Блюда из нежного куриного мяса – наиболее популярные составляющие ежедневного меню россиян. Их можно подать к семейному обеду, а можно приготовить вкусное, сытное и красивое праздничное блюдо. Готовить курицу легко и просто, а по сравнению с говядиной и свининой, стоимость ее вполне себе приемлема для семейного бюджета. При всем этом, куриное мясо очень полезно, так как содержит множество полезных веществ, необходимых для нормальной работы организма.
Сегодня мы с вами подробнее поговорим о пользе этого продукта, выясним, как готовится курица запеченная с рисом в духовке и мультиварке - рассмотрим популярные кулинарные рецепты. А еще расскажем, как можно вылечить гастрит с помощью куриных желудков.
Чем полезно куриное мясо для человека?
Основная этого продукта заключается в высоком содержании белка, который хорошо усваивается организмом, содержит 92% важных для человека аминокислот. Ни какой другой сорт мяса, в том числе птицы, не содержит такого количества полезного белка.
Курятина богата питательными веществами, например, на , минералами, в том числе: магнием, цинком, железом, фосфором.
За счет высокого содержания полезных, питательных веществ, все блюда из курицы отлично утоляют голод, восстанавливают силы, обеспечивают дополнительной энергией. А еще, способствуют улучшению кровообращения, помогают укреплению нервной, костной системы, улучшают состояние кожи и волос.
Очень полезно есть курочку в период беременности. В частности, высокое содержание витаминов B9, B12 содействуют успешному, спокойному вынашиванию, способствует нормальному развитию плода. Особенно полезны будущим мамам и белое мясо.
Фаршированная курица рисом в духовке целиком
Приготовленная в рукаве
Нам понадобится : небольшая целая курица, чуть больше половины стакана риса, 1 луковица, морковка, 2 зубчика чеснока. Еще нужны: майонез, соль, перец, сушеная зелень и немного растительного масла.
Готовим :
Отварите рис до готовности. Отдельно обжарьте мелко порезанные овощи, смешайте с крупой. В миске перемешайте специи, давленный чеснок, 1-2 ст. л майонеза. Смажьте этим составом куриную тушку внутри. Используйте только половину смеси.
Начините тушку рисовой смесью, заколите отверстие брюшка деревянными зубочистками. Теперь обмажь тетушку сверху.
Аккуратно поместите в рукав, закрепите специальными клипсами. Проколите в нескольких местах поверхность, поместите на противень или форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, подождите 1 час. Если тушка большая, то время для запекания понадобится больше – до 1,5 час. Готовую курочку подавайте горячей, разделив на порции.
Облегченный рецепт запеченной курицы с рисом в духовке
Это блюдо идеально подходит для занятых людей, когда нет времени на долгое приготовление семейного обеда или ужина. Удобно, что крупу не нужно отдельно варить, а можно сразу запекать вместе с курочкой, экономя время и силы.
Для приготовления нам нужно : 1 средняя тушка, 1 стакан круглого риса, 500 мл кипятка, по 2 луковицы и морковки. Еже нужно: немного молотой паприки, сушеная зелень, соль, перец - по вашему усмотрению и растительное масло (для обжарки).
Готовим :
Курочку разрежьте на две половинки, натрите каждую смесью соли, перца, специй, накройте салфеткой, оставьте на некоторое время.
В объемном сотейнике обжарьте мелко порезанные овощи, до прозрачности. Добавьте рис, также обжарьте 5-7 мин, пока пропитается маслом. Пока готовятся овощи, разогрейте духовку до 200 градусов.
Глубокую форму, где будете запекать, заполните обжаренным рисом с овощами. Долейте нужное количество кипятка. Теперь по поверхности разложите половинки курочки. Закройте форму фольгой, запекайте ровно час. К готовому блюдо хорошо подать маринованные огурчики с зеленым горошком и майонезом.
Куриные окорочка запеченные с рисом в духовке
Понадобятся продукты : 4 окорочка, стакан риса (лучше круглого), 1 луковица, сладкий перец и морковка. Еще нужно 400-500 мл. кипятка, немного растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, специи – на ваш вкус.
Готовим : Рис промойте, замочите на полчаса в теплой воде, окорочка натрите смесью давленного чеснока, соли, перца, специй (удобно использовать сушеный молотый чеснок). Подождите 15-20 мин. За это время почистите овощи, мелко их нарежьте, обжарьте до полуготовности на растительном масле.
Теперь на смазанную маслом форму выложите овощную зажарку. Сверху равномерно разложите рис (воду, где была замочена крупа, слейте).
Залейте кипятком, где размешайте смесь соли, чеснока и специй, разложите окорочка. Накройте форму фольгой, запекайте в разогретой (200 градусов) духовке около часа. За 7-10 мин до окончания готовки, откройте фольгу, для подрумянивания курочки. Окорочка с рисом разложите по порциям и подавайте.
Курица запеченная с рисом в мультиварке
Счастливые обладатели кухонной техники, в частности, мультиварки, прекрасно знают, что приготовить в ней курицу можно быстро и легко. Всю тушку, целиком или по частям можно готовить на пару, варить, тушить, жарить и т.д. Мы с вами запечем ее в мультиварке с рисом:
Рецепты приготовления:
Вкусный рис с курицей в мультиварке
Чтобы мясо птицы получилось сочным, мягким и очень вкусным, предварительно замаринуйте его, как вы обычно делаете. Для маринования можно использовать смесь специй, соли и . Можно использовать также специи с горчицей, майонезом, соевым соусом или 6% столовым уксусом.
Для рецепта нам понадобятся продукты : половина курицы, 2 мерных мульти-плошки риса, 4 мерных плошки воды, немного растительного масла.
Готовим : Налейте на дно мультиварки 2 ст. л. масла, выложите замаринованную половинку тушки. Закройте устройство, поставьте режим «выпечка». Жарим 15 мин. Потом переверните курочку, засыпьте промытой крупой, залейте подсоленной водой. Можно к воде добавить немного сушеного чеснока.
Мультиварку закройте, установите режим «плов», оставьте запекать. Когда блюдо будет готово, прозвучит соответствующий сигнал. На все про все, уйдет примерно час.
Куриные окорочка с рисом в мультиварке
Нам понадобится : 2 мерных стакана риса, столько же воды, 1 луковица, цукини, и . Конечно же курица: 4-5 окорочков, а еще специи, перец, соль по вашим предпочтениям и немного .
Готовим : Овощи чистим, моем, режем небольшими кусочками. Окорочка натираем смесью 1 ст. л. растительного масла со специями, солью, перцем. Подождите минут 15, пока хоть немного промаринуются (вообще, лучше замариновать их предварительно, примерно за 3-4 часа).
На дно мультиварки влейте 2-3 ст. л. растительного масла, как при обычном жарении. Выложите туда окорочка. Аппарат закройте, установите режим «выпечка», запекайте по 10 мин на каждую сторону. Окорочка переложите в другую посуду. На дно мультиварки, вместо окорочков выложите нарезанные овощи, тоже готовьте в режиме «выпечка» 10 мин.
Теперь на овощи равномерно разложите крупу, залейте подсоленной водой (уровень воды – на 1 палец выше риса). Выложите курицу, запекайте при режиме "плов" до сигнала. Подавайте горячим с овощным салатом. Приятного аппетита!
Куриные желудки при гастрите
Как мы уже говорили, куриное мясо - очень полезный для здоровья продукт, богатый питательными веществами. Кроме того, некоторые субпродукты, так называемые «потрошка» обладают выраженными лечебными свойствами.
Например, желтые грубые пленки от желудков птицы, которые мы обычно выбрасываем, могут помочь при лечении гастрита или язвенной болезни. Поэтому не спешите отправлять их в мусорное ведро, когда разделываете тушку птицы.
Приготовления лекарства
Для приготовления лекарственного средства понадобится 7 желудков от свежих курочек. Вымойте их хорошенько горячей проточной водой. Высушите снятые пленочки, положив на полотенце, в теплом, темном месте. После сушки они станут тонкими и хрупкими.
Измельчите их до порошка, пересыпьте в баночку. Добавьте 150 г. жидкого майского меда. Уберите в темную кладовку или шкафчик на 3 дня.
Принимайте по 1 ч. л. смеси, всегда за полчаса до еды. Каждый раз перед употреблением обязательно перемешивайте содержимое баночки до однородности. Лечение гастрита длится месяц. Потом рекомендуется перерыв на 1 месяц и вновь все повторить. Для полного излечения понадобится пройти шесть таких курсов лечения.
Так что, готовьте вкусные, полезные блюда из курочки, запекайте, тушите, варите полезный бульон. Ну, а при необходимости, используйте и при лечении недугов. Будьте здоровы!
Светлана, www.сайт
Google
- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!
Рецепты для мультиварок » Второе блюдо
Приготовить окорочка с рисом в мультиварке совсем несложно. Этот своеобразный вариант плова в мультиварке получается вкусным и рассыпчатым. Его можно сделать, руководствуясь следующими алгоритмами приготовления.
Окорочка с рисом в мультиварке хорошо подавать с салатом из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, который можно заправить майонезом и лимонным соком и украсить зеленью.
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
multivkus.ru
Куриные окорочка помыть, обсушить и разрезать по суставам на кусочки, как можно меньше. Лук почистить, помыть и нарезать четверть кольцами. Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
В чашу мультиварки влить растительное масло и раскалить его. Куриные окорочка выложить в чашу с маслом и включить режим «Выпечка» на 30 минут. Жарить куриные окорочка в течение 15-20 минут, на закрывая крышку мультиварки. Добавить к куриным окорочкам морковь и лук. Перемешать и обжаривать еще в течение 10 минут, в том же режиме. За это время окорочка, морковь и лук приобретут красивый румяный цвет.
Рис промыть с добавлением соли в теплой воде. Так он станет более шлифованным и чистым. Дать рису немного обсохнуть и выложить его к окорочкам. Добавить соль и специи для плова. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и уложить к рису. Влить воду, аккуратно перемешивая зирвак с рисом при помощи лопатки. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Плов». После сигнала о готовности плов перемешать и разложить в пиалы.
Приятного аппетита!
Если Вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то приготовить плов с окорочками, теперь не составит для Вас особого труда. В нашем рецепте, окорочка и овощи предварительно обжариваются в режиме «Выпечка», что делает приготовленный плов более насыщенным и вкусным. Можно сделать иначе: просто всыпать все нужные ингредиенты и включить мультиварку на нужный режим. Но здесь стоит признать, что такой вариант будет не таким насыщенным и вкусным.
Основной ингредиент: рис
Общее название: плов
Время готовки: 1,5 часа
recipe-club.ru
Практически все хранительницы домашнего очага солидарно выскажут слова благодарности создателям мультиварки. Действительно, этот кухонный прибор существенно облегчил участь представительниц слабого пола на кулинарном поприще. Сегодня мы расскажем, как готовится курица с рисом в мультиварке. Готовы? Тогда записывайте уникальные рецепты.
Если вы не знаете, как приготовить рис с курицей в мультиварке, то вам несказанно повезло. Именно в сегодняшней статье мы обсудим секреты этого блюда, правила выбора ингредиентов, а также лучшие рецепты. Благодаря полученным знаниям вы сможете приготовить на ужин ароматное, сытное, необыкновенно вкусное и в то же время простое блюдо.
Курица, тушенная с рисом в мультиварке, считается классикой кулинарного жанра. Многие профессиональные кулинары уверены в том, что именно рисовая крупа – идеальный компаньон для мяса птицы, особенно курицы.
Читайте также:
Прежде чем мы начнем знакомство с лучшими рецептами, давайте выясним некоторые кулинарные тонкости:
Итак, сегодня мы готовим рис с курицей в мультиварке. Рецепт этого блюда весьма прост и выручит хозяйку, когда у нее катастрофически не хватает времени и сил на приготовление обеда или ужина. Вы только выложите ингредиенты в мультиварочный контейнер, а через 60 минут сможете насладиться сытной и необыкновенно вкусной трапезой. Свежие томаты можно заменить консервированными. Также используют пасту или натуральный сок. При желании этот компонент можно и вовсе исключить.
Сегодня мы попробуем приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке. Вы можете взять отдельно стручковую фасоль и бобовые. Некоторые хозяйки идут по пути наименьшего сопротивления и выбирают уже готовые смеси. Например, подойдет мексиканская смесь или замороженная стручковая фасоль. В качестве заправки мы возьмем имбирную. Если таковой нет на вашей кухне, используйте любой по вкусу соус. Пикантность и остроту блюда можно изменить, добавив немного приправ и пряностей.
Блюда из риса занимают отдельную нишу в любой национальной кухне. Правильно сваренный рис вкусен сам по себе. Но всё-таки большей популярностью пользуются кушанья из этой крупы, приготовленные с мясом. Это может быть баранина, говядина, свинина, крольчатина. Всё зависит от вкусовых пристрастий и кулинарных традиций.
Чаще всего рис готовят с курицей. Это мясо относительно недорогое, оно быстро становится мягким, обладает отличными вкусовыми качествами.
Для приготовления мясного блюда с рисом можно использовать как одно филе, так и мясо на косточке, например голени.
Голени с рисом можно подать на обед или ужин, а также они могут стать главным угощеньем на праздничном застолье.
Если у вас есть мультиварка, голени с рисом удобней готовить именно в ней. Чаша мультиварки изготовлена из такого материала, что ни рис, ни мясо в ней не пригорают. Её объём позволяет приготовить обед для большой семьи. Главное, чтобы количество голеней совпадало с числом едоков.
Вкус блюда напрямую зависит от добавленных приправ и специй. Причём к рису подходят практически любые пряности. Чтобы рис получился ароматным и пикантным, с тонкими восточными нотками, голени можно замариновать с такими пряностями, как куркума, карри, паприка. Благодаря этим ярким приправам рис получится жёлто-оранжевым. Если вы добавите в процессе приготовления зелёные или коричневатые пряности (укроп, петрушку, кориандр, базилик), то и рис приобретёт их оттенок.
Голени с рисом можно приготовить в виде плова, добавив лук и большое количество моркови. В таком случае нужно правильно рассчитать количество воды, чтобы вместо плова не получилась рисовая каша. Обычно придерживаются такой дозировки: на один стакан риса требуется два стакана воды. Но если рис круглозёрный или быстро разваривается, то воды наливают на полстакана меньше. Если вы любите ризотто, то можно налить воду, как говорится, на глаз.
Рис во время приготовления в мультиварке не перемешивают, чтобы не повредить целостность крупы.
Некоторые хозяйки советуют брать длиннозёрный или пропаренный рис, так как он не слипается, не разваривается, а остаётся рассыпчатым. Но он совершенно лишён того рисового запаха, который так нравится многим. Поэтому, выбирая рис, учитывайте и этот факт.
Особое внимание стоит уделить выбору голеней. Лучше использовать голени цыплят или молодых кур. Мясо с рисом тушится в малом количестве воды, и голени старой птицы просто не успеют свариться. Но и в этом случае можно найти выход из положения. Голени нужно сначала обжарить, затем потушить отдельно от риса и только потом закладывать крупу.
Для приготовления блюд с рисом в мультиварках предусмотрены программы «Рис» или «Плов». Поэтому готовьте блюдо, следуя инструкции, приложенной к вашей мультиварке. Если в мультиварке такого режима нет, то сначала обжаривайте мясо в режиме «Выпечка» или «Жарка», а затем продолжайте приготовление, переключив мультиварку на «Тушение/Суп». Но в таком случае не наливайте много воды, так как она не успеет выкипеть к моменту приготовления не только риса, но и голеней.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Готовые голени с рисом оставьте на подогреве ещё на 15 минут. За это время рис распарится, впитает остатки воды, увеличится в размере.
Затем его аккуратно перемешайте специальной лопаткой, выложите на блюдо. Сверху положите голени. Посыпьте зеленью.
Мультиварку можно назвать чудо-горшочком, который работает от сети, умеет самостоятельно контролировать процесс приготовления пищи и не требует вмешательства извне. Этот прибор умеет готовить практически все блюда: супы, овощные рагу, запеканки, пироги. Очень удачно получатся и куриные голени с различными подливками и гарнирами.
Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:
Удивительное чудо-устройство поможет приготовить куриные голени на любой вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят более нежное и сочное мясо. Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся всем любителям барбекю. Если же вы вынуждены сидеть на диете, можете приготовить курицу с рисом. Рассмотрите все возможные варианты и каждый раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.
Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям. Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться. На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни. Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества. Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев. Получается очень необычно и вкусно. Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт. Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом. Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь. Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами. Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов. Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:
Если Вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то приготовить плов с окорочками, теперь не составит для Вас особого труда. В нашем рецепте, окорочка и овощи предварительно обжариваются в режиме «Выпечка», что делает приготовленный плов более насыщенным и вкусным. Можно сделать иначе: просто всыпать все нужные ингредиенты и включить мультиварку на нужный режим. Но здесь стоит признать, что такой вариант будет не таким насыщенным и вкусным.
Куриные окорочка помыть, обсушить и разрезать по суставам на кусочки, как можно меньше. Лук почистить, помыть и нарезать четверть кольцами. Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
В чашу мультиварки влить растительное масло и раскалить его. Куриные окорочка выложить в чашу с маслом и включить режим «Выпечка» на 30 минут. Жарить куриные окорочка в течение 15-20 минут, на закрывая крышку мультиварки. Добавить к куриным окорочкам морковь и лук. Перемешать и обжаривать еще в течение 10 минут, в том же режиме. За это время окорочка, морковь и лук приобретут красивый румяный цвет.
Рис промыть с добавлением соли в теплой воде. Так он станет более шлифованным и чистым. Дать рису немного обсохнуть и выложить его к окорочкам. Добавить соль и специи для плова. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и уложить к рису. Влить воду, аккуратно перемешивая зирвак с рисом при помощи лопатки. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Плов». После сигнала о готовности плов перемешать и разложить в пиалы.
Приятного аппетита!