Главная » Здоровая еда » Рождественский домик из соломки. Имбирные домики: рождественские рецепты

Рождественский домик из соломки. Имбирные домики: рождественские рецепты

December 24th, 2012

(2011 г.)

Приближается волшебное время - Рождество! А за ним - Новый Год, после которого последует ещё одно Рождество - для русских австралийцев.

По традиции на праздничный стол в Австралии подают запечёную индейку, утку, окорок..., а на десерт - сливовый пуддинг или фруктовый пирог.

Что, если вместо пирога приготовить другое блюдо? Например, разноцветное печенье или «рождественский домик»? По-английски его называют «gingerbreadhouse » - домик из "теста с имбирем", а в России - пряничный.

Я решила попрактиковаться заранее и у меня получилась такая вот «сказочная избушка» с двориком:

«Много работы!», - скажите вы. Согласна, на строительство домика я потратила не один час. Зато результат превзошёл все ожидания! Попробуйте сделать домик сами и увидите, как он будет радовать вашу семью и гостей, создавая праздничное настроение.

h

На фото : Сью (в центре в розовом фартуке) с нами, её учениками и нашими домиками (ноябрь 2011):


g

Сью работает продавцом в магазине, а в свободное время готовит торты на заказ. Бывали времена, когда Сью готовила по 40-50 тортов каждую неделю! «После развода я осталась одна с детьми. Мне нужно было кормить семью и платить по счетам, а дляэтого требовались дополнительные деньги. Так я выучилась печь торты (для свадеб и других торжеств) и занялась небольшим кондитерским бизнесом», - рассказала Сью.

Итак, Рождественский домик .

Для рецепта потребуется:

    125 гр масла

    1\4 стакана тёмно-коричневого сахара

    1\3 стакана патоки (treacle)

    1 яйцо

    2 1\2 стакана муки

    1 столовая ложка имбиря (в порошке)

    1 стол.ложка массы «смешанные специи» (mixed spice)

    1 стол.ложка порошка для выпечки (baking powder) или соды

Размягчённое масло, сахар и патоку взбейте миксером до состояния крема. Затем добавьте взбитое яйцо, просеянную муку, специи и соду (или порошок для выпечки) и всё хорошо смешать.Тесто должно быть достаточно мягким. Для проверки нажмите на него пальцами: если их отпечатки не исчезают и тесто не тянется за рукой, всё сделано правильно.

Потом скатайте из теста шар, положите в полиэтиленовый мешок и поместите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте охлаждённое тесто до толщины 4 мм (можно между двумя пергаментными листами) и вырежьте желаемые формы домика с помощью набора (его можно найти в спец.магазинах).

h

Или поработайте архитектором: рассчитайте и разлинуйте макет домика сами.

На стенках вырежьте окошки желаемой формы, на фасаде - дверь (хотя потом её можно будет и нарисовать). По поводу окошек: если вы хотите сделать их более правдоподобными, заполните вырезанные оконные отверстия битыми леденцами (когда стены будут лежать на противне перед запеканием). В духовке эта масса растворится и придаст окошкам вид «стекла».

Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Выпекайте домик на пергаментной бумаге на противне 10-12 минут. Вынув из духовки, дайте ему остыть (правило для всех кондитерских изделий!), прежде,чем снять с противня.

На заранее купленном подносе для торта (любой формы) выберите желамое местоположение домика так, чтобы создать вокруг него и дворик. Затем скрепите стенки при помощи сахарной глазури. Сначала выдавите на поднос одну полоску глазури. Затем поставьте на неё первую стенку и подоприте её с обеих сторон. Например, обычными кружками. (другой вариант склеивания - растопленный сахар, в который нужно быстро макать деталь домика и тутже прикреплять её к нужному месту.)

Потом выдавите следующую полоску глазури - для задней стенки (чтобы получилась буква «г») и поставьте на неё заднюю часть домика, также подперев с обеих сторон.

Чуть погодя, выдавите полоску глазури так, чтобы она соединяла стенку и заднюю часть (визуально получится буква «п»). Опоры (кружки) пока не убирайте. По такой же системе прикрепляйте след.стенку и переднюю часть. Крыша будет прикреплена последней, когда глазурь на стенках засохнет. Не украшайте окна и двери до того, как соединены все части дома - при неосторожном движении они могут смазаться.

Если вы хотите оставить дверцу открытой (как сделала и я), то в домик хорошо бы положить какой-нибудь сюрприз... Особенно, если у вас есть дети и вы ждёте гостей с детьми. Ведь дети будут обязательно заглядывать в домик: а что там приготовлено на ужин? Напрuмер, я положила внутрь домика конфеты в ярких фантиках:

Только, когда домик собран, его можно украшать - крышу, окошки, дверь, чердачёк. Проявите фантазию: крыша может быть«черепичной», облепленой леденцами, или конфетами-подушечками; окна могут быть овальными, прямоугольными, в виде сердечек и кружков.

Во дворе можно соорудить заборчик, извилистуюдорожку к дому, ёлочки, снеговичков, зверюшек, пряничный человечек и других «героев» тортов и печенья. Они выпекаются из того же теста, что и домик, вырезаются формочками и пекутся в духовке как обычное печенье.

Пряничный человечек

Кстати, ёлочки можно сделать и из вафельного конуса: с помощью кондитерского кулёчка с зелёной глазурью выдавите и прикрепите к нему "веточки", посыпьте немного сах.пудрой или съедобным глиттером (блёстки) и пушистая красавица готова:

Рецепт сахарной глазури :

    2 яичных белка,

    500 г сахарной пудры,

    1\4 сока выжатого лимона.

Взбейте белок 2-х яиц и 1\4 чайной ложки лимона до состояния крепкой пены. Продолжая взбивать, добавляйте время от времени по 2 стол.ложки сахарной пудры. Когда глазурь будет готова, ею можно соединять домик и украшать его и дворик.

На фото : украшаю свой домик глазурью:

Глазурь также можно разделить по чашечкам и добавить пищевые красители - разноцветные декорации выглядят наряднее.

h

Наполняйте цветными глазурями кондитерские кулёчки (мешочки) и рисуйте всё, что вам захочется! Но перед этим полистайте книги или журналы по кулинарии и посмотрите на домики, сделанные другими людьми, - это подскажет вам много идей!

Помните, что глазурь очень быстро сохнет, поэтому используйте её сразу после приготовления. Если вы сделали её рано и пока не будете украшать домик, накройте чашку с глазурью мокрым полотенцем. И не забудьте немного развести цветную глазурь водой, иначе в кондитерском кулёчке она начинает сохнуть быстрее, забивать носик и затруднять рисование.

Впервые я увидела пряничный домик в Таиланде (2001 г.), где его выставили в холле нашей гостиницы. Никак тогда не могла поверить, что он -съедобный:

Считается, что традиция выпечки сладких разукрашенных домиков появилась в Германии в начале 1800-х гг, после того, как Братья Гриммопубликовали свои сказки. Среди сказок была история о Ханселе и Гретеле, которая вкратце повествует вот о чём: «Однажды, брат и сестра заблудились в лесной чаще. Увидев белоснежную птичку, дети пошли за ней. Птичка привела их к нарядному дому из хлеба, крышей из пряников и окнами из сахара. Но это была ловушка: в доме жила ведьма-людоедка.

h

Сказка хорошо заканчивается: благодаря своей смекалке и находчивости, дети убежали от ведьмы и спаслись».

После выхода в свет этой сказки, немецкие кондитеры начали печь пряные домики с имбирем. А украшали их - артисты и ремесленники.

Домики стали особенно популярны в Рождество.

Считается, что впервые хлеб с имбирем испекли в Европе в 11 веке, когда возвращавшиеся с Ближнего Востока крестоносцы привезли с собой хлеб и пряные корени. Имбирь не считали вкусной специей. Зато он помогал сохранять хлеб долгое время. Поэтому вскоре европейские пекари стали использовать имбирь для выпечки хлеба.

Затем они ввели новшество: резали хлеб в виде разных фигурок и украшали их сахаром. Так появились пряники и новая профессия - "пекарь-пряничник", который их готовил.

В 17 веке в Германии и Франции только «специалисты по пряникам» имели право печь пряные изделия из теста. Но во время Рождества и Пасхи делали «послабление» и любой человек мог печь себе пряники.

В 1600-х гг. немецкий город Нюрнберг стал «Столицей Мира по печению пряников»: именно тогда его пекари и ремесленники стали готовить сложные «произведения искусств» из пряничного теста, используя сусальное золото для украшений.

«Пряничная лихорадка» охватила всю Европу: в о Франции теперь готовят pain d"epice, в Испании - pan pepato (букв. перечный хлеб), в Германии - рfefferkuchen, в Голландии - peperkoek, Норвегии - pepperkake, в Швеции - pepparkaka (перечный кекс), в Словении - perniky , в Польше - pierniki, и в России - пряники.

Название русского слова пряник происходит от прилагательного пряный (древнерусского - пьпьрянъ ), которое, в свою очередь, образовано от слова перец , обозначавшего пряности, приправы.

За рубежом для сбора денег на благотворительность часто организуют аукционы-конкурсы домиков из имбирных пряников. Жители Европы подают пряники и с другими блюдами: свининой, обваленной в пряничной крошке, добавляют в соус, суп, спагетти,пудинги и десерты.

Существует немецко-итальянское блюдо под названием «Нюрнбергское Тирамису» со вкусом пряников. А бельгийцы изобрели gingery, кремообразную пасту для бутербродов, в состав которой входят карамель и измельчённые пряники.

h

На Рождественский десерт можно приготовить и вкусное разноцветное печенье.

На фото : моё первое печенье, которое я делала в кондитерском классе:

Наша Даша около печенья (порывалась попробовать, конечно!)

Конечно, я пекла торты и печенье, когда ещё жила в России. Но в Австралии это делают немного по-другому. Чтобы узнать как, я и ходила на кондитерский курс для любителей в нашем г.Кернсе. И ни сколько об этом не жалею! Знания не могут быть лишними! Продолжу курс и пос ле Нового года!

Сделать его быстрее, чем домик, и оно также украсит любой праздничный стол. Предлагаю 3 рецепта. Какое печенье лучше, сказать не могу - мне понравились все!

Печенье Ванильное :

    275 г просеянной муки (plain)

    50 г сахарного песка (можно и меньше, т.к. печенье будет сладким ещё и от глазури)

    baking powder, вместо соды)

    75 гр размягчённого масла

    1 яйцо

    1 чайн.ложку ванилина (лучше не покупать эссенцию, т.к. она слаба и «превращается» в воду), самое вкусное - это ванилин-бобы в виде пасты или жидкости (немного дорого, но стоит того)

h

Соедините муку, порошок для выпечки и масло. Взбейте яйцо (можно вилкой) и соедините его с «золотым» сиропом и ванилином. Вылейте массу в смесь с мукой, маслом, порошком для выпечки и хорошо размешайте.

Сформируйте из теста шар, положите в полиэтиленовый мешочек и поместите в холодильник минут на 30-40 (не в морозилку!). Вхолодильнике тесто «скрепится» внутри себя, что поможет для его раскатывания и вырезки фигурок. Если тесто немного прилипает к рукам и кажется, что надо б добавить немного муки, это ОШИБКА. Ни в коем случае не добавляйте муку! Иначе после выпечки печенье приобретёт эффект «тягучести», а нам оно нужно рассыпчатым и «тающим» во рту.

Через 30-40 минут достаньте тесто. Отламывая тесто небольшими кусочками из пакетика, раскатывайте его толщиной 5 мм и вырезайте фигурки (для этого лучше купить специальные формочки, которые ровно и красиво вырезают).

После того, как печенье остынет, украсьте его разноцветной сахарной глазурью.

Печенье Апельсиновое :

h

    225 г просеянной муки (plain)

    1 чайн.ложку порошка для выпечки (baking powder, вместо соды)

    1\2 чайн.ложки корицы (можно не добавлять, т.к. может горчить)

    75 гр размягчённого масла

Сегодня мы вам расскажем о том, как сделать новогодний домик из картона своими руками. В этом нам может пошаговый мастер-класс, схема и шаблон, который можно скачать (см. ниже).

Инструменты и материалы Время: 4 часа Сложность: 7/10

  • 1 лист дизайнерского картона подходящего размера для домика (можно использовать картон двух цветов: одного цвета – для стен, другого – для крыши и оформления окон и дверей) и ещё 1 лист – для основы, на которой будет стоять дом;
  • кусочек прозрачной плёнки для имитации стёкол в окнах;
  • шаблон новогоднего домика из картона (его можно начертить самостоятельно или скачать чертеж );
  • ножницы;
  • клей;
  • белые мелкие блёстки;
  • плоская и круглая кисть;
  • искусственный снег.

Сейчас в продаже даже можно найти готовые наборы по изготовлению этих симпатичных украшений, но гораздо увлекательнее сделать всё самостоятельно от начала и до конца, привлекая на помощь малышей, которым такое занятие обязательно придётся по душе.

Пошаговый мастер-класс

Шаг 1

Черти или распечатываем шаблон и по нему из картона вырезаем заготовку для домика (стены, крышу и дымоход).

Шаг 2

Сгибаем картонную заготовку по линиям сгиба и склеиваем. Чтобы оконные ставни и двери выглядели более объёмными, их лучше не просто нарисовать на стенах, а вырезать дополнительные детали необходимой формы из картона и наклеить. Изнутри оконные проёмы заклеиваем плёнкой, имитирующей стекло.

Шаг 3

Приступаем к нанесению снега. Баночку с искусственным снегом можно приобрести в любом магазине для творчества. В местах, где у нас будут сугробы, наносим немного клея и поверх него круглой кисточкой выкладываем кучками снег, придавая реалистичный объём. Вспомните, как выглядят зимой крыши домов, и это поможет вам в работе.

Шаг 4

Когда работа со снегом будет завершена, даём изделию хорошенько высохнуть, после чего приступаем к созданию сияющей ледяной изморози на стенах дома. Для этого по очереди каждую стену с помощью плоской кисти полностью намазываем клеем и равномерно посыпаем тонким слоем белых блёсток. Излишки блестящей пудры сдуваем.

Наш сказочный домик-декорация практически готов. Осталось украсить на свой вкус ставни и двери, а также приклеить поделку к основе из картона.

Как вариант, дом можно не приклеивать, а просто поставить сверху на основу, дополнительно украшенную самодельными деревцами. А по вечерам внутри него попробуйте зажечь светодиодную свечу на батарейках. Это выглядит потрясающе и действительно похоже на сказку!

  • белки – 3 шт.,
  • сахарная пудра – 2/3 стакана.

Процесс приготовления:

Приготовьте сначала белковую глазурь, с помощью которой вы сможете соединить все детали вашего сладкого рождественского домика. Для этого отделите белки от желтков в отдельную миску.

Возьмите миксер, включите самую маленькую мощность. Засыпьте немного сахарной пудры в миску с белками. Начинайте постепенно взбивать массу на маленькой мощности, переходя к более сильной. В процессе взбивания добавляйте сахарную пудру. Взбивайте 5-7 минут.


Сначала подготовьте соломку для домика. Нужно сделать четыре стены. Две стены будут более широкими, а вторые две – более узкими. Поломайте соломку по размеру каждой стены. Стены должны быть одинаковой высоты.


Теперь каждую стену нужно обработать глазурью по всей высоте. Оставьте стены, чтобы они подсохли и прихватились.


Ни один домик не обходится без забора. Возьмите две длинные соломки за основу. Смажьте их глазурью. Другие соломки поломайте на небольшие кусочки и прикладывайте их к двум длинным соломкам. Оставьте забор, чтобы подсох.


Когда все части домика подсохнут, соедините их с помощью белкового крема, смазывая очень обильно им стыки.


Широкое блюдо смажьте белковым кремом. Это будет пол. Поставьте забор по краю.


Грецкие орехи очистите и немного измельчите. С их помощью выложите дорожку к домику. Также вместо орехов можно взять мармелад или конфеты.


Когда конструкция уже хорошо подсохнет, можно заняться крышей. Поставьте наискосок две соломки с каждого края, чтобы уложить потом крышу. Когда подсохнут эти соломки, вдоль уложите более длинные.


Полейте обильно глазурью крышу и посыпьте измельченными соломками. Можно использовать и другие продукты для крыши: маленькое печенье «Крекер», арахис, драже.


Из печенья сделайте окна и двери и уложите несколько «на пол» для разнообразия.


Осталось только сделать подсветку.


Зажигаем свечи, ставим шишки и наслаждаемся красотой домика в Рождественскую ночь!


До Крещения (до 19 января) идут Святки. Отличный повод собраться семьей не только за гаданиями, но и за сборкой такого чудесного домика! Попить потом вместе чайку и подумать о хорошем!


Какую классную нью-йоркскую мини-квартиру я вам сейчас покажу! Ммм😋 51 квадратный метр сдержанной элегантности, красоты и безмятежности! На её примере расскажу, какие хитрости можно использовать, чтобы квартира(особенно небольшая!) выглядела просторной и стильной.

Гамарджоба, друзья! Все, кто был в Грузии уверяют, что в эту страну невозможно не влюбиться. Туда хочется возвращаться снова и снова, ведь там по-настоящему чувствуешь себя как дома. Что ж, в этом году я обязательно это проверю. Ну а пока подготовила классную подборку квартир в Тбилиси с Airbnb , чтобы пребывание в городе было еще более уютным и комфортным;) Берите на заметку!


Когда я проходила обучение в московской дизайн-школе, у нас был целый модуль, посвященный созданию фотореалистичных картинок в 3ds Max. Если вы хотя бы раз сталкивались с этой программой, то представляете, насколько она сложная. Миллион разных кнопок, настроек, дополнительных плагинов. На то, чтобы разобраться с основами и создать 5 более-менее приличных картинок кухни-гостиной, у меня ушел месяц. Месяц, Карл! После этого я визуализировала еще несколько проектов, но затем пришла к выводу, что лучше этот этап буду делегировать, т.к. у меня уходит на него слишком много времени и сил.

Вместе с новым годом приходят мысли о том, что пора обновить интерьер. И чаще всего начать хочется с кухни, ведь это «сердце» дома, где тепло и пахнет ароматной выпечкой, а также проходят теплые семейные посиделки за сытным ужином. Поэтому совместно с фабрикой кухни "Zetta" мы отобрали для вас самые стильные и перспективные тренды года, чтобы они оставались актуальными не только сейчас, но и спустя долгое время.


Если вы из тех, кому акции от застройщиков кажутся «бесплатным сыром», но все же очень хочется сэкономить деньги при покупке жилья, тогда эта статья точно для вас! Обращая внимания на определенные моменты, вы сможете сохранить немало средств и нервов приобретая новую квартиру. Как? Сейчас разберемся!;)

Уже вошло в привычку то, что каждый сентябрь мы куда-то едем и свой день рождения я провожу вдали от дома. На этот раз были горы. С ежедневными походами, катаниями на подъемниках и вечерними чаепитиями на балкончике. А ещё с прогулкой по самому длинному подвесному пешеходному мосту в мире(кто подписан на меня в инстаграм должен обязательно закатить глаза на этой фразе:) Почти 2 недели сладковато-опьяняющего горного воздуха превратили меня в активного туриста, но только вот с небольшим побочным эффектом - на эти 14 дней я стала абсолютно никудышним, ленивым читателем. Отдых + книги - это пока несовместимые для меня вещи . Но тем не менее, сентябрь порадовал хорошими книжечками и перед одной из них я не смогла устоять даже в окружении гор.

И Рождеством всегда встает вопрос о том, что бы эдакое интересное приготовить. Особенно всегда хочется порадовать детвору чем-то сладким и необычным. Как раз для такого случая подойдут имбирные домики. Они выглядят как-то особенно мило и немного волшебно. Сами по себе пряники не столь интересны, а вот собранные в сказочный домик - это уже совсем другое дело. Дети приходят от них в полный восторг.

Рождественские рецепты разнообразны, но все их объединяет одно: приготовленные по ним блюда всегда особенные, очень вкусные и красивые. Взять хотя бы те же пряничные избушки. Аппетитные, ярко и богато украшенные, они создают дивную атмосферу тепла и уюта в преддверии праздника. Давайте поговорим о том, как сделать одно из таких чудесных лакомств.

Какие продукты нужны для теста?

Итак, чтобы приготовить имбирный нам следует обзавестись такими продуктами:

  1. Сахар - 0,5 стакана.
  2. Масло сливочное - одна пачка (200-260 г).
  3. Мед - 90 грамм.
  4. Имбирь - 1,5-2 чайные ложки. Можно брать сухой. Он продается в каждом супермаркете.
  5. Мука - 0,75 килограмма.
  6. Сода - 1.3 ч. л.
  7. Сок лимона - 1 чайная ложка.
  8. Гвоздика - 1,6 ч. л.
  9. Пудра сахарная - 0,3 килограмма.

Имбирные домики: рецепт приготовления

Подготовив все продукты, можно приступать к замесу теста. Вначале смешаем сахар и мед со всеми специями, которые играют немаловажную роль. Всю смесь поставим на небольшой огонь. Мед постепенно растает, а сахар растворится.

Потом добавим масло сливочное, яйца. Все это тщательно перемешаем на огне.

Затем нужно добавить немного соды. Смесь обязательно при этом вспенится. Но вы все равно ее хорошенько перемешайте.

Потом вводим просеянную муку. Содержимое миски мешаем до тех пор, пока масса не станет отделяться от стенок посуды.

У нас получилось очень ароматное теплое тесто. Скатаем его в шар и положим остывать на 15 минут.

Заготовки для домика

Итак, тесто для имбирного домика мы подготовили. Следующий этап очень интересный. Прежде чем приступить к выпеканию, следует сделать заготовки. Нам нужно получить коржики в виде деталей домика. Давайте подумаем, как это сделать. Наиболее простой способ - это подготовить бумажные выкройки, а уже по ним вырезать из раскатанного теста составляющие. Таким образом, мы будем выпекать не простые пряники, а стены, крышу, трубу. Хотите - сделайте еще и обитателей теремка: сказочных зверушек, человечка, можно даже снеговика...

Каких размеров будут будущие бумажные выкройки, решать вам. Все зависит от того, насколько маленьким или большим будет ваш домик из

Кроме того, вы можете вырезать из плотного картона еще несколько елочек и забор, которым огородите постройку. У вас получится целая рождественская композиция.

Еще мы посоветовали бы выпекать основание для домика. Саму готовую конструкцию проще будет установить и закрепить на коржике-заготовке, чем на картоне.

Вырезаем детали из теста

Берем готовое охлажденное тесто и раскатываем его до толщины семи-восьми миллиметров. Потом накладываем наши трафареты и вырезаем ножом детали. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить тесто. Не забудьте вырезать окошки и двери. С ними домик будет намного красивее. Но если это затруднительно - не беда, вполне можно дорисовать кремом необходимые детальки и декор. Но об этом поговорим позже. А пока...

Выпекаем пряники

Прежде чем отправить тесто в духовку, застелем противень бумагой для выпечки, на нее разложим детали-заготовки. Выставим на плите температуру 190 градусов и смело ставим печенье внутрь. Выпекаться оно будет не более пятнадцати минут. Только не передержите его духовке, иначе прянички будут слишком темными и пересушенными.

Готовое печенье следует охладить.

Приготовление глазури

Итак, у нас уже есть готовые части, осталось только собрать наши имбирные домики. Как? Для этого следует приготовить глазурь. Готовить мы ее будем дважды, поскольку за один день собрать все и украсить не получится.

Белок одного охлажденного яйца нужно взбить с половиной стакана пудры сахарной. Добавляем столовую ложечку лимонного сока (обязательно свежевыжатого). Полученную глазурь накладываем в Берем насадку с самой маленькой прорезью и обводим с ее помощью контуры всех окошек, стен и дверей. Крышу тоже можно разукрасить в виде черепицы.

Даем глазури загустеть. Когда она немного просохнет, но еще не полностью застынет, можно детали разукрасить разноцветными посыпками, которыми часто пользуются на Пасху. Тогда имбирные домики получатся еще более яркими и красивыми.

Начинаем собирать домик

Оставим наши изделия подсыхать, а затем перейдем к сборке теремка. Сменим насадку на кондитерском мешке на более широкую. А дальше начинаем наносить глазурь на все будущие швы домика. Каждую часть фасада аккуратно по очереди установим на коржик-подставку, который мы выпекали отдельно. Соединив детали, придерживаем их некоторое время, чтобы они могли немного склеиться.

Таким образом постепенно устанавливаем все части домика, нанося на бока и низ конструкции глазурь. Оставляем все это подсохнуть. Ночи будет достаточно.

Для большей жесткости изделия вы можете воспользоваться зубочистками, подперев ими стены до полного высыхания. А можно и аккуратно скрепить ими углы, прикрыв все это потом глазурью.

Новая глазурь для крыши

На следующий день нужно взбить новую порцию глазури, используя белок одного яйца. С ее помощью мы будем устанавливать крышу. Вначале посадим на слой крема одну ее часть, прижмем и подождем, пока она приклеится. Точно также установим и вторую половину. Здесь уже точно понадобится прибегнуть к помощи зубочисток, чтобы крыша хорошо держалась. Кстати, некоторые люди предпочитают разукрашивать уже готовое изделие, чтобы не испортить при сборке всю красоту. Смотрите сами, как вам удобнее.

Места ее соединения хорошенько промажем глазурью. Вот наши имбирные домики и готовы.

Далее можно точно так же установить детали забора и елочку, поставить трубу на кровлю. Готовый домик следует оставить подсохнуть, а потом обсыпать сахарной пудрой. Получится настоящая зимняя композиция. Смотрится все это очень сказочно и красиво и вполне претендует на украшение праздничного стола. Вообще рождественские рецепты - это такое чудо! Они поднимают настроение уже на этапе прочтения, что уж говорить о готовом лакомстве!

Вместо послесловия

Чем хороши такие рецепты, так это тем, что в процесс приготовления можно вовлекать детей. Они могут разукрасить самостоятельно некоторые детали, продегустировать первыми пряники. Это создаст особую, праздничную, новогоднюю и рождественскую атмосферу в доме. Имбирные домики, рецепт которых мы вам поведали, это не а ручная работа! Да еще какая!

Такая композиция станет гордостью и украшением праздничного стола. Хотя, конечно, дело это непростое и потребует от волшебницы-хозяйки много времени и терпения. Зато каков результат! Более того, вы сможете привнести что-то свое в изложенный выше рецепт, и ваши имбирные домики будут не похожи ни на чьи другие. Тут есть где развернуться фантазии. Просто сплошной креатив. А уж сколько радости для детей! Так что попробуйте создать такое чудо для праздничного стола, и вы не пожалеете о своем выборе!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта