Молодые кабачки, называемые цукини, обладают нежной хрустящей структурой, которую хочется сохранить даже после консервирования. Поэтому для консервирования таких кабачков разработано несколько рецептов, позволяющих получить вкуснейшую ароматную закуску зимой, помогающую сохранить свежесть и пользу сезонных овощей. Представленные рецепты позволяют приготовить отличный гарнир к отварному или печеному картофелю.
Молодые кабачки, называемые цукини, обладают нежной хрустящей структурой, которую хочется сохранить даже после консервирования
Приготовленные по этому рецепту кабачки приобретают вкус засоленных груздей, поэтому лучше всего их употреблять с горячей отварной картошкой.
Для приготовления закуски нужно:
Как заготавливать маринованные кабачки:
Кушать приготовленную закуску можно спустя 2 недели. За это время все овощи хорошо замаринуются, приобретут острую вкусовую нотку.
Существует и более простой рецепт маринования кабачков.
Для него понадобится:
Как быстро замариновать кабачки:
Приготовленная по этому рецепту закуска имеет сладковатый вкус и хрустящую структуру.
Подчеркнуть нежность цукини могут хрустящие огурцы.
Из этого тандема получается вкуснейший зимний салат, для приготовления которого понадобится:
Как мариновать:
Кушать заготовку можно уже на следующий день.
Вкусно замариновать кабачки можно, добавив в заготовку мед. Этот ингредиент не только усилит пользу закуски, но и придаст ей тонкий сладкий аромат.
Для приготовления нужно:
Пошаговое приготовление:
Заготовки, которые приобрели комнатную температуру, следует переставить в темное прохладное место.
Дополнить практически любое блюдо сможет закуска из кабачков по-корейски, обладающая легким острым привкусом.
Необходимые для нее ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления:
Так как все ингредиенты салата по-корейски нарезались небольшими кусочками, его можно употреблять уже спустя 2-3 дня после закрутки.
Законсервировать кабачки на зиму можно и с помощью соли.
Для этого необходимо:
Приготовление:
Емкости закатываются и остужаются.
Кушать приготовленные овощи можно спустя 2 недели: за это время цукини полностью просолятся. Срок хранения, при котором цукини не потеряют свои вкусовые качества, составляет 1 год. В это время заготовки следует хранить в темном прохладном помещении, исключающем замораживание маринада.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Цуккини может быть не так популярны, как кабачки, но они не менее вкусны. Но я считаю, что цуккини за счет своей яркой кожуры даже лучше. И ученые много пишут, что цуккини обладают большими витаминами, чем кабачки. Поэтому если вы увидите в продаже цуккини, то смело их покупайте. Ешьте их в свежем виде, но и консервируйте на зиму. У меня есть проверенный рецепт и мне кажется он вам также понравится. Маринованные цуккини на зиму, рецепт с фото которых предлагаю и вам, в моей семье очень любят.
Необходимые продукты:
- зеленые цуккини – 700 грамм;
- растительное масло – 30 грамм;
- горошинки черного душистого перца – 6-8 штучек;
- поваренная соль – 1 столов. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- уксус столовый, 9% - 1 столов. л.;
- чеснок – 3-4 зубка.
Приготовление
Для маринования на зиму цуккини нарежьте полумесяцем. Только вымойте их кожуру с помощью щетки.
Присыпьте цуккини солью. Они таким образом промаринуются и пустят сок. Лежать в соли цуккини должны как минимум 20 минут.
В стерилизованные баночки отправляйте душистый черный перчик. Для мариновки он подходит просто чудесно.
Туда же отправляйте и почищенные дольки чеснока.
Теперь укладывайте цуккини друг на дружку до самого верха банки. Цуккини в форме полумесяца лучше утрамбовываются в банки, чем целые кольца. Таким образом вы сможете побольше замариновать цуккини. И банки не будут пустыми.
Сварите маринад. В горячую воду всыпьте соль и сахарный песок. Закипятите маринад.
Перед тем как залить цуккини горячи маринадом, влейте туда пару ложек горячего растительного масла. Его можно разогреть в обыкновенной эмалированной посуде.
Затем вливайте в банки горячий маринад.
Сверху сразу же вливайте столовый уксус.
И закатайте крышки
Можно даже накрыть каким-то ненужным покрывалом. Так делала моя бабушка. Тогда и консервация стоит всю зиму без проблем. Зимой вы сможете насладится маринованными цуккини.
Они хороши как в чистом виде, так и с любым видом гарнира.
Bon Appetite!
Посмотрите и другие
Самая популярная консервация из кабачков и цуккини – это, несомненно, салаты. Но можно добиться оригинального вкуса и с меньшей морокой! Закройте в банках кисло-сладкие маринованные цукини на зиму, и вы получите оригинальное блюдо и полноценную закуску!
Простой салат из цукини с чесноком и морковью предлагается закрыть в банках с уксусом без стерилизации.
Эту зимнюю закуску можно готовить и без добавления растительного масла. Если вы рассчитываете «оприходовать» все баночки в первую зиму, масло можете добавить. Ну а если вы хотите запастись консервацией на несколько зим, этого лучше не делать: масло может состариться и начать горчить.
Кисло-сладкие цукини – отличная закуска для застолья! А еще, это хороший способ одним махом заготовить на зиму несколько баночек вкуснятины! Из 3 кг цуккини или кабачков получается 4-5 полулитровых банок заготовок, так что снимать пробу этого зимнего салата можно будет не один раз.
цуккини – 3 кг,
Цуккини хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками. Лучше всего – разрезать плоды вдоль, а затем на 2-3 части и поперек. Каждый кусочек этого овоща должен быть около 2 см по размеру. Не переживайте, слишком большими эти кусочки не получатся: в процессе термообработки они уварятся и несколько уменьшатся. Резаные цуккини сложите в большую кастрюлю.
Морковь поскоблите ножом, чтобы очистить от кожицы. Затем натрите корнеплоды на крупной терке и добавьте к цуккини.
Насыпьте в кастрюлю с овощами сахар и хорошенько размешайте ингредиенты.
Затем влейте растительное масло, уксус и насыпьте соль.
Зубчики чеснока очистите от шелухи. Нарежьте чеснок тонкими пластинками либо вообще пропустите его через чесночницу, чтобы измельчить до состояния кашки. Добавьте чеснок в кастрюлю с овощами и перемешайте. Оставьте эту смесь буквально на 10 минут, чтобы цуккини пустили сок.
Добавьте к овощам измельченный укроп. После этого поставьте кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, доведите овощной салат из цукини до кипения.
Кипятите овощную смесь на протяжении 15 минут, не забывая время от времени помешивать. Параллельно простерилизуйте банки и крышки – прокипятите их на протяжении 10 минут. После 15 минут варки цуккини немного уварятся и потемнеют: с ярко-зеленых станут желтоватыми.
Разложите кисло-сладкие цуккини по горячим банкам (по плечики), залейте жидкостью, в которой они варились и сразу же укупорьте банки. Поставьте банки вверх дном и накройте кухонным полотенцем, чтобы они подольше постояли в тепле. Когда банки полностью остынут, их можно будет переворачивать.
Вкусные цукини на зиму должны настояться некоторое время перед употреблением в кладовке или подвале.
Салат из кабачков или цуккини на зиму без стерилизации: рецепт и фото от Виктории
Приготовление:
Они приобретают удивительную остроту, становятся пикантными и ароматными. При этом все равно остаются нежными.
Продукты:
Приготовление:
Разложить по банкам, прикрыть крышками и поставить на хранение в холодильник.
Эта закуска обладает особым вкусом. Она несравнима ни с какими другими заготовками. Баночки с таким салатом очень быстро заканчиваются. Если же хочется сохранить их до зимы, то лучше спрятать подальше. Уж очень вкусно, что даже удержаться сложно.
Продукты:
Приготовление:
Быстро закатать, укутать, а после остывания переставит в погреб.
Несмотря на то, что эти два овоща относятся к семейству тыквенных, вкус их во многом отличается. Ассорти из них получается необычным, все овощи приятно хрустят, обладают насыщенным пряным ароматом.
Продукты:
Приготовление:
Спустя сутки поставить в погреб.
В процессе приготовления аджики принято использовать томаты, перец и яблоки. Но не мене пикантной, острой получится эта закуска, если в качестве ее основного компонента окажутся цукини. Мало кто даже сможет угадать, из чего же на самом деле сделана оригинальная закуска.
Продукты:
Приготовление:
Сразу разложить аджику по банкам, закатать.
Для многих цукини – неизвестный плод. Люди даже не догадываются о том, что это разновидность кабачков, растущих на грядках. Из этих овощей можно приготовить массу блюд. Вкусны они не только в маринованном, соленом, но и в сладком виде. Из них готовят отличное варенье. Тем, кому посчастливится его попробовать, захочется лакомиться им как можно чаще. Заготовки достаточно просты, в них отсутствуют необычные продукты. Сложность может вызвать лишь стерилизация, но и ее подразумевает далеко не каждая рецептура.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Внимание, только СЕГОДНЯ!