Добрый день! Признайтесь, как давно, пробуя новое блюдо, Вы закрывали глаза от удовольствия? Не помните? Тогда самое время приготовить рисовый пудинг. В мире нет ничего подобного. Мечтательный, сладкий, сливочный, совершенный...
Приготовить этот десерт с многовековой истерией совсем не сложно. Понадобятся простые и доступные продукты: яйца, рисовая каша, молоко. А полакомится полезным и диетическим блюдом смогут и малыши, и худеющие, и спортсмены. Я предлагаю три варианта, как приготовить пудинг из рисовой каши.
Рис и яблоки - идеальная пара. Встречаясь вместе, они делают любое блюдо кулинарным шедевром. И пудинг с яблоками не исключение. Десерт получается неимоверно нежным, легким и очень ароматным. Внешне он напоминает пирог или запеканку, но по вкусу - совершенно особенный.
Нам понадобится:
Карапуз воротит нос от тарелки? А кормление, с долгими разговорами, криками и попытками чада капитулировать, занимает не меньше часа? Попробуйте приготовить маленькому «монстру» пудинг из бананов и риса. Он отлично подойдет для детей. У блюда приятный бананово-сливочный вкус, мягкая консистенция, а продукты, входящие в его состав полезны и гипоаллергенны.
Нам понадобится:
Для начала приготовим рисовую кашу.
Жители туманного Альбиона обожают пудинги. Они приловчились делать это блюдо из хлеба, бараньего жира, манки, муки, яиц и даже свиной крови. Но классическим рецептом английской кухни считается сладкий пудинг из риса. Этот вкусный, сытный, но не тяжелый десерт скрасит теплый семейный вечер и покорит своей простотой и изысканностью.
Ингредиенты:
Приготовление рисового пудинга в домашних условиях может занять час-полтора. Но Вам не придется стоять над плитой или делать сложные манипуляции. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже ребенок. Зато вечером можно будет заварить ароматный чай, достать красивую посуду, собрать любимых людей и почувствовать себя по-настоящему дома. Всего доброго и приятного аппетита!
Если устали от тортов и сладких пирогов, то приготовьте изысканный десерт для чаепития в английском стиле - рисовый пудинг. Боитесь, что это слишком сложное блюдо? Представленный пошаговый рецепт позволит легко справиться с задачей.
Пудинг - это обычная запеканка, основу которой составляет крупа и фруктовый ингредиент. В пудинг можно добавить орехи, сухофрукты или свежие фрукты.
Предлагаем приготовить пудинг с яблоками и корицей. Он легко усваивается организмом. После праздничных застолий это отличный вариант десерта, который насытит, но не обременит пищеварение.
Пудинг, рецепт которого предлагаем, готовится в течение 60 минут. Рассчитан он на 6–8 порций. Для приготовления понадобится:
Для начинки используйте 4 крупных сладких яблока. Для выпекания пригодится разъемная форма, пергаментная бумага, растительное масло для смазывания и 2 ст. л. манки для посыпки.
Это блюдо достаточно привередливое. Важно знать, как приготовить пудинг, чтобы он хорошо поднялся, получился воздушным и хорошо пропекся. Чтобы результат превзошел ожидания, придерживайтесь такой технологии:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пудинг 30 минут. Остудите и выньте из формы. Подавайте теплым, предварительно посыпав сверху сахарной пудрой.
Этот десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавайте его с шоколадным топпингом или малиновой подливкой. Он имеет деликатный кисло-сладкий вкус, благодаря чему быстро съедается.
Продукты:
- Рис круглозерный — 3 ст.л.
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Слив. масло — 1 ч.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Панировочные сухари — для посыпки формы
Пудинг — это практически , только немного пышнее за счет добавления в подготовленную массу взбитых в пену белков. Пудинги как и запеканки могут состоять из различных сочетаний продуктов: из рыбы, мяса, овощей и каш. В прошлый раз я размещала , а сегодня делюсь рецептом рисового пудинга с мелко покрошенными яблоками. Его можно готовить ребенку с 2 лет на или . Можно и деткам чуть младшего возраста, только запекать пудинг рекомендуется в пароварке.
1. Отварите рис на воде после чего добавьте в него стакан молока и еще немного поварите. В конце варки добавьте щепотку соли и ложку сахара. У вас должна получиться вязкая молочная рисовая каша.
2. Добавьте в рисовую кашу яичный желток протертый с сахаром, чайную ложку сливочного масла, и одно натертое яблоко. Все перемешайте.
3. Взбейте белок одного яйца в густую пену, добавьте его в рисовую смесь и аккуратно перемешайте ложкой.
4. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.
5. Переложите рисово-яблочную смесь в форму и поставьте запекаться в духовку до образования румяной корочки.
Часто бывает так, что с появлением в доме маленького ребёнка вся семья переходит на детское меню и здоровое питание. У современных мам просто не хватает времени, чтобы готовить для взрослых членов семьи отдельно, поэтому они имеют в своём арсенале несколько простых и вкусных детских рецептов, которые удовлетворят потребности всей семьи. Одним из таких быстрых и вкусных блюд является рисовый пудинг с яблоками. Это идеальный завтрак или десерт к чаю. Он очень лёгкий, воздушный и невероятно вкусный.
Пудинг и запеканка очень похожи по составу и способу приготовления, но основным отличием является то, что пудинг намного пышнее и воздушнее. Этот эффект достигается за счёт того, что перед приготовлением в основную массу подмешивают яичные белки, взбитые в густую пену.
Если вы любите лёгкую кислинку в выпечке, то можно добавить чайную ложку лимонной цедры, а кусочки готового пудинга уже на порционных тарелочках полить яблочным сиропом.
Яблоки для пудинга лучше брать кисло-сладких сортов. Резать их нужно на небольшие кусочки, но сильно не мельчить, иначе они потеряют свою форму.
Прелесть рисового пудинга с яблоками в том, что он одинаково вкусный как в тёплом, так и в холодном виде, поэтому его можно смело готовить впрок.
На приготовление рисового пудинга уходит около часа, этот десерт не терпит спешки, поэтому лучше запланировать его на выходные.