Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Рулет из скумбрии, запеченный в духовке. Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке. Рулет из скумбрии с желатином

    Рыбные рулеты могут выступать как в роли закуски, так и в роли основного горячего. Интересное сочетание обжаренного лука с морковью придают рыбе прекрасный вкус и аромат, что уж и говорить о внешнем виде.

    Рулеты из скумбрии в духовке. Ингредиенты

    Скумбрия – 2 шт.;

    Репчатый лук – 2 шт.;

    Морковь – 2 шт.;

    Зелень – 50 гр;

    Лимон (по желанию);

    Соль, приправа, зубочистки.

    Рулеты из скумбрии. Приготовление

    На начальном этапе приготовления следует заняться луком, морковью и зеленью. Все продукты должны быть очищены и тщательно вымыты.

    Далее, приступаем к очистке рыбы, если это необходимо. Лучше всего, если рыба будет слегка заморожена. Голову, хвост и плавники срезаем. Внутренности убираем. Аккуратно достаем хребет и кости. По итогу у вас должно получиться филе.

    Подготовим овощи. Морковь натрем на терке, лук порежем на кубики. Резать стоит довольно мелко. Зелень также измельчаем.

    Все подготовленные овощи помещаем на сковороду и обжариваем около 5 минут с добавлением масла. Готовые овощи перекладываем в отдельную емкость и даем им остыть.

    Тонким слоем раскладываем обжаренные овощи по внутренней части филе и закручиваем все это в рулет. Стараемся делать аккуратно, чтобы не повредить шкурку рыбы. Для фиксации используем зубочистки в любом количестве.

    рулеты из скумбрии

    Помещаем рулеты в духовку с температурой 180–200 градусов. Время приготовления около 20-30 минут. После чего рулеты достаем из духовки. Даем им остыть.

    рулеты из скумбрии

    Зубочистки извлекаем. Остывшие рулеты из скумбрии нарезаем и выкладываем на тарелке.

    Подаем на стол разогретыми или холодными.

    рулеты из скумбрии в духовке

    Теперь вы убедились, насколько быстро можно приготовить оригинальную закуску из скумбрии. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте что-то новое в начинку, придумывайте разные варианты украшения и ваши близкие обязательно скажут спасибо!

    Рулеты из скумбрии в рукаве

    В данном рецепте фаршировать скумбрию будем консервами из сардин. Это необычный рецепт придаст рулетам из скумбрии необыкновенный вкус, а метод приготовления "в рукаве" добавит сочность и мягкость.

    Ингредиенты:

    Из расчета на 1 рыбу:

    Скумбрия

    Консервы сардины

    Лимон 1\3

    Чеснок - 2 дольки

    Укроп свежий

    Перец черный, красный, соль.

    Приготовление:

    Если рыба заморожена, необходимо разморозить ее при комнатной температуре. Отрезаем голову, хвост, плавники. Разрезаем брюшко, убираем внутренности.

    как чистить скумбрию

    В данном рецепте необходимо снять шкурку скумбрии. Начать следует со стороны спины, где был большой плавник. Подцепите шкурку и медленно потяните ее в сторону хвоста.

    Затем, осторожно раздвиньте филе скумбрии, аккуратно удалите хребет и все кости.

    Вилкой разомните сардины, добавьте выдавленный чеснок, все перемешайте.

    Филе скумбрии обильно полейте лимонным соком. Посыпьте черным перцем, по вкусу можно добавить и красный.

    Равномерно разложите полученный фарш из сардины на филе скумбрии, добавьте любимую зелень.

    Аккуратно сверните филе скумбрии с начинкой в рулет, зафиксируйте зубочистками. Уложите рулет в рукав для выпекания, снова сдобрите лимонным соком.

    Масло добавлять не нужно. Плотно зафиксируйте края пакета и отправьте будущие рулеты из скумбрии в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Когда блюдо покроется слегка золотистой корочкой пора доставать! Остудите рулет, затем нарежьте порционными кусками. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    Дополнительные начинки

    П рактически в любую начинку можно добавить сыр, как твердый так и плавленный - это придаст сочность и мягкость вкуса.

    Особый, пикантный аромат придаст чеснок. Также отлично сочетаются маринованные огурцы и натертое яйцо (яйцо можно просто нарезать кольцами).

    Отварите картофель, приготовьте пюре, добавьте в него любимую зелень - петрушку, укроп, зеленый и репчатый лук, кинзу и т.д. Выложите ровным слоем картофельное пюре на филе скумбрии и скрутите в рулет. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Готово!

    Простой отваренный рис, незаменим для традиционной фаршировки рыбы, поэтому рис, как отдельно, так и вместе с обжаренными овощами (лук, морковь) не уступает ни одной начинки.

    Экспериментируйте. Приятного аппетита!

    Рулеты из скумбрии из цельной рыбы

    Скумбрия - рыба с ярким вкусом. Даже самые простые блюда из скумбрии имеют насыщенный рыбный вкус и аромат. Перед вами классический рецепт запеченной скумбрии.

    Ингредиенты:

    1 скумбрия (0,5 кг);

    0,5 лимона;

    Смесь приправ: сушеный лук, чеснок, морковь, куркума, орегано, лавровый лист.

    Рулет из скумбрии из цельной рыбы. Приготовление:

    Необходимо взять 1 свежую или замороженную крупную скумбрию, удалить все внутренности и жабры. Рыбу необходимо промыть и промокнуть полотенцем или салфетками.

    Половину лимона нарезать полукольцами.

    В рыбе сделать поперечные надрезы до хребта (это те места где рыба будет разрезана на рулеты). В эти надрезы вставляем полукольца лимона. Оставшиеся лимонные кусочки помещаем внутрь рыбы. Натереть скумбрию пряными травами и солью. Можно брать готовую смесь трав или специй для рыбы или смешать сушеный лук, чеснок, морковь, добавить орегано, куркуму и молотый лавровый лист.

    Рыбу поместить в форму для запекания и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Готовая рыба получается очень сочной, нежной. Разрежьте аккуратно на рулеты.

    рулеты из скумбрии

    В качестве гарнира к ней подойдет картофель или рис. Теперь и вы знаете, как быстро приготовить рулеты из скумбрии, затрачивая минимум времени и усилий.

Наши хозяйки привыкли подавать к праздничному столу изысканные деликатесные блюда. Холодные закуски мы часто готовим из дорогих сортов рыбы, незаслуженно забыв о доступной скумбрии. Рулет из скумбрии, запеченный в духовке, получается очень вкусным и ароматным. Такая закуска украсит праздничный стол и придется по душе всем гостям.


Простое блюдо с изысканным вкусом

Как приготовить рулет из скумбрии? Существует два основных способа: путем отваривания или запекания рыбки в духовом шкафу. Рассмотрим все варианты.

Традиционно хозяйки привыкли готовить рулет из скумбрии с яйцом и морковью. Такую начинку можно дополнить морепродуктами, грибами или маринованными огурцами. Каждый раз вы будете смаковать новым блюдом.

Чтобы рулет получился упругим, цельным и выглядел эстетично, понадобится загуститель. Давайте приготовим рулет из скумбрии с желатином. Пошагово наш рецепт продемонстрирует весь кулинарный процесс, что поможет справиться с этой задачей даже неопытным хозяюшкам.

Состав:

  • 3 шт. охлажденной или свежемороженой скумбрии;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 моркови;
  • 30 г пищевого желатина;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу смесь перцев и соль;
  • 100 г маринованных огурцов.

Приготовление:

  1. Скумбрию предварительно размораживаем естественным способом.
  2. Отрезаем голову, хвостовую часть и плавники.
  3. Разрезаем рыбную тушку вдоль брюшка и вычищаем внутренности.
  4. Теперь нам нужно аккуратно удалить хребет и все мелкие косточки.

  5. Выкладываем филе немного внахлест и накрываем пленкой для пищевых продуктов.

  6. На горизонтальной поверхности расстелем несколько слоев пленки для пищевых продуктов.
  7. Сверху укладываем отбитое рыбное филе.
  8. По вкусу приправляем его солью, смесью перцев и посыпаем желатином.
  9. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.


  10. Маринованные огурцы разрезаем на две части. Если огурцы большие, то шинкуем их кружочками.
  11. Морковь и отварные яйца измельчаем на терке.
  12. Смешиваем все ингредиенты для начинки, солим и выкладываем равномерным слоем на рыбное филе.
  13. Сверху выкладываем кусочки маринованных огурчиков.

  14. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до состояния кипения.
  15. В кипящую воду выкладываем рулет и варим его примерно 40-60 минут до полной готовности.
  16. Готовый рулет выкладываем на блюдо и сверху ставим пресс.
  17. Когда рулет из скумбрии полностью остынет, ставим его в холодильник на несколько часов.
  18. Снимаем пленку и нарезаем рулет порционными кусочками.

На заметку! Сверху рулет оборачиваем еще несколькими слоями пленки для пищевых продуктов, чтобы во время варки он не распадался.

Создаем новый кулинарный шедевр

Если вы хотите шикарно сервировать праздничный стол, приготовьте рулет из скумбрии с овощами. Запекать его нужно в духовом шкафу. В качестве начинки можете использовать и другие овощи на свой вкус.

Состав:

  • 2 шт. свежемороженой скумбрии;
  • 100 г креветок;
  • 2 шт. болгарских перцев;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 15-20 шт. маслин;
  • 1-2 шт. маринованных огурцов;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • ½ лимона.

На заметку! Чтобы закуска получилась яркой и красивой, возьмите сладкие перцы желтого, красного и зеленого цвета.

Приготовление:


Рыбное наслаждение

Еще один вариант праздничной закуски – рулет из горбуши и скумбрии в духовке. Сочетание двух сортов рыбы, пряностей и специй произведет на вас неизгладимое гастрономическое впечатление. Вкус такого рулета с первого кусочка завоюет желудки и сердца гурманов.

Состав:

  • 0,5 кг филе горбуши;
  • 0,3 кг филе скумбрии;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 пакетик смеси для приготовления заливного;
  • 50 мл отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Подготовим рыбное филе.
  2. Если у вас целые тушки, то их нужно предварительно разделать, очистить и слегка отбить.
  3. На стол кладем филе горбуши кожицей вниз.
  4. Посыпаем филе горбуши солью, пряностями и смесью для приготовления заливного.
  5. Сверху выдавливаем через пресс чесночные зубчики.
  6. Филе скумбрии нарежем небольшими кусочками и выложим поверх горбуши.
  7. Рыбу приправим измельченным чесноком, солью и пряностями.
  8. Аккуратно заворачиваем рулет и кладем его в картонную упаковку из-под сока или другого продукта.
  9. В пакет заливаем воду.
  10. Теперь заворачиваем пакет фольгой, лучше в несколько слоев, и отправляем рулет в духовой шкаф.
  11. Запекаем около одного часа при температурной отметке в 230-250°.
  12. Когда рулет остынет, ставим его на ночь в холодильник.
  13. Затем аккуратно разрежем упаковку и подадим рулет к столу.

Рулет из рыбы с грибной начинкой

Вы привыкли постоянно удивлять окружающих своими кулинарными способностями? Приготовьте ароматный и невероятно вкусный рыбный рулет с грибной начинкой.

Состав:

  • 3 шт. свежемороженой или охлажденной скумбрии;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • петрушка и укроп – 30 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 1-2 шт. плавленых сырков.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим тушки скумбрии.
  2. Филе разложим на горизонтальной поверхности внахлест.
  3. Свежие шампиньоны тщательно промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
  4. На рафинированном подсолнечном масле пожарим шампиньоны до полной готовности.
  5. Нашинкуем зелень, а сыр измельчим на терке.
  6. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.
  7. Смешиваем все ингредиенты до однородности.
  8. Выкладываем начинку на рыбное филе.
  9. Заворачиваем рулет и фиксируем его шпажками или зубочистками.
  10. Сверху смажем рыбу рафинированным подсолнечным маслом.
  11. Выкладываем рыбные рулеты на противень и отправляем в духовой шкаф на 40 минут.
  12. Когда рулет будет готов, достаем его из духовки и подаем к столу. Такой рулет не теряет своего вкуса даже в холодном виде.

Рулет из скумбрии - это идеальное блюдо для того, чтобы удивить своих гостей, а также вкусно и сытно их накормить. Следует отметить, что в приготовлении такого обеда нет ничего сложного. Чтобы в этом вы убедились сами, мы решили представить несколько подробных рецептов.

Делаем рулеты из скумбрии с желатином

Для приготовления такого необычного праздничного блюда нам могут потребоваться следующие продукты:

  • скумбрия свежая мороженая - 3 шт. (количество продукта зависит от числа приглашенных гостей);
  • морковка средняя сочная - 3 шт.;
  • желатин быстрорастворимый - 7-10 г (стандартный пакетик);
  • лук красный или белый репчатый - 3 шт.;
  • масло рафинированное - около 70 мл;
  • соль поваренная, перец черный измельченный, специи ароматные - использовать по вкусу и желанию.

Обработка основного компонента (рыбы)

Рулет из скумбрии, рецепт которого мы рассматриваем, получается не только очень вкусным, но и удивительно красивым. От такого необычного блюда придут в восторг абсолютно все ваши гости.

Итак, прежде чем сделать рулет из скумбрии, рыбу следует тщательно обработать. Ее необходимо сполоснуть, а затем срезать голову, хвост и плавники. Также требуется вынуть все внутренности. В завершение скумбрию следует разрезать пополам вдоль хребта, а затем убрать все косточки, используя для этого пинцет.

Приготовление начинки из лука и моркови

Чтобы рулет из скумбрии получился вкусным, сытным и красивым, его следует обязательно начинить обжаренными овощами. Для этого нашинкованные луковицы и натертые морковки необходимо выложить на сковороду и сдобрить рафинированным маслом. Готовить овощи рекомендуется на среднем огне до приобретения ими золотистого цвета. В завершение их следует сдобрить солью и различными специями, а затем тщательно все перемешать.

Процесс формирования блюда

Рулет из скумбрии, фото которого представлено в данной статье, формировать не очень сложно. Для этого необходимо взять плотную пищевую пленку и обсыпать ее мелкой солью. Аналогичным образом следует поступить и с сухим желатином. Далее поверх полиэтилена требуется выложить одну продольную половинку рыбы и поместить на нее всю овощную обжарку. После этого морковь и лук необходимо закрыть второй частью скумбрии, а затем плотно их завернуть. В итоге вы должны получить своеобразный «бутерброд».

Термическая обработка

Чтобы рулет из скумбрии "схватился", его рекомендуется подвергнуть термической обработке. Для этого в большой кастрюле необходимо вскипятить воду, а затем выложить рыбу, завернутую в Кстати, до этого полиэтилен следует в обязательном порядке изрешетить при помощи зубочистки.

Проварив продукт около 20 минут, его необходимо вынуть, положить под пресс и поместить в холодильник. Через несколько часов блюдо будет полностью готово.

Как следует подавать к обеденному столу?

Как необходимо подавать к праздничному столу вкусный и красивый рулет из скумбрии? Рецепт приготовления такой закуски требует аккуратно вынуть рыбу из пищевой пленки, а затем нарезать на кусочки толщиной 2-4 сантиметра. Расположив скумбрию на тарелке, ее следует преподнести гостям в качестве оригинальной холодной закуски. Приятного аппетита!

Готовим рулеты из скумбрии в духовке

Если первое блюдо можно подавать к праздничному столу в качестве холодной закуски, то второе отлично подойдет для горячего обеда с гарниром. Для этого нам могут понадобиться следующие продукты:


Подготовка рыбы

Рулет из скумбрии «Царский» носит свое название не просто так. Ведь он действительно получается очень красивым и вкусным. Его можно смело подавать приглашенным гостям в качестве основного горячего блюда. Но прежде чем приготовить такой обед, следует хорошенько обработать рыбу. Для этого ее требуется помыть, срезать все плавники, хвост и голову, а затем вынуть все внутренние элементы. Далее скумбрию необходимо развернуть так, чтобы в итоге вы получили плоский и широкий рыбный пласт. После этого из филе следует вынуть все косточки, включая хребет. При этом нарушать целостность пласта крайне не рекомендуется.

Осуществив все описанные действия, скумбрию необходимо натереть мелкой солью и перцем, а затем оставить в стороне на полчаса.

Обработка овощей

Рулет из скумбрии «Царский», приготовленный в духовке, требует обязательного использования различных овощей. Для начинки мы решили применить классический набор продуктов, состоящий из лука и моркови. Данные овощи следует почистить, а затем не очень крупно нарезать на кружочки и полукольца. После этого к ингредиентам требуется добавить рубленую зелень, натертый чеснок, соль и перец.

Формируем из скумбрии

Подготовив скумбрию и начинку, можно смело приступить к формированию «царского» блюда. Для этого рыбный пласт необходимо выложить на доску, а затем поместить на него все нарезанные овощи с зеленью. После этого продукт требуется завернуть в плотный рулет. Чтобы он не распался во время термической обработки, его можно закрепить при помощи зубочисток или связать плотной нитью. В таком состоянии нафаршированную скумбрию требуется поместить в глубокую форму, предварительно смазанную рафинированным маслом.

Процесс запекания в духом шкафу

Рыбный рулет со свежими овощами необходимо запекать в духовом шкафу около 45 минут. При этом температура кухонного устройства не должна быть меньше 205 градусов. Следует отметить, что некоторые хозяйки делают такое блюдо в кулинарном рукаве или плотной фольге. Мы же крайне не рекомендуем помещать рулет, сделанный из скумбрии, в какую-либо оболочку. Ведь после запекания такое блюдо не должно стать водянистым.

Правильно преподносим оригинальный обед к столу

После того как рыба станет румяной, а овощная начинка - полностью мягкой, можно смело вынимать рулет из духового шкафа. Далее его необходимо расположить на большой тарелке и украсить майонезной сеточкой. Для красоты по бокам посуды можно поместить какую-либо зелень или же свежие овощи.

Чтобы произвести на гостей больший эффект, перед подачей горячего блюда к столу рыбный рулет рекомендуется предварительно нарезать на порционные куски. Подавать их своим друзьям или членам семьи желательно в горячем состоянии вместе с ломтиком хлеба и каким-либо гарниром (например, мятым картофелем). Приятного аппетита!

Рулет из скумбрии прекрасно впишется в любое праздничное меню, тем более, что для такой закуски не нужно покупать дорогих продуктов. Для начинки берутся овощи (морковь, лук, помидоры, болгарский перец, картофель и т. д.), грибы, твердый или плавленый сыр, маринованные корнишоны, рубленую зелень с чесноком, вареные яйца, маслины, креветки, крабовые палочки и красную рыбу. В подготовленное и приправленное специями филе заворачивают начинку, после чего рулет туго скручивают в пищевую пленку или оборачивают фольгой. Рулет в пищевой пленке можно отварить или приготовить в мультиварке. Если используется фольга, рулет запекают в духовке.

Рулет из скумбрии — подготовка продуктов и посуды

Рулет из скумбрии можно заворачивать в фольгу или пищевую пленку, после чего его отваривают, запекают или готовят в мультиварке. Также распространены соленые рулеты: рыбу разделывают, солят, приправляют специями и заворачивают в пищевую пленку, после чего выдерживают несколько суток на холоде.

Приготовление рулета из скумбрии начинается с разделки рыбы: скумбрию потрошат, срезают плавники, голову, хвост, промывают и обсушивают. Затем на филе выкладывают готовую начинку и сворачивают тугой рулет. Для начинки нужно почистить и сварить (или обжарить) овощи, отварить вкрутую яйца, обжарить грибы и т. д. Такие продукты, как креветки, красная рыба и крабовые палочки не требуют предварительной тепловой обработки.

Для приготовления закуски понадобится форма для запекания, разделочная доска, нож, емкость для мариновки, кастрюля (если рулет будет вариться), терка и сковорода для обжаривания продуктов для начинки.

Рецепты рулета из скумбрии:

Рецепт 1: Рулет из скумбрии

Классический рулет из скумбрии готовится из одной рыбы с добавлением специй, приправ и чеснока. Закуска, несмотря на простой состав, получается очень вкусной и хорошо подойдет к любому празднику.

Требуемые ингредиенты:

  • Две скумбрии;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Приправы для рыбы;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Займемся подготовкой рыбы: вытащим ее из холодильника размораживаться, затем сделаем надрез вдоль брюшка, вынем через него внутренности. Отрежем голову, хвост и плавники. Прополаскиваем изнутри и снаружи. Натираем тушки солью со всех сторон. Помещаем в стеклянную миску, накрываем и убираем на сутки на холод. Спустя положенное время, вынимаем, споласкиваем, обсушиваем. Большую пищевую пленку складываем в два раза. Выкладываем тушку скумбрии, посыпаем приправами. Разрезаем несколько долек чеснока и выкладываем их на рыбу. Также кладем пару лавровых листиков. Сверху помещаем вторую тушку. Заворачиваем тугой рулет, плотно закрепляем пленку с обоих концов. Убираем рулет из скумбрии в холодильник еще на 12 часов. Такую закуску можно хранить и в морозилке, предварительно разрезав ее на несколько частей.

Рецепт 2: Рулет из скумбрии с огурцами и яйцами

Оригинальная закуска к праздничному торжеству. Кроме рыбы понадобятся яйца, маринованные огурчики и морковка.

Требуемые ингредиенты:

  • Три скумбрии;
  • Морковка;
  • Несколько яиц;
  • Маринованные огурчики;
  • Пачка желатина.

Способ приготовления:

Для начала подготовим скумбрию: рыбу достанем размораживаться, выпотрошим, снимем пленки, отрежем головы, хвосты и плавники, как следует прополощем. Проверяем, чтобы не осталось ни одной косточки. Сварим вкрутую 3-4 яйца, также отварим пару морковок. Остывшие яйца и морковь натираем на крупной терке. Огурцы режем соломкой. Расстилаем пищевую пленку и выкладываем рыбное филе мясом кверху. Обильно приправляем, солим. Посыпаем скумбрию порошковым желатином. Сверху распределяем яйца, морковь и огурцы. Сворачиваем из скумбрии тугой рулет, пленку как следует закрепляем. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и помещаем туда рулет. Варим 40 минут. Затем достаем, кладем на разделочную доску и помещаем сверху пресс. Оставляем до полного остывания.

Рецепт 3: Рулет из скумбрии «Царский»

Название этой рыбной закуски полностью себя оправдывает, ведь сюда, помимо скумбрии, входят креветки, сыр и маслины. Для более выраженного вкуса и аромата можно добавить сладкий болгарский перец. Такой рулет из скумбрии станет достойным украшением новогоднего стола.

Требуемые ингредиенты:

  • Твердый сыр;
  • 60 г креветок;
  • Несколько маслин;
  • Скумбрия;
  • Половинка красного и зеленого болгарского перца;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лимонный сок;
  • Каперсы.

Способ приготовления:

Подготовим начинку: сыр крупно натираем, перчики режем небольшими кубиками. Кидаем туда половинки маслин и нарезанные каперсы. Все перемешиваем.

Займемся рыбой: выпотрошим, снимем пленку, отрежем хвост, голову и плавники, как следует прополоснем. Обсушенную тушку разрезаем так, чтобы филе можно было раскрыть в виде книжки. Натираем мясо солью и приправами, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на филе начинку, сверху раскладываем очищенные креветки. Скручиваем скумбрию в рулет, обматываем прочной ниткой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на один час. Подаем рулет в охлажденном виде, нарезаем порционными кусками.

Рецепт 4: Рулет из скумбрии с грибами

Скумбрия прекрасно сочетается с любыми грибами (особенно шампиньонами). Рецепт предлагает приготовить пикантный рулет из скумбрии с начинкой из шампиньонов и плавленого сырка. Сыр придает нежный сливочный вкус, а немного чеснока добавляет легкую остринку.

Требуемые ингредиенты:

  • Три-четыре скумбрии;
  • ¼ кг шампиньонов;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Плавленый сырок;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Сначала подготовим рыбу: достанем из холодильника размораживаться, разделаем, выпотрошим и отрежем головы, хвосты и плавники. Тушки промываем, разрезаем на две половинки. Делаем начинку: грибы моем, измельчаем, ставим обжариваться. Подсаливаем, перчим, обжариваем до выпаривания жидкости. Перекладываем в тарелку, оставляем остывать. Предварительно охлажденный сырок трем на терке, добавляем к грибам, туда же отправляем несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока и мелкорубленую петрушку. Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.

Одно филе раскладываем мясом кверху, слегка отбиваем, солим, приправляем специями. Выкладываем начинку и накрываем вторым филе. Сворачиваем плотный рулет, закрепляем зубочистками. Смазываем со всех сторон оливковым маслом, помещаем в форму для выпекания. Запекаем 20-25 минут. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. При подаче на праздничный стол нарезаем рулет из скумбрии порционными кусками, украшаем веточками свежей зелени.

Рецепт 5: Рулет из скумбрии с красной рыбой

Восхитительная закуска к праздничному столу! Для нее подойдет любая красная рыба: семга, форель, кета и т. д. Также нам понадобится желатин, кунжут и смесь специй для рыбы. Готовить такой рулет из скумбрии лучше всего в мультиварке.

Требуемые ингредиенты:

  • Любая красная рыба;
  • Две скумбрии;
  • Зерна кунжута;
  • Смесь специй для рыбы;
  • Желатин;
  • Соль.

Способ приготовления:

Скумбрию потрошим, удаляем пленки с костями, отрезаем голову и хвост, тушки промываем. Филе красной рыбы нарезаем полосками. Расстилаем пищевую пленку, выкладываем одно развернутое филе. Присыпаем мясо порошковым желатином, кунжутом, приправляем специями и солим. Сверху распределяем полоски красной рыбы. Немного приправляем специями и еще раз посыпаем желатином. То же самое проделываем со вторым филе. Заворачиваем тугие рулеты, пленку плотно закрепляем. В мультиварку наливаем воду, помещаем туда рулетики, ставим режим «выпечка» на сорок минут. После окончания приготовления вытаскиваем рулеты, аккуратно снимаем пленку, оставляем остывать. Нарезаем порционными ломтиками или подаем с тостами, намазанными сливочным маслом.

  • рулет из скумбрии не обязательно заворачивать в пленку или фольгу. Можно просто его закрутить, закрепить зубочистками и запечь в форме в духовке;
  • перед тем, как выложить начинку, филе нужно посыпать сухим желатином;
  • рулеты в пищевой пленке обматывают плотными нитками, чтобы в процессе варки «конструкция» не распалась.

Ингредиенты

  • скумбрия свежая - 2 шт.;
  • морковь - 150 г;
  • лук - 100 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления - 1 ч 20 мин

Выход - 6 порций.

Предлагаем вашему вниманию обалденный рулет из скумбрии в духовке. Приготовить его совсем несложно. Нужно только проявить немного усердия для того, чтобы освободить рыбу от костей. Рулет из скумбрии с овощами не только красиво смотрится на праздничном столе, но и отлично подходит для детского рациона. Ведь очень часто дети отказываются есть рыбу, опасаясь проглотить косточку. А в рыбном рулете такая проблема решена, поэтому детям можно совершенно спокойно предлагать это вкусное и полезное блюдо.

В конце статьи вы найдёте описание изготовления оригинального соуса, приготовленного на йогурте или на кефире, вместе с которым можно подавать рулет на стол.

Как приготовить рулет из скумбрии, запеченный в духовке - пошаговый рецепт с фото

Вначале нужно подготовить все необходимые продукты. Для рулета подойдёт как свежая, так и замороженная скумбрия. Растительное масло для жарки лучше брать рафинированное. Для придания более яркого вкуса и аромата можно взять молотый чёрный перец, кориандр или другие специи на свой вкус, а можно воспользоваться готовой приправой для рыбы. Понадобится также фольга.

Начать приготовление рулета лучше с подготовки начинки. С этой целью надо очистить лук и морковь. Лук - некрупно порезать, а морковь - потереть на мелкую тёрку.

Налить в сковороду немного масла и обжарить лук (но сильно не зажаривать), затем положить к нему морковь и тушить всё вместе минут 5-7.

Пока готовится начинка, можно заняться рыбой. Естественно, если рыба была замороженная, то её нужно предварительно разморозить, очистить от внутренностей и тщательно вымыть. Обязательно нужно удалить чёрные плёнки, т.к. они могут придавать блюду горечь.

Теперь необходимо рыбную тушку превратить в филе. Для этого её надо полностью разрезать со стороны брюшка. Затем отрезать хвост и вырезать спинной плавник, расположенный ближе к хвосту. Плавник, который находится ближе к голове, лучше пока не удалять, чтобы рыбное филе не распалось на 2 отдельные части. Убрать этот плавник можно будет уже из готового рулета. Полученное филе надо посыпать специями и посолить (учитывая, что в составе приправы уже может быть соль).

На филе равномерно разложить начинку, немного не докладывая до хвоста и до краёв.

Отрезать фольгу подходящего размера. Лучше каждый рулет заворачивать в два слоя фольги, поэтому надо отрезать сразу 4 куска. Плотно свернуть рыбу с начинкой в виде рулета. Сворачивать нужно со стороны хвоста.

Каждый рулет плотно обмотать фольгой и сбоку завернуть края. Затем обмотать вторым слоем фольги. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Положить завёрнутые рулеты в форму или на противень и выпекать 25-30 мин.

После этого дать рулетам полностью остыть. Их даже можно поместить на несколько часов в холодильник. Только после этого можно фольгу развернуть, убрать оставшийся плавник, а рулет нарезать на кусочки. Подавать на стол блюдо можно, украсив дольками лимона или зеленью.

Теперь вы знаете, как сделать рулет из скумбрии (свежей) в духовке. К этому блюду можно предложить соус, приготовленный на йогурте или на кефире. Для его изготовления надо смешать 100 мл йогурта (или жирного кефира) с продавленным через пресс зубчиком чеснока, мелко порезаны зелёным луком и укропом (или петрушкой), а также добавить натёртый на тёрке солёный огурец. Добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу и настоять примерно 30 минут.

Желаем всем приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта