Главная » Выпечка сладкая » Рецепты закусочных бутербродов с печенью трески. Рецепт приготовления бутербродов с печенью трески

Рецепты закусочных бутербродов с печенью трески. Рецепт приготовления бутербродов с печенью трески

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты

6 ломтиков хлеба, 70 мл растительного масла, 150–170 г печени трески, 2–3 зубчика чеснока, 6 веточек укропа.

Способ приготовления

Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон в растительном масле.

Чеснок очищают, моют, измельчают, натирают им остывшие ломтики хлеба с одной стороны, сверху кладут печень трески. Бутерброды украшают вымытыми веточками укропа.

Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов Сергей

Канапе с печенью трески 300 г пшеничного хлеба, 200 г печени трески, 80 г сливочного масла, 40 г томатной пасты, пол-лимона, по вкусу – любая смесь трав (кинза, любисток, укроп, петрушка) Размягченное сливочное масло растереть с томатной пастой и намазать смесью ломтики хлеба.

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Канапе с печенью трески Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Печень трески

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

Помидоры с печенью трески Требуется: 1 кг свежих помидоров, 150 г печени трески, 4 яйца, 1/2 стакана майонеза, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки, листья салата.Способ приготовления. Отберите крепкие зрелые помидоры и аккуратно вырежьте часть мякоти,

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Бутерброды с печенью трески Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, печень трески консервированная – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень шпината и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую,

Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова Наталья

ПИЦЦА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ ИнгредиентыДля теста: готовая основа для пиццы.Для начинки: томатный соус - 2 ст. ложки, майонез - 1 ст. ложка, тертый острый сыр - 2 ст. ложки, консервированная печень трески - 1 банка, маринованные или соленые грибы - 100 г, куриное яйцо

Из книги Лучшие блюда для праздничного стола. Просто, дешево, красиво, вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Корзиночки с печенью трески Состав: корзиночки - 4 шт. (по 20–25 г), печень трески - 60 г, шампиньоны - 20 г, соус томатный - 60 г, крабы -16 шт.В консервированную печень трески, нарезанную на кусочки, положить шампиньоны, нарезанные ломтиками, размешать и прогреть в бульоне.

Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила Леонидовна

Бутерброды с печенью трески Понадобится: 20 крекеров, 1 банка печени трески, 1 свежий огурец, 40 красных икринок, 2 веточки петрушкиПечень трески размять вилкой, выложить на крекеры. Острым ножом срезать с огурца тонкую кожуру по кругу и выложить на канапе в форме двойного

Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с печенью трески и оливками Ингредиенты6-8 ломтиков бородинского хлеба, 150 г консервированной печени трески, 12 оливок (без косточек), 1 луковица, 2 чайные ложки лимонного сока, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить,

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с печенью трески и креветками Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г консервированной печени трески, 100 г мяса креветок (вареного), 50 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 40 г кетчупа, зелень петрушки.Способ приготовления: Мясо креветок мелко нарезать. Лук

Из книги Постные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с печенью трески и помидорами Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г паштета из печени трески, 100 г помидоров, 20 мл растительного масла, зелень петрушки.Способ приготовления: Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в масле. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева Ксения

Бутерброды с печенью трески и маслинами Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г консервированной печени трески, 50 г маслин, 40 мл 3%-ного уксуса, 50 г лука.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом.Из маслин удалить косточки, разрезать

Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.

Бутерброды с печенью трески Ингредиенты6 ломтиков хлеба, 70 мл растительного масла, 150–170 г печени трески, 2–3 зубчика чеснока, 6 веточек укропа.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжаривают с обеих сторон в растительном масле.Чеснок очищают, моют, измельчают, натирают им

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Канапе с печенью трески Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 веточки зелени укропа.Способ

Из книги автора

Бутерброды с печенью трески КомпонентыХлеб черный – 2 ломтика Печень трески консервированная – 1/2 банки Измельченная зелень петрушки – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛомтики хлеба слегка полить консервированным маслом, выложить на них

Из книги автора

Салат с печенью трески 200 г печени трески, 130 г свежих помидоров, 120 г свежих огурцов, 120 г яблок, 120 г салатной заправки, 40 г салата-латука, 40 г маслин, 12 г зелени, 2 яйца, гвоздика по потребности.Салат-латук перебрать и промыть. Помидоры, яблоки и огурцы нарезать пластинками.

Из книги автора

Помидоры с печенью трески 1 банка печени трески, 10 штук помидоров, 4 яйца, 250 г майонеза, зеленый лук, петрушка, укроп, молотый перец, соль по вкусу.Спелые крепкие помидоры промыть холодной водой, вырезать часть мякоти и осторожно, стараясь не повредить, отжать сок.

Печень трески относится к числу наиболее полезных продуктов, она содержит огромное количество рыбьего жира, богатого ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Калорийность продукта высока, но включать в рацион его необходимо, особенно если речь идет о питании детей и людей, испытывающих большие нагрузки, восстанавливающихся после продолжительной болезни. Чаще всего его используют для приготовления салатов, но еще более выигрышно он смотрится в качестве компонента бутербродов. Бутерброды с печенью трески нравятся даже детям, они способны быстро насытить, подходят на завтрак или в качестве перекуса. Такая закуска может украсить праздничный стол, так как печень трески, хоть и доступна, считается деликатесом.

Особенности приготовления

Бутерброды с печенью трески готовятся по различным, часто сильно отличающимся друг от друга рецептам, единой технологии их приготовления не существует. Однако закуска выйдет вкуснее и аппетитнее, если придерживаться рекомендаций опытных кулинаров.

  • Будьте внимательны при выборе печени трески в магазине. Обращайте внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части», то есть непосредственно самой тресковой печени. При общем весе консервов 230–240 г вес самой печени колеблется от 60 г до 120 г. Если он составляет менее 40–50 % от общей массы, от покупки стоит воздержаться. В продаже можно встретить не только натуральную печень, но и продукты под названием «Печень трески по-мурмански», «Печень и икра трески». Для приготовления бутербродов, если только для них не требуется масло из банки, такие консервы подойдут, но закуска с ними получится менее вкусной и полезной.
  • Для приготовления бутербродов с печенью трески подходит как белый, так и ржаной хлеб, выбор зависит от используемого рецепта. Хлеб обязательно слегка подсушивают, чтобы он не сильно впитывал масло. Сделать это можно в духовке или тостере. Некоторые кулинары дают хлебу слегка зачерстветь, просто оставив его на открытом воздухе.
  • Если вы готовите закрытые бутерброды, их можно некоторое время подержать под прессом, чтобы при подаче к столу они были более компактными и удобными для употребления.
  • Делать бутерброды с печенью трески задолго до подачи к столу не рекомендуют, но массу для намазывания на хлеб можно заготовить заранее, уложив ее в стеклянную банку с крышкой и убрав в холодильник.

Основываясь на общих принципах приготовления бутербродов с печенью трески по популярным рецептам, вы сможете придумывать свои варианты этой вкусной и полезной закуски.

Слоеные бутерброды с печенью трески

  • круглая буханка ржаного хлеба – 0,7 кг;
  • печень трески (консервы) – 0,23 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • фаршированные анчоусами или лимоном оливки – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г.

Способ приготовления:

  • С хлеба срежьте корки. Мякишу придайте форму шестиугольника или восьмиугольника. Разрежьте на три пласта.
  • Очистите свежие огурцы, мелко порежьте, положите в одну тарелку.
  • Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы, положите в другую тарелку.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко порубите ножом. Разделите на две примерно равные части. Одну положите к маринованным огурцам, другую – к свежим.
  • Печень трески разделите на две равные части. Раздавите вилкой и смешайте с содержимым тарелок по отдельности.
  • Сыр мелко натрите, смешайте с панировочными сухарями.
  • Оливки порежьте колечками.
  • Один пласт хлеба намажьте пастой из печени трески и маринованных огурцов. Сверху положите второй пласт хлеба.
  • Намажьте второй пласт хлеба составом из печени трески и свежих огурцов. Накройте оставшимся хлебом.
  • Придавите тарелкой и на полчаса уберите в холодильник.
  • Разрежьте хлеб на 6–8 кусков, как торт.
  • Края бутербродов обсыпьте смесью сухарей и сыра.
  • Верхний слой сбрызните маслом из банки.
  • Тонкими полукружьями нарежьте лимон, разложите по бутербродам.
  • Декорируйте бутерброды оливками.

Сделанные по данному рецепту слоеные бутерброды из печени трески внешне напоминают торт, они способны украсить праздничный стол. Такое блюдо понравится детям, если предложить им его на завтрак или в качестве дополнения к обеду.

Мини-бутерброды с печенью трески и яйцами

  • печень трески – 0,23 кг;
  • пшеничный хлеб – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – сколько потребуется;
  • икра лососевая – для украшения.

Способ приготовления:

  • Нарежьте хлеб ломтиками толщиной чуть менее сантиметра.
  • Выдавите с помощью бокала из хлеба круги.
  • Из половины хлебных кругов выдавите при помощи рюмки меньшего диаметра середину, чтобы получились кольца из хлеба.
  • Полейте хлеб маслом, полные круги смажьте тонким слоем майонеза, сверху положите хлебные кольца.
  • Печень трески выложите в миску, разомните.
  • Отварите яйца, извлеките из них желтки.
  • Белки мелко порежьте, смешайте с тресковой печенью.
  • Наполните хлебные «тарелочки» получившейся массой.
  • Натрите желтки, посыпьте ими центр бутербродов.
  • Разложите по периметру икринки.

Тарталетки с печенью трески, приготовленные по приведенному рецепту, подойдут для фуршета.

Бутерброды с печенью трески и творогом

  • тостерный хлеб – 0,4 кг;
  • печень трески – 0,23 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зерна граната, укроп – для украшения.

Способ приготовления:

  • Хлеб подсушите в духовке или микроволновке, разрежьте каждый кусок пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
  • Творог пропустите через сито, чтобы он приобрел нежную консистенцию.
  • Печень трески разомните вилкой и смешайте с творогом.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Размешивайте, пока масса не станет совершенно однородной.
  • Покройте получившейся массой хлеб.
  • Украсьте свежим укропом и зернами граната.

Если бутерброды положить друг над другом, они будут напоминать елочку. Хорошей идеей будет приготовить эту закуску к новогоднему столу, хотя и для других праздников она тоже подойдет.

Бутерброды с печенью трески, огурцами и сыром

  • печень трески – 0,23 кг;
  • батон – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • листовой салат – 50 г;
  • маринованный огурец – 150 г;
  • свежий огурец – 150 г.

Способ приготовления:

  • Батон нарежьте кусками толщиной чуть более половины сантиметра.
  • Поджарьте с одной стороны на сухой сковороде.
  • Обжаренную сторону натрите чесноком, слегка сбрызните маслом из банки с консервами.
  • Мелко натрите сыр, порубите листья салата, выложите на хлеб.
  • Мелко порежьте маринованные огурцы. Печень трески разомните вилкой. Перемешайте ингредиенты, положите по ложке паштета в центр каждого куска хлеба, слегка разровняйте.
  • Декорируйте бутерброды ломтиками свежего огурца или пюре из него. Для получения пюре из огурца его следует натереть на крупной терке, отжать.

Простая, но необычная закуска, приготовленная по данному рецепту, может быть подана в будний день и к праздничному столу.

Бутерброды с печенью трески и морковью

  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • печень трески – 0,23 кг;
  • ржаной хлеб – 0,7 кг;
  • салат листовой – 50 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте кусками по сантиметру толщиной, подсушите его в духовке или с помощью тостера.
  • Сырую морковь мелко натрите.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Печень трески разомните вилкой.
  • Тонким слоем печени трески намажьте хлеб, использовав не больше половины.
  • Положите на каждый кусок хлеба по листу салата.
  • Оставшиеся консервы смешайте с морковью и чесноком.
  • Выложите получившуюся смесь на листья салата.

Украсить бутерброды можно по своему вкусу. Хорошо подойдет для этого красная икра.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

  • багет – 0,3 кг;
  • печень трески – 0,23 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 40–60 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте наискосок овальными кусками толщиной около сантиметра, подсушите их в духовом шкафу.
  • Сыр и сваренные вкрутую яйца крупно натрите, смешайте с майонезом.
  • Ножом разомните печень трески, соедините с сырно-яичной массой.
  • Намажьте получившейся пастой куски багета.
  • Помидоры нарежьте кружочками, положите по куску на каждый бутерброд.

Несмотря на простоту приготовления, бутерброды с печенью трески, сделанные по данному рецепту, получаются вкусными и нарядными, достойными праздничного стола.

Бутерброды с печенью трески готовятся легко и быстро, получаются вкусными и красивыми. Делать их можно не только в будний день, но и к праздничному застолью.

Если после новогодних праздников у вас в холодильнике осталось несколько баночек печени трески, не ешьте ее просто так ложкой. Бутерброды с печенью трески (рецепт с фото)могут быть очень вкусными. Этот продукт- настоящий деликатес

Сама печень очень вкусная и полезная и из нее можно сделать разные деликатесные закуски. Среди других наиболее часто используемых ингредиентов для бутерброда – яйца, сыр и овощи. Вы всегда можете добавить тот ингредиент, который вам нравится больше остальных.

Киви и печень трески: необычная начинка для бутерброда

Киви и печень трески действительно на первый взгляд могут показаться совершенно не подходящим тандемом для бутерброда. Однако, как показывает кулинарная практика, на самом деле – это очень вкусно. Попробуйте сами.

  1. Нарезают и слегка обжаривают батон. Кусочки батона нужно слегка обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что в духовке и в микроволновке хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить.
  2. Разрезают киви на тонкие кружочки. Очистив киви от кожицы, его нужно нарезать на тонкие кружочки.
  3. Собирают бутерброд. Осталось только лишь собрать бутерброд. Для этого кусочки хлеба смазывают тонким слоем сливочного масла. Сверху кладут нарезанную печень трески. Сверху на печень – кусочки киви.

Готовим бутербродную начинку из печени трески и авокадо

Бутерброд из печени трески и авокадо – отличная идея закуски для тех, кто придерживается вегетарианства, когда еще можно кушать рыбу. Плюс ко всему она придется по вкусу и тем, кто не разделяет с вегетарианцами отказ от животной продукции.

  • ржаной хлеб (4 куска);
  • банка печени трески;
  • специи;
  • авокадо (1 шт.);
  • лимонный сок (2 чайной ложки);
  • красная луковица (1 шт.);
  • маринованные огурцы (4 шт.);
  • яйца (4 шт.).
  1. Замариновать красный лук. Приготовление бутерброда начинается с того, что нам нужно замариновать лук. Для этого его режут кольцами. После чего добавляют специи и лимонный сок. Оставляют мариноваться лук на 10 минут.
  2. Сварить и нарезать яйца. Во избежание того что яйца могут лопнуть, их варят исключительно в слегка подсоленной воде. Сразу из кипятка яйца перекладывают в холодную воду. Так от них лучше отходит скорлупа. Варенные яйца очищают и делят на желток и белок. Желток пока что откладывают. Мелко рубят белок.
  3. Мелко нарезают огурцы. Маринованные огурцы нужно очень мелко нарезать.
  4. Измельчают авокадо и желток. Очистив авокадо от кожицы, его разминают вилкой до состояния пюре. Аналогичным образом поступают с желтком. Два ингредиента смешивают между собой и добавляют специи.
  5. Смешивают авокадо, желток и соленый огурец. Эти три ингредиента нужно хорошенько перемешать между собой и добавить к ним несколько капель лимонного сока.
  6. Обжаривают хлеб. Хлеб нужно слегка обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что в духовке и в микроволновке хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить.
  7. Собирают бутерброд. На кусочки хлеба намазывают пасту из авокадо, желтка и маринованного огурца. Сверху кладут маринованный лук. Последней кладут печень трески.

Готовим горячий бутерброд

Это очень вкусный бутерброд с печенью трески (рецепт с фото), который обязательно придется по вкусу вашим гостям. Приготовьте несколько тарелок такой закуски к праздничному столу. Гости останутся сытыми и довольными.

Напоминаем. Во избежание того что яйца могут лопнуть, их варят исключительно в слегка подсоленной воде. Сразу из кипятка яйца перекладывают в холодную воду. Так от них лучше отходит скорлупа.

  1. Обжаривают хлеб. Батон нужно разрезать на порционные кусочки и обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить. Кроме того, хлеб можно обжарить и на сухой сковороде (то есть без добавления какого-либо масла).
  2. Отварить и натереть на терке яйца. Яйца лучше всего натереть на мелкой терке.
  3. Раздавить вилкой печень. Чтобы сделать это, не обязательно вынимать печень из банки. Можно делать это прямо в ней.
  4. Измельчить укроп и зеленый лук. Зелень рубят очень мелко и кладут в разные тарелки, не смешивая.
  5. Натереть сыр на терке. Можно взять любой сыр, который вам больше всего нравится.
  6. Натирают кусочки батона чесноком. Батон нужно обильно натереть чесноком. При желании кусочки хлеба обжаривают.
  7. Смешивают сыр, майонез и укроп. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. Сюда добавляют и печень трески. Бутерброд украшают зеленым луком.

Печеночно-овощная намазка для бутерброда

С печенью трески удачно сочетаются практически все виды овощей. Так, например, из болгарского перца, яиц и печени можно приготовить невероятно вкусную намазку на хлеб, которая в тандеме с багетом станет прекрасным бутербродом.

  1. Отваривают яйца. Яйца отваривают в соленой воде. Так они точно не лопнут. Чтобы скорлупа лучше отходила от яиц, их нужно переложить из кипятка в холодную воду. Время варки яиц – не менее 10 минут. Если варить их, к примеру, 5 минут, то они получатся очень жидкими и не пригодными для салата.
  2. Мелко рубят перец. Если не получается мелко нарубить перец, его можно натереть на крупной терке. Полученную массу придется отжать, так как она будет очень водянистой.
  3. Мелко рубят зелень. Вы можете взять укроп и зеленый лук либо же зеленый лук и петрушку. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в намазку для бутерброда кинзу и другие пряные травы.
  4. Мнут вилкой печень. Печень перекладывают в отдельную тарелку и разминают ее вилкой.
  5. Смешивают ингредиенты для намазки. В тарелку с печенью добавляют остальные ингредиенты для намазки: перец, яйца и зелень. Далее ее нужно заправить майонезом. Также вы можете добавить свои любимые специи. Солить намазку не обязательно, так как в ней уже и так есть соли, если вы использовали баночную печень.
  6. Обжаривают кусочки багета. Кусочки багета можно обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Не забывайте о том, что при поджарке хлеба для бутербродов, мы не добавляем к ним масло (касается как растительного, так и сливочного масла).
  7. Собирают бутерброд. Последний этап приготовления очень вкусного бутерброда с печенью трески (рецепт с фото) – его сборка. Остается только лишь собрать бутерброд. Для этого на кусочки багета кладут намазку и распределяют ее по всему кусочку хлеба. Сверху можно украсить зеленью.

Бутерброды с печенью трески, рецепты с фото, очень вкусные. Оригинально украшенные. они будут отлично смотреться на праздничный столе.

Если вы готовите бутерброды исключительно из колбасы и сыра, то мне вас искренне жаль. Почему, спросите вы? Да потому что существует еще столько вкусных ингредиентов, из которых можно сотворить удивительно вкусные и красивые бутерброды, что ограниваться банальными колбасными изделиями у меня лично просто не поднимается рука.

При этом не стоит придерживаться каких-то особых правил, когда вы планируете начинку – главное, чтобы вам нравились эти продукты, и они сочетались друг с другом. Все остальное – лишь ваша фантазия и ваше персональное поле для творчества. Да-да, именно творчества: ведь кулинария – тоже искусство.

В качестве подтверждения своим словам расскажу вам о моем недавнем открытии – бутербродах с печенью трески и огурцом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать. Это феерично, честное слово!

Ингредиенты:

  • 1 минибагет или 0,5 обычного багета;
  • 100 г консервированной печени трески;
  • 1 вареное яйцо;
  • 0,5 среднего по размеру огурца;
  • 1 ч.л. майонеза (опционально);
  • зеленый лук для украшения.

Приготовление:
Багет нарезаем на ломтики и подрумяниваем на сковороде с двух сторон. При этом не стоит наливать на сковороду масло – чтобы бутерброды не получились слишком жирными.

Печень трески аккуратно вынимаем из банки, стараясь захватить как можно меньше жира, в котором находится печень. Выкладываем печень трески на плоскую тарелку и вилкой разминаем на маленькие кусочки. Как правило, печень трески очень мягкая, так что вам не понадобится для этого какие-то особые усилия.

Вареное вкрутую яйцо очищаем от скорлупы. Разрезаем на пополам. Из одной половинки вынимаем желток и откладываем его в таком виде в сторону — он нам пригодится немного после. Остальную часть яйца режем на очень маленькие кубики.

Огурец режем тоже на очень маленькие кубики. Но обращаю ваше внимание – именно режем, а не натираем на крупной терке, к примеру. Дело в том, что тертый огурец и смотрится не так красиво, и сока выпускает достаточно много, так что начинка с ним непременно «потечет».

Соединяем печень трески, порезанное яйцо и огурец.

Перемешиваем, при необходимости добавляем немного майонеза. Но в большинстве случаев эта мера не требуется – масса и так получается достаточно жирной благодаря печени трески.

Теперь собираем наши бутерброды. Выкладываем с помощью чайной ложки смесь печени трески, огурца и яйца на каждый ломтик багета.

Теперь осталось украсить бутерброды. Помните, мы оставляли половинку желтка. Трем желток на мелкую терку и посыпаем сверху бутерброды. Просится теперь еще и немного зелени. Зеленый лук режем и тоже посыпаем сверху бутерброды. Вот теперь они окончательно готовы. Приятного аппетита!

Печень трески на ломтике белого ароматного хлеба или чёрного бородинского с тмином - это не только изысканная закуска, но и застольная поэзия на фоне вкусных тостов, деликатесное предвкушение роскошного пира. Необыкновенно нежный вкус печени трески сочетается со многими продуктами. Сочная и полезная мякоть печени даёт приятное насыщение без вреда для аппетита, напротив, заигрывая с ним, уступает дорогу впереди идущим блюдам.

Пожелания для приготовления

Главное, готовить нужно с большим желанием и с душой.

  • Для приготовления бутербродов с печенью трески потребуется белый или чёрный хлеб. Подходит свежий хлеб, батон и багет.
  • Можно хлеб завернуть в х/б полотенце и дать ему постоять сутки в прохладном месте. Он легко нарезается и бутербродная масса не слишком впитывается в плотный мякиш. Для такого же эффекта перед приготовлением хлеб подсушивают в тостере. А гренки придают бутербродам абсолютно новые вкусовые оттенки.
  • Но, если сразу за стол, то никакое впитывание душистому хлебу не страшно. А от его аромата в гармонии с запахом печени никто не устоит.
  • Хлеб нарезают прямоугольниками, квадратами и треугольными. Лучше резать батон по диагонали, затем на ломтики, багет и батон - наискось. Основа для бутербродов должна быть толщиной максимум 1,5 см.
  • Для того, чтобы сильно не промасливался хлеб и масса не была чересчур жирной, перед готовкой печень поместите в сито. Так удастся избавиться от лишних жидкостей.
  • Многослойные бутерброды даже с нежной печенью трески перед сервировкой требуют прессинг со стороны тяжёлого и плоского предмета. Подойдёт доска для нарезания.
  • Хорошо украшать бутерброды нарезанной зеленью и веточками. Необыкновенно смотрится разноцветная сервировка, к зелени добавляют вареную морковь и тёртый желток.

Базовый рецепт приготовления бутербродов с печенью трески

Базовый рецепт отличается простотой приготовления, включает минимум ингредиентов. В принципе, предстоят небольшие затраты, как финансовые, так и физические, а вкус обещает быть чудесным.

Что берём

  • хлеб (можно ржаной);
  • консервы печени трески;
  • масло (сливочное);
  • лук-шалот (или репчатый лук);
  • зелень.

Как готовим

  1. Нарезаем хлеб по желанию и намазываем с одной стороны сливочным маслом.
  2. Выкладываем кусочки печени равномерно по всей поверхности ломтика с маслом.
  3. Нарезаем лук кольцами и аккуратно выкладываем на каждый бутерброд.
  4. Украшаем зеленью. Подаём в таком виде, что станет отличной закуской к первому тосту под водочку.
  5. Либо запекаем в микроволновке, чтобы сделать бутерброды горячими под вино.

Бутерброды с печенью трески и закуской с добавлением яиц

Вкус сэндвичей с печенью трески всегда можно эффектно разнообразить с помощью добавления других, вкусных и питательных продуктов и украшения с максимумом креатива. Очень популярны неприхотливые и недорогие бутерброды с печенью трески и яйцами. Ведь вареное яйцо делают их ещё нежнее, придаёт сочной мякоти печени свою питательную изюминку.

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба (желательно с хрустящей корочкой, но нежный внутри);
  • печень трески;
  • 2 яйца;
  • репчатый лук (небольшую головку);
  • зелень.

Как готовим

  1. Варим яйца, остужаем и натираем на тёрке. Если взять домашние яйца, то вкус и цвет будут намного ярче.
  2. Разминаем печень трески вилкой.
  3. Измельчаем репчатый лук в блендере. Также нарезанный лук рекомендуют обдавать кипятком. Кому не нравится вкус репчатого лука, то в качестве замены вполне подойдёт зелёный лук.
  4. Нарезаем хлеб, подсушиваем его.
  5. Смешиваем всё в бутербродную массу. Выкладываем на ломтики хлеба, украшаем зеленью и подаём.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Приготовление этих бутербродов предполагает 3 варианта: со свежим или солёным огурцом, либо с добавлением обоих.

1 - с огурцом свежим

Что берём

  • багет;
  • печень трески;
  • половину огурца (свежего);
  • 2 яйца;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез.

  1. Варим яйца и натираем на тёрке.
  2. Избавляемся от масла в печени трески, растираем вилкой.
  3. Нарезаем огурец на квадратики.
  4. Всё тщательно смешиваем, приправляем соусом.
  5. Нарезаем багет на ломтики, подсушиваем, натираем чесноком.
  6. Каждый кусок смазываем начинкой, украшаем.

2 - с огурцом солёным

Что берём

  • 1 батон;
  • консервы печени трески;
  • 1 огурец (солёный);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 гр. сыра (твёрдого);
  • зелень.

Как готовим

  1. Растираем печень трески, смешиваем вместе с измельчённым чесноком.
  2. Мелко нарезаем солёный огурец, отжимаем и удаляем лишний рассол.
  3. Добавляем огурцовую смесь в печень трески с чесноком, приправляем мелко нашинкованной зеленью.
  4. Нарезаем батон (свежий или подсушенный) на куски в 1см. На каждый кусок выкладываем начинку.
  5. Сверху посыпаем сыром, натёртым тонкой соломкой. Можно так и подать, а можно подержать в духовке до расплавления сыра.

3 - с огурцом свежим + солёным

Что берём

  • 1 батон;
  • консервы печени трески;
  • 50 гр. сыра (мягкого);
  • 2 огурца (свежий, солёный);
  • чеснок;
  • петрушку, укроп;
  • сливочное масло.

Как готовим

  1. Батон нарезаем, поджариваем с одной стороны на сковороде с добавлением сливочного масла.
  2. Натираем сыр на тёрке и смешиваем с мелко нарубленной зеленью: петрушкой и укропом.
  3. Достаем печень трески, тщательно избавляемся от масла, растираем вилкой.
  4. Нарезаем солёный огурец кубиками, отжимаем и удаляем лишний рассол. Нарезаем свежий огурец кружочками.
  5. Натираем чесноком поджаренную сторону каждого куска хлеба.
  6. Собираем бутерброды:
  7. выкладываем на поджаренную сторону каждого куска хлеба - слой тёртого сыра,
  8. на слой тёртого сыра - нашинкованные солёные огурцы,
  9. поверх солёных огурцов - растёртую печень трески.
  10. Завершаем каждый бутерброд - кружком свежего огурца, украшаем веточкой зелени или звездочкой-морковкой.

Бутерброды с авокадо и печенью трески

Экзотический фрукт - авокадо не так давно появился на наших кухнях, но уже успел полюбиться многими гурманами.

Нам понадобится:

  • ржаной хлеб;
  • 1 зрелый авокадо;
  • баночку печени трески:
  • 2 яйца;
  • огурец (свежий);
  • майонез (сметана);
  • молотый чёрный перец.

Как готовим

  1. Варим яйца вкрутую и охлаждаем, измельчаем в крошку.
  2. Избавляем печень от лишнего масла, делим её на небольшие кусочки.
  3. Удаляем из авокадо косточку, вынимаем мякоть, нарезаем кубиками.
  4. Идентично нарезаем огурец. Соединяем всё в однородную бутербродную массу.
  5. Заправляем соусом, перчим по вкусу и размешиваем.
  6. Формируем и оформляем.

Праздничные бутерброды с красной икрой и печенью трески

Готовка этих красно-икорочных сэндвичей не очень хлопотное дело, а для праздничного стола - это царская еда.

Что берём

  • хлеб белый;
  • красную икру;
  • печень трески;
  • свежий огурец;
  • лимон;
  • укроп.

Как готовим

  1. Нарезаем хлеб на тонкие ломтики.
  2. Разминаем печень трески вилкой и намазываем ею каждый кусок хлеба.
  3. Нарезаем свежий огурец тонкими пластинами и кладем по одной пластине на каждый ломтик поверх печени трески.
  4. Выкладываем поверх огурцов в центре кружочек красной икры.
  5. Нарезаем лимон (вместе с цедрой) тонкими кружочками и делим на 4 части. Кладём каждую четвертинку лимона на красную икру.
  6. Оформляем веточками укропчика.

Бутерброды с печенью трески и творогом

Ингредиенты:

  • тостерный хлеб;
  • консервы печени трески;
  • домашний, деревенский творог;
  • петрушку, укроп;
  • чеснок (по желанию);
  • зёрна граната.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Шинкуем мелко зелень.
  2. Разминаем вилкой печень трески.
  3. Пропускаем творог через сито до получения однородной массы.
  4. Выдавливаем через пресс чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Хлеб режем треугольничками, подсушиваем.
  7. Выкладываем начинку на каждый кусочек хлебной основы.
  8. Украшаем зёрнами граната.

Бутерброды с консервированной печенью трески и помидорами

Эти бутерброды можно назвать бюджетными, а какие они вкусные - пальчики оближете. Если для вас кажутся обычные помидоры - чересчур простоватым ингредиентом для праздничного стола, используйте черри.

Нам понадобится:

  • 1 батон (можно отрубную булку);
  • печень трески;
  • пару яиц;
  • 50 гр. твёрдого сыра (можно плавленый сырок);
  • 2 помидора (черри);
  • зелень.

Как готовим

  1. Варим яйцо (или яйца), охлаждаем и трём на мелкой тёрке.
  2. Разминаем печень. Это именно тот случай, когда масло с печени сливать не нужно, чтобы бутерброды были сочными.
  3. Добавляем в печень вареное яйцо. Шинкуем зелень и добавляем.
  4. Трём на тёрке сыр и добавляем в общую массу. (Или плавленый сырок разминаем и добавляем).
  5. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  6. Нарезаем батон произвольными ломтиками, смазываем каждый кусок приготовленной начинкой.
  7. Подсушиваем ломтики с пастой в духовке при высокой температуре не более 3-х минут, чтобы они стали хрустящими, но не пересохшими.
  8. Нарезаем кружочками помидоры (помидоры черри на 2 половинки). Выкладываем поверх каждого ломтика тонкий кусочек помидора (2 половинки черри) и украшаем зеленью.

Приятного всем аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта