Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Этот овощ не имеет собственного ярко выраженного вкуса, но именно из-за этого он легко сочетается с другими продуктами. Популярность блюдам из кабачков придает то, что их могут кушать люди, которые хотят уменьшить свой вес, так как этот овощ содержит очень мало калорий. В этом рецепте мы расскажем и покажем, как приготовить рулеты из курицы и кабачков, запеченные на шпажках в духовке.
Вкус Инфо Закуски из овощей
Кабачок или цукини нужно нарезать тонкими полосками около 0,4 см толщины.
Для того чтобы кабачки не ломались при дальнейшей готовке, поместим их на 5 минут в слегка подсоленную воду, которая только что вскипела.
Помидоры нарежем половинками, перец нарежем кусочками.
Начинаем готовить соус. Для этого в сковороду нужно налить немного воды и положить кусочки перцев и нарезанный помидор кожурой вниз. Накроем овощи крышкой и на большом огне доведем их до мягкого состояния. После этого нужно соскоблить мякоть чайной ложкой и хорошо измельчить ножом или с помощью блендера. Добавить в овощную массу соль, перец и паприку, хорошо размешать.
Кабачки нужно выложить на салфетку и промокнуть.
Сыр натрем на терке, куриное филе порежем на тонкие продольные полосы как на отбивные.
Начинаем формировать рулеты. Такие рулетики можно формировать двумя разными способами.
Способ 1
Филе нарезать вдоль волокон тонкими полосами. Каждую полоску филе слегка отбить и смазать соусом.
Сверху положим кабачок.
Сверху кабачка положим натертый сыр.
Теперь свернем рулеты и нанизаем их на шпажку.
Способ 2
Полоску кабачка смазать соусом, положить полоску филе, которую тоже смазать соусом и присыпать тертым сыром. Свернуть рулетом и нанизать на шпажку.
Рулеты положить на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Готовые рулетики с кабачками и куриным филе снять со шпажки и подавать в теплом виде, украсив зеленью.
Это легкое, вкусное, питательное, а главное полезное блюдо разнообразит ваше питание и доставит огромное удовольствие.
Рулетики из кабачков с куриным мясом – это очень нежное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. Такие кабачковые можно смело приготовить не только для повседневного стола, но и на праздничный стол. Кабачки получается настолько восхитительными, что всегда пользуются успехом в нашей семье. Причем блюдо получается не только очень вкусное, но и достаточно легкое и полезное. Готовится все очень даже просто и сравнительно быстро, очень рекомендую попробовать это сезонное блюдо. Для начинки я использую куриный фарш, с ним получается, на мой взгляд, более нежный вкус, но можно взять и, к примеру, свиной или свино-говяжий, получится ничуть не хуже. Можно добавить к фаршу отварной рис или грибы, начинка – полет для вашей фантазии, ориентируйтесь только на свой вкус.
для рулетиков:
для соуса:
Небольшие кабачки моем и нарезаем полосками, толщина примерно 4-5 мл, количество которых напрямую зависит от желаемого количество порций. Кладем их одним слоем на противень, который застилаем пекарской бумагой, сверху посыпаем небольшим количеством соли и запекаем в духовке буквально несколько минут до мягкого состояния, чтобы их было удобнее позже свернуть рулетом.
Даем кабачкам остыть, а тем временем готовим фарш. Фарш я делаю сама, измельчаю при помощи блендера.
К готовому фаршу добавляем натертый на терке репчатый лук, измельченный чеснок, зелень, помидор нарезанный небольшими кубиками, соль и специи по вкусу.
Теперь намазываем каждую пластину кабачка готовым фаршем.
И аккуратно сворачиваем рулетик, излишки мяса убираем ложечкой.
Когда все рулетики с курицей будут готовы необходимо обжарить нарезанный лук, морковь и перец. Обжариваем овощи с небольшим количеством соли и масла на режиме «жарка» периодически помешивая буквально несколько минут, достаточно лишь того, чтобы овощи стали мягкие. Нарезка произвольная, на ваш вкус.
Готовые рулетики кладем на овощную подушку.
Отдельно соединяем сметану, томатную пасту, соль и воду и заливаем этим соусом рулетики. Количество воды я не стала указывать, все зависит от желаемого выхода подливы. Я подаю такие рулетики с гарниром, поэтому добавляю не менее 500 мл. Сверху посыпаем все тертым сыром.
Готовлю я рулетики из кабачков в мультиварке на режиме «запекание» 30 минут, если у вас такого режима нет, то выбираем более подходящий, например, режим «тушение» или «выпечка».
Подавать готовые рулетики с фаршем можно как самостоятельно, так и с гарниром. Хорошо подходит рис, спагетти, картофельное пюре. Блюдо очень нежное, питательное и невероятно вкусное!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Ингредиенты
Время приготовления: 20 минут для подготовки + 35 минут для запекания
Выход: 6 порций.
В конце лета, пока ещё тепло, хочется лёгких и максимально полезных блюд - чтобы было видно, что отпуск пошёл вам на пользу, а не во вред. В качестве одного из таких блюд представляем вашему вниманию рулеты из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке. Готовятся они легко и просто, низкокалорийны и полезны, и при этом очень вкусны. Блюда с кабачками и куриной грудкой подойдут также в качестве низкокалорийного ужина.
В первую очередь, подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки должны быть молодыми, с нежной кожицей и семенами. Кефир лучше брать жирностью от 2,5% и выше - мы будем запекать рулетики из кабачков в кефирном соусе, и он не должен свернуться.
Кетчуп можно взять любой - острый, если любите острое, шашлычный или классический. Также можно использовать домашний томатный соус, но только густой.
Кабачки нарезать слайсами, 0,3-0,5 миллиметров шириной.
Выложить кабачки на застеленный бумагой или фольгой противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кабачки должны стать мягкими.
Пока кабачки в духовке, подготовим остальные продукты. Куриное филе нарезать на продольные полоски.
Сыр нарезать тонкими пластинками.
Приготовить соус. Чеснок выдавить через пресс.
В кефир добавить чеснок, вбить яйцо. Хорошо размешать получившийся соус, посолить и поперчить.
На слайсы кабачков выложить пластинки сыра.
Сыр смазать кетчупом.
Выложить куриное филе.
Свернуть кабачки рулетиками, скрепить маленькими шпажками или зубочистками.
Выложить рулетики из кабачков в форму для запекания, залить подготовленным кефирным соусом.
Запечь блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут (до зарумянивания рулетиков).
Готовые рулетики из кабачков с куриной грудкой подавать горячими. Приятного аппетита!
Просто потрясающие по вкусу рулетики из кабачков считаются оригинальной и при этом простой летней закуской. Они являются идеальной закуской для ужина, а также благодаря их привлекательности, они украсят любой праздничный стол. Диетологи считают, что запеченные кабачки с курицей в духовке, являются идеальным блюдом для сохранения фигуры. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов, с которыми сможет справиться при желании каждый.
Блюдо готовится очень быстро, что поможет в ситуации, когда неожиданно пришли в гости, а угощать их нечем. Можно готовить их на пикник или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски.
Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: пару молодых кабачков, филе, 1 дольку чеснока, 55 г сыра, острый томатный соус, пару листиков базилика, масло, соль и перец.
Благодаря использованию фарша закуска получается более сочной. Можно приготовить его самостоятельно или уже купить в готовом виде. Несмотря на свою простоту, вкус блюда получается просто потрясающим.
Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов: цуккини, 325 г филе, 2 ст. ложки томатного соуса, 55 г сыра твердых сортов, 1 крупный зубок чеснока, 1 ст. ложку сметаны, яйцо, соль и перец.
микроволновой печи. Налейте немного воды, накройте крышку и поставьте на 4 мин. на мощность 900 Вт. Размягчить слайсы можно и в духовке, как описано в первом рецепте;
Еще один вариант диетического блюда, которое благодаря мясу и грибам, является очень сытным. Есть его можно в любое время, но, по мнению диетологов, это идеальный вариант для легкого ужина.
Для этого рецепта следует подготовить такой набор ингредиентов: грудку, 2 молодых кабачка, 125 г вешенок, 200 г капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки ячневой крупы, 2 зубка чеснока, 55 г сыра твердых сортов, по 1 ст. ложке оливкового масла и муки, а еще 1 ст. куриного бульона, 5 листочков базилика, 0,5 ч. ложки зиры, перец и соль.
Вкусную закуску можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. В таком случае есть одно значимое преимущество – использование минимального количества жира, что обуславливает легкость блюда.
Для этого рецепта следует взять такой перечень ингредиентов: длинные молодые кабачки, помидоры, филе, петрушку, соль и перец.
Эта вкусная закуска быстро готовится в мультиварке. Благодаря этой технике, а точнее, специальной программе, блюдо можно еще длительное время сохранять в теплом состоянии. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.
Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: кабачок, грудку, 5 долек чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, соль, горчицу в зернах, укроп и 70 г сыра.
Все представленные закуски получаются невероятно вкусными.
Вы можете изменять рецепт, добавляя разные специи, а также придумывайте оригинальные соусы, которые сделают закуску еще более вкусной. Приятного аппетита!
Каждая хозяйка хочет делать блюда для праздничного застолья или для повседневного стола интересными, вкусными и полезными. В этом ей помогают оригинальные рецепты, созданные опытными поварами. Разнообразить меню могут аппетитные закуски с любимыми ингредиентами. Прекрасным дополнением для обеда или ужина станут вкусные рулеты из овощей кабачков с курицей. Эта закуска может готовиться с небольшим количеством компонентов или дополняться по желанию кулинара. Ниже вы узнаете несколько популярных рецептов оригинального и аппетитного блюда.
Рулеты – это традиционное украшение любого стола. Существует большое количество видов этих закусок, поражающих разнообразием ингредиентов. Чтобы порадовать домочадцев, готовят овощные, рыбные, мясные рулеты, блюда из птицы. Кабачковая закуска с курицей занимает среди них достойное место, являясь популярной позицией домашнего меню. Такой вариант замечательно подходит для летней поры, когда в продаже появляются пасленовые. Стоят компоненты блюда относительно недорого, а вкус получится замечательным – необычным и пикантным.
Овощные рулеты с курицей выглядят красиво и одновременно они необычайно аппетитные, могут аккуратно выкладываться на красивой тарелке, подаваться на шпажках или в вертикальном положении. Закуска сохраняет отличный вкус не только в горячем, но и в холодном виде. Хозяйка может подавать рулеты с необычными соусами – томатным, чесночным или другим в зависимости от своих предпочтений. Кроме того, классические кабачки с курицей легко дополнить разнообразными ингредиентами – грибами, сыром, творогом, помидорами, даже фруктами (к примеру, персиком).
Классические рулеты с грудкой и кабачками, дополненные сыром, готовятся в духовке. Пикантная закуска отличается наличием соуса, который делает ее сочной. В его качестве может подойти обычный кетчуп, майонез, чесночный соус или любой другой по вкусу. После приготовления блюдо может подаваться горячим или холодным. Какие ингредиенты понадобятся для создания рулетиков с курицей:
Как приготовить:
Тем, кто впервые собирается готовить кабачки и курицу подобным образом, может быть трудно понять все тонкости. Чтобы облегчить задачу приготовления блюда, опытные кулинары снимают специальные видео с пошаговыми рецептами. Ведущая следующего ролика подробно показывает, как подготовить ингредиенты для создания рулетов, как правильно скрутить их, чтобы готовая закуска получилась красивой, при какой температуре нужно запечь блюдо. В качестве крепления использовались шпажки, сохраняющие красивый вид готового яства. Как приготовить рулеты смотрите ниже:
Классический вариант рулетиков хозяйки могут дополнять необычными полезными ингредиентами. Точно понравится гостям и семье вариант блюда с творожной начинкой, соусом, курицей. Такая закуска получится сочной, она будет содержать множество полезных веществ, необходимых организму. Какие компоненты будут входить во вкусное блюдо для праздничного или повседневного стола:
Как приготовить сочную закуску:
Крайне аппетитные рулеты получаются, если готовить их не с традиционным куриным филе, а с мясным или куриным фаршем. Это оригинальное угощение замечательно подходит в качестве пункта меню для праздничного стола. Интересное блюдо подается на шпажках, которыми удобно перекладывать кабачковые рулеты в тарелку. Какие ингредиенты необходимы для создания закуски:
Как приготовить:
На праздничный стол всегда хочется подать самое лучшее. Гости праздника оценят оригинальные рулеты, сделанные с курицей, кабачками и белыми грибами. Это угощение может стать хитом застолья. Нежное легкое блюдо не оставит ни у кого чувство тяжести, оно станет вкусной и полезной закуской. Какие компоненты входят в праздничные кабачково-куриные рулеты:
Как готовить:
Многие хозяйки являются счастливыми обладательницами мультиварки – удобного кухонного девайса. Тем, кто не хочет готовить рулеты с курицей в духовке, прекрасно подойдет вариант приготовления закуски с помощью этого приспособления. Блюдо получится сочное, вкусное, полезное. Какие ингредиенты понадобятся, чтобы создать вкусные рулеты с кабачками и мясом:
Как готовить: