Главная » На заметку » Рисовый пудинг с яблоками и корицей: рецепт. Рисовый пудинг с яблоками Секреты приготовления вкусного рисового пудинга с яблоками

Рисовый пудинг с яблоками и корицей: рецепт. Рисовый пудинг с яблоками Секреты приготовления вкусного рисового пудинга с яблоками

Добрый день! Признайтесь, как давно, пробуя новое блюдо, Вы закрывали глаза от удовольствия? Не помните? Тогда самое время приготовить рисовый пудинг. В мире нет ничего подобного. Мечтательный, сладкий, сливочный, совершенный...

Приготовить этот десерт с многовековой истерией совсем не сложно. Понадобятся простые и доступные продукты: яйца, рисовая каша, молоко. А полакомится полезным и диетическим блюдом смогут и малыши, и худеющие, и спортсмены. Я предлагаю три варианта, как приготовить пудинг из рисовой каши.

Пудинг из яблок и риса в духовке

Рис и яблоки - идеальная пара. Встречаясь вместе, они делают любое блюдо кулинарным шедевром. И пудинг с яблоками не исключение. Десерт получается неимоверно нежным, легким и очень ароматным. Внешне он напоминает пирог или запеканку, но по вкусу - совершенно особенный.

Нам понадобится:

  • рис - 2/3 ст.(200 гр);
  • сахар - 150 гр;
  • молоко - 400 мл.;
  • яйца - 4 шт.;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 крупных яблока;
  • ваниль и корица.
  1. Сперва в 1,5 ст. воды, и только когда вся жидкость исчезнет, добавить молоко. Общее время приготовления каши 25-35 мин. Она должна получится густой и вязкой.
  2. Чтобы у пудинга была воздушная структура, придется немного потрудится. Желтки нужно отделить от белков и добавить их к рису. А белки с сахаром (100 гр.) взбить в крепкую пену.
  3. Яблоки очистить от кожуры и порезать не толстыми дольками.
  4. Теперь можно соединить ингредиенты. Рис взбить с сахаром (50 гр), желтками, белковой пеной, корицей и ванилью.
  5. Противень помазать сливочным маслом и выложить половину рисовой массы.
  6. Сверху разложить кусочки яблок и накрыть их оставшимся тестом.
  7. Далее пудинг отправляется в духовку на 30-40 мин. Готовое блюдо отличается аппетитной корочкой и изумительным запахом.

Детский рисово-банановый пудинг

Карапуз воротит нос от тарелки? А кормление, с долгими разговорами, криками и попытками чада капитулировать, занимает не меньше часа? Попробуйте приготовить маленькому «монстру» пудинг из бананов и риса. Он отлично подойдет для детей. У блюда приятный бананово-сливочный вкус, мягкая консистенция, а продукты, входящие в его состав полезны и гипоаллергенны.

Нам понадобится:

  • рис круглый - 150 гр;
  • молоко - 250 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • банан - 2 шт.;
  • 0.5 ст. сахара.

Для начала приготовим рисовую кашу.

  1. Рис промоем, зальем молоком и поварим в течение 20-25 мин. Зерна риса должны максимально разварится. Если хочется получить более нежный, воздушный десерт - взбейте кашу при помощи блендера.
  2. Теперь добавим остальные ингредиенты. Бананы нужно перетереть в пюре, добавить сахар и яйца. Взбить вилкой до однородности.
  3. Далее смешиваем рисовую и банановую кашицы.
  4. Полученную массу заливаем в форму, смазанную маслом, и варим на водяной бане 30-40 мин.
  5. нужно остудить, извлечь из формы и украсить.

Рецепт британского рисового пудинга

Жители туманного Альбиона обожают пудинги. Они приловчились делать это блюдо из хлеба, бараньего жира, манки, муки, яиц и даже свиной крови. Но классическим рецептом английской кухни считается сладкий пудинг из риса. Этот вкусный, сытный, но не тяжелый десерт скрасит теплый семейный вечер и покорит своей простотой и изысканностью.

Ингредиенты:

  • круглый рис - 120 гр;
  • 4 яйца;
  • молоко - 400 мл;
  • изюм - 100 гр;
  • масло сливочное - 75 гр;
  • лимон - ½ шт.;
  • 100 гр сахара.
  1. Молоко ставим закипать, а рис обжариваем в сковороде на сливочном масле. Когда зернышки приобретут золотисто-коричневый цвет, отправляйте их в молоко, пусть они там варятся минут 20. Не ждите, что каша загустеет: рис увеличится в объеме, но не разварится.
  2. Теперь отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром (50 и 50 гр). В желтки нужно добавить половину измельченного лимона. А белки должны превратится в крепкую пену- от этого зависит воздушность пудинга из рисовой каши.
  3. Далее приступаем к соединению всех ингредиентов. Аккуратно деревянной ложечкой смешиваем молочную и яичную массы, и выкладываем в форму для запекания.
  4. Печь пудинг в духовке нужно 50-60 мин. Подавать десерт лучше теплым, полив его горячим шоколадом, медом или обычным вареньем.

Приготовление рисового пудинга в домашних условиях может занять час-полтора. Но Вам не придется стоять над плитой или делать сложные манипуляции. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже ребенок. Зато вечером можно будет заварить ароматный чай, достать красивую посуду, собрать любимых людей и почувствовать себя по-настоящему дома. Всего доброго и приятного аппетита!

Если устали от тортов и сладких пирогов, то приготовьте изысканный десерт для чаепития в английском стиле - рисовый пудинг. Боитесь, что это слишком сложное блюдо? Представленный пошаговый рецепт позволит легко справиться с задачей.

Рисовый пудинг: рецепт

Пудинг - это обычная запеканка, основу которой составляет крупа и фруктовый ингредиент. В пудинг можно добавить орехи, сухофрукты или свежие фрукты.

Предлагаем приготовить пудинг с яблоками и корицей. Он легко усваивается организмом. После праздничных застолий это отличный вариант десерта, который насытит, но не обременит пищеварение.

Пудинг, рецепт которого предлагаем, готовится в течение 60 минут. Рассчитан он на 6–8 порций. Для приготовления понадобится:

  1. Круглозернистый рис - 200 г.
  2. Молоко - 0,5 л.
  3. Куриные яйца - 6 шт.
  4. Сливочное масло - 50 г.
  5. Сахарный песок - 4 ст. л.
  6. Лимонный сок - 1 ст. л.
  7. Корица - 2 ч. л.

Для начинки используйте 4 крупных сладких яблока. Для выпекания пригодится разъемная форма, пергаментная бумага, растительное масло для смазывания и 2 ст. л. манки для посыпки.

Как приготовить рисовый пудинг с яблоками и корицей

Это блюдо достаточно привередливое. Важно знать, как приготовить пудинг, чтобы он хорошо поднялся, получился воздушным и хорошо пропекся. Чтобы результат превзошел ожидания, придерживайтесь такой технологии:

  • Промойте рис и засыпьте в кастрюлю. Залейте водой в пропорции 1:2. Отварите на медленном огне в течение 20 минут. Вода должна выкипеть.
  • В отваренный рис добавьте сливочное масло и сок лимона. Перемешайте все тщательно. Влейте подогретое молоко.

  • Отделите белки от желтков.
  • Желтки разотрите с 2 ст. л. сахара и введите в рисовую смесь.
  • Взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшийся сахар и взбейте. Смешайте взбитые белки с рисовой основой.
  • Очистите яблоки от кожуры, порежьте на небольшие кусочки, посыпьте корицей.

  • Разъемную форму застелите пергаментом, смажьте маслом и посыпьте манкой.
  • Выложите ½ рисовой массы, а сверху - начинку из яблок, посыпьте ее сахарной пудрой.

  • Сверху выложите остаток рисовой основы.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пудинг 30 минут. Остудите и выньте из формы. Подавайте теплым, предварительно посыпав сверху сахарной пудрой.

Этот десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавайте его с шоколадным топпингом или малиновой подливкой. Он имеет деликатный кисло-сладкий вкус, благодаря чему быстро съедается.

Продукты:

  • Рис круглозерный — 3 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Слив. масло — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Панировочные сухари — для посыпки формы

Пудинг — это практически , только немного пышнее за счет добавления в подготовленную массу взбитых в пену белков. Пудинги как и запеканки могут состоять из различных сочетаний продуктов: из рыбы, мяса, овощей и каш. В прошлый раз я размещала , а сегодня делюсь рецептом рисового пудинга с мелко покрошенными яблоками. Его можно готовить ребенку с 2 лет на или . Можно и деткам чуть младшего возраста, только запекать пудинг рекомендуется в пароварке.

Пудинг рисовый с яблоками — фото рецепт:

1. Отварите рис на воде после чего добавьте в него стакан молока и еще немного поварите. В конце варки добавьте щепотку соли и ложку сахара. У вас должна получиться вязкая молочная рисовая каша.

2. Добавьте в рисовую кашу яичный желток протертый с сахаром, чайную ложку сливочного масла, и одно натертое яблоко. Все перемешайте.

3. Взбейте белок одного яйца в густую пену, добавьте его в рисовую смесь и аккуратно перемешайте ложкой.

4. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.

5. Переложите рисово-яблочную смесь в форму и поставьте запекаться в духовку до образования румяной корочки.

Часто бывает так, что с появлением в доме маленького ребёнка вся семья переходит на детское меню и здоровое питание. У современных мам просто не хватает времени, чтобы готовить для взрослых членов семьи отдельно, поэтому они имеют в своём арсенале несколько простых и вкусных детских рецептов, которые удовлетворят потребности всей семьи. Одним из таких быстрых и вкусных блюд является рисовый пудинг с яблоками. Это идеальный завтрак или десерт к чаю. Он очень лёгкий, воздушный и невероятно вкусный.

Секреты приготовления вкусного рисового пудинга с яблоками

Пудинг и запеканка очень похожи по составу и способу приготовления, но основным отличием является то, что пудинг намного пышнее и воздушнее. Этот эффект достигается за счёт того, что перед приготовлением в основную массу подмешивают яичные белки, взбитые в густую пену.

Если вы любите лёгкую кислинку в выпечке, то можно добавить чайную ложку лимонной цедры, а кусочки готового пудинга уже на порционных тарелочках полить яблочным сиропом.

Яблоки для пудинга лучше брать кисло-сладких сортов. Резать их нужно на небольшие кусочки, но сильно не мельчить, иначе они потеряют свою форму.

Прелесть рисового пудинга с яблоками в том, что он одинаково вкусный как в тёплом, так и в холодном виде, поэтому его можно смело готовить впрок.

Как приготовить рисовый пудинг с яблоками

На приготовление рисового пудинга уходит около часа, этот десерт не терпит спешки, поэтому лучше запланировать его на выходные.

На шесть порций рисового пудинга с яблоками нам нужно:

  • Двести грамм круглого риса.
  • Три сырых яйца.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Пол чайной ложки ванильного сахара.
  • Пол-литра молока.
  • Сорок грамм сливочного масла.
  • Сто грамм сахара.
  • Три чайных ложки лимонного сока.
  • Два кисло-сладких яблока.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюльку с толстым дном налить молоко, бросить кусочек масла, посолить и на маленьком огне подержать до начала закипания.
  2. Рис хорошо вымыть под проточной водой и добавить в закипающее молоко. Варить на маленьком огне полчаса, периодически помешивая.
  3. Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить сердцевину, порезать на кубики. Взбрызнуть лимонным соком, посыпать двумя ложками сахара и тушить пятнадцать минут на минимальном огне.
  4. Готовые яблоки процеживаем через сито, сироп не выливаем, ним можно будет полить пудинг перед подачей.
  5. Яблоки соединяем с рисом, добавляем щепотку ванильного сахара.
  6. Яйца взбалтываем вилкой или венчиком до появления пены. В яйца начинаем постепенно добавлять рис с яблоками, постоянно перемешивая.
  7. Дно формы смазываем сливочным маслом и высыпаем в неё будущий пудинг.
  8. Ставим в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса.
  9. Когда появится золотистая корочка, пудинг можно доставать из духовки.
  10. Перед подачей порционные кусочки рисового пудинга можно слегка полить яблочным сиропом.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта