Главная » Энциклопедия » Рулька в пиве мультиварке редмонд. Рулька в пиве в мультиварке

Рулька в пиве мультиварке редмонд. Рулька в пиве в мультиварке

Когда-то давно привезли мне на гостинец симпатичную рульку. Довольно долго она пролежала у меня в морозилке, потому как я просто не знала, что с ней сделать кроме холодца. Но однажды я была в пивоварне и мужчины из нашей компании заказали к пиву рульку.

Вот тогда-то и возникла у меня идея приготовить свою красавицу. А порадовала я этим блюдом мужа и кума на день автомобилиста. Может они, конечно, хотели сделать мне приятное, но сказали, что моя рулька намного вкуснее получилась, чем та, которую они ели в кафе, а еще, что рулька в пиве самое мужское мясное блюдо!

Что понадобилось:

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубков;
  • пиво темное – 0,5 л.;
  • горчица, мед (для соуса);
  • соль-перец.

Приготовление:

Готовить нужно начинать заранее, точнее заранее мариновать. Рульку хорошенько моем, чистим. Если вы не любите кожу, то смело срезайте ее. Я оставила, и она получилась у меня зажаристой и хрустящей.

Для начала вымытую рульку нужно хорошенько натереть солью и перцем. Соли не жалейте, иначе она получится пресной.

Помещаем натертую рульку в любую емкость и заливаем темным пивом (в принципе, можно использовать и светлое, это не принципиально). Оставляем мариноваться в прохладном месте часов на 10. Я оставила на ночь, чтобы промариновать как можно лучше.

На следующий день помещаем рульку в чашу мультиварки вместе с пивным соусом и тушим в течение 3 часов.

Рулька должна развариться, кость отделиться от мяса. Проверьте готовность бамбуковой палочкой, она должна легко проткнуть мясо.

Вынимаем рульку из мультиварки, остужаем и нашпиговываем ее порезанным на острые дольки чесноком.

Поливаем хорошенько рульку соусом из меда и горчицы.

Приветствую вас, мои дорогие любители вкусненького! Как вы знаете, существует много способов приготовления рульки – ее отваривают в кастрюле или . Но мне, больше всего нравится в мультиварке. Преимуществ масса – готовится быстро, просто и не надо все время находится на кухне. И получается намного ароматнее, чем при варке. И сегодня у меня припасено 7 самых вкусных рецептов как готовится рулька свиная в мультиварке.

Неважно, какая у вас мультиварка – Редмонд, Панасоник или Поларис – результат превзойдет ваши ожидания. Свинина, запеченная в таком агрегате, получится мягкой, нежной и неописуемо ароматной.

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам понадобятся:

  • рулька (по размеру выбирайте такую, чтобы поместилась в чашу мультиварки);
  • половинка лимона;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка натурального меда;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 4-5 чесночных дольки;
  • соль;
  • измельченный черный перец;
  • 1 ст. ложка сухих трав (базилик + душица + розмарин);
  • немного кориандра;
  • 200 мл воды;
  • чуть измельченной паприки.

Голяшку нужно поскоблить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее необходимо приготовить маринад. Смешайте ложку сухих трав с соусом, горчицей и медом. Чесночные дольки очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс. Обогатите пряную смесь чесночной массой, черным перцем, кориандром и паприкой. Посолите маринад и все тщательно перемешайте. Выдавите лимонный сок и добавьте его в пряную массу.

Готовым маринадом обильно смажьте рульку. Поместите ножку в миску, покройте ее сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Оставьте булдыжку на 3-4 часа – за это время свинина хорошенько промаринуется ароматными специями.

Далее перемещаем рульку в чашу мультиварки. Заливаем ножку холодной водой. Выставляем на агрегате режим «Тушение». Время готовки может несколько разниться в зависимости от размеров голяшки. Если она небольшая, достаточно и 3-х часов. А для ножки побольше время приготовления увеличьте до 4-х часов.

Как запекать в пиве

Приготовленная по этому рецепту свиная ножка получается очень нежной и сочной. Мясо просто тает во рту. А какой у этого блюда аромат! Не передать словами – это непременно нужно приготовить.

Рецепт этого деликатеса следующий:

  • килограммовая рулька;
  • 3 средние по размеру луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 л темного пива;
  • головка чеснока;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 2 горошины душистого перца;
  • соль;
  • измельченный черный перец;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ст. ложка горчицы.

Перед тем как приступить к приготовлению, свиную голень нужно поскоблить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее поместите ее в чашу мультиварки и залейте пивом. Сюда же нужно добавить душистый перец и лаврушку.

После очищаем от кожицы лук, чеснок и морковь. Овощи хорошенько промываем. Затем целый лук и чесночные зубчики отправляем к мясу. Морковь режем брусочками и тоже помещаем в чашу мультиварки. Чуть присаливаем и приперчиваем сверху.

После этого закрываем крышку, устанавливаем на агрегате режим «Тушение» и готовим ножку 3 часа. Как только услышите звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки и достаньте рульку. Она должна остыть. Пивной бульон перелейте в емкость – он понадобится, когда будете готовить соус.

Смешиваем мед с горчицей, паприкой и 2 ст. ложками пивного бульона. Обильно натираем этим соусом остывшую булдыжку и снова помещаем ее в чашу мультиварки. На агрегате выставляем режим «Выпечка» и обжариваем рульку со всех сторон. Она должна приобрести румяную карамельную корочку. Подавать на стол этот деликатес можно как в холодном, так и в горячем виде.

Как готовить с соевым соусом

У этого рецепта немало преимуществ. Прежде всего, мясо получается очень нежным и сочным. К тому же оно легко отделяется от кости, поэтому при желании .

А для приготовления запеченной рульки с корочкой вам нужны будут:

  • свиная ножка;
  • крупная луковица;
  • 250 мл красного вина;
  • 1 морковка;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • соль;
  • 100-150 мл воды.

Хорошенько скоблим рульку, тщательно промываем ее и обтираем бумажным полотенцем. Далее помещаем свинину в чашу мультиварки.

Луковицу и морковь чистим, хорошенько моем. Режем эти плоды на 3-4 части и отправляем к мясу. Эти овощи нужны для аромата, поэтому мы их особо не измельчаем. Добавляем в чашу черный перец, лаврушку и соль. Заливаем все это водой – она должна полностью покрыть содержимое контейнера.

Накрываем крышку мультиварки и выставляем на ней программу «Тушение». Готовьте примерно час. После звукового сигнала вытаскиваем из контейнера мясо. И удаляем бульон с овощами – они уже не понадобятся.

Чеснок очищаем от шелухи и режем каждый зубчик пополам. Далее нашпиговываем рульку чесночными половинками. После свинину возвращаем в контейнер. Заливаем ножку вином и соусом. На агрегате выбираем режим «Выпечка» - продолжаем готовить еще полчаса. За это время ножку нужно будет 1 раз перевернуть. К тому моменту, когда прозвучит звуковой сигнал, соус полностью испарится. А рулька приобретет золотистую хрустящую корочку.

Вкусная свиная ножка в фольге

Этот вариант – идеальное решение для начинающих кулинаров. Лакомство получится нежным, сочным и вкусным. А его приготовление не потребует особых навыков.

Рецепт этого кушанья таков:

  • свиная булдыжка;
  • 0,5 ст. ложки соли;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 щепотки сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка измельченного черного перца.

Замочите рульку в холодной воде на пару часов. После хорошенько поскоблите шкурку – на ней не должно остаться темных пятен или других каких-то загрязнений. Далее промойте ножку, а после оботрите ее бумажным полотенцем.

Очистите чесночные дольки от шелухи, промойте и нарежьте их. Сделайте в рульке надрезы и поместите в них чесночные пластинки.

Смешайте соль с перцем и базиликом. Натрите этой смесью ножку. Затем оберните булдыжку фольгой и отправьте ее на несколько часов на холод. После этого переложите сверток в чашу мультиварки. Выставьте на агрегате режим «Выпечка» и готовьте при закрытой крышке 2,5 часа.

Только не спешите вытаскивать свинину из чаши мультиварки. Сверток уж очень горячий, поэтому велик шанс обжечься. Кстати, готовить рульку в мультиварке можно не только в фольге, но и в рукаве.

Самый простой рецепт

Этот вариант очень легок в приготовлении. Не верите? Да вы сами попробуйте сделать эту вкуснятину.

Для нее вам понадобится:

  • полуторакилограммовая рулька;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • соль;
  • измельченный черный перец.

Хорошенько скоблим шкурку булдыжки. После этого тщательно промываем ножку и обтираем ее бумажным полотенцем.

Чеснок очищаем от кожицы, моем и режем тонкими пластинками. Делаем на рульке надрезы и помещаем в них чеснок. Соль смешиваем с перцем - натираем этой смесью ножку. Далее помещаем рульку в миску, накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем на сутки на холод.

Затем перемещаем ножку в чашу мультиварки. Выставляем на агрегате режим «Выпечка». Обжариваем булдыжку со всех сторон в течение 40 минут. Потом выбираем программу «Тушение» и продолжаем готовить свинину еще 3,5-4 часа.

А это видео-рецепт приготовления рульки в мультиварке-скороварке. Отличается от простой мульти тем, что необходимо добавить воду, чтобы агрегат набрал давление. И время готовки сократится до 50 минут.

Как приготовить пикантную голяшку с острым перцем

Любители острых блюд по достоинству оценят это кушанье. Его изысканный вкус пленяет с первого кусочка. Для этого деликатеса вам нужны будут:

  • килограммовая свиная ножка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 шт. лаврушки;
  • веточка розмарина;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • соль;
  • вода.

Ножку нужно хорошенько поскоблить, промыть и обсушить. Затем ее следует переместить в чашу мультиварки.

Морковь чистим от кожицы, моем и помещаем в контейнер. Лук (не очищайте от шелухи) промойте и отправьте к мясу. Далее добавьте в чашу мультиварки лаврушку и розмарин. Залейте все это водой – жидкость должна покрывать содержимое емкости.

Накрываем крышку агрегата и выставляем режим «Тушение». Готовим 4-5 часов. Если есть в мультиварке программа «Медленный повар», выберите ее. Тогда увеличьте время приготовления до 6 часов.

Очистите от шелухи чеснок, промойте его и пропустите через пресс. Моем жгучий перец и режем его тоненькими колечками. Смешиваем соль с чесночной массой, паприкой и жгучим перцем.

После звукового сигнала вытаскиваем из контейнера рульку. Даем возможности ножке остыть. Далее отделяем мясо от кости. Расстилаем на столе пищевую пленку. Выкладываем на нее свинину и обильно смазываем ее острым соусом. После мясо сворачиваем рулетом, оборачиваем его пищевой пленкой. И ставим на 5 часов на холод под гнет. Ну а далее дело за малым – подать на стол и наслаждаться вкусом, пока гости не нагрянули 🙂

С картошкой в режиме «скороварки»

Готовить это блюдо советую в мультиварке-скороварке. В этом агрегате оно будет готово намного быстрее. Дополнительный бонус – вместе с мясом сразу же идет гарнир.

Рецепт этого кушанья таков:

  • килограммовая рулька;
  • кило картофеля;
  • 4 чесночных зубчика;
  • соль;
  • измельченный черный перец;
  • сухие травы или приправа для мяса;
  • 100 мл воды.

Смешиваем соль с травами, перцем и натираем этой смесью рульку. Оставляем ножку на час – пусть промаринуется. Тем временем чистим картошку, моем ее и нарезаем крупными дольками. Солим картофель и выкладываем на дно чаши мультиварки-скороварки. Добавляем воду. Сверху помещаем свиную ножку.

Закрываем клапан на крышке и выставляем программу «Тушение». Готовим час, потом подаем эту вкуснятину на стол.

Чтобы рулька получилась нежной и вкусной, замаринуйте ее. о. Выбрать можно любой на ваш вкус - соленый, острый, сладковатый и т.д. Вкус зависит от используемых специй. Лучше всего со свининой сочетаются такие пряности:

  • тмин;
  • розмарин;
  • базилик;
  • паприка;
  • черный перец и т.д.

Уверена, что рецепты сегодняшний статьи помогут вам улучшить свое кулинарное мастерство. Делитесь ими со своими подругами, сбросив ссылку на статью. И на . На сегодня же все: до новых встреч.

Когда-то давно привезли мне на гостинец симпатичную рульку. Довольно долго она пролежала у меня в морозилке, потому как я просто не знала, что с ней сделать кроме холодца. Но однажды я была в пивоварне и мужчины из нашей компании заказали к пиву рульку.

Вот тогда-то и возникла у меня идея приготовить свою красавицу. А порадовала я этим блюдом мужа и кума на день автомобилиста. Может они, конечно, хотели сделать мне приятное, но сказали, что моя рулька намного вкуснее получилась, чем та, которую они ели в кафе, а еще, что рулька в пиве самое мужское мясное блюдо!

Что понадобилось:

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубков;
  • пиво темное – 0,5 л.;
  • горчица, мед (для соуса);
  • соль-перец.

Приготовление:

Готовить нужно начинать заранее, точнее заранее мариновать. Рульку хорошенько моем, чистим. Если вы не любите кожу, то смело срезайте ее. Я оставила, и она получилась у меня зажаристой и хрустящей.

Для начала вымытую рульку нужно хорошенько натереть солью и перцем. Соли не жалейте, иначе она получится пресной.

Помещаем натертую рульку в любую емкость и заливаем темным пивом (в принципе, можно использовать и светлое, это не принципиально). Оставляем мариноваться в прохладном месте часов на 10. Я оставила на ночь, чтобы промариновать как можно лучше.

На следующий день помещаем рульку в чашу мультиварки вместе с пивным соусом и тушим в течение 3 часов.

Рулька должна развариться, кость отделиться от мяса. Проверьте готовность бамбуковой палочкой, она должна легко проткнуть мясо.

Вынимаем рульку из мультиварки, остужаем и нашпиговываем ее порезанным на острые дольки чесноком.

Поливаем хорошенько рульку соусом из меда и горчицы.

Рулька в пиве считается традиционным немецким блюдом, но также входит в национальную кухню чехов, где предлагается под названием «Печено вепрево колено». Рулька — это часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу. Популярностью у домашних хозяек не пользуется, так как мясо жестковато — состоит из грубых мышц и соединительных тканей. Однако при умелом приготовлении возможно создать кулинарный шедевр.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить вкусную свиную рульку в пиве, необходимо выбрать качественный кусок мяса. Перед покупкой следует хорошо понюхать свинину. Резкий запах свидетельствует о том, что закололи хряка. После кулинарной обработки неприятный аромат только усилится.

Мясо должно быть розовым, но не красным. Слишком яркий цвет свидетельствует, что продукт освежили марганцовкой. В этом случае кость на срезе станет розоватой или желтоватой. Предпочтение отдают задним ногам — они более мясистые. Оценить количество жира и мышц можно визуально, даже не являясь опытным кулинаром.

Чаще готовят рульку в темном пиве. Тогда она получается более сочной, с характерным пряно-горьковатым привкусом. Но если дома только хмельной напиток светлого цвета, можно использовать и его. Главное — приобрести правильное для приготовления закуски.

Процесс приготовления в духовке и мультиварке

Набор продуктов, чтобы приготовить свиную рульку в пиве:

  • мясо — 1,2-1,5 кг;
  • темное плотное пиво — 2 л;
  • овощи — морковь и лук, по 1 шт.;
  • специи — по 1-2 горошины черного и душистого перца, 1 ч. л. тмина, 3 лавровых листа, соль — 1 ст. л.

Мясо можно на ночь замариновать с луком и уксусом, но будет не менее вкусно, если просто отварить с овощами и специями, залив пивом. Если жидкость выкипает, ее добавляют в процессе варки.

Пока готовится рулька, занимаются глазурью. Смешивают по 2 ст. л. меда и горчицы, а затем разводят пивным бульоном. Соль и перец по вкусу.

Разогревают духовку до +200°С, обмазывают мясо глазурью и выпекают, пока не удастся получить золотистую корочку. При приготовлении духовку периодически открывают и повторяют нанесение глазури.

Удобно готовить блюдо в мультиварке. Отваривают мясо на режиме «варка», увеличив время до 1,5 часов. Затем рульку достают, остужают, обмазывают глазурью. Вновь помещают в чашу и выставляют режим «выпечка». Когда переворачивают, добавляют глазурь.

Блюдо, приготовленное в мультиварке, более сочное. А преимущество духовки — хрустящая жареная корочка. Любители пива любят закуски подобного типа. По этой причине популярным является не только «вепрево колено», но и жареные свиные уши.

Баварский рецепт

Приготовление рульки в пиве по-баварски ненамного отличается от классического способа запекания. В пивной бульон при варке добавляют, кроме уже вышеупомянутых ингредиентов, чеснок, кусочек корня сельдерея, 4 бутона гвоздики. Передавленным чесноком улучшают вкус глазури.

Самая вкусная свиная рулька в пиве получится, если отварное мясо запекать на гриле. В этом случае нужно следить за равномерностью прожарки и постоянно наносить глазурь на поверхность во время всего процесса приготовления.

Рулька по-чешски

Чтобы приготовить рульку, маринованную в пиве, как в Праге, мясо подготавливают заранее. Для маринада смешивают по 1 л пива разных сортов — темного и светлого, вливают треть стакана уксуса, добавляют 3 луковицы, нарезанных кольцами, и пряности — кориандр, лавровый лист, смесь перцев горошком, гвоздику. Подготовкой лучше заняться вечером, а варкой и запеканием — с утра.

Маринованное мясо варят 2 часа в темном пиве, добавив морковь и лук. Если хочется получить более острый вкус, хмельной напиток наполовину разбавляют маринадом.

Зная, как приготовить рульку по другим рецептам, с чешским способом проблем не будет. Отличается только метод запекания — мясо не обмазывают глазурью, а заливают сладким соусом. Растворяют в стакане темного пива коричневый сахар (можно пальмовый) или жидкий мед акации — 2 ст. л. и молотую корицу на кончике ножа.

Гарнир готовят отдельно. Обжаривают 1 луковицу, нарезанную полукольцами, сцеживают с квашеной капусты (800 г) рассол. Выкладывают капусту на сковороду к луку, заправляют гвоздикой, лавром, тмином, тушат 30 минут.

Разогревают духовку до температуры +160…+180°С, мясо вместе с капустой помещают на противень и заливают сладко-пряным соусом. Выпекают полчаса.

Мультиварка — наиболее удобный аксессуар для «вепрева колена» в пиве. В этом случае маринованное мясо помещают в чашу кастрюли, устанавливают режим «тушение» и оставляют на 3 часа. За это время маринад выкипает практически полностью.

Наливают в кастрюлю сладкий соус с корицей, переходят на «выпечку», оставляют на 40 минут под крышкой. Такое мясо более сочное и нежное. При использовании мультиварки гарнир лучше делать отдельно. Для обжарки лука с капустой используют сковороду с толстым дном.

Как приготовить жареные свиные уши

Эта закуска пользуется не меньшей популярностью, чем жареное или печеное мясо. Свиные уши к пиву можно приготовить разными способами, но проще всего — пожарить.

  1. Классический способ. Уши, 4 штуки, отваривают до мягкости 2 часа в подсоленной воде с лавровым листом, душистым перцем горошком и гвоздикой. Пену снимают, а мясо пробуют, накалывая вилкой или ножом, чтобы не переварить. Чесночные зубчики — 4 шт., измельчают ножом или пропускают через пресс. Разогревают сковороду, на сливочном масле обжаривают свиные уши со всех сторон, добавив чеснок, красный перец, соль. Мясо снимают со сковороды, когда появляется приятная золотистая корочка. Перед подачей жареные свиные уши нарезают соломкой.
  2. Литовский. Мясной продукт отваривают по уже описанному рецепту, но в воду добавляют луковицу и кусочек корня сельдерея. Разогревают сковороду, перекладывают в нее будущий деликатес, заливают соевым соусом. Обжаривают, пока соус полностью не выпарится, а на поверхности ушей не образуется румяная корочка. Будет вкуснее, если до варки мясо 2-3 часа промариновать в соевом соусе, разведенном напополам темным пивом.
  3. Французский. Свиные уши к пиву сочетают с деликатным соусом Бешамель. Чтобы получить вкусную заливку, растапливают на раскаленной сковородке 120 г сливочного масла, всыпают такое же количество муки. Когда содержимое сковороды приобретет цвет янтаря, вливают 1,5 стакана молока. Чтобы избежать образования комков, блюдо постоянно помешивают. Как только жидкость выпарится, а соус приобретет сметанообразную консистенцию, газ выключают. Добавляют соль и перец, ориентируясь на собственный вкус. Если комки все-таки образовались, соус процеживают.

Сковороду мыть не нужно, ее вновь разогревают, добавляют подсолнечное масло и обжаривают уже отваренные уши. Когда они станут хрустящими, вливают Бешамель и посыпают все тертым острым твердым сыром. Закрывают содержимое сковороды крышкой. Как только сыр полностью расплавится, блюдо готово.

С рецептами можно экспериментировать самостоятельно, добавляя и меняя приправы по собственному вкусу. Главное — мясо должно быть полностью приготовленным. Закуски сочетаются со всеми сортами пива — светлым, темным, лагером и элем.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта