Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Ресторан азия гриль. Новое заведение: Asia Grill

Ресторан азия гриль. Новое заведение: Asia Grill

В ТЦ «Dream House» (Барвиха) открылся новый ресторан паназиатской кухни ASIA GRILL. Это совместный проект рестораторов Алексея Осипова и Михаила Мухтасипова, объединившихся в компанию Asparagus group. Они известны вам по таким проектам как: Mon Cafe, Prado Cafe, ASIA HALL, Bar 7, Stakan и другим.

В оформлении ресторана современный минимализм изящно сочетается с древнеазиатскими мотивами. Мебель и пол, выполненные из светлых пород дерева, дополняют красные элементы декора и тёмный матовый потолок. Днём солнце проходит сквозь нежно-розовые занавески и заливает зал пастельным светом, а вечером помещение погружается в таинственный полумрак, рассеянный между красными китайскими фонарями. Помимо основного зала Гости могут расположиться на летней террасе. Вместимость основного зала - 80 человек, вместе с террасой - 140.

Сингапур - центр паназиатской кухни. Бренд-шеф ресторана - Джек Вонг, родом из Сингапура. Он уже восемь лет работает в России и представляет кухню, ставшего давно популярным ресторана ASIA HALL в ТЦ «Времена Года». Джек Вонг искусно умеет сочетать разнообразные гастрономические паназиатские традиции. Приготовление блюд Тихоокеанского региона требует глубокого знания и понимания этой культуры. Основу меню ASIA GRILL составляют гастрономические хиты ASIA HALL, но концепции этих двух ресторанов отличаются. Главная особенность ASIA GRILL - это, бесспорно, столы со встроенным грилем, на котором гостям предлагается самостоятельно приготовить свежие овощи, морепродукты, рыбу и маринованное по специальному рецепту шеф-повара ресторана мясо оленины, баранины, говядины и каре ягненка.

В меню большой выбор горячих блюд, например, «Лакса суп-лапша» (900 рублей), «Том-Ям с морепродуктами» (800 рублей), «Утиная грудка 5 специй» (400 рублей), «Свиные ребрышки - чарсю с чили соусом» (900 рублей), «Курица-карри по-сингапурски» (800 рублей), «Рисовая лапша с курицей и креветками» (600 рублей) и настоящая «Утка по-пекински» (1500 рублей). В Китае рецепт этого блюда передается веками из поколения в поколения. Утка привозится из Тайланда и готовится в ресторане по традиционному рецепту в течении трёх дней.

Любители итальянской кухни могут заказать в ASIA GRILL пиццу - как традиционные европейские, так и паназиатские варианты. Например, пицца с крабом чили (900 рублей), с уткой по-пекински (650 рублей) или с цыпленком карри (550 рублей). А в утренние часы с 11:00 до 15:00 Гости могут позавтракать. Меню завтраков составлено из легкой и сытной пищи, которая, к тому же, недорого стоит. Самые необычные блюда - «Авокадо с лососем» (200 рублей), «Азиатская яичница с томатами и пряными травами» (200 рублей) и «Тост с кокосовым джемом» (200 рублей).

Также в ресторане есть специальное детское меню, которое, кстати, во время трапезы родителей совершенно бесплатное. В его состав входят самые любимые детские блюда: борщ, куриный суп-лапша, макароны с сыром, картофельное пюре, куриные котлетки, блинчики со сметаной.

И всё это - при среднем чеке 2000 рублей!

Из напитков - коллекционные китайские чаи, лимонады, смузи - например, белковый коктейль из авокадо (500 рублей). Представлено меню фрешей - например, Pineapple detox - ананасовый фреш со спирулиной (700 рублей). Cпирулина - водоросль, которая нормализует физиологические функции организма, является профилактическим средством от различных болезней и способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

ASIA GRILL - это место, прекрасно подходящее для дружеских встреч и семейного отдыха. Дети с интересом принимают участие в процессе, а заодно и учатся готовить. Двери ресторана открыты для всех с 11 часов и до последнего Гостя!

В Барвихе в ТЦ "Dream House" открылся новый ресторан паназиатской кухни Asia Grill . Это совместный проект рестораторов Алексея Осипова и Михаила Мухтасипова, объединившихся в компанию "Asparagus Group". Они известны вам по таким проектам как: Mon Cafe, Prado Cafe, Asia Hall, Bar 7, Stakan и другим.
В оформлении ресторана современный минимализм изящно сочетается с древнеазиатскими мотивами. Мебель и пол, выполненные из светлых пород дерева, дополняют красные элементы декора и тёмный матовый потолок. Днём солнце проходит сквозь нежно-розовые занавески и заливает зал пастельным светом, а вечером помещение погружается в таинственный полумрак, рассеянный между красными китайскими фонарями. Помимо основного зала Гости могут расположиться на летней террасе. Вместимость основного зала - 80 человек, вместе с террасой - 140.
Сингапур - центр паназиатской кухни. Бренд-шеф ресторана - Джек Вонг, родом из Сингапура. Он уже восемь лет работает в России и представляет кухню, ставшего давно популярным ресторана Asia Hall в ТЦ "Времена Года". Джек Вонг искусно умеет сочетать разнообразные гастрономические паназиатские традиции. Приготовление блюд Тихоокеанского региона требует глубокого знания и понимания этой культуры. Основу меню Asia Grill составляют гастрономические хиты Asia Hall, но концепции этих двух ресторанов отличаются. Главная особенность Asia Grill - это, бесспорно, столы со встроенным грилем, на котором Гостям предлагается самостоятельно приготовить свежие овощи, морепродукты, рыбу и маринованное по специальному рецепту шеф-повара ресторана мясо оленины, баранины, говядины и каре ягненка.
В меню большой выбор горячих блюд, например, Лакса суп-лапша, Том-Ям с морепродуктами, Утиная грудка 5 специй, Свиные ребрышки - чарсю с чили соусом, Курица-карри по-сингапурски, Рисовая лапша с курицей и креветками и настоящая Утка по-пекински. В Китае рецепт этого блюда передается веками из поколения в поколения. Утка привозится из Тайланда и готовится в ресторане по традиционному рецепту в течении трёх дней. Любители итальянской кухни могут заказать в Asia Grill пиццу - как традиционные европейские, так и паназиатские варианты. Например, Пицца с чили крабом, Уткой по-пекински или Цыпленком карри.
​Также в ресторане есть детское меню, которое, во время трапезы родителей совершенно бесплатное. В его состав входят самые любимые детские блюда: Борщ, Куриный суп-лапша, Макароны с сыром, Картофельное пюре, Куриные котлетки, Блинчики со сметаной и другое.
Из напитков - коллекционные китайские чаи, лимонады, смузи - например, белковый Коктейль из авокадо. Представлено меню фрешей - например, Pineapple detox - ананасовый фреш со спирулиной. Cпирулина - водоросль, которая нормализует физиологические функции организма, является профилактическим средством от различных болезней и способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

Разместился на Рублево-Успенском шоссе напротив Luxury Village на третьем этаже стеклянного пустующего тихого торгового центра Dream House. Будучи типичным представителем гламурно-тэцэшного общепита, отличается небольшими размерами и широкими стеклянными дверьми и окнами. Помещение разбито на несколько мини-зон, плюс барная стойка, уголок-пиццерия и шкафчик с двумя бедолагами-утками по-пекински. За «азиатские» мотивы в оформлении отвечают статуи Будды, красные вставки, картины ваз и ширма с иероглифами. За комфорт и уют — светлое дерево, приятная обивка стен и удобная мебель. Поскольку главной отличительной чертой ресторана являются встроенные в столы отсеки для гриля, они привлекают больше всего внимания, правда, не очень радует отсутствие гардероба, но вытяжки работают отменно, никакие ароматы готовки на одежде не оседают, домой вместе с гостями не уходят.

Меню в большое, сумбурное, японо-паназиатское с вкраплениями Европы . Очевидно, что подборка блюд составлена с учетом запросов и пристрастий местной публики, именно потому там оказались пицца и торт Наполеон. И это понятно, ведь в ТЦ за МКАДом частенько приходят с детьми, и их нужно кормить. Тут-то и проявляется конфликт задумки и реальности. Хотели модно и глянцево, а получилось… как получилось.

Рассказ о еде я начну со звезды меню, с раздела, посвященного грилю в столе. «Говядина стриплойн» и «Баранина Жиго» прибыли в виде тонко нарезанных кусков с очевидными пробоинами от кухонного молотка, то есть на кухне поняли, что мясо очень жесткое, но отказываться от его использования не стали. Вместо этого они его отбили и выдали в зал. Естественно, удары молотом мясу нисколько не помогли. Оно было жесткое и жевалось с трудом. Что же до соусов, что прилагались к мясу, то они были банальные, упрощенные и удовольствия не прибавили. «Остро-кислый суп с мясом краба», наоборот, получился добротный, вкусный, острый и слегка кисловатый. Вкус насыщенный, консистенция приятно густая. «Крем-суп из спаржи с севиче из гребешка и краба» состоял из двух отдельных блюд, которые друг с другом никак не сочетались. Мелкая нарезка из краба и гребешка играла в своей песочнице, пюре из спаржи – в своей. Никакого баланса, никакого здравого смысла, зато цена «барвихина» — 1500 рублей. «Суши с угрем» выглядели неопрятно и на вкус были приторно-сладкие, скорее всего из-за того, что угорь разогрели слишком быстро. «Ролл Филадельфия» был немного лучше, средний по городу, но не более. «Креветки Васаби» страдали от непостоянства, то в цель, то мимо, то резиновые, то мягкие. Соуса в блюде было чересчур много, и он был пронизан кислотой, которая была совсем ни к чему. «Димсамы с бараниной» выглядели как красные, пролетарские вареники, с невнятной, забитой луком начинкой и слишком толстым тестом. «Китайский жаренный рис с цыпленком и креветками» - на вид любительский, на вкус – провальный, со свежими огурцами, с пережаренным, черным омлетом, сухой курицей и самой мелкой креветкой на планете. «Курицу карри по-сингапурски» для отвлечения внимания снабдили дополнительными ингредиентами, аж целую тарелку соорудили с бананами, псевдочатни, орехами, рисом и огурцами. Но ситуацию это не спасло. «Карри» было унылое, разогретое, водянистое и совершенно не острое. Курица - тягучая и слизкая. «Чили Краб с паровыми булочками» с первой попытки не удался. Краб оказался «вчерашний», увядший, резиновый, с неприятной коркой от разогрева. Соус был жидкий, кислый, с комками. Когда я обратил на все эти недостатки внимание, блюдо поспешили переделать. Новая версия оказалась намного лучше. Краб был яркий, сочный, соус густой, насыщенный, даже бальзамические веточки по краям тарелки расцвели. О чем это говорит? Да о том, что на кухне прекрасно знали, что сервируют плохое блюдо, а когда промах вскрылся, сделали как надо. Из десертов достались мне привозные «Профитроли», один черный, другой почти зеленый, один парлине, другой фисташковый. Вкуса мало, свежести никакой, вид какой-то потерянный, жалкий.

В сервисе при абсолютно пустом зале никаких изъянов я не углядел, быстро, с вниманием и улыбкой.

Итог таков:

Не все то, что живет на Рублевке, блестит. не хватает качества и ответственности. Продукты залеживаются, кухня работает в расслаблено-ленивом режиме, мясо отбивают, как в старые советские времена, кое-что разогревают, кое-что отсылают в зал без должного внимания к тому, что на тарелках. Проблемы не критичные, исправить их можно, но этим надо заниматься, иначе печаль и грусть станут единственными постоянными клиентами заведения.

Ресторан паназиатской кухни Asia Grill заработал в Барвихе, на 3-м этаже ТЦ Dream House. Открыла его ресторанная группа Asparagus Group (ранее Mon Café, Prado Café, Asia Hall). В ресторане 80 посадочных мест, а также 60 мест на летней веранде - хотя обедать, безусловно, интереснее в зале, в поверхности стоящих там столов вмонтированы корейские электрогрили Cookman. Это и есть главный здешний аттракцион: выбираете продукт, жарите его, а затем съедаете. Выбрать есть из чего: в меню - говядина, оленина, ягнятина, свинина, куриное филе, камчатский краб, осьминог, гребешки, креветки, спаржа, порей и еще много всего. Особое внимание следует обратить на сингапурские шашлычки сатей и на специальное предложение от шефа, включающее, например, утиную грудку в смеси «5 специй», роллы из говядины с грибами эноки и жиго ягненка в черном перце. Над каждым столом расположена своя вытяжка, а жарочные поверхности по мере необходимости заменяют, так что дыма можно не опасаться.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта