1. Мясо помойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль и раскройте его как книжку. Если будет много лишнего жира и пленки, то их срежьте. Пласт мяса с двух сторон отбейте кухонным молоточком, посолите и поперчите, а одну сторону смажьте горчицей. Если свинина для вас слишком жирная, то вместо нее используйте телятину, говядину или курицу.
Сервируйте рулетики к горячем виде с любым гарниром. Однако после остывания их можно подавать как холодную закуску в виде мясной нарезки.
22.03.2018
Пожалуй, в мире не найдется хозяйки, которая не готовила бы мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке. Такое блюдо достойно украсит любой стол. А благодаря вашей кулинарной фантазии можно создавать уникальные шедевры, ограничивая себя исключительно личными вкусовыми предпочтениями.
Рулеты из говядины с черносливом в духовке занимают особое место в кулинарном мире. Удивительное сочетание мяса с сухофруктами еще никого не оставило равнодушным.
Совет! Профессиональные шеф-повара советуют выбирать вяленые сухофрукты, поскольку копченый чернослив будет заглушать первозданный вкус мяса, а вяленый, наоборот, лишь подчеркнет его.
Рулет из свинины с черносливом в духовке наверняка пробовали многие. Даже кулинарные скептики были приятно удивлены божественным вкусом такого угощения. Приготовить свиной рулет с черносливом в духовке сможет каждая хозяйка, а главное, что на это вы затратите всего чуть больше одного часа.
Простой рецепт приготовления мясного рулета найти несложно, важно, чтобы он оправдал ваши ожидания. Приготовив рулет из фарша с сухофруктами и орешками, вы будете приятно удивлены его восхитительным вкусом и неповторимым ароматом.
Из куриного мяса можно сделать разные вкусные угощения, которые скрасят ваше повседневное меню. Мясо птицы можно запекать с овощами, добавлять в салаты, различные супы и другие отменные угощения.
Особенно очень вкусным и ароматным получается рулет из куриного мяса с черносливом. Это блюдо готовится чисто из мякоти, оно обильно сдабривается специями, различными пряностями.
Для придания сочности и мягкости филе можно предварительно промариновать. Если вы еще не знаете, как сделать рулеты из куриного мяса с черносливом, то вы обязательно должны рассмотреть несколько рецептов приготовления этого блюда.
Рецепт куриного рулета с черносливом в духовке
Приступаем к приготовлению:
Компоненты для приготовления:
Период приготовления – 75 минут.
Калорийность – 159 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Компоненты для приготовления:
Период приготовления – 2 часа на маринование, 40 минут на термическую обработку.
Калорийность – 157 ккал.
Процесс приготовления:
Ингредиенты для приготовления:
Период приготовления – 1 час 15 минут.
Калорийность – 158 ккал.
Вариант приготовления:
Рулеты из куриного мяса с черносливом получаются очень вкусными и сытными. Это угощение отлично сочетается с овощами, различными гарнирами. А приготовление куриных рулетов очень легкое, оно будет под силу даже начинающим хозяйкам.
Вашему вниманию предлагается рецепт рулета из куриного филе с черносливом. Такое блюдо отлично смотрится на праздничном столе и неизменно вызывает восторг всех, кто его попробовал. Нежнейшее куриное мясо с лёгким ароматом специй и сочной начинкой из чернослива не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей. Готовится такая закуска очень просто и быстро, а съедается мгновенно!
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы / Новогодние рецепты
Для приготовления рулета возьмите две крупных грудки, тщательно вымойте их и удалите все плёнки.
На рабочую поверхность разместите пищевую плёнку и выложите на неё мясо. Если у вас грудки не соединены вместе, то положите их внахлёст, одну на другую.
Кухонным молоточком отбейте куриную грудку с двух сторон, чтобы получился равномерный пласт. Желательно это делать, предварительно накрыв её пакетом или пищевой плёнкой, чтобы кусочки мяса не прилипали к инструменту. Если после отбивания вы заметили, что на грудке образовались слишком тонкие части, срежьте кусочек с более плотного места и накройте им проблемную зону.
Присыпьте грудку пряными сухими травами и солью. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Без приправ рулет получится пресноватым на вкус.
Смажьте куриную грудку майонезом, по всей её поверхности. Если хотите, чтобы в рулете присутствовала нотка пикантности, добавьте в соус измельчённую дольку чеснока.
Чернослив предварительно замочите в тёплой воде на 15 минут. Аккуратненько отожмите с него лишнюю влагу и разложите на куриной грудке в свободном порядке.
Разрежьте пакет для запекания и раскройте его на столе. Плотно скрутите куриную грудку с черносливом в рулет. Поместите его на край пакета для запекания.
Крепко скрутите куриный рулет пакетом и обвяжите его сверху плотной нитью.
Тизерная сеть
Курятина с черносливом – блюдо на вкусовом контрасте. Хорошо затеять такое кушанье не к очередной семейной дате, а просто так, наобум. Представляете любопытство домашних – чего это мама так разошлась? Ароматы – неземные, корочка румяная, а если рецептом ещё и чесночок предусмотрен…
Белоснежное мясо куриного филе – наиболее подходящая для приготовления рулетиков часть куриной тушки.
Перед использованием курятину обязательно промывают под водой и хорошо просушивают одноразовым полотенцем. Если филе находится на хряще или кости, их аккуратно отделяют ножом. Так же следует срезать и плёнки с остатками куриного жира. Обработанное мясо оставляют целым куском или нарезают продольными пластинами. Чтобы изделия легко сворачивались, курятину отбивают, после чего приправляют специями и слегка присаливают.
Чернослив перед использованием обязательно ошпаривают кипятком и вымачивают в воде до заметного размягчения. После чего слегка отжимают и измельчают согласно рецептуре.
Вместе с черносливом в начинку рулетиков часто добавляют другие продукты, хорошо сочетающиеся с основными ингредиентами. Это могут быть обжаренные грибы, сыры твёрдых и рассольных сортов или орехи.
Куриные рулетики с черносливом тушат на плите или запекают в духовке под специально приготовленным соусом, в тесте или хорошо смазав их поверхность майонезом. Обычно изделия предварительно обжаривают до румяности на растительном масле в сковороде. Иногда перед обжариванием полуфабрикаты панируют в крупномолотых белых сухарях.
Подают блюдо как горячим, так и холодным, нарезав тонкими поперечными кусочками. Оно может выступать самостоятельной закуской или подаваться с гарниром из картофельного пюре или макаронных изделий.
Ингредиенты:
Полкило свежей или охлаждённой грудки без кости;
500 гр. слоёного замороженного теста;
Полкило грудинки;
100 гр. чернослива;
Свежий садовый укроп;
Постное масло, лучше рафинированное;
Одно яйцо.
Способ приготовления:
1. Обмойте куриную грудку, насухо оботрите филе полотенцем и разрежьте тонкими продольными пластинами. Через пакет или слой пищевой плёнки чуть отбейте и натрите с обеих сторон молотым перцем с солью.
2. Чернослив вымочите на протяжении 20 минут, опустив в горячую воду, откиньте ягоды на дуршлаг, просушите.
3. Выложите слоёное тесто из упаковки, чтобы оно хорошо оттаяло.
4. Тонкими продольными ломтями нарежьте грудинку и, так же как и курятину, отбейте.
5. Свежий укроп хорошо промойте холодной водой и обсушите веточки зелени, разложив по полотенцу. Часть укропа мелко порубите, а часть оставьте для сервировки.
6. На один край пластин куриного филе выложите чернослив, посыпьте ягоды зеленью и сверните в форме небольших рулетов.
7. Оберните каждую заготовку грудинкой и слегка обжарьте со всех сторон в растительном масле. Обжаренные рулетики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
8. Хорошо оттаявшее тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами. Посередине каждого сделайте разрез и заверните в них обжаренные заготовки так, чтобы разрезы находились сверху.
9. Выложите изделия на противень кверху разрезами, смажьте их поверхность хорошо взбитым яйцом и поставьте запекаться в горячий духовой шкаф, с установленным на 200 градусов терморегулятором, на полчаса.
10. Готовые куриные рулетики аккуратно разложите на выстланное салатными листьями блюдо и украсьте веточками свежего укропа.
Ингредиенты:
Четыре среднеразмерных куриных филе;
Пять крупных черносливин без косточек;
60 гр. сыра «Фета»;
Большая луковица;
Масло растительное, вымороженное, для жарки;
Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Некрупно нашинкуйте луковицу и обжарьте ломтики на растительном масле до нежного золотистого цвета, остудите. Обязательно слегка подсолите луковую обжарку во время приготовления.
2. Чернослив обдайте кипятком. Если ягоды пересушены, вымочите их в тёплой воде, затем хорошо просушите и измельчите.
3. Аккуратно вилочкой разомните сыр и смешайте его с обжаренным луком и черносливом.
4. Выбранное мясо промойте в холодной воде, насухо промокните бумажным полотенцем. Разрежьте каждый кусочек вдоль на три равных по толщине части, отбейте их и натрите специями.
5. На край каждого отбитого куска выложите немного приготовленной начинки и достаточно туго сверните заготовки в компактные рулеты. Обязательно скрепите края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
6. Переложите приготовленные полуфабрикаты в смазанную маслом жаровню и поставьте запекать при 180 градусах до образования плотной золотистой корочки.
Ингредиенты:
Килограмм охлаждённых куриных грудок;
300 гр. чернослива;
Приправы;
Майонез 72% жирности.
Способ приготовления:
1. Залейте чернослив тёплой водой минут на 10–12, затем слегка отожмите и хорошо просушите.
2. Обмытое холодной водой куриное филе поместите в пакет и отбейте до толщины 0,8 см, придавая форму прямоугольника.
3. Каждый кусок слегка присыпьте смешанными с солью специями и выложите на более узкий край мясных пластов чернослив, примерно по пять ягодок. Аккуратно заверните, начиная со стороны начинки заготовки в плотные рулетики и выложите в смазанную жиром жаровню. Края полуфабрикатов скреплять необязательно.
5. Поверх разложенных по противню заготовок тонким слоем нанесите приготовленную чесночную смесь. Поместите изделия в духовой шкаф с температурой около 180 градусов на полчаса.
Ингредиенты:
Шесть крупных куриных филе;
50 гр. «Голландского» или «Российского» сыра;
400 мл сметаны малой жирности;
Чернослив без косточек – 150 гр.;
100 гр. свежих шампиньонов;
Свежий укроп, молотый перец.
Способ приготовления:
1. Подготовьте грибы. Очистите с их ножек остатки земли, снимите со шляпок кожицу и нарежьте грибочки некрупными ломтиками. Переложите в сухую сковороду и поставьте на небольшой огонь.
2. Когда выделившаяся влага полностью выпарится, долейте в сковороду полторы ложки масла и продолжайте готовить, помешивая, пока кусочки не подрумянятся. Выключите нагрев и остудите.
3. Твёрдый сыр потрите в самую мелкую стружку. Сырная крошка должна быть недлинной и тонкой. Чернослив вымочите в тёплой воде минут 10, затем обсушите и нарежьте тонкими полосками.
4. Разделывая филе, отделите от куска малую часть, она не пригодится. Оставшиеся большие куски курятины тонко отбейте через пакет и слегка присыпьте их верх смесью из перца и соли.
5. На более узкую сторону отбитых пластов мяса, ближе к краю, положите немного грибов, рядом с ними измельчённый чернослив и посыпьте всё сырной крошкой. Сверните рулетики, заколите их края короткими деревянными шпажками и выложите изделия в толстостенную кастрюлю.
6. Залейте сметаной и поставьте на сильный огонь. Когда содержимое кастрюли начнёт кипеть, для пикантности добавьте в соус измельчённый чеснок и мелкорубленый укроп. Убавьте огонь до среднего и тушите изделия сорок минут.
Ингредиенты:
600 гр. куриной крупной грудки без кости или филе;
Полстакана 20% сметаны;
100 мл масла, постного;
200 гр. чернослива без косточек;
100 гр. сырной крошки;
Одно яйцо;
Крупномолотые белые сухари;
Семена кунжута.
Способ приготовления:
1. На разделочной доске расстелите в один слой пищевую плёнку, выложите обмытые, хорошо просушенные куски куриного филе, и накройте сверху ещё одним слоем плёнки. Кулинарным молоточком отбейте куски мяса до толщины 0,7 см, придавая им прямоугольную форму.
2. Хорошо вымочите чернослив, тщательно промойте несколько раз, обсушите и разрежьте на половинки.
3. Отбитые куски куриного филе посыпьте тёртым на мелкой тёрке сыром и выложите полоской по их центру половинки чернослива. После этого, заворачивая начинку в мясо, сформуйте аккуратные изделия в виде рулетиков.
4. Каждый получившийся полуфабрикат обмакните во взбитое яйцо и хорошо обваляйте в смеси панировочных сухарей с кунжутом.
5. В толстостенной сковороде при среднем нагреве хорошо прокалите растительное масло и опустите в него панированные рулетики. Слегка подрумяньте с каждой стороны, не накрывая крышкой, и переложите в глубокий сотейник без ручки.
6. Влейте к полуфабрикатам примерно четверть стакана тёплой водички или куриного бульона. Добавьте сметану и поставьте в духовку, заранее подняв температуру в ней до 180 градусов. Потушите рулетки на установленном температурном режиме не менее 20 минут.
Ингредиенты:
Два крупных куриных филе;
Небольшая горсть ядрышек грецких орешков;
Чернослив без косточек – 5 шт.;
Четыре ложки очень жирного майонеза;
Чеснок – по вкусу;
Три ложки сметаны 15% жирности;
Специи, сушёный базилик – по вкусу;
Небольшой пучок молодой петрушки;
Растительное вымороженное масло.
Способ приготовления:
1. Промытое в холодной воде, хорошо просушенное полотенцем куриное филе нарежьте на тонкие пластины вдоль волокон, и аккуратно отбейте каждый кусок с обеих сторон. Лучше всего это делать, простелив пищевую плёнку – пласты мяса не прорвутся, и не будут прилипать к молоточку.
2. Немного соли смешайте с приправами. Присыпьте или слегка натрите смесью куски курятины с двух сторон и, аккуратно сложив их в миску, уберите на полчаса в прохладное место.
3. Не менее чем на 20 минут залейте чернослив крутым кипятком, затем слегка отожмите плоды. Тяжёлым «тесаком» мелко порубите орехи, очистите чеснок.
4. Вымоченный чеснок и измельчённые орехи перебейте блендером. Распаренный чернослив нарежьте тонкими полосками и соедините с чесночно-ореховой массой. Добавьте, перемешивая, две ложки майонеза.
5. На отбитые куски куриного филе выложите пару ложечек приготовленной начинки и сформуйте рулетики. Края изделий обязательно скрепите зубочистками и переложите на противень, укладывая швом вниз.
6. Полуфабрикаты поверху смажьте смесью сметаны и майонеза и поставьте запекаться в разогретый духовой шкаф.
7. При 180 градусах, готовьте куриные рулетики с черносливом не менее 25 минут, пока их верх не подрумянится.
Нарезанное на пластины или взятое цельными кусками филе обязательно отбивайте. Пластины лишь слегка, а целые куски до толщины не более 0.8 см. Рулетики из отбитого мяса свернутся легче и будут более нежными.
Чтобы во время приготовления изделия не развернулись, их края аккуратно скрепите тонкими короткими шпажками из древесины или плотно оберните полуфабрикаты кулинарной нитью, которую перед подачей обязательно срежьте.
Если запекаете изделия в духовке – обязательно заранее прогрейте её до нужной температуры. Если поставить изделия в остывший духовой шкаф, блюдо, скорее всего, выйдет пересушенным.