
Приготовление:
Салат очень простой, и не займет много времени на приготовление.
1. Креветки отварить в течении 2 – 3 минут в слегка подсоленной воде. Затем дать стечь воде и почистить.
2. Порезать кубиками очищенный манго, помидор и половинку белой части лука порей (или весь, по желанию). Также измельчить петрушку. Оставить немного для украшения.
Вместо манго можно использовать свежую хурму, или консервированный ананас. Это также будет очень вкусно, и не менее нежно.
3. Смешать все компоненты, кроме креветок в миске.
4. Авокадо разрезать на две половинки и удалить косточку. Затем очистить его от кожицы. Каждую половинку разрезать еще на две части. А можно оставить лодочку целиком. Здесь все зависит от способа подачи и украшения.
5. Выложить в плоское блюдо смесь ингредиентов. По бокам разложить лодочки, или ломтики фрукта. Сверху украсить остывшими креветками.
Если нужно, посолить и добавить черный молотый перец.
6. Из лимона выдавить сок и смешать его с оливковым маслом. Полить сверху. И тут же подать к столу.
Для того, чтобы салат выглядел более привлекательно, его можно выложить на листья салата.
Или посмотрите, как можно красиво подать блюдо, который также приготовлен из зелени, нашего экзотического фрукта,креветок и помидоров.
Нам понадобится (на две порции):
Для соуса:
Приготовление:
1. Креветки очистить от панциря и посолить. На сковороде разогреть немного масла и обжарить в течении 30 секунд чеснок, нарезанный пластинами. Затем добавить креветки и обжарить с каждой из сторон по 2 – 3 минуты.
После чего достать и выложить на слой бумажных полотенец. Когда масло стечет, нанизать их на шпажку.
2. На этом же масле, а можно и на другом, обжарить разрезанные на две половинки помидоры черри. Когда достанете, их нужно немного посолить.
3. Авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку и очистить. Затем порезать ломтиками.
4. На плоскую тарелку выложить салатные листья. Затем шпажку с креветками, ломтики фрукта и разложить половинки помидоров.
5. Приготовить розовый соус. Для этого из лимона отжать сок, добавить йогурт и кетчуп. Вначале добавьте половину чайной ложечки кетчупа. Соус должен получиться розовым. Если покажется, что захотите добавить еще немного цвета, то можно добавить его дополнительно.
Также добавить соль и перец. По желанию,соус можно разбавить небольшим количеством холодной кипяченой воды, чтобы он получился пожиже.
Маслом его разжижать не желательно, так как компоненты мы уже на масле обжаривали. И блюдо может получиться излишне жирным.
Как видите, все просто и легко. И невероятно изысканно и красиво.
Готовить крем можно из любого мягкого сыра.
Нам понадобится:
Приготовление:
Из данного количества у нас получится 8 «лодочек». Если хотите сделать побольше, то можете увеличить количество ингредиентов.
1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить креветки. Время для варки должно составить не более 3 минут после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде и немножко остыть. После чего очистить их.
2. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.
Затем очистить кожицу, а сам фрукт порезать кубиками. Переложить в глубокую миску, в которой будет удобно его взбивать.
3. Туда же добавить порезанный зубчик чеснока.
4. Приготовить крем – мусс. Для этого добавить в миску к подготовленным ингредиентам творожный или сливочный сыр.
Добавить лимонный сок и перетереть в однородную массу при помощи блендера.
Такой крем – мусс можно готовить и для завтрака. Им очень вкусно намазывать бутерброды с черным хлебом.
5. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить сердцевинку вместе с семечками и перегородками.
6. Заполнить «лодочку» кремом и украсить двумя креветками. У меня их оказалось больше, поэтому я украсила тремя.
Посыпать зеленью и сразу же подавать к столу.
Как мы уже сегодня не раз говорили, авокадо прекрасно сочетается с самыми различными продуктами. У меня в копилке рецептов есть очень простой и вкусный вариант, как приготовить этот продукт с беконом. Казалось бы, что здесь может быть вкусного?!
А Вы рассмотрите фото и скорее всего сразу станет «вкусно».
Нам понадобится (на 2 порции):
Для соуса винегрет:
Приготовление:
1. Бекон обжарить на сухой сковородке, или на небольшом количестве масла до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.
Авокадо жирный сам по себе, поэтому лишнее масло будет уже совсем ни к чему.
2. После остывания, бекон порезать мелкими кусочками.
3. А пока он остывает, почистить наш фрукт. Для этого нужно разрезать его на две половинки и убрать косточку. Затем аккуратно очистить кожицу.
4. Порезать его длинными дольками. Каждую половинку разрезать на три части. Они могут быть как одинаковыми, так и разными по размеру.
5. Приготовить соус винегрет. Для этого смешать лимонный сок с водой, медом и маслом. Добавить соль и перец. Взбить полученную смесь при помощи венчика.
6. Измельчить половинку белой части лука порей. А можно и весь порезать, если любите его.
7. На тарелку выложить дольки авокадо. Если порции две, то разложить их поровну на каждую из них. Полить соусом. Сверху посыпать беконом и измельченной петрушкой.
Вот так просто, быстро и вкусно мы приготовили блюдо с красивой подачей.
А еще в таком стиле можно красиво украсить такое будничное блюдо, как макароны. И наверное тогда, обычное блюдо уже таким обычным не будет.
А выглядит это вот так.
Разные рецепты мы сегодня рассмотрели, и узнали с какими продуктами сочетается авокадо. Но вот один всеми любимый продукт еще не отметили.
У нас все любят красную рыбу. И блюда с ними все также очень уважают. Поэтому давайте и мы не будем оставлять ее без внимания. Тем более, что это всегда очень вкусно.
И сегодня я предлагаю посмотреть отличный рецепт с применением слабосоленой семги.
Готовится все очень просто, и при наличии необходимых продуктов, блюдо можно приготовить за считанные минуты.
И последний сегодня у нас рецепт с шампиньонами.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде. Очистить ножку и шляпку, если на них есть загрязнения. Затем отварить грибы в подсоленной воде до готовности. Примерно 15 минут.
После того, как шампиньоны остынут, порезать их пластинами.
2. Отварить перепелиные яйца. Белок порезать кубиками, а желток оставить для украшения.
3. Листья салата порвать вручную.
4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими полукольцами.
5. Выложить все ингредиенты в плоское блюдо, чередуя слои. Сверху посыпать раскрошенным яичным желтком. Сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла смешанного с солью и перцем. При желании сверху поперчить дополнительно.
И можно сразу же подавать блюдо к столу.
На сегодня это был последний рецепт. И я думаю, что если Вы искали какой–нибудь интересный рецепт салата с авокадо, то Вы смогли найти его на страничках моего блога.
Я постаралась предложить Вам именно те варианты, которые всегда получаются очень вкусными. И готовить их совсем не сложно. Также Вы узнали с чем сочетается этот фрукт, а ведь это целый список.
И теперь Вы сможете и сами составить любые рецепты и приготовить по ним вкусные полезные блюда.
Авокадо очень вкусный и полезный продукт, и не стоит обходить его вниманием. Нужно почаще включать его в свой рацион питания, и готовить с ним полезные и вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Соусы тоже понятны и универсальны: майонез, йогурт, растительное масло (мы любим оливковое), соки лимона и апельсина. Купив диковинку, вы сможете приготовить любой салат сегодня же!
5 салатов из креветок с авокадо, .
А теперь - скорее готовить: еще 10 удачных вариантов с фото иллюстрациями.
Посмотрите и последние комментарии . Обалденные хиты от наших читателей ждут вас!
Быстрая навигация по статье:
Любопытный вегетарианский рецепт, где салат с авокадо и помидорами и чесноком становится сытным и красивым благодаря фасоли и кукурузе. Приготовьте побольше: этот вариант особенно нравится проголодавшимся мужчинам!
Нам нужны:
Лимонный соус:
Промываем консервированную фасоль и кукурузу и откидываем на дуршлаг.
Измельчаем овощи. Авокадо режем небольшими кусочками произвольной формы. Помидоры черри - пополам. Если используем обычные томаты, в зависимости от размера - на 4-8 частей, удалив место прикрепления черенка.
Чеснок вкуснее мелко порубить ножом. Если используем пресс, лучше добавить в соус.
Лук тоже режем мелко. Когда он достаточно сладкий - так и отправляем в салат. А если горчит, или заменяем синий лук белым, то ошпариваем нарезку кипятком, чтобы вышла горечь, и даем остыть перед добавлением к другим овощам.
Взбалтываем соус из масла, лимонного сока и красного перца. В большой миске объединяем все порезанные овощи, фасоль, кукурузу и зелень петрушки, солим, заливаем соусом и перемешиваем.
Разноцветный насыщенный салат готов: даже на фото он на редкость аппетитный!
Учтите прелесть рецепта: он легко знакомится с новыми идеями!
Варьируйте количество помидоров, лука, зелени и специи, чтобы получать новые ароматные варианты.
Этот салат с авокадо мы покажем в рецепте с фото по шагам: очень вкусный результат и простое приготовление подкупает с первой пробы!
Нам нужны:
Цитрусовый соус:
Тонко шинкуем капусту. Нарезаем средними кусочками мякоть почищенного фрукта. Соединяем компоненты в объемной миске и заливаем соусом с рубленой зеленью.
Для соуса нужно смешать все указанные ингредиенты вилкой и посолить. Чтобы компоненты идеально подружились, можно дать салату постоять перед подачей к столу - до 20 минут.
Отбросьте сомнения: сырая брокколи замечательно вкусна! Хрустит, радует глаз и легко насыщает. Наш салат - это ноль тяжести в желудке, смелая заявка для любого праздника и полезная «витаминная бомба» для здоровья и красоты.
Нам нужны:
Лимонно-горчичный соус:
Чистим авокадо и разбираем брокколи на соцветия. Будем использовать только мягкую часть капусты - кудрявые верхушки и боковые стебли перед ними. Кочерыжку оставим на запеканки и супчик.
Соус: масло + сок + горчица - и взболтать вилочкой.
Режем авокадо кусочками «на один укус», а брокколи - чуть меньше. Объединяем в крупной миске, поливаем соусом и перемешиваем. Соль, перец, зелень - по вкусу.
Аппетитные идеи!
Можно добавить любую зелень, орехи или семена - 2-3 жмени. Мы любим миндаль, крупно порубленные грецкие орехи или целые семечки (замочить хотя бы за 20 минут до приготовления).
Брокколи всегда можно заменить цветной капустой - тоже сырой. Порезав ее помельче, мы получим привкус кедровых орешков. И, конечно, в этот салат превосходно впишутся помидоры.
Замечательное свойство авокадо - его сочетаемость с пикантными рыбными продуктами. Тунец, соленая семга, креветки, мидии и любой морской коктейль с полки заморозок в супермаркете.
Пожалуй, только с помидорами и зеленью экзотический фрукт дружит так же трепетно - в любом рецепте. А если объединить всех друзей в одном салате, то мы получим настоящий хит застолья!
Нам нужны:
Секрет успешного салата - нарезка. Тунец и авокадо режем примерно одинаковыми мелкими кусочками. Томаты - в 2 раза крупнее. А зелень, орехи и лук рубим как можно мельче.
Заправляем майонезом. Или облегчим майонезный вкус нейтральным вязким йогуртом (например, Активия из низких прямоугольных баночек и легкий майонез - по 2 ст. ложки каждого (1:1).
Для лодочек из шкурки фрукта разрежем его пополам, ударим ножом по косточке, прокрутим и удалим, а мякоть аккуратно извлечем ложкой. Вуаля! Антураж ресторана над морем - на вашей кухне.
Салат с тунцом и авокадо очевиден, рецепт не требует фото по шагам. Но простота его приятно обманчива. На праздничном столе этой смеси тоже найдется место: фаршированные яйца, тарталетки или бутерброды.
Нам нужны:
Чистим авокадо и разминаем мякоть вилкой, сохраняя немножко неравномерные кусочки. Из консервы с тунцом сливаем жидкость и разминаем вилкой до гомогенного пюре.
Объединяем ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем, по вкусу досаливаем и перчим. Сверху обильно посыпаем паприкой.
Делаем по-новому!
В салат можно добавить 1 вареное яйцо, мелко порезанный стебель сельдерея (2-3 ст.ложки) или семечки подсолнечника (2 щедрых жмени).
Заманчиво простой салат, который легко превращается в закусочную пасту.
Нам нужны:
Молочно-соевый соус:
Авокадо чистим и режем крупным кубиком. Яйца чистим, желтки отделяем от белков.
Перекручиваем в блендере желтки и авокадо - до гомогенного пюре.
Яичные белки режем небольшими кусочками и вместе с нарезкой зеленого лука добавляем в пюре из авокадо. Заправляем соусом (смешиваем три ингредиента), пробуем, если надо, солим, перчим и перемешиваем.
Салатную массу можно выложить на гренку, диетический хлебец или завернуть в тонкий омлет, лаваш, пресную лепешку. Вкус блюда универсально приятный, а внешний вид по-юному свеж.
Запомните этот выгодный вариант для полезных бутербродов. Совсем мало хлопот для быстрого завтрака, насыщенного целебными жирами и легкоусвояемым белком.
А если вас смущает луковый запах, можно заменить фитонцидный ингредиент стеблем сельдерея или зеленью петрушки.
В кулинарной традиции многих стран помидоры самозабвенно дружат с огурцами. Грех не включить в салаты с авокадо еще одну классическую идею. Очень вкусный рецепт с фото подскажет, как подобрать и порезать овощи с идеальным балансом.
Нам нужны:
Лимонный соус:
Тот случай, когда очень вкусный салат лучше всего описывает рецепт с фото, ведь приготовить этот колоритный микс легко и просто!
Примерно одинаково режем овощи и авокадо и объединяем в удобной миске. Взбалтываем ингредиенты соуса, солим его и вливаем в нарезку. Две вилки и минута на аккуратное перемешивание - оптимистичный весенний рецепт готов принимать восторги!
Рецепт обыграет курочку в сочетании с маринованными огурцами и медовым соусом, а полезный жирный фрукт добавит блюду нежности и праздничного обаяния.
Простые участники:
Медово-горчичный соус:
Отвариваем куриную грудинку в присоленной воде и оставляем остывать в бульоне. Так мясо останется мягким.
Очищаем авокадо и режем средними кусочками. Выбирая размер, ориентируемся на то, будет ли нам удобно жевать мясо в такой же нарезке. Важное условие салата: кусочки фрукта и курочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.
Остывшее куриное филе режем и соединяем с авокадо, добавляем порубленную петрушку. Маринованные огурцы режем мельче основные ингредиентов, слегка отжимаем, чтобы салат не потек, и отправляем к куриному мясу.
Компоненты соуса чуть-чуть взбиваем вилкой и заливаем салат. Перемешиваем, пробуем, досаливаем и перчим.
Вариации на тему!
Симпатичный микс всегда по вкусу мужчинам и составит конкуренцию традиционным закускам к спиртному.
Он отлично дружит с подсолнечными семечками, крупной ореховой крошкой и любой зеленью (рубим мелко). А при желании сообщить блюду объем смело добавляйте пекинскую капусту (режем на полоски толщиной в 1 палец).
Вызов традициям, или любопытный опыт? Сделайте всего 1 раз… И вас не придется уговаривать повторить эксперимент. Такие салатики из курицы с фруктовым окружением - одни из любимых в нашей семье.
Чудесный вкус обеспечат:
Цитрусовый соус с вином:
Куриное филе отвариваем и оставляем остывать в воде на 1 час, чтобы оно было максимально мягким. Авокадо чистим и режем небольшими тонкими кусочками.
Мандарины очищаем от шкурки и режем дольки на 2-3 части, чтобы получились небольшие кубики. Если сорт плотно-кожистый внутри, имеет смысл очистить каждую дольку от прозрачной оболочки, которая окружает сочную мякоть. Виноградины режем пополам. Если сорт с косточками, внимательно их удаляем.
Объединяем курицу, авокадо и фрукты в удобной миске. Готовим соус: все ингредиенты взбалтываем вилочкой, но не добавляем в салат.
Подаем блюдо порционно, укладывая горку смеси на салатный лист - на каждую тарелку. Соус льем сверху близко к подаче на стол и присыпаем ореховой крошкой.
Еще . Только полезные и доступные рецепты - от простейших до изысканных!
Не бойтесь осваивать экзотику! Мы когда-то тоже сторонились непонятной заморской «груши», но восторги диетологов и веганов вдохновили на эксперименты. О чем мы ни разу не пожалели!