Главная » Завтраки » Салат «Дипломат». Пошаговый рецепт с фото

Салат «Дипломат». Пошаговый рецепт с фото

Описание

Салат «Дипломат» - это потрясающее блюдо русской кухни с великолепными вкусовыми качествами. Представляет собой слоеное кушанье, которое состоит из яблок, репчатого лука, сыра, яиц и апельсина. Как видите, мясо в списке ингредиентов отсутствует, но при этом яство является довольно сытным и в два счета утоляет чувство голода. На сегодняшний день этот салат известен в кулинарии других стран, где никого не оставляет равнодушным. Это не удивительно, ведь вкус у кушанья действительно изумительный. Главным преимуществом яства можно считать то, что на готовку уходит совсем немного времени, ведь термической обработке подвергаются только яйца, а слои формируются очень быстро.
Подсказка! Для приготовления блюда по нашему пошаговому рецепту в зависимости от личных вкусовых предпочтений и пожеланий можете использовать абсолютно любой сорт твердого сыра: прекрасно подойдет пармезан, сулугуни, российский, чеддер, гауда и прочие. Также для разнообразия классического состава можете добавить другие ингредиенты на свое усмотрение, например, помидоры, крабовые палочки, курицу и другое мясо. Майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Приготовить в домашних условиях салат «Дипломат» сможет каждая, даже неопытная хозяйка. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото. Придерживайтесь указанных в инструкции рекомендаций - и сможете самостоятельно приготовить чудесное кушанье для всей семьи. Будьте уверены, довольными останутся и ваши домочадцы, и гости.

Ингредиенты

Салат Дипломат - рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению. Тщательно промываем под проточной водой яблоки. Избавляемся от хвостиков, острым ножом аккуратно вырезаем сердцевины, после чего на разделочной доске измельчаем фрукт. Форма у кусочков может быть любой на ваше усмотрение: кубики, соломка, небольшие дольки. Берем глубокую тарелку подходящего объема. На дно емкости выкладываем яблочную нарезку. Тонким слоем смазываем кусочки фруктов майонезом.

Избавляемся от шелухи на репчатом луке, хорошенько промываем овощ под струей воды и нарезаем полукольцами. Кусочки перекладываем в миску. В пропорции 1:1 смешиваем воду и уксус, после чего этой жидкость заливаем лук. Оставляем продукт на 10-15 минут, благодаря этой манипуляции овощ не будет слишком горчить. По истечении указанного времени отжимаем полукольца от жидкости и выкладываем поверх яблочного слоя. Смазываем майонезом.

Берем маленькую кастрюльку или металлическую мисочку, выкладываем в емкость куриные яйца и заливаем холодной водой так, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью. Отправляем посудину на плиту, выставляем умеренный огонь. Дождавшись, когда вода закипит, добавляем соль или соду в небольшом количестве. Благодаря этому компоненту яйца легче будет очистить. Засекаем после закипания 10 минут, так как нам нужно сварить яйца вкрутую. После этого сливаем из емкости кипяток и оставляем продукт на некоторое время, чтобы остыл. Можно ускорить процесс, залив яйца холодной водой. Как только остынут, очищаем их от скорлупы и натираем на мелкой терке. Формируем очередной слой. Выкладываем тертую массу на луковые полукольца. Не забываем про майонез.

Под проточной водой промываем апельсин, очищаем его от кожуры, избавляемся от внутренних белых перегородок. Нарезаем цитрус кусочками среднего размера. Отправляем на слой из яиц. Добавляем майонез и равномерно его распределяем тыльной стороной ложки.

На мелкой терке натираем твердый сыр и этим ингредиентом заканчиваем формирование слоев. По желанию можно полить майонезом. Даем блюду немного времени, чтобы настоялось. Спустя минут 15-20 классический салат «Дипломат» можно считать полностью готовым. Как видите, в домашних условиях приготовить такое кушанье действительно абсолютно несложно. Надеемся, благодаря нашему простому пошаговому рецепту с фото вам удалось с легкостью сделать такое яство. А теперь подавайте салат к столу, приглашайте домочадцев и вместе получайте гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!

  • Апельсины, 2 штучки;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Яблоко, 2 штучки;
  • Репчатый лук, 1-2 головки;
  • Майонез или йогурт;
  • Лимонный сок;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится салат очень просто и быстро. Возьмите апельсины и очистите. Часть апельсина оставьте для украшения, нарежьте апельсин полукольцами. Остальную часть апельсина нарежьте небольшими кусочками.
  2. Куриные яйца отварите, желательно используйте домашние яйца. Под проточной водой охладите яйца и затем очистите. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте кубиками.
  3. Репчатый лук очистите, затем нарежьте четвертинками или мелкими кубиками. Приготовьте маринад для лука, смешайте воду с уксусом и залейте лук. Благодаря маринаду лук приобретёт кисловатый вкус и также с лука выйдет вся горечь.
  4. С кукурузы слейте весь сок.
  5. Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Чтобы яблоки не темнели, полейте их лимонным соком.
  6. В отдельной посуде перемешайте между собой апельсин, яйца, кукурузу, лук, яблоки. Заправьте майонезом и посолите салат. Подготовьте салатницу и переложите в нее получившуюся массу. Натрите твердый сыр на мелкой терке и посыпьте им всю поверхность салата, сделайте сеточку из майонеза и разложите полукольца апельсина. Все готово.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 450-500 граммов;
  • Апельсины, 2 штучки;
  • Головка красного лука;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Яблоки, 2 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Соль;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Курицу для салата можно отварить или обжарить. Если курицу отварить получится более диетическое блюдо, а жареная курица сделает салат пикантнее. Готовую курицу нарежьте небольшими кусочками или соломкой.
  2. Апельсины очистите от цедры. Затем разделите апельсины на дольки и нарежьте апельсин небольшими кусочками.
  3. Красный лук очистите, нарежьте полукольцами. Лук можно замариновать в уксусе или оставьте его в свежем виде.
  4. Яйца отварите в крутую. В холодной воде охладите яйца, затем очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками или натрите на крупной тёрке.
  5. Яблоки разрежьте на две части, очистите яблоки внутри от семечек. Нарежьте яблоки кубиками, на терке лучше яблоки не натирать, они пустят много сока и быстро потемнеют.
  6. Все продукты перемешайте вместе с майонезом, добавьте соль и специи по вкусу. Переложите салатик в салатницу и засыпьте твёрдым сыром. Подавать салат можно сразу к столу.

Ингредиенты:

  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Апельсины, 2 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Майонез или сметана;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры промойте под проточной водой. Удалите с помидоров семечки с жидкостью. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
  2. Апельсины очистите от кожуры, затем с каждой дольки снимите пленочку. Нарежьте филе апельсина небольшими кусочками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте сыр тонкой соломкой.
  4. Крабовые палочки используйте замороженные. Нарежьте крабовые палочки кубиками или соломкой. Также можно использовать крабовое мясо.
  5. Чеснок очистите и измельчите мелкой теркой или чесночницей. Также можно нарезать чеснок мелко ножиком.
  6. С кукурузы слейте весь сок и немного просушите кукурузу.
  7. Нарубите мелко зелень. Зелень для салата используйте на свой вкус. Чем больше зелени положите, тем сочнее и свежее будет салат.
  8. В качестве заправки используйте сметану или майонез. Все ингредиенты перемешайте между собой и заправьте салат, также добавьте соль и любимые специи.

Ингредиенты:

  • Ветчина, 300-400 граммов;
  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Апельсины, 2 штучки;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Ветчину лучше кладите в салат копченую. Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
  2. Помидоры промойте, затем удалите жидкость и семечки. Нарежьте помидоры соломкой.
  3. Твердый сыр также нарежьте тонкой соломкой.
  4. Апельсины очистите, затем разделите апельсины на дольки. Нарежьте апельсины небольшими кусочками.
  5. Измельчите свежую зелень. Например, используйте зеленый лук или свежую петрушку.
  6. Измельчите с помощью чесночницу зубки чеснока.
  7. Болгарский перец сперва очистите от семечек. Нарежьте перец соломкой.
  8. Репчатый лук очистите и затем нарежьте четвертинками или кубиками.
  9. Перемешайте все ингредиенты между собой, заправьте салат майонезом и посолите.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Апельсин, 1-2 штучки;
  • Твёрдый сыр, 150-200 граммов;
  • Желтый сладкий перец, 2-3 штучки;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Йогурт или майонез;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Соль;
  • Чеснок, по вкусу.

Рецепт:

  1. Крабовые палочки нарежьте соломкой. Можно также использовать крабовое мясо.
  2. Апельсины очистите, затем нарежьте апельсины небольшими кусочками. Можно также использовать мандарины.
  3. Твердый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
  4. Сладкий перец очистите, затем вымойте под водой, нарежьте перец соломкой.
  5. Откройте консервированную кукурузу, затем слейте с нее всю жидкость.
  6. Измельчите свежую зелень ножом.
  7. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночницу.
  8. Все ингредиенты перемешайте между собой, посолите и заправьте майонезом или йогуртом. Салат «Дипломат» может быть самым разнообразным, обязательно приготовьте его на ближайший праздник. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые блюда, приятного аппетита.

Классический рецепт салата «Дипломат» с крабовыми палочками готовится довольно просто, и все ингредиенты для него вполне сможет найти в холодильнике. Вкус у этой закуски получается очень интересный и яркий, а внешний вид – праздничный и аппетитный, так что этот салатик вполне заслуживает появления на любом застолье – начиная от встречи Нового года и заканчивая днем рождения. В его составе майонез и чеснок, но можно использовать – он прекрасно заменит эти два компонента.

Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 3-4 шт крабовых палочек;
- 0,5 среднего помидора;
- 50 гр твердого сыра;
- 2-3 ст.л. консервированной кукурузы;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.

Рецепт с фото пошагово:





Крабовые палочки размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.




Помидор тоже режем небольшими кубиками.




Твердый сыр трем на крупную терку.




Нам понадобится консервированная кукуруза. Покупайте ее того производителя, в котором уверены – часто дешевые консервы не могут похвастаться хорошим качеством. Кукуруза должна быть сладкая и нежная.






Соединяем кукурузу, сыр, помидор и крабовые палочки.




Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.




В качестве заправки будем использовать майонез.





Перемешиваем.






Пробуем – и по вкусу добавляем соль и черный перец.




Вот и все, теперь можно выкладывать салат на тарелку или в салатник, украшать зеленью и подавать на стол.




Приятного аппетита!
Очень интересным также выходит

Рецептов приготовления салата много, есть также такие, которые полюбят даже мужчины, так как они готовятся с рыбой и мясом.

Если уже надоели обычная Шуба или Оливье, то этот салат будет радовать своей новизной. На вкус салат такой нежный, что хочется пробовать еще и еще. Он не только вкусный, но и красивый, так что всегда украсит праздничный стол и сделает его ярким и неповторимым.

Если любите сочетание фруктов и соленых продуктов, то можно приготовить салат Дипломат с апельсинами и яблоками. Такой салат будет и легким, и вкусным. Когда относитесь к такому сочетанию с осторожностью, то лучше попробовать приготовить с крабовыми палочками и томатами. Есть также рецепты этого салата с консервированной рыбой или куриным мясом – главное подобрать лучший для себя и своей семьи.

Салат с яблоками

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • тертый сыр Эдам – 200 г
  • майонез – 150 г
  • апельсин – 1 шт.
  • соль - щепотка

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть мелкой соломкой или натереть на терке. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Потом залить лук кипятком, чтобы удалить горечь.

Яйца отварить до густоты, почистить и нарезать очень мелко. Яйца следует немного посолить. Апельсин почистить, разделить на дольки, убрать перегородки и порезать каждую дольку на треугольники.

Смешать все компоненты, залить майонезом и тщательно вымешать. Посыпать салат тертым на мелкой терке сыром Эдам и поставить готовое блюдо в холодильник на некоторое время.

Сырный салат

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г
  • свежие томаты – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 130 г
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 170 г

Следует порезать небольшими кусочками крабовые палочки. Томаты помыть, вытереть полотенцем и порезать кубиками. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать все ингредиенты, немного посолить – если требуется и заправить майонезом.

Салат с апельсином

Ингредиенты:

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • майонез – 10 ст.л.

Сначала нужно отварить яйца, почистить и порезать кубиками. Выложить яйца на тарелку, как первый слой салата. Смазать яйца тремя столовыми ложками майонеза. Яблоко почистить, удалить середину и порезать мякоть маленькими кубиками. Этот слой выложить на яйца и также смазать майонезом.

Луковицу надобно почистить и порезать полукольцами. Залить лук кипятком и дать немного настояться, чтобы ушла горечь. Можно лук немного промариновать – заправить уксусом и сахарным песком. Таким образом, лук буде немного кислить. Выложить готовый лук на следующий слой салата. Смазывать этот слой необходимо по вкусу, если любите более жирный салат, то следует поливать майонезом.

Апельсин почистить, разделить на дольки и убрать все перегородки. Оставить четыре дольки для украшения, а остальные порезать кусочками. Выложить слой апельсина на лук и смазать небольшим слоем майонеза.
Последним слоем салата будет тертый на мелкой терке Российский сыр. Украсить салат необходимо дольками апельсина. После приготовления салат следует поставить в холодильник на несколько часов и потом можно пробовать.

Куриный салат

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • небольшое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • синий лук – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 100 г
  • свежая зелень петрушки

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого отварить яйца вкрутую, остудить в холодно воде, почистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, вырезать середину, убрать все семена и нарезать мякоть кубиками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами, только очень тонко. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать каждую дольку кусочками. Можно с апельсина снять пленочки, так салат получится более нежным.

Все компоненты салат необходимо выкладывать слоями в креманки. Сначала выложить слой яблок, а потом лук, который следует немного посолить. И яблоки и лук требуется смазывать майонезом. Дальше надобно посыпать яйца, смазать их майонезом. Последним слоем салата будет апельсин и его также нужно смазывать майонезом.

Российский сыр необходимо натереть на мелкой терке и посыпать им весь салат. Готовый салат лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался, а уже потом достать, украсить зеленью петрушки и ставить на стол.

Маисовый салат

Ингредиенты:

  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • палочки крабовые – 200 г
  • томаты спелые – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 160 г
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез – 130 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

В первую очередь следует разморозить крабовые палочки, а потом порезать их небольшими кусочками. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Томаты помыть, высушить и порезать кубиками. Соединить все эти компоненты. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить воду и выложить кукурузу в салат.

Почистить чеснок, раздавить его через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить таким чесночным майонезом салат, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.

Благородный салат с лососем

Ингредиенты:

  • лосось консервированный – 1 банка
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • сыр Голландский – 150 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • свежая зелень

Такой салат делается слоями, так что сначала нужно открыть банку с лососем, выложить на тарелку и размять вилкой рыбу. Лосось будет в качестве первого слоя салата. Еще этот слой нужно смазать небольшим слоем майонеза.

Яблоки почистить, вырезать середину и порезать мякоть маленькими кубиками. Выложить яблоки на второй слой и также смазать майонезом. Голландский сыр натереть на мелкой терке, выложить на салат и смазать майонезом.
Яйца отварить до густоты, остудить в холодной воде, почистить и натереть по отдельности белки желтки. Белки выложить на сыр и полить майонезом, а потом выложить желтки, которые будут последним слоем салата. Готовый салат украсить дольками лимона и свежей зеленью, а потом поставить на некоторое время в холодильник.

Салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 200 г
  • сухарики – 45 г
  • майонез – 100 г

Для начала нужно порезать копченую колбасу соломкой или кубиками. Огурцы помыть и также нарезать кубиками небольшого размера. Сыр натереть на средней терке. Сухарики можно брать с любым вкусом и добавлять в салат непосредственно перед употреблением. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков, заправить майонезом. Перед тем как ставить салат на стол, добавить к нему сухарики и перемешать. Таким образом, сухарики не совсем размякнут и будут ощущаться в салате.

Салат с киви

Ингредиенты:

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • майонез – 100 г

Такой салат делается слоями, так что следует подготовить блюдо и выложить первым слоем натертые тонкой соломкой яблоки. Только перед этим их следует почистить и вырезать середину.

Дальше надобно почистить лук и порезать его полукольцами. Выложить лук на яблоки и заправить майонезом. Лук можно ошпарить кипятком, если он слишком горький. Следующим слоем салата будет тертый на мелкой терке сыр. Отварить яйца, положить их в холодную воду, чтобы они остыли. Потом почистить и нарезать мелкими кусочками или натереть на терке. Выложить яйца на сыр смазать майонезом.

Апельсин почистить, разделить на дольки, порезать каждую дольку маленькими кусочками и выложить на салат, смазать немного этот слой майонезом и украсить порезанным на дольки киви.

Салат простой

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Куриное мясо надобно помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, остудить его и порезать маленькими кусочками. Выложить слой курицы на тарелку в качестве первого слоя салата и смазать майонезом.

Почистить яблоки, вырезать сердцевину и натереть мякоть на терке. Выложить яблоки на мясо и накрыть порезанным полукольцами луком. Лук смазать небольшим количеством майонеза. Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на мясо и смазать все майонезом.

Апельсин почистить, разделить на дольки, убрать пленочки и порезать апельсин маленькими кусочками. Выложить апельсин на яйца и полить майонезом. Последним слоем будут тертый на мелкой терке сыр.


Салат «Дипломат» - нежная закуска со специфической цитрусовой кислинкой. Блюдо прекрасно сочетается с полусладкими игристыми винами, которые так любят дамы. Когда рецепт «Дипломата» впервые попал на советские кухни, вместе с ним пришла и история о том, что этот салат, помимо яблок и помидоров имеющий в составе ананас и мясо раков, подают в посольствах к завтраку нашим дипломатам. Желание приобщиться к дипломатической элите хотя бы своим меню, да и простота приготовления, сделали салат популярным во всех уголках нашей Родины.

Заправленный легким йогуртом «Дипломат» подойдет в качестве завтрака на каждый день и даже как замена стакану кефира перед сном, когда уж очень хочется кушать. Традиционный рецепт, подразумевающий заправку майонезом, делает блюдо более сытным и калорийным, в некотором роде даже праздничным. Так что «Дипломату» непременно должно найтись место по соседству со ставшим классикой «Столичным» и аппетитной «Селедкой под шубой».

«Дипломат»: диетический рецепт

Вкусная замена калорийным пирожкам и разрекламированным шоколадным батончикам – диетический салат «Дипломат». Рецепт блюда сбалансирован и продуман так, что оно утоляет легкий голод, но не собирается неприятными складками на животе и апельсиновой коркой на бедрах.

Для приготовления 2-х порций нужно:

  • сочные и хрустящие зеленые яблоки среднего размера (можно «Грушовку») – 2 шт.;
  • лук репчатый «Крымский» среднего размера – 1 головка;
  • отварные куриные яйца («вкрутую») – 2 шт.;
  • сыр «Эдам» - 100–150 г;
  • натуральный йогурт без добавок – 100 г;
  • апельсин с тонкой шкуркой небольшого размера – 1 шт.
  1. Яблоки тщательно вымойте, удалите косточки, нарежьте дольками и натрите на крупной терке. Некоторые книги рецептов рекомендуют резать яблоки соломкой, так тоже можно, но с тертыми плодами салат получается разительно сочнее и насыщеннее.
  2. Луковицу перед добавлением в салат нужно нарезать полукольцами и несколько раз ошпарить кипятком. «Крымский» лук не особенно горький, но чтобы не испортить салат лучше подстраховаться.
  3. Совет: Чтобы вывести из лука горечь, сохранив его уникальный вкус и содержащиеся в нем витамины, нужно нарезать луковицу в миску кольцами или полукольцами. Вскипятить в чайнике воды достаточно, чтобы покрыть все количество лука. Залить кипяток в миску на 20-30 секунд, после чего воду заменить на свежую. Как правило, достаточно 1-2 повторений и лук обретает мягкий вкус и перестает горчить.

  4. Яйца резать следует максимально мелко. Иногда их тоже рекомендуют потереть. Тут уже на ваш вкус. Только учтите, что если все ингредиенты натереть, салат будет напоминать по консистенции кашицу.
  5. Последним в блюдо режьте апельсин. Проще всего его сразу очистить от кожуры, после разделить на дольки, убрать с них белые волокна, оставшиеся от шкурки, и нарезать дольки на кусочки размером с рублевую монету. Еще вариант — порезать плод кольцами, очистить от шкурки и разделить дольками.
  6. Нарезанные компоненты смешайте в салатнике и заправьте йогуртом.
  7. Совет: Вместо йогурта можно использовать ряженку или кефир высокой жирности, но в небольших количествах, чтобы не превратить салат в одну из разновидностей «Окрошки».

  8. Уже готовый салат густо присыпьте тертым сыром и отправьте остужаться в холодильник на 17-25 минут.
  9. Перед подачей добавьте для украшения пару долек апельсина, украсьте блюдо измельченным яичным желтком, «розочками» из кожуры красного яблока или измельченными в блендере огурцами и брокколи без приправ и специй.

«Дипломат» с крабовыми палочками

«Мужской» и вредно-майонезный рецепт понравится всем без исключений. А благодаря одному из ингредиентов – крабовым палочкам, рецепт подойдет для замены на праздничном столе надоевшего порядком «крабового» салата с кукурузой.

Чтобы приготовить салат на две персоны надо:

  • палочки крабовые – 1 упаковка/100 г;
  • крупные помидоры сорта «Сливка» - 2 шт.;
  • сыр твердый, любой – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г.
  1. Первыми в салат лучше резать крабовые палочки. Выбирайте лучше охлажденные палочки, нежели замороженные, как правило, после оттаивания продукт прекращается в кашицу, что негативно скажется на петитном виде салата. Если же вы уже купили замороженные крабовые палочки, то дайте им оттаять не на столе, а в холодильнике в открытой посуде, это позволит максимально сохранить консистенцию сурими.
  2. Далее, аккуратно нарежьте помидоры кубиками. Хорошо делать это острым ножом, который не подавит плоды и сохранит аккуратный вид кусочков.
  3. Смешайте крабовые палочки и помидоры, посолите, поперчите и заправьте любимым майонезом.
  4. Сверху на уже смешанный салат нужно натереть твердый сыр и добавить мелко нарезанный или давленый чеснок. После чего отправьте салат в холодильник, где он должен 15-40 минут пропитаться и остыть перед подачей блюда на стол.
  5. Украсить готовый салат «Дипломат» можно «оригами» из крабовых палочек, кольцами помидор, полукольцами апельсинов, тертыми яйцами или креветками.

Приятного вам аппетита.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта