Главная » Салаты » Рецепты пирогов с овощами. Пироги с овощной начинкой

Рецепты пирогов с овощами. Пироги с овощной начинкой

Блинный пирог «Широкая масленица» 1. Жарим на раскаленной сковороде блинчики. 2. Готовим соус: на горячую сковороду кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, соль и перец, по вкусу, готовим на&... Потребуется: блины - 20 шт., тимьян, орегано, майоран, базилик, овощи замороженные «мексиканская смесь» - с горошком, кукурузой, фасолью - 400 г, томатная паста (томатный сок или кетчуп) - 4 ст. ложки, сыр - 100 г, грудка куриная, вареная - 1 шт., укроп...

Пирог с овощами Кабачки нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Колбасу нашинкуйте соломкой. Помидор, очистив от кожицы, нарежьте кружочками. Для теста муку смешайте с растопленным маслом, добавьте яйцо, посолите и вымешайте до получения однородной массы. Тест... Потребуется: яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 250 г, сливочное масло или маргарин - 100 г, соль - 1/4 ч. ложки, кабачки - 200 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, колбаса копченая - 100 г, помидор - 1 шт., сыр твердый - 100 г, сливки - 50 г, крахмал картофельный -...

Пирог с овощами и яйцами 1. Для теста масло или маргарин порубите с мукой, добавьте 1 яйцо и соль. Замесите тесто, охладите его. 2. Для начинки мякоть курицы нарежьте. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, зелень, фисташки, сметану, майонез, посолите и поперчите. 3. 2/3 теста раска... Потребуется: Для теста: мука пшеничная - 375 г, масло сливочное или маргарин - 175 г, яйца - 2 шт., соль, Для начинки: мякоть курицы - 750 г, ветчина - 250 г, сметана - 125 г, майонез - 125 г, зелень рубленая - 3 ст. ложки, фисташки - 30 г, яйца вареные - 4 шт., морковь...

Суп с бараниной и сыром сулугуни и пирог к нему Из воды и баранины сварить бульон. Варить долго(примерно 2 часа), чтобы мясо хорошо отставало от костей... Достать мясо и порезать на маленькие кусочки, Сново положить в бульон... Лук нарезать на мелкие кубики... Сыр натереть на терке... На сковородке растопить слив... Потребуется: Для супа: Баранина - 500-600 грамм, Вода - 1 л, Молоко - 1 ст., Картофель - 1 большой или 2 средних, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 3-4 зубка, Сыр сулугуни - 100-150 г, Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная - 1 ст.л., Зелень, Соль и специи - по вку...

Овощной пирог с колбасой из муки,соли,яичного желтка,2-3ложек холодной воды,и нарезаного маленькими кусочками холодного сливочного масла замесить тесто.завернуть в пленку и положить на 30мин.в холодильник. овощи и лук обжарить на растительном масле. колбасу нарезать кружочками. яйца смеш... Потребуется: для теста:150гр муки,соль,1 яичный желток,80гр сливочного масла,2-3стол.ложки холодной воды., для начинки:1луковица,овощи(у меня были замороженые),200гр колбасы,3яйца,200гр сметаны,150гр тертого сыра, 1ст.л.растительного масла.вяленые помидоры.,

Сырно-овощной пирог Взбила 3 куриных яйца с мукой, содой, солью и перцем и смешала их с овощами и тертым сыром. Полученное «тесто» вылила в силиконовую форму и запекла 35 минут при 200 градусах. Охладила пирог и разрезала на три части. Каждую часть, а также бока и верх пирога промазала... Потребуется: Тертый твердый сыр – 300 грамм, Куриной яйцо – 3 штуки, Мука – 100 грамм, Сода – на кончике ножа, Овощи любые (у меня было овощное ассорти -брокколи, цветная капуста, перец, цуккини, баклажан, горошек и 1 свежий болгарский перец) – 300 грамм, Зелень – укроп...

Кабачковая запеканка-пирог с мясом(и без), с посвящением Lyulyashka Кабачки трем на терке, солим и оставляем минут 15 . Пока они стекают режем лук, морковь, перец, помидоры... ...Пока я режу овощи ребенок запекает свои грибочки... Возвращаемся...Отжимаем хорошенько кабачки, добавляем муку, яйца, растительное масло и выкладываем на п... Потребуется: Для формы 25х35(на классический протвинь также сгодится), Для запеканки-пирога: Кабачки - 3шт(чуть больше среднего), Мука - 1 стакан, Яйца- 2 шт, Соль, Растительное масло- 2 ст.ложки, Лук репчатый - 1шт, Начинка: Мясной фарш - 300 гр(можно без), Морковь- ...

Пирог с овощами и курицей Рина тесто разморозить, разрезать на 2 части: раскатать. Нижнюю часть выложить в прямоугольную форму с бортиками таким образом, чтобы бортики были покрыты тестом овощи разморозить. Смешать с фаршем. Добавить нарезанные кубиками плавленные сырки (можно взять 1 упаковку сыр... Потребуется: 500 гр слоеного теста, 500 гр куриного фарша, 2 плавленных сырка, 1 упаковка свежезамороженной смеси из овощей (у меня смесь а-ля Минестроне), соль, перец, 2 яйца, травы, кунжут-по желанию

Слоеный пирог Тесто заранее достать из морозилки. Форму выстелить тестом,так чтобы были бортики. Овощи до полу-готовности отварить.Мясо,лук нарезать кубиками и обжарить. На тесто выложить половину овощей. Сверху обжаренное мясо с луком. И снова овощи,которые заливаем яично-сметан... Потребуется: 2 упаковки замороженных овощей, 1 упаковка замороженного слоеного теста, лук, 600-800 г копченого мяса, 3-4 яйца, 1 стакан сметаны, соль,приправы по вкусу

Пирог с помидорами и моццареллой Помидоры вымыть.Моцареллу и помидоры нарезать кружочками. Разогреть духовку до 200С.Перцы смазать оливковым маслом,уложить на противень и поместить в духовку.Запекать до появления черных подпалин,около 10мин.Достать перцы из духовки,переложить в миску,накрыть пленк... Потребуется: 3 красных сладких перца, 4 больших помидора, 2 шарика моццареллы весом по 125гр, упаковка (400гр)готового бездрожжевого слоеного теста, 100гр тертого пармезана, оливковое масло, соль,черный перец, листики базилика для украшения

Хичины - блюдо кабардино-балкарской кухни

Хичины это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии. Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии, особенно в Приэльбрусье, пробовали хичины.

Ингредиенты:
Вода
Соль
Сыр (белый домашний) — 500 г
Картофель — 1 кг
Мука пшеничная (обычная белая)

Перекрутить сыр через мясорубку. Вообще, успех хичинов на 80% зависит от правильно подобранного сыра. По вкусу сыр не должен быть сильно соленым или пресным, не выдержанным, как например, голандский сыр.

Картофель отварить и растолочь, как для пюре, но без добавления молока и маслa. Идеальный вариант - отврить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить через мясoрубку.

Смешать сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля примерное 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравиться когда больше сыра, а кто-то любит побольше картошки.

Скатать шарики, размером примерно чтобы помещались в ладонь. Если сковорода не большая, то шарики сделать немного поменьше.

Тесто.
Насыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленную воду. Постепенно замешивать тесто. Главное не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается путем хорошего вымешивания. После того, как тесто готово - накройте его и дайте немного постоять.

Соотношение начинки и теста должно быть примерное так, как на картинке. Тесто должно быть меньше в несколько раз.

Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках.

Положить начинку в тесто.

Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто не достаточно эластичное, слишком крутое. В этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку.

Край защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом. Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку.

Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики.

Легко и постепенно раскатать как можно тоньше. Идеально раскатать форму круга, но, если получиться нечто бесформенное, не беда, это не влияет на вкус. Если при расктывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой - дырочки как не бывало.

Положить раскатанный хичин на предварительно нагретую сухую сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием). Жарить на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные пятнышки - можно переворачивать.

С другой стороны также жарить пару минут до образования поджаренных пятнышек. На этом этапе хичин может вздуться - проткните его ножом пока он не лопнул (если хичин лопнет не переживайте, что потолок будет забрызган, просто он может порваться так, что вытечет начинка на сковородку).

Снимите хичин со сковороды и сразу обильно помажьте сливочным маслом. Уделите особое внимание краям.

Приятного аппетита!

От себя скажу,что с сулгуни получается очень вкусно.А в гостях я ела с картошкой и тоже вкусно.

Shutterstock


Попробуйте приготовить овощной киш – популярное европейское блюдо с молочно-яичной заливкой. Его подают теплым или холодным, в качестве закуски или основного блюда.

Надо :

185 гр муки;

0,5 ч. ложки сухой горчицы;

100 гр сливочного масла;

90 гр натертого полутвердого сыра (например, чеддера);

1 шт кабачка;

1 зубчик чеснока;

1 шт репчатого лука;

1 шт болгарского перца;

250 мл молока;

1 ст. ложка прованских сушеных трав.

Как приготовить :

    Муку и сухую горчицу смешайте, а затем порубите в крошку вместе со сливочным маслом.

    Натрите сыр и добавьте в смесь.

    Замесите тесто, подливая воду.

    На присыпанной мукой доске раскатайте получившееся тесто в лепешку и уложите ее в форму для выпечки. Диаметр лепешки должен соответствовать размерам формы.

    Не забудьте сделать высокие бортики по краям. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 200°С.

    Тесто должно пропечься, но остаться светлым.

    Молодой кабачок среднего размера тонко нашинкуйте, измельчите луковицу, чеснок и сладкий перец, очищенный от перегородок и семян.

    Растопите в сковороде пару столовых ложек растительного мала и обжарьте овощи до мягкости.

    Ровным слоем выложите их на тесто. В миске взбейте яйца с молоком и сушеными прованскими травами.

    Залейте яичной смесью пирог и поместите его в духовку, нагретую до 180°С.

    Пеките киш около 25 минут, подать его на стол можно прямо в форме.

В сюжете смотрите рецепт приготовления киша с треской:

Флан с капустой брокколи и фасолью


Shutterstock


Очень вкусное, сытное и полезное блюдо.

Надо :

185 гр муки грубого помола;

90 г сливочного масла;

3 ст. ложки молока;

100 гр небольших соцветий брокколи;

200 гр консервированной красной фасоли;

100 гр тертого сыра;

150 мл сливок.

Как приготовить :

    Порубите муку в крошку со сливочным маслом.

    Влейте молоко и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в пласт на доске, присыпанной мукой, а затем уложите в форму и сделайте бортики.

    Выпекайте корж около 10 минут в духовке, разогретой до 200°С.

    Небольшие соцветия брокколи бланшируйте в кипятке 2-3 минуты. Откиньте капусту на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.

    Затем смешайте брокколи с консервированной красной фасолью без жидкости.

    Добавьте тертый сыр, перемешайте и выложите овощную начинку на корж.

    Яйца взбейте со сливками и залейте пирог.

    Запекайте его 35 минут до румяной корочки.


Shutterstock


Интересное и очень быстрое в приготовлении блюдо. Если хотите удивить близких и гостей необычным вкусом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом.

Надо :

500 гр спелых помидоров;

125 гр свежих хлебных крошек;

растительное масло – по вкусу;

сахар – по вкусу;

соль – по вкусу;

свежемолотый черный перец – по вкусу;

зелень базилика – по вкусу;

сливочное масло – по вкусу.

Как приготовить :

    Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками.

    Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее половину томатов.

    Посыпьте их небольшим количеством сахара, солью, свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью базилика.

    Свежие хлебные крошки измельчите и разделите на две порции. Одну распределите поверх начинки, накройте еще одним слоем помидоров.

    Поверх высыпьте оставшиеся крошки и разложите небольшие кусочки сливочного масла.

    Запекайте шарлотку около получаса при температуре 180°С. Подавайте блюдо теплым.


Морковный пирог с сыром


Shutterstock


Отличается нежным вкусом, понравится и детям и взрослым.

Надо :

60 гр растопленного сливочного масла;

90 гр мелких овсяных хлопьев;

150 гр натертого сыра;

30 гр муки с отрубями;

3 ст. ложки молока;

440 г моркови;

соль – по вкусу;

1/4 ч. ложки сухого тимьяна;

1 ст. ложка мака;

1 ст. ложка кунжута;

растительное масло – по вкусу.

Как приготовить :

    В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, овсяные хлопья, натертый сыр, муку, молоко.

    Добавьте немного соли и сухого тимьяна.

    Морковь почистите и натрите на терке. Добавьте в миску со смесью и замесите тесто.

    Распределите тесто по форме, смазанной маслом, и разровняйте поверхность.

    Посыпьте пирог маком, смешанным кунжутом.

    Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 190°С.

    Через полчаса достаньте пирог, извлеките его из формы.

    Подавайте теплым, вместе со свежей сметаной.

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Давайте с вами сегодня испечем овощной пирог проще простого с цуккини и колбасой. Как-то у нас в семье простое дрожжевое тесто очень удачно прижилось. Из него мы готовим как пиццу, так и любые соленые пироги. Кстати, как приготовить дрожжевое тесто для пирога, можно найти в другой статье, . На его основе мы и будем выпекать пирог проще простого.

На первый взгляд многим может показаться, что дрожжевое тесто – это очень сложно. Но нет… Даю гарантию, если вы научитесь замешивать это чудесное тесто, то у вас всегда будет в доме быстрая несладкая выпечка. Итак, сегодня мы печем овощной пирог с цуккини, колбасой и томатами. Кстати, на этот раз я использовала замороженные овощи. Они у меня заготовлены кружочками или половинками. Такая заготовка годится и для выпечки, и для любых блюд.

Этот простой быстрый пирог может стать угощением для приличного количества гостей, а именно для 12 персон. Готовить его мы будем на противне. Итак, перечислим необходимые продукты для пирога.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто
  • Цуккини – 200-300 грамм
  • Помидоры – 200 грамм
  • Колбаса – 150 грамм (по желанию)
  • Лук – 1 большая головка
  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло
  • Зелень

Как приготовить овощной пирог проще простого

Готовое тесто дрожжевое пусть немного подойдет, а именно от 30 минут до 1 часа, а пока мы подготовим начинку. Обжариваем нарезанный полукольцами лук на растительном масле.

Цуккини или кабачки выкладываем к луку и обжариваем их до готовности. Можно накрыть крышкой и потомить около пяти минут.

Берем противень. Смазываем его растительным маслом. Затем с помощью масла растягиваем тесто на противне, делая бортики по краям. На тесто выкладываем нарезанные свежие помидоры. Немного присолим их. Можно посыпать и черным молотым перцем.

По желанию добавим колбасу. Нарежем ее половинками кружочков и выложим по всей поверхности.

Теперь посыпаем все рубленой зеленью. У меня в морозильной камере оказался сельдерей. Я его посыпала на наш пирог «проще простого».

И завершающий этап – заливаем все взбитыми яйцами со сметаной или майонезом. Немного добавим соли и перца. Равномерно распределяем яичную смесь по всей поверхности пирога. Отправляем овощной пирог «проще простого» в духовой шкаф. Но прежде разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем наш простой вкусный пирог около 20 минут.

Приготовить простой пирог, как оказалось действительно легко! Когда он зарумянится, вынимаем его из духовки.

У нас получился пирог домашний простой и очень вкусный. Его аромат и внешний вид непременно вызовет аппетит. Приготовьте такой своим гостям. Они его обязательно оценят. А доказательством будет мгновенно опустошенное блюдо. Проверено! Пирог нравится всем! Кстати, если вы хотите, можете испечь простой пирог немного в другом виде. А именно приготовить начинку по своему вкусу, добавляя те ингредиенты, которые вам нравятся.

Остается нарезать пирог порционно и подавать к столу. Его, как и пиццу лучше употреблять в горячем виде.

На сегодня все. Очень простой овощной пирог готов. Прошу к столу.

С уважением Ольга

Пирог - это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован!

В сезон сбора урожая предлагаем вам опробовать рецепты пирогов с начинкой из самых популярных овощей - тыквы, кабачков, помидоров, баклажанов, перца, капусты и картофеля.

Пирог с цукини, сладким перцем и орехами



Понадобится: Для теста:
800 г муки
100 г молотых орехов
180 г сливочного масла
1 щепотка соли
Для начинки:
300 г репчатого лука
2 стручка красного сладкого перца
4 цукини
1 ст.л. растительного масла
5 яиц
100 мл молока
соль
молотый черный перец
Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник. Цукини, не очищая от кожуры, нарезать кружочками. Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать кубиками. Лук измельчить и пассеровать в растительном масле 10 мин. Добавить кубики перца, приправить и тушить 5 мин. Цукини обжарить без добавления масла, приправить. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Запекать 10 мин в духовке при 180°С. Затем основу из теста достать из духовки. Яйца смешать с молоком, 1/3 полученной массы вылить на тесто. Сверху выложить половину начинки, залить еще 1/3 яично-молочной массы. Выложить оставшуюся начинку и залить оставшейся яично-молочной массой.

Слоеный тыквенный пирог с брынзой


Понадобится:
1 кг тыквы
200 г слабосоленой брынзы
4 помидора
50 г сливочного масла
соль
молотый черный перец
специи по вкусу
пучок петрушки
Тыкву вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Удалив семена, отварить в подсоленной воде. С отваренной тыквы очистить кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Брынзу измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сливочное масло растопить. Ломтики тыквы выложить слоями в смазанный маслом противень. Каждый слой пересыпать измельченной брынзой. Сверху красиво уложить кружочки помидоров, украсить рубленой зеленью и полить растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить и приправить специями. Запекать тыквенный пирог в духовке 25-30 мин при 180 °С, поливая сливочным маслом. При подаче украсить веточками зелени.

Пирог с баклажанами


Понадобится:
450 г муки
1 яйцо для смазывания
250 маргарина или сливочного масла
1 стакан молока
4 ст. л. растительного масла
щепотка соли
Для начинки:
2 кг баклажанов
4 луковицы
4 яйца
250 тертого сыра или брынзы
пучок зелени соль,
тмин,
чеснок по вкусу
Замесить тесто. Муку, молоко, растительное масло и соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 15 мин. Маргарин или масло заморозить и нарезать кубиками. Тесто раскатать в пласт, разложить маргарин. Вновь скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 15 мин. Сделать начинку. Баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками, посолить, накрыть крышкой и оставить на 40 мин. Лук очистить, нарезать и спассеровать. Баклажаны отжать, соединить с луком, перемешать и тушить до размягчения. Посолить, добавить сыр или брынзу, рубленую зелень, все хорошо перемешать. Остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить. К овощам по одному добавить желтки, хорошо перемешивая. В конце – белки. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты. Один пласт положить на противень, выложить начинку, накрыть другим пластом, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
Закусочный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Понадобится:
3 больших листа армянского лаваша
4 крупных баклажана
500 г тертой брынзы
600 г рубленых консервированных томатов
5 зубчиков чеснока
пучок кинзы
соль
молотый черный перец
растительное масло
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить, дать постоять 15 мин, затем ополоснуть водой и обсушить. Кружки обжарить в растительном масле с обеих сторон. Чеснок измельчить и слегка обжарить в 1 ст.л. масла. Добавить томаты (вместе с жидкостью) и уварить до загустения. Кинзу измельчить и подмешать к чесночно-томатной массе. Посолить, поперчить. Через 1 мин снять и остудить. Листы лаваша разрезать пополам и выложить на противень, промазав томатной массой и поочередно выложив баклажаны и брынзу. Накрыть фольгой и выпекать 20 мин в духовке при 190 °С. Затем снять фольгу и подрумянить пирог.

Пирог с цукини, томатами и сыром



Понадобится:
250 г муки
3 яйца
125 г сливочного масла
4 помидора
250 г цукини
2 ст. л. оливкового масла
200 г рубленого лука
1 рубленый зубчик чеснока
2 ст. л. рубленной петрушки
100 г тертого сыра Гауда
5 ст. л. сливок
150 г сметаны
молотая паприка
Из муки, 1 яйца, щепотки соли, сливочного масла и 3 ст. л. воды замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.Цукини нарезать кружочками, помидоры, очистив от кожицы и семян, обжарить дольками в растительном масле и выложить. В той же сковороде пассеровать лук и чеснок. Затем смешать их с петрушкой, гаудой, 2 яйцами, сливками и сметаной. Посолить и приправить паприкой. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик высотой 3 см. Тесто наколоть вилкой. Распределить на нем цуккини и помидоры. Залить яично-сливочной смесью. Пирог выпекать на нижнем уровне духовки 35-40 мин при 180 °С. Разрезать и подать горячим.

Слоеный пирог из капусты с помидорами



Понадобится:
1 кг капусты
200 мл растительного масла
2 ч. л. сладкого молотого перца
3 помидора
3 ст. л. жира
соль
пучок петрушки
Капусту вымыть, обсушить, нашинковать соломкой, посолить и перетереть руками. Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости, периодически помешивая и подливая горячую воду. Когда капуста размягчится, всыпать сладкий перец и перемешать.Помидоры нарезать кружочками. Половину всего количества припущенной капусты уложить на противень, сверху закрыть слоем помидоров и посолить. Оставшуюся капусту уложить новым слоем поверх помидоров и «увенчать» пирог оставшимися помидорами. Сбрызнуть жиром и запекать в духовке 10 мин при 180 °С. При подаче на стол украсить петрушкой.

Овощной пирог с ветчиной



Понадобится:
Для теста:
1,5-2 ст. муки
150 г сливочного масла или маргарина для выпечки
4 желтка
50-70 мл воды
растительное масло для выпекания
Для начинки:
200 г вареной ветчины или докторской колбасы
2 помидора
2 разноцветных болгарских (желтый и красный) перца
50 г зеленого горошка
1 цукини
1 небольшая луковица соль молотый черный перец по вкусу
80 г твердого сыра
3 яйца
200 г сметаны
50 г сливочного масла
зелень укропа
Замесить тесто. Муку соединить с желтками и растереть. Добавить размягченное сливочное масло или маргарин, влить воду и тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 30 мин. Приготовить начинку. Вареную колбасу или ветчину нарезать полосками. Помидоры, болгарский перец, цукини вымыть и нарезать кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Тесто вынуть из холодильника и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сформовать бортики. На тесто выложить вареную колбасу или ветчину. Сверху равномерно разложить помидоры, цукини, горошек, болгарский перец. Посыпать обжаренным луком, посолить и поперчить по вкусу. Сверху равномерно посыпать сыром. Яйца соединить со сметаной и слегка взбить. Яичной смесью залить пирог. Духовку нагреть до 180 °С. Выпекать около 1 ч. Украсить по желанию.

Пирог с помидорами и кабачками



Понадобится:
Для теста:
250 г муки
150 мл теплой воды
10 г свежих дрожжей
70 г сливочного масла
щепотка соли
растительное масло для выпекания
Для начинки:
4 помидора
2 кабачка
50 г сыра
2 яйца
100 г сметаны
1 ст. л. рубленого майорана
1 ст. л. рубленого чабреца (или базилика)
соль по вкусу
Замесить тесто. Дрожжи распустить в теплой воде, оставить на 10 мин. Соединить смесь с растопленным сливочным маслом, мукой, все хорошо перемешать. Замесить тесто и оставить на 30 мин в теплом месте. Сделать начинку. Кабачки очистить и нарезать, помидоры также нарезать. Яйца, сметану, чабрец, майоран соединить и взбить. Сыр натереть на средней терке. Тесто раскатать в пласт и выложить его на смазанный растительным маслом противень, проколоть в нескольких местах. Выложить кабачки и помидоры, посолить, посыпать тертым сыром и залить яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Пирог с томатами и брынзой


Понадобится:
Для теста:
100 г сливочного масла
4 ст. л. сметаны
250 г муки
1 щепотка соли
Для начинки:
3 помидора
200 г брынзы
Для заливки:
150 мл сметаны
2 яйца
соль
молотый черный перец
Для теста охлажденное масло нарежьте кубиками. Муку просейте с солью, соедините с маслом и порубите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч. Для начинки помидоры нарежьте тонкими кружочками. Брынзу - мелкими кубиками. Для заливки яйца взбейте в миксере со сметаной, посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 200 °С. Охлажденное тесто выложите в разъемную форму с бортиками. На тесто выложите половину брынзы, сверху уложите кружочки помидоров. Выложите оставшуюся брынзу и залейте яично-сметанной смесью. Поставьте в разогретую духовку на 40-60 мин.

Киш с овощами и курицей



Понадобится:
450 г замороженного слоеного теста
1 куриное филе
2 ст. л. растительного маслапо
200 брокколи и цветной капусты
200 г сыра
1 яйцо
200 г натурального йогурта
соль
молотый черный перец
Тесто разморозить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. В сковороде разогреть масло и обжарить филе до подрумянивания. Брокколи и цветную капусту разделить на кочешки. Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 190 °С. Тесто выложить в форму, сверху уложить куриное филе и цветную капусту. Яйцо взбить с йогуртом, посолить и поперчить. Получившейся смесью залить пирог сверху. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 40 мин.

Французский киш



Понадобится:
Для теста:
125 г маргарина
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
2 стебля лука-порея
1 ст. л. растительного масла
200 г филе свежего лососясок
1/2 лимона
1 кочан брокколи
6 помидоров черри
Для заливки:
2 яица
200 мл сливок
соль
молотый черный перец
Маргарин хорошо охладите. Муку смешайте со щепоткой соли и порубите с маргарином до получения маслянистой крошки. Вбейте яйцо и замесите пластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 мин. Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук-порей до золотистого цвета. Филе свежего лосося нарежьте маленькими кубиками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Брокколи вымойте, разберите на кочешки и отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную жиром. Сверху выложите лук-порей и рыбу. Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите и вылейте на рыбу с луком-пореем. Запекайте 20 мин. Затем достаньте из духовки, уложите брокколи, помидоры черри и запекайте еще 10 мин.

Картофельный пирог с мясной прослойкой


Понадобится:
4 картофелины
1 стакан муки
80 г сливочного масла
2 небольшие луковицы
3 стручка разноцветного сладкого перца
4 ст. л. оливкового масла
500 г рубленого мяса
1 ч. л. молотой паприки
3 яйца
150 мл молока
2 ст. л.томатной пасты
Замесить тесто. Картофель очистить, отварить и горячим размять. Добавить размягченное сливочное масло, муку, яйца, молоко, соль и замесить тесто. Тесто выложить в высокую форму для выпекания, смазанную маслом, сформировать бортики. Выпекать корж 15 мин в духовке при 180 °С.Лук и болгарский перец очистить и мелко нарезать. Вместе обжарить на 2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета лука, посолить.Рубленое мясо посолить, приправить паприкой по вкусу и обжарить отдельно.На корж выложить половину мяса, на него - перец с луком и затем оставшееся мясо. Смазать кетчупом.Вновь поставить в духовку и выпекать еще 45 мин.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта