Всем хозяйкам хочется радовать своих близких вкусной и полезной пищей. Но иногда фантазия истощается, и тогда на помощь приходят рецепты проверенных кулинаров. Они пригодятся и в тех случаях, когда хочется приготовить что-то особенное, к примеру, к праздничному ужину. Отличным вариантом для таких кулинарных экспериментов станет , либо свинина. Блюда такого рода можно жарить, тушить, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Давайте рассмотрим как готовится свиная рулька, для чего приведу рецепты от Юлии Высоцкой, Игоря Мисевича и Джейми Оливера.
Свиная рулька от Юлии Высоцкой
Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобится килограмм или чуть больше , килограмм картофеля, три зубка молодого чеснока, восемь лавровых листиков, пара столовых ложек оливкового масла. Кроме того используйте половинку чайной ложечки свежесмолотого перца и полторы чайных ложечки .
Картофель отварите до полуготовности. Накрошите в ступку лавровые листики, добавьте к ним щепотку соли, очищенные чесночины и оливковое масло. Измельчите эти компоненты пестиком до состояния кашицы.
Промойте и обсушите мясо. Совершите в нем надрезы ножом, после заполните их подготовленной чесночной заправкой. Остатком заправки смажьте мясо со всех сторон и оставьте на полчаса для маринования.
Духовку поставьте разогреваться до двухсот пятидесяти градусов. На среднем уровне духовки расположите решетку для запекания, поверх выложите свиную рульку, присыпав ее черным перцем. Под решеткой разместите пустой противень – в него должен скапывать жир, выделяющийся из рульки. Готовьте такое блюдо в течение десяти минут, после уменьшите температуру до ста шестидесяти градусов и готовьте еще час.
Отваренный картофель присолите, присыпьте черным перцем, выложите на противень, который находится в духовке, и равномерно распределите. Готовьте еще полчаса, после подавайте к столу.
Свиная рулька от Игоря Мисевича
Для приготовления такого кулинарного шедевра нужно подготовить полтора килограмма рульки, шесть-семь зубков чеснока, тридцать грамм имбиря, четыре лавровых листика, десять горошинок черного перца, пять-шесть гвоздичек, половинку чайной ложечки молотого , пять штук кардамона и столовую ложечку соли. Кроме того используйте полкилограмма , пару кисло-сладких яблок, десять штук , пару луковиц, семьдесят миллилитров , десять грамм горчицы и четверть чайной ложечки .
Первым делом подготовьте рульку - обуглите ее и соскоблите ворсинки. Промойте мясо и просушите его бумажным полотенцем. Чеснок измельчите дольками, соедините с солью. В рульке совершите несколько надрезов и нашпигуйте ее солью с чесноком.
Кастрюлю заполните водой, положите в нее лук с кардамоном, горошинками черного перца, лавровым листом и гвоздикой. Варите рульку в кипящей воде в течение полутора часов.
После обжарьте на разогретом масле лук, измельченный небольшими кубиками. Добавьте к нему яблоки, нарезанные тонкими полудольками, после – накрошенный полосками чернослив. Обжарьте, после всыпьте в сковороду квашеную капусту. Залейте эти компоненты половинкой половника бульона с рульки и тушите в течение получаса (до готовности).
Имбирь очистите и натрите на меленькой терке. Соедините соевый соус с горчицей, мускатным орехом, солью, молотым перцем и подготовленным имбирем. Духовку поставьте разогреваться до двухсот пятидесяти градусов.
Застелите противень фольгой, поверх выложите смесь капусты, яблок и чернослива. Сверху положите рульку и смажьте ее соусом из горчицы и имбиря. Отправьте противень в горячую духовку, спустя десять минут запекания уменьшите огонь до ста шестидесяти градусов. Выпекайте еще двадцать минут, после подавайте блюдо к столу.
Свиная рулька от Джейми Оливера
Это праздничное блюдо, которого хватит, чтобы накормить шесть-восемь человек. Для его приготовления нужно подготовить четыре свиных ножки (рульки) весом около пятисот грамм каждая. Также вам понадобится некоторое количество , пара крупных . Чтобы приготовить маринад, используйте три-пять зубков чеснока, три-пять перчиков чили, четыре луковицы шалот, столовую ложечку сахарной пудры, двенадцать веточек тимьяна, три лавровых листика, сто двадцать пять миллилитров рома (либо ) и такое же количество уксуса. Кроме того подготовьте по паре столовых ложек душистого перца, смолотой гвоздики, мускатного ореха и морской соли.
Приправы измельчите в комбайне, разотрите их с остальными компонентами для маринада до состояния пасты. Мясо вымойте, просушите. Натрите подготовленным маринадом свиные рульки. Сбрызните их оливковым маслом и отправьте в форму для запекания. Мандарины разрежьте на половинки и разложите между рульками. Прикройте форму фольгой.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, после поместите в нее форму для выпекания. Запекайте в течение трех с половиной часов. После отделите мясо от косточек и жира. Полейте готовое мясо соком из печеных мандаринов.
Свиная рулька может стать отличным вариантом для кулинарных экспериментов. И ее совершенно не сложно приготовить очень вкусно, придерживаясь несложных рекомендаций известных поваров.
Народные рецепты
Многие ингредиенты, которые применяются для приготовления вкусного мяса, обладают лекарственными качествами. Специалисты народной медицины активно используют их для терапии и предупреждения многих патологических состояний.
Так практически каждый рецепт приготовления свиной рульки подразумевает использование . А этот овощ обладает поистине целебными свойствами.
Так чеснок можно использовать для лечения верхних дыхательных путей. Для приготовления лекарства растолките пять-шесть зубков чеснока в ступке либо пропустите сквозь чесночницу. Залейте полученное сырье одним стаканом молока. Доведите средство практически до кипения, после остудите и принимайте по чайной ложечке трижды на день.
Для лечения бронхитов, трахеита и прочих аналогичных болезней, можно приготовить чесночную мазь. Кашицу из чеснока соедините со сливочным маслом либо топленым салом, соблюдая равное соотношение. Натирайте такой смесью грудь и область между лопаток перед сном.
Для укрепления иммунитета специалисты народной медицины советуют отжать сок из десятка лимонов, очистить зубки пяти головок чеснока и пропустить их через мясорубку. Перемешайте подготовленные компоненты, залейте их литром меда и прикройте крышкой. Настаивайте в течение одной недели в холодильнике. Принимайте готовое лекарство по столовой ложечке раз на день. Лучше всего проводить прием непосредственно перед сном, после чего запивать лекарство чаем.
Удивительно полезным лекарством считается чесночная настойка. Для ее приготовления нужно подготовить сорок грамм измельченного чеснока, залейте его ста миллилитрами водки. Настаивайте в течение полутора недель в довольно прохладном месте. Не забывайте каждый день встряхивать готовящееся средство. Принимать такую настойку нужно по десять капелек дважды-трижды на день, растворяя в пятидесяти миллилитрах молока. Проводить прием желательно за полчаса до трапезы.
Считается, что чесночная настойка отлично лечит гипертонию, помогает справиться с подагрой, артритом, недугами кишечника (атонией и колитом). Данное лекарство показано пациентам с мочекаменной болезнью и атеросклерозом.
Если вы не хотите принимать настойку на спирту, приготовьте водный настой чеснока. С этой целью сложите листики черной смородины, укропа, вишни и хрена на дно двухлитровой банки. Туда же отправьте полкилограмма очищенных чесночин, сорок грамм соли и залейте теплой кипяченой водой до самого верха. Состав нужно настаивать в течение пяти дней в месте, где температура равна пятнадцати-двадцати двум градусам. Принимайте лекарство по столовой ложечке трижды на день.
Чеснок поможет справиться с болезненными воспаленными мозолями. Чтобы приготовить такое средство, испеките пару головок чеснока в духовке. Разотрите полученное сырье и соедините со сливочным маслом, соблюдая равное соотношение. Распарьте хорошенько мозоль, наложите на нее мазь, поверх расположите листик лопуха либо подорожника. Зафиксируйте такую конструкцию бинтом, но не сильно плотно. Меняйте повязку два-три раза на день.
Свиная рулька – это отличный вариант для сытного и вкусного ужина. А компоненты, использующиеся при ее приготовлении, могут применяться для лечения и оздоровления организма.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Очень сытным, вкусным блюдом является запеченная свиная рулька. С этой целью лучше выбирать мясистую, маложирную часть, тогда блюдо получится максимально полезным. Подавать запеченное сочное мясо на кости следует с отварным картофелем или тушеной капустой.
Приготовление рульки в духовке просто, однако некоторые нюансы все же есть. Так, после приобретения свежего, охлажденного мяса его обязательно заливают холодной водой на час. Когда продукт станет мягким, его чистят ножом, удаляя с кожи любые загрязнения. После мясо на кости снова моют водой и сушат с помощью бумажных полотенец. Если вы решили подготовить продукт с вечера, его можно подержать в маринаде всю ночь, тогда блюдо получится максимально ароматным, сочным, пряным.
При запекании важную роль играет выбор мясного продукта. Так, лучше отдать предпочтение кускам, которые содержат больше мышечных волокон, чем жира, поэтому лучшим выбором станет задняя часть ноги (исключительно свежая, а не копченая). Если вы решили предварительно отварить голяшку, стоит обернуть ее марлей – это поможет избежать отделения от кости и нарушения структуры продукта.
Баварское национальное блюдо можно заказать во многих ресторанах мира, при этом готовят его везде по-разному. Как правило, рулька, запеченная в духовке, подается вместе со шкуркой, в которой содержится огромное количество микроэлементов и витаминов. Ко вкусному мясному блюду лучше подавать такие гарниры, как картофельное пюре или запеченный вместе с голяшкой картофель. Ниже описаны самые удачные варианты рецептов этого сытного, питательного, калорийного блюда.
При таком способе приготовления продукт получается сочным и ароматным. Чтобы запечь рульку целиком в духовке в фольге и получить румяную, хрустящую, корочку за 15 минут до готовности следует раскрыть металлическую обертку. От нежного, ароматного, аппетитного мясного блюда не откажется ни один гость, включая самых маленьких. Ниже подробно и с фото описан простой рецепт рульки свиной в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При желании приготовить нечто оригинальное, красивое и вкусное на праздник, свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, станет прекрасным вариантом. Мясо получается сочным и очень мягким, равнодушным оно не оставит никого. Огромный плюс предложенного ниже рецепта – его простота. Вам необходимо будет лишь замариновать свиную голяшку заранее, а в нужное время отправить в печь для запекания. Как приготовить блюдо в рукаве?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это один из самых популярных рецептов приготовления свиной голяшки. Поскольку данная часть туши состоит из соединительных тканей и грубых мышц, важно соблюдать правила ее приготовления. Рулька в пиве, запеченная в духовке, может подаваться как охлажденной, так и горячей. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить вкусное, сочное, мягкое мясное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свинина любит долгое запекание при небольших температурах – только при таком способе термической обработки красное мясо наполняется вкусом без потери сочности и становится мягким. Перед отправлением продукта печься, его необходимо замариновать в смеси горчицы, соевого соуса, розмарина, перца, орегано. Ниже детально и с фото описано, как готовится рулька свиная, запеченная в духовке с картошкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обсудить
Рулька, запеченная в духовке: как приготовить вкусной и сочной
Свиная рулька – традиционное блюдо для европейской кухни: оно популярно в Чехии, где подается с темным пивом, его готовят в Германии, где свинина заменяется вепрем, и конечно его нельзя обойти вниманием в России. Готовится блюдо очень быстро, ингредиентов требует по минимуму и сочетается почти с любым гарниром, что позволяет сделать его центром праздничного или будничного стола.
Самый классический рецепт свиной рульки в духовке, где нет ничего лишнего, и который каждый может видоизменить по своему вкусу, это рецепт от Юлии Высоцкой. Вдобавок, если действовать именно по этой схеме, блюдо готовится необычайно быстро, и может стать идеальным выбором в случае, когда нужно в короткие сроки собрать на стол. Ваше непосредственное участие оценивается в 25-30 мин., а общее время приготовления составит 2 ч.
Подавать рульку свиную по рецепту Юлии Высоцкой рекомендовано на общем блюде, с порезанными на половинки помидорами черри и зеленью. Картофель при желании Вы можете разделить не на четвертинки, а на толстые (0,8-1 см) пластины-медальоны и сдобрить его любимыми приправами.
Свиную рульку не обязательно готовить цельной и подавать на общем блюде: порционные крупные куски выглядят не хуже, да и оформить их можно намного интереснее. Останется лишь придумать достойный гарнир к полученному блюду.
Количество чесночных зубчиков может варьироваться по Вашему усмотрению, равно как и горчицу можно заменить соевым соусом или медом. Для любителей более пряной и менее острой пищи красный перец заменяется куркумой и базиликом.
Если у Вас достаточно времени на полноценное маринование мяса, а также его варку, можно прибегнуть к более сложной рецептуре приготовления свиной рульки в духовке. Мясо по этой схеме получается очень нежным и сочным, а если необходима хрустящая корочка, ее всегда легко создать через режим гриля.
Если Вы хотите внести в рецепт чешские ноты, замените соевый соус темным пивом, чтобы замариновать рульку. А также вливайте по 20-30 мл пива через каждые 30 мин. с начала запекания блюда. Что же до гарнира, то к свиной рульке идеально подойдет сваренный в кожуре картофель, кислая капуста или простой овощной салат.
Свиная рулька, запеченная в духовке – настоящий деликатес. Вкусная, сочная, со сводящей с ума хрустящей корочкой. Приложив немного усилий, можно приготовить настоящий деликатес, достойный украсить праздничное угощение.
Рулька – традиционное блюдо чешской кухни. Однако, любят её готовить во многих соседних странах, и знают в этом толк. Отсюда разнообразие рецептов запекания.
Ценный совет: Чтобы при запекании получилась красивая хрустящая корочка, охладите рульку в открытом виде, чтобы верхний слой чуток обветрился и подсох. Зато потом внутри мясо станет сочным и мягким. Лучший способ – оставить на полке холодильника на ночь.
Как замариновать свиную рульку для запекания в духовке
Блюдо готовится из предварительно отварной рульки. Запечется с потрясающе аппетитной хрустящей корочкой. С другими вариантами запекания можно познакомиться на другой страничке сайта, приглашаю.
Возьмите:
Как приготовить рульку в пиве:
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
Замечательный рецепт приготовления вкусного блюда с предварительным отвариванием куска. Рекомендую не пожалеть времени и посмотреть видео. Особенно тем, кто не делал в жизни ничего, сложнее бутерброда.
Запеченная по-баварски рулька настолько нежна, что есть её можно без ножа, хотя готовится она без варки. Обалденная хрустящая корочка способна свести с ума, а все потому, что готовится блюдо на пиве.
Потребуется:
Приготовление:
Самый простой рецепт приготовления свиной рульки. Минимум усилий, а на столе великолепное блюдо. Готовить можно на кости и без нее.
Потребуется:
Приготовление:
Типично чешское приготовление блюда с квашеной капустой. Аналогично запекают рульку немцы, где гарнир из капусты и пивной маринад также невероятно популярен.
Подготовьте:
На маринад:
Как правильно приготовить свиную рульку в духовке:
Запекание в рукаве имеет несколько преимуществ. Мясо выход потрясающе сочным, а духовка девственно чистой.
Возьмите:
Как приготовить:
Видео с рецептом вкусно запеченной задней части ноги свинины от Юлии Высоцкой. Пусть вам всегда будет вкусно!
12.05.2019
Очень сытным, вкусным блюдом является запеченная свиная рулька. С этой целью лучше выбирать мясистую, маложирную часть, тогда блюдо получится максимально полезным. Подавать запеченное сочное мясо на кости следует с отварным картофелем или тушеной капустой.
Приготовление рульки в духовке просто, однако некоторые нюансы все же есть. Так, после приобретения свежего, охлажденного мяса его обязательно заливают холодной водой на час. Когда продукт станет мягким, его чистят ножом, удаляя с кожи любые загрязнения. После мясо на кости снова моют водой и сушат с помощью бумажных полотенец. Если вы решили подготовить продукт с вечера, его можно подержать в маринаде всю ночь, тогда блюдо получится максимально ароматным, сочным, пряным.
При запекании важную роль играет выбор мясного продукта. Так, лучше отдать предпочтение кускам, которые содержат больше мышечных волокон, чем жира, поэтому лучшим выбором станет задняя часть ноги (исключительно свежая, а не копченая). Если вы решили предварительно отварить голяшку, стоит обернуть ее марлей – это поможет избежать отделения от кости и нарушения структуры продукта.
Баварское национальное блюдо можно заказать во многих ресторанах мира, при этом готовят его везде по-разному. Как правило, рулька, запеченная в духовке, подается вместе со шкуркой, в которой содержится огромное количество микроэлементов и витаминов. Ко вкусному мясному блюду лучше подавать такие гарниры, как картофельное пюре или запеченный вместе с голяшкой картофель. Ниже описаны самые удачные варианты рецептов этого сытного, питательного, калорийного блюда.
При таком способе приготовления продукт получается сочным и ароматным. Чтобы запечь рульку в духовке в фольге и получить румяную, хрустящую, корочку за 15 минут до готовности следует раскрыть металлическую обертку. От нежного, ароматного, аппетитного мясного блюда не откажется ни один гость, включая самых маленьких. Ниже подробно и с фото описан простой рецепт рульки свиной в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При желании приготовить нечто оригинальное, красивое и вкусное на праздник, свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, станет прекрасным вариантом. Мясо получается сочным и очень мягким, равнодушным оно не оставит никого. Огромный плюс предложенного ниже рецепта – его простота. Вам необходимо будет лишь замариновать свиную голяшку заранее, а в нужное время отправить в печь для запекания. Как приготовить блюдо в рукаве?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это один из самых популярных рецептов приготовления свиной голяшки. Поскольку данная часть туши состоит из соединительных тканей и грубых мышц, важно соблюдать правила ее приготовления. Рулька в пиве, запеченная в духовке, может подаваться как охлажденной, так и горячей. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить вкусное, сочное, мягкое мясное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свинина любит долгое запекание при небольших температурах – только при таком способе термической обработки красное мясо наполняется вкусом без потери сочности и становится мягким. Перед отправлением продукта печься, его необходимо замариновать в смеси горчицы, соевого соуса, розмарина, перца, орегано. Ниже детально и с фото описано, как готовится рулька свиная, запеченная в духовке с картошкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свиная рулька, запеченная в духовке – настоящий деликатес. Вкусная, сочная, со сводящей с ума хрустящей корочкой. Приложив немного усилий, можно приготовить настоящий деликатес, достойный украсить праздничное угощение.
Рулька – традиционное блюдо чешской кухни. Однако, любят её готовить во многих соседних странах, и знают в этом толк. Отсюда разнообразие рецептов запекания.
Ценный совет: Чтобы при запекании получилась красивая хрустящая корочка, охладите рульку в открытом виде, чтобы верхний слой чуток обветрился и подсох. Зато потом внутри мясо станет сочным и мягким. Лучший способ – оставить на полке холодильника на ночь.
Как замариновать свиную рульку для запекания в духовке
Мясо будет намного вкуснее, если отварить рульку, добавив в бульон различные травы и специи. Иногда кусок маринуют. Рецептов маринада много, не менее, чем способов приготовления блюда в духовке.
Используют горчицу, разные соусы, вино, но самой большой популярностью пользуется вымачивание мяса в пиве.
Блюдо готовится из предварительно отварной рульки. Запечется с потрясающе аппетитной хрустящей корочкой.
Возьмите:
Как приготовить рульку в пиве:
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
Замечательный рецепт приготовления вкусного блюда с предварительным отвариванием куска. Рекомендую не пожалеть времени и посмотреть видео. Особенно тем, кто не делал в жизни ничего, сложнее бутерброда.
Запеченная по-баварски рулька настолько нежна, что есть её можно без ножа, хотя готовится она без варки. Обалденная хрустящая корочка способна свести с ума, а все потому, что готовится блюдо на пиве.
Потребуется:
Приготовление:
Самый простой рецепт приготовления свиной рульки. Минимум усилий, а на столе великолепное блюдо. Готовить можно на кости и без нее.
Потребуется:
Приготовление:
Типично чешское приготовление блюда с квашеной капустой. Аналогично запекают рульку немцы, где гарнир из капусты и пивной маринад также невероятно популярен.
Подготовьте:
На маринад:
Как правильно приготовить свиную рульку в духовке:
Запекание в рукаве имеет несколько преимуществ. Мясо выход потрясающе сочным, а духовка девственно чистой.
Возьмите:
Как приготовить:
Видео с рецептом вкусно запеченной задней части ноги свинины от Юлии Высоцкой. Пусть вам всегда будет вкусно!
Всем хозяйкам хочется радовать своих близких вкусной и полезной пищей. Но иногда фантазия истощается, и тогда на помощь приходят рецепты проверенных кулинаров. Они пригодятся и в тех случаях, когда хочется приготовить что-то особенное, к примеру, к праздничному ужину. Отличным вариантом для таких кулинарных экспериментов станет, либо свинина. Блюда такого рода можно жарить, тушить, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Давайте рассмотрим как готовится свиная рулька, для чего приведу рецепты от Юлии Высоцкой, Игоря Мисевича и Джейми Оливера.
Свиная рулька от Юлии Высоцкой
Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобится килограмм или чуть больше, килограмм картофеля, три зубка молодого чеснока, восемь лавровых листиков, пара столовых ложек оливкового масла. Кроме того используйте половинку чайной ложечки свежесмолотого перца и полторы чайных ложечки.
Картофель отварите до полуготовности. Накрошите в ступку лавровые листики, добавьте к ним щепотку соли, очищенные чесночины и оливковое масло. Измельчите эти компоненты пестиком до состояния кашицы.
Промойте и обсушите мясо. Совершите в нем надрезы ножом, после заполните их подготовленной чесночной заправкой. Остатком заправки смажьте мясо со всех сторон и оставьте на полчаса для маринования.
Духовку поставьте разогреваться до двухсот пятидесяти градусов. На среднем уровне духовки расположите решетку для запекания, поверх выложите свиную рульку, присыпав ее черным перцем. Под решеткой разместите пустой противень – в него должен скапывать жир, выделяющийся из рульки. Готовьте такое блюдо в течение десяти минут, после уменьшите температуру до ста шестидесяти градусов и готовьте еще час.
Отваренный картофель присолите, присыпьте черным перцем, выложите на противень, который находится в духовке, и равномерно распределите. Готовьте еще полчаса, после подавайте к столу.
Свиная рулька от Игоря Мисевича
Для приготовления такого кулинарного шедевра нужно подготовить полтора килограмма рульки, шесть-семь зубков чеснока, тридцать грамм имбиря, четыре лавровых листика, десять горошинок черного перца, пять-шесть гвоздичек, половинку чайной ложечки молотого, пять штук кардамона и столовую ложечку соли. Кроме того используйте полкилограмма, пару кисло-сладких яблок, десять штук, пару луковиц, семьдесят миллилитров, десять грамм горчицы и четверть чайной ложечки.
Первым делом подготовьте рульку - обуглите ее и соскоблите ворсинки. Промойте мясо и просушите его бумажным полотенцем. Чеснок измельчите дольками, соедините с солью. В рульке совершите несколько надрезов и нашпигуйте ее солью с чесноком.
Кастрюлю заполните водой, положите в нее лук с кардамоном, горошинками черного перца, лавровым листом и гвоздикой. Варите рульку в кипящей воде в течение полутора часов.
После обжарьте на разогретом масле лук, измельченный небольшими кубиками. Добавьте к нему яблоки, нарезанные тонкими полудольками, после – накрошенный полосками чернослив. Обжарьте, после всыпьте в сковороду квашеную капусту. Залейте эти компоненты половинкой половника бульона с рульки и тушите в течение получаса (до готовности).
Имбирь очистите и натрите на меленькой терке. Соедините соевый соус с горчицей, мускатным орехом, солью, молотым перцем и подготовленным имбирем. Духовку поставьте разогреваться до двухсот пятидесяти градусов.
Застелите противень фольгой, поверх выложите смесь капусты, яблок и чернослива. Сверху положите рульку и смажьте ее соусом из горчицы и имбиря. Отправьте противень в горячую духовку, спустя десять минут запекания уменьшите огонь до ста шестидесяти градусов. Выпекайте еще двадцать минут, после подавайте блюдо к столу.
Свиная рулька от Джейми Оливера
Это праздничное блюдо, которого хватит, чтобы накормить шесть-восемь человек. Для его приготовления нужно подготовить четыре свиных ножки (рульки) весом около пятисот грамм каждая. Также вам понадобится некоторое количество, пара крупных. Чтобы приготовить маринад, используйте три-пять зубков чеснока, три-пять перчиков чили, четыре луковицы шалот, столовую ложечку сахарной пудры, двенадцать веточек тимьяна, три лавровых листика, сто двадцать пять миллилитров рома (либо) и такое же количество уксуса. Кроме того подготовьте по паре столовых ложек душистого перца, смолотой гвоздики, мускатного ореха и морской соли.
Приправы измельчите в комбайне, разотрите их с остальными компонентами для маринада до состояния пасты. Мясо вымойте, просушите. Натрите подготовленным маринадом свиные рульки. Сбрызните их оливковым маслом и отправьте в форму для запекания. Мандарины разрежьте на половинки и разложите между рульками. Прикройте форму фольгой.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, после поместите в нее форму для выпекания. Запекайте в течение трех с половиной часов. После отделите мясо от косточек и жира. Полейте готовое мясо соком из печеных мандаринов.
Свиная рулька может стать отличным вариантом для кулинарных экспериментов. И ее совершенно не сложно приготовить очень вкусно, придерживаясь несложных рекомендаций известных поваров.
Народные рецепты
Многие ингредиенты, которые применяются для приготовления вкусного мяса, обладают лекарственными качествами. Специалисты народной медицины активно используют их для терапии и предупреждения многих патологических состояний.
Так практически каждый рецепт приготовления свиной рульки подразумевает использование. А этот овощ обладает поистине целебными свойствами.
Так чеснок можно использовать для лечения верхних дыхательных путей. Для приготовления лекарства растолките пять-шесть зубков чеснока в ступке либо пропустите сквозь чесночницу. Залейте полученное сырье одним стаканом молока. Доведите средство практически до кипения, после остудите и принимайте по чайной ложечке трижды на день.
Для лечения бронхитов, трахеита и прочих аналогичных болезней, можно приготовить чесночную мазь. Кашицу из чеснока соедините со сливочным маслом либо топленым салом, соблюдая равное соотношение. Натирайте такой смесью грудь и область между лопаток перед сном.
Для укрепления иммунитета специалисты народной медицины советуют отжать сок из десятка лимонов, очистить зубки пяти головок чеснока и пропустить их через мясорубку. Перемешайте подготовленные компоненты, залейте их литром меда и прикройте крышкой. Настаивайте в течение одной недели в холодильнике. Принимайте готовое лекарство по столовой ложечке раз на день. Лучше всего проводить прием непосредственно перед сном, после чего запивать лекарство чаем.
Удивительно полезным лекарством считается чесночная настойка. Для ее приготовления нужно подготовить сорок грамм измельченного чеснока, залейте его ста миллилитрами водки. Настаивайте в течение полутора недель в довольно прохладном месте. Не забывайте каждый день встряхивать готовящееся средство. Принимать такую настойку нужно по десять капелек дважды-трижды на день, растворяя в пятидесяти миллилитрах молока. Проводить прием желательно за полчаса до трапезы.
Считается, что чесночная настойка отлично лечит гипертонию, помогает справиться с подагрой, артритом, недугами кишечника (атонией и колитом). Данное лекарство показано пациентам с мочекаменной болезнью и атеросклерозом.
Если вы не хотите принимать настойку на спирту, приготовьте водный настой чеснока. С этой целью сложите листики черной смородины, укропа, вишни и хрена на дно двухлитровой банки. Туда же отправьте полкилограмма очищенных чесночин, сорок грамм соли и залейте теплой кипяченой водой до самого верха. Состав нужно настаивать в течение пяти дней в месте, где температура равна пятнадцати-двадцати двум градусам. Принимайте лекарство по столовой ложечке трижды на день.
Чеснок поможет справиться с болезненными воспаленными мозолями. Чтобы приготовить такое средство, испеките пару головок чеснока в духовке. Разотрите полученное сырье и соедините со сливочным маслом, соблюдая равное соотношение. Распарьте хорошенько мозоль, наложите на нее мазь, поверх расположите листик лопуха либо подорожника. Зафиксируйте такую конструкцию бинтом, но не сильно плотно. Меняйте повязку два-три раза на день.
Свиная рулька – это отличный вариант для сытного и вкусного ужина. А компоненты, использующиеся при ее приготовлении, могут применяться для лечения и оздоровления организма.
Свиная рулька - традиционное блюдо для европейской кухни: оно популярно в Чехии, где подается с темным пивом, его готовят в Германии, где свинина заменяется вепрем, и конечно его нельзя обойти вниманием в России. Готовится блюдо очень быстро, ингредиентов требует по минимуму и сочетается почти с любым гарниром, что позволяет сделать его центром праздничного или будничного стола.
Самый классический рецепт свиной рульки в духовке, где нет ничего лишнего, и который каждый может видоизменить по своему вкусу, это рецепт от Юлии Высоцкой. Вдобавок, если действовать именно по этой схеме, блюдо готовится необычайно быстро, и может стать идеальным выбором в случае, когда нужно в короткие сроки собрать на стол. Ваше непосредственное участие оценивается в 25-30 мин., а общее время приготовления составит 2 ч.
Подавать рульку свиную по рецепту Юлии Высоцкой рекомендовано на общем блюде, с порезанными на половинки помидорами черри и зеленью. Картофель при желании Вы можете разделить не на четвертинки, а на толстые (0,8-1 см) пластины-медальоны и сдобрить его любимыми приправами.
Свиную рульку не обязательно готовить цельной и подавать на общем блюде: порционные крупные куски выглядят не хуже, да и оформить их можно намного интереснее. Останется лишь придумать достойный гарнир к полученному блюду.
Количество чесночных зубчиков может варьироваться по Вашему усмотрению, равно как и горчицу можно заменить соевым соусом или медом. Для любителей более пряной и менее острой пищи красный перец заменяется куркумой и базиликом.
Если у Вас достаточно времени на полноценное маринование мяса, а также его варку, можно прибегнуть к более сложной рецептуре приготовления свиной рульки в духовке. Мясо по этой схеме получается очень нежным и сочным, а если необходима хрустящая корочка, ее всегда легко создать через режим гриля.
Если Вы хотите внести в рецепт чешские ноты, замените соевый соус темным пивом, чтобы замариновать рульку. А также вливайте по 20-30 мл пива через каждые 30 мин. с начала запекания блюда. Что же до гарнира, то к свиной рульке идеально подойдет сваренный в кожуре картофель, кислая капуста или простой овощной салат.