Сочетание куриной грудки, сыра пармезан, оливкового масла, салатных листьев, долек помидор, чеснока делает салат цезарь полноценной полезной пищей. Эта сытная закуска преподносится приготовленной в различных вариантах, от которых зависит его калорийность и содержание БЖУ в составе.
Появившись по воле фантазии ресторатора Цезаря Кардини, названный в его честь, незамысловатое кушанье из подручных продуктов (яйца, салатные листья, приправленные лимонным соком, маслом оливок с чесноком, пармезан, гренки, соус) понравилась всем, попробовавшим ее едокам. Впервые салат цезарь был сделан в маленьком ресторанчике на границе Америки и Мексики в начале 19 века.
Успех блюда – это заслуга его фирменного соуса, состав салата «цезарь» классический достаточно прост: листья салата, поджаренный хлеб, сыр пармезан.Благодаря своей легкости и сбалансированному вкусу «цезарь» приобрел мировую популярность. Европейские, американские, а теперь и русские повара предлагают все новые интерпретации известного вкуса, включая в состав закуски анчоусы, орехи, ветчину, филе сельди или судака, огурцы, креветки и другие составляющие. У нас наиболее любим салат цезарь с курицей.
Доступные ингредиенты, отсутствие особых сложностей в технологии приготовления позволит вам наслаждаться любимым вкусом, приготовив этот классический простой рецепт с фото дома на кухне. Процесс готовки можно облегчить, если выбрать для салата готовый соус.
Подбор продуктов:
Как приготовить:
Нужные продукты:
Секреты приготовления:
Сварите и остудите яйца. Белки не понадобятся. Желтки, измельченный зубок чеснока, горчицу тщательно размещать. Добавить лимонный сок, затем 50 гр. оливкового масла, мешать до однородного состояния. Лучше всего готовить соус блендером, тогда вам удастся получить нужную «майонезную» консистенцию.
Филе грудки (вымытое) порежьте пластами вдоль толщиной порядка 0,5 см, посолить. Смажьте маслом и разогрейте сотейник. Жарьте полоски по 8 минут до аппетитной корочки. Чтобы курица получилась сочной важно не передержать ее на огне, но и не оставить сырой. Готовые полоски порезать средними кусочками поперек волокон.
Порежьте батон брусочками или кубиками, предварительно срезав жесткие корочки. Смажьте маслом и разогрейте сковороду. Пожарьте порезанный пластинами зубок чеснока до появления аппетитного аромата (2-3 мин.), уберите его. Положите в нагретую сковороду кусочки батона, стараясь не смахнуть туда образовавшиеся крошки. Помешивая, поджарьте их до красивого золотистого колера.
Нарвите на блюдо крупно салатные листья. Немного смажьте (поставьте капли) соусом. Поверх выложите курицу, сухарные кубики/брусочки. Украсьте соусом (капли/полоски/зигзаг и пр.). Посыпьте тертым пармезаном, разложите порезанные пополам помидорки.
Салат «цезарь» с курицей лучше подавать сразу, пока сухарики и салатные листья не утратили хрусткости.Эксперименты поваров и домохозяек с рецептами этой закуски удивляют своим разнообразием, одних вариантов с курицей насчитывается более двух десятков. Предлагаем вам попробовать пикантную интерпретацию известного блюда.
Компоненты для салата:
Для соуса-заправки:
Готовим по этапам:
Попробовавших впервые в ресторане, но никогда не готовивших дома салат цезарь – рецепты удивляют простотой компонентов. Выбирая качественные продукты: свежайшую грудку курицы, хрустящие неразмокающие листья салата, масло холодного отжима, вкусный белый батон, ароматный чеснок и лимон, можно приготовить любимое блюдо еще вкуснее, чем в кафе.
Способ приготовления:
Опустите в растительное масло парочку нарезанных пластинками средних зубков чеснока, оставьте настояться. Отварите куриную грудку. Нарвите ее руками на длинные кусочки. Бекон порежьте полосками шириной 5 мм, поджарьте на сковороде (на сухой).
Нарежьте хлеб для сухариков. Сбрызнете кубики чесночным маслом, поджарьте до румянца. Салат нарвите крупными лепестками. Сыр натрите. Подготовьте соус: смешайте майонез, сок лимона, пару тертых зубчиков чеснока.
В глубокой чаше соедините курицу, бекон, салат и сухарики, заправьте соусом, попробуйте на соль, посыпьте сыром, сразу подавайте.
Рецепт салата цезарь разнообразен, вкусен, прост, недорог. Приготовьте «Цезарь», любимый без преувеличения миллионами людей. Он наверняка вам понравится, удивив гармоничным сочетанием вкусов листовой зелени, нежной курицы, домашних чесночных сухариков, пикантного сыра и фирменной заправки-соуса.
Такая закуска была придумана Цезарем Кардини еще в начале прошлого века. Каждый повар вносит в блюдо что-то свое, но основа остается неизменной. Далее рассказывается, как приготовить салат «Цезарь» самостоятельно дома.
Ингредиенты: полкило филе курицы, 3-4 ломтя белого подсохшего хлеба, 60 г пармезана, пучок свежих салатных листьев, куриный желток, 5-7 ст. ложек качественного оливкового масла, чеснок, дольки половины лимона, 2 ст. ложки горчицы, мелкая соль, смесь молотых перчиков.
В самом конце классический «Цезарь» поливается готовой заправкой.
Ингредиенты: 1 ч. ложка сока лимона, майонез, сухой чеснок, 120 г готовых белых сухариков, 4 помидорки черри, 180 г твердого сыра, 4 листа пекинской капусты, крупное филе курицы, поваренная соль.
Соус из майонеза, лимонного сока, сухого чеснока и соли подается отдельно.
Ингредиенты: пучок листьев салата (лучше всего – «Айсберг»), 70 г пармезана, 4 ломтика багета,2 копченых куриных окорочка, крупный помидор, куриное яичко, 1 ч. ложка горчицы, сок половинки лимона, итальянские травки, мелкая соль.
Добрый день дорогие друзья. Вот закончился наш отпуск, приехали домой с кучей позитива и новыми эмоциями. Так же появилось очень много идей о новых блюдах, которые еще не упоминали. Первым делом очень хочется рассказать о такой вкусняшке, как салат Цезарь с курицей и сухариками. Его мы и раньше дома очень любили. Но вот первый раз заказали его в придорожном кафе.
И даже не думали о таком восхитительном блюде, которое нам подали на стол. Как в ресторане, вот честно. Салат просто был огромен, на большой тарелке в виде большой горки с помидорами черри по бокам. И вот когда попробовали его, то снова в него влюбились.
Конечно же первым делом, когда приехали домой и привели себя в порядок, попробовали такой салат повторить. И оказалось, что это совсем не трудно. Легко можно приготовить его и в домашних условиях.
Салат Цезарь с курицей и сухариками становится все популярнее не только в кафе и ресторанах, но и на домашнем столе. Его готовят и на праздники и в будние дни, более простой вариант. Салат этот очень питательный. Но можно приготовить и простой классический, он более диетический и очень полезный.
В любом случае, основными ингредиентами Цезаря будет соус, сыр Пармезан и листья салата. Остальные ингредиенты по вкусу и надобности. Существует множество способов приготовить данный салат. Не будем долго Вас томить и приступим. Начнем с одного из самых простых вариантов.
Самый простой из всех салатов, готовим по классическому рецепту. В самой первоначальной версии салат состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но честно говоря это не обязательно, тем более в нашем небольшом городке его вообще не нашли.
Ингредиенты:
Белый хлеб нарезаем кубиками. Здесь правил нет, иногда хочется покрупнее, а иногда помельче. Нарезайте как рука возьмет.
Хлебушек мы обязательно слегка обжариваем. На сковороду наливаем оливковое масло и сначала совсем немного обжариваем чеснок, нарезанный кружочками.
Иногда делают по другому: в оливковое масло выдавливают чеснок и перемешивают, потом наливают в разогретую сковороду.
Затем на сковороду выкладываем кусочки хлеба и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.
Куриные грудки немного присаливаем и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться. Грудки можно немного поперчить по желанию.
Готовая грудка должна слегка остыть. Нарезаем ее небольшими кусочками.
Пришла очередь готовить соус, это изюминка салата Цезарь с курицей.
В блендер разбиваем 1 яйцо, чистим 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу. Горчицу в салаты я покупаю непременно дижонскую, с зернышками. Вливаем примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты блендером. Получается похожий на майонез белая вкусная заправка для салата.
Листья салата промываем и обсуживаем с помощью бумажного полотенца. Листья выкладываем на дно салатницы.
Вместо салатницы можно спокойно брать большую тарелку и выкладывать все горочкой.
Сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.
Выкладываем готовый салат на красивое блюдо. По желанию можно сверху с помощью овощечистки настругать тонкими пластинками сыр и украсить салат. Приятного аппетита.
Вот еще один классический рецепт, но в видео формате. Кому-то так удобнее, как например мне. Заодно хорошо видно, как можно украсить, точнее подать этот салат к столу, так что смотрим как приготовить салат Цезарь с курицей по классическому варианту.
Так же в данном рецепте присутствуют сухарики и помидоры. Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.
Ингредиенты:
Для соуса:
Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом. Масло должно настояться несколько минут.
Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Сухарики при этом приобретают замечательный аромат благодаря чесночному маслу.
Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.
Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.
Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.
Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.
Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.
Вот и все, наш салат Цезарь с курицей готов, приятного аппетита.
Этот рецепт для тех, кому нужно быстро приготовить салатик, при этом он будет достаточно красиво смотреться и обладать изумительным вкусом.
Нам понадобится:
Для начала нам нужно замариновать куриное филе, итак ополаскиваем его в проточной воде, перекладываем в миску, сбрызгиваем небольшим количеством уксуса, растительным маслом, добавляем соль и перец. Затем обжариваем на сковороде до приятной золотистой корочки.
Белый хлеб или батон нарезаем на небольшие кубики, примерно 1 на 1 см выкладываем на противень и подсушиваем в духовке.
Для заправки соединяем майонез, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
Теперь в салатницу или глубокую миску выкладываем соломкой порезанные листья салата, затем натертый на крупной терке сыр пармезан, на который поверх выкладываем небольшими кусочками нарезанное, обжаренное куриное мясо и все сверху поливаем подготовленным нами соусом.
Вот и все, подаем к столу, приятного аппетита.
Данный вариант я очень люблю, салат Цезарь с курицей тогда приобретает тонкую нотку копчености. Очень интересно, советую всем хоть раз его приготовить и попробовать.
Нам понадобится:
Делаем сухарики: с долек багета срезаем корочки, мякоть режем на небольшие квадратики и подрумяниваем в духовке.
Промытые салатные листья рвем руками на части.
Окорок рубим на маленькие кубики.
Проводим сыр через мелкую терку.
Помытый помидор режем дольками.
Для заправки измельчаем в блендере вареное яйцо, соединяем с горчицей, соком, маслом, приправами с солью и измельченным чесноком в отдельной посуде.
Все компоненты соединяем в глубокой салатнице и заправляем полученным соусом. Можно подавать на стол.
Еще один вариант быстрого салата с применением пекинской капусты, смотрим и повторяем.
Ни для кого не секрет, что куриное мясо — диетическое, значит и салат Цезарь с курицей можно приготовить диетический, так что пробуем и не боимся за лишние калории.
Ингредиенты:
Для соуса смешать горчицу, соль, йогурт, перец и пряности.
Оставить заправку на 15 минут.
Куриную грудку обвалять в смеси перца и соли и запечь.
Порезать приготовленное мясо на кубики.
Очистить чеснок и натереть ими хлебцы, которые потом разломать на кусочки.
Салатные листья порвать руками, выложить на них немного соуса и выстелить ими дно тарелки.
Сверху положить курицу, хлебцы, полить все соусом и покрошить тертым пармезаном.
При подаче салат оформляется зеленью.
Приготовить простой и вкусный салат Цезарь можно по этому рецепту в домашних условиях. Соус для заправки мы будем готовить самостоятельно из стандартных продуктов с добавлением вустерского соуса. Кстати, вустерский соус сейчас можно приобрести во многих супермаркетах. Если же вы его не найдете, можете исключить его из рецепта.
Нам понадобится:
Основным ингредиентом нашего блюда является куриное филе. Чтобы сделать курочку более вкусной и аппетитной, замаринуем ее в сметане с добавлением соли, перца и 1 столовой ложки лимонного сока. По желанию можно добавить другие специи, например, молотую парику, кориандр или сбор специй для курицы.
Мариноваться филе должно не менее 30 минут. После этого его следует обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле. Также можно выдавить зубок чеснока, чтобы придать нашей курочке приятный аромат и новые вкусовые нотки.
Когда филе обжарилось, его необходимо нарезать кусочками.
Перекладываем наши сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого отвариваем куриные яйца около 2 минут в кипятке, чтобы желток остался жидким. Достаем желтки и смешиваем их с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляем несколько капель вустерского соуса. По желанию солим, перчим и добавляем чеснок.
На сервировочную тарелку выкладываем порванные руками листья салата и поливаем половиной соуса.
По центру выкладываем нарезанное куриное филе.
Помидоры черри моем и режем пополам. Добавляем вместе с сухариками, поливаем остатками соуса.
Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.
Вот наш салат Цезарь с курицей по-домашнему готов, можно подавать на стол, приятного аппетита.
На этом у нас все, обязательно попробуйте эти салаты, очень вкусно и бесподобно, тем более, что в последнее время он все больше набирает популярность среди домохозяек.
Так же поддержите нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.
Кто не хочет пропустить следующие выпуски, подписывайтесь на наш блог и будьте всегда в курсе, всем пока пока.
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, несколько простых рецептов.
обновлено: Июль 16, 2018 автором: Субботин ПавелЭто было в конце 90-х годов прошлого столетия. Находясь в Мексике мы решили попробовать известнейший даже в то время салат «Цезарь». Конечно если пробовать пекинскую утку, то лучше всего её пробовать в Пекине, в ресторане «Пекинская утка». Также и салат цезарь, мы поехали пробовать в ресторан «Цезарь», в котором по преданию и начался триумф этого салата и готовил его в те времена, создатель этого салата — Цезарь Кардини, владелец этого ресторанчика.
В наше время, к сожалению, Цезаря уже не было, но когда мы заказали салат Цезарь, к нашему удивлению и радости к столу подъехала тележка, с разложенными на ней всеми продуктами для салата и вёз эту тележку шеф-повар ресторана.
4-6 порций
Сок лимона, яйца, сыр — разложите по отдельным ёмкостям.
Все движения его были медленными и плавными.
Ещё раз он подчеркнул, что торопиться нельзя. Движения должны быть плавными и медленными, чтобы не повредить листья. Салат мешаем прихватывая листья снизу двумя приборами и как бы подбрасывая немножко вверх. Салат можно есть руками, но вилка и нож могут понадобиться, чтобы собрать сухари.
Конечно я думаю, что всё это шеф проделал для ресторанного пафоса, но порядок сборки салата именно такой. Если вы перевернёте листья не дважды, а трижды, я думаю, ничего страшного не будет.
Приятного аппетита!
1. Грибы нарезаем некрупными кубиками.
2. Куриные грудки разрезаем вдоль, чтобы они были потоньше.
3. Грудку солим, перчим.
4. На сковороде нагреваем немного растительного масла и кладём обжариваться куриную грудку. Сильно зажаривать грудку не надо, иначе она станет сухой и невкусной. Обжаривать надо до лёгкой золотистой корочки с каждой стороны. Пробуйте на готовность, если нож входит мягко и сок светлый, значит всё нормально. Или отрежьте кусочек.
5. Грудку переворачиваем и жарим с другой стороны, также как и с первой.
6. Ставим вторую сковороду на плиту, наливаем немного масла и высыпаем жариться грибы до готовности.
7. Тем временем делаем соус. В стакан блендера выкладываем анчоусы, нарезаем мелко и отправляем туда же чеснок. На маленькой скорости измельчаем чеснок и анчоус. Добавляем майонез и нужно всю эту массу измельчить.
Не взбивайте долго блендером, иначе у вас начнётся разделение майонеза на масло и другие ингредиенты. Нам нужен наш цельный майонез. Получаем однородную массу соуса.
8. Салат нарезаем, как нарезаем капусту, а потом соберите нарезанные перья в кучку и разрежьте их пополам, чтобы не были очень длинные.
9. Грибы у нас готовы, отставляем в сторону.
10. Нарезаем куриную грудку соломкой, примерно такой же длинны, как нарезали листья салата.
11. На холодную тарелку выкладываем нарезанный салат, сверху выкладываем кусочки куриной грудки, на них добавляем грибы и всё укрываем листьями салата.
12. Сухари вкладываем в салат.
13. В центр добавляем наш соус, рассчитывайте на 4 порции.
14. Украшаем яйцами и подаём.
Примечание: на фото показано большее количество ингредиентов, так как готовили там для большого количества людей. Я специально дал вам самое распространённое количество на 4 порции. Это намного удобнее и понятнее.
Приятного аппетита!
1. Нарезаем багет на средние кусочки. Сковороду ставим на средний огонь. наливаем пару ложек оливкового масла, в масло кладём раздавленный зубчик чеснока, разогреваем. Поплыл приятный чесночный аромат, чеснок убираем и высыпаем нарезанный хлеб. Обжариваем до румяности.
Когда сухарики начнут румяниться, их надо немного посолить для придания лучшего вкуса. Когда они хорошо подрумянятся, снять с огня, отставить в сторону остывать. Всё время помешивайте и наблюдайте за сухариками. Они очень быстро могут сгореть.
2. Яйцо кладём в небольшую ёмкость и заливаем кипятком. Держим ровно 1 минуту, кипяток выливаем, а яйцо заливаем холодной водой, чтобы остановить варочный процесс.
3. Яйцо вынимаем из воды и разбиваем в чашку блендера, добавляем туда же очищенных 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 100 мл. оливкового масла, старайтесь брать масло высшего качества, 1 ч.л. горчицы, обычная, простая горчица, без зёрен и других добавок, 1/2 ч.л. вустерширского соуса и 2 филе анчоуса.
Не солим, у нас солёные анчоусы. После взбивания можете попробовать и добавить соли, немножко снова взбить. Взбиваем до однородного состояния.
4. Листья салата нарываем руками в тарелку, выливаем часть соуса и перемешиваем.
5. Выкладываем, сколько нам нравится, сухариков, посыпаем натёртым сыром и снова перемешиваем.
6. Выливаем оставшийся соус, можете вылить меньше, по вкусу, сверху украшаем сухарями и нарезаем тонкими пластинами, можно картофелечисткой, сыр.
Всё. Наш салат готов.
Приятного аппетита!
1. Разбираем салат ромен на листья, конечно можно заменить и салатом айсберг, но это уже не то.
2. Листья моем, даём стечь через сито, тщательно просушиваем салфетками и ставим в холодильник. Салат собирается перед подачей на стол. К этому моменту наши листья должны быть чистыми, сухими и холодными.
3. Нарезаем хлеб, можно из вчерашней булки. Это даже будет лучше, если хлеб будет немножко подсушен. Если корка жёсткая, её надо срезать, если мягкая, то необязательно. Размеры кусочков на ваш вкус.
4. Сухарики можно приготовить двумя способами в духовке и на сковороде. Мы выбрали первый способ, так как получается менее калорийно.
На противень постелили пергаментную бумагу и выложили на пергамент нарезанный хлеб. Сбрызнули оливковым маслом и ставим в разогретую до 200°-210° духовку, где -то на 5-7 минут, пока сухарики не покроются золотистым цветом.
5. Сухарики готовы. Отставляем в сторону, пусть остывают.
Нам будут нужны следующие основные ингредиенты:
Дополнительные:
Дополнительно ещё можно вложить половину головки не острого лука или ошпарьте лук кипятком, 1-2 зубчика чеснока. Вкладывайте по своему вкусу. Если не хотите острый вкус чеснока, немного запеките его.
Яйца, если они у вас из холодильника, положите в тёплую воду, но лучше всего достать из холодильника заранее, хотя бы за полчаса до варки. Они должны быть комнатной температуры.
1. После того, как они согрелись, опускаем их в кипяток ровно на 1 минуту.
2. Через минуту вынимаем и сразу кладём в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
3. Нарезаем мелко лук и чеснок и кладём в блендер,
измельчаем.
4. Добавляем в блендер столовую ложку не острой горчицы. Если она у вас острая, добавьте половину столовой ложки, а то и чайной. Когда смешаете можно попробовать и если надо, добавить ещё.
5. Туда же отправляем пол чайной ложки рыбного соуса или 1 анчоус. Если у вас этого нет, пропустите этот шаг, ничего страшного.
6. Столовую ложку красного винного уксуса.
7. Столовую ложку вустерширского соуса. Если у вас нет, купите, не пожалеете. Этот соус хорош почти в любые, особенно овощные салаты. Всегда пригодится.
8. Столовую ложку лимонного сока, щепотку соли, чайная ложка сахара. Добавляем несколько капель жгучего перца — табаско или чили, по вкусу.
9. Щепотку смеси трав орегано и базилик и немного чёрного молотого перца. Лучше всего прямо из мельницы, чтобы он был свежемолотый. Всё разбиваем до однородной массы.
10. В блендер с нашей смесью разбиваем яйца. Посмотрите желток сырой, вокруг желтка белок немного схватился, а белок у скорлупы довольно плотный. Белок выскребаем и тоже добавляем в чашку блендера. Всё опять взбиваем в однородную массу.
11. Ставим погружной блендер на дно чаши и выливаем в чашу оливковое масло. Блендер не поднимаем он у нас стоит на дне чаши, а короткими импульсами начинаем сбивать смесь. Через некоторое время, когда смесь начала образовываться, аккуратно начинаем приподнимать и опускать блендер. Когда в чаше не останется видимого масла, блендером можно уже работать свободно. Просто взбивать соус.
12. Сбиваем примерно 3-5 минут и соус готов. По густоте он примерно как лёгкий майонез. Вот в этот момент вы можете попробовать соус и добавить то, чего вам не хватает, соли, сахара, горчицы и т.д.
13. Соусом заливаем натёртый твёрдый сыр пармезан. Тщательно размешиваем и вот теперь наш соус окончательно готов. Соуса получилось довольно много, на несколько порций. Если весь не истратите, можете хранить в холодильнике, но не более 3 суток.
14. Собираем салат, как мы уже говорили, непосредственно перед подачей на стол. Нарываем салат руками на средние листочки.
16. Добавляем сухарики. Перемешиваем.
17. Натираем сыр. Снова перемешиваем.
18. Выкладываем на сервировочную тарелку. Сверху ещё немного соуса, немного сухариков и немного тёртого пармезана.
Украшаем помидорками черри и немножко присыпаем сыром. Сразу же подаём на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начинаем с того, что почистим креветки. Когда снимете панцирь, обратите внимание на чёрную прожилку идущую по хребту, уберите её тоже.
2. Креветки выкладываем в глубокую салатницу, чесночницой выдавливаем в креветки зубчик чеснока. Перчим смесью пяти перцев из мельницы или тем перцем, который у вас есть.
3. Из лимона выжимаем сок в креветки 2 ст.л.
4. Добавляем оливковое масло.
5. Всё перемешиваем и отставляем в сторону для того, чтобы креветки мариновались.
6. Готовим сухарики. Нарезаем батон на небольшие кубики.
7. В сковороду наливаем немного, буквально пару ложек оливкового масла.
8. Выдавливаем зубчик чеснока в масло.
9. Чеснок немного обжариваем.
10. Добавляем нарезанный хлеб.
11. Обжариваем до золотистого цвета.
12. Креветки выкладываем на сковороду, постоянно помешиваем пока они не порозовеют. Обжариваем буквально несколько минуток.
13. Готовые креветки выкладываем на тарелку, чтобы они остыли.
14. Нарезаем салат. Всё, все ингредиенты готовы, осталось приготовить соус и собрать салат.
Для соуса нам понадобятся:
Приготовление:
1. Раздавливаем чеснок плоской стороной ножа и измельчаем. Вкладываем чеснок в чашку блендера.
2. Анчоусы разрезаем на 3-4 части поперёк и отправляем к чесноку.
3. Разбиваем туда же яйцо и сок лимона.
4. Добавляем 2 ч.л. горчицы. Щепотку соли.
5. Сыр пармезан и опускаем блендер.
6. Ставим блендер на дно и наливаем масло.
7. Взбиваем смесь несколько минут. Сначала не поднимая блендер, а после появления белой массы, начинаем понемногу поднимать и опускать, а потом и свободно взбивать, пока она не станет густой.
8. Всё наш соус готов.
9. Начинаем собирать салат. На порционную тарелку выкладываем листья салата, на них выкладываем несколько штук креветок.
11. Нарезаем овощерезкой пластики сыра. Украшаем разрезанными пополам яйцами и порезанными помидорами черри.
Сверху посыпаем сухариками. Очень красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
Мы с вами будем делать этот салат всего 1 порцию, как образец. Так что можете где-то, что-то прибавить или убавить.
Для сухариков:
Для соуса:
Приготовление:
1. Берём два кусочка батона и обрезаем корочку.
2. Нарезаем батон на кубики.
3. Кладём на сухую сковородку, ставим на плиту и включаем самую маленькую температуру, только чтобы кусочки хлеба немного подсушились.
4. На огонь ставим другую сковороду, наливаем немного масла и разогреваем. Курицу нарезаем на довольно крупные кусочки и кладём в разогретое масло.
5. Переворачиваем, солим, перчим.
6. Ставим на огонь кастрюльку с не большим количеством воды. Вода закипела, опускаем туда яйцо, ровно на 1 минуту. Плиту можно выключить. Через минуту вынимаем яйцо, сразу же опускаем его в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки.
7.Выжимаем из лимона сок в отдельную чашечку. Можно разрезать пополам и выжать руками.
8. Натираем сыр, буквально 2 ложки.
9. Яйцо разбиваем в блендерную чашку. Желток у нас получился жидкий, а белок немного схватился, чего мы и добивались.
10. Начинаем взбивать, через минутку немножко посолим, поперчим, и вольём лимонный сок через ситечко. Чтобы не попали в соус лимонные косточки. Продолжаем взбивать.
11. Добавляем тёртый сыр и горчицу. Снова всё взбиваем.
12. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой добавляем оливковое масло. Соус должен получится консистенции жидкой сметаны.
13. Тем временем кусочки хлеба у нас уже подсушились, будем их обжаривать. На раскалённую сковородку с маслом кладём зубчик раздавленного чеснока. Как только чеснок немного подрумянился, убираем его из сковороды и засыпаем туда наши сухарики.
14. Сухарики моментально впитают чесночное масло и зажарятся. Всё время следите, помешивайте, чтобы не сгорели.
15. Сухари выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. К сожалению мы плохо следили и у нас сухарики немножко подгорели. Ну ничего страшного, выберем получше.
16. Начинаем подготавливать и собирать салат. Салат айсберг рвём руками на достаточно большие кусочки.
17. Курочка у нас также уже остыла, нарезаем не крупными кубиками и выкладываем на салат.
18. Натираем сыр тонкими пластиками. У некоторых тёрок есть такая специальная сторона. Если у вас нет, нарежьте сыр овощечисткой.
19. Добавляем сыр в салат. Кто-то больше любит натёртый, кто-то нарезанный пластинками. На ваше усмотрение.
20. Выкладываем отобранные сухарики.
22. Помидорки черри разрезаем пополам и укладываем поверх салата.
Салат готов. Срочно пробуйте.
Приятного аппетита!
1. Сначала приготовим чесночное масло. Натрём один зубчик на мелкой тёрке в глубокую, небольшую чашку.
2. Вольём к чесноку 2 ч.л. растительного масла. Всё перемешаем, отставим в сторону, пусть масло пропитывается запахом чеснока.
3. Куриную грудку разрезаем вдоль, чтобы она была тоньше, солим, перчим.
4. Разогреваем масло на сковороде, кладём куриную грудку и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
5. У хлеба обрезаем корочки.
6. Нарезаем на кубики со сторонами примерно 1-1,5 см. Надо засушить или зажарить сухарики. Вы можете сделать это любым, удобным для вас способом. Засушить в духовке, пожарить на сковородке или в микроволновке. Я люблю зажаренные на сковороде в чесночном масле.
7. Готовим соус для салата. В глубокую чашку побольше наливаем 1 ст.л. растительного масла.
8. Добавляем 1 ч.л. майонеза, если хотите, это по желанию.
9. Выдавливаем примерно 1 ч.л. горчицы. Добавляем порезанный мелко чеснок и выжимаем сок лимона по вкусу. Примерно 1-2 ст.л.
10. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и отставляем соус в сторону настаиваться.
11. Нарезаем куриную грудку.
12. Одно яйцо нарезаем крупными частями.
13. Второе яйцо нарезаем на 4 части.
14. Сыр трём на мелкой тёрке.
15. Помидор режем дольками.
16. В готовые сухарики добавляем немного чесночного масла без чеснока, примерно 2 ч.л. Сухарики хорошо перемешиваем с маслом.
Все продукты мы подготовили, начинаем собирать салат.
17. В глубокую чашку рвём руками листья салата.
18. Выкладываем куриную грудку. Сюда же отправляем рубленное яйцо.
20. Выкладываем салат на блюдо, на котором будем подавать к столу.
21. Сверху на салат выкладываем четвертинки яйца и дольки помидор.
22. Салат немного присаливаем, выкладываем сухарики и натёртый сыр.
Наш простой салат, без применения каких-либо сложных или трудно доступных ингредиентов, готов. Его нужно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Простой салат. Я уже не буду показывать вам все фото поэтапно. Вы уже всё знаете.
1. Кочан салата разбираем на отдельные листья, хорошо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Багет нарезаем на кубики со стороной примерно 1-1,5 см.
3. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладём кусочки багета и перемешиваем с маслом.
4. Ставим противень в духовку разогретую до 200° и запекаем 8-10 минут. Необходимо несколько раз перемешать за это время, чтобы сухари зажаривались равномерно.
5. Пока готовятся сухари, в сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло — 1 ст.л.. Филе лосося солим и перчим по вкусу. Кладём на разогретую сковородку и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Готовим заправку.
6. Чеснок давим чесночницей или трём на очень мелкой тёрке. Кладём в небольшую, глубокую чашку.
7. Добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерширский (вустерский) соус.
8. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться смесь похожая на майонез.
9. Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки, зависит от размера и вашего желания.
10. Листья салата рвём руками на кусочки и кладём в салатник.
11. Рыбу нарезаем ломтиками и вместе с помидорами кладём в салат.
12. Поливаем соусом, сверху посыпаем сухарики и сыром пармезан.
Подаём у столу.
Приятного аппетита!
1. Грудку нарезаем небольшими тоненькими кусочками. Отбиваем так, чтобы кусочки стали очень тоненькими. Солим, перчим.
2. Сковороду ставим разогреваться.
3. Пока сковорода греется, мы берём майонез и выдавливаем туда 5-7 зубчиков чеснока, перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть пропитывается.
4. В сковороду щедро наливаем растительное масло, даём нагреться пару минут и выкладываем кусочки грудки.
5. Заранее приготовьте тарелку, покрытую бумажным полотенцем, для готовой грудки.
6. Грудку выкладываем без какой — либо панировки. Приготовьтесь к тому, что будут довольно сильные брызги масла на плиту. Приглядитесь к грудке. Поверхность немножко розоватого цвета.
7. Вот когда поверхность почти полностью станет белой, смотрите фото, стрелками указаны уже побелевшие части, а в кружке ещё розовые, тогда грудку надо переворачивать на другую сторону и ещё немного прожарив, снимать со сковороды и укладывать на заранее приготовленную тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.
Смотрите не пересушите мясо, иначе салат будет не очень вкусным.
8. Нарезаем курицу и ветчину соломкой, как наши сухарики.
9. Сыр также нарезаем соломкой.
10. Нарезанное мясо кладём в глубокую чашку, туда же добавляем нарезанный сыр.
11. Яйца очищаем, разрезаем на половинки и нарезаем соломкой
и отправляем их тоже в чашку с мясом и сыром.
12. Высыпаем туда же сухари.
13. Помидоры нарезаем кусочками, где получается- соломкой
и выкладываем в салат.
14. Салат айсберг нарезаем крупными кусками. Можете порвать руками, как вам удобнее
и конечно же тоже отправляем в салат.
15. Берём зелень: петрушка, укроп, зелёный лук, всего понемногу и мелко нарезаем. Отправляем в салат.
16. Всё аккуратно перемешиваем руками.
18. Нам показалось мало майонеза, поэтому добавляем ещё немного прямо из пачки.
19. Всё ещё раз перемешиваем, салат готов, осталось только разложить по тарелкам.
Ну вот наш салат полностью оформлен. Приступайте.
Приятного аппетита!
Я вам показал несколько рецептов салата цезарь, каждый из них со своей изюминкой. Готовьте что нравится. Оригинальный цезарь, это рецепт №1, или с курицей, или с креветкой, или с рыбой и наслаждайтесь. Если у вас выдастся время в промежутках между едой, оцените пожалуйста мою работу. Там внизу есть местечко. Называется комментарии. Спасибо.
Как приготовить праздничную закуску, когда под рукой нет одного из главных мясных компонентов? Поверьте, эта проблема легко решается, да и у вас появляется возможность создать совершенно новый салат цезарь — без курицы, который, как всегда, будет в центре внимания. Отложите панику в сторону и осмотрите свой холодильник — там наверняка найдутся подходящие продукты.
Курица — самый распространенный компонент цезаря в любом кулинарном обличии, но и без нее легко сделать праздничное угощение.
Если вы все же хотите приготовить мясной цезарь, то попробуйте вариант салата с беконом. Он, без сомнения, понравится всем домочадцам, и вы еще ни раз вернетесь к этому рецепту.
Готовка закуски довольно проста, а в итоге у вас получится великолепное кушанье.
При желании, можно заменить петрушку на любой другой вид зелени. Перед подачей можно украсить салат оливками и дольками лимона.
Чтобы внести разнообразие в праздничное меню, приготовьте салат цезарь с малосольной семгой. Если вы еще не пробовали дома стряпать такую закуску, то ожидайте бурные аплодисменты после дегустации. Приятный аромат красной рыбки и орехового пармезана — истинное наслаждение для души и тела.
Малосольную рыбку можно купить в магазине, но лучше сделать ее самостоятельно.
Салат цезарь без курицы тоже очень вкусный, и плюсов у него намного больше. Отойдя от стандартов, можно добавить свой любимый ингредиент и сделать блюдо оригинальным.