Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».
Номинация: Мясо и птица
Рулет из свинины с куриной грудкой
Необычный праздничный рулет, в котором гармонично сочетаются и дополняют друг друга два вида мяса: свинина и птица. Блюдо очень сочное, насыщенное и ароматное. Яблоки, орехи и клюква в начинке добавляют праздничности во вкус и украшают разрез.
Ингредиенты (на 6-8 порций):
Разогрейте духовку до 180 гр.
1. Держа нож, параллельно рабочей поверхности, разрезайте корейку вдоль, разворачивая ее как рулет, чтобы получился прямоугольник.
2. Накройте его пленкой и отбейте мясо. Затем смажьте 2 ст. л. растопленного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Равномерно распределите по мясу рубленые орехи, клюкву, мелко нарезанный розмарин и тимьян.
4. Сверху выложите яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. В центр прямоугольника положите куриное филе.
5. Сверните рулет и туго стяните его ниткой.
6. Выложите в форму для запекания и смажьте оставшимся маслом. Накройте фольгой. Запекайте 45 минут.
7. В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты для глазури. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока не расплавится конфитюр и смесь не начнет кипеть.
8. Снимите фольгу с рулета и намажьте его глазурью.
9. Снова поставьте в духовку на 30 минут. Готовый рулет оставьте на 5-10 минут, прикрыв фольгой, аккуратно удалите нитку, а затем подавайте.
Состав:
800 гр. мякоти свинины (целый кусок)
500 гр. мякоти говядины (целый кусок)
160 гр. куриного филе (у меня была половинка маленького филе)
0,5 шт.(половина) среднего лука
5 веточек петрушки
Зелёный и желтый перец (меньше половины, порезать тоненько в длину)
Морковь тоже меньше половины(натереть на корейской тёрке)
7 долек чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
50 гр. тёртого сыра (любой, жёлтый)
Соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, чаман (этим порошком делают бастурму), но можно и без него делать!
1 яйцо (можно брать перепелиное, т.к. нам надо только для смазывания слоёв рулета.
Приготовление:
Свинину порезать на пополам, не дорезая, сделать книжку, отбить, посолить, поперчить, посыпать чаманом (если имеется), убрать в сторонку.
Так же поступить и с говядиной.
Куриное филе порезать средними кусочками, порезать лук (неважно как резать), петрушку, посолить, поперчить, добавить немного воды и блендировать до образования однородной массы.
Взять пищевую плёнку в два слоя, намного больше отбитого мяса.
На плёнку положить отбитую свинину, натереть половиной чеснока, кисточкой намазать взбитое яйцо (для склеивания, но можно без яйца обойтись, я боялась что слои рассоединятся), обсыпать половиной тёртого сыра,
накрыть отбитой говядиной,
и также, намазать яйцо, натереть оставшимся чесноком, посыпать сыром.
По длине рулета кладем порезанный жёлтый перец, дальше морковь, зелёный перец.
По краю одной длиной распределяем куриную «кюфту» (я ошиблась и сделала его с середины, но лучше это делать с того краю, откуда вы будете сворачивать в рулет). На куриный фарш так же положить морковь,
и варим 1-1,5 часа, вода должна покрывать рулет.
Как легко и быстро приготовить завтрак или подготовить закуску к приходу гостей? Проще всего сделать бутерброд или нарезку из колбасы или других мясных деликатесов из магазина. Но гораздо вкуснее и будет, если такой деликатес вы приготовите сами. Предлагаю вам сегодня сделать мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний. Рецепт у этого блюда достаточно простой, а вкус просто чудесный!
Рецепты для мультиварки уже прочно вошли в нашу жизнь. Чем их больше, тем лучше, но это мое личное мнение и далеко не все со мной согласны. Есть и такие хозяйки, которые презрительно морщат носы при одном только слове — мультиварка. Я могу их понять, но не соглашусь. Просто надо очень четко различать то, что можно приготовить в мультиварке, а что не подходит для этого эксперимента.
Да простят меня коллеги, но я для себя сделала простой вывод: традиционный однозначно вкуснее получается традиционным способом, а вот каша в мультиварке вкуснее, чем на плите. Ну да ладно, не будем время терять на пустые разглагольствования и займемся делом. Давайте приготовим мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний.
Итак, сегодня мы готовим очень интересный рецепт мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний. В начале возьмём куриные окорочка. Вымоем их, аккуратно вырежем острым ножом, шкурку снимать не будем. Затем молотком для отбивания мяса отобьём куриное мясо с той стороны, где нет шкурки.
Возьмём кусок свинины приблизительно такого же размера, как куриный окорочок, но более толстый, разрежем его на три кусочка, толщиной около 1,5 сантиметра и отобьём их с двух сторон молотком для отбивания мяса. Если останется какое-то лишнее количество мяса, не беда, потом сделаем из них вкусное блюда .
Теперь приготовим маринад для рулета. Для этого 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового сока, 4 столовые ложки , 6 зубчиков чеснока, 1 столовую ложку хмели сунели и хорошенько всё перемешаем. Обильно намажем этим маринадом кусочки курицы и мяса с двух сторон, выложим их, друг на друга в глубокую ёмкость, накроем крышкой и уберём в холодильник на сутки.
Достанем мясо из холодильника и достанем фольгу, которую мы покупали для рецепта . Выложим на развёрнутую фольгу кусочек курицы кожицей вниз, посыплем его сверху тремя зубчиками измельчённого чеснока, а сверху на чеснок уложим кусочек свинины, который, в свою очередь, посыплем тремя зубчиками измельчённого чеснока. Свернём мясо рулетом, завернём в фольгу, плотно обмотаем нитками поверх фольги и отправим в мультиварку с режимом скороварки на 20 минут.
Рулет можно приготовить и в , а также просто сварить в воде, но тогда время его приготовления нужно увеличить до полутора часов, а в случае варки рулета, его следует обернуть пищевой плёнкой в два слоя поверх фольги.
Готовый мясной рулет из свинины и курицы с чесноком домашний нужно остудить до комнатной температуры не разворачивая его, затем убрать в холодильник не менее, чем на три часа, и только после этого развернуть, и подать к столу. Рулет получится вкусным и нежным, а запах чесночка и специй быстро усадит вас за стол. Приятного аппетита!
Мы с бренд-шефом сети ресторанов «Тру кост » (True Cost Bar & Grill) Артемом Миненковым приготовили новогодний стол, так чтобы вкусно, быстро и ничего из продуктов не пропало. Такой — «умный стол».
Это не традиционные рецепты в привычном понимании.
Это идеи, а количество продуктов вы подбираете в зависимости от числа гостей.
Все рецепты разделены на 2 части : 30 и 31 декабря. В первый день мы все заготавливаем, а перед Новым годом только разогреваем.
Для свиного рулета мы использовали свиную грудинку, купленную на рынке. Удалили оттуда все лишние пленки, лишний жир, обровняли края. Срезали ребрышки, хрящики, сложили все в отдельную кастрюльку .
Мясо разрезали плашмя, но не до конца, развернули как книжку, потом еще раз. Получился пласт (см фото).
Положили между слоями пищевой пленки и отбили в тонкий пласт молотком. Посыпали солью, перцем, свернули и убрали в холодильник, пока мы делали все остальные заготовки.
За это время оно просолится. Можно ароматные травы добавить, сухой чеснок туда хорошо подойдет,- Говорит Артем Миненков, - а розмарин не надо - он слишком яркий для этого блюда.
Белые грибы заранее разморозили. Можно взять шампиньоны, вешенки - какие угодно. Мы их порезали произвольно, добавили на сковородку со сливочным маслом, добавили веточку тимьяна для аромата, посолили и обжарили.
Из куска говядины вырезали ростбиф, пленки кости положили в кастрюлю, где у нас лежат обрезки свинины . Росбиф отложили в сторону, но не в холодильник.
Обрезки мяса (говядины) пропустили через мясорубку, фарш обжарили. И потом этот фарш, чтобы он был более вязкий, мы пропустили еще раз через мясорубку. Добавили соль, перец и откинули на сито, чтобы стекла лишняя влага и масло.
Достали наш распластанный пласт свиной грудинки, положили на доску шкуркой вниз. На самый край мяса положили тонким слоем фарш, а затем грибы. Посыпали сухим желатином (чтобы слои в готовом блюде склеились).
Мы все это завернули в рулет и обвязали веревкой. (см.фото)
Плотно завернули в пищевую пленку. Слоев пленки должно быть минимум 15, что бы туда не попала вода при варке.
Разогрели духовку до 65 градусов, поставили лоток (можно большую кастрюлю) с горячей водой и положили наш рулет.
Идем, ложимся спать. Рулет у вас будет вариться 12 часов.
Извлекаем рулет из пленки и даем хорошо остыть. Можно выставить на несколько часов на балкон. Если мы разрежем мясо сразу, из него весь сок выйдет.
Утиную грудку подравняли, обрезав все «лохмотья», кожу надрезали и обжарили грудку на маленьком огне, чтобы вышел весь жир. И потом мы ее нарезали брусочками толщиной сантиметр.
Взяли цыпленка, обработали. Сняли кожу, так чтобы получился один пласт. Срезали с костей грудку и филе бедра. Все кости отправили в кастрюльку к мясу .
Грудку и бедро также отбили через пищевую пленку.
Куриную кожу положили на пищевую пленку – так проще работать. Посыпали шкуру желатином, уложили бедро по всей поверхности нашей шкуры, следом - грудку, каждый слой просыпаем желатином. На грудку - брусочки утки и печень.
Свинина и курица в дуэте составляют очень не плохую партию. Рулет делается абсолютно просто и выглядит очень интересно. Попробуйте, вам понравится. Рулет можно приготовить к праздничному столу или к воскресному обеду. Подавать в горячем виде или как холодную закуску.
Нарезать рулет нужно вдоль длинной стороны, чтобы был виден получившийся рисунок.
Рулет получается очень вкусный, а главное не требует много внимания и трудозатрат. Ведь у хозяйки в предпраздничном цейтноте и так много забот.