Способ №1. Обжариваем на сковороде.
Немножко старания и можно обжарить кабачки совсем без масла. Только не забудьте после каждой партии овощей мыть жарочную поверхность (с губкой!). Тогда на кабачках из 2-го и 3-го захода обжарки точно не появится коричневый нагар.
Способ №2. Запекаем на противне в духовке.
Обычно в рулетик кладут однородную массу с центральным , красочного свежего овоща, пикантного сыра или готового мяса.
Завернуть рулетики очень просто!
Укладываем кабачковую пластину и намазываем на нее однородную пасту.
Если мы задумали положить в кабачок весомые кусочки овоща или мяса, то режем продукт удлиненными брусочками и поштучно распределяем по однородному слою.
Удобнее всего, когда длина центрального бруска равна ширине кабачковой обертки или в 1,2-1,5 раза больше.
Листик шпината, словно парус, полоски красного перца, моркови, огурца, кольраби. Делайте большим только то, что хорошо удерживает вертикальную форму.
Для классических рулетиков нам нужны:
Начинкой будет 1 брусочек помидора и смесь из тертого сыра, мелко рубленной зелени и чеснока (его мы пропустим через пресс). Рецепт рулетиков по шагам описывают фото.
Используя рецепт, описанный выше, заменяем плавленый сыр пресным зернистым творогом (2-5%). Перемолов его блендером с зеленушкой, натуральным йогуртом и чесноком, мы получим идеальную начинку для диетических рулетиков из кабачков. Вкусно и полезно!
В одной порции - не более 200 ккал (3 скрутки).
Для сытного и более трудоемкого рецепта нам нужны:
Вы уже уловили, как легко скручивать обжаренные кабачковые слайсы.
Этот образец с популярным мясом потребует больше трудов.
Результат - традиционный богатый вкус запеченных овощей и нежного куриного мяса под румяной корочкой из натертого твердого сыра.
Бывая на нашем сайте, легко заметить: мы не догматы. Поэтому не глушим в себе аппетит к традиционным блюдам с ностальгической ноткой из меню семейных праздников.
И все же 70, а то и 80% рациона стараемся сделать полезным - с разными витаминами, пищевыми волокнами, безопасными жирами и правильными белками.
Летом на нашем столе гораздо чаще появляются рецепты на грани с сыроедением, и даже чисто сыроедные идеи. Любопытство - тоже двигатель к здоровому меню!
Рулетики из необработанных кабачков - один из неприхотливых, но интересных вариантов.
Какие свежие овощи отлично впишутся в рулет:
Связующим элементом для разных начинок может стать ореховая паста или творожный крем с пряной зеленью.
Посмотрите, какие легкие эстетичные фото полностью описывают скрутку сырых кабачков в рулетики. Витаминное украшение для летнего застолья - за 20 минут!
Овощные закуски и полноценные блюда для обеда или ужина – полезная здоровая пища, требующая минимум усилий. На основе баклажана или кабачков хозяйки любят делать рулетики с разными начинками, которые могут быть холодными или горячими, но всегда очень вкусными. Какие хитрости нужно знать для создания такого блюда?
Существует всего 2 категории рецептов для данного блюда: большие рулеты или разные порционные рулетики. Первые всегда горячие, требуют запекания, вторые могут быть сделаны из свежих овощей, необрабатываемых термически. Основные нюансы от специалистов:
Легкий для ужина, по которому можно приготовить или множество порционных маленьких рулетиковс разными начинками, или большой рулет из кабачка с сыром и чесноком. Хитрость – в переработке основного овоща, который превращается… в тесто. Базовый набор продуктов очень универсален, поэтому наполнители вы можете выбрать абсолютно любые.
Большой кабачковый рулет на стандартный противень получается из:
Приготовление:
Диетическая вариация кавказской холодной закуски, которая в оригинале готовится из баклажанов, а начинкой выступает мясо, перекрученное в фарш. Кабачковая альтернатива с куриным филе более легкая, готовится быстрее, не нагружает поджелудочную и не грозится ударить по фигуре. В холодное время года, когда овощи удается найти только замороженные, можно делать кабачки с курицей и сыром по этому рецепту, не закручивая в рулетики, а раскладывая слоями.
Набор ингредиентов:
Приготовление рулетиков с начинкой:
Сочетание на любителя, поскольку молочную группу в тандеме с овощами и острыми специями понимает не каждый гурман. Для блюда рекомендовано использовать итальянские цукини и рикотту вместо творога. Аналогично готовится закуска на основе баклажана. Набор ингредиентов на рулетики:
Готовятся рулетики так:
Вариация предыдущего рецепта без финального запекания, однако термообработка присутствует на начальных этапах. Перечень ингредиентов короткий:
Приготовление рулетиков:
Такой рецепт стоит иметь в запасе, если вам внезапно потребуется сделать что-то очень оригинальное. Рулетики делают из:
Приготовить рулетики просто:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я в первый раз приготовила и попробовала рулетики из кабачков с сыром и чесноком, рецепт с фото которых сегодня для вас подготовила, удивилась честно говоря. Такое простое блюдо и такое вкусное! С тех пор готовлю, когда меня просят родные. А просят они часто. Предлагаю попробовать и вам эту летнюю закуску.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера, с тонкой кожицей – 1 шт.;
- сыр твердый (любого сорта) – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 1-1,5 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по необходимости.
Рецепт с фото пошагово:
1. Самая сложная задача, требующая почти ювелирной аккуратности, – нарезка кабачков тонкими, почти прозрачными длинными полосками. Если у вас есть широкая овощечистка, предлагаю воспользоваться ею. Если нет, придется резать ножом. Из старых кабачков скрутить рулетики не получится, поэтому нам нужны исключительно молодые овощи. Нарезали? Боковины можно сразу выбросить, потому что там только одна кожура. Но как тонко не нарезай кабачок, из него сложно будет скрутить рулетики. Поэтому нам нужно бланшировать кабачковые полоски. Для этого наберите в кастрюлю чистой воды (примерно наполовину). Доведите ее до кипения. Опустите кабачковые пластинки примерно на 3 минуты (возможно, понадобится чуть больше времени). Выньте размягченные основы для рулетиков. Остудите. Все, можно с ними работать дальше. Точно так же можно размягчить кабачки в пароварке.
2. А пока кабачки остывают, вы вполне сможете заняться начинкой. Готовится она довольно просто. На крупной или средней терке натрите твердый сыр. Сорт может быть любым, но все же избегайте использования слишком острых или пикантных сортов.
А еще очень вкусными получаются , попробуйте при случае.
3. Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и сметану. Если сыр пресный, можно добавить немного соли и черного молотого перца.
4. Перемешайте. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе рулетики развалятся при запекании.
5. Выложите начинку на кабачковую полоску. Слишком много начинки не кладите, иначе она будет вываливаться.
6. Сверните аккуратным рулетом. Чтобы рулетики из кабачков хорошо держали форму, их желательно нанизать вплотную друг к другу на длинную деревянную палочку (шпажку). И на стол подавать можно в таком виде. Смотрится очень красиво. Но если шпажек нет, подойдут обычные зубочистки.
7. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте рулетики из кабачков с сыром и чесноком в духовке около 20 минут, пока они не станут золотистыми.
Подавайте в теплом виде. Хотя и холодные кабачковые рулетики очень вкусны.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится
Кабачковые рулетики – это простая и вкусная закуска из универсального и доступного по цене овоща. Начинка может быть самой разной, ведь кабачки прекрасно сочетаются и с мясом, и с овощами, и с сыром. И все же один из самых удачных вариантов – это помидор, дополненный майонезом и чесноком. Аппетитные рулетики из кабачков с помидорами украсят и повседневный ужин, и праздничный стол. Готовить их лучше из молодых кабачков, пока их кожица тонкая, а мякоть нежная и сочная.
Кабачки моем и обтираем салфеткой. Если кабачки молодые, с тонкой кожицей, то ее можно не срезать. Отрезав оба хвостика, нарезаем кабачки на тонкие продольные пластины. Толщина полосок примерно 0,5 см. Слегка солим нарезанные кабачки.
В тарелку с небольшими бортиками насыпаем муку, в которой обваливаем с двух сторон кабачковые полоски.
Стряхиваем мучные излишки и выкладываем панированные кабачки на разогретую с маслом сковороду. Подрумяниваем сначала одну сторону, а затем, аккуратно перевернув, поджариваем и другую. Румяные кабачковые полоски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.
Когда все полоски будут пережарены, подготавливаем майонезный соус. Берем майонез и добавляем в него раздавленный прессом чеснок. Количество чеснока регулируем на свой вкус. Подготавливаем и помидоры: моем, обсушиваем и нарезаем некрупными дольками.
Кабачки остыли, можно приступать к закручиванию рулетиков. Берем обжаренную кабачковую полоску и смазываем ее по всей длине майонезным соусом. Затем на край кладем дольку помидора.
Не устаю делиться с вами новыми рецептами блюд из кабачков, ведь люблю я их очень и очень. Сегодня предлагаю попробовать оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. Это нежное и сочное блюдо готовится довольно просто, но оно настолько эффектно сморится, что кабачковый рулет украсит любой, даже праздничный стол.
Кабачки для коржа желательно выбирать молоденькие - я использовала один мелкий плод (весом 400 граммов). Куриные яйца подойдут среднего размера (45-50 граммов каждое), а пшеничную муку добавляйте высшего или первого сорта. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях, .
В качестве начинки мы будем использовать свежие шампиньоны, которые будут обжариваться с репчатым луком на сливочном масле. Кроме того, понадобится немного готового майонеза - много рецептов этого холодного соуса можно . Сыр не обязательно брать именно Российский - подойдет любой твердый или полутвердый, который вам больше нравится.
Кабачковый рулет с грибами и сыром хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. После полного охлаждения он отлично нарезается порционными кусочками, не ломается и не крошится. Храните готовый рулет в холодильнике, а перед подачей украсьте его, как подскажет фантазия.
(300 граммов ) (100 граммов ) (1 штука ) (50 граммов ) (2 столовые ложки ) (1 зубок ) (1 щепотка ) (1 щепотка )
Для приготовления этого красивого и вкусного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель теста, сыр, шампиньоны, сливочное масло, майонез, репчатый лук, чеснок, укроп, соль и молотый черный перец. Все возможные варианты замены продуктов я предложу ниже в шагах.
Весь процесс приготовления рулета будет делиться на 2 этапа, которые следуют не друг за другом, а идут параллельно. Другими словами, нам нужно будет во время приготовить начинку, пока будет печься корж (сразу включаем греться духовку на 180 градусов). Для этого самого бисквитного коржа измельчаем на средней (не крупной или не той, что для драников) терке кабачок. Желательно использовать молоденький - вместе с тонкой кожицей и зародышами семян. Если же у вас зрелый плод, снимите грубый верхний слой, а также удалите внутреннюю волокнистую часть с твердыми семенами. Всего нам понадобится 400 граммов кабачка.
Тертый кабачок складываем в миску, добавляем щепотку соли (солите по вкусу), перемешиваем и оставляем минут на 10 на столе. Если постоят дольше, не критично. За это время кабачки пустят много сока - это нам и нужно.
Не теряем времени даром и занимаемся начинкой. Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 300 граммов свежих - это 10 довольно крупных грибов.
Обжариваем грибы на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 среднюю луковицу, но добавила бы и больше, если бы не муж - он не жалует много лука в еде. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким - это можно делать на огне ниже среднего.
Пока готовится начинка, возвращаемся к кабачкам. За это время благодаря соли они пустили много сока, от которого нужно избавиться. Просто отживаем кабачковую массу руками, сок выливаем.
Желтки немного солим, перчим и слегка взбиваем вилкой только для того, чтобы разбить их. Добавляем отжатые кабачки и мелкий пучок свежего укропа, который нужно мелко порубить ножом. Вместо (или вместе) укропа вы можете использовать совершенно любую зелень, которая (на ваш взгляд) хорошо сочетается с остальными продуктами в этом рулете.
Перемешиваем все ложкой или лопаткой. Не забывайте о грибах, которые к этому моменту могут быть уже готовы!
Теперь переходим к яичным белкам, которые нужно взбить до устойчивой белоснежной массы. Посуда для взбивания должна быть обязательно чистой, сухой и обезжиренной - так же, как и венчик.
Взбиваем белки на средних или высоких оборотах до тех пор, пока масса не станет стабильной. Другими словами, она не должна двигаться с места, не говоря уже о том, чтобы течь.
Видите, как выглядят правильно взбитые белки? Они как пена для бритья, только съедобная. Перекладываем половину белков к кабачкам с желтками, все перемешиваем.
Следом добавляем 100 граммов пшеничной муки (я использовала высшего сорта, но можно и первого), смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста (как его сделать у себя дома, ). Сухую смесь желательно просеять через сито, чтобы дополнительно ее насытить кислородом и избавиться от комочков или мусора. Туда же кладем вторую половину взбитых белков.
Теперь очень важно правильно перемешать все ингредиенты, чтобы не выпустить драгоценные пузырьки воздуха. Для этого ложкой или лопаткой перемешиваем тесто складывающими движениями, подчерпывая снизу вверх. Мы как бы вмешиваем взбитые белки в более тугую и густую массу. Как только видимых участков муки не останется, прекращаем мешать.
Противень застилаем качественной бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, советую смазать его растительным маслом. А лучше найдите действительно хорошую бумагу и всегда покупайте именно ее. Перекладываем кабачковое тесто на бумагу.
Ложкой или лопаткой аккуратно разравниваем тесто в квадрат. Размеры не помню, но толщина слоя не должна быть больше 1 сантиметра. Помещаем противень в уже прогретую духовку на средний уровень и готовим на нижнем нагреве при 180 градусах не более 15 минут. У меня духовка газовая, без конвекции. Очень важно не передержать кабачковый корж, иначе он подсохнет и при сворачивании треснет.
100 граммов любого твердого или полутвердого сыра натираем на средней терке (той же, что и кабачки). Вовсе не обязательно покупать именно Российский - возьмите какой-нибудь типа Голландского и тому подобных. Главное, чтобы он был для вас вкусным и хорошо плавился.