Главная » На заметку » Рецепты ёлочек для Новогоднего стола. Сырные ёлочки к праздничному столу

Рецепты ёлочек для Новогоднего стола. Сырные ёлочки к праздничному столу

Когда приходят праздники, хочется, чтобы на столе появились не только вкусные, но и красивые блюда, а также закуски. Предлагаем вам интересные кушанья, внешний вид которых вам очень понравится. Мы рассмотрим, как сделать елочки из огурцов.

С яблоками

Для создания такой "елочки" необходимы следующие ингредиенты:

Одно яблоко;
. один длинный огурец.
. длинная палочка (как для петушков);
. один болгарский перец.

Процесс приготовления

1. Огурец и яблоко необходимо хорошенько вымыть.
2. Огурчик нарезать тонкими колечками по диагонали.
3. Яблоко необходимо разделить на две ровные части.
4. Затем стоит приготовить порционное блюдо с плоским дном. Выложить на него одну половинку яблока. В середину фрукта вонзить деревянную палочку, подготовленную заранее.
5. Чтобы придать угощению форму елочки, из огурцов нужно соорудить несложную конструкцию: на шпажку нанизываем ломтики овоща, делать это нужно по спирали. Начинать необходимо с более крупных кусочков, чтобы меленькие оказались на верхушке «дерева».
6. После того как основа готова, формируем её верхушку. Из огурца вырезаем небольшой конус. Затем одеваем его сверху всей конструкции.
7. Теперь осталось самое приятное и интересное - украсить блюдо. Нужно взять помыть его и удалить семена. После вырезать из него звездочку и маленькие полоски, треугольники и сердечки. Аккуратно положить на каждый огурчик.
Рекомендуется елочки из огурцов делать незадолго до подачи на стол. Овощи быстро вянут, поэтому первозданный вид изделия может быть в скором времени испорчен.

С перцем

Елочки из огурцов подаются на праздничный стол не очень часто. Поэтому такая подача заинтересует не только детей, но и взрослого человека.

Для этого блюда потребуется:

  • одно яблоко;
  • два небольших огурца;
  • один болгарский перец;
  • любой салат (грамм 300), можно из крабовых палочек;
  • деревянная шпажка;
  • один лимон.

Процесс готовки

1. Яблоко нужно помыть и разрезать на две равные части. Половинки фрукта нашинковать пластиночками и сбрызнуть их небольшим количеством сока одного лимона (чтобы не темнели).
2. Приготовленный заранее любимый салат уложить горкой на дно плоской тарелки. Это будет служить подставкой для елочки из огурцов. Необходимо в салат воткнуть деревянную шпажку. Нанизываем на неё предварительно порезанные тонкими овальными ломтиками огурцы, чередуя их с дольками яблока.
3. Осталось приготовить украшения из болгарского перца. Вырезаем из него полоски (они будут символизировать гирлянду) и звезду, которую закрепляют на верхушке с помощью зубочистки.

Елочка из картофельного пюре

Как сделать ёлочку из огурца? Просто, если под рукой есть все необходимые продукты.
Для этого понадобится:

  • один огурец;
  • три помидора;
  • готовое картофельное пюре;
  • одно куриное яйцо;
  • небольшая деревянная палочка;
  • одна вареная морковь.

Приготовление этого блюда займет немного времени. Готовое изделие внешне будет очень интересным и привлекательным.

1. Огурец нужно тщательно вымыть. После овощ нарезается овальными пластиками (по диагонали) длиной не более пяти сантиметров.
2. Необходимо взять небольшой поднос, на который выкладывается приготовленное пюре из картошки. Формируем небольшую горку.
3. Затем вставляют в него деревянную палочку и нанизывают на него огуречные пластики.
4. После чего из вареной моркови вырезается звезда и укрепляется на макушке елочки.
5. Свежие томаты промываются и фиксируются в нескольких местах блюда зубочисткой.
6. Сваренное вкрутую куриное яйцо перетирается на мелкой терке. Им посыпаем сверху ёлочку. Выглядит это как нападавший сверху снег.

Елочка из одного огурчика

Как сделать ёлочку из огурца на Новый год, когда нет слишком много времени на украшение угощений? На одно «деревце» стоит взять один овощ. Необходимо огурец разрезать поперек, дабы получилось круглое основание. Затем делаем продольный разрез от верха под небольшим углом, при этом следите, чтобы вы не забрали слишком много мякоти.

Теперь положите огурец срезом вниз и мысленно разделите его на три части. Затем отступите 1/3 от основания, отрежьте боковые части, делая треугольничек. Вот теперь у нас получилась заготовка. Теперь нужно нарезать веточки - и елочка будет готова.

На шпажке

Елочка из огурцов на шпажке - это еще один вариант оформления На её приготовление уйдет не более пятнадцати минут. Для этого понадобится:

  • одно яблоко;
  • одна морковь;
  • три куриных яйца.

Зеленое яблоко моется и режется на 2 половинки. Выкладываем их на тарелку с плоским дном и втыкаем в них шпажки.

Огурец (можно соленый) моется и режется на кружки. После чего нанизывается на шпажку в виде спирали. Из половины овоща делают острую макушку. Елочка из огурцов на шпажке украшается снизу варёным яйцом.

Затем вырезается из очищенной моркови звезда и крепится зубочисткой сверху изделия.

Елочка из огурцов маринованных

Для приготовления нужно:

  • два маринованных огурца;
  • один свежий;
  • один красный болгарский перец;
  • зелень укропа;
  • шпажка для ствола.

Готовим закуску

Из перца вырезается звезда. От свежего огурца отрезается верхняя часть. Сверху делается надрез. Туда же вставляется звезда. После чего начинается формирование елочки из вокруг свежего овоща. С первого круга плавно переходят на второй и так далее, чтобы в итоге нижняя часть была широкая, а верхняя - узкая. Украшается изделие веточками укропа.

Маленькая "зеленая красавица"

Декоративная и вкусная елочка на стол из огурцов - интересное решение. Для этого потребуется два овоща. Один режут на тонкие кругляшки. Другой - на полукольца.
На порционную тарелку следует уложить целый кружок. После на него под углом 180 градусов выкладываются три половинки.

Затем сверху опять нужно положить половинки, но сдвинуть их так, чтобы веточки ёлки из огурцов не лежали друг на друге, а, наоборот, создавали пышные ветки. И так выкладываются все составляющие - по спиральке - до определенной высоты. Овощная конструкция должна быть не очень высокой, иначе она может рухнуть. Лучше всего, если у «деревца» будет не больше шести ярусов.

После того как конструкция из овощей завершена, создается верхушка в виде конуса из огурца.

Из колбасы

Теперь рассмотрим, как делаются елочки из огурцов и колбасы. Такая закуска является отличной альтернативой обычной нарезке.

Для приготовления потребуется:

  • не менее трехсот грамм колбасы (копченой или полукопченой);
  • одно яблоко;
  • деревянная шпажка;
  • один огурец.

Готовим вкусную закуску из огурца

В заранее приготовленную посуду укладывается помытая половинка яблока (желательно зелёного). Протыкается шпажкой.
Огурец нарезается наискось кусочками небольших размеров (овальными или круглыми). Колбаса нарезается таким же образом.

Выкладывается на деревянную шпажку первый слой колбасы, после - слой огурцов, и так до верхушки елочки. Макушку вырезают из огурца и украшают вареным белком. Это создаст имитацию хлопьев снега. Яблоко можно закрыть оливками или оставшимися дольками от огурца.

Такая елочка будет Сорт колбасы должен быть именно копченым или полукопченым, иначе внешний вид изделия не будет столь прекрасным.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делается елочка из огурца пошагово. Мы рассмотрели разные варианты изготовления «деревца». Делайте такие закуски и радуйте своих близких.


Нарезка в виде елочки на Новый год из колбасы и сыра красиво, фото пошагово которой вы можете увидеть ниже, обязательно придаст веселый вид вашему застолью. Это простой способ по-новому подать привычную нарезку из сыра и колбасных изделий. Хочу еще вам показать как готовится .




Ингредиенты:

- сыр,
- салями,
- укроп,
- оливки,
- петрушка.

Как приготовить с фото пошагово

Как легко сыро-колбасная елка делается! Вы удивитесь, но это так быстро и просто, что даже ребенок с радостью создаст такой кулинарный "рисунок" в виде хвойного новогоднего символа. Итак, приступим к созданию маленькой съедобной красоты – елки. Запомните, на все уйдет не больше 5-6 минуточек, а изображение на столе вкусной елки, припорошенной зеленью, будет радовать ваших гостей и домочадцев. И для этого не нужен талант, только необходимые продукты и фантазия.



Возьмите нарезанный пластинами твердый сыр, грамм 100 – расход сыра зависит от объема елочки. Можно купить готовую нарезку в супермаркете. Так проще, чем резать этот кусок сыра самостоятельно. В крупном магазине пластины получаются одинаковые по толщине. Также подготовьте заранее тоненькие кружочки салями. В качестве украшения вкусной елки пригодятся: укроп/петрушка/оливки. Все вместе или отдайте предпочтение чему-то одному, например, пучку укропа. Посмотрите также и такой простой .



Начинайте снизу выкладывать на достаточно большую круглую тарелку или прямоугольную досточку (что есть в наличии) с помощью кружочков салями основание хвойного дерева. Затем идет слой сыра, только порежьте его перед этим на небольшие квадратики либо прямоугольники.





Дальше опять выкладывайте кусочки колбасы, прямо над сыром, слегка его закрывая. И снова возьмите сырные прямоугольнички для верхней части дерева. Подобие звезды сделайте из остатков нарезки салями.

Самая красивая сыро-колбасная елочка готова!

Елка – главный элемент новогоднего декора. По традиции на нее вешают игрушки, гирлянды, мишуру, чтобы выглядела настоящей красавицей. Однако некоторыми елочками не только любуются-восхищаются, их с удовольствием… съедают. Потому что сделаны они из различных продуктов.

Читайте в этой статье:

Съедобная елочка из свежих или маринованных огурчиков

Огурцы нарезают наискосок, свежие — тонко, а маринованные, как более мягкие, – чуть толще. Ломтики нанизывают на длинную палочку. Сначала в ход идут самые крупные кусочки, а ближе к верху – маленькие.

В качестве макушки такой елочки используют зеленую оливку, фасолину или просто кончик огурца. Можно увенчать ее звездочкой из вареной моркови, красного болгарского перца, сыра.

Закусочная елочка из сыра (копченой колбасы) и маслин

Основанием для сырной елки служит половинка помидора или толстый кружок огурца, в него и втыкают ствол деревца – деревянную шпажку. Сыр берут без больших дырок, плотный, иначе он будет крошиться. Режут его на треугольники разных размеров и одевают на шпажку, чередуя три ломтика сыра и одну оливку, ею и заканчивают.

Тарелку, на которой стоит елочка, наполняют консервированной кукурузой, маслинами. Или выкладывают на ней яркий бордюр из зелени, свежих помидоров и огурцов.

Сыр можно заменить копченой колбасой. Аппетитная елочка из салями или сервелата не останется незамеченной на праздничном столе.

Фруктовые съедобные елочки

Новогодние деревца из грейпфрута, апельсина, лайма, лимона, киви собирают так же, как из огурцов. Фрукты нарезают кружками (толщиной около 0,5 см). Если они получаются большими, режут пополам. Елочки из лимона и лайма, кроме чая, подают к коньяку и рыбным блюдам.

Приятным сюрпризом для малышей и взрослых станут сладкие елочки-ассорти из яблок и груш. Принцип их изготовления тот же, но грушевые и яблочные полукольца надо сразу сбрызнуть лимонным соком, иначе они потемнеют. Готовые елочки поливают сахарным сиропом и украшают кишмишем.

Салатная съедобная елочка

различные съедобные елочки — идеи оформления

Для вкусной съедобной елочки потребуется 300 г твердого сыра, 4-5 столовых ложек майонеза, 1-2 зубчика чеснока, свежий укроп, листья салата. Сыр трут на терке, добавляют к нему измельченный чеснок и майонез. Продукты хорошо перемешивают и формируют из полученной массы небольшие конусы.

Мелко рубят зелень укропа. В ней аккуратно, чтобы не потеряли форму, обваливают конусы: пушистые елочки готовы. Их размещают на большой плоской тарелке, выстланной листьями зеленого салата.

Теперь можно позаботиться о красивом наряде для елочек. На верхушке – звезда из лимонной цедры, по диаметру – бусы из красной икры или гранатовых зерен.

Съедобная елочка из имбирного теста

В большой миске соединяют 600 г муки, 1 чайную ложку соды, 2-3 чайных ложки молотого имбиря и щепотку соли. Сливочное масло (200 г) с помощью миксера растирают со 150 г коричневого сахара. Постепенно к ним добавляют смесь из сухих ингредиентов. Миксер должен работать на самой низкой скорости. Однородное тесто делят на две равные части, каждую заворачивают в полиэтиленовый пакет и кладут на полчаса в холодильник.

Из картона вырезают шаблоны-звезды для елочки с размерами 20 см, 15 см, 10 см, 7 и 5 см. Одну часть охлажденного теста раскатывают между листами бумаги для выпекания в тонкую лепешку (5-6 мм). С помощью шаблонов вырезают из нее острым ножом по 3 заготовки каждого размера, кроме самых маленьких. Их изготавливают из второй половины теста, сколько получится. Подходящая формочка для печенья значительно облегчит работу.

Звезды выпекают в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета, 7-10 минут. Противень не смазывают, заготовки раскладывают на специальной бумаге.

Пока они остывают, взбивают один яичный белок. Постепенно в него насыпают 1,5 стакана сахарной пудры (ее кладут по 2 столовых ложки). Этим белым «клеем» густо намазывают и соединяют звездочки из теста. Берут сначала самые большие, между ними располагают 5 см звездочки, причем их лучи не должны совпадать. Венчает конструкцию маленькая звездочка, поставленная вертикально. Остатки взбитого белка наносят на ветви имбирной ели, для красоты.

При желании елочку из теста можно украсить шариками драже, мелкими конфетками, присыпать сахарной пудрой.


1:504 1:511

Готовясь к новогодним праздникам, каждый старается приобрести и красиво украсить новогоднюю елку и свой дом. А можно украсить елочками из овощей, фруктов, колбасы и сыра и свой новогодний стол так, чтобы улыбка, приятное удивление, восхищение сияло на лицах ваших родных и друзей при виде вашего праздничного стола. Остается только показать вам красоту, которую вы без труда сможете создать сами!

1:1243


Пошаговое приготовление закусок "Новогодние елочки"

1:1353 1:1358

2:1862


Служить подставкой для елочки у нас будет часть яблочка, как на фото. Возьмем яблочко маленького размера, разрежем его пополам. Если у вас имеется яблочко крупного размера, то режем не пополам, а край яблока.

В яблочко вставляем шпажку таким образом, чтобы острый край был у нас вверху, напоминал кол. И начинаем нанизывать на шпажку, к примеру, нарезанные тоненько соленые огурчики, как на фото. Низ елочки можно украсить зеленью (петрушкой, укропом и т.д.). Думаю, такая елочка украсит любой новогодний стол и послужит отличной вкусной закуской.

2:1006 2:1011


3:1517

3:4

Давайте украсим новогодний стол елочкой из свежих огурчиков.

3:126 3:131

Так же берем свежий огурец, нарезаем тонкими кусочками, как на фото. Начнем нанизывать на шпажку большие кусочки, а самый верх закончим самыми маленькими, чтобы наша елочка, как настоящая смотрелась. А самый верх украсить можно звездой или просто полоской, вырезанных к примеру, из красного болгарского перчика или любого другого овоща, фрукта, маслины, моркови и т.д.

3:806 3:811

Так же можно украсить елочку на новогоднем столе кусочками фруктов, овощей, которые можно разместить на веточках, как на фото. Вы можете придумать, что-то свое, что будет смотреться очень красиво. Гости будут довольны такой красивой закуской на новогоднем столе.

3:1298

4:1802

4:4

А сейчас украсим новогодний стол копченой колбаской, лимоном, сыром, грейпфрутом и т.д., как на фото.

4:195 4:200

Можете низ украсить гранатовыми зернами, резаным сыром и т.д. На фото вам показаны некоторые варианты украшения закуски в виде елочки на новогоднем столе. Включайте свою фантазию и придумывайте свои варианты украшения.


5:1109


6:1616 6:4

И еще несколько идей съедобных елочек-закусок!

6:96 6:101

7:607 7:612


8:1118


9:1624

9:4


10:510 10:515

11:1025 11:1030

12:1538

12:4

13:508 13:513

15:1523

15:4

16:511 16:516

17:1023 17:1028

18:1532 18:4

19:511 19:516

20:1023 20:1028



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта