Ингредиенты
Время приготовления 30 минут + 2 часа для запекания.
Выход: 10 порций.
Куриное филе - продукт не только полезный благодаря высокому содержанию белка, необходимого для нормальной жизнедеятельности организма человека, но и универсальный благодаря возможности придать ему практически любой вкус с помощью добавок, специй и маринадов. Кефирный маринад для рулета из курицы в фольге придает ему сочность, а сладковатый вкус сухофруктов - восточную изюминку. Ваши гости непременно оценят по достоинству вкусный, красивый и оригинальный куриный рулет в фольге, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже.
Подготовьте все ингредиенты.
Разрежьте каждую половинку куриного филе вдоль на три части, отбейте его молотком для мяса. Старайтесь не сделать дырки в тонком и нежном филе, для этого используйте пищевую пленку.
Добавьте соль и специи к куриным отбивным, смешайте с кефиром и оставьте в прохладном месте минимум на 1 час для маринования.
Залейте горячей водой сухофрукты, дайте им постоять 10 минут.
На пищевой пленке, выложенной на столе, разложите куриное филе вплотную кусочек к кусочку так, чтобы не оставалось просветов. Сверху выложите ряд чернослива, ряд нарезанных на кусочки шампиньонов, ряд кураги и посыпьте натертым твердым сыром.
С помощью пленки скатайте плотный аккуратный рулет. Перенесите его на фольгу, сложенную в несколько раз.
Закутайте его в подобие колбаски в фольгу. Запеките в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов 1,5 часа. После выключите духовку и оставьте еще на полчаса, чтобы рулет из куриного филе в фольге вобрал в себя весь выделившийся сок.
Остудите, затем нарежьте поперек на кусочки и подавайте к столу. Овощной гарнир подойдет как нельзя лучше к куриному рулету, запеченному в фольге, и рецепт с фото пригодится вам не один раз.
Весьма эффектно выглядит на столе куриный рулет в духовке в фольге. При этом выходит он невероятно вкусным, а процесс его приготовления не занимает много времени. Для начинки можно использовать самые разные ингредиенты, а подавать закуску допустимо и в горячем, и в холодном виде. Рассмотрим простые, но интересные рецепты приготовления это замечательного мясного блюда.
Богатая пищевая ценность и доступная стоимость сделали куриное мясо постоянным гостем на нашем столе. Из курятины можно создать самые разнообразные блюда, но одним из наиболее оригинальных является куриный рулет. Начинка для куриного рулета бывает разнообразной, но мы начнем с примитивной.
Кусочки куриного мяса с прослойкой из желе выглядят ну очень аппетитно и оригинально. Такое блюдо еще называют мраморным.
Особенность рецепта заключается в использовании малого количества ингредиентов – только мясо, желатин и специи.
Куриный рулет в рукаве, исполненный на собственной кухне, не сравнить с тем, что продается в магазинах. Сочная, аппетитная и ароматная закуска просто не может оставить кого-то равнодушным. Для запекания используйте только свежее мясо и любые специи на ваш вкус.
Нитритная соль – именно тот ингредиент, который придаёт мясным блюдам особый «ветчинный» вкус. Его можно исключить из состава, однако смак готового продукта от этого обеднеет.
Предпочитаете блюда, вызывающие восхищение? Обязательно приготовьте куриный рулет с сырной начинкой. Вкус и оформление закуски вас приятно удивят.
Куриное мясо считается диетическим продуктом. В нем мало жира и холестерина, поэтому на его основе готовится там много полезных блюд. Если хотите удивить своих гостей необычной закуской из куриной грудки, советуем приготовить куриный рулет с вареным яйцом.
В отличие от грудки, мясо с окорочков более калорийное, но при этом вкусное и очень сочное.
Поэтому для следующего рецепта мы возьмем именно куриные бедра.
Сочетание куриного мяса и экзотического фрукта дают потрясающий результат. Такие ингредиенты уже давно используют для приготовления горячих блюд и холодных закусок. Сегодня мы приготовим куриный рулет с ананасами.
Для рецепта вы можете использовать консервированный фрукт, но из свежего ананаса начинка получается более ароматной.
Выбирайте для такого блюда подкопчённые черносливы. Они придадут курятине особую пикантность.
Из домашней птицы получаются самые вкусные рулеты, ведь в отличие от магазинной продукции, ее не кололи гормонами и витаминами. Также не стоит долго держать мясные рулеты в духовке, максимум 40 минут, иначе мясо утратит свою сочность, блюдо получится жестким и не вкусным.
Куриный рулет – это отменная праздничная закуска, которая не оставит равнодушным никого из тех, кому однажды довелось её попробовать. Вы приверженец здорового питания или же просто придерживаетесь диетического рациона?
В таком случае, куриный рулет, приготовленный в домашних условиях – это именно то, что вам обязательно следует попробовать! Ведь он низкокалорийный, легкоусвояемый и не содержит в своём составе жиров (никакая магазинная мясоколбасная продукция не сможет с ним даже сравниться!).
А начинка, приготовленная из сухофруктов кураги, придаст готовому рулету особой пикантности и вкуса.
Необходимые ингредиенты:
Длительность приготовления: 30 мин.
Приготовление куриного рулета в духовке:
Куриный рулет – это великолепная альтернатива магазинным колбасам, не содержащая в своём составе никаких пищевых добавок и усилителей вкуса. Его можно употреблять как в горячем виде, в качестве мясного дополнения к основному блюду, так и в холодном виде, в качестве закуски или же мясной составляющей для приготовления бутербродов.
Начинку для будущего рулета вы можете подобрать самостоятельно, любую, на свой вкус. Ну, а в данном рецепте будет использоваться только чеснок и ароматные травы.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 35 мин.
Калорийность на 100 г: 95 кКал.
Приготовление:
Вы пробовали приготовить мясной рулет, фаршированный цельными яйцами? А видели, как он привлекателен в разрезе? Данный вид мясных рулетов – это настоящее искусство в области кулинарии.
Но пугаться не стоит, ведь следуя пошаговой инструкции по его приготовлению, вы сможете приготовить данное «чудо» без затруднений.
Необходимые ингредиенты:
Продолжительность приготовления: 45 мин.
Калорийность на 100 г: 135 кКал.
Приготовление блюда:
Куриные рулеты с грибами и сыром – это потрясающее праздничное угощение, которое не только станет изюминкой вашего стола, но и приятно удивит ваших гостей. Ведь сочетание куриного мяса, свежих ароматных грибочков и сыра – это поистине настоящее лакомство!
Ингредиенты для приготовления:
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность на 100 г: 100 кКал.
Этапы приготовления:
Рулет, приготовленный из куриного филе – это очень популярное блюдо, которое всё больше завоёвывает сердца хозяек. Что же в нём такого особенного? А особенное то, что готовится данное блюдо очень просто, не требует излишних затрат и умений, а результат получается просто потрясающий!
Необходимые ингредиенты:
Длительность приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 103 кКал.
Как приготовить рулет из куриного филе в соусе в духовке:
Если вы готовите рулеты из куриного мяса, очень важно следить за временем приготовления. Так как в случае его несоблюдения, а именно «передержки», вы рискуете получить сухое и жёсткое мясо.
Отбивать мясо для будущих рулетов необходимо очень аккуратно, не повреждая цельности волокон.
Это необходимо для эстетики готового изделия, а так же чтобы начинка не выпадала из рулета в процессе приготовления.
Готовьте с душой! Приятного аппетита!
Интересный вариант куриного рулета есть в следующем видео.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отдыхали мы как то с семьей в одном пансионате, и я там познакомилась с интересной дамой старшего возраста. Она настолько оказалась приятной собеседницей и хорошим удивительным человеком, что, несмотря на разницу в возрасте, между нами завязались приятельские отношения, которые мы поддерживаем и по сей день. Но, так как мы живём в разных городах, то наше общение сводится в основном к переписке и телефонным разговорам.
Тем не менее, я рада, что у меня есть такая замечательная старшая подруга, которая всегда в нужный момент посоветует как поступить и что сказать в той или иной ситуации. Естественно, что у нас есть и общие темы для общения, и прежде всего, это кулинария. Мы делимся новыми рецептами, советуем друг другу, как и что лучше приготовить. И вот этот рецепт, как раз она мне и посоветовала, как великолепную довольно изысканную закуску. Мне понравилось, что процесс готовки достаточно простой, продукты вполне доступны, и буквально за 30-40 минут на столе оригинальный и весьма вкусный .
С тех пор, я готовлю это блюдо довольно часто, причём это может быть как основное горячее блюдо, может быть холодной закуской, или же основой для бутербродов. Поэтому, я считаю, его универсальным блюдом и как только задумываюсь о предстоящем меню, то сразу же вспоминаю об этом рулетике.
Интересно, что для его готовки нам нужно всего - то несколько ингредиентов, основной – это куриное филе, ну и дополнительные – мелкорубленая зелень, чеснок, специи и твёрдый сыр. Итак, сегодня для вас - куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600-700 г,
- зелень свежая – 1 пучок,
- сыр твёрдый - 100-150 г,
- чеснок – 3-4 дольки,
- соль мелкокристаллическая морская,
- специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное филе промываем и зачищаем от плёнок. Далее просушиваем полотенцем и режем на ломтики. Затем кладём их в пакет и осторожно при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон, но не очень сильно, чтобы не повредить целостность отбивной.
Разворачиваем кусок фольги и на матовую сторону выкладываем куски мяса таким образом, чтобы не было просветов.
Посыпаем мясо специями к курицы, солим по вкусу.
Очищаем чеснок от сухих чешуек и измельчаем его через чеснокодавилку.
Промываем зелень, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем. Выкладываем на мясо.
Твёрдый сыр измельчаем при помощи тёрки.
Затем выкладываем на слой филе тёртый сыр.
Теперь сворачиваем мясо в рулет, если нужно, то защипываем просветы зубочистками.
Запаковываем рулет в фольгу, перекладываем его в жаровню и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов приблизительно 30-40 минут.
Далее, открываем фольгу и подрумяниваем рулет еще около 10 минут.
Попробуйте также приготовить не менее вкусный и оригинальный
Курица - это всегда большой выбор для приготовления различных горячих блюд для закусок. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный куриный рулет из куриных окорочков. Готовится такой рулет не сложно, а в результате у вас получается идеальная холодная закуска для праздничного стола или перекус. Запеченный куриный рулет в фольге можно делать не только из мякоти с окорочков, но и из фарша или филе грудки. Все зависит от того, какие продукты есть под рукой.
По своему вкусу можно чуть изменить состав продуктов или записать варианты, как сделать закуску разнообразнее:
Подобные кушанья подаются к столу не только в качестве холодной закуски, но и горячего блюда. Получается очень вкусно, если добавить к рулету при подаче тонко нарезанные ломтики свежих овощей, сметанный соус с чесноком или укропом.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Время подготовки: 30 минут. Время запекания: 40 минут.
Для приготовления рулета можно использовать разные части курицы. Сегодня у меня рулет будет из двух крупных окорочков. Как вариант, можно брать целую курицу. Тогда аккуратно вырежьте из нее скелет, а мякоть с кожей используйте для готовки.
Остро наточенным ножом аккуратно вырежьте косточки из курицы. Эти косточки отлично подойдут для приготовления мясных бульонов.
На рабочую поверхность застелите кусок пищевой плёнки, положите сверху два куриных пласта, а потом прикройте их снова плёнкой. Накрывать плёнкой рекомендуется мясо, чтобы оно не прилипало к молотку и не отслаивалось. Молоточком для отбивных хорошо отбейте мясо, чтобы оно получилось одинаковой толщины. Старайтесь отбить курицу так, чтобы она стала тоньше в несколько раз. Это позволить в дальнейшем легко скручивать рулет.
Снимите верхний слой плёнки, пласты курицы положите чуть внахлёст друг на друга. Нарубите мелко зубчики чеснока и добавляйте на курицу, присыпьте солью и специями по вкусу. Для пикантности курицу можно смазать 1-2 столовыми ложками абрикосового конфитюра или меда.
Подготовьте ингредиенты для начинки в рулет. Сегодня у меня это будут вяленые томаты, маринованные чесночные стрелки и плавленый сыр. Вы можете использовать для начинки морковку, сладкий перец, ветчину или что-то еще. К примеру, отличным вариантом будет рубленая зелень петрушки и нарезка чернослива, или тонкие ломтики свиной варено-копченой грудинки.
Разложите томаты и стрелки полоской с края
на пласты курицы.
Плавленый сыр порежьте брусочками, добавьте также к начинке.
Туго сверните куриный рулет с начинкой, нитью потом обвяжите его. К этому времени духовку прогрейте на 180 градусов.
Куриный рулет заверните в несколько слоёв плотной пищевой фольги.
На противень или форму для запекания постелите пергамент или фольгу, сверху поместите рулет. Запекайте
куриный рулет в духовке в фольге в течение 40 минут. Дальше остывший рулет, не вынимая из фольги, отправьте на ночь в холодильник. Сверху на рулет можно положить небольшой груз.
Для подачи рулет из курицы разверните из фольги и снимите нитки. Нарежьте куриный рулет порционными кусочками, уложите на тарелку. Приятного аппетита!