Главная » Информация » Рыба соленая в чайной заварке. Скумбрия, засоленная в чайном рассоле

Рыба соленая в чайной заварке. Скумбрия, засоленная в чайном рассоле

Рецепт приготовления «Скумбрия в чайном рассоле» c фото

Оценили рецепт : 1

Подготовка : 15 мин

Сколько готовится : 72 ч 15 мин

Время приготовления блюда : 72 ч 30 мин

Cмотрели рецепт : 994

Рецепт добавлен : 05.07.2016


Здравствуйте, дорогие читательницы сайта сайт. Скумбрия в чайном рассоле отличается изумительным вкусом. Рыбка по этому рецепту получается в меру соленая, ароматная и приятной твердости. Хорош рецепт еще и тем, что для него не нужно приобретать какие-то особенные специи либо приправы. Самый главный секрет скумбрии в чайном рассоле - правильный выбор чая. В нем не должно быть никаких добавок и чай должен быть крепким и черным. И еще один важный совет - несмотря на желание поскорее насытиться этой вкуснейшей скумбрией, выдержите ее в рассоле указанное время. Так рыбка станет нежной и еще более вкусной.

Ингредиенты

  • замороженная скумбрия 2 шт
  • чайная крепкая заварка 4 ст.л.
  • соль поваренная 4 ст.л.
  • сахарный песок 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Скумбрию разморозьте, ополосните водой, удалите все внутренности и головы. Не забудьте еще разок ее хорошенько промыть под проточной водой.
  2. Приготовьте рассол для рыбки. Просто залейте кипяченой водой чайную заварку, а когда она остынет, отправьте к ней сахарок и соль, перемешайте, чтобы не было кристалликов.
  3. В полученный рассол поместите скумбрию и отправьте ее мариноваться в холодильник на 3-4 дня.
  4. Когда указанный срок истечет, выньте рыбку из рассола, промойте водой и над умывальником на целую ночь подвесьте хвостиком вверх.
  5. Когда она обсохнет, заверните скумбрию в бумагу и поместите в холодильник. Все, рыбка готова к употреблению.

Рецепт «Скумбрия в чайном рассоле» фото

Скумбрия в разрезе

Дорогие читатели!

Этот рецепт приготовления скумбрии мимо меня пройти не мог. Как вы уже знаете, я обожаю скумбрию в любом виде, а особенно маринованную. Готовлю я из скумбрии много различных блюд, я ее , готовлю , и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 крупные, жирные скумбрии

М аринад – на 1 литр воды:

  • 3 ст. ложки заварки черного чая
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара

Как мариновать скумбрию?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Что-то у нас проблема купить крупную скумбрию, поэтому я купила четыре маленьких. Обычно скумбрия у нас продается замороженная. Рыбу размораживаем слегка, так удобнее ее разделывать.

Отрезаем голову, потрошим, удаляем внутренности, промываем под холодной водой.

Готовим маринад:

Воду доводим до кипения и ею завариваем черный чай. Чай надо брать без добавок и ароматизаторов. В заварку добавляем соль, сахар, помешиваем до полного их растворения. Маринад оставляем до полного остывания, затем процеживаем.

Помещаем скумбрию в емкость, в которой будем мариновать, это может быть эмалированная или стеклянная кастрюля, стеклянная банка. У меня для маринования рыбы есть специальная емкость, в которой я покупала маринованную рыбу. Заливаем рыбу маринадом и помещаем в холодильник на 4 дня. Маринад должен полностью закрывать рыбу.

Но это еще не все. Рыбу вынимаем из маринада, ополаскиваем от заварки и надо ее подвесить на ночь, чтобы она обсохла (так было описано в рецепте). Куда подвесить я не нашла, поэтому просто выложила в дуршлаг. Скумбрия обсохла, заворачиваем в бумажный или пищевой пакет и храним в холодильнике. Думаю, что хранить в холодильнике вам не придется, поэтому пакет не ищите. Скумбрия маринованная настолько вкусная, что съедается максимум в два приема.

Смотрите, какая она красивая, какая она аппетитная, а какая она золотистая, просто «золотая рыбка», так и просится в рот.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Очень люблю в осенний и зимний периоды покупать соленую рыбу. Потому что именно в это время ее не пересаливают, ведь в холоде она и так хранится хорошо. А вот летом, ее лучше вымочить, иначе создается ощущение, что едим одну соль. Ну, оно и понятно. Недавно пришло на ум желание самостоятельно засолить скумбрию. Эта рыба очень полезная и питательная. Мне очень нравится ее жирненькое нежное мяско. Да и от костей оно отделяется намного легче, нежели у селедки.

Кушать такую рыбку, соленую в домашних условиях, можно с картошкой, овощами. Или отдельно подать с , в качестве закуски.

Однако же слишком долго возиться с приготовлением не хочется, поэтому я постаралась найти рецепты, которые позволяют засолить скумбрию вкусно и быстро. Самое минимальное время приготовления рассмотрим 30 минут, а максимальное – 4 дня (для тех, кто не торопится).

А вы знаете, как определить жирность скумбрии? Нет, не по брюшку, как многие могут сказать. Ведь в нем может быть икра или молоки. Вы их вытащите, а рыбка может оказать маленькой. Жирность же ее определяется по спинке. Чем она шире, тем тушка вкуснее.

Еще обратите внимание на то, много ли на тушках льда. Если его много, значит их много раз размораживали, а потом снова подвергали заморозке. Такой продукт лучше не брать. При вашей домашней разморозке из него выйдет много сока и поэтому блюдо может получиться довольно сухое. Само же мясо в итоге может распадаться.

А нам нужна свежемороженая или охлажденная рыба. Она содержит совсем немного люда, вся тушка упругая, без почернений и пятен.

Именно потому, что этот продукт часто подвергается температурным перепадам в процессе транспортировки и развозу по магазинам. Я предпочитаю покупать ее не в больших супермаркетах, а на рынке. Там хоть ее потрогать дадут. Ну, а теперь пора начинать солить эту вкуснятину!

Начну с рецепта, по которому готовим моя бабушка. Она солит всю рыбу в маринаде. И это, наверно, единственный рецепт засолки, где присутствует уксус. Правда, он совсем слабенький.

Угощение получается малосольным с легкой кислинкой.


Мы возьмем:

  • литр воды,
  • лаврушка – 3 листочка,
  • 9 горошинок перца,
  • 90 мл столового уксуса (9%),
  • 85 г соли,
  • 75 г сахара,
  • скумбрия – 3 рыбки,
  • стакан подсолнечного масла.

Приготовление начнем с отваривания рассола. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, отправляем в нее 3 лавровых листочка, горошины перца, всю соль с сахаром и уксус.


Даем жидким ингредиентам закипеть и выключаем нагрев. Квартира сразу наполнится аппетитным ароматом специй!

Теперь переходим к рыбкам. Конечно, их нужно сначала привести в нужный вид.

Отрезаем голову и хвост. Избавляем тушку от внутренностей и промываем ее. Внутри не должно оставаться ни черной пленочки, ни крови.

Солить рыбу будем кусочками.

В готовый и не горячий маринад кладем кусочки, оставляем их так на 4-5 часов. Если дома не жарко, то можете оставить тару на столе.


Затем нужно скумбрию переложить из рассола в емкость, в которой будете ее хранить. Добавляем к ней растительное масло. Чем плотнее вы сложите кусочки, тем меньше масла у вас уйдет.

Нужно плотно закрыть емкость крышкой и убирать в холодильник еще на 2 часа. Хранится скумбрия в масле может почти неделю.

Как засолить скумбрию вкусно и быстро за 2 часа: в маринаде быстрого приготовления

Рассол всегда готовится очень быстро. Да и вообще весь процесс приготовления скумбрии по этой рецептуре, очень прост. Ее огромный плюс в том, что подавать рыбу гостям можно уже через 2 часа! Это очень удобно, если у вас намечается праздник: или . Там и так хлопот много, а на женщине еще и готовка!


Возьмем:

  • соль – 3 ст.л.,
  • сахарный песок – 1 ст.л.,
  • кориандр – 0,5 ч.л.,
  • черный перец – 7 горошин,
  • душистый перец – 4 горошины,
  • лаврушка – 5 листочков,
  • вода – 0,9 л,
  • постное масло – 100 мл,
  • столовый уксус (9%) – 2 ст.л.,
  • 6 луковиц.

Маринад начинается с лука. Одну головку порежем на несколько долек. Берем ковш, кладем в него дольки лука, нужное количество кориандра и горошины перца, лавровый лист, соли, сахара и заливаем почти литром воды.


Кипятим на среднем нагреве 7 минут. Специи должны раскрыться и начать отдавать свой аромат воде.

Разделывать рыбу удобнее, когда она еще не совсем растаяла, стала немного упругой. Основной лед с нее уже сошел, но внутренности еще схвачены.

У скумбрии убираем голову и кишочки. Нарезаем на порционные кусочки.


Перекладываем в банку или другую выбранную вами емкость. Главное, чтобы к ней подходила какая-нибудь крышка.

Наполняем банку с рыбой остывшим маринадом.


Закрываем крышкой и убираем на 1,5 часика в холодильник.

Это еще не все. Мы еще полчаса будем мариновать ее в луке.

Оставшиеся луковицы режем полукольцами, присаливаем. Немного пожмите эту массу руками, чтобы пошло активное выделение лукового сока. Вливаем в него масло с уксусом.


Достаем рыбку из холодильника и отправляем к луку.


Оставляем еще на полчаса в этом новом маринаде.

Рыба, соленная кусочками с луком и маслом

Следующий способ приготовления, напоминаем мне или . Все потому, что он универсальный. Ингредиенты укладываются слоями в кастрюлю и томятся несколько часов под прессом.

Кстати, еще этот метод называют «дедушкиным способом». Так как берем не контейнер, а кастрюлю, значит и рыбок нужно не 2, а целых пять.

Возьмем:

  • 5 рыбок,
  • 3 луковицы,
  • соль – 3 ст.л.,
  • сахарный песок – 2 ст.л.,
  • постное масло – 5 ст.л.,
  • любая рыбная приправа – 1,5 ст.л.

Подготавливаем продукты. Рыбку избавляем от всего ненужного и промываем. Уберем лишнюю влагу салфеткой и порежем на куски, шириной примерно 1,5-2 см.

Лук удобнее порезать на полукольца.

Делаем смесь для маринования. В чашу всыпаем соль, сахар и приправу. Перемешиваем эту сухую массу.
Теперь берем кастрюлю и выкладываем ингредиенты слоями.

Дно кастрюли засыпаем смесью. На нее идет ряд скумбрии. На рыбу выкладываем лук.

Снова повторяем очередность слоев до тех пор, пока не уйдут все кусочки скумбрии. Заливаем все маслом.


Накрываем тарелкой и сверху устанавливаем гнет.


Солить будем примерно 12 -14 часов в холодильнике. В качестве гнета отлично подойдет гиря или банка, наполненная водой.

Как засолить скумбрию целиком в рассоле с чаем (чайной заварке)

Знаю, что иногда в рассол добавляют черный чай. Он придает верхней кожице тушки золотистый оттенок. И на столе она выглядит, как копченая.


Возьмем:

  • 2 свежезамороженной тушки,
  • литр кипятка,
  • чай (сухая заварка) – 4 ст.л.,
  • 8 ч.л. соли с горкой,
  • 8 ч.л. сахара без горки.

Тушки предварительно нужно очистить и сполоснуть по струей воды.


Завариваем чай кипятком. Для этого лучше взять стеклянную банку на 1 или 1,5 литра. Соль и сахар полностью растворяем в чае.


В этот раствор помещаем скумбрию. Убираем ее на 4 суток в холодильник.


Затем вынимаем из контейнера и промываем от заварки под проточной водой. Промокните рыбку бумажными салфетками.


Солим скумбрию в луковой шелухе и в пластиковой бутылке – на вкус как копченая

Для тех, кто любит небольшой аромат копчености, предлагаю этот рецепт. Готовить ее удобно в пластиковой бутылке. У которой нужно отрезать узкую часть с горлышком, чтобы тушки свободно в нее входили и не задевали за края. В одну такую бутылку свободно помещается две рыбки целиком.


Возьмем:

  • скумбрия – 2 штучки,
  • вода – 1 литр,
  • луковая шелуха – 2,3 горсти,
  • чайная заварка – 4 ч.л.,
  • соль – 3 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • 2 соцветия гвоздики,
  • 5 штучек душистого перчика,
  • лавровый листочек.

Начнем с приготовления маринада. Ведь нам его нужно вскипятить, а затем еще и остудить. Иначе он сварит нашу рыбку.

Горсть луковой шелухи кладем в кастрюлю и заливаем 1 литром холодной воды.

Добавляем отмеренное количество соли и сахара. Кладем листочки лавра и две ложки чая. Для аромата добавим еще соцветия гвоздики и несколько шариков перца. Ставим маринад на огонь, кипятим 5 минут и даем остыть. Затем обязательно процеживаем.


Теперь чистим рыбу, отрезаем голову, хвост и вынимаем внутренности с черной пленочкой.

Берем пластиковую бутылку. Отрезаем у нее узкое горлышко и кладем внутрь тушки хвостиками вверх.


Заливаем тушки процеженным маринадом.


Выдерживаем в холоде не менее 3 суток.

Затем достаем и пробуем. По желанию, ее даже можно подвялить. Для этого подвешиваем тушки в прохладном месте еще на 2 суток. Для этого можно обвязать бечевку вокруг хвостика и при помощи прищепки зафиксировать ее хвостом вверх.


Вниз поставьте емкость, в которую будет стекать лишняя жидкость.


У нас же ей не дадут прохлаждаться целых пять суток, поэтому всегда едим только первый соленый вариант.

Несравненный рецепт скумбрии, засоленной за 30 минут

Самый быстрый рецепт подразумевает засолку скумбрии всего 30 минут. Лично для меня это очень мало. Но говорят, что этого времени вполне достаточно. Думаю, что попробовать все же стоит. Этот вариант подразумевает сухой посол солью, его есть несколько вариаций. И это одна из них, о втором расскажу ниже.


Возьмем:

  • 1 скумбрия,
  • 2 ч.л. соли,
  • постное масло – 2 ст.л.,
  • половина лимона,
  • лук – 1 шт.

Рыбину очищаем от кишок.


Отрезаем голову и хвостик.

Бумажными полотенцами промакиваем внутреннюю часть.


Делаем надрез вдоль хребта и вытаскиваем его. У нас получилось два филе.

Щедро натираем их солью с обеих сторон. Можно не переживать, ведь больше чем нужно, оно не возьмет.


Кладем филе в контейнер друг на дружку внутренними сторонами. И накрываем крышкой. Держим в холодильнике полчаса.

Через 30 минут, промываем мяско от лишней соли, которая не впиталась.

Для того, чтобы полностью раскрыть вкус скумбрии, подавать ее будем с луком. Режем головку полукольцами. Выдавливаем на него сок половины лимона.


Затем хорошо пожамкаем эту массу. И заливаем растительным маслом. Через 30 минут выкладываем луковую массу на тарелку, а сверху можно выложить рыбку.


Вариант засолки свежемороженой рыбы с чесноком

Еще вариант подобной сухой засолки, как и выше, но с добавлением чеснока. Вкус у рыбки будет сильно отличаться.

Возьмем:

  • скумбрию свежемороженую – 0,9 кг,
  • 4 чесночных зубка,
  • соль – 2 ч.л.,
  • лаврушка – 4 листочка.

Накрываем доску пищевой пленкой. Подготавливаем рыбу, вынимая потроха, срезая голову и хвост.

Разрезаем кожицу у хребта и вынимаем его руками. Получилось филе.

Вытягиваем все косточки, промакиваем мяско бумажным полотенцем, удаляя все прожилки.

Солим и перчим филе.


Ломаем на него лавровый лист. Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко порубим его. Распределяем по тушкам.


Складываем филе внутренней стороной друг к другу и закручиваем в пищевую пленку.


Процесс засолки длится 7 часов в холодном месте.

Рецепт засолки скумбрии сухим способом в пакете

Еще вариант сухого посола. Здесь бы не будем тушку очищать. В этом рецепте она берется целая, без удаления головы и потрохов. Они убираются уже после засолки.


Возьмем:

  • 5,5 ст.л. соли,
  • 2 рыбки,
  • смесь перцев – 1,5 ч.л.,
  • сахарный песок – 1,5 ст.л.

Из-за того, что внутренности не вынимаются, мяско и получается сочным, жирным и очень вкусным.

На плоский поднос кладем бумажный лист, формата а4. Лучше взять плотный альбомный. Он хорошо впитывает жир и запах рыбы. Мы его потом сразу выбросим.

На альбомный лист бумаги высыпаем сахар, соль и черный перец. Перемешиваем и аккуратно обволакиваем скумбрию в этой смеси. Прижимая ее и поворачивая тушку. Важно не оставить не просоленных мест.
В жабры соль сыпать не нужно.


Перекладываем тушки в пакет. Оставшуюся соль посыпаем внутрь.


Этот пакетик нужно обмотать еще одним, чтобы не вытекал жир и не уходил аромат.


Убираем в холодильник и ждем 3 суток.

Затем достаем ее из холодильника, тщательно смываем водой всю соль, что не взяла рыба.

И избавляем тушку от головы и внутренностей. Снова споласкиваем водной струей.

Мякоть стала очень нежной, она просаливается и внутри и по хребту равномерно.

Соленая с горчицей скумбрия в домашних условиях за сутки

В этом рецепте возьмем только три специи для маринада. И, поверьте, этого вполне достаточно. Горчицу нужно брать сухую. Но, если такой нет, замените ее на пасту. Однако, результат, может получиться хуже.

Возьмем:

  • 3 скумбрии,
  • 2 ч.л. соли с горкой,
  • 2 ч.л. сахара без горки,
  • 2 ч.л. без горки сухой горчицы.

Рыбу очищаем, делим пополам и вырезаем хребет, пытаемся удалить все косточки. Получается филе.


Его нужно промыть от всего ненужного и просушить салфетками.

Готовим смесь для посола. В глубокой чашечке смешиваем сахар, соль и горчицу.

Размешиваем и натираем этой смесью филе.

Выкладываем тушки в емкость, в которой она будет просаливаться. Для удобства возьмите контейнер с крышкой.

Отправляем его в холодильник на сутки.

На следующий день тушки нужно промыть.


Лишняя влага удаляется салфетками.

Очень вкусная слабосоленая рыба за 12 часов

Еще один рецепт вкусного рассола. Но здесь мы не используем уксус и масло. Рыбка получается слабосоленой и с нежнейшим мяском. Готовить ее будем всего 12 часов.


Возьмем:

  • 3 рыбки,
  • 600 мл воды,
  • 2 ч.л. без горки – сахарного песка,
  • 2 ч.л. с горкой — соли,
  • черный перец – 3 шт.,
  • душистый перчик – 3 шт.,
  • лаврушка – 3 шт.,
  • веточки гвоздики – 3 шт.

Размораживаем рыбку. Избавляемся от головы и хвоста. Вычищаем брюшко от кишок.


Обмываем ее водой, попутно удаляя все черные пленки и кровь по хребту. Удобно готовить, когда тушка нарезана кусочками. Помещаем скумбрию в пластиковый контейнер.

Берем стеклянную баночку, внутрь кладем специи, соль, сахар и заливаем их водой.


Нам важно полностью растворить кристаллы соли и сахара. Выливаем маринад в контейнер.


Солить скумбрию лучше в холодном месте. В условиях городской квартиры – это холодильник или балкон.

Пробовать эту вкуснятину будем по истечении 12 часов.


Некоторые хозяйки не любят аромат гвоздики, любую из этих рецептур можно варьировать по вашему усмотрению.

Благодарю за внимание и желаю успехов в кулинарии!

Твитнуть

Рассказать ВК

Предлагаю простой и одновременно необычный рецепт приготовления скумбрии в чае. Рыбка получается не только вкусной, ароматной, нежнейшей, но еще и очень красивой. Для ее приготовления понадобятся доступные ингредиенты. А в качестве гарнира подойдет пюре, отварной картофель, рис или салат из свежих овощей. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в чае понадобится:

скумбрия - 1 шт.;

заварка чёрного чая - 10 г (2 пакетика);

вода - 250 мл;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

соль - по вкусу;

душистый перец, тимьян, паприка - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим все ингредиенты.Заварку (или пакетики) заливаем 250 мл кипятка и оставляем на 5 минут, чтобы чай заварился.

Нарезаем кольцами очищенные морковь и лук.

Половину моркови с луком выкладываем в казан (подойдет также обычная кастрюля с крышкой), немного солим и добавляем щепотку специй. Но это дело вкуса - специи можно варьировать под свой вкус.

Готовим рыбку: отрезаем голову, хвост, плавники скумбрии, удаляем внутренности, моем и нарезаем на порционные кусочки.

Скумбрию солим, добавляем к ней специи и выкладываем поверх овощей.

Вливаем заваренный процеженный чай в емкость со скумбрией, накрываем крышкой и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь к минимуму и томим 15 минут.

Нежнейшая и очень красивая скумбрия готова, благодаря чаю она поменяла цвет и вкус.

Хотите узнать, как приготовить необычную, очень нежную рыбную закуску, которую непременно полюбят даже самые тонкие ценители?

Тогда читайте эту статью, ведь скумбрия в чайном рассоле делается несложно, и главное, что требуется — это время для ее выдержки в маринаде. Несколько проверенных рецептов помогут вам узнать все тонкости приготовления этого блюда и создать нечто действительно выдающееся!

Если перед нами свежая рыбка — прекрасно, в этом случаем мы потрошим ее, как обычно, убираем голову и плавники. Если же тушки заморожены, даем им оттаять при комнатной температуре до полумягкого состояния, и срезаем лишнее.

Когда рыба не до конца оттаяла, разделать ее будет значительно проще!

Соленая скумбрия в чайном рассоле

Рыбку по этому рецепту нужно мариновать не менее 3-х,а лучше 4-х дней. Учитываем это при приготовлении закуски.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Чай черный (без добавок) — 3 ст.л с горкой
  • Соль — 4 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л

  1. Полностью разделанную и промытую рыбу отставляем в сторону, промокнув бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, всыпаем в нее чай, соль и сахар. Держим на огне 4-5 минут, выключаем, остужаем и процеживаем.
  3. В пластиковый контейнер наливаем маринад и выкладываем в него рыюу. Главное условие — она должны полостью погружаться в жидкость и при этом не перегибаться, чтобы лучше промариноваться.
  4. Прикрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 дня. Каждые 12 часов тушки переворачиваем для более равномерной пропитки.
  5. По прошествии времени скумбрию из чайной заварки нужно подвесить над любой емкостью и дать стечь — это сделает мясо более плотным и сухим. Если же нравится нежная и сочная рыбка, просто промакиваем ее салфетками.

Смазываем растительном маслом и подаем, нарезав порционными кусочками шириной по 1,5 — 1 см. Приятного аппетита!

Аналогичным образом можно приготовить рыбу с более пикантным и ярким вкусом.

Скумбрию выбираем покрупнее — так мясо получится более сочным и нежным. Разделываем ее, промываем, обсушиваем и принимаемся за приготовления рассола.

  • В кипящий литр воды помещаем 3-4 пакетика черного чая без ароматизаторов, всыпаем 4 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.
  • Затем в марианд выкладываем пару средних лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и ½ ч.л. порошка куркумы. Рассол получается яркого золотисто-коричневого цвета.

Даем ему остыть, затем процеживаем и выливаем в пластиковый контейнер или эмалированную посуду. Нарезаем тушку на порционные куски шириной по 2 см, выкладываем в маринад, прикрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4 дня.

Соленая скумбрия в чайной заварке, приготовленная таким образом не обязательно должна стечь — достаточно смазать ее растительным маслом и можно подавать.

Посыпаем рубленым зеленым луком, украшаем укропом и петрушкой, и наслаждаемся великолепным вкусом!

Скумбрия в чае и луковой шелухе

Необычное сочетание ингредиентов не только сделает рыбку более вкусной и ароматной, но и придаст ей заметный оттенок, будто это домашняя скумбрия горячего копчения.

Для начала займемся приготовлением рассола.

  • Ставим на огонь 1 литр воды, доводим до кипения и всыпаем в него 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, столько же черного крупнолистового чая и 2 горсти луковой шелухи. Чтобы она была чистой, предварительно промываем ее в проточной воде и даем стечь в сите.
  • Кипятим рассол 3-4 минуты, затем выключаем огонь, даем маринаду остыть и процеживаем.
  • Тем временем приступаем к разделке рыбы. Нам понадобится 1 крупная или 2 небольших рыбки. Разделываем их, промываем и промакиваем бумажным полотенцем.
  • Выкладываем их в эмалированную плоскую посуду, в стеклянный или пластиковый контейнер. Затем заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрыл тушки, и ставим в холодильник на 3 дня.

Готовую скумбрию, засоленную в чае, подвешиваем на пару часов для стекания или просто промакиваем салфетками. Смазываем для блеска растительным маслом и, порезав порционно, подаем. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете несколько очень простых рецепта приготовления скумбрии в чайном рассоле. Как видите, ни сложных или экзотических ингредиентов, ни оригинальных технологий. Главное, спохватиться заранее и сделать к празднику такое лакомство загодя!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта