Главная » На заметку » Салат грудка ананас грецкий орех. Виды праздничных салатов с грецкими орехами

Салат грудка ананас грецкий орех. Виды праздничных салатов с грецкими орехами

Пошаговые рецепты разных салатов с курицей, ананасами и грецкими орехами: ароматных, сытных, легких

2017-10-24 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

36963

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

13 гр.

15 гр.

Углеводов

6 гр.

211 ккал.

Вариант 1: Классический салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

В традиционном рецепте салата с курицей, ананасами и грецкими орехами используется филе. Оно отваривается в кастрюле на плите, по желанию это можно сделать заранее, но также птицу можно запекать в духовке, предварительно присолить. Такая курица тоже отлично подойдет для салата.

Ингредиенты

  • 500 г филе;
  • 160 г майонеза (провансаль);
  • 150 г сыра;
  • 70 г орехов;
  • 450 г ананасов.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и грецкими орехами

Филе курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, но не добавлять много жидкости, чтобы в нее не уходил вкус. Отварить до готовности. Не нужно птицу передерживать, для филе достаточно 25 минут.

Остуженное куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Можно разобрать птицу по волокнам, но в этом случае слоеный салат будет не очень удобно набирать, кусочки филе будут тянуть другие продукты.

Добавить к курице половину майонеза, посолить, размешать. Этот салат удобно делать с помощью кулинарного кольца, можно взять ободок от разъемной формы. Поставить на тарелку, выложить курицу. Но можно просто от руки сформировать слой обыкновенной ложкой.

Нарезать ананасы кубиками, примерно такой же размер, как и филе. Выложить поверх птицы, разровнять и слегка прижать. Нанести чуть-чуть майонеза, слегка смазать кусочки для скрепления слоев салата.

Теперь сыр. Лучше его выкладывать в два этапа, тогда этот слой не будет сухой. Натереть мелко, отделить примерно треть. Большую часть выложить на ананасы, смазать оставшимся майонезом. Сверху высыпать сухой сыр.

Орехи порубить кусочками, засыпать весь салат. Если ядра предварительно обжарить, то они будут давать более выраженный аромат.

Отправить салат в холодильник, пусть настоится и окрепнет, достаточно 2-3 часов. Затем аккуратно удалить кольцо, если оно использовалось. Можно сверху на орехи выложить веточку петрушки.

Важно перед сборкой салата и соединением продуктов тщательно остужать курицу. В этом случае вкус закуски будет намного лучше, к тому же охлажденное филе аккуратно и красиво нарежется.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с курицей, ананасами и грецкими орехами

Этому салату не нужно долго пропитываться, так как готовится он с копченой куриной грудкой. То есть можно подавать к столу сразу. Также не требуется собирать слои или что-то отваривать. Приготовление займет всего четверть часа, но при этом вкус получится весьма достойный.

Ингредиенты

  • 300 г копченой грудки;
  • 100 г орехов;
  • 300 г ананас;
  • 90 г сыра;
  • 150 г майонеза.

Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Нарезать кубиками грудку. Не нужно делать крупные кусочки, пусть они будут примерно по 5 миллиметров.

Такими же кубиками или немного крупней нарезать ананасы, предварительно стряхнуть кусочки, чтобы избавиться от лишних капель.

Сыр можно натереть, но лучше тоже порезать маленькими кубиками, чтобы не нарушать гармоничность блюда. Если есть отварные яйца, то можно покрошить в этот салат 3-4 штуки.

Заправить майонезом, размешать, переложить в салатник.

Сверху раскидать ядрышки орехов. Можно их порубить, натереть, перемолоть или использовать в целом виде.

Можно для такого салата использовать не только копченую грудку, но и окорочка. Но желательно снимать кожу и удалять с них лишний жир, они не сочетаются с ананасами и очень вредны в сочетании с майонезом.

Вариант 3: Легкий салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Облегченный рецепт салата с курицей, свежим ананасом, грецкими орехами и огурцом. Калорийность этого варианта небольшая, содержатся только полезные жиры. Майонез будет заменяться соусом на основе нежирной сметаны.

Ингредиенты

  • 300 г отварного филе;
  • 2 огурца;
  • 170 мл нежирной сметаны;
  • 300 г свежего ананаса;
  • 3 ст. л. орехов;
  • 60 г сыра;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • специи.

Как приготовить

Отварить филе на пару либо обычным способом в кастрюле с водой. Остудить, нарезать кубиками. Пересыпать на блюдо, разровнять слой.

Смешать сметану и разведенную горчицу, поперчить и посолить, можно добавить нарезанный укроп. Смазать соусом курицу.

В рецепте указан вес свежего ананаса, он не такой калорийный, как консервированный аналог, к тому же способствует похудению. Нарезать продукт кубиками, покрыть курицу.

У свежих огурцов отрезать концы, покрошить мелкими кубиками, выложить на ананасы, смазать сметаной.

Сыра идет небольшое количество только для прикрытия слоя. Натереть его мелко, лучше использовать твердые сорта. Присыпать смазанные огурцы.

Грецкие орехи подсушить на сковородке, порубить мелкими кусочками, засыпать слой из сыра. Дать час на пропитку, но не больше, так как внутри свежие огурцы.

Этот салат можно делать для порционной подачи, раскладывая в маленькие пиалы или миниатюрные салатники. Также очень красиво и эффектно будет смотреться закуска в широких прозрачных стаканах.

Вариант 4: Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Ананас»

Этот салат не только с ананасами, но выглядит, как ананас. Очень красивый и вкусный вариант для праздничного стола. Орехов для оформления понадобится много, желательно использовать половинки ядер, они будут имитировать корку ананаса, получится очень эффектно.

Ингредиенты

  • 170 г орехов;
  • 1 куриная грудка (2 филе);
  • 4 яйца;
  • 1 банка ананаса;
  • 1 пучок лука;
  • 160 г сыра;
  • майонез, специи.

Пошаговый рецепт

Сварить курицу. Вынуть из бульона, остудить, нарезать мелко. Можно ее сразу выложить, но лучше в миске заправить майонезом, специями, хорошо размешать. Далее выкладываем первый слой, формируя ананас, то есть овал.

Выложить консервированные ананасы в сито. Как только сироп стечет, покрошить мелкими кусочками, выложить поверх курицы, продолжая формировать ананас. Нанести тонкую сеточку из майонеза.

Отварные яйца порубить или порезать очень маленькими кубиками, аккуратно выложить на ананас, прижать, а затем смазать.

Теперь сыр. Его натереть мелко, засыпать салат со всех сторон, хорошо прижать руками, выровнять, обмазать соусом.

Разложить сверху на сырный слой крупные кусочки грецкого ореха, изображающие корку ананаса.

Сбоку «воткнуть» пучок свежего перьевого лука. Он будет имитировать ананасовый хвостик.

Если время позволяет, то куриное филе лучше остужать в бульоне. Отвар пропитает птицу, она не получится сухая, вкусовые качества будут выше. Также не нужно забывать про специи, при варке можно добавлять лавр, горошки перца, а также овощи: лук, морковь, чеснок.

Вариант 5: Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами (с шампиньонами)

Многослойный вариант салата с обжаренными шампиньонами в составе. Грибы лучше использовать маленькие. Из них получатся аккуратные и красивые пластинки. Но если в наличии только крупные шляпки, то можно сначала разрезать на четыре части, затем нашинковать слайсами.

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 25 мл масла;
  • 5 яиц;
  • 100 г орехов;
  • 400 г ананаса (свежий, консервированный);
  • 100 г лука;
  • 300 г отварной курицы;
  • 80 г сыра;
  • майонез, соль.

Как приготовить

Курицу и яйца просто отварить до готовности, остудить. Нарезать все кубиками, но не смешивать, пока разложить в разные миски.

Промыть шампиньоны, нарезать шляпки пластинами. Пересыпать в разогретое масло. Жарить до выпаривания всей воды.

Тонко порезать лук, примерно 1,5 головки. Высыпать к грибам. Продолжить обжаривание, присолить, довести до готовности.

Выложить грибы на блюдо, можно взять кулинарное кольцо. Выровнять, но не смазывать, так как продукт готовится в масле.

Курицу заправить майонезом, перемешать, покрыть разложенные грибы.

Теперь нарезанные кусочки ананаса. Если нет свежего продукта, то берем консервированные в сиропе кольца, удалив лишнюю влагу.

Сыр натереть, смешать с яйцами, добавить к ним майонез, по вкусу специи. Размешать, затем выложить поверх ананасового слоя, разровнять.

Порубить орехи. Если ядра влажные, то предварительно слегка поджарить, засыпать салат сверху.

Можно взять для этого салата вешенки, их также не нужно предварительно варить, грибы нарезаются и обжариваются. Если же будут использоваться другие виды, то важно перед обжариванием их прокипятить минимум 20 минут.

Одно из самых древних блюд, придуманных человеком — салат.

По разнообразию рецептов салаты в сотни раз превосходят все остальные категории блюд, известных в мировой кулинарии.

Без них не обходится ни завтрак, ни обед, а иногда и ужин.

Достаточно вспомнить традиции русского застолья, которое всегда начинается с нескольких самых популярных салатов, считающихся обязательной программой праздничного меню и признаком богатого и щедрого угощения.

Само собой разумеется, что любая хозяйка, приготовившая десяток салатов и удивившая гостей новыми и оригинальными рецептами имеет право гордиться собой и вполне обоснованно рассчитывать на всеобщее восхищение.

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – основные технологические принципы

Самое лёгкое блюдо, которое можно приготовить даже за 5 минут, из продуктов, имеющихся в наличии – салат. Если есть ещё и майонез, а этот соус, несмотря на многочисленные предупреждения диетологов и экспертов в области здорового образа жизни и рационального питания, по-прежнему, спустя почти три столетия, занимает самое видное место на полке холодильника, то придумать новый рецепт, скажем, салата с курицей, ананасами и орехами не представляет никакого труда.

Из известных категорий салатов, правда, для заявленных ингредиентов по способу приготовления лучше исключить тёплые салаты: орехи в сочетании с подогретой сочной мякотью ананасов выглядят странно и не очень аппетитно.

— Куриное мясо в салате может быть варёным или копчёным, или и то, и другое сразу. Салат с орехами и курицей будет выглядеть очень по-азиатски, если кусочки мяса перед закладкой в блюдо предварительно обжарить. В этом случае очень уместна острая заправка, солёные или маринованные ингредиенты, а ананас можно использовать в качестве пикантного дополнения.

— Ананас обладает особым веществом, способным расщеплять животный белок настолько быстро, что процесс переваривания мяса в организме сокращается в разы, в присутствии сока этого фрукта. Собственно, бромелайн начинает работать уже в салатнике, поэтому его расщепляющие свойства нужно учитывать: никогда не храните салаты с ананасом более двух часов и добавляйте кусочки ананасов в мясные салаты буквально за 5 минут до подачи на стол. По этой же причине такие блюда готовятся в небольших количествах, так что ни о каких заготовках «на потом» здесь не может быть речи.

— Орехи для мясного салата с курицей могут служить как равноправным компонентом, так и маленькой деталью соуса. Степень их измельчения зависит от замысла повара, но не следует пренебрегать общими канонами, управляющими гармонией консистенции и вкуса, а также эстетического вида, который должен вызывать аппетит. Если все компоненты блюда нарезаны маленькими аккуратными кубиками, то ядра орехов должны выглядеть соответственно. Если нарезка салата выдержана в средиземноморском стиле, то можно сделать широкий жест и положить даже целые половинки ядер грецкого ореха.

1. Слоёный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты:

    Варёная грудка, куриная500 г

    Яйца 3 шт.

    Чеснок 10-15 г

    Лук, зелёный 80 г

    Любой сорт твёрдого сыра с нейтральным вкусом) 180 г

    Ананасы (свежие или консервированные) 250 г

  • Варёная морковка 150 г

    Грецкие орехи (ядра)

    Лимонный сок 50 мг

Приготовление:

    Сыр и очищенные, яйца натираются на тёрке. Остальные ингредиенты мелко нарезают кубиками. В майонез добавляется чеснок, перец и дроблёные ядра орехов. Добавьте в заправку сок лимона или холодную кипячёную воду (по вкусу), так как майонез необходимо сделать не густым, чтобы им было удобно пропитывать слои салата и не добавлять его в блюдо в избыточном количестве. Нарезанный лук полейте соком лимона и дайте немного постоять 15 минут.

    Собираем подготовленные компоненты на блюдо, укладывая слоями курицу, морковь, яйца, сыр, лук, кубики ананаса. Салат можно разложить порциями в креманки, высокие бокалы, подавая его в виде коктейля.

2. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами в итальянском стиле

Известно, что паста во всех её вариациях – символ итальянской кухни. Этот ингредиент в составе салата делает блюдо оригинальным, нарядным и сытным. Только пасту надо подобрать соответствующую формам и размерам остальных компонентов салата, и, конечно, лучше выбрать цветные изделия, чтобы салат выглядел более ярко и аппетитно.

Ингредиенты:

    Паста «бантики» (со шпинатом, морковным и свекольным соком) 150 г

    Ананас (консервированные кубики) 400 г

    Грудка (гриль) 800 г

    Замороженный горошек 150 г

    Лимон 150 г

    Мелкая кухонная соль

    Масло, оливковое

    Базилик, зелёный

  • Дроблёный орех

Приготовление:

    В кипящую воду бросьте замороженный горошек, посолите, добавьте по вкусу сахар и молотый перец. Выдавите в горячий горошек сок 1/2 лимона, добавьте немного масла и поставьте в сторону. Пока горошек остынет и пропитается маринадом, сварите цветные бантики в солёной воде. Откиньте пасту через дуршлаг и смажьте маслом или майонезом.

    Нарежьте куриное мясо, запечённое на гриле и охлаждённое, соедините его с пастой, кубиками ананаса, горошком и пастой. Мелко порвите листочки базилика. Украсьте зеленью и дроблёными ядрами орехов.

3. Необычный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты:

    Филе варёной курицы 500 г

    Кубики ананаса, консервированного 250 г

    Вишня, свежая 150 г

  • Орехи (грецкие, миндальные) 150 г

    Майонез с горчицей 120 г

Приготовление:

    Дыню, курицу и ананас порежьте кубиками.

    Очищенные ядра орехов слегка обжарьте и измельчите в ступке.

    Удалите косточки из вишни. Соедините компоненты салата, перемешайте и заправьте майонезом. Можно заменить ананас апельсинами.

    Возьмите самые крупные плоды, разрежьте кожуру, достаньте из неё мякоть и используйте её в салате, а в половинках апельсиновой кожицы подайте салат.

    Для украшения используйте веточки розмарина.

4. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Ингредиенты:

    Чернослив, крупный (без косточек) 200 г

    Жареная курица 0,5 кг

    Огурец, свежий 350 г

  • Ананас 450 г

    Зелёный лук 120 г

    Чеснок 50 г

    Оливковый майонез (нежирный) 70 г

    Виноградный уксус 30 мл

    Орехи (крошка) 50 г

    Молотый перец, чёрный 20 г

Приготовление:

    Сырое филе птицы и все ингредиенты, предварительно подготовив, нарезайте длинными брусками. Сырое мясо после жарки уменьшится в объёме, поэтому его нужно нарезать в полтора раза крупнее. Обжаривайте его до готовности в небольшом количестве рафинированного масла (любого), присыпав перцем в конце жарки.

    Переложите на салфетку, чтобы убрать масло. Мясо должно получиться острым, поэтому используйте смесь острого и душистого перцев: сочетание сладкого и свежего ананаса, острого и жареного мяса с лёгкой прокопчённостью плодов чернослива и ароматным огурчиком создаёт неповторимый вкус блюда. Все подготовленные компоненты перемешайте в глубокой миске, перемешивайте аккуратно, чтобы не помять.

    Заправку для салата подайте отдельно: соедините майонез с винным уксусом, ореховой крошкой и перцем.

5. Простой салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Любой салат с майонезом – уже вкусное блюдо, а указанные ингредиенты настолько универсальны, что украсят любой рецепт, не говоря об их объединении. Поэтому, если нет в наличии ничего, кроме этих продуктов – успех всё равно гарантирован, тем более с майонезом!

Ингредиенты:

    Орехи 100 г

    Консервированные кубики ананасов 300 г

    Варёная курица (мякоть) 400 г

    Майонез с прованскими травами 80 г

Приготовление:

    Орехи прожарьте в духовке или на сковороде до характерного запаха и лёгкого румянца. Кожица должна отделиться от ядер в процессе жарки, а орехи — легко крошиться при надавливании пальцами. Уберите кожицу, чтобы не горчила, а орехи разомните, когда остынут.

    Ананасы откиньте через сито: сока не должно остаться совсем, потому что мякоть и без него даст нужную консистенцию, а вот лишняя влажность сделает блюдо неприятно водянистым.

    Мясо курицы отварите со специями и кореньями, бросив его в кипящую воду, но не солите и не разваривайте. Филе должно быть достаточно плотным, чтобы не разваливалось в салате или при нарезке.

    Просто соедините все ингредиенты и заправьте майонезом. Для красоты уложите на листьях кучерявого салата или пекинской капусты.

6. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Кубинский»

Ингредиенты:

    Куриная ветчина, копчёно-варёная 600 г

    Горошек, консервированный 250 г

    Ананас 350 г

    Майонез (67%) 100 г

    Салатный перец (мясистый, красный) 300 г

    Консервированная сахарная кукуруза 250 г

    Орехи грецкие и кунжут – по 50 г

    Соусы, «Тартар» и соевый, острый перец (молотый) – для заправки

Приготовление:

    Нашинкуйте салат тонкой соломкой, отложив пару листьев для украшения блюда. Также тонко порежьте соломкой перец.

    Остальные ингредиенты нарезайте мелко, по размеру горошин. Соедините продукты и перемешивайте щипцами или двумя вилками.

    Приготовьте острую заправку из двух соусов и перца. Выложите салат горкой в высокую салатницу, посыпьте толчёными ядрами орехов и кунжутом, сверху полейте заправкой.

7. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Поляна», слоёный

Ингредиенты:

    Маринованные шампиньоны, целые 250 г

    Яиц: куриных – 4 шт., перепелиных – 10 шт.

    Орехи (грецкие или лещина)150 г

  • Куриное филе (копчёное) 350 г

    Чеснок 20 г

    Репчатый лук 100 г

    Ананасы (кубики, консервированные) 200 г

    Сметана или майонез 180 г

    Укроп 50 г

    «Черри» 5-6 шт.

    Лук (зелень) 150 г

    Уксус или сок лимонный 30 мл (для маринада)

Приготовление:

    Зелёный лук мелко посеките, сложите в миску и залейте на 10 минут холодной кипячёной водой, соединённой с уксусом. Слейте маринад.

    Варёные куриные яйца и твёрдый сыр потрите на крупной тёрке. Соедините с измельчённым чесноком и перемешайте с майонезом.

    Мелко нарежьте копчёное филе курицы.

    Укладывайте салат в широкие бокалы слоями: кубики ананасов, копчёное мясо, яйца с сыром и майонезом, маринованный лук. Каждый слой пересыпайте рублеными ядрами орехов и смазывайте майонезом.

    Сверху на зелень положите целые маринованные грибочки, очищенные перепелиные яйца. Сверху, на яйца положите половинки помидоров. Украсьте веточками свежего укропа.

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – полезные советы и хитрости

    Соусы и заправки в салат лучше добавлять перед подачей, чтобы дольше сохранить блюдо свежим.

  • Сколько салатов обычно готовится на праздничный стол в вашем доме? Наверняка, у каждого члена семьи есть любимый салат, и хочется угодить каждому домочадцу или дорогому гостю. Но приготовить за два часа до начала обеда 5-6 салатов одновременно – сложная задача, а они (салаты) должны быть только свежими.

    ← Что делать, если укусила оса: правила оказания срочной помощи. Обращаться ли к врачу и что делать, если укусила оса

Салаты с курицей и грецкими орехами неизменно вызывают интерес, они просто готовятся и имеют удивительный вкус. В такие салаты можно ложить не только белое мясо — грудку, но потроха — сердечки, печень, желудки. Грецкий орех же придаст пикантность вашему блюду.

Такие салаты не занимают много времени при приготовлении, но существует и более праздничное оформление — укладывание ингредиентов слоями. Приложите чуть больше усилий и поразите гостей своими кулинарными шедеврами.

Чаще всего к курице добавляют грибы, ананасы, сыр, огурцы.

Единственное, что вы должны помнить — салат, это блюдо, которое нельзя долго хранить. Выбирайте свежие и качественные продукты.

Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами - 15 разновидностей

Салат — минутка! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 250 г.
  • Грецкие орешки — 40 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки

Приготовление:

Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.

Грецкие орехи подробить.

Помидоры порезать квадратиками.

Петрушку и чеснок измельчить.

Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.

Пора идти открывать дверь!

Классический рецепт отлично подойдет для тихого семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Филе куриное — 120 г.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 50 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 80 г.
  • Майонез — 100 — 150 г.

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты для салата и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом и не забываем солить.

Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка, натираем. Выкладываем белок в миску.

Отварное куриное филе разделяем на волокна и укладываем на белок.

Чистим луковицу, трем ее на средней терке и кладем следующим слоем.

Очищаем яблоко от кожуры, натираем его и распределяем на луковицу.

И последний наш слой — тертый сыр. Распределяем его по всей миске и перемазываем майонезом.

Украшаем тертым желтком и грецкими измельченными орехами. Поставьте салат в холодильник на два часа, что бы он пропитался, а после — наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Сытный и калорийный салат — настоящее королевское блюдо!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 70 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 250 г.

Приготовление:

В прозрачную салатницу продукты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем отварную курицу, пропущенную через мясорубку. Посыпаем не сильно дробленными грецкими орехами и хорошо промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем жареный лук и тертый белок.

Следующим слоем — отварную тертую морковь, смазываем ее майонезом.

Сверху моркови посыпаем тертым желточком и салат готов к королевскому столу.

Нежнейший салат со свежим огурчиком и душистой зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Грецкий орешек — 100 г.
  • Чернослив — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 150 г.

Приготовление:

С начала нужно сварить куриную грудинку и яйца до полной готовности. Курицу разделить на волокна, а яйца разделить на желток и белок и аккуратно натереть их на терке.

Огурцы промыть и нарезать кубиками.

Чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Затем пропустить через блендер.

Петрушку мелко порубить и выдавить в нее чеснок.

Орехи истолочь, сыр натереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

Первый слой — курица,

Второй слой — зелень с чесноком, смазать сметаной,

Третий слой — чернослив, посыпать орехами и смазать сметаной,

Четвертый слой — желток, сверху положить огурцы и смазать сметаной,

Последним слоем выложить белок и снова хорошо промазать сметаной.

Если посуда глубокая, то слои можно и повторить. А после посыпать тертым сыром и украсить зеленью и орехами.

Очень питательный, но легкий салатик. Отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г.
  • Грибы — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде 8 минут, после этого прожарить их на разогретой сковороде вместе с нашинкованным луком.

Курицу тоже сварить до полной готовности и не крупно порезать.

Вареные яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Чеснок и сыр смешать с майонезом.

Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Теперь можем брать подходящую тару и выкладывать продукты, не забывая каждый слой смазывать майонезом.

Первый — курица

Второй — яйца

Третий — грибы прожаренные луком

Четвертый — сыр с чесноком

Пятый — посыпаем грецким орехом.

Простые и не дорогие ингредиенты помогут сделать этот салат для вас просто не заменимым.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 — 5 шт.
  • Орехи грецкие — 120 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Майонез — 150 г.
  • Филе куриное — 200 г.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите и дайте им постоять - остыть.

Картофель почистите, и натрите на крупной терке. На тарелку первым слоем выложите картофель и перемажьте небольшим количеством майонеза.

На картофель выложите мелко покрошенные яички и тоже смажьте майонезом.

Яблоко, не очищая от кожуры, натрите и разложите третьим слоем.

Кстати, лучше всего брать зеленое яблоко, кисло — сладкое, тогда салат выйдет особо изысканным.

Мелко нарежьте курицу и выложите на яблоко. Сверху обильно смажьте майонезом.

В конце украсьте измельченными орешками.

Салат готов, приятного аппетита!

Сочетание курицы и ананаса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Консервированные ананасы — 350 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% - 1 ч. ложка

Приготовление:

Сварите курицу в подсоленной воде 30 минут, остудите и порвите на волокна.

Вареные яйца остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

Порежьте лук небольшими кусочками, залейте его теплой водой и добавьте уксус. Дайте ему постоять 15 минут, что бы он промариновался, а затем слейте воду.

Консервированный ананас мелко нарежьте, а орехи измельчите в блендере.

Сыр натрите на мелкой терке и начинайте собирать салат.

На дно тарелки распределяем куриное филе.

Поверх филе выкладываем маринованный лук, а следом — ананасы.

На ананас кладем яйца и промазываем майонезом.

Тертым сыром покройте всю поверхность салата и посыпьте грецкими орехами.

Перед подачей на стол охладите салат в холодном месте 30 минут, так он будет еще ароматнее.

Дайте волю своим чувствам и воображению, экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 500 г.
  • Чернослив — 200 г.
  • Майонез — 150 — 200 г.
  • Орех грецкий — 100 г.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Украшаем листьями зеленого салата

Соломка из красного болгарского перчика по желанию.

Чернослив сначала промыли и замочили в кипятке на 5 минут.

Огурцы порезать соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Мелко шинкуем вареное куриное филе и чернослив.

Салат укладываем в форму слоями.

Сначала выкладываем слой огурцов, затем куриное мясо. Солим, перчим, промазываем майонезом.

Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и слои повторяем.

Сверху раскладываем орехи и украшаем листьями салата. А из соломки болгарского перца получится чудесный цветок на наш салат.

Этот салат украсит любой праздник, а ананас и яблоки придадут ему необыкновенную пикантность.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр — 300 г.
  • Чеснок, майонез

Приготовление:

В прозрачную салатницу выкладываем продукты слоями.

Первым слоем будет отварное курочка, порезанная кубиками и покрытая майонезом.

Следующим слоем выложите яблоки, очищенные от кожуры и порезанные кубиками.

В отдельной таре смешайте чеснок с потертым сыром и майонезом. Выложите на яблоки.

Консервированный ананас порежьте на кубики, распределите на сыр и слегка смажьте майонезом.

Последним слоем выложите измельченные орешки, и этот салат покорит ваше сердце.

Отлично подойдет как для сытного завтрака (вдруг вы забыли перекусить?), так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Грецкие орешки — 100 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Виноградины — 100 г.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, карри.
  • Сметана, майонез для заправки.

Приготовление:

Чтобы сэкономить время, нужно делать все одновременно.

Нужно сварить курицу, добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. Отвариваем до готовности.

На соседней конфорке поставим вариться яйца. Затем дадим остыть и натрем на терке.

Орешки измельчаем, а виноград промываем и разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке.

Филе крошим кубиками и прожариваем на сковороде 5 — 7 мин. Не забудьте в конце добавить соль и карри.

Салат слоенный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать последовательно, перемазывая все слои соусом, посыпая небольшим количеством измельченных орехов, и солим по вкусу.

Для соуса смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1.

Первый слой — половина обжаренного мяса, соус,

Второй слой — половина измельченных орехов,

Третий слой — половина тертого сыра,

Четвертый слой — половину измельченных яиц.

Повторяем все слои. На последний слой, смазанный соусом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз.

Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он как следует, пропитался.

Подаем салат охлажденным. Виноград играет роль не только украшения, но и придает салату пикантность в сочетании с ароматной курочкой.

Сочетание курица, грибы, грецкие орехи — беспроигрышный вариант покорить сердца любимых.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Луковица — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Орехи грецкие — 50 г.

Приготовление:

Этот салат состоит из слоев, каждый из которых нужно перемазывать майонезом с чесноком.

Сначала распределяем на блюдо вареное филе нарезанное соломкой.

На курицу выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке.

Следующим слоем кладем мелко порезанный жареный лук, а на него жареные грибы.

Последним слоем распределяем потертый сыр и присыпаем молотыми грецкими орехами.

Все! Вы готовы покорять своими кулинарными изысками.

Шикарный салатик маринованным лучком и огурчиком — что может быть лучше для идеального застолья?

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Олия — 2 ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу
  • Для маринада:
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Кипяток — ½ стакана

Приготовление:

Вначале подготовим продукты.

Лук нужно порезать полукольцами, залить кипятком и оставить настаиваться на 10 - 20 минут, так выйдет горечь.

Залить маринадом лук и поставить замариноваться на 20 — 30 минут. Филе нарезать кубиками и жарить под закрытой крышкой на не большом огне до готовности. Маринованные огурчики и вареные яйца нарезаем соломкой. Грецкие орехи не сильно измельчаем. Сцеживаем с лука маринад и смешиваем все продукты в салатнице, смазываем майонезом. Вот такой вкусный и легкий салатик у нас получился.

Отличная закуска для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Чернослив — 20 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие очищенные — ½ стакана
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Майонез

Приготовление:

Для соуса необходимо мелко порезанный чеснок перемешать с майонезом и свежевыжатым лимонным соком. Посолить по вкусу.

Сварить куриное филе и накрошить мелкими кубиками.

Чернослив промыть и порезать соломкой.

Грецкие орешки не сильно измельчить.

Смешать все ингредиенты салата и заправить его соусом. Готовый салат поставить настояться на 2 часа в холодное место.

Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковка — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Курица — 300 г.
  • Гранат — 3 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
  • Соль — ¼ ч. ложки

Приготовление:

В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.

Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.

Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.

На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.

Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.

Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.

Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!

Любителям сыра и грибов посвящается!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г.
  • Маслята — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Голландский сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 50 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 1 упаковка
  • Отварить курицу, картофель и яйца.
  • Картофель, сыр и яички натереть на мелкую терку.

Приготовление:

Куриное филе накрошить мелкими кубиками.

Домашние маринованные грибы (если нет своих, возьмите свежие шампиньоны или вешенки) обжарьте с луком на масле.

Чеснок измельчить, а орехи смолоть в блендере.

Выкладываем слоями, добавляя к каждому ингредиенту немного майонеза.

Начинаем с картофеля, а на него выкладываем курицу.

Следующим слоем идут яйца, а за ними жареные грибочки с луком.

На грибочки распределить сыр с чесноком и засыпать все орехами, слегка их придавливая.

И очень приятным на вкус. Сегодня мы предлагаем несколько вариантов салата из этих составляющих.

Салат «Ананасы с курицей и грецкими орехами»

Начнем с несложного варианта. Ингредиенты, которые следует положить в этот салат: курица, ананасы, грецкие орехи, майонез, зелень, соль и перец. В этом блюде хорошо использовать копченую куриную грудку. Ее надо нарезать на кубики, таким же образом измельчить и ананасы. Грецкие орехи растереть пестиком, зелень нарубить мелко. Все смешать в салатнике, добавить несколько ложек майонеза, посолить по вкусу. Небольшой совет: если в вашем распоряжении не оказалось копченого куриного мяса, то можно сырое филе запечь в духовке или сварить, а затем немного обжарить на сковородке в растительном масле. Не кладите в салат «Ананасы с курицей и грецкими орехами» много майонеза. За счет фрукта блюдо не будет сухим.

Салат «Каллы»

Необычным и невероятно вкусным будет следующий салат. Ананасы с курицей и грецкими орехами - это замечательное сочетание. Но в этот раз мы не будем использовать орехи. Нам понадобится следующее: яйца, грибы шампиньоны, морковь, луковица, ананас, укроп и майонез. Украсим салат с помощью нескольких тонких пластинок сыра, моркови, зеленого лука. Начнем с курицы. Ее надо отварить, посолить, затем извлечь из бульона и остудить. Разберем филе руками на кусочки. Тонкими полукольцами нарежем луковицу, грибы - пластинками.

Немного растительного или сливочного масла подогреем в сковородке, затем обжарим в нем сначала лук до золотистого оттенка, затем вместе с ним - шампиньоны. Охладим продукты. Отваренные яйца и морковь натрем с использованием крупной терки либо измельчим на кубики, как и ананас консервированный. Сыр натрем. Этот салат выкладывается слоями. Сначала - слой курицы, затем - майонез, потом ананасы, сыр и лук с грибами. Следующий слой - морковь, промазанная майонезом, яйца и снова майонез. Как только все слои сформированы, сверху аккуратно разровняйте салат. Посыпьте укропом, мелко порезанным. Охладите блюдо. Подготовьте украшение: пластинки сыра сверните в цветок каллы, брусочки моркови послужат сердцевиной. Зеленые перья лука будут изображать стебель и листья. Сделайте несколько сырных цветков, красиво положите их салат.

Ананасы с курицей и грецкими орехами. Рецепт второй


В этот салат мы добавим сыр. Итак, возьмите куриное филе, баночку консервированных ананасов, сыр твердый, грецкие орехи и майонез. Курицу предварительно отварите, добавив в воду соль. Затем достаньте ее из бульона и остудите. Нарежьте мясо кубиками, полосками или просто разделите руками на волокна. Сыр либо натирайте на терке, либо нарезайте кубиками. Ананасы разрежьте на небольшие дольки. Грецкие орехи измельчите любым способом: скалкой или блендером. Салат с грецким орехом, ананасом вы можете выкладывать слоями, а можно смешать все ингредиенты, заправить майонезом и подавать к столу.

Свежий, яркий салат с ананасами, приготовленный слоями — украшение праздничного стола! Выбирайте лучший рецепт.

Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.л.
  • майонез – 7 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.

Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.

Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.

Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.

Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!

Рецепт 2: куриный слоеный салат с ананасом и сыром (пошагово)

Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков - салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.

  • отварное куриное мясо – 250 грамм;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 грамм;
  • твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
  • майонез легкой жирности для заправки;
  • немножко зелени в качестве украшения.

Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.

Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом.

Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила - курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.

С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.

Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху - опять майонезная сеточка.

Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.

Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.

Примечание: слои желательно не утрамбовывать, тогда салат получится еще более нежным, сделайте салатик немного загодя до подачи, чтобы он успел настояться хорошенечко, и только после этого можно украсить зеленью.

Ну вот¸ наш простенький (но неимоверно вкусный!) слоеный салат с ананасами, курицей и сыром готов, можно употреблять с удовольствием, приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоеный с ананасом и кукурузой (с фото)

Слоеный салат с ананасом – это, без преувеличения сказать, необыкновенное блюдо. Вот, казалось бы, состоит он из самых обычных продуктов, а вкус получается просто изумительным. Нежная сладость ананаса, строгость твердого сыра, сочность болгарского перца создают замечательное и безумно вкусное сочетание. И такая красота весьма достойна того, чтобы занять свое место на праздничном столе. К слову, можно приготовить подобный ананасовый салат с сыром и на Новый год, придав ингредиентам форму милых снеговиков.

Готовится вегетарианский салат с ананасом довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.

  • Ананас консервированный – 120 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Перец болгарский – 1 большой
  • Пекинская капуста – 2 больших листа
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сметана (майонез) – около 2 ст.л.

Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.

Смазала майонезом.

Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.

Снова майонез.

Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.

После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.

Опять майонез.

И выложила консервированную кукурузу.

Вот и готов необыкновенно вкусный слоеный салат с ананасом и кукурузой! Рекомендую съесть его сразу, потому что овощи здесь все сочные, и если салатик постоит какое-то время, то он просто стечет. А свежеприготовленный - он хрустящий и свежий.

Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно.

  • куриная грудка — 500 гр
  • ананас консервированный — 300 гр
  • шампиньоны консервированные — 230 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • грецкий орех — 70 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло растительное — 50 мл

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Не секрет, что консервированные ананасы прекрасный ингредиент для салатов. Даже небольшое количество добавленных в тот или иной салат ананасов сделает его не только сочным, но и с особым ароматом. Большинство салатов с ананасами готовится очень быстро, если предварительно позаботится о подготовке сопутствующих продуктов. Многие салаты с ананасами готовятся с отваренным куриным филе, в таком случае его нудно предварительно отварить. Не менее вкусные салаты на основе ананасов можно сделать и с крабовыми палочками. Один из таких салатов хочу предложить вам сегодня.

Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Из названия становится понятным, что все ингредиенты в нем будут выкладываться слоями, но, несмотря на это, он готовится очень просто и быстро. И, конечно же, чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве продуктов, особенно на качестве ананасов и крабовых палочек. Майонез для этого салата желательно подобрать с большим содержанием жиров.

  • Крабовые палочки – 150 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.

Отварите яйца вкрутую. Остывшие яйца очистите. Достаньте желтки. Отдельно потрите на мелкой терке белки.

Желтки растолките вилкой в крошку.

Натрите на той же терке, что и белки, твердый сыр.

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.

Все ингредиенты приготовлены. Можно приступить к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите крабовые палочки. Полейте их майонезом.

Сверху выложите тертые яичные белки. Посолите их и тоже полейте майонезом.

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

Посыпьте салат крошкой желтка. Выложите на салат кусочки ананасов. Готовый слоеный салат из крабовых палочек с ананасами украсьте листиками петрушки. Перед подачей, салат должен пропитаться в холодильнике около 1 часа. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: слоеный ананасовый салат с яйцами (пошаговые фото)

В этом салате прекрасно гармонируют жареная курочка с ананасами и твердый сыр со сладкой кукурузой. Вареные яйца придают сытность и оттеняют вкус соуса майонез.

Для салата можно купить свежий плод ананаса, разделать его на филе и порезать кубиками. Но проще все-таки купить его в консервированном виде. Дело в том, что он будет более сладкий и ароматный, нежели свежий, а для салата нам как раз нужны сочные, яркие вкусы.

Кукурузу также лучше купить в баночке, выберите ту, производителю которой вы доверяете. Но, если у вас есть замороженная овощная смесь, то ее можно отварить и использовать в салат.

Выкладывать блюдо мы будем послойно, промазывая каждый продукт соусом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.

  • куриное мясо (грудка) — 500 г,
  • твердый сыр — 150 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • ананасы кусочками в сиропе — 250 г,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • соус майонез.

Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой. После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.

На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.

Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.

Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке. Также поступаем и с твердым сыром. Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности. Каждый слой смазываем майонезом. Сначала кусочки куриного мяса.

Затем сахарная кукуруза.

Теперь кусочки ананасов.

Последний штрих — тертый сыр.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: сырный салат с огурцами и ананасом слоями

Простой салат с ананасами получается хорошо пропитанный и очень красивый.

  • куриный окорочок -2 шт.
  • крабовые палочки - 100 гр
  • огурцы - 2 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • ананасы
  • майонез
  • твёрдый сыр - 200 гр

Салат курица с ананасом слоями я сделала пошагово с фото, так что вам повторить рецепт будет легко.

Первым делом варим окорочка куриные до готовности и яйца в крутую.

Курицу разбираем убираем кости, а яйца охлаждаем и отчищаем от скорлупы.

Огурцы и крабовые палочки мы режем тонкими полосками (огурцы при желании можно отчистить от кожуры).

Сыр и яйца натираем на крупную тёрку.

Лук натираем и режем полукольцами, кладём в миску и заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду заправляем уксусом, сахаром и немного соли.

Салат курица с ананасами рецепт нужно воздушно накладывать на блюдо, тогда салат курица консервированные ананасы получается пышным и высоким.

Берем блюдо на котором будем подавать и выкладываем слоями наши ингредиенты:

1 слой - курица рвётся на тонкие полосочки

2 слой - маринованный лук

3 слой - майонез

4 слой - крабовые палочки

,



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта