Известная телеведущая Лара Кацова рассказала, как приготовить паштет из скумбрии, томленые куриные сердечки, рыбу под хрустящей корочкой, овощные котлетки с сулугуни и некоторые другие изыски. Благодаря подробным описаниям каждого из блюд удивлять гостей своими кулинарными шедеврами станет еще проще. Телеведущая считает, что благодаря кулинарным способностям можно легко завоевать мужчину.
Все привыкли есть скумбрию только с запеченной картошкой, черным хлебом и соленым огурчиком, а зря! Ведь в виде паштета она не только сумеет удивить вашего любимого, но и станет отличным решением, когда времени нет, вы еще не при параде, а главный гость уже на пороге. Это будет просто и легко, а если ваш суженый любит футбол, то это станет его любимая закуска.
// Фото: Пресс-служба телеканала «Домашний»
Время приготовления: 0:30
Сковорода
Нам понадобится:
Скумбрия горячего копчения 1шт.
Сыр сливочный 2 ст. л.
Хрен сливочный 1 ч. л. с горкой
Сок лимона 1 ч. л.
Хлеб для тостов
Несколько перьев зеленого лука по желанию
Приготовление:
Это блюдо идеально для вкусного обеда. Рецепт пюре придумала моя близкая подруга Светлана из Риги, когда пыталась охмурить своего мужичка – жареные лучок и морковка способны разбудить аппетит в ту же секунду!
// Фото: Пресс-служба телеканала «Домашний»
Время приготовления: 1:00
Посуда и кухонные принадлежности:
Острый нож
Нож для чистки овощей
Толкушка для пюре
Две сковороды
Кастрюля или сотейник
Маленький сотейник
Нам понадобится:
Куриные сердечки 500 г
Молоко 1 стакан
Картофель (среднего размера) 5 шт.
Масло растительное 6 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Сметана (15%) 3 ст. л.
Масло сливочное 1/2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Укроп и петрушка несколько веточек
Соль, перец черный по вкусу
Приготовление:
У вас уже дошло до знакомства с родственниками? Хотите произвести впечатление на свекровь? Тогда без раздумий приступайте к готовке! В качестве альтернативы дорогим семге и форели предлагаю российский кижуч – он ничуть не уступает им по вкусу, а мама вашего кавалера даже попросит у вас рецепт для будущего свекра.
// Фото: Пресс-служба телеканала «Домашний»
Время приготовления: 1:00
Посуда и кухонные принадлежности:
Большая и маленькая миски
Маленький половник
Нож с широким лезвием
Кулинарная кисточка
Форма для запекания
Небольшая кастрюля
Маленький сотейник
Сковорода
Блинная сковорода
Лощеная бумага
Нам понадобится:
Красная рыба (семга, лосось, форель) 500 г
Сметана (20%) 1 банка
Душистый перец горошком 3–4 шт.
Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.
Укроп 1/2 пучка
Зеленый лук 1/3 пучка
Хрен 1 ч. л.
Масло растительное
Лавровый лист
Соль, перец черный по вкусу
Приготовление:
Более бюджетный, но от этого не менее вкусный рецепт по мотивам одноименных блюд от Джейми Оливера и Гордона Рамзи. Такой может приготовить абсолютно любая российская хозяйка, и хруст будет ничуть не хуже, чем в Великобритании. Так что если ваш милый обожает путешествовать, вы можете удивить его своими познаниями в мировой кулинарии.
// Фото: Пресс-служба телеканала «Домашний»
Время приготовления: 1:15
Посуда и кухонные принадлежности:
Миксер с чашей или кухонный комбайн
Две миски
Противень
Нам понадобится:
Филе белой рыбы (треска, морской окунь) 2 шт.
Сыр твердый (среднего размера) 1 шт.
Белый хлеб (вчерашний) 1/2 батона
Помидор (среднего размера) 3 шт.
Лимон 1/2 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 3–4 зубчика
Орегано сухой 2 щепотки
Базилик сухой 2 щепотки
Масло оливковое 5–6 ст. л.
Соль, перец черный по вкусу
Приготовление:
// Фото: Пресс-служба телеканала «Домашний»
Овощные котлетки с сулугуни
Детей сложно заставить есть овощи, впрочем как и некоторых представителей мужского пола. Но этим разноцветным котлеткам под силу справиться с любыми трудностями – тянущийся сыр так и притягивает их внимание. В Италии в них добавляют пармезан, а я беру сулугуни, который можно встретить в любом близлежащем магазине.
Время приготовления: 1:00
Посуда и кухонные принадлежности:
Две миски
Нож для чистки овощей
Сковорода
Бумага лощеная
Нам понадобится:
Кабачок или цуккини (среднего размера) 2 шт.
Морковь (среднего размера) 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Белый хлеб 1/4 батона
Сулугуни 1/4 кружка
Сухари панированные 3–4 ст. л.
Масло растительное 3–4 ст. л.
Лук зеленый 5–6 перьев
Кинза 1/3 пучка
Соль, перец черный по вкусу
Приготовление:
Бутерброд со сливочным сыром и печеным перцем
Он прекрасен при приеме гостей как легкий перекус перед большим застольем! У меня дома даже есть специальная баночка с защелкой, в которой хранятся печеные перцы. А сливочный сыр я покупаю отечественного производства – он очень вкусный и продается практически повсеместно. А вам рецепт поможет встретить прекрасное утро в постели и удивить вашего мужчину.
Время приготовления: 1:30
Если перцы приготовлены заранее, то приготовление займет 20 минут.
Посуда и кухонные принадлежности:
Форма для запекания
Нож для нарезки сыра
Пресс для чеснока
Маленький сотейник
Сковорода
Пакет полиэтиленовый
Пищевая пленка, фольга или крышка
Нам понадобится:
Перец красный болгарский 2–3 шт.
Багет или батон 1 шт.
Сыр творожный 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Бальзамический уксус 1–2 ч. л.
Листья зеленого салата по вкусу
Соль, перец черный по вкусу
Твердый сыр небольшой кусочек по желанию
Приготовление:
С древних времен редька считалась очень полезной. Но не все любят ее за горьковатый вкус. Мадам Лара знает, как приготовить полезный и вкусный салат из этого овоща. А помогает ей на домашней кухне Народный артист России Борис Клюев.
У каждой хозяйки есть в запасе масса рецептов, как вкусно приготовить куриное филе. Своего гостя – Дениса Никифорова, ведущая кулинарного шоу «Домашняя кухня» решила удивить блюдом в восточном стиле. Актер театра и кино получил новые вкусовые ощущения и остался доволен.
Осенью, в дождливые дни, так хочется сделать жизнь ярче и слаще. Ведущая кулинарного шоу «Домашняя кухня» мадам Лара знает как. Она предложила известной актрисе Анастасии Макеевой приготовить вкусный и необычный салат. И звезда мюзиклов подошла к задаче очень ответственно.
На домашнюю кухню к мадам Ларе заглянул талантливый актер, обладатель чарующего баритона Олег Масленников-Войтов. И, как всякий мужчина, артист любитель мясных блюд. Ведущая кулинарного шоу научила его готовить настоящую мужскую еду.
Котлеты, тефтели, фаршированные овощи...Что еще можно приготовить из вкусного мясного фарша? Есть оригинальный рецепт мясного хлеба от Лары Кацовой! И это не просто мясной хлеб, это королевский мясной хлеб.
Жаркое из телятины с баклажанами и помидорами – вот отменное блюдо для настоящих мужчин. И помогать готовить этот кулинарный шедевр в уютную домашнюю кухню Лары Кацовой пришел брутальный мужчина – известный рэппер Джиган.
Необычное сочетание продуктов всегда рождает особенный и неповторимый вкус. Телячья печень ценна витаминами и микроэлементами и очень полезна. Правда, хозяйки нечасто берутся за такие рецепты, боясь сложности в приготовлении. Но с Ларой Кацовой все получается легко, вкусно и оригинально. В гостях на «Домашней кухне» иллюзионист Илья Сафронов.
В гости на «Домашнюю кухню» придут актеры, певцы и телеведущие. Так вкусно можно поесть только здесь, хотя это и давно любимые блюда по привычным рецептам. В чем секрет? В профессиональных тонкостях, которыми Лара Кацова с удовольствием делится со зрителями в четвертом сезоне программы.
Если вы научитесь готовить пироги, у вас никогда не будет проблем с домашними и рабочими обедами, с тем, чтобы накормить и удивить гостей, друзей и, конечно, соседей. А научиться готовить пироги вместе с Ларой Кацовой на «Домашней кухне» – это еще и удовольствие! В гостях у ведущей актер и спортсмен Александр Иншаков.
Проект “Домашняя кухня” – настоящий подарок для тех, кто любит и умеет вкусно готовить, но не хочет смотреть на шедевры гастрономической фантазии, которые невозможно приготовить дома. Рецепты от – харизматичной и талантливой ведущей шоу – это в первую очередь настоящая одесская кухня.
Сама Лара утверждает, что почти всему, что она умеет, научила её бабушка – Эсфирь Марковна Трахтман. Читайте и добавляйте в закладки лучшие рецеты Кацовой, чтобы не потерять.
Домашние рецепты от Лары Кацовой не случайно пользуются огромной популярностью. Ведь в них используются только привычные нам и доступные продукты, которые можно найти в любом магазине или на рынке.
Вам понадобятся:
Приготовление:
1. Промойте и очистите мясо от жилок и хрящей, после чего нарежьте на мелкие кусочки.
2. Измельчите зелень вместе с корешками и выложите в отдельную миску.
3. Замочите батон в молоке.
4. Пропустите курицу через мясорубку прямо в миску с зеленью. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно взбивайте, пока фарш не станет воздушным.
5. Руками сформируйте круглые котлетки и немного обжарьте на растительном масле.
6. Тем временем можно заняться овощами. В рецепте Лары Кацовой баклажаны и кабачки нарезают крупными кольцами (не забудьте подсолить баклажаны, дать им постоять минут 10 и промыть холодной водой). Помидор разрежьте напополам.
7. Поставьте сковороду-гриль на огонь, смажьте поверхность кисточкой с маслом, а затем обжарьте овощи на среднем огне. В конце можно добавить соль и перец по вкусу. Bon appetite!
Бутерброды с таким паштетом на любом застолье будут буквально “улетать” со стола. Рецепт Лары Кацовой очень прост, главное – использовать качественные продукты и внимательно соблюдать последовательность действий.
Вам понадобятся:
Приготовление:
1. Рыбу необходимо заранее очистить от кожицы и костей. Лучше всего использовать скумбрию именно горячего копчения, хотя на крайний случай подойдёт и холодного – тогда сливочный сыр в рецепте можно заменить жирной 25%-ной сметаной.
Секрет от гуру: чтобы разделочная доска не скользила по столу, положите её на кусочек пищевой плёнки, скрученной в кольцо.
2. Очищенную скумбрию следует тщательно измельчите блендером и переложить в глубокую ёмкость.
3. Добавьте сыр, сливочный хрен и сок лимона.
4. Посолите, поперчите и паштет до кремовой консистенции.
5. Для подачи измельчите зелень и приготовьте гренки из бородинского хлеба. Сочетание получается просто изумительным – и в этом уже убедились все, кто пробовал сделать паштет по домашнему рецепту Лары Кацовой.
Домашние рецепты Лары Кацовой в большинстве своём не требуют много времени. К примеру, эти вкуснейшие голубцы можно приготовить буквально за 30-40 минут.
Вам понадобятся:
Для соуса:
Приготовление:
1. Разберите капусту на листы и пробланшируйте, чтобы они стали мягкими. Аккуратно срежьте оставшиеся жёсткие прожилки, чтобы было удобнее заворачивать.
2. Нарежьте и измельчите телятину в мясорубке или блендере.
3. Нарежьте лук полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками и быстро обжарьте всё это на оливковом масле. Туда же добавьте гречку, посолите и поперчите, и держите на огне до полуготовности. После этого всё содержимое сковородки смешиваем с фаршем. Начинка готова.
4. Выложите на каждый лист достаточное количество начинки, заверните голубцы, сложите их в большую кастрюлю и залейте куриным бульоном. Готовить нужно под крышкой в течение 20 минут.
5. Тем временем можно сделать соус: измельчите зелень и чили (предварительно удалив семена), добавьте пропущенный ч ерез пресс чеснок, посолите и смешайте со сметаной.
Кстати, отличная новость для всех поклонников шоу и просто ценителей качественной кулинарии: недавно вышла книга “Домашняя кухня. Рецепты от Лары Кацовой”, в которую автор включила свои самые удачные и беспроигрышные идеи. Рекомендуем всем, кто хочет научиться готовить действительно вкусные и полезные блюда!
Звезда Лары Кацовой, свободного повара из Одессы, взошла в 2014 году. В этом году Лара стала телеведущей собственного кулинарного шоу «Домашняя кухня» и проснулась знаменитой на всю страну. Независимый кулинар познакомила телезрителей со знаменитой одесской кухней, которую по слухам и анекдотам только мельком, но знал каждый на постсоветских просторах. «Домашняя кухня» сразу завоевала любовь телезрителей как оригинальными рецептами, так и душевностью, которую проявляла телеведущая, пока готовила, и знаменитым одесским юмором кулинара.
Помимо съемок авторского телешоу на канале «Домашний», Лара Кацова работает шеф-поваром предприятия «Одесская кухня мамы Ролы», дает ужины в знаменитых московских ресторанах, а также ездит на гастроли по городам России, где выступает на гастрономических авторских шоу и готовит в популярных заведениях этих городов. Сегодня пресса называет Лару Кацову гастрономической знаменитостью.
Лара – коренная одесситка. Повар родилась 17 мая предположительно 1968 года (точную информацию сложно найти). История рождения этой яркой женщины такая же необычная, как сама Лара. При том что Кацова родилась в Одессе, в метрике у нее записан Челябинск. Дело в том, что сразу же после рождения младшей дочери Абрам Кацов, летчик-испытатель и одессит, был отправлен испытывать новый самолет в Челябинск. Когда узнали, что у него только что родился ребенок, посоветовали слегка схитрить и записать, что Лара родилась в этом северном городе. Таким образом семья смогла бы получить жилье в Челябинске.
5-дневную Лару Кацову немедленно отправили самолетом из «жемчужины у моря» в «самый суровый» город.
Там девушка окончила школу с биолого-химическим уклоном и получила высшее образование. Правда, не то, которое девушке хотелось. Лара Кацова планировала стать врачом-офтальмологом. В основе этой мечты лежало желание вылечить любимую бабушку Эсфирь Марковну, которая быстро теряла зрение. Но в Челябинский мединститут Кацову не приняли. Зато взяли в политехнический, где девушка выбрала факультет «Химия и физика металлов». Так Лара Кацова стала инженером-технологом. Правда, диплом Кацовой не пригодился.
Творческая биография Лары Кацовой также тесно связана с любимой еврейской бабушкой Эсфирь Марковной Трахтман, на каникулы к которой в родную Одессу Лара Кацова летала каждое лето. Бабушка научила внучку вкуснейшим рецептам и премудростям еврейско-одесской домашней кухни. Как не раз повторяла кулинар в собственных передачах, Эсфирь Марковна делала такой форшмак, что весь город приходил попробовать это угощение. Мама Лары тоже превосходно готовила.
После окончания вуза в Челябинске Кацова отправилась на заработки в Москву. Будущий знаменитый повар спешила заработать денег на операцию бабушке. Так Лара попала в российский шоу-бизнес. Лара случайно познакомилась с . Певица взяла Кацову концертным администратором. Потом Лара «перекочевала» на похожую работу к . Далее работала у .
Перелом в жизни Кацовой произошел, когда за бабушкиным уходом не стало и мамы. Лара не один месяц приходила в себя после такого удара. Этого перерыва хватило, чтобы шоу-бизнес «забыл» об одесситке.
Спустя некоторое время Лара Кацова сумела устроиться на работу в родном городе. Лара Кацова стала исполнительным директором Одесского фестиваля «Большая разница».
Однажды Лара Кацова перебирала мамины вещи и нашла в них бабушкину книгу рецептов. А потом еще и разрозненные записи и подсказки с секретами готовки мамы и бабушки. Кацова начала готовить по ним и так увлеклась, что приобрела славу одного из лучших поваров родной Одессы. Кулинара-любителя начали приглашать в Москву, где в роли свободного повара Кацова готовила для разных ресторанов и кафе домашнюю еду.
Во второй раз Москва оказалась гостеприимнее. Одесситку взяли концертным директором на телешоу «Прожекторперисхилтон», где Кацова решала организационные вопросы телепередачи. Но гораздо больше Лару Кацову влекла кухня, где женщина чувствовала себя как рыба в воде.
В 2014 году, когда Кацовой исполнилось 47 лет, к женщине пришла популярность. Весной этого года Лара Кацова стала участницей кулинарного соревнования «Рецепт на миллион» на канале «СТС», где с достоинством конкурировала с профессиональными поварами. Это проект телеведущего , которого зрители знают по знаменитому кулинарному ситкому .
А затем свободный повар получила уже и собственную передачу. Лару позвали на телеканал «Домашний» и доверили вести телешоу «Домашняя кухня».
На передачу к Кацовой сегодня приходят только именитые гости – звезды шоу-бизнеса, популярные спортсмены, актеры и политики. Группа с , и – кого только не было на «Домашней кухне» Лары.
Вместе с ними Лара Кацова готовит невероятно вкусные домашние блюда по рецептам любимой бабушки Эсфирь и своим собственным. Но эти приготовления были бы не так привлекательны для телезрителей, если бы с ними в «дуэте» не шел знаменитый одесский юмор телеведущей.
Популярность собственной передачи кулинар объясняет тем, что сегодня люди уже устали от японской, ориентальной и других экзотических кухонь. А в телепередаче Лары Кацовой только домашние, уютные рецепты, ингредиенты для которых можно найти в ближайшем магазине. Кроме того, блюда кулинара можно повторить практически на любой кухне и почти все приготовить руками, не используя сложные кухонные приспособления.
Как заявила Лара Кацова в одном интервью, уважающий себя одессит не пользуется блендером при готовке родных блюд. Повар отметила, что для приготовления котлет, конечно же, необходима мясорубка, но вот форшмак, баклажанная икра и различные салаты готовятся только вручную.
Особую домашнюю атмосферу передачи поддерживает и главное правило «Домашней кухни»: гости не могут уйти с кухни, пока не съедят все приготовленное.
Стоит отметить, что рецептами Лара Кацова делится не только в видео-формате. Также кулинарные секреты повара регулярно появляются в журнале «Гастроном».
Делится собственными кулинарными шедеврами Кацова и на странице в «Инстаграме ». Эта гламурная площадка тоже не смогла повлиять на фирменный стиль повара. Свободный кулинар не боится выкладывать фотографии простых "негламурных", зато всеми любимых блюд вроде бутербродов со шпротами. Тем не менее, даже такое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка, в исполнении Лары будет отличаться профессиональной подачей, экспериментами с ингредиентами и другими интересными мелочами.
Открытая и умеющая пошутить артистка не любит рассказывать о том, что не касается ее работы. Личная жизнь Лары Кацовой довольно закрыта от посторонних глаз. В одном из телеэфиров проскользнуло, что телеведущая замужем и у нее есть семья. Но на этом вся информация заканчивается.
Сегодня Кацову часто приглашают на различные популярные телешоу, что и неудивительно. Ведь теперь Лара – настоящая телезвезда. Зрители с удовольствием наблюдали за любимой артисткой и в юмористических развлекательных шоу «Убойный вечер», «Смех без правил».
Гастрономическая карьера Лары Кацовой только прогрессирует. Помимо не теряющего популярности телешоу, кулинар занимается и другими проектами. Как повар и обещала, Лара издала книгу-сборник рецептов своей легендарной бабушки, Эсфири Марковны, которую Кацова не раз упоминала в своей кулинарной передаче. Книга вышла в издательстве АСТ и получила название в честь передачи, принесшей Ларе популярность, «Домашняя кухня».
Кроме того, Лара Кацова продолжила готовить и вне телеэкрана, женщина стала бренд-шефом московского ресторана одесской кухни под названием «Баркас».
24 ноября на телеканале «Домашний» стартует новый сезон программы «Домашняя кухня», и ведущая, очаровательная и харизматичная Лара Кацова, вновь поделится со зрителями вкусными рецептами и секретами приготовления еды.
С «Клео» Лара тоже поделилась несколькими рецептами — они наверняка выручат вас при неожиданном появлении гостей.
Баклажаны во фритюре в сочетании с сочными помидорами и свежей зеленью — быстрый и суперполезный салат.
Ингредиенты:
1 большой баклажан
2 маленьких сливовидных помидора
Половина небольшой луковицы
1 зеленый перец чили (если вы любите острое, берите красный)
Сок половины лимона
Пучок укропа
Растительное масло — для фритюра
Как готовить:
1. Влить в сковородку достаточное количество растительного масла и раскалить.
2. Нарезать баклажаны очень тонкими полосками и обжарить во фритюре.
3. Помидоры очистить от семян и мякоти, нарезать мелкими кубиками. Лук и перец чили мелко порубить.
4. В глубокую миску выложить обжаренные баклажаны, помидоры, перец чили. Добавить сок лимона и несколько веточек укропа. Как следует перемешать и подавать.
Ларе этот рецепт достался по наследству от бабушки — легендарной кулинарки Эсфирь Марковны Трахтман. Тончайшие, хрустящие, нежные картофельные оладьи знала вся Одесса. Поэтому Лара советует готовить две-три-четыре порции, драники исчезнут вмиг.
Ингредиенты:
3 картофелины
100 г муки
1 яйцо
1 желток
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Как готовить:
1. Картофель натереть на крупной терке. Добавить яйца (секрет в том, что благодаря дополнительному желтку драники станут более сочными и насыщенными), муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
2. Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить драники.
Ингредиенты:
1 кг телячьих ребрышек со светлым жирком или кусок телятины с сахарной косточкой
3 свеклы среднего размера
2 большие моркови
1 небольшой кочан капусты
3 средние, но не молодые картофелины
2 луковицы
Полкило помидоров
2—3 черешка сельдерея
1 небольшая головка чеснока
Полпучка петрушки
3 лавровых листа
Растительное масло
Соль, сахар и перец — по вкусу
Сметана
Как готовить:
1. Приготовьте бульон: залейте водой ребрышки, 1 морковь и луковицу, доведите до кипения на среднем огне.
2. Снимите шумовкой пену и добавьте лавровый лист, несколько веточек петрушки и сельдерей. Бульон должен вариться 1,5-2 часа.
3. С разогретых помидоров снимите кожицу, измельчите и приготовьте на медленном огне в сотейнике томатное пюре с растительным маслом, парой зубчиков чеснока, перцем и солью.
4. Через час варки добавьте очищенную свеклу целиком. Когда бульон будет почти готов, посолите по вкусу, выньте овощи. Отложите свеклу в сторону, все остальное выбросьте.
5. На сковороде пассеруйте до прозрачности лук, добавьте нарезанную полосками морковь, через 20 минут отправьте в смесь помидорное пюре и 1 ч.л. сахара и потушите еще.
6. С промежутками 10-15 минут забрасывайте в бульон картофель кубиками, шинкованную капусту, содержимое сковороды и нарезанную свеклу.
7. Варите без кипения еще 15 минут, выключите огонь и добавьте в борщ измельченный чеснок. Для полноты вкуса дайте настояться.
Этот легкий и недорогой рецепт особенно актуален, если внезапно нагрянули гости и вам нужно сделать что-то быстрое из того, что есть под рукой.
Ингредиенты:
1 большой пучок петрушки
1 филе скумбрии горячего копчения
1 ст.л. сливочного хрена
150—200 г мягкого сливочного сыра
Цедра лимона
Перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Петрушку порубить прямо со стебельками, скумбрию нарезать кусками произвольного размера.
2. Сложить в чашу блендера все ингредиенты и как следует взбить.
3. Паштет из скумбрии горячего копчения готов!