Мясные рулетики с начинкой из жареных грибов и сыра — вкусное, сытное и очень удобное блюдо для праздничного стола. Сервировать рулетики можно порционно, со свежими овощами, или выложить на большое блюдо, дополнив зеленью. В любом варианте выглядеть они будут красиво и очень аппетитно.
Ингредиенты:
Грибы нарежьте ломтиками, не очень тонко, чтобы при жарке они не превратились в единую массу.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Сделать рулеты можно из любого мяса, но свинина готовится быстро, поэтому лучше выбрать ее (или телятину). Нарежьте мясо тонкими ломтиками (толщина около 1 см), отбейте деревянным молоточком с двух сторон. Если на мясе есть жировая кромка, сделайте неглубокие надрезы, тогда мясо во время жарки не будет стягиваться.
Отбитые ломтики мяса с одной стороны присыпьте молотым перцем, посолите. Сложите один на другой, накройте и оставьте пропитываться специями.
Пока мясо маринуется, приготовьте начинку. В сковороде разогрейте немного масла, обжарьте лук до слегка румяного цвета.
Положите грибы, подсолите и поперчите. Чтобы грибы не пригорели, а лук не пережарился, огонь сделайте небольшим.
Обжаривайте грибы до полного выпаривания жидкости. Когда они слегка подрумянятся – начинка готова.
На ломтик мяса выложите кусочек сыра и чайную ложку жареных грибов.
Мясо сверните плотным рулетиком. Закреплять нитками или шпажкой края не нужно – панировка не даст рулетам развернуться.
В мисочке взбейте яйца, обмакните рулетик.
Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон. Для надежности можно сделать двойную панировку – после сухарей снова обмакнуть рулеты в яйцо и еще раз обсыпать сухарями.
Выложите рулетики в разогретое масло, обжаривайте на среднем огне.
Когда низ подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону. Если вытечет немного сыра – ничего страшного, на вкусе готовых рулетов это не отразится. Но чтобы масло не начинало гореть, расплавившийся сыр со сковородки лучше сразу убрать.
Вариантов подачи готовых рулетиков очень много. Например, можно нарезать их небольшими кусочками и наполнить лодочки из сладкого перца или подавать целыми, выложив горкой на плоской тарелке. Кроме эффектной подачи это блюдо хорошо еще и тем, что даже в холодном виде рулетики нисколько не проигрывают во вкусе, что очень важно для праздничного стола.
Мясные рулетики с грибами и сыром специально для кулинарного сайта сайт готовила Елена Литвиненко
Когда готовишься к приходу гостей или хочешь удивить своих близких чем-то вкусным и оригинальным, начинаешь мысленно перечислять самые разнообразные блюда аппетитные на вид и на вкус. Хочется приготовить что-то очень пикантное, но не нарочито сложное. Одним из таких необычных рецептов являются рулетики с грибами.
Для приготовления рулетиков вам потребуется:
мясо (свинина) - 300 г;
грибы - 150 г;
яблоко – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
изюм – 50 г;
соль, специи.
Сначала приготовим начинку для наших рулетиков.
Промываем грибы в проточной воде, затем мелко нарезаем.
Затем режем лук.
Вырезаем сердцевину у яблока и нарезаем кусочками.
Смешиваем грибы, лук, яблоки и изюм. Солим и обжариваем на растительном масле до полуготовности (5-7 минут) на среднем огне.
Подготавливаем мясо для рулетиков.
Нарезаем на порционные кусочки мясо.
Полученные кусочки отбиваем как можно тоньше.
Каждый кусочек мяса для будущего рулета следует присолить и добавить специи по вкусу.
Выкладываем на каждый кусочек мяса начинку.
Осторожно заворачиваем нашу начинку и закрепляем деревянными шпажками или зубочистками.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем наши рулетики (швом вниз) и обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.
Переворачиваем рулетики и обжариваем с другой стороны.
После того как наше блюдо приобрело золотистый оттенок, уменьшаем огонь и добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим наши рулетики до готовности (10-15 минут).
А вот и результат.
Вымываем мясо. Для удаления лишней влаги обтираем его бумажным полотенцем. Затем нарезаем порционно кусками, как на отбивные. Толщина – около 0,7 см. Отбиваем свинину молотком. Для удобства я всегда использую пищевую пленку. Покрываю ею куски мяса с двух сторон. Так не вымазывается доска и молоток.
Натираем куски мяса солью и черным молотым перцем (или смесью перцев). В отдельной посуде делаем соус, смешав столовую ложку сметаны или майонеза с чайной ложкой горчицы. Можно использовать и другие ингредиенты для соуса, например, чеснок — получится пикантно.
Смазываем каждый кусок отбитого мяса с одной стороны соусом. Выкладываем начинку – брусок твердого сыра и такой же кусочек кабачка, как на фото. Толщина этих продуктов должна позволить легко свернуть мясо.
Сворачиваем плотно-плотно. Чтобы мясные рулетики из свинины с начинкой не распались в процессе жарки, обматываем ниткой. Можно скреплять также зубочистками.
Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем рулетики из свинины и жарим со всех сторон сначала на сильном огне, чтобы мясо быстро «запечаталось».
Когда появится румяная корочка, убавляем огонь и жарим еще минут 10-15 до готовности под крышкой.
Как вариант, можно обжарить рулетики на сковороде до румяной корочки, затем поместить в духовку, чтобы довести их до готовности. Также вы можете тушить или запекать это блюдо в какой-нибудь подливе. Получится сочнее.
Готовые свиные рулетики с сыром и кабачком выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Не забываем удалить нитку. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде, чтобы насладиться мягким сыром внутри.
Вот такое вкусное и аппетитное мясное блюдо у нас получилось.
Если вы ищете необычное и изысканное, но при этом простое в приготовлении мясное блюдо, предлагаю остановить свой выбор на рулетиках из свинины с грибами. Казалось бы, мясо и грибы — что здесь нового. А вот и нет, всех непременно заинтересует подача в виде аккуратно свернутых трубочек, к тому же блюдо удобно брать.
Мясные рулетики с грибами имеют богатый вкус. Секрет блюда — в использовании для тушения не привычного мясного бульона или воды, а красного вина. И не стоит опасаться присутствия алкоголя, он весь выпарится, оставив отменный аромат, которого невозможно добиться никаким сочетанием специй.
Многие любят сочетание мяса, грибов и сыра. Ну что ж, отличный вариант. В этом случае добавьте к грибам пластинки плавкого сыра — моцареллы, например.
Подавать мясные рулетики с грибами в горячем виде в качестве мясного блюда, а холодными их можно нарезать на кружочки и получится отличная закуска.
На заметку: в начинку таких рутетиков можно положить практически все что угодно, подойдет и кусочек сала, ломтик моркови, соленого огурца, крабовые палочки, сыр, чернослив.
Очень необычный рецепт приготовления мяса с овощами. Мясные рулетики запеченные в духовке очень сочные, имеют неповторимый вкус и несомненно украсят ваш праздничный стол.
1.Возьмите мясо, помойте его и промокните бумажным полотенцем или дайте время, чтобы обсохло. Порежьте на порционные пластины.
2.Возьмите пищевую пленку, заверните каждый кусочек мяса и отбейте молотком, чтобы не повредить волокна мяса. Не забудьте снять пищевую пленку. Посолите, поперчите на свое предпочтенье.
3.Возьмите мясистую сладкую перчинку, помойте и нарубите кубиком.
4.Вам нужно помыть грибы шампиньоны и порезать также кубиком.
5.Зеленый лук помойте и дайте ему обсохнуть. Затем порежьте маленькими колечками.
6.Твердый сыр с низкой жирностью потрите на крупной терке. Оставьте примерно 2 столовые ложки тертого сыра для присыпки на верх рулетиков из мяса.
7.Возьмите миску и смешайте все ингредиенты для начинки мяса: зелень лука, болгарский перец, грибы, сыр можно также добавить соль и перец на свой вкус.
8.Возьмите отбитое мясо и намажьте горчицей.
9.Возьмите миску и тщательно взбейте миксером или блендером все составляющие соуса: белое вино, низкокалорийный майонез, сливочное масло.
10.На верх отбитого и смазанного мяса разложите начинку из овощей и сыра.
11.Сверните каждый кусочек мяса в рулет и уложите на противень. Затем залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте мясо запекаться в духовой шкаф примерно на 1 час при температуре 180-190 градусов.
Достаньте из духовки запеченное мясо с овощами и положите на тарелку, которую будете подавать к столу, сверху украсьте веточкой петрушки. Мясные рулетики с грибами и сыром, запеченные в духовке готовы. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей. Приятного аппетита!!!