В преддверии праздника каждая хозяйка старается продумать меню для застолья и особенно это актуально для нового года. Ведь, исходя из поверья, как будешь встречать новый год, так его и будешь проводить. Следовательно, чем богаче и разносторонней будет стол, тем насыщенней будет жизнь! Самыми популярными блюдами считаются салаты на новый год 2016, которые вы можете приготовить на основании наших рецептов. Здесь вы найдете не только состав и инструкцию приготовления, но и информацию, как красиво, необычно и безупречно оформить каждое блюдо. Кроме того, каждый салат обладает полезными и питательными свойствами, гармонично сочетающимися с непревзойденным вкусом. Мы предлагаем рецепты и мясоедам, и вегетарианцам, что значительно отличает нас от остальных сайтов.
А, известно ли вам, что символизирует будущий год по восточному календарю? Это будет год огненной обезьяны, которая к нашему общему сведению любит фрукты. Поэтому приготовить и фруктовые салаты на новый год 2016 тоже необходимо. Особенно порадуют такие блюда ребятишек! Что ещё любит обезьянка? Ну конечно, овощи: морковь, капусту, свежую зелень.
Совет: Ни одно застольное мероприятие не обходится без распития спиртных напитков, вследствие чего наступает опьянение и утренние головные боли. Поэтому не отказывайтесь в новогоднюю ночь от растительной пищи. Потому что, содержащиеся в них витамины, микроэлементы и остальные полезные вещества, благоприятно воздействуют на организм в целом. Благодаря этому можно избежать побочных эффектов после алкоголя.
Ни для кого не является секретом, что салаты сочетают в себе несколько разных ингредиентов, которые порой кажутся совершенно несовместимыми. Благодаря этому каждый раз можно добиться нового необычного вкусового оттенка. Человечество на протяжении сотен лет привыкло ставить на праздничный стол всеми любимые оливье, селедку под шубой, мимозу, но современные люди стремятся к новаторству даже в области кулинарии. И это здорово! Причём, что касается новогоднего застолья, то меню не должно повторять блюда прошлого года. Кстати, даже привычные рецепты оливье можно разнообразить при помощи дополнительных компонентов. А то и совсем можно заменить колбаску печенью. В итоге получится, ну очень оригинальное блюдо, а как правильно его приготовить вы узнаете из наших рецептов.
Приготовить салаты на новый год 2016, исходя из имеющегося рецепта, довольно просто. Но для начинающих кулинаров фотографии станут отличным подспорьем. Ведь именно так можно увидеть, как правильно оформляется то или иное блюдо. А украшение салата играет огромную роль в создании хорошего настроения и приятного аппетита! Только для этого вам необходимо запастись небольшим количеством таких ингредиентов, как зелень, горошек, кукуруза, оливки и прочее. Одним словом, выбрав определенные рецепты, вы уже будете заранее знать, что приобрести. Да и о соответствующей посуде нужно позаботиться заблаговременно, потому что салаты можно подавать как в общей салатнице, так и порционно. И об этих хитростях вы узнаете тоже из нашей коллекции рецептов.
Для создания настоящего шедевра в качестве салата не всегда требуются крупные финансовые вложения. Потому что мы представляем салаты на новый год 2016 в различной интерпретации. То есть у нас есть рецепты салатов, которые можно готовить из наиболее простых и доступных продуктов. И даже с маленьким набором компонентов существует возможность сделать вкуснейший салат, и украсить его максимально оригинально.
Итак, салаты на новый год 2016:
Этот салат называется «Обезьянка». Аналогичные рецепты вы можете обнаружить на любом ресурсе, но данное блюдо все же отличается от остальных набором ингредиентов. Итак, вам нужно подготовить:
Отвариваем яйца и рисовую крупу в подсоленной воде до готовности. Обратите внимание на то, чтобы рис не получился чрезмерно рассыпчатым, так как именно он будет играть роль склеивающего вещества. Но и переваривать не стоит. Измельчаем зелень, лук и белки яиц, сардину крошим вилкой. А огурцы нарезаем мелким кубиком, сыр перетираем через мелкую терку, крабовые палочки нарезаем. Соединяем все компоненты и замешиваем, после чего добавляем майонез. Оставьте немного риса для украшения.
Теперь нужно взять максимально плоское блюдо и аккуратно выложить полученный фарш. При этом необходимо массе придать овал обезьянки, как показано на фото. Салат надо немного разгладить, но не придавливать. Далее, растираются желтки в однородную массу. Там, где будут глазки животного, устанавливаются 2 стопочки, вокруг которых нужно посыпать желтком по всей массе. Уберите стопки и наложите на это место рис. В центр укладывается по половинке маслинки и контур глаз делаем из них же. Но в этом случае маслины разрезаются на полоски. На «зрачки» можно нанести капельку майонеза. Не забудьте из моркови или отварной свеклы создать улыбку. Из оставшейся зелени можно сделать мартышке прическу.
Салат на новый год 2016 «Изумительная мартышка». Этот салат выкладывается слоями. Но для придания формы мордочки необходимо соблюдать аккуратность. Для начала нужно сделать окантовку из свеклы, внутрь которой и укладывается салат в такой последовательности:
Каждый слой необходимо промазывать небольшим количеством майонеза. Теперь можно перейти к украшению. Для этого отдельно натирается желтки и белки, которые и выкладываются определенным рисунком, как показано на фото. Из маслин создаются глазки и носик, а из моркови ротик. Из твердого сыра можно сделать язычок и ушки.
Салат на новый год 2016 может иметь и форму снеговика. Поэтому следующий салат называется «Веселые снеговички». Конечно, подобные блюда были и раньше, но этот рецепт новаторский. Для изготовления вам потребуются такие компоненты:
Все ингредиенты нарезаются и перетираются на терке, после чего соединяются и тщательно вымешиваются. Затем нужно сформировать для каждого снеговика по три шарика разных диаметров. На блюдо можно уложить немного тертого плавленого сыра для создания эффекта снега и укрепления конструкции. Потом формируется снеговик, а из моркови вырезается носик и ведро. Листья лука могут служить руками. Салату необходимо постоять в холоде минимум полчаса.
Этот салат может удивить даже бывалых, несмотря на то, что внешний вид у него самый примитивный. Секрет его кроется в начинке. Итак, вам нужно немного консервированных грибов, плавленого и твердого сыра, майонеза и отварных яиц. Грибы старайтесь выбирать самые мелкие, так как именно они и будут являться начинкой. Яйца и плавленый сыр нужно натереть на мелкой тёрке и соединить с майонезом. В данном случае майонез необходимо брать в минимальных количествах, чтобы масса не расплывалась. Столовой ложкой надо отделить часть смеси и сформировать маленькую лепешку, внутрь которой нужно уложить грибок. Потом требуется придать массе форму шарика и обвалять в натертом твердом сыре. Стоит отметить, что сочетание грибов и нежного плавленого сыра может привести в восторг настоящих гурманов.
СОВЕТ: Как правило, такие шарики выкладываются на блюдо, которое устилают листьями зеленого салата или зелени, но вы можете сделать иначе и более оригинально. Для этого вам нужно купить специальные вафельные корзинки, на дно которых можно уложить любую зелень. А затем сверху нужно положить шарик. Чем меньше будет корзинка и шарик, тем удобнее будет кушать этот салат.
Ну, какое новогоднее торжество без ёлки? Правильно, никакой, поэтому и салаты на новый год 2016 должны иметь вид живой и настоящей ели. Сконструировать такую композицию довольно легко, но не каждый салат для этого подойдет. Если вы где-нибудь услышите, что ёлку можно сделать из оливье, то не верьте. Потому что этот салат просто расплывется. Конечно, мы готовы предложить несколько вариантов тех салатов, которые действительно устоят. Для формирования ели нужно укладывать массу поочередно большой ложкой. Как только вы достигнете макушки и формы конуса, обязательно повесьте на салат листья укропа и вставьте вместо ёлочных игрушек зёрна граната, кукурузу, зеленый горошек, клюкву и подобное. В качестве украшения звезды можно воспользоваться игрушкой, или вырезать из картона макет и раскрасить. А еще лучше вырезать звезду из красного сладкого перца или свеклы, моркови. Кстати, конусный салат можно выкладывать и слоями. Чтобы упростить задание можно свернуть конусом картон, который простилается внутри фольгой, насыпать салат и перевернуть на тарелку. Итак, варианты рецептов:
Совет: Для подобного рода рецептов майонез необходимо брать максимально густой, а еще лучше сделать его самостоятельно. Не стоит добавлять его чрезмерно много, иначе салат не устоит горкой.
Данный рецепт прекрасно подходит для вегетарианцев, так как содержит в себе исключительно овощи. Для приготовления нужно:
Мелко нарезаете картофель и перемешиваете его с майонезом. Добавляете сою, огурчики и горошек. Выкладываете в бокал и украшаете помидорами и зеленью. Если салат делаете с растительным маслом, то можно полить его соком лимона.
В качестве десерта можно приготовить великолепный по вкусовому качеству и внешнему виду фруктовый салат. Для этого вам понадобится на 4 порции:
Для заправки салата вы можете взять йогурт, сливки, сок лимона или сметану. Это уже кому как нравится. С апельсина нужно срезать примерно треть и очистить внутренность при помощи ложки. Нарезать все фрукты и аккуратно уложить непосредственно в апельсин. В процессе укладки небольшими порциями добавляйте заливку. Салат сверху украсьте мятой, а апельсин гвоздикой.
«Рыбки в пруду». Возможно, вы когда-нибудь пробовали такой салат, но не этот точно, потому что данный рецепт еще никому не известен, но уже проверен. Итак, вам нужно:
Картофель и яйца отвариваем до готовности и мелко нарезаем кубиком. Вареные кальмары тоже измельчаем, но полоской. Сыр трём на терке, а огурчик режем кубиком. Шпроты необходимо аккуратно выложить из банки и размять вилкой. Очень важно своевременно оставить 5-6 рыбешек на бумажной салфетке. Это необходимо для того чтобы рыба осталась без масла. Небольшое количество майонеза надо соединить с пищевым красителем голубого цвета, чтобы украсить салат сверху, придав ему оттенок воды. Далее, салат укладывается слоями. В первую очередь насыпается картофель, который надо обильно полить маслом консервы. Сверху ложем яйца и смазываем белым майонезом. Потом добавляем размятые шпроты, свежий огурец, слой майонеза, кальмары, сыр, майонез и опять яйца. Верхнюю часть салата покрываем голубым соусом и делаем как бы волны. После этого вставляем подсохшие шпроты хвостиками и головкой вверх. Край салатницы обильно посыпается зеленью.
В действительности, способов украсить салат на новый год 2016 существует огромное множество, поэтому мы предлагаем вам просмотреть небольшое видео:
Приготовление салата «Обезьяна»:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Самый простой вариант украшения - изготовление салатов в форме снеговиков. Однако, для этого блюдо должно иметь достаточно плотную консистенцию, чтобы оно не распалось. Для изготовления «головного убора» снеговика, необходимо использовать сырую морковку.
Свежей зеленью можно украшать совершенно любой салат. Из ее веточек составляются интересные тематические композиции и узоры. Здесь можно полностью отдаться полету фантазии и не бояться смелых экспериментов.
Как правило, этот вариант декора используется для дополнения фруктовых салатов. Но это не является ограничением. Из фруктов также могут составляться интересные украшения и праздничные композиции.
Видео-рецепт приготовления салата «Новогодние часы» на Новый год 2016:
Но и к блюдам на вашем столе. Рачительных хозяек, не пожалевших времени на готовку, в новом году будут ждать удача и много приятных событий. Но как угодить Обезьяне? На самом деле, это не так уж сложно.
Помните: оригинальная подача салатов покорит Обезьяну!
Составляя праздничное меню, учтите предпочтения повелительницы года. Они касаются не только ингредиентов, но и подачи блюд.
И помните: салат – идеальное блюдо, способное удовлетворить все требования к «обезьяньему» меню. Предлагаем вам несколько рецептов для новогоднего праздника.
Здесь вам и овощи, и яркое оформление! Помидоры, перец и сельдерей выглядят очень свежо и по-новогоднему: в конце концов, никто не отменяет традиционно-праздничных цветов - красного и зеленого. Смело кладите в блюдо перец и помидоры разной окраски – розовые, красные, оранжевые, зеленые и желтые.
Ингредиенты: 8 спелых помидоров, 3 болгарских перца, 6 стеблей сельдерея, 1 небольшая красная луковица, 2 средних апельсина, 200 г маслин без косточек, 1 лимон, несколько веточек укропа, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. горчицы с зернами, 75 мл оливкового масла, соль, свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление:
Свежий взгляд на вечную ценность! Сколько бы мы ни пытались избавиться от этого пережитка советского прошлого, он все равно просачивается на праздничный стол. Делать нечего – придется смириться. Просто соригинальничайте и разложите салат по порционным стаканчикам. Блюдо сразу «помолодеет» и будет выглядеть модно и современно. Возьмите эту идею на вооружение: блюда в стаканчиках – модный кулинарный тренд.
Ингредиенты: 250 г куриного филе, 3 средние картофелины, 4 яйца, 125 г консервированного горошка (жидкость слить), 1 небольшая морковь, 3 небольших консервированных огурца, 1 средняя луковица, 125 мл майонеза, соль, свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление:
Еще один способ соригинальничать при подаче – использовать в качестве салатника кожуру овоща или фрукта, который использовался в приготовлении. Салат с авокадо, поданный в кожуре, выглядит просто отлично! Правда, такой вариант больше подойдет для небольших компаний или тихого праздничного ужина на двоих – 20 или 50 половинок подготовить будет тяжело.
Ингредиенты
1 спелый авокадо, 1 кусок куриного филе, 2 яйца, 1 банка консервированной черной фасоли, 1 средний помидор, 50 мл натурального йогурта, базилик или любые другие специи, соль, свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление
Так как Обезьяна обожает фрукты, им следует отвести особое место на праздничном столе. Обычно апельсины, бананы и другие сладкие дары природы играют скорее второстепенную роль и выступают в качестве дополнения к «сладкому столу»: торту, конфетам и пирожным. В этом году они достойны отдельного места в новогоднем меню. Готовьте из них салаты и подавайте самостоятельно или в компании с мороженым.
Ингредиенты
1 небольшой манго, 1 небольшой ананас (можно заменить консервированными), 1 крупный или 2 средних киви, 1 маракуйя, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл свежевыжатого сока лайма, веточка свежей мяты, мелиссы или листики обеих трав.
Приготовление
Есть еще один способ сделать салат оригинальным. Попробуйте заправить его новым соусом. Даже банальный «Оливье» играет совсем другими оттенками вкуса, если добавить в майонез немного горчицы. И полностью преображается, если вместо вредного высококалорийного майонеза взять сметану и смешать ее с горчицей в равных долях, а вдобавок слегка посолить и поперчить.
Предлагаем хозяйкам взять на заметку несколько заправок для разных салатов. Пусть они станут тем самым финальным штрихом, который сделает ваши блюда особенными и незабываемыми – и для гостей, и для Огненной Обезьяны!
Классическая заправка для салата из овощей - правда, вытесненная вездесущим майонезом. Замените его этой смесью, и блюдо станет не только вкуснее, но и значительно полезнее.
Лучше всего сочетается с салатами, в которых много томатов и зелени. Эту заправку можно готовить впрок – ингредиенты рассчитаны на довольно большую порцию. Если не хотите рисковать, разделите указанное количество пополам.
Лучшая альтернатива жирной сметане и, тем более, майонезу. Большой плюс: готовится за пару минут, а свежую зелень для этой заправки можно вырастить на подоконнике. Так что даже к Новому году ваши салаты будут заправлены соусом с ароматными травами только-только с грядки.
Ингредиенты: 2 ст.л. мелко нарубленного укропа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 250 мл обезжиренного йогурта без добавок.
Приготовление: все составляющие соедините в миске и тщательно перемешайте. При желании посолите и поперчите, хотя у соуса и так будет насыщенный вкус. Прежде чем заправлять салат, дайте йогурту с зеленью постоять в холодильнике 2–3 ч.
Этот соус – один из самых «зимних». Во-первых, он делается из яблок и бананов, доступных в холодное время года. Во-вторых, отлично дополняет вкус салатов из апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и других цитрусовых. Кроме того, все эти фрукты – фавориты Обезьяны.
Такая заправка подойдет для стола, за которым будут сидеть взрослые. Ром подчеркнет нежный вкус сливок и, в то же время, усилит аромат каждого из компонентов фруктового салата.
Отличный дрессинг для фруктового салата. Однако его можно использовать и в качестве соуса к мороженому или теплой выпечке - например, штруделю или пирогу.
Новый год — самый долгожданный праздник для всей семьи. Все ждут подарков и, конечно же, праздничных посиделок. Хозяйки заранее планируют, что приготовить на праздничный стол. Классическими салатами, такими как «Оливье» или Сельдь под шубой» уже никого не удивишь. Сейчас модно «задабривать» животное, которое будет господствовать в следующем году, а, значит, на столе должны быть блюда с любимыми продуктами «хранителя года». Так как наступающий 2016 год — год Красной Огненной Обезьяны, то нужно будет угодить именно ей.
Рецепты салатов:
«Хозяйка» года любит натуральные свежие продукты, поэтому нужно готовить легкие салаты, со свежими овощами, фруктами или нежирным мясом. Сегодняшняя подборка состоит из 5 оригинальных рецептов салатов на Новый 2016 год, которые порадуют не только хранительницу года, но и гостей.
Быстрый и вкусный салат, готовится он быстры, но нужно делать заранее, так как салату нужно будет постоять ночь. Для приготовления нужно:
Приготовление:
Перед подачей салат перемешать.
Приготовление:
При подаче салат можно украсить семенами кунжута.
Американская кулинарная классика. Этот рецепт салата так же популярен, как и наше «Оливье». Он отлично подходит для праздничного стола, красивый, легкий и вкусный!
Для приготовления (4-5 порций) вам нужно:
Полезно знать! Для более питательной версии можно добавить отварное куриное филе.
Этот салат станет настоящим сюрпризом для ваших гостей. Яркий, вкусный, оригинальный, то что нужно для праздничного стола на Новый год.
Для приготовления вам нужно:
Приготовление:
1. Промыть, просушить и выложить в миску.
2. Хурму помыть и нарезать дольками.
3. Рукколу и хурму смешать в большом салатнике. Гранат очистить и достать все зерна граната. Высыпать их в салатник.
4. Настало время заправки: хорошо смешивать винный уксус, оливковое масло, соль и перец.
5. Перед подачей полить готовый салат заправкой!
6. Подавать салат нужно сразу. Для завершения можно посыпать салат ломтиками любого твердого сыра.
Интересный рецепт салата, который точно удивит и порадует всех гостей. Подавать его нужно с несладкими крекерами или подсушенными ломтиками хлеба, так как салат нужно будет намазывать. Для приготовления нужно:
Стоит ли вообще делать горячие блюда для празднования Нового года, если можно ограничиться большим количеством салатов — вы будете сидеть за столом несколько часов, а горячее все равно остынет, вы вновь сделаете перемену тарелок и погрузитесь в веселье. Пока ваши друзья проводят время в веселых разговорах, воспоминаниях и планах на будущее, хозяйке дома приходится стоять у плиты. Давайте создадим комфортные условия для всех — десяток различных салатов для новогоднего стола 2016 и просто горячий гарнир — вот это идеальное решение для практичной хозяйки дома.
Как только появился на столах россиян новогодний салат на 2016 год «Цезарь», про остальные даже немного подзабыли. Вот рецепт классического «Цезаря», а вариаций этого салат сегодня уже около сорока.
Вам потребуется:
Приготовление
Приготовить сухарики, варить яйцо в кипящей воде 1 минуту, раздавить чеснок и смешать с оливковым маслом, солью — подогреть на медленном огне, разложить листья салата и сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать, добавить лимонный сок и готовые сухарики и вылить на салатные листья. Посыпать мелко натертым сыром. Можно добавить по вкусу несколько капель вустерского соуса и все снова перемешать. На приготовление салата у вас уйдет всего 15 минут.
Великолепные питательные салаты на новый год 2016 для вегетарианцев — таких друзей в вашей компании много, стоит позаботиться о них в первую очередь. На приготовление салата уйдет 15 минут, а съедается он быстро — просто очень вкусно.
Вам потребуется:
Приготовление
Яблоки очистить, мелко нарезать и слегка сбрызнуть лимонным соком, фенхель мелко нарезать и положить в воду, сельдерей нарезать ломтиками. Обсушить фенхель и смешать с яблоками и сельдереем. Грецкие орехи немного обжарить и растолочь (но не очень мелко), добавить в салат. Смешать майонез с соком лайма, добавить для вкуса цедру, залить салат и перемешать. Сверху украсит зеленью фенхеля и грецкими орехами.
Вы все знаете, как любят французы перепелиные яйца и грибы — это салат для тех, кто только что вернулся из поездки во Францию или же собирается в Лион или Париж — чтобы привыкнуть к блюдам. Все ингредиенты доступны и в наших магазинах:
Вам потребуется:
Приготовление
Приготовление салата к новому году 2016 займет у вас 15 минут, пока варятся вкрутую яйца, разберите салат, нарежьте мелко зелень, разрежьте помидоры и сделайте заправку. Пока яйца остывают, поджарьте шампиньоны на медленном огне в растительном масле. Сложите все в салатную миску и перемешайте. Добавьте заправку.
Вкус авокадо больше подходит к рыбным блюдам, но попробуйте салат «Кобб» — вы найдете, что и с ветчиной и куриным белым мясом этот фрукт необыкновенно хорош. На приготовление салата у вас уйдет полчаса и нужны следующие продукты:
Вам потребуется:
Для заправки:
Приготовление
Пока варятся яйца вкрутую, разобрать салаты на мелкие кусочки, поджарить до хруста бекон, нарезать. В том же масле, где жарился бекон, обжарить мелко нарезанную курицу. Помидор разрезать на 4 части, мякоть вынуть и измельчить, также по отдельности измельчить белок и желток, мелко нарезать лук. Все сложить в салатницу и приготовить заправку: уксус, горчица, соль и перец смешиваются, тонкой струйкой вливается масло.
На большом блюде разложить рядами все приготовленные продукты, красиво обсыпать измельченным яйцом, зеленью, все равномерно полить заправкой.
Раз есть пословица — «в Греции все есть», то давайте сделаем такой вкусный новогодний салат 2016, который точно вызовет аппетит, уж кому не нравится соленый сыр «фета» и оливки? На приготовление салата вам понадобится всего 15 минут и следующие продукты:
Вам потребуется:
Приготовление
Заправку сделать в первую очередь, пусть настаивается. Нарезать крупными кусками помидоры, огурцы, кольцами — перец и лук, раздавить оливки и мелко нарезать, зелень тоже нарезать мелко — все перемешать и залить заправкой, сверху на салат положить крупные куски сыра Фета.
В состав китайских новогодних салатов 2016 с фото входит очень много разных ингредиентов, но вот приготовить его без ростков бамбука и соевого соуса вам не удастся. Можно менять все другие составляющие, но эти оставьте как основные. На приготовление уйдет всего 15 минут, а съедается салат быстро.
Вам потребуется:
Приготовление
Начинаем с мяса, его нужно нарезать на тонкие полосочки и слегка обжарить, во время жарки добавить острый перец и семена кунжута. Пока мясо остывает приготовьте имбирь, чеснок, мелко нарежьте. Зелень чисто вымыть и нарезать, сложите все в салатницу. Заливку аккуратно взбить — она должна получиться легкой, воздушной. После заправки салата ему нужно постоять полчаса — вкус усилится, получается что-то очень вкусное.
Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Салат и кинзу промыть и нарезать. Соединить в большой миске мясо, лук, чеснок, имбирь, бобовые ростки, салатные листья и кинзу. Взбить оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лайма. Полить салат и дать настояться 20–30 мин. Разложить по пиалам.
Очень симпатичный салат, который так нравится детям, на приготовление уйдет всего минут 15, а на украшение — еще минуты 3.
Вам потребуется:
Приготовление
Приготовленные заранее картофель, огурцы, окорок и сельдерей нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом, перемешать и выложить в виде горки на тарелку. Верх нужно сделать плоским — на нем будет стоять ваш зайчик. Верх украсить виде зеленого газона, установить на нем вареное яйцо, сделать ушки из лука, украсить «глазками» — можно зелеными (горошек), а можно взять и черный перец горошком. Ушки можно делать из зеленого стручка фасоли, если лук не держит форму.
Для новогоднего салата в 2016 год обезьяны «Имам Баялды» вам понадобится совсем немного продуктов — первое место среди них, разумеется, занимает баклажан. Время приготовления около часа, но половина уйдет на то, чтобы баклажан выстоятся с солью.
Вам потребуется:
Приготовление
Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной около 0.5 см, посыпать солью и дать настояться полчаса, потом хорошенько промыть и отжать. Обжарить в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Можно в том же масле обжарить сладкий перец — желательно брать зеленый, пусть в салате будет больше красок.
Если есть возможность поставить одновременно 4 сковороды, то вы справитесь с приготовлением салата очень быстро. Нужно обжарить лук, нарезанный полукольцами, отдельно жарим помидоры — только пару минут, чтобы не испарился сок.
В салатницу укладывать приготовленные продукты слоями: баклажаны, мелко порубленный чеснок, орехи, перец, чеснок, орехи, помидоры — слои можно варьировать по своему вкусу, чтобы краски были видны. Сверху украсить веточкой кинзы.
Мы всего лишь пролетели над земным шаром и подсмотрели, какие салаты готовят в разных странах, а вы также не останавливайтесь, сделайте ваш Новый год интереснее, посвятите его вашему только что закончившемуся путешествию или наоборот — приготовьте стол той страны, куда собираетесь на будущий год. Ведь Огненная Обезьяна — самая большая любительница всего нового.