Салат с картофелем и грибами
Вам потребуется: - 200 г опят; - 150 г копченого куриного филе; - 5 некрупных молодых картофелин; - 2 луковицы; - растительное масло; - соль; - свежемолотый черный перец; - майонез.
Опята почистите, промойте и отварите в подсоленной воде. Откиньте грибы на сито и нарежьте. Луковицу порубите тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте в сковороду грибы. Помешивая, жарьте смесь до готовности.
Куриное филе нарежьте соломкой, молодой картофель отварите, охладите и почистите. Порубите картошку тонкими ломтиками и выложите на блюдо. Посыпьте ее свежемолотым черным перцем, сверху разместите нарезанную курицу и жареные грибы с луком. Полейте салат несколькими ложками майонеза и подавайте.
Этот вкусный салат с успехом заменит основное блюдо для обеда или ужина. Подавайте его с подсушенным зерновым хлебом или багетом.
Вам потребуется: - 700 г молодого картофеля; - 15 шампиньонов; - 200 г нежирного бекона; - пучок салата-фризе; - соль; - свежемолотый черный перец; - несколько перьев шнитт-лука; - оливковое масло; - по одной щепотке лукового и чесночного порошка.
Картофель тщательно промойте, кожицу не снимайте. Нарежьте клубни на несколько частей и отварите в подсоленной воде. Слейте воду, картофель держите в тепле.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Посолите грибы, добавьте немного лукового и чесночного порошка. Бекон нарежьте тонкими полосками.
Чесночный порошок можно заменить растертой в ступке долькой свежего чеснока
В большую миску выложите жареные шампиньоны, картофель, порванный на части зеленый салат и бекон. Все перемешайте, посыпьте молотым черным перцем и подавайте к столу, украсив тонкими перьями шнитт-лука.
Вам потребуется:- 700 г картофеля;- 500 г лесных грибов;- 300 г квашеной капусты;- 2 луковицы;- растительное масло;- лавровый лист;- соль;- сахар;- черный перец горошком;- зелень петрушки.
Лесные грибы отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. В отдельной кастрюле сварите картофель в мундире, остудите его, почистите и нарежьте кубиками. Грибы откиньте на сито, дайте воде стечь.
Петрушку мелко нарежьте, грибы порубите ломтиками. В салатник выложите картофель, грибы , квашеную капусту и петрушку, заправьте салат растительным маслом и небольшим количеством сахара. По необходимости добавьте соль.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нужно отдать должное мастерству кулинаров, которые придумали и до сих пор придумывают массу новых рецептов салатов. При чем, не просто заменяя ингредиенты, но и соблюдая правильные пропорции, дополняя салаты различными соусами, маринадами и так далее.
Сегодня я предложу вам интересный рецепт приготовления вкусного и в то же время сытного салата из отварного картофеля и грибов шампиньонов. Для этого нам понадобится минимум ингредиентов и самое главное, что все они обязательно должны быть у вас дома – ничего экзотического! Готовим салат с картофелем и грибами вместе.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 300 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- картофель (средний) - 2 шт.,
- зелень укропа – ½ пучка,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- сметана 18% - 2 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала мы тщательно промоем грибы шампиньоны под проточной холодной водой, если же они слишком загрязнены, то почистим их маленькой щеточкой, удаляя песок или остатки земли. Нарежем грибы мелкими кубиками.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили .
Затем очистим репчатый лук от шелухи и нарежем его также кубиками.
На сковороду нальем не большое количество растительного масла. Отправим на разогретую сковороду к маслу нарезанные грибы шампиньоны и репчатый лук. Обжариваем их до золотистого цвета, помешивая периодически с помощью ложки или лопатки.
Теперь отварим до готовности картофель в мундирах. Остудим его и очистим от шкурки. Затем нарежем картофель кубиками.
Также предлагаем вам приготовить .
Комментарии
10.02.2015 / 09:07
Сергей
Приготовил салат по этому рецепту. Он оказался очень вкусным и питательным, но при этом легким.Репчатый лук я использовал Ялтинский, еще добавил в него свежий кориандр. При приготовлении грибов нарезал их большими кусками. Так же думаю в следующий раз добавить сюда немного отварной телятина, но и без нее салат станет украшением праздничного стола. Еще у меня такой вопрос, а никто не пробовал заправлять этот салат натуральным йогуртом? Мне кажется он должен хорошо сочетаться с ингредиентами этого салата. Либо нужно менее жирную сметану использовать. Желаю всем приятного аппетита!
У нас в семье все очень любят такой пикантный салатик с острыми пряными грибочками, варёными яйцами и картошкой. Причём я могу готовить его с разными грибами - груздями, маслятами или опятами, которые передаёт нам свекровь, или покупными шампиньонами в натуральном маринаде. Тут вариантов много, и всё зависит от того, что у вас есть в наличии. Главное, что картофельный салат с грибами получается вкусным и весьма оригинальным, потому, что грибочки отдают свои ароматы в готовое блюдо и хорошо сочетаются с другими ингредиентами.
В дополнение к грибам в этот салат я кладу варёный в мундирах картофель и куриные яйца. Тогда блюдо получается с завершённым вкусом и гастрономической композицией. Для пикантности и остроты добавляю мелко шинкованный зелёный лук, ну а заправлять такой салат можно либо , либо майонезом.
Такой салат готовится несложно, тем более что состоит он всего из нескольких компонентов. Правда картофель и куриные яйца предварительно нужно отварить, а затем уже приступить к следующему процессу - нарезке овощей и грибов. Последний этап - перемешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
Ингредиенты:
- картофель (клубни) - 3 шт.,
- грибы маринованные (опята) - 300-400 г,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- зелёный лук - 8-10 шт.,
- соль,
- специи и майонез.
Рецепт с фото пошагово:
В холодную воду кладём промытый от загрязнений картофель, добавляем немного соли и варим его прямо в кожуре. Важно, чтобы он не разварился, а остался цельным. Остужаем его и чистим от кожуры. Далее нарезаем его кубиками ножом или с помощью приспособления.
Варим яйца 8-10 минут. В воду добавляем соль, чтобы скорлупа не треснула. Затем остужаем их в холодной воде, чистим и режем кубиками.
Открываем баночку с грибами, процеживаем их от жидкости и нарезаем мельче.
Промытый зелёный лук мелко шинкуем.
В салатник кладём рубленые яйца, затем грибы, смешиваем с луком и картофелем.
Добавляем в блюдо специи и майонез. Так же просто можно приготовить
Еще с древних времен люди наслаждаются невероятными вкусовыми качествами грибов. Известно, что они не только вкусные, но и очень полезные. Все без исключения съедобные грибочки благоприятно воздействуют на сосуды, очищая их от шлаков и холестерина. Ученые доказали, что регулярное употребление таких продуктов способствует умственной деятельности и здоровью нервной системы. Вешенки помогают укрепить иммунитет, лисички выводят радионуклиды из организма. Если кушать такие вкусности прямо из банки вы не хотите, предлагаем вам приготовить вкусный салат с грибами и картошкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления: