Главная » Информация » Редис на зиму – простые и вкусные рецепты. Заготовка редиса

Редис на зиму – простые и вкусные рецепты. Заготовка редиса

Не стоит пропускать сезон первого урожая, когда рацион богат ранними овощами, корнеплодами и молодой зеленью, вовсю крошатся, рубятся и нарезаются свежие салаты, а для зимних заготовок с соленьями и консервацией еще не время. Тут и становится альтернативой острый маринованный редис (лучший - майский, июньский), приготовленный в небольших объемах и за пару часов до мероприятия.

Встречаются рецепты маринованного редиса с соевым соусом и азиатскими приправами, медом и цитрусами, аджикой и смесью хмели-сунели. Мой пример аппетайзера - скорее, базовый, без специфики, для любителей хруста, остроты за счет перцев и чеснока.

Время приготовления: 120 минут / Число порций: 5-7

Ингредиенты

  • редис 350 г
  • чеснок 2 зубка
  • чили 1/2 стручка
  • яблочный уксус 50 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • кайенский перец 1/2 сушеного стручка
  • душистый перец 2-3 горошины
  • лавровый лист 1 шт.
  • горчица в зернах 1/2 ч. л.
  • черный перец горошком по вкусу
  • тимьян 2-3 ветки

Как приготовить маринованный редис

Чтобы закуска вышла упругой, хрустящей и плотной, нужна такая же редиска. Слишком мягкие, вялые, сухие, еще хуже подгнившие экземпляры сразу бракуем и выбрасываем. Хорошо, если достались идеальные по твердости и сочности, только что с грядки или купленные. Но когда решаете использовать залежавшиеся в холодильнике, утратившие свежесть, стоит «вдохнуть вторую жизнь» и дополнительно наполнить влагой. Именно для этого случая, предварительно вымыв от грунта и пыли, на полчаса-час опускаем чистый редис в плошку с холодной водой (оставляем при комнатной температуре). Затем просушиваем на полотенце, срезаем «хвостики» и места роста ботвы.

В домашних условиях готовят острый маринованный редис, разделив половинками, четвертинками или довольно толстыми кругами - тогда на маринование уходит больше времени, до двух-трех дней. При экспресс-методе необходимы почти прозрачные, гибкие слайсы. Можно приноровиться и нарезать обычным, но отточенным ножом. Проще же нашинковать в комбайне или на терке со специальным лезвием. Достаточный зазор - в 2-3 мм.

Нашинкованные подобным способом овощи оперативно пропитываются любым соусом, маринадом и подходят не только в качестве самостоятельной холодной закуски, но и для многокомпонентных салатным миксов, салата кобб, начинки-дополнения в лавашах/шаурме, сэндвичах, других бутербродах.

Для больших остроты и аромата кроме сухих приправ кладем свежие чеснок и красный перец чили. Нарезайте как угодно, мелко-мелко, пропустите через пресс или, наоборот, порубите крупными фрагментами, чтобы можно было поддеть чесночную пластинку или кольцо чили. Не забывайте, что семена внутри стручка чили особенно обжигающие - я удаляю вместе с мягкими перегородками. Все, овощная нарезка готова.

Переходим к маринаду. Примерно 250 мл воды кипятим, бросаем соль, сахарный песок, зерна горчицы, лавровый лист, ветки тимьяна, горошины черного и душистого перца, около половины стручка сушеного кайенского перца. Набор остро-пряных добавок, их дозировка - на ваш вкус. Кипятим 4-5 минут, насыщая аппетитными запахами и растворяя кристаллы сахара-соли. Выключаем огонь и вливаем яблочный уксус (50 мл или меньше-больше по желанию). Размешиваем, пробуем горячее варево, при нехватке приправляем тем или другим. Важна концентрация, ярко выращенные, со знаком «+» кислота, пряность, острота, солоность и сладость одновременно.

Трамбуем нарезанные овощи (чили, чеснок, редис) в подготовленную банку, заполняем доверху. После маринования слои опустятся, появится свободное место. Также под горлышко заливаем все еще горячим маринадом вместе со специями. Плотно закрываем, остужаем при комнатной температуре, после окончательного охлаждения переносим на полку холодильника.

Порозовевший острый маринованный редис подаем к столу холодным, на пару с соленьями, свежими овощами, зеленью к основным блюдам. Приятного аппетита!

  • редис – 300 г;
  • свежая зелень укропа – 5-6 веточек;
  • сахарный песок – 1 ложка столовая;
  • соль крупная – ½ ложки чайной;
  • уксус 6% – 1 ложка столовая;
  • соевый соус – 1 ложка столовая.

Как замариновать редиску быстро и вкусно

1. Во-первых, берите плоды одинакового небольшого размера, с яркой окраской, с гладкой не повреждённой поверхностью, без трещин. Тщательно помойте, срежьте хвостики с кончиками, нарежьте кружочками и сложите в миску.

2. Укроп помойте, слегка обсушите и мелко порежьте. Пересыпьте его к редиске, сюда же добавьте соль с сахаром, влейте соевый соус и уксус.

3. Хорошенько всё перемешайте, накройте сверху миску и уберите в холодильник на 30 минут. За это время редиска пустит ещё собственный сок и каждый кусочек хорошо промаринуется. Вот и все.


Советы:

  • Такую закуску, как быстрая маринованная редиска, вы можете сделать острой по своему желанию, добавив чеснок, молотый перчик.
  • Если корнеплоды мелкие, можете замариновать их целиком либо порезав дольками или половинками. Если решите мариновать целые редиски, не забудьте обрезать у них кончики.
  • Маринованный редис можно использовать в качестве компонента для других блюд. Например, с ним делают летнее блюдо «Холодник» либо добавляют в салат с отварной телятиной или куриной грудкой.
  • Для разнообразия возьмите в равных пропорциях редис и морковь, порежьте красивыми кружочками или дольками и замаринуйте. Маринованная таким образом морковка тоже очень вкусная и хрустящая.
  • Хранить закуску в холодильнике можно в стеклянной банке до двух недель, но вряд ли такая вкуснятина надолго задержится.

    Редиска на зиму в банках, в принципе, не капризна. Удаляйте поврежденные места и тщательно мойте ее. Только чтобы она получилась упругой и хрустящей, выбирайте молодые плоды, зрелые после того как постоят, станут мягкими и практически безвкусными.

    Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Чеснок почистить и прополоснуть. Редиску пересмотреть, удаляя поврежденные плоды, промыть, обрезать хвостики и ботву. Зелень промыть и обсушить.

    Банки тщательно вымыть. Только желательно использовать для этого пищевую соду, а не современные средства для мытья посуды. Стекло после них, конечно, аж скрипит, но это не гарантирует полное удаление бактерий, да еще и по правилам, после использования такой бытовой химии надо выполаскивать посуду не менее получаса.

    Для большей уверенности в том, что баночки будут отлично стоять, не помешает их простерилизовать. Не стоит пугаться этого пункта. Достаточно подержать каждую баночку над паром, поставить в разогретую духовку, или и вовсе просто выставить на солнышко на полчаса.

    В каждую банку нужно положить понемногу укропа, сверху на него редиску и чеснок. Хорошо получается, если выкладывать все слоями.



    Пришло время маринада. Нужно вскипятить воду, положить лаврушку, соль, сахар и перец, все вместе довести до кипения.


    Влить уксус и сразу залить приготовленным маринадом редиску в банках.


    Закатать, перевернуть и оставить на сутки в тепле.


    После можно переносить в прохладное место на хранение.
    Маринованная редиска на зиму целиком делается редко, разве что только плоды молодые и размером до 3 см в длину. Намного удобнее открыть баночку с уже готовым салатом, заправить растительным маслом и подать к столу.


    Этот рецепт можно назвать классическим. Уже на его основе появились несколько других вариантов, которые я предлагаю ниже.

    Редиска на зиму с лимонной кислотой

    В этом рецепте нужна будет стерилизация готового продукта.
    Ингредиенты:

  • 1 кг редиса;
  • свежая зелень;
  • литр воды;
  • 1,5 стол. ложки сахара;
  • ложка соли;
  • 2-3 гр. лимонной кислоты;
  • душистый перец горошком;
  • лавр. лист.

Редиску промыть, очистить, нарезать кружочками, но не сильно тонкими. Порезать зелень, все перемешать, добавить щепотку лимонной кислоты. Дать постоять салату пару минут, потом разложить по банкам вместе с выделившимся соком, залить маринадом. Если редиска сочная, жидкости может получиться довольно много, тогда банки с салатом желательно простерилизовать. Полулитровые 5 минут после закипания, а литровые 7-8. Не передержите, иначе редис хрустеть не будет.


Маринованная редиска по-корейски на зиму

Ее готовят несколькими способами, предлагаю лучший вариант.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • плотно уложенные в литровую банку кружочки редиса;
  • пара зубочков чеснока;
  • полчайной ложки красного молотого перца (можно меньше);
  • 6 штук перца горошка;
  • чайн. ложка соли;
  • 1,5 чайн. ложки сахара;
  • 1, 5стол ложки соли 9% уксуса.

Этот способ очень напоминает привычные многим закатки помидоров и огурцов. Первый раз банка с редисом заливается кипятком. Через 5-10 минут сливается. Жидкость доводится до кипения и снова заливается в банку. На третий раз в слитую воду добавляются все остальные ингредиенты. Все вместе доводится до кипения и заливается в банку. Осталось лишь закатать крышки и убрать заготовку на сутки в тепло, а после переставить в прохладное место на хранение.

Многие интересуются, можно ли мариновать редиску на зиму с другими овощами. Конечно, и именно салат по-корейски отличное тому подтверждение. Готовить его очень просто. Купите приправу для морковки по-корейски и приготовьте салат в соответствии с информацией на упаковке. Только если там пропорция на 1 кг моркови, уменьшите количество этого овоща до 600 г, а редиски возьмите полкило или столько же, сколько и моркови. Все лучше натереть на терке, заправить приправой, добавить необходимое количество уксуса и масла, разложить по банкам, простерилизовать 5-10 минут и закатать. Масло только используйте без запаха. Так, когда откроете, будет вкуснее.

В кладовой не у каждой хозяйки найдется маринованный редис. Это настоящий козырь в колоде из традиционных заготовок. Первый весенний овощ с резким острым вкусом не останется на столе без внимания и станет чудесным ярким дополнением зимних салатов и горячих мясных блюд.

Для консервирования следует отбирать плотные корнеплоды небольшого размера с гладкой глянцевитой кожицей - они гарантированно не содержат вредных химикатов и не окажутся «пустышками».

Показателем свежести овоща является его ботва: упругие молодые листья редиса пригодятся для приготовления витаминного салата, окрошки, овощных супов.

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л банку:

  • 150-200 г редиса
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 30 мл 9% уксуса
  • 200 мл кипятка

Приготовление

1. Для заготовки выбирайте плотный редис без полостей внутри. Промойте каждый корнеплод в воде и отрежьте с обеих сторон хвостики. Выложите редис в чистую вымытую 0,5 л банку, наполняя ее до верха.

2. Вскипятите воду и залейте ее в банку. Прикройте емкость крышкой и оставьте на 10 минут. Спустя указанное время слейте жидкость из банки и снова вскипятите ее.

3. Выложите в банку с редисом веточки петрушки. Залейте редис кипятком во второй раз и оставьте на 10 минут. – этого времени вполне хватает для того, чтобы корнеплоды стали мягкими и менее плотными. Если овощ слегка потеряет свой цвет – не волнуйтесь, таким он и должен быть!

4. Снова слейте жидкость и вскипятите ее. Влейте 9% уксус и залейте редис маринадом в третий раз. Сразу же укупорьте горячими крышками с помощью ключа для консервации и переверните банку дном верх над раковиной, проверяя качество укупорки. В такую заготовку можно добавлять 1 таблетку аспирина, чтобы минимизировать брожение.

Салат из редиски на зиму знаком не многим, однако те, кто хоть раз пробовали маринованную редиску уже не могут отказать себе в удовольствии. Сочная, хрустящая, казалось бы, за долгие месяцы пребывания в банке она никак не изменилась, а только наоборот улучшила свой вкус благодаря соли.

О полезных свойствах этого овоща уже никто и не спорит. Для того чтобы насытить свой организм суточной дозой аскорбиновой кислоты достаточно скушать 2 -3 штуки редиса. Людям страдающим желудочно-кишечными заболеваниями (кроме язвы) этот овощ поможет справиться с недугом. Съедая несколько корнеплодов в день, вы сможете быстро наладить свой обмен веществ. Редиска спасет ваш организм от авитаминоза, но и это еще не все. Другими словами, редис - зимой вещь незаменимая.

Однако не все любят этот овощ за горький вкус. Однако этот момент решается очень быстрою. Во-первых, горчит не сам овощ, а его шкурка и то только на перезрелом этапе. Можно просто снять шкуру и мариновать или солить, или делать салат с этим овощем в разрезанном виде. Тогда никто не заметит ни горечи, ни чего другого кроме великолепного вкуса.

Как приготовить салат из редиски на зиму - 15 разновидностей

В то время, когда первый урожай начинает созревать можно начинать задумываться о заготовках на зиму. А одним из первых овощей, как мы знаем поспевает редиска.

Ингредиенты:

  • Редис - 3,1 кг
  • Зеленый лук - 0,8 кг
  • Петрушка - пучок
  • Соль - 4 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л. (6%)
  • Масло - 1,5 стакана
  • Перец горький - по вкусу

Приготовление:

Первым делом, конечно, необходимо хорошо промыть редис, отрезать попки и нарезать кружками. Зелень мелко нарежем. Растительное масло необходимо нагреть в кастрюле и прокипятить 10- 15 минут, затем остудить.

Смешаем редис и зелень.

В кастрюлю нальем 2 литра чистой воды, добавим соль и кусочки горького перца, прокипятим 5-10 минут. Затем немного остудим и добавим уксус.

Теперь в банки необходимо налить по 3 ст. л. масла, затем разложит редис с зеленью и залить рассолом.

Простерилизовать банки с салатом.

Для того чтобы легко и просто простерилизовать банки с салатом, необходимо прежде всего подобрать подходящую посудину. На ее дно положим специальный резиновый коврик или любое махровое полотенце. Выставляем банки так, чтобы они не задевали ни друг друга ни бортиком. Налить воды по «плечи» банки и оставить на огне от 5 до 20 минут, в зависимости от объема банки.

Ассорти из салатов это всегда и вкусно и полезно. Однако сделать ассорти из редиса и других овощей крайне сложно. И дело тут прежде всего в различие времени сбора урожая. Однако вот ранние помидоры, огурчики, кабачки и редис встретить в одном салате возможно.

Ингредиенты:

  • Редис - 1 кг
  • Огурцы - 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Кабачки - 1 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Соль -100 г
  • Уксус - 50 мл
  • Зелень
  • Душистый перец - 5 ш.

Приготовление:

Редис моем чистим от кожуры и режем пополам.

Для того чтобы помидоры не лопнули в банке сделаем проколы около попки зубочисткой.

Томаты промоем и сделаем проколы.

Огурчики промоем и также сделаем проколы зубочисткой чтобы вышел воздух. Теперь соберём наш салатик. У кабачка отрежем попки и нарежем кружками.

На дно банки кладем зонтик укропа затем редис, кабачки, огурчики и помидоры. Сверху бросим несколько горошин перчика, сахар и соль. На 3 литровую банку 2 ст. л. сахара и 1 ст. ложку соли. Зальем кипятком, уксусом и поставим стерилизоваться на 20 минут.

Приятного аппетита.

Мы так привыкли к маринованной капусте и огурцам, а маринованную редиску готовят не так часто. А зря, ведь это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 70 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Перец горошком - 50 г
  • Редис - 200г

На 500 г банку.

Приготовление:

Почистим корень сельдерея и порежем пластинками. В воду насыпать соль, сахар, редис (можно не нарезать маленькие плоды), лавровый лис, перец и прокипятить в течении 10-15 минут.

После чего необходимо добавить уксус и простерилизовать салатик.

Приятного аппетита.

Такой салатик понравиться не каждому. Однако, ценителям кабачков или просто тем, кто поддерживает здоровое питание зимой, этот салатик придется по нраву.

Ингредиенты:

  • Кабачок -1 шт.
  • Редис - 0,5 кг
  • Лавровый лист
  • Соль - по вкусу
  • Сахар- по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец душистый - 3 горошка.

Приготовление:

На литр воды обычно необходимо 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Однако, можно снизить количество сахара. Затем в воду кладем перчик, лавровый лист и отправляем на огонь закипать. Тем временем моем редис и кабачок. Редис можно тне резать, а кабачок нарежем кружками. Как только вода закипела отправляем туда редис на 5 минут, потом уксус 50 мл. Оставляем еще на 5 минут и наливаем в банку, где уже лежат кружки кабачка.

Закатываем.

Приятного аппетита.

Редис это один из самых первых и вкусных овощей, поспевающих на грядке. Так почему бы не начать консервацию салатов еще с начала лета.

Ингредиенты:

  • Редис - 10-15 шт.
  • Уксус - 50 мл
  • Сахар - 20 г
  • Соль -10 г
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.

На 300 г банку.

Приготовление:

Прежде всего подготовим маринад. В воду (300 мл) чайную ложку соли, 2 сахара, перецы, гвоздику, уксус и поставим на огонь закипать.

Редис подготовим. Можно порезать можно нет, как пожелаете. Отправляем его в маринад и кипятим минут 10-15. Теперь можно отправлять маринованный редис в заранее простерилизованную банку. После чего закатать или же просто плотно закрыть.

Приятного аппетита.

Ассорти из овощей в банке это всегда невероятный запах, вкусная закуска и много воспоминаний о лете.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 0,5 кг
  • Редис - 0,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Перец острый - 1 шт.
  • Чеснок - 10 зуб.
  • Перец душистый - 5 гор.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 100 г

Приготовление:

Все овощи провоем. Морковь очистим нарежем кружками. Капусту разберем на соцветия. Редис очистим от попок. Чеснок очистим от шелухи. На дно банки положим лист смородины или любую зелень, которая даст запах, зонтик укропа, горошины перча, зубчики чеснока затем овощи начиная с капусты. После чего добавим сахар, соль, перец и мелко порубленный горький перец и зальем кипятком. Добавлять ли уксус решать Вам. Прокипятить банки с салатом 20 минут.

Приятного аппетита.

Быстры и вкусный рецепт по приготовлению маринованного редиса. Можно кушать уже через 2 дня.

Ингредиенты:

  • Белый винный уксус - 50мл
  • Красный винный уксус - 50 мл
  • Сахар - 50 г
  • Редис - 1 кг.

Приготовление:

В кастрюле смешаем воду, уксусы и сахар прокипятим. Редис разрежем пополам и отрежем хвостики.
После кипения в банку нальем маринад и добавим редис. Банку закатать или плотно закрыть. Хранить в холоде.

Приятного аппетита.

Огурчики и помидорчики, засоленные вместе можно найти в каждом погребе. Однако в этот салатик мало кто добавляет еще и редис. А давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5 шт.
  • Огурцы - 5 шт.
  • Редис - 300 г
  • Лук - 2 головки.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Сахар

Приготовление:

Все ингредиенты моем, чистим при необходимости и режем на кольца. Теперь сложим в банку слоями. Засыпаем 120 г сахара и 70 г соли, перчим по вкусу. Заливаем кипятком и добавляем уксус. Стерилизуем банку с салатом 20 минут и закатываем.

Приятного аппетита.

Такую редиску можно приготовит как на стол, так и заготовить на зиму.

Ингредиенты:

  • Сахар - 1 ст. л.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Соль - 10 г
  • Редис - 200-250 г

Приготовление:

У редиски отрезаем хвостики и головки. Разрезаем на 4 части. Смешаем редис с 40 г уксуса, 40 г кипяченой воды, ложкой сахара и соли. Хорошо перемешаем. Через 5 минут необходимо все еще раз перемешать. И отправим на сутки в холодильник. Можно употреблять салат или же закатать его в простерилизованное банки.

Приятного аппетита.

Мы все привыкли к соленым огурчикам и капусте, а к редиске привыкать не нужно, ведь она настолько вкусная, что, засолив, даже 20 банок все равно не хватит всем.

Ингредиенты:

  • Редис
  • Зеленый лук
  • Красный перец чили
  • Чеснок

Приготовление:

В зависимости от желаемого количества салата на выходе можно варьировать количество ингредиентов. Редис хорошо промыть, удалить попку, но оставить хвостик. Можно порезать плод пополам. Теперь необходимо перетереть редис с солью. Чеснок и красный перец необходимо пропустить через мясорубку, и добавить к редиске. Зелень мелко нашинковать и также отправить к салату. Оставим все на несколько часов, пока редиска не даст сок. Теперь необходимо переложить соленый редис в банки и полить соком.

Приятного аппетита.

Вкусный и полезный редис, плодоносит лишь в начале лета. Однако можно сохранить его и до зимы.

Ингредиенты:

  • Редис - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Уксус - 200 мл
  • Лавровый лист
  • Серный перец
  • Душистый перец
  • Гвоздика

Приготовление:

Прежде всего необходимо приготовить маринад. Для этого в воду добавим все специи и закипятим. Тем временем приготовим редис.

Можно не резать маленькие плоды редиски, а если хорошо ее промыть, то и хвостики отрезать не нужно.

На тарелке маринованная редиска смотрится очень аппетитно.

Такой салатик подойдет вам если вы высаживаете сорта позднего редиса. Ведь его изюминка заключается именно в красной смородине.

Ингредиенты:

  • Редис - 3 кг
  • Мелкий лук - 1 кг
  • Соль - 4 ст. л.
  • Красная смородина - 200 г
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Масло - 1,5 стакана

Приготовление:

  1. Очищаем редис от кожуры и хвостиков. Мелкий лук чистим и моем. В кастрюлю наливаем 2 л воды и добавляем соль, перец горошком, и сок красной смородины. Для этого ягоду потолкем и пропустим через марлю. Поставим маринад на огонь и доведем до кипения.
  2. Тем временем необходимо прокалить растительное масло в течении 10 минут.
  3. Теперь выкладываем салатик в банку следующим образом.
  4. Сначала в каждую банку, заранее стерилизованную нальем по 90 мл масла, затем добавим редиски, а уже потом зальем маринадом.
  5. Последний этап - стерилизация салата в течении 20 минут.

Приятного аппетита.

Часто вам приходится на скорую руку готовить закуску к столу, из-за того, что вдруг нечаянно заглянули старые друзья? Если да, то заготовьте этого салата побольше, он не раз вас выручит.

Ингредиенты:

  • Редис - 1 кг
  • Укроп - пучок
  • Чеснок - 4-5 зубчиков шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Горошки черного перца - 10 шт.
  • Уксус - 40 мл. (9%)

Приготовление:

Этого количества продуктов хватит на 2 банки по 700 мл.

Прежде всего подготовим главный ингредиент - редис. Отрежем хвостики и головку, очистим от кожуры если нужно и порежем на пополам или четвертинки - в зависимости от размера плодов. Укроп крупно шинкуем. Чеснок очищаем и разрезаем на пополам. Банки стерилизуем и начинаем собирать наш салатик. В банку кладем укроп и редис, а затем уже заливаем маринадом.

Готовим маринад. На литр воды добавим соль, сахар, лавровый лист, перец, можно добавить гвоздику и ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем салатик. Теперь необходимо повторно стерилизовать банки, но уже с салатом.

Если вы перед подачей консервированного редиса посыпаете его тертым грецким орехом, то его вкус свалит всех наповал.

Приятного аппетита.

Редис один из самых полезных, а вместе с тем вкусных овощей. Употреблять его можно в любом виде, а особенно он вкусный в маринованном.

Ингредиенты:

  • Редис - 0,5 кг
  • Петрушка - пучок
  • Укроп - пучок
  • Соль - 30 г
  • Сахар - 50 г
  • Яблочный уксус - 40 мл
  • Листья смородины, вишни

Приготовление:

Прежде всего порежем режем на кольца и обсыпаем солью. В воду засыпаем приправы, соль, сахар и оставим на огне до закипания. Тем временем мелко порубим петрушку и укроп. На дно банки кладем листья смородины и вишни, чеснок и пару колечек лука. Теперь можно класть редис с зеленью и заливать маринадом. После чего закатываем.

Приятного аппетита зимой!

Хорошо в деревне летом. Хорошо в деревне и зимой, потому что есть консервированные салатики, такие, к примеру, как этот.

Ингредиенты:

  • Редис - 3 кг
  • Зеленый лук - 800 г
  • Петрушка - пучок
  • Уксус - 85 г уксуса
  • Масло - 350 г
  • Перец чили - 200 г

Приготовление:

  1. Редис промоем, отрежем головки и нарежем пластинками.
  2. Масло прокипятим в сковороде или кастрюле в течении 10 минут, затем поставим остывать.
  3. Маринад приготовим из воды, соли, сахара, кусочков перца чили и специй. Все это перемешав поставим на огонь греться в течении 10 минут, затем добавим редис и оставим еще на 10 минут.
  4. Теперь в банки, стерилизованные заранее, добавим по 2 столовые ложки масла, затем слой редиса, затем зелень и наконец рассол. Прокипятим салатик в течении 10-15 минут и закатаем.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта