Если на кухне есть вафельница, сделать вкусное и оригинальное лакомство для всей семьи не составит труда. На приготовление вафель в электровафельнице уходит не более 30-40 минут, а разнообразие начинок позволит всякий раз подавать на стол новое оригинальное блюдо. Предлагаем подборку рецептов, которая сделает завтраки интереснее и сытнее.
Самые простые вафли можно приготовить за считанные минуты. Чтобы сделать тесто, не нужно бежать в магазин, ведь необходимые ингредиенты всегда есть на кухне.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Главной особенностью венских вафель является золотистая хрустящая корочка, манящий аромат и воздушная серединка. Для приготовления десерта обязательно нужно брать разрыхлитель и хорошее сливочное масло с большим процентом жирности. Готовое блюдо можно дополнить шариком мороженого, кусочками шоколада, джемом или сгущенкой.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Тонкие вафельные коржи часто используют для тортов или закручивают, наполняя начинками. Способ приготовления в электрической вафельнице довольно простой и не займет много времени.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Это любимое блюдо американцев. Вафли-сердечки больше похожи на оладьи. Они пышные и романтично выглядят.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Такой десерт принято подавать с ягодами и шоколадом. Верх посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Изящный вкус и внешний вид десерта приятно удивят гурманов.
Ингредиенты:
тесто:
Все мы любим сладости, особенно, если они были приготовлены в домашних условиях. Одним из излюбленных блюд являются вафли. Но в магазине их покупать дорого, а вот испечь самостоятельно это именно то, что нам необходимо.
Но для того, чтобы нам приготовить вафли, потребуется вафельница. А если ее нет, тогда у многих возникает вопрос — как сделать вафли без вафельницы.
На самом деле, есть рецепты, которыми можно воспользоваться и приготовить вафли без вафельницы.
Сегодня я вам рассажу рецепты и секреты приготовления хрустящих вафель, для приготовления которых не потребуется вафельница.
Наличие огромного количества рецептов, позволяет выбрать каждому именно то, что необходимо. Конечно, вкусы у каждого разные и поэтому выбирать только вам.
Для приготовления вкуснейшего лакомства, нам потребуется рецепт теста. Если вы решили сначала попробовать приготовить на маленькую порцию, то все ингредиенты просто разделите пополам.
Венскую вкуснятину без использования специального оборудования можно приготовить следующим образом: берем сливочное масло – 200 грамм, куриные яйца – 5 штук, разрыхлитель пол чайной ложки, два с половиной стакана муки, молоко – 500 мл., сахар ¾ стакана, теплая вода полтора стакана.
Переходим к приготовлению вафель на сковороде:
Форму своему изделию можно придавать такую, какую хотите. После того как вафля приобретет золотистый цвет можно снимать. Дать выпечки остыть и подавать к столу.
Многие хозяйки интересуются, как можно приготовить блюдо, но не сковороде. В этом случае вам подойдет рецепт приготовления в духовом шкафу.
Нам потребуется: мука 1/3 часть стакана, ванилин, куриное яйцо (желток), масло сливочное 60 грамм, сахарная пудра.
Выпекаем при температуре 200 градусов. Печем до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.
Подавать готовое блюдо можно с любым десертом. Это может быть сгущенное молоко, варенье или то что вам больше нравится.
Многие хозяйки, которые часто пекут своим близким, стараются пользоваться различными рецептами, для того чтобы сделать блюда разнообразными.
Сегодня мы приготовим вафли на сковороде, рецепт которых предполагает добавление кислого молока.
Для теста нам потребуются следующие продукты: ванилин столовая ложка, сода гашеная в уксусе, полтора стакана белой муки, куриные яйца – 2 штуки, четверть стакана сахара, пол чайной ложки соли и полтора стакана кислого молока.
Переходим к приготовлению:
Готовую выпечку лучше подавать чуть остывшей. Можно сверху полить сгущенкой или вкусненьким вареньем.
Кроме венской выпечки можно использовать рецепт приготовления по-бельгийски.
Для приготовления вам потребуется: молоко – полтора стакана, сливочное масло – 120 грамм, дрожжи один пакетик, пшеничная мука два стакана, куриные яйца – 2 штуки, сироп – ¼ стакана.
Подавать нужно с любым сладким соусом. Многие используют и соленый сыр, который нарезают мелкими дольками.
Есть еще огромное количество рецептов, в которых будет добавление шоколада или других дополнительных продуктов.
Приготовим с вами бельгийское блюдо с добавлением шоколада и миндаля.
Для этого берем следующие продукты: мука чуть больше половины стакана, сахарный песок 3 столовые ложки, щепотку соли, масло растительное 3 столовые ложки, куриные яйца – 2 штуки, масло сливочное – 30 грамм, кефир – потребуется столько же, сколько и муки.
К такому блюду приготовим дополнительный соус. Для него мы берем: шоколадную плитку – 40 грамм, сливку 100 мл, миндаль, гранатовые зерна.
Конечно, на приготовление данного рецепта потребуется больше финансовых затрат, но поверьте, вафли будут необыкновенно вкусные и вы сможете удивить не только своих домочадцев, но и гостей.
Приготовление блюда достаточно простое:
Готовую выпечку поливаем сверху шоколадом, посыпаем орешками и на верхушку выкладываем зернышко от граната. Украшать можете так, как считаете нужным.
Не обязательно поливать шоколадом, можно полить, например, клубничным сиропом.
Мы можем приготовить вкусное блюдо с добавлением сгущенного молока.
Такая выпечка получится более сладкой и хрустящей. Поэтому если вы готовите для своих сладкоежек, это как раз именно то, что вам подойдет.
Возьмем для приготовления следующие продукты: мука пшеничная одни стакан куриные яйца – 2 штуки, ванилин, пол чайной ложки, банку сгущенного молока, порошок пекарский пол чайной ложки и пол пачки сливочного масла.
Пошаговое приготовление:
Выливаем все в формочки, пари этом заполняем их на ¾ и ставим в духовой шкаф.
Выпекается в течение 15 минут в духовке. После остывают и подаются на стол со сгущенкой, сахарной пудрой. Также прекрасно подходит добавление мороженого.
Большой популярностью пользуется выпечка с добавлением имбиря.
Нам потребуется: сахарный песок 110 грамм, коньяк – 30 грамм, имбирь сухой молотый – 4 грамма, мука больше пол стакана, мед – 125 грамм.
Приготовление этого блюдо достаточно простое:
Это единственный рецепт, по которому выпечке не нужно остывать. Оставить буквально на минуту и свернуть все лепешки трубочками. В готовые трубочки вливаем любой крем или варенье.
Сделать это можно чайной ложкой или специальным приспособлением типа — шприц.
Хотелось бы вам рассказать о секретах рецепта, приготовления вкуснейшего блюда.
Как только я начинаю готовить, я всегда вспоминаю о них, и мои вафли получаются очень вкусные и хрустящие.
Конечно, многие скажут о том, что для приготовления вафель потребуется вафельница. Да в ней проще готовить, но ведь и сковородку никто не отменял.
Поэтому можно использовать ту посуду, которая у вас есть.
Поэкспериментируйте: добавьте в начинку для вафельных трубочек орехи (заранее молотые в блендере), шоколад или шоколадный сироп. Можно их даже есть с копченой колбасой или сыром.
Если вы готовите праздничное блюдо ребенку на день рождения, то в этом случае сделайте трубочку из лепешки и заполните их мороженым.
Лучше если это будет обычный пломбир. А сверху можно будет полить сиропом клубничного варенья.
Не зависимо от того каким рецептом вы воспользуетесь, можно порадовать своих близких прекрасной выпечкой.
И возможно именно вафли станут любимым семейным блюдом. Готовьте с удовольствием!
Хрустящие и ароматные вафли с одинаковым удовольствием едят и взрослые, и дети. Их подают не только к семейному завтраку, но и в качестве десерта. К тому же, это блюдо можно употреблять с различными начинками. В них заворачивают сгущенку, джемы, творог, ветчину, твердый или плавленый сыр. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как сделать вафли без вафельницы.
К сожалению, не у каждой хозяйки имеется электрическая вафельница. Поэтому многие из них отказывают себе в удовольствии попробовать хрустящее домашнее лакомство. И совершенно напрасно. Ведь имея на своей кухне сковороду-гриль, можно без проблем приготовить вафли без вафельницы. Для этого вам потребуется:
Также этот простой рецепт вафель подразумевает использование небольшого количества поваренной соли и ванилина. Чтобы сделать более пышный и сочный десерт, вместо молока можно добавить в тесто кефир или сыворотку.
В одной миске соединяют все вышеперечисленные ингредиенты и хорошенько вымешивают, стараясь не допустить появления мельчайших комочков. В итоге у вас должно получиться однородное, достаточно густое тесто.
Его зачерпывают ложкой, выливают на раскаленную сковороду-гриль и придают ему нужную форму. Выпекают вафли без вафельницы на минимальном огне. После того как на поверхности изделия появятся мелкие пузырьки, его аккуратно переворачивают и слегка прижимают так, чтобы на нем образовался красивый рифленый рисунок.
По нижеописанной технологии можно относительно легко и быстро приготовить очень ароматный десерт. Он получается настолько красивым и вкусным, что его не стыдно подать к приходу гостей. Перед тем как сделать вафли без вафельницы, обязательно проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые продукты. В данной ситуации вам потребуется:
Дополнительно в тесто, из которого будут выпекаться вафли без вафельницы, добавляют кокосовую стружку. Благодаря этому ингредиенту десерт приобретет особенный вкус и аромат.
В подходящей посудине соединяют предварительно взбитые яйца, уксус, кислое молоко и ванилин. После этого туда же отправляют соль, сахар, разрыхлитель, соду и просеянную сквозь сито муку. Все хорошенько перемешивают, чтобы в получившейся массе не осталось даже маленьких комочков.
На плиту ставят сковороду-гриль и нагревают ее на умеренном огне. После этого ее смазывают маслом и в середину помещают немного теста. Жарят вафли без вафельницы на сковороде, не забыв убавить огонь до минимума. Их готовят по нескольку минут с каждой стороны, пока на их поверхности не появится румяная корочка.
По описанной чуть ниже технологии можно приготовить вкусный и сытный десерт, который станет приятным дополнением к вечернему чаю. Сам процесс настолько примитивен, что с ним без хлопот справится любая неопытная хозяйка, которая никогда раньше не работала с тестом. Этот простой рецепт вафель подразумевает использование определенного набора продуктов, поэтому перед началом приготовления убедитесь, что у вас на кухне есть все, что нужно. В состав такого теста входит:
В одной пиале соединяют неконцентрированное сгущенное молоко и сливочное масло. Все это хорошенько перетирают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют щепотку ванилина, слегка взбитые яйца, разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешивают так, чтобы не допустить появления комочков.
Готовое тесто перекладывают в особые силиконовые формочки, заранее смазанные сливочным маслом, и отправляют в духовку, прогретую до двухсот градусов. Приблизительно через двадцать минут вафли без вафельницы вынимают из печи. За это время они успеют не только приготовиться, но и подрумяниться. Затем изделия немного охлаждают и подают к столу. По желанию десерт украшают шоколадным сиропом или сахарной пудрой.
Перед началом приготовления этого вкусного домашнего десерта обязательно сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В этот раз вам потребуется:
Прежде всего, нужно заняться белками. Их соединяют в одной посуде с сахаром и хорошо растирают. В получившуюся массу выливают молоко и тщательно размешивают. Как только сахар полностью растворится, в жидкость насыпают заранее просеянную муку и ванилин. Образовавшееся тесто выдерживают несколько часов в холодильнике и лишь после этого приступают к очередному этапу.
Из остывшей массы формируют тоненькие лепешки, помещают их на противень и убирают в духовку. Выпекают их при двухстах градусах в течение пяти минут. Сразу после этого еще горячие лепешки сворачивают в трубочки, а когда они немного остынут, наполняют их кремом.
Для приготовления такой начинки в одной посудине взбивают заранее охлажденные белки от четырех яиц, постепенно добавляя к ним лимонную кислоту и сто грамм сахарного песка. По желанию этот крем можно дополнить небольшим количеством ванилина.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хрустящие вафельные трубочки с кремом или вареной сгущенкой – такое сладкое лакомство родом из детства вряд ли кого-то оставит равнодушным. Когда я была маленькая, такие вафельные трубочки очень часто готовила моя мама. Для этого у нее в арсенале кухонных принадлежностей была советская вафельница и она пользовалась . Сегодня ей на смену современные хозяйки обзаводятся электровафельницами, тоже вполне себе хороший вариант для приготовления вкусных трубочек, и рецепт нужен для них тот же. Я, к сожалению, ни советской вафельницей, ни электровафельницей так и не обзавелась. И вот как-то подумала, а можно ли приготовить вафельные трубочки и вовсе без вафельницы?
Поискав информацию об этом в Интернете, я все-таки нашла подходящий рецепт. Он довольно простой, а чтобы вафельные трубочки получились достаточно хрустящими, нужна лишь хорошая антипригарная сковорода и сноровка. Я подробно расскажу, как приготовить вафельные трубочки без вафельницы в своем пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
- 120 г муки,
- 3 ст. ложки сахарной пудры,
- 2 яичных белка,
- 5 ст. ложек молока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- ванилин,
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
1. В сухую миску кладем яичные белки и взбиваем их до пышной пены, добавив щепотку соли.
2. Далее аккуратно вливаем во взбитые белки молоко.
3. Следом добавляем сахарную пудру и ванилин.
4. А также муку, которую предварительно нужно просеять.
5. С помощью венчика замешиваем тесто. Оно не должно получится густым, а скорее должно напоминать жидкую сметану. При необходимости можно разбавить тесто парой ложек молока.
6. В самом конце добавляем в тесто растопленное сливочное масло и еще раз аккуратно перемешиваем до однородности. Наступает самый ответственный момент – нужно пожарить тонкие блинчики, чтобы затем свернуть из них трубочки.
7. Тесто для каждого блинчика необходимо выкладывать на холодную сковороду с антипригарным покрытием. Распределяем тесто тонким слоем, чем тоньше оно будет, тем трубочки получатся более хрустящими.
8. Когда с одной стороны блинчик приобретёт золотистый оттенок, переворачиваем его и жарим еще буквально несколько секунд.
9. Готовый блинчик нужно очень быстро свернуть в трубочку и зафиксировать в стакане. Трубочка превращается в хрустящую и ломкую мгновенно, вот почему так важно здесь проявить сноровку.
10. Вафельные трубочки, приготовленные без вафельницы, получаются не такими красивыми, но вкус их от этого не портится. Готовые трубочки можно также наполнить сгущенкой, мороженым, или каким-то другим. Вкусны вафельные трубочки и без начинки, всем рекомендую попробовать их приготовить!
Многие полагают, что приготовление домашних вафель в отсутствии специального устройства, именуемого вафельницей, просто невозможно. На самом деле это большое заблуждение. К слову, рецепт вафельного теста появился задолго до изобретения бытового прибора, значительно упрощающего процесс выпечки вафель. Давайте рассмотрим два наиболее популярных способа, как приготовить вафли без вафельницы.
Для приготовления теста необходимо взбить сливочное масло (60 г) с ванильным сахаром (1 пакетиком) и сахарной пудрой (50 г). По желанию также добавляют предварительно измельченную цедру цитрусовых. Не прерывая процесс взбивания, небольшими порциями ввести в общую массу яичные желтки (2 шт.) и предварительно просеянную пшеничную муку (70 г). Тесто готово.
Возьмем форму для запекания (желательно круглой формы) и застелем ее пергаментной бумагой. Половником выложим часть теста и разровняем его, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности формы. Поместить форму в предварительно разогретый до температуры в 200°С духовный шкаф и выпекать вафли до той поры, пока они не подрумянятся. Этот процесс занимает, как правило, 3-5 минут.
Просеять пшеничную муку (250 г), соединить ее с сахаром (2 ст. л.) и разрыхлителем (1 ч. л.). В полученную смесь ввести куриное яйцо (1 шт.) и добавить предварительно размягченное сливочное масло (50 г). Не переставая мешать, влить тонкой струйкой в тесто молоко, предварительно дав ему нагреться до комнатной температуры. В итоге у нас получается жидкое тесто, которое своим видом напоминает то, что готовится на блины.
Для жарки вафель нам потребуется чугунная сковорода. Ее необходимо смазать подсолнечным маслом и хорошенько нагреть. Зачерпнуть половником небольшое количество теста и вылить на сковороду. Обжаривать вафли необходимо поочередно с каждой из сторон до приобретения аппетитного золотистого цвета. Переворачивать вафли удобно с помощью деревянной лопатки.
К слову, сейчас в продаже можно найти сковороды, имеющие на своем дне ячеистый рисунок. Воспользовавшись такой кухонной утварью, можно приготовить вафли, мало чем по своему внешнему виду отличающиеся от тех, которые готовятся в вафельнице. Готовые вафли можно смазать вареньем или сгущенкой. Так они будут еще вкуснее!