Главная » На заметку » Рецепты как пожарить куриную печень и сердце. Тушеные куриные сердечки и печень

Рецепты как пожарить куриную печень и сердце. Тушеные куриные сердечки и печень

Любителям субпродуктов рекомендую попробовать такое блюдо, как тушеные куриные сердечки и печень. Куриная печень очень нежная и не имеет специфического привкуса и запаха, как печень говяжья или свиная, именно за эту особенность печень многими нелюбима. Однако, попробовав сердечки и печень, тушеные с овощами в сметанном соусе, вы будете приятно удивлены нежным приятным вкусом. Помимо лука и моркови можно добавлять любые другие овощи, например, помидоры, кабачки, стручковую фасоль, баклажаны и сладкий перец. Грибы тоже сюда подходят.

Отлично сочетаются с картофельным пюре, спагетти и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 350 г печени и сердечек
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл воды
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Для начала охлажденные субпродукты промойте прохладной водой, дайте жидкости стечь, обрежьте все лишнее.

2. Подготовьте овощи. Крупную луковицу нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. Почистив крупную морковь, натрите ее на крупной терке либо нарежьте брусочками.

3. На сковороде раскалите масло для жарки. Сделав средний огонь, переложите туда измельченные овощи. Перемешайте и пассеруйте минуты 3, помешивая. Следите, чтобы овощи не пригорели, можно сделать меньше огонь.

4. Переложите в сковороду сердечки и печень, перемешайте и обжаривайте все вместе минут 7, огонь можно оставить средний.

5. Посолите и добавьте специи, подойдет даже обычный черный молотый перец. Также добавьте в сковороду сметану любой жирности и долейте воду.

К уриное мясо считается не только вкусным, но полезным продуктом. Но не менее вкусные и полезные блюда можно также приготовить и из куриных субпродуктов, а именно печени и сердечек. По степени питательности они ничем не уступят мясу, кроме того в куриной печени содержится много железа, а сердечки богаты белками и витаминами. Поэтому эти продукты незаменимы не только для ежедневного рациона, но и для диетического питания. К тому же эти продукты очень быстро готовятся. Нужно лишь помнить, что наиболее полезны куриные субпродукты именно в охлажденном виде.

П риготовленная по этому рецепту печень с сердечками отлично сочетается с любым гарниром, будь-то картофельное пюре, рис или макароны. В данном рецепте в качестве гарнира используется гречка, но Вы можете использовать любой другой.

Этапы приготовления:

5) Когда морковь начнет румяниться, все посолить и слегка поперчить, добавить воду, так чтобы она едва прикрывала печень и сердечки, и тушить минут 15. Если по душе больше густая подливка, то в нее можно добавить чайную ложку муки.

Подготовить необходимые ингредиенты.Включить мультиварку на функцию "Жарка" и влить растительное масло. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь - соломкой. Всыпать морковку и лук в чашу мультиварки, обжарить до состояния мягкости (в течение 3-4 минут), иногда помешивая.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать их кипятком, снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками (можно перемолоть мясорубкой или блендером) и выложить в чашу мультиварки к луку и морковке.

Болгарские перцы вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перцы кубиками или соломкой и выложить в чашу.

По вкусу всыпать соль, черный молотый перец и выложить лавровые листики, влить воду, переключить мультиварку на функцию "Тушение".

Куриные сердечки тщательно вымыть, избавить от сгустков крови в камерах и выложить в чашу мультиварки.

Закрыть крышку мультиварки и тушить 30 минут.

Куриную печень зачистить от пленок и тщательно промыть. По истечении 30 минут выложить печень в чашу мультиварки.

Закрыть крышку мультиварки и продолжить тушение куриных сердечек и печени еще 15 минут.

Куриные сердечки с печенью вместе с овощами выложить из чаши мультиварки на блюдо и подать на стол в теплом виде.

Нежнейшая печень с сочными и очень вкусными сердечками прекрасно сочетаются со многими гарнирами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Опытные кулинары знают, что готовить куриные субпродукты, особенно сердечки, очень просто. Их мясо достаточно нежное. Так что длительная варка и тушение не потребуются. В отличие от куриных желудочков, сердечки не нуждаются в предварительной очистке. По размеру эти субпродукты совсем невелики. Значит, их можно готовить целиком.

Куриные сердца в горшочках

Ингредиенты:

400 г охлажденных куриных сердечек
2 луковицы
150 мл сметаны
перец и соль на усмотрение

Как готовить куриные сердца в горшочках:

    Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Перемешайте его с промытыми субпродуктами и заправьте сметаной.

    Все посолите по вкусу и поместите в заранее подготовленные горшочки. Поставьте в разогретую духовку на полчаса и угощайте своих домашних.

Блюда из субпродуктов – проверенные рецепты . Смотрите видео!


Нежный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

300 г печени
яблоко
луковица
200 г сливочного масла
соль, сахар и перец по вкусу


Как готовить паштет из куриной печени:

    Лук очистите, помойте и порежьте очень мелко. Ломтиками нарежьте промытую куриную печень и очищенное яблоко, перемешайте их и обжарьте на сливочном масле.

    При желании можно отварить другие субпродукты вместе с луком на небольшом огне для более насыщенного вкуса паштета.

    Если вы используете куриные желудочки, очень тщательно промойте их перед использованием и варите не менее часа.

    После этого останется только пропустить обжаренную печень с яблоком и отварные субпродукты пару раз через мясорубку.

    Разогрейте и взбейте венчиком сливочное масло. Затем положите его в получившийся паштет, перемешайте и подождите, пока масса остынет.

Куриные субпродукты с соусом карри

Для этих целей подойдут сердечки или печень.

Ингредиенты:

800-1000 г субпродуктов курицы
2 небольшие луковицы
стакан сметаны
2 ч. ложки картофельного крахмала
полстакана жирных сливок
черный перец
соль по вкусу
200 мл растительного масла.

Как готовить куриные субпродукты с карри:

    Печень или куриные сердечки (можно использовать и то, и другое) промойте в холодной воде и порежьте на маленькие кусочки.

    Лук очистите, помойте и настругайте кубиками. Потом возьмите достаточно большую сковороду и разогрейте в ней масло.

    Обжаривайте печень с сердцами и луком в течение 2-3-х минут. Огонь при этом сделайте большой. Всыпьте щепотку карри, накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне.

    В отдельную кастрюлю поместите крахмал и залейте его прохладной водой. Тщательно перемешайте. Добавьте к смеси сливки и прогрейте на медленном огне.

    Не забывайте постоянно помешивать, иначе крахмал может пригореть. Минут через 10 положите в кастрюлю сметану и еще раз все перемешайте.

    Продолжайте прогревать еще 7-8 минут, но не доводите соус до кипения. Получившийся соус вылейте в сковороду к субпродуктам.

    Поперчите, посолите и готовьте еще 15 минут при закрытой крышке.

Мнение о таких продуктах, как печенка и сердечки от курочки, разделяются на «Вкусно!», «Полезно!» и «Это нельзя есть!». На самом деле эти два субпродукта относятся к 1 категории, и их по праву можно считать мясом, а некоторые даже превосходят по пользе мясную часть. В кулинарной статье можно будет узнать о некоторых полезных свойствах потрошков и нескольких способах приготовления блюд.

Печень куриная

Этот продукт достаточно популярен и употребляется в пищу, так как считается весьма полезным. В печенке очень много микроэлементов и минералов, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.

Недостатком данного продукта является его запах и специфический вкус, которые не каждому нравятся. На самом деле избавиться от них не так сложно, необходимо просто вымочить печенку в холодной воде или молоке.

Печенка от курочки будет полезна людям, страдающим заболеваниями органов дыхания, при утомлении, ее считают кладезем фолиевой кислоты. Детям такой продукт тоже рекомендуют к употреблению, но исключительно от молоденьких курочек, выращенных на правильном питании.

Сердце куриное

Мотор, поддерживающий жизнедеятельность, представляет собой практически чистый белок и железо. Кроме того, в нем содержится много меди и магния. Сидящим на диете людям можно смело включать его в свой рацион из-за небольшой калорийности. И еще к плюсам этого органа можно отнести минимальную способность накапливать токсины.

Блюда из приготовления которых достаточно просты и интересны, рассмотрены в данной статье. Ниже будут представлены несколько вкусных, оригинальных блюд и способы их приготовления.

По-домашнему

Одно из самых простых и вкусных блюд. Рецепт "Куриная печень с сердечками по-домашнему" пользуется популярностью и давно нашел своих почитателей. Для начала берем основные ингредиенты (печенку и сердечки куриные), обязательно обрабатываем перед приготовлением. Печенку промываем и замачиваем в холодной воде или молоке в течение 15-20 минут, после снимаем пленку и при желании субпродукт разрезаем на подходящие кусочки. Предварительно нужно проверить печень на наличие желчи.

Сердечки тоже можно замочить вместе с печенью, после удалить лишние жилки и жир, выдавить сгустки крови, если таковые имеются. При желании можно разрезать сердечки пополам и просто промыть.

Способ приготовления и ингредиенты:

  • печенка куриная и сердечки — 400-600 грамм (в зависимости от предпочтения, на вкус это не повлияет);
  • одна луковица среднего размера;
  • морковь средней величины;
  • сметана 15-20% - 80-100 грамм;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • специи по вкусу: черный перец, соль, мускатный орех;
  • лавровый лист — 1 штука.

После того как главные ингредиенты были предварительно обработаны, можно приступить к самому процессу.

В глубокую сковороду наливается масло. После нагревания в него высыпаются куриные сердечки, которые жарятся минут 10 при постоянном помешивании. Затем необходимо выложить на сковороду печенку и жарить до испарения сока, не забывая помешивать.

Подготовить лук и морковку: нарезать лук полукольцами, а морковку кружочками или брусочками. Высыпать в сковороду, в которой должна почти испариться жидкость, и сделать огонь поменьше. По истечении 10-15 минут лук, морковка, кусочки печени и сердечек поджарятся и приобретут красивый аппетитный золотистый вид (важно не забывать их постоянно помешивать).

Пришло время добавить специи — соль, перец, мускатный орех. Пусть потомится еще минут 5, после чего добавляется сметана, также наливается вода или вода с молоком — 100-200 мл. Все закрывается крышкой и тушится.

Затем следует добавить лавровый лист и оставить еще минут на 5-7. После выключить конфорку и дать настояться минут 10. По истечении этого времени вынуть лаврушку и подавать блюдо практически с любым гарниром.

Жареные субпродукты

Еще один рецепт куриных сердечек и печени - не менее вкусный, но значительно более экономный. Для приготовления понадобятся два главных ингредиента в количестве 500-700 грамм, луковица, 4-5 зубчиков чеснока, масло растительное (чтобы покрывало дно сковороды), соль, зелень по вкусу.

Предварительно надо очистить печенку и сердечки от жил, жира, пленочек и сгустков крови. Порезать на кусочки (не очень мелкие). Сердечки можно оставить целыми.

На раскаленную сковороду с маслом выложить субпродукты и обжаривать их в течение 20-25 минут.

По прошествии времени в сковородку к жарящимся главным «героям» блюда добавляются мелко порубленный чеснок и лук, полукольца которого нужно разрезать еще пополам. Добавляем соль и специи.

Регулярно помешивать в течение 7-8 минут. После закрыть крышкой, уменьшить огонь и дать потушиться минут 10. По истечении этого времени блюдо готово.

Как видно, печень с сердечками, рецепт которой описан выше, весьма незамысловата и проста в приготовлении.

Печенка и сердечки в горшочке

Как приготовить куриную печень и сердце? Очень вкусны субпродукты, запеченные в горшочках. Рецепт куриных сердечек и печени также прост, как и выше предложенные.

Взять 400-500 грамм субпродуктов, одну среднюю луковицу, чесночок (3-5 зубчиков) и сметану (грамм 100). При желании в горшочки можно добавить картошку, грибочки, морковку.

Все ингредиенты моются, очищаются, режутся. Лук полукольцами, чеснок мелко рубится. После того как все составляющие помещены в горшочки, туда добавляется сметана или сметана с молоком. Все солится, перчится и отправляется в печь минут на 30-40 при температуре 200-220 градусов.

Котлеты из субпродуктов

Рецепт куриных сердечек и печени в виде котлет подойдет привередам, которые не любят вида этих продуктов, но хотели бы попробовать нечто вкусное и оригинальное. Для приготовления котлет надо взять около килограмма смеси сердечек и печенки, хорошенько промыть и очистить от лишнего. Для мягкости и устранения горечи мясные продукты следует замочить в холодной воде или молоке.

Взять две луковицы и пропустить через мясорубку. С замоченными субпродуктами поступить так же. В полученную смесь добавляются мелко натертые морковь и 2-3 картофелины.

Следом добавляются два яйца и специи по вкусу (соль, перец и другие). Все хорошо перемешать, после чего постепенно добавить муку. Консистенция состава должна получиться как у густого теста.

Обжаривать котлетки на сковороде с маслом, наливая половником (как оладушки).

Подавать можно с любым гарниром.

Шашлычки

Весьма необычным способом приготовления этих продуктов можно считать обжаривание в виде шашлыка. Такой рецепт куриных сердечек и печени является непривычным, но получается блюдо достаточно аппетитным.

Берутся очищенные и предварительно замоченные субпродукты. Нанизываются на шпажки и жарятся на решетке, промазанной маслом (топленым). Уже приготовленный шашлычок перчится и солится по вкусу. Такое блюдо очень хорошо будет сочетаться по вкусу с огурчиком - как свежим, так и соленым.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта