Подборка простых и вкусных рецептов с копченной курицей. Любой из салатов можно приготовить как к праздничному столу, так и к домашним посиделкам. В подборке представлены салаты из копченной курицы на любой вкус. Это различные салаты с грибами, сыром, свежими овощами и фруктами, а так же с орехами.
Все ингредиенты для салатов из копченной курицы легко доступны, их можно приобрести в магазинах. Копченную курицу по желанию можно с успехом заменить на копченную колбасу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Копченную курицу очистить от шкурки, жира, костей и порезать соломкой. Альтернативой копченной курице может стать копченная колбаса. Её тоже порезать соломкой.
Также можно использовать и варенную колбасу, только её предварительно нужно будет порезать соломкой и обжарить на растительном масле на сковороде, выложить на салфетку – лишний жир нам не к чему!
2) Длинно-зерновой рис промыть в нескольких водах до прозрачности воды. Отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить в дуршлаг – пусть стечет лишняя жидкость.
3) Яйца куриные отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить мелко ножом.
4) Свежий огурец вымыть, обсушить и порезать соломкой. Если огурец крупный, то хватит одной штуки, а если небольшого размера, то используйте два огурца.
5) Чеснок очистить и пропустить через пресс. Чеснока берите по вкусу.
Собираем салат:
В миске смешайте копченную курицу (или копченную колбасу, или обжаренную варенную колбасу), отварной рис, мелко-порубленные яйца, огурец (соломкой) и заправьте майонезом. Попробуйте на вкус и добавьте чеснок, подсолите.
6) Выложите салат в красивую салатницу и дайте настояться с полчаса.
Подайте к столу.
Такой салат особенно хорош в том случае, когда к вам нагрянут неожиданно гости!
Лапшу для салата заваривать не нужноИнгредиенты:
Приготовление:
1) Копченную курицу отделите от всего лишнего (шкурки, жира, костей) и порежьте соломкой. Если используете копченную колбасу, то тоже порежьте её соломкой.
2) Вермишель «Ролтон» берите в мягкой упаковке, извлеките из пачки приправы. Измельчите руками сухую вермишель – заваривать её не надо.
3) Свежую морковь вымойте, очистите и натрите на терке соломкой.
4) Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Собираем салат:
В миске смешайте порезанную соломкой копченную курицу или колбасу, измельченную сухую лапшу «Ролтон», натертую соломкой свежую морковь и чеснок. Заправьте салат майонезом. Попробуйте на вкус. Если соли мало, то подсолите.
Сразу подавайте к столу.
Аппетитный салат из копченной курицы с шампиньонами и помидором.
Салат с копченной курицей и помидорамиИнгредиенты:
Майонез можно заменить сметаной, смешанной с горчицей.
Приготовление:
1) Копченную курицу отделить от лишнего и порезать соломкой или разделить на волокна.
2) Помидоры вымыть и порезать половинками или четвертинками.
3) Твердый сыр порезать мелкими кубиками.
4) Грибы крупные режем тонкими пластиками, мелкие оставляем целиком.
Собираем салат:
Смешиваем в миске все ингредиенты. Копченую курицу, помидоры, сыр, грибы, заправляем майонезом, солим, перчим.
5) Перед подачей к столу посыпаем салат сухариками и подаем к столу.
Слоеный салат. Подойдет для праздничного стола. Очень красивый и сытный салат.
Салат с копченной курицей, грибами, черносливом и грецкими орехамиИнгредиенты:
Приготовление:
1) Овощи (картофель и морковь ) хорошенько вымыть и отварить в мундирах, остудить и очистить.
2) Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натираем яйца на мелкой терке.
3) Шампиньоны вымыть, очистить и порезать кубиками или пластиками. Грибы обжарить на растительном масле в течении 7-10 минут.
4) Твердый сыр натереть на мелкой терке.
5) Чернослив вымыть, запарить в кипятке в течении 10 минут, слить жидкость и нарезать кубиками.
6) Филе копченой курицы нужно порезать кубиками.
7) Грецкие орехи растолочь в мелкую крошку.
Собираем салат:
Салат выкладывается слоями. Слоеные салаты эффектно смотрятся в прозрачных салатниках или собранные при помощи круглых форм для салатов.
Первый слой: Морковь + соль + майонез;
Второй слой: Сыр (половина);
Третий слой: Яйца (половина);
Четвертый слой: Картофель (половина) + соль + майонез;
Пятый слой: Грецкий орех (половина);
Шестой слой: Чернослив;
Седьмой слой: Копченая курица;
Восьмой слой: Шампиньоны;
Девятый слой: Грецкий орех;
Десятый слой: Картофель + соль + майонез;
Одиннадцатый слой: Яйца;
Двенадцатый слой: Сыр.
Дать салату настояться 3-4 часа.
Украсить салат можно половинками грецкого ореха, овощами, зеленью – как вам подскажет фантазия!
Слоеный салат. Нежный и красивый салат из копченной курицы с ананасом.
Салат с копченной курицей, грибами и ананасомИнгредиенты:
Приготовление:
1) Лук очистить и порезать кубиками.
2) Шампиньоны вымыть, почистить и тоже порезать кубиками.
3) Лук и грибы обжарить на растительном масле – пока не испарится жидкость. Остудить.
4) Консервированные ананасы порезать кубиками.
5) Филе копченной курицы порезать кубиками.
6) Яйца натереть на крупной терке.
7) Сыр натираем на мелкой терке.
Собираем салат:
Каждый слой салата пропитать майонезом (кроме последнего).
Первый слой: Шампиньоны с луком;
Второй слой: Копченная курица;
Третий слой: Ананасы;
Четвертый слой: Яйца;
Пятый слой : Сыр тертый.
Дать настояться.
Украсьте салат фигурками из овощей или ананаса, свежей зеленью.
Простой салатик с копченной курицей, сладким перцем и зеленым горошком.
Салат из копченной курицы с болгарским перцем и зеленым горошкомИнгредиенты:
Приготовление:
1) Копченную курицу порезать небольшими кубиками.
2) Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Для придания салату яркости красок, используйте половинку перца красного цвета и половинку желтого!
3) Банку зеленого горошка откройте и слейте жидкость.
Собираем салат:
В миске смешайте курицу, болгарский перец и зеленый горошек. Подайте к столу.
По рецепту никакой заправки не требуется – салат получается вкусным, но по желанию можно использовать сметану, майонез или оливковое масло.
Сытный и свежий салатик из копченной курицы с плавленным сыром и грибами.
Салат с копченной курицей и плавленым сыромИнгредиенты:
1) Плавленый сырок порезать кубиками.
2) Мясо копченной курицы также нарезаем кубиками.
3) Шампиньоны режем тонкими пластиками.
4) Салат вымыть и обсушить. Листья салата порвать руками.
5) В миске смешать плавленый сырок, копченную курицу, шампиньоны, листья салата, добавить сухарики, заправить майонезом и все перемешать. Если недостаточно соли – то посолить.
Салат после перемешивания подают сразу к столу.
Нежный и легкий салат. Очень прост в приготовлении.
Салат с копченной курицей и свежей капустойИнгредиенты:
Приготовление:
1) Филе копченной курицы порезать кубиками или разобрать руками на мелкие кусочки.
2) Для салата идеально подойдет сочная капуста. Капусту порезать мелко соломкой. Слегка помять руками.
3) Грушу выбирайте не слишком сладкую и мягкую, иначе она даст излишний сок и будет кашевидной. Грушу вымыть и обсушить салфеткой. Извлечь сердцевину. Мякоть груши аккуратно порезать кубиками или натереть на крупной терке. Выделившийся сок нужно будет слить. Измельченную грушевую массу слегка взбрызнуть соком лимона или уксусом (9%).
Собираем салат:
В миске смешиваем измельченную копченную курицу, капусту и грушу, заправляем майонезом. Пробуем салат, если недостаточно соли – подсаливаем. При желании можно поперчить по вкусу.
Так же можно освежить салат мелко порубленной свежей зеленью. Все перемешиваем и подаем к столу.
Простой и вкусный салат. Все ингредиенты в салате очень динамично сочетаются.
Салат с копченной курицей, яблоком и сыромИнгредиенты:
Приготовление:
1) Филе копченной курицы порезать соломкой ли брусочками.
2) Яблоки вымыть, обсушить салфеткой, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Яблоки нужно будет порезать небольшими брусочками – под стать копченной курице.
3) Твердый сыр натираем на крупной терке.
4) Репчатый лук очистить, ополоснуть под холодной водой и порезать тонко полукольцами. Затем выложить лук в миску и залить яблочным уксусом. Лук маринуем минут десять. После чего сливаем жидкость, выложив в дуршлаг. Слегка отжимаем лук – излишняя жидкость нам не к чему.
Собираем салат:
В салатнице смешиваем курицу, яблоки, сыр, лук. Заправляем салат майонезом. При желании майонез можно смешать со сметаной в равных пропорциях. Украшаем зеленью. Вот и все! Подаем салат к столу.
Оригинальный салат из копченной курицы и яблоком.
Салат с копченной курицей, яблоком и болгарским перцемИнгредиенты:
Приготовление:
1) Перцы берите разных цветов (красный, желтый, зеленый) и небольшого размера. Если перцы крупные, то используйте половинки перцев разных цветов. Перцы нужно вымыть, обсушить и разрезать пополам. Очистите перцы от семян и порежьте небольшими кубиками или брусочками.
2) Яблоки моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и семечек. Яблоки режем кубиками или брусочками.
3) Филе копченной курицы режем кубиками или брусочками.
4) Сыр твердый также нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
Собираем салат:
В салатнице смешиваем разноцветные перцы, яблоки, кусочки курицы, твердый сыр, выжимаем из половинки лимона сок, заправляем по вкусу майонезом. Если требуется – подсаливаем. Подаем салат к столу.
Вкусный салат с копченной курицей, фасолью и маринованным луком. Изюменка салата – сухарики.
Салат с копченной курицей, фасолью и сухарикамиИнгредиенты:
Приготовление:
1) Копченную курицу разделать на филе. Филе курицы порезать небольшими брусочками.
2) Открыть банку с консервированной фасолью и слить жидкость.
3) Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Яйца рубим мелко ножом или трем на крупной терке.
4) Репчатый лук очищаем, промываем под холодной водой и режем тонкими полукольцами. Теперь нужно лук замариновать.
Для маринада:
В миску выкладываем нашинкованный лук, добавляем уксус (9%), сахар, перец горошком и заливаем все кипятком (так, чтобы жидкость покрыла весь лук). Через 10 минут лук выложить в дуршлаг или ситечко, жидкость слить, выбрать горошинки перца, лук промыть под холодной водой. Оставьте замаринованный лук в дуршлаге – пусть лишняя жидкость стекает.
5) Свежую зелень промываем водой, обсушиваем и мелко рубим ножом.
6) Сухарики можно купить готовые в магазине или приготовить самим. Для этого мякоть белого хлеба порезать небольшими кубиками и подрумянить в духовке до золотистого цвета.
Собираем салат:
В красивую салатницу выкладываем копченную курицу, фасоль, яйца, маринованный лук, зелень, заправляем майонезом или сметаной, или соусом из майонеза и сметаны в равных пропорциях.
Оставляем салат настояться в течении часа.
К столу подаем салат, а рядом ставим вазочку с сухариками. Если подаете порционно, то в каждую тарелку с салатом насыпаете горсточку сухариков.
Сытный салат, со свежей ноткой из огурца.
Салат с копченной курицей и фасольюИнгредиенты:
Приготовление:
1) Филе копченной курицы режем брусочками.
2) С консервированной фасоли сливаем жидкость.
3) Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и режем кубиками.
4) Огурцы моем, обсушиваем. Если кожура грубая, то очищаем от кожуры. Разрезаем на четыре части и крошим ножом. Мелко крошить не нужно, иначе огурцы дадут много сока.
5) Свежую зелень моем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Собираем салат:
В салатнике смешиваем все ингредиенты: курицу, фасоль, яйца, огурцы. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху мелко порубленной свежей зеленью и сразу же подаем к столу.
Оригинальный слоеный салат из копченной курицы с маком.
Салат с копченной курицей и макомИнгредиенты:
Приготовление:
1) Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками, выложить на противень (застеленный пергаментной бумагой). Взбрызнуть растительным маслом, подсолить, поперчить. Подрумянить сухарики в духовке.
2) Куриное филе порезать небольшими кубиками.
3) Помидоры вымыть, обсушить и порезать кубиками.
4) Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Собираем салат:
Салат выкладывается слоями в прозрачной салатнице или при помощи круглой формы для салатов.
Первый слой: Копченная курица + майонез;
Второй слой: Помидоры + соль + перец;
Третий слой: Яйца + майонез;
Четвертый слой: Сухарики + тонкий слой майонеза.
Сверху обильно посыпаем маком. Украшаем салат зеленью и подаем к столу.
Отлично(2 ) Плохо(0 )
Всем нам знакома ситуация: вот-вот должны прийти нежданные гости, а в холодильнике нет ничего такого, что могло бы зарекомендовать вас как радушного хозяина.
В таком случае отличным решением станет приготовление легкой холодной закуски, например, таковой является простой салат с копченой курицей.
Это блюдо делается максимально просто, а для его изготовления хватит и того, что можно найти в любом магазине!
Чтобы ваше экспресс-кушанье покорило даже самого взыскательного гурмана, советуем ознакомиться с несколькими рекомендациями, позволяющими сделать не просто холодную закуску, а настоящий кулинарный шедевр:
Такой быстрый салат следует сразу подавать к столу, поскольку помидорная нарезка дает сок, который способен размочить сухари.
Если времени у вас не совсем «в обрез» и вы можете позволить себе потратить на готовку около получаса, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.
Здесь мы будем применять термическую обработку, а, точнее, жарку на сковороде, благодаря чему наш салат получится теплым, а значит — более сытным.
Перекладываем горячие грибы в сметане в емкость к фасоли и курице, хорошо перемешиваем и засыпаем мелко порубленной свежей зеленью.
Даже классический цезарь нельзя назвать блюдом, готовка которого занимала бы слишком много времени.
Эта же вариация известного салата изготавливается еще быстрее, так что ее по праву можно назвать экспресс-вариантом.
Конечно, профессиональные повара скажут, что это никакой не цезарь, а простой салат с копченой курицей и сухариками. На самом же деле, даже по вкусу данная вариация закуски очень близка к оригинальному кушанью.
Конечно, еле уловимой утонченности классического цезаря вы здесь не обнаружите, однако приятная и сытная трапеза вам и вашим близким точно обеспечена!
Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении. Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица. Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.
Сложно сказать почему он так называется, возможно автором первого такого рецепта, появившегося в сети, была Ирина. В любом случае, спасибо ей за вкусный и свежий салатик.
Еще один свежий салатик, но уже с другим составом ингредиентов. По составу продуктов простой, готовится быстро, но подходит и для праздника.
В моей семье, принято готовить простые, но вкусные салаты, не только на праздник, но и на ужин, в качестве основного блюда. Салат с копченной курицей и плавленым сыром, достаточно простой и быстрый в приготовлении (с учетом заранее подготовленных продуктов). По своему вкусу он должен понравиться особенно мужчинам. Ведь сочетание ингредиентов, входящих в его состав, делают его очень сытным и калорийным.
Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!
Очень легкий и быстрый.
Здесь изначально используются картофельные чипсы. Ими же он и украшается, благодаря им и получил свое название. Если вы, как и мы, не хотите использовать покупные чипсы, приготовьте жаренную картофельную соломку и замените. Блюдо от этого только выиграет. По вкусу и составу ингредиентов его можно отнести к так называемым «зимним» салатам. Он сытный и по вкусу просто обалденный.
Салаты, богатые белком и свежими овощами, становятся отличными помощниками в то время, когда вам нужно, и придерживаться калорийности, и насытить организм. Такие блюда дадут возможность как минимум пол дня не чувствовать себя голодными, поэтому из них получаются отличные завтраки и ужины. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и богато полезными элементами, то смело готовьте салат из куриной грудки, яиц и свежего огурца. Копченую курицу можно заменить отварной или самой запечь ее в духовке.
В последнее время хочется готовить простые, легкие блюда, на которые будет потрачено минимум времени. Особенно, если гости вот-вот на пороге, то в запасе всегда должна быть парочка интересных рецептов быстрых и вкусных угощений. Нравится мне один салат, получается он очень вкусным, а используются для его приготовления всего три ингредиента. Сделать его можно буквально за пять минут, и к тому же он станет настоящим украшением стола. Заинтригованы? Тогда давайте готовить!
Несмотря на кажущийся повседневным состав ингредиентов салата, я его часто готовлю и на праздничный стол. Выгладит он вполне нарядно и вкус довольно интересный. Для заправки на выбор можно использовать сметану, натуральный йогурт или майонез.
Друзья, всем хорошего дня!
Сегодня у нас очень вкусная тема, можно сказать, праздничная. Мы будем готовить очень вкусные салаты с копченой курицей. По большому счету, вы можете взять для своего кушанья любую часть птицы: хоть грудку, хоть окорок. И, как водится, заправлять все угощенья мы будем самым распространенным соусом всех времен и народов — (рекомендую сделать его в домашних условиях, это легко и просто).
Перед вами 17 рецептов. Они разной степени сложности. Некоторые из них готовятся практически за 10 минут. Нужно нарезать и смешать продукты. Другие же требуют более взвешенного подхода: выкладывание слоями, отваривание овощей и яиц. Но в любом случае будет очень вкусно, гарантирую!
2.Добавьте крахмал (можно взять хоть картофельный, хоть кукурузный), соль, перец и взбейте так, чтобы не осталось комочков.
Самый простой способ добиться гладкости теста — использовать миксер или блендер.
3.Сковороду раскалите, как делаете при выпекании . Дно смажьте небольшим количество растительного масла, налейте яичную массу и пожарьте в виде тонкой лепешки с обеих сторон. Таким образом пожарьте все блины.
4.Нарежьте соломкой готовые яичные лепешки и сложите в глубокую емкость. Добавьте к ним измельченную курицу (ее можно представить в виде кубиков или соломки, на ваш выбор).
5.Выдавите чеснок и заправьте салат майонезом, размешайте.
6.Это очень интересный и вкусный рецепт, хотя бы однажды стоит его попробовать.
Давайте сделаем еще один салат, который будет слоеный и красивый. Пекинская капуста очень удачно сочетается с копченой курицей, можете не сомневаться.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Куриную грудку нарежьте кубиком, сыр натрите на крупной терке, помидоры разрежьте на половинки, вырезав плодоножки.
2.Пекинскую капусту превратите в крупные квадраты.
3.Батон или хлеб нарежьте кубиком. Разогрейте на сковороде постное масло. Пару зубчиков чеснока раздавите ножом и положите в масло. Пожарьте две минуты и удалите чеснок: он уже отдаст свое ароматное масло.
4.Обжарьте хлеб, постоянно помешивая, до румяной и хрустящей корочки. Огонь делайте довольно сильный, чтобы в середине мякиш не засох полностью.
5.Возьмите плоское блюдо и положите ровным слоем капусту.
7.Сверху полейте щедро майонезом.
8.Вокруг получившейся горки разложите половинки черри.
9.Самый верх салата посыпьте домашними сухариками.
10.Подавайте к столу эту закуску, которая и глаз радует и язык.
У меня на сайте уже есть . Этот вариант будет отличаться, так как птица берется копченая. И еще есть некоторые отличия, о которых читайте ниже.
Ингредиенты:
1.Естественно, нужно сделать сухарики. Для этого нарежьте ломтики хлеба на кубики (грань около 1-1,5 см). Духовку разогрейте до 150º. Противень застелите пергаментом и выложите получившиеся кусочки. Поставьте подсушиваться минут на 7-10. Верх у сухариков должен стать румяным.
2.Добавьте в готовые хрустики натертый на мелкой терке зубчик чеснока и одну ложку оливкового масла, тщательно перемешайте и пока отставьте в сторону.
3.У куриного окорока снимите кожицу и мясо нарежьте на кусочки.
У капусты отделите листья и вырежьте белую часть. В «Цезарь» она не пойдет, потому что слишком плотная.
4.Нарежьте зеленые листья соломкой и сложите в миску к курице.
5.Сыр натрите на мелкой терке, но не кладите в общую посуду.
6.Курицу и пекинку нужно заправить отдельно соусом. Положите к ним майонез, тертый зубчик чеснока и выдавите лимонный сок. Тщательно перемешайте, это и будет основа салата.
7.Осталось собрать «в кучу» все имеющиеся продукты. На дно тарелки положите подготовленную основу с соусом. Сверху разложите сухарики.
О «Подсолнухе» слышали многие, возможно, даже пробовали. . Мы же немного видоизменим этот вариант, взяв копченый окорочок.
Ингредиенты:
Как сделать:
1.Это не быстрый салат: придется выложить слоями все составляющие. Сначала натрите сыр на мелкой терке и выложите его на дно блюда. Покройте сеточкой из майонеза.
2.Курицу, измельченную кубиком, без кожи, разложите на сыр и тоже сдобрите соусом.
3.Маринованные грибы (традиционно используются шампиньоны, но можно взять и другие) нарежьте небольшими кусочками и создайте третий слой. Майонез не отменяется, а используется и здесь тоже.
4.Яйца должны быть сварены вкрутую. Но не переварите, иначе желток станет серым. Достаточно прокипятить 8 минут. Отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и посыпьте им грибочки. Силиконовой лопаткой немного придавите этот слой, выровняйте его сверху и сбоку. И снова в дело вступает соус.
Положите заправку в кондитерский мешок или в плотный пакет, в котором нужно сделать маленькую дырочку в углу. Так будет удобно делать тонкую сеточку.
5.Завершающий слой — тертый желток на мелкой терке. Его можно натирать прямо над салатом. Распределите равномерно по всей поверхности этот слой.
6.Осталось придать закуске узнаваемый вид подсолнуха. Для этого каждую маслину разрежьте на 8 частей — это будут черные семена.
7.Украсьте салат кусочками маслин, разложив их по кругу. В середине цветка можно по желанию сделать пчелку. Только для нее понадобится совсем немного оливок. Или можно использовать зеленый виноград.
8.В завершение нужно вставить красивые и крупные чипсы в два ряда внизу полусферы. Это будут лепестки. Для них лучше покупать чипсы в коробках, а не в пачках. Так больше вероятности взять не поломанные снеки.
9.Красивый «Подсолнух» готов. Осталось созвать гостей, которые слетятся, как пчелы, на такой аппетитный цветочек.
Образ невесты ассоциируется с нежностью. И этот салат тоже будет вызывать именно такие ощущения. Он выполняется в светлых тонах. Сверху кладется белок, как фата. Продукты идеально подобраны по вкусу.
Посмотрите видео, где показано, как сделать это слоеное угощение. И обязательно используйте именно плавленный сыр, а не твердый, чтобы получить нужный результат.
Чтобы сырок хорошо натирался на терке, его нужно предварительно заморозить.
Ингредиенты:
для маринада:
И снова на повестке дня слоеный салат. Как ни странно, на праздники мы чаще делаем именно такие закуски, потому что они очень красиво смотрятся на столе. И на Новый год, и на День рождения «Гранатовый браслет» будет фаворитом. Его яркий окрас просто не позволит никому пройти мимо. Вместо классической отварной курицы мы возьмем копченую. И тем самым еще больше насытим вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Сварите морковь, картофель и свеклу в разных кастрюлях. Яйца тоже сделайте крутыми, варите их 8 минут после закипания воды. Лук в салате будет не сырой и не маринованный, а жаренный. Поэтому, нарежьте его кубиком и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости.
2.Подготовьте остальные продукты: натрите на крупной терке картофель, морковь и свеклу, яйца и копченую курицу нарежьте кубиком.
3.Для формирования салата понадобится большое плоское блюдо. В центр поставьте стакан или бокал, вокруг которых и будете раскладывать ингредиенты.
4.Первым слоем выложите картофель и нанесите на него сеточку майонеза. Можно посолить по вкусу.
5.Второй слой — куриный, сверху на него раскладывается жареный лук. И все это покрывается соусом.
6.Теперь выложите морковь, слегка ее присолите и сдобрите заправкой.
7.Следующий пласт — вареные яйца + майонез.
8.Пришел черед оформить нужный цвет. Закройте весь «браслет» свеклой и укройте ее сеточкой из соуса.
9.Финальный штрих — нужно разложить зерна граната по всему салату, они будут имитировать рубины. Поставьте в холодильник на 2 часа свой кулинарных хит для пропитки.
10.По желанию можно украсить блюдо листиками укропа и розой из свеклы. Но можно этого не делать. Аккуратно выньте бокал, чтобы не поломать слои.
Теперь можно являть миру эту красоту. Такой салат с копченой курицей займет достойное место в вашей копилке рецептов.
Теперь я точно уверена, что вы знаете, что приготовить на праздничный стол. Из 17 рецептов хоть один да зацепит и понравится своим ингредиентным составом. Копченая курица — продукт сам по себе довольно яркий по вкусу. С ним не может быть не вкусно.
Желаю всем приятного аппетита! Также смотрите способы приготовления , там тоже есть из чего выбрать.
Вконтакте
Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками.
Сыр натираем на средней терке.
Сухарики можно брать готовые из пакетика, это сократит время приготовления. Если взять сухарики с ароматом салями, бекона или сыра, это еще больше усилит копченый аромат курицы. Я предпочитаю домашние сухарики, поэтому просто нарезала свежий белый хлеб на кубики и подсушила в остывающей после приготовления торта духовке.
Если перед подачей на стол времени у вас немного, то все это можно сделать заранее, разложить в контейнеры, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Огурцы нарезаем соломкой или кубиками.
Если используем копченую грудку, то просто нарезаем соломкой или кубиками, если бедрышки, то нужно снять кожу, удалить лишний жир и отделить филе от костей. Мне больше нравится салат именно с бедрами, он получается сочнее.
Молодую капусту тщательно промываем под проточной водой, хорошо отряхиваем и даем стечь воде. Нарезаем капусту произвольно. Зелень петрушки измельчаем.
В салатнике смешиваем курицу, капусту, огурцы, яйца, зелень и хорошо перемешиваем. Заправляем салат по вкусу майонезом, приправляем солью и перцем. Салат можно сделать острее, если готовите его для мужчин.
Перед подачей на стол за минут 15 добавляем в салат сухарики и перемешиваем. Даем постоять в холодильнике. Огурцы помогают капусте тоже слегка подмариноваться. Выкладываем салат в салатник или на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и присыпаем сумахом по желанию. Можно оформить салат порционно при помощи кольца.