Главная » Праздничный стол » Рецепты из тыквы. Что приготовить из тыквы: вкусные блюда

Рецепты из тыквы. Что приготовить из тыквы: вкусные блюда

Редко встретишь человека, который ничего не слышал о нежных и ароматных тыквенных оладушках . Их можно запросто приготовить на ужин после работы. Это элементарно. Тесто готовится из тертой тыквы, молока, яйца, муки, соли по вкусу. Все ингредиенты смешиваются в блендере, а потом оладьи, как обычно, выпекаются на сковороде.

С недавних пор не могу представить себе жизнь без тыквенного супа . Мои муж и ребенок, которые супы не очень жалуют, тоже с удовольствием его кушают. Самое главное, что приготовить супчик можно совершенно без мяса. Он получится легким и богатым витаминами и клетчаткой. Любимых рецептов несколько. Например, нравится осенний супчик из мякоти тыквы, репчатого лука, молока, зелени, сухариков из белого хлеба, приправ, сливочного масла.

Есть еще один отличный вариант супа на каждый день . Он готовится из тыквы, картофеля, репчатого лука, чеснока, моркови, лука-порея, соли, перца, приправ, растительного масла, рыбного бульона.

Для скорости — готовлю суп в мультиварке. Он получается очень легким и диетическим – идеальный вариант для тех, кто следит за своими весом и здоровьем.

Мой ребенок никогда не любил кашу, пока я не откопала рецептик с тыквой. Готовится все просто: из тыквы, молока, пшена, сахара, изюма, воды, сливочного масла. Каша получается вкусной, сладкой и питательной – образцовое детское блюдо.

Быстро и вкусно можно приготовить блюда из тыквы в духовке . А еще вместо конфет мы с ребенком любим десерт из тыквы. Он полезен для здоровья и не менее сладкий. Готовится из тыквы, меда, фиников, яблок, изюма, грецких орехов, топленого сливочного масла.

С тыквой можно приготовить самые разные пироги. Тесто будет состоять из обычных муки, яйца, сахара, сметаны, разрыхлителя. Тыквенная мякоть трется на терку или измельчается в блендере.

Оригинальные блюда из тыквы — рецепты с фото простые и вкусные

Довольно редко я готовлю изысканный французский суп-велюте . Это рецепт не на каждый день, а скорее для романтического ужина, так как он сложен. Сам супчик готовится из тыквы, кабачков, репчатого лука, чеснока, кураги, зеленого, горошка, сливок, воды, муки, сливочного и оливкового масла, соли.

Изюминка блюда – апельсиновое масло . Оно придает супу насыщенный цвет и неожиданные вкусовые обертоны. Масло готовится из апельсинной цедры, которая вместе с оливковым маслом нагревается в духовке в огнеупорной форме. Готовится маслице 2 часа при температуре 30 градусов. Когда оно будет готово, необходимо процедить. Масло можно хранить в холодильнике целый месяц.

Тыква – абсолютно универсальный продукт. Он крайне полезен и одновременно вкусен. На основе тыквы можно приготовить множество самых разных блюд от супа и овощного рагу до десертов.

Нам частенько хочется побаловать своих детей сладеньким, но постоянно употреблять в пищу магазинные конфеты, вредно для здоровья, ведь в них содержится много химических красителей и различных «Е» добавок.

Предлагаю приготовить домашние конфеты из тыквы — вкусный, полезный десерт, который порадует ваших малышей, да и взрослые не откажутся попробовать такого лакомства.

Тыква очень полезный диетический продукт, это ярко оранжевая ягода является просто кладезем минералов и микроэлементов, которые так необходимы для человека. Блюда из тыквы рекомендуется употреблять при желудочно — кишечных, сердечно — сосудистых заболеваниях, в диетическом и детском питании.

Эта чудесная ягода просто уникальна, из нее можно варить разнообразные супы, каши, запекать в духовке запеканки, а на десерт приготовить вкуснейшие конфеты из тыквы в домашних условиях.

Я поделюсь с вами очень хорошими рецептами конфет и цукатов из тыквы. В эти сладости можно добавлять мед, орехи (грецкие, миндаль фундук), овсяные хлопья и печенье.

Для ароматизации используют ваниль, корицу, имбирь или апельсиновую цедру. Это позволит нам приготовить потрясающие десерты с нежным вкусом и пряным ароматом.

Готовить полезные лакомства своими руками очень легко и увлекательно, главное делать это с любовью и учитывать вкусы ваших близких людей. Я уверенна, что домашние конфеты из тыквы им понравятся гораздо больше магазинных.

Конфеты «Нежная тыковка»

Вкус этих тыквенных конфет напоминает цветочный мед с приятным пряным ароматом и легким ореховым оттенком.

Ингредиенты:

  • Готовое пюре из тыквы — 200 грамм;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • молотые грецкие орехи (можно взять смесь фундук или миндаль) — 100 грамм;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
  • молотый имбирь — немножко, на кончик ножа;
  • корица — половина чайной ложечки;
  • 1/4 чайной ложечки соли;
  • какао — 1 столовая ложка.

Из данного количества продуктов у нас получится 24 конфеты.

Приготовление:

  1. Приготовим тыквенное пюре: возьмем 400 грамма тыквы, нарежем кусочками (кожицу не срезаем). Затем выложим кусочки на противень и поставим в духовку для запекания. Запекаем при температуре 200 градусов, до мягкости тыквы.
  2. Запеченную тыкву немного остудим и снимем с нее кожицу, после этого сделаем пюре с помощью блендера. Если блендера нет, то хорошо разомнем мякоть вилкой.
  3. Готовое пюре выложим в сотейник с толстым дном, добавим молоко, сахар, ванильный сахар, немого соли и хорошенько все перемешаем. Ставим на сильный огонь и доводим массу до кипения.
  4. После закипания убавляем огонь до минимума и варим 35 — 40 минут, периодически нужно помешивать.
  5. Когда тыквенная масса хорошо уварится и начнет карамелизироваться, надо постоянно помешивать, чтобы не подгорела. Масса будет готова, когда станет похожа на мармелад и будет легко отставать от дна сотейника.
  6. Снимаем сотейник с огня, добавляем масло сливочное, третью часть молотых орешков, имбирь и корицу, все хорошо перемешиваем до однородности.
  7. Перекладываем конфетную массу в мисочку, даем остыть и убираем на два часа в холодильник.
  8. Измельченные орехи смешиваем с какао.
  9. Из охлажденной конфетной массы формируем шарики — одна чайная ложечка одна конфетка. Каждый шарик хорошо обваливаем в смеси какао и орехов.

Готовые конфеты выкладываем на блюдо и храним в холодильнике.

Тыквенные конфеты «Лакомка»

Предлагаю еще один вкусный рецепт конфет из тыквы, они обязательно вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 200 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • печенье (можно брать любое) — 150 грамм;
  • один апельсин, 50 грамм грецких орехов;
  • натуральный мед — три столовые ложки;
  • кокосовая стружка — 50 грамм;
  • корица — по желанию;
  • коньяк — 30 грамм, если готовить конфеты для детей, то алкоголь не добавляем.

Приготовление:

  1. Очистим тыкву от кожицы, вымоем и порежем на кусочки. Зальем их водой в кастрюльке и отварим до готовности, чтобы были мягкими.
  2. С готовой тыквы сливаем всю воду, даем немного остыть и делаем пюре при помощи блендера или толкушкой. Можно протереть вареную тыкву через сито.
  3. Овсяные хлопья измельчив кофемолке до состояния муки. Можно использовать вместо хлопьев, овсяные отруби или овсяную муку.
  4. Измельчаем в мелкую крошку печенье. Вместо печенья можно использовать вафли, бисквит, ванильные сухарики или обычные пряники.
  5. Измельченные овсяные хлопья добавим в остывшее тыквенное пюре и хорошо все перемешаем. Оставляем на 30 минут, чтобы овсянка набухла и впитала в себя тыквенный сок.
  6. После этого добавим крошку печенья и хорошо перемешаем.
  7. Затем добавим в конфетную массу мед, Если у вас на мед аллергия, то можно его заменить сгущенным молоком или клиновым сиропом. Также можно использовать липовый мед, так как он гипоаллергенный.
  8. Затем добавим хорошо размягченное сливочное масло и коньяк, который можно заменить виски, ромом или джином. Если десерт готовится для детского стола, то алкоголь необходимо исключить из рецепта.
  9. Вымешиваем массу до однородности и положим дробленные на мелкие кусочки грецкие орехи.
  10. Все еще раз хорошенько вымешиваем и добавляем цедру одного апельсина, натертую на средней терке.
  11. Снова хорошо перемешаем конфетную массу, и отравляем ее на полчаса в морозильник, при этом надо каждые 10 минут ее перемешивать. Это нужно для того, чтобы масса застыла, и из нее можно было сформировать конфетки — шарики. Если масса вам покажется слишком густой, то ее можно немного разбавить апельсиновым соком.
  12. Как только конфетное тесто застыло, формируем из него небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Выкладываем наш десерт на поднос и оправляем на один час в холодильник.

Спустя небольшой промежуток времени, вкусные сладости готовы и их можно кушать. Подавайте полезные домашние конфеты из тыквы, с чашкой ароматного чая или стаканом теплого молока.

Такой десерт придется по вкусу детям и взрослым, а за счет присутствия овсяных хлопьев, эти конфетки могут стать для вас полноценным завтраком.

Цукаты из тыквы по-быстрому

Цукаты, еще одна разновидность домашних конфет приготовленных из тыквы. Это вкусное и полезное блюдо очень нравится деткам, вполне способно заменить магазинные сладости.

Сейчас я расскажу вам, как приготовить цукаты из тыквы быстро и очень просто.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 1 килограмм;
  • лимон или апельсин — 1 штука;
  • молотая корица или сахарная пудра;
  • вода — 200 миллилитров.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого десерта возьмем сладкий (кашевый) сорт тыквы. Очистим ее от кожицы и порежем на небольшие кусочки.
  2. Из воды и сахара сварим сироп. Добавим в сироп, прорезанный на кусочки лимон вместе с кожурой (лимон можно заменить на три грамма лимонной кислоты).
  3. Отварим в сиропе кусочки тыквы до мягкости. Время варки, примерно 10 минут. Варить будем в два захода, так как сиропа у нас получится не очень много.
  4. Отваренные кусочки тыквы выкладываем на противень, который надо предварительно заслать бумагой для выпекания.
  5. Подсушиваем наши полуфабрикаты цукатов в разогретой до 130 градусов духовке. Время сушки, около одного часа.
  6. Готовые сладости достаем из духовки, остуживаем и посыпаем сахарной пудрой или корицей.

Цукаты из тыквы с корицей и апельсином

Если у вас есть немного больше времени, то можно приготовить цукаты из тыквы с апельсином и сделать их желейными и прозрачными.

Ингредиенты:

  • Одна тыква среднего размера;
  • сахар — 1 килограмм;
  • одни крупный апельсин;
  • гвоздика два бутона, корица две палочки;
  • вода — 650 миллилитров.

Приготовление:

  1. Хорошо вымоем тыкву, очистим от кожицы, семян и нарежем мякоть кубиками средних размеров.
  2. Воду и сахара поставим на небольшой огонь и сварим сироп.
  3. Отправим кусочки тыквы в горячий сироп и проварим 5 минут.
  4. Затем достанем из сиропа тыкву с помощью шумовки и остудим до комнатной температуры.
  5. Добавим в сироп нарезанный кусочками апельсин, корицу и гвоздику, снова доведем до кипения, положим в него кубики тыквы и момента закипания проварим еще 5 минут.
  6. Затем вынем тыкву из сиропа, остудим и снова проварим в сиропе. Эту процедуру повторяем 4 раза, чтобы у нас получились полупрозрачные заготовки для цукатов.
  7. Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.

    Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

    Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно, красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

    Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология. Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

    Элеонора Брик

    Тыква – королева огородов! Местом «рождения» этой овощной культуры является Южная Мексика, на территории которой индейцы выращивали её ещё более пятидесяти веков назад. Мякоть тыквы использовалась коренными жителями американского континента для приготовления пищи, семена были сырьём для получения масла.

    Более того, в ход шла и оболочка тыквы, из которой изготавливалась очень удобная и симпатичная посуда. В Россию этот замечательный овощ попал в XVI столетии и прижился, что называется, «как родной». Это и неудивительно, ведь тыква – очень вкусная и полезная овощная культура. С фото самой вкусной выпечки из тыквы в духовке, а также рецептами, вы сможете ознакомиться в нашей статье.

    Публикация от Мастер мыла (@master_soap) 19 Сен 2017 в 5:14 PDT

    О полезных свойствах тыквы

    Полезные свойства тыквы обусловлены её поистине уникальным составом, представленным:

    • витамином С , поднимающим иммунитет и профилактирующим развитие целого ряда заболеваний, наиболее известным из которых является цинга;
    • редко встречающимся в прочих овощных культурах витамином Т , облегчающим усвоение тяжёлой пищи, предотвращающим анемию, повышающим способность организма к образованию тромбоцитов, а, соответственно, и к свёртыванию крови и пр.;
    • каротином , которого в тыкве больше, чем в моркови, которая является общепризнанным рекордсменом по содержанию этого провитамина;
    • витамином К , участвующим в синтезе белка крови и костной ткани;
    • витаминами А, D, E, F, PP, В ;
    • макро- и микроэлементами: железом, калием, кальцием, магнием, медью, фосфором, кобальтом и пр.;
    • клетчаткой ;
    • веществами, ускоряющими обменные процессы, способствующими выведению «плохого» холестерина, улучшающими состояние кожи и пр..

    Употребление тыквы показано при самых различных заболеваниях:

    • атеросклерозе;
    • подагре;
    • болезнях желудочно-кишечного тракта;
    • заболеваниях столь важных органов, коими являются печень и почки;
    • болезнями органов мочеполовой системы;
    • кишечных инфекциях;
    • запорах;
    • геморрое;
    • сахарном диабете;
    • ожирении;
    • сердечно-сосудистых заболеваниях;
    • различных болезнях кожи;
    • нервных расстройствах и пр..

    Важно: полезные свойства присущи тыквы не только в свежем виде, они сохраняются при заморозке и выпекании

    Диетическая выпечка из тыквы

    Тыкву совершенно спокойно можно есть в сыром виде, однако таких любителей можно найти разве что среди сыроедов. Все остальные поклонники «царицы огородов» предпочитают лакомиться своим любимым овощем в приготовленном виде, в частности, в качестве составной части той или иной выпечки.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тыквенного пудинга с яблоком и изюмом. Это диетическое блюдо, а потому его могут позволить себе без опасения набрать лишний вес и «диетчики», ведущие вечный бой с лишними килограммами.

    Диетический пирог из тыквы

    Тыквенный пудинг с яблоком и изюмом

    Для приготовления обозначенного диетического блюда вам нужно предварительно запастись:

    • тыквой – 200 гр.;
    • яблоками – 100-150 гр.;
    • обезжиренным молоком – 50 мл;
    • яичным белком – 1 шт.;
    • молотой овсянкой – 20 гр.;
    • изюмом – 15-20 гр.;
    • корицей по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Тыква и яблоки очищаются от кожуры, сердцевины и косточек, после чего нарезаются кубиками.
    2. Понадобится небольшая кастрюлька (желательно, чтобы у неё было толстое дно), в которую укладывается тыква, вливается молоко, и всё это нужно протушить на небольшом огне в течение 10 минут.
    3. После этого приходит черёд яблока, которое добавляется в ту же кастрюльку, содержимое коей продолжаем тушить ещё примерно 10-15 минут. За это время ингредиенты будущего пудинга должны приобрести мягкую консистенцию.
    4. Тушёные ингредиенты с помощью блендера измельчаем в пюре.
    5. Пюре охлаждается, после чего в него добавляются молотая овсянка, изюм и корица.
    6. С помощью миксера осуществляем взбивание яичного белка в пену.
    7. С большой аккуратностью перемешиваем пюре и взбитый белок.
    8. Выкладываем полученную смесь в форму, которую уже должна «поджидать» разогретая духовка.
    9. Выпекание будущего пудинга следует осуществлять в течение 30-40 минут, температура в духовке при этом должна быть примерно на уровне 180 о С.

    Сладкая выпечка из тыквы

    Однако сладких десертов никто не отменял, а потому вниманию любителей «сладенького» представляем рецепт приготовления вкусного тыквенного торта .

    Ингредиенты для теста:

    • мука – 400 гр.;
    • разрыхлитель – 400 гр.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • щепотка соли;
    • корица – 2 чайные ложки без соли;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахарный песок – 400 гр.;
    • растительное масло – 1 стакан;
    • тыква – 400 гр.;
    • цедра одного апельсина;
    • измельчённые грецкие орехи – одна большая горсть.

    Ингредиенты для крема:

    • творог – 200 гр.;
    • жирные сливки – 200 мл.;
    • сахарная пудра – 200 гр.;
    • сахарный песок – 3 ст.л.;
    • свежевыжатый сок одного апельсина.

    Готовим коржи для будущего тыквенного торта:

    1. Тыква натирается, для чего используем мелкую тёрку. Можно измельчить её с сахарным песком с помощью комбайна до пастообразного состояния.
    2. В измельчённую тыкву добавляются мука, корица, соль, разрыхлитель, сода.
    3. Яйца с сахарным песком взбиваются посредством миксера, после чего добавляются масло и цедра.
    4. Соединяем тыквенное пюре со смесью, полученной на основе яиц с сахарным песком, добавляем туда измельчённые орехи.
    5. Четвёртая часть теста с помощью ложки выкладывается в круглую форму, дно которой покрыто пергаментной бумагой, и равномерно распределяется, после чего отправляется в духовку, где и выпекается в течение десяти минут при температуре 180 о С.
    6. Таким же образом выпекаем ещё 3 коржа (всего их должно быть 4).

    Приготовление крема:

    1. Сок одного апельсина нужно проварить с сахарным песком примерно в течение 15 минут, пока он не загустеет.
    2. Затем займёмся взбиванием сливок и сахарной пудры, в которые надо ввести полученный апельсиновый сироп.

    Крем готов. Теперь осталось «собрать» торт, для чего нужно тщательно промазать кремом все коржи, которые следует предварительно охладить. Далее наш полезный и вкусный торт должен хорошенько пропитаться. На это уйдёт примерно 6 часов. Всё – радуйте вкусовые рецепторы тыквенным лакомством!

    Как готовить низкокалорийный тыквенный пирог

    А теперь поговорим о том, как приготовить низкокалорийный тыквенный пирог. Речь пойдёт о тыквенно-творожном пироге .

    Ингредиенты для приготовления:

    • обезжиренный творог – 500 гр.;
    • тыква – 1,5 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • мёд – 1 ст.л.;
    • цельнозерновая мука – 4 ст.л..

    Порядок приготовления:

    1. Тыква отваривается до полной готовности.
    2. С помощью блендера тыква превращается в пюре.
    3. Далее займёмся отделением желтков от белков.
    4. Желтки и творог взбиваем.
    5. Смешиваем тыквенное пюре со взбитым с яичными желтками творогом.
    6. В полученную смесь добавляется мука, после чего тесто хорошенько перемешивается.
    7. Для выпекания пирога используется круглая форма, куда и следует переложить тесто, равномерно его распределив по форме.
    8. Заливаем тесто смесью из взбитых белков и мёда.
    9. Выпекаем будущий пирог в духовке в течение получаса при температуре 180 о С.

    Такой пирог доставит вам удовольствие, не добавив лишних килограммов и сантиметров!

    Готовим пирог с тыквой и пшеном

    Тыкву используют в приготовлении многих блюд, но очень вкусный пирог с тыквой и пшеном является, пожалуй, одним из наиболее оригинальных пирогов. Вот и попробуем приготовить его вместе.

    Ингредиенты для пирога с тыквой и пшеном:

    • молоко – 1 стакан;
    • мука – 3,25 стакана;
    • сахарный песок (для теста) – 2 ст.л.;
    • соль – половинка чайной ложки;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • быстродействующие дрожжи – 1,5 ч.л.;
    • небольшая тыква – 1 шт.;
    • пшено – 2/3 стакана;
    • сахарный песок – 4 ст.л.;
    • сливочное масло – 2 ст.л..

    Публикация от Торты???? Капкейки???? Сладости???????????? (@kornholio) 6 Сен 2017 в 5:50 PDT

    Порядок приготовления пирога с тыквой и пшеном:

    1. Процесс приготовления начинаем с теста, для чего в тёплом молоке растворяем дрожжи, 2 ст.л. сахарного песка, добавляем муку в количестве трёх столовых ложек. Всё это перемешиваем и, как водится, оставляем в тёплом месте примерно минут на двадцать. В течение этого времени опара должна подняться.
    2. Затем опару «сдабриваем» растительным маслом и солим. Теперь пришёл черёд всей оставшейся (предварительно просеянной) муки, после добавления которой тесто нуждается в вымешивании. Оставляем его в тёплом месте примерно минуток на 40.
    3. Готовое тесто делим на три примерно равные части, раскатывая каждую, одновременно придавая форму большого круга.
    4. Для начинки тыква натирается, для чего используется крупная тёрка. В тыкву добавляем предварительно промытое пшено, ну и, конечно, нам не обойтись без сахара и соли по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты – с начинкой справились!
    5. Выкладываем начинку на одну половину каждого круга, а вторыми половинками прикрываем её, естественно, защипывая края теста.
    6. Полученным пирогам нужно дать время на то, чтобы они расстоялись в тёплом месте, на что уйдёт примерно полчаса. После этого не забудьте смазать пироги с помощью яичного желтка.
    7. Выпекать пироги следует в разогретой духовке примерно один час при температуре 170 о С.

    Кстати, хотим предложить вашему вниманию видео пирога из тыквы с рисом, курагой и кишмишем. Это на случай если вам вдруг не понравится пирог с пшеном, что, честно говоря, маловероятно. Впрочем, хорошая хозяйка должна иметь в своём «кулинарном арсенале» много рецептов разных блюд, а уж тем более пирогов, которых, как известно, много не бывает.

    Как приготовить тыквенник в духовке

    А теперь пришла пора поговорить о тыквеннике . Не знаете, что это такое? Ничего страшного — мы вам не только расскажем, но и научим готовить это очень вкусное и сытное блюдо болгарской кухни , являющееся, по сути, сладким пирогом.

    Ингредиенты для приготовления тыквенника :

    • слоённое бездрожжевое тесто – 500 гр.;
    • тыква – 800 гр.;
    • масло сливочное – 100 гр.;
    • орехи грецкие – 150 гр.;
    • сахарный песок – 150 гр.;
    • сахарная пудра – 3 ст.л.;
    • корица молотая – 1 ч.л..

    Публикация от Katy Bendik (@katybendik) 15 Фев 2015 в 8:07 PST

    Приступаем к приготовлению тыквенника .

    1. Начнём с тыквы, которую надо очистить от кожуры и семян.
    2. Тыкву нужно отварить, но не разварить, после чего вода сливается, а тыква пусть себе остывает.
    3. После того как тыква остынет, меленько её нарежьте или натрите, используя крупную тёрку.
    4. Вот и пришёл черёд сахарного песка, измельчённых предварительно обжаренных грецких орехов, размягчённого сливочного масла и корицы, которые нужно добавить в нарезанную или натёртую тыкву. Все перечисленные ингредиенты надо перемешать.
    5. Все пласты теста нужно раскатать в прямоугольники и выложить на них приготовленную начинку из тыквы.
    6. Края пластов следует подвернуть, чтобы не допустить вытекания начинки во время выпекания, после чего сворачиваем тесто в виде рулетов.
    7. Затем рулеты нужно аккуратно перенести на противень. Не забудьте смазать тыквенники с помощью сливочного масла.
    8. Выпекать пироги следует примерно полчаса при температуре 180С°.
    9. При достижении готовности тыквенники нужно достать из духовки, дождаться пока они остынут, после чего посыпать сахарной пудрой.

    А потом нужно собрать всех домочадцев за столом и угостить вкусным душистым тыквенником под ароматный чай с лимоном. Приятного вам аппетита!

    20 сентября 2017

    Ничто так не украшает почти опустевший огород, как яркая, похожая не невиданных размеров апельсин тыква. И если в сказочном мире лёгким движением руки её можно было превратить в карету, то в нашей реальности умелые хозяйки запросто могут превратить её в вкусные блюдв из тыквы. «Что же такого сказочного можно приготовить из обыкновенной тыквы?» - спросите вы. Да что угодно!

    Добавьте к ней овощей и фруктов - получится чудный салат из тыквы. Залейте тыкву с сыром или сухофруктами лёгким бисквитным тестом - вот вам запеканка из тыквы. Можно приготовить вкусные блюда из тыквы на первое. С тыквой супы получаются оригинальными и неповторимыми. А какая замечательная выходит с тыквой каша, которую можно приготовить прямо в тыкве. Захотелось чего-то сладенького? Пожалуйста: пироги, пирожки, кексы и пончики. На третье - кисель из тыквы.

    Это ли не волшебство - из одной тыквы можно приготовить полноценный, вкусный и полезный обед для всей семьи. Причём все вкусные блюда из тыквы совершенно не похожи друг на друга, иной раз и догадаться трудно, что они приготовлены на основе этого оранжевого великана. Так что, дорогие наши хозяюшки-волшебницы, поспешите за тыквой, и вот вам для начала несколько рецептов сказочно вкусных блюд, несложных в исполнении, но быстрых в поедании.

    Салат из тыквы с огурцами, помидорами и зеленью

    Ингредиенты:
    400 г тыквы,
    3-4 помидора,
    2 свежих огурца,
    1 луковица,
    2 ст.л. зелени петрушки,
    3-4 ст.л. растительного масла,
    соль, паприка или красный молотый перец, столовый уксус - по вкусу.

    Приготовление:
    Тыкву и огурцы нарежьте кубиками, помидоры - ломтиками, петрушку измельчите, лук натрите на мелкой тёрке. Добавьте пряности по вкусу и перемешайте.

    Салат из тыквы и слив с изюмом и сметаной

    Ингредиенты:
    250 г тыквы,
    250 г слив,
    100 г изюма,
    150 мл готового чая,
    100 г 20% сметаны,
    мелисса, сахар - по вкусу.

    Приготовление:
    Тыкву натрите на крупной тёрке. У слив удалите косточки, а сами сливы мелко нарежьте. Изюм замочите в охлаждённом чае на 1 час. Подготовленные продукты соедините, заправьте сметаной с сахаром и подавайте, украсив зеленью мелиссы.

    Молочный суп с тыквой и миндалём

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы,
    2 л молока,
    150 г батона,
    1 ст.л. сливочного масла,
    150 г миндаля,
    соль, сахар или мёд - по вкусу.

    Приготовление:
    Тыкву очистите, нарежьте крупными кусками, залейте водой, чтобы она покрыла тыкву, и дайте покипеть. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После чего сложите тыкву в кастрюлю, добавьте нарезанный батон без корки, залейте половиной молока, посолите и тушите 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой. Готовую тыкву протрите через сито или измельчите с помощью блендера, выложите получившееся пюре в кастрюлю, влейте оставшееся молоко и дайте закипеть. Добавьте сливочное масло, толчёный миндаль и сахар или мёд по вкусу.

    Тыквенный суп со сладким перцем и грецкими орехами

    Ингредиенты:
    3 маленькие тыквы,
    1 л говяжьего бульона,
    1 сладкий перец,
    1 луковица,
    3 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. молотой паприки,
    2 ч.л. базилика,
    грецкие орехи, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте тыкву кубиками, посыпьте солью и оставьте на 1 час в дуршлаге. Сладкий перец нарежьте тонкими длинными полосками, лук измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём тыкву, перец и лук в течение 5 минут. Посыпьте базиликом, чёрным молотым перцем, паприкой и посолите. Разогрейте в кастрюле процеженный бульон, добавьте в него овощи и дайте 10 минут настояться. Готовый суп подавайте к столу с толчёными грецкими орехами.

    Суп с грибами и тыквой

    Ингредиенты:
    200 г тыквы,
    1 л воды,
    1-2 картофелины,
    200 г свежих или 75-100 г отваренных грибов,
    1 свежий огурец,
    1 помидор или 2 ч.л. томатного пюре,
    1 луковица,
    1 ст.л. растительного масла,
    1 кусочек корня петрушки или сельдерея,
    зелёный лук, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарезанные маленькими кубиками грибы, мелко нарезанный лук и корень петрушки потушите в растительном масле. Тыкву и картофель нарежьте брусочками, опустите в горячую воду и варите почти до готовности. Затем добавьте грибы, огурец и помидор, нарезанные тонкими ломтиками, и варите до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Если вместо помидора вы взяли томатное пюре, потушите его вместе с грибами и луком. Помните, что тыква быстро разваривается, поэтому не держите суп долго в тёплом месте и не подогревайте его. Готовый суп подавайте к столу с мелко нарезанным зелёным луком.

    Тыквенный суп-пюре с беконом

    Ингредиенты:
    тыква,
    750 мл овощного или куриного бульона,
    2 морковки,
    1 луковица,
    250 г бекона,
    125 г копчёного бекона,
    3 ст.л. сметаны или йогурта,
    1 ст.л. растительного масла,
    зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте мелко нарезанный лук и бекон на медленном огне в течение 6-8 минут, пока лук не станет золотистым. Тыкву очистите от кожуры и семян, переложите в кастрюлю, добавьте натёртую на тёрке морковь и влейте бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут. Отдельно обжарьте копчёный бекон в течение 5-6 минут до хрустящей корочки и отложите. Измельчите суп в блендере до состояния пюре, приправьте солью и чёрным молотым перцем по вкусу и подавайте к столу со сметаной, измельчённой петрушкой и поджаренным беконом.

    Запечённая с луком тыква «Пикантная»

    Ингредиенты:
    тыква,
    лук,
    растительное масло,
    майонез,
    соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Пока жарится тыква, нарежьте полукольцами лук и тоже обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. В форму для выпечки выложите слоями, чередуя, тыкву и лук, верхний слой смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. К столу подавайте, украсив измельчённой зеленью.

    Тыквенно-морковная запеканка

    Ингредиенты:
    2-3 ломтика тыквы,
    1 морковь,
    2 яблока,
    1 яйцо,
    2 ст.л. манной крупы,
    1 ст.л. растительного масла,
    соль, сахар - по вкусу.

    Приготовление:
    Очистите тыкву, нарежьте мелкими кубиками и вместе с натёртыми на крупной тёрке морковью и яблоками припустите до мягкости в молоке. Добавьте по вкусу соль, сахар и манку. Перемешайте и через 5 минут снимите с плиты. Остудите получившуюся массу, затем добавьте в неё взбитые отдельно друг от друга белок и желток. Выложите смесь в смазанную маслом форму и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, 20-25 минут. К столу подавайте со сметаной.

    Запеканка из тыквы и сыра

    Ингредиенты:
    1 кг мякоти тыквы,
    150-200 г тёртого твёрдого сыра,
    1 стак. молока,
    2 ст.л. муки,
    3 ст.л. панировочных сухарей,
    1 ст.л. сливочного масла,
    2 яичных желтка,
    ½ стак. воды,
    4 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука,
    1 лавровый лист,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и положите в кастрюлю вместе с луком и лавровым листом, залейте водой и доведите до кипения. Как закипит, закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 15 минут. После чего слейте воду и выньте лавровый лист. Обжарьте на сковороде муку, тонкой струйкой влейте, помешивая, молоко и продолжайте помешивать, пока масса не закипит. Кипятите 5 минут на слабом огне. Взбейте в миске яичные желтки и потихоньку влейте в горячий соус, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить свёртывание. Смешайте подготовленную тыкву, половину порции сыра и соус. Выложите массу в смазанный маслом противень. Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями и посыпьте сверху. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

    Лапша тыквенная

    Ингредиенты:
    200 г тыквы,
    3 яйца,
    1 ст.л. сливочного масла,
    1 ст.л. сахара,
    мука - сколько тесто возьмёт,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте очищенную тыкву кусочками и отварите в небольшом количестве воды. Затем протрите через сито, добавьте яйца, соль, сахар, масло и хорошо взбейте. После всыпьте муку и замесите крутое тесто, раскатайте в тонкие листы, нарежьте лапшу и сварите её в молоке. Лапшу можно высушить и хранить в герметичной таре.

    Тыква с рисовой кашей и изюмом

    Ингредиенты:
    1 небольшая тыква,
    1 стак. риса,
    1 стак. сметаны,
    100 г сливочного масла,
    1 стак. изюма,
    5 желтков,
    6 белков,
    соль, сахар - по вкусу.

    Приготовление:
    Срежьте у тыквы верхушку, ложкой выберите семечки и часть мякоти. Слегка припустите вынутую мякоть. Рис отварите, смешайте с половиной мякоти, добавьте сметану, сливочное масло, изюм, соль, сахар, растёртые с сахаром желтки и взбитые в пену белки. Всё перемешайте, наполните этой массой тыкву и прикройте сверху срезанной верхушкой. Запекайте тыкву в духовке до готовности. За 10 минут до подачи к столу посыпьте готовое блюдо тёртым сыром.

    Котлеты тыквенные

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы,
    100 мл сливок,
    3 яйца,
    2 ст.л. манки,
    1 ст.л. сахара,
    молотые сухари,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Очищенную тыкву натрите, сок отожмите. Соедините тыкву со сливками и тушите до готовности 5 минут под крышкой. В горячую массу добавьте манку, сахар, желтки яиц и размешайте. Затем сформуйте небольшие котлетки, обваляйте их во взбитом яичном белке и молотых сухарях и обжарьте на растительном масле.

    Драники с тыквой

    Ингредиенты:
    500 г тыквы,
    2 яйца,
    сахар,
    мука,
    жир,
    сметана.

    Приготовление:
    Очищенную тыкву натрите на тёрке, вбейте в массу яйца, подсластите по вкусу и с добавлением муки замесите густые драники, но так, чтоб можно было их брать ложкой и жарить на сковороде с добавлением жира. Подайте со сметаной.

    Тыквенный пирог

    Ингредиенты:
    400 г очищенной тыквы,
    200 г готового песочного теста,
    1 яйцо,
    2 ст.л. молотой корицы,
    щепотка молотого мускатного ореха,
    2 ст.л. сахара,
    2 ст.л. сливочного масла.

    Приготовление:
    Соедините сливочное масло, сахарный песок, мускат и корицу в кастрюле и слегка подогрейте. Добавьте нарезанную тыкву и готовьте 10-15 минут до мягкости, помешивая, затем остудите. Разделите тесто на две части и раскатайте. Одну половину выложите на дно формы для пирога, сверху распределите тыквенную начинку, накройте другим пластом теста и обрежьте края. Поверхность пирога смажьте яйцом и посыпьте сахаром, проделайте 2-3 дырочки для выхода пара. Нагрейте противень в духовке при температуре 200°С, поставьте на него форму с пирогом и выпекайте 30 минут до золотистого цвета.

    Пирог с тыквой и сухофруктами

    Ингредиенты:
    Для теста:
    2 яйца,
    ⅓ стак. сахара,
    ½ стак. муки,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    ванилин.
    Для начинки:
    250 г очищенной тыквы,
    1 горсть кислых сухофруктов,
    50 г сливочного масла,
    ¼ стак. сахара.

    Приготовление:
    Очищенную тыкву нарежьте дольками толщиной в 2 см. В форму диаметром где-то 20 см влейте растопленное сливочное масло и насыпьте ровным слоем сахар. Сверху расположите кусочки тыквы вплотную друг к другу. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут и доведите до мягкости тыквы. Для теста яйца, сахар и ванилин взбейте миксером в пышную пену. Затем вмешайте муку с разрыхлителем. Форму с тыквой выньте из духовки и насыпьте промытый изюм. После чего ровным слоем влейте тесто и поставьте в духовку на 12-17 минут. Готовый пирог переверните на блюдо и аккуратно снимите форму.

    Тыквенные кексы с мёдом

    Ингредиенты:
    500 г очищенной тыквы,
    50 г сливочного масла,
    1 яйцо,
    ¼ стак. сахара,
    2 ст.л. мёда,
    ⅓ ч.л. соды,
    ¾ стак. муки,
    1 гость изюма,
    1 горсть орехов.

    Приготовление:
    Тыкву натрите на средней тёрке. Взбейте миксером размягчённое масло, сахар, соль, мёд, яйцо и тыкву. Добавьте муку, смешанную с содой. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тыквенное тесто. Выпекайте 17-20 минут при температуре 200°С.

    Пончики из тыквы

    Ингредиенты:
    500 г тыквы,
    2 стак. пшеничной муки,
    1 ст.л. сахара,
    15 г свежих дрожжей,
    200 мл растительного масла,
    сахарная пудра.

    Приготовление:
    Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте кусочками и отварите. Жидкость слейте и приготовьте в блендере пюре. Из сахара, дрожжей, 1 ст.л. растительного масла и тыквенного пюре замесите тесто и оставьте на 2 часа для того, чтобы оно поднялось. Из готового теста сформуйте пончики (делайте это намасленными руками, чтобы тесто не прилипало), уложите на смазанную маслом поверхность. После расстойки пончики обжарьте во фритюре, выложите на салфетку и посыпьте сахарной пудрой.

    Кисель из тыквы

    Ингредиенты:
    500 г мякоти тыквы,
    4 стак. воды,
    40 г сливочного масла,
    4 ст.л. кукурузного крахмала.

    Приготовление:
    Тыкву нарежьте на кусочки и тушите под крышкой, добавив немного воды и сливочное масло, пока тыква не станет мягкой. Массу протрите через сито, влейте 3 стакана воды и доведите до кипения. Разведите в стакане холодной воды крахмал и аккуратно, непрерывно помешивая, влейте в тыкву. Доведите до кипения, дайте немного покипеть и снимите с плиты.

    Вкусные блюда из тыквы, несомненно, будут королями стола этой осенью.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Если бы вы знали какое золото, какой кладезь полезностей растет в полях и на огородах!!! Ах, если бы вы только знали, – вы бы каждый день готовили что-нибудь вкусненькое из этой красавицы.

    Вы думаете, что тыква – это деревенщина и простота? Это шедевры кулинарии и высший пилотах здорового питания. Мое путешествие началось с того, что я узнала и на личном опыте убедилась: запах тыквы действует на мужчин сногшибательно! Это не шутки, если учесть еще то, что лучшим натуральным средством в борьбе с облысением и импотенцией – является тыквенной масло.

    Итак, доступные, опробованные и вкусные рецепт из тыквы. Рецепты представлены по разделам. Над каждым фото блюда – есть краткое описание. Чтобы посмотреть процесс приготовления полностью (с пошаговыми фото) нажмите мышкой на слово “ЗДЕСЬ” и вы нырнете на страницу с красивыми фото приготовления блюда из тыквы.

    Пирог с тыквой с обалденным запахом

    Ингредиенты:

    1. тыква (чищенная от кожуры) – 250 г;
    2. мука – ½ стакана;
    3. сливочное масло – 50 г;
    4. яйца – 2 штуки;
    5. сахар (песок)– 1/3 стакана + еще 1/5 стакана;
    6. разрыхлитель (порошок для выпечки) – 1 ч ложка;
    7. ванилин.

    Пирог с тыквой получается вкусным, невероятно ароматным и очень красивым. Если вы до сих пор еще не полюбили тыкву, то эта выпечка изменит ваши вкусы, вы ее полюбите. Подробное пошаговое приготовление пирога с тыквой вы можете посмотреть .

    Тыквенный пирог с красивыми дольками

    Ингредиенты:

    1. тыква – 300 гр (натертая на терке);
    2. сахар (песок) – 150 г;
    3. масло сливочное – 100 г;
    4. яйца – 3 штуки;
    5. мука – 1 стакан;
    6. лимон – 1 штуки;
    7. сода – 1 чайная ложка.

    Тыквенный пирог – это просто потрясающая выпечка. Она несравнима ни с каким другим видом выпечки. Это просто шедевр запаха и цвета. Подробное пошаговое приготовление этого полезного и великолепного тыквенного пирога вы можете посмотреть .

    Тыквенно-творожный штрудель

    Ингредиенты:

    1. мука – 300 г;
    2. масло (дезодорированное) – 3 ст ложки;
    3. масло (сливочное) – 100 г;
    4. тыква (натертая на терке) – 500 г;
    5. сахар (песок)– 3 ст ложки;
    6. ванильный сахар – 1 пакет;
    7. творог – 500 г;
    8. яйца – 3 шт;
    9. сметана – 3 ст ложки.

    Штрудель является австрийским пирогом, приготовленным из тонкого теста (не дрожжевого). Само слово «щтрудель» произошло от слова «водоворот, поток бурно закручивающийся». Начинка в штруделе заворачивается несколько раз в тонкое тесто. Интересный вкус начинки дает сочетание тыквы и творога. Продукты, необходимые для приготовления тыквенно-творожного штруделя очень просты, доступны и есть почти в каждом доме. Самое главное понять технологию приготовления штруделя. Подробное пошаговое приготовление тыквенно-творожного штруделя вы можете посмотреть .

    Рецепт: тыква запеченная в духовке, сладкая дольками

    Ингредиенты:

    1. тыква – 750-1000 г;
    2. сахар (песок) – 2 ст ложки;
    3. изюм – 2 ст ложки;
    4. мед – 1 ст ложка;
    5. чернослив – 6-8 шт.

    Данное блюдо – это настоящий кулинарный минимализм, так как готовится на скорую руку. Приготовить его не составит никакого труда! Но вкус и польза будут огромные. Особенно тыква запеченная дольками понравится детям. Подробное пошаговое приготовление тыквы запеченной в духовке дольками вы можете посмотреть .

    Тыква запеченная в духовке кусочками в горшочке

    Ингредиенты:

    1. тыква – 300-320 г;
    2. мед – 3 ст ложки;
    3. изюм – 100 г;
    4. курага – 100 г;
    5. чернослив – 100 г.

    Это блюдо является чем-то средним между ароматным южным компотом и восточными сладостями.

    Приготовление тыквы таким образом (в горшочке) не позволяет овощу потерять все его замечательные полезные свойства. Помимо этого тыква в горшочке запеченная в духовке кусочками смотрится очень нарядно и аппетитно! Подробное пошаговое приготовление тыквы запеченной в духовке кусочками в горшочке вы можете посмотреть

    Тыква запеченная в духовке для десерта

    Ингредиенты:

    1. тыква – 200 г;
    2. сливки (жир-33%) – 75 мл;
    3. яблоки – 2 шт;
    4. сахар – 1 ст ложка;
    5. сливочное масло – 1 ст ложка.

    Такая тыква, запеченная в духовке кусочками, отлично сочетается с любым кондитерским кремом. Десерт, приготовленный по этому простому рецепту, станет отличным украшением праздничного стола. Подробное пошаговое приготовление тыквы запеченной в духовке для десерта вы можете посмотреть .

    Печенье из тыквы рецепт с белковым кремом

    Ингредиенты:

    1. мука (пшеничная цельнозерновая) - 1 стакан;
    2. мука пшеничная (высшего сорта) 1,5 стакана;
    3. тыква запеченная - 150 г;
    4. масло сливочное- 50 г;
    5. яйца - 2 штуки;
    6. сахар - 1 стакан (1\2 + 1\2 стакана);
    7. ванильный сахар - половинка пакетика;
    8. разрыхлитель (порошок пекарский) - 1 ст ложка.

    Аромат и вкус тыквенного печенья с белковым кремом приготовленного по данному рецепту порадует всех членов вашей семьи. Такой полезный, вкусный и красивый десерт можно готовить и к праздничному столу. Подробное пошаговое приготовление печенья из тыквы с белковым кремом вы можете посмотреть .

    Печенье из тыквы рецепты с имбирем

    Ингредиенты:

    1. пюре из тыквы - 200 г;
    2. имбирь тертый - 1 ч ложка;
    3. сахар-песок- 1 стакан;
    4. орехи - 1/2 стакана;
    5. мука (пшеничная) - 2 стакана;
    6. корица - 1 ч ложка;
    7. орех мускатный- 1/3 ч ложки;
    8. разрыхлитель (порошок пекарский) - 1 ч ложка;
    9. масло растительное (не имеющее запах) - 1/2 стакана;
    10. соль - щепотка

    Несмотря на простоту приготовления, тыквенное печенье с тертым имбирем и мускатным орехом получается вкусным, сдобным, красивым и очень праздничным. Все это благодаря своему теплому оранжево-коричневому оттенку, пряному аромату и нежному вкусу, который по достоинству оценят даже те, кто не очень любят тыкву. Подробное пошаговое приготовление печенья из тыквы с имбирем вы можете посмотреть .

    Цукаты из тыквы

    Ингредиенты:

    1. тыква – 1000г;
    2. сахар (песок) – 200г
    3. лимон – 1 шт
    4. мед – 4 ст ложки
    5. сахарная пудра

    Тыква является просто замечательным овощем для приготовления разнообразных сладостей. Цукаты из тыквы с нежным цитрусовым ароматом – это вкусный натуральный десерт без добавления консервантов и красителей. Рецепт приготовления совсем не сложный, однако, требует времени. Подробное пошаговое приготовление цукатов из тыквы вы можете посмотреть .

    Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом

    Ингредиенты:

    1. тыква – 1 штука;
    2. мясо (свиное) – 300 г;
    3. морковь – 1 штука (средняя);
    4. лук – 2 штуки;
    5. кориандр молотый;
    6. масло для обжаривания;
    7. соль.

    Данное блюдо получается настоящим кулинарным шедевром и отлично подходит для праздничного стола или для дачного пикника. Оно очень эффектно смотрится и имеет просто потрясающий запах. Фаршированная тыква является порционным блюдом, рассчитанное на 1 человека. Поэтому порции получаются очень большие и сытные. Подробное пошаговое приготовление фаршированной тыквы в духовке с мясом вы можете посмотреть .

    Говядина в пиве с тыквой

    Ингредиенты:

    1. тыква – 300 г;
    2. говядина – 500 г;
    3. пиво – 250 мл;
    4. лук – 2 штуки (средние);
    5. масло сливочное – 30 г;
    6. чеснок – 5 зубочков;
    7. лавровый лист – 3 штуки;
    8. черный перемолотый перец;
    9. соль.

    Пиво придает говяжьему мясу мягкость и особенный вкус.

    Тыква в данном блюде выступает одновременно и гарниром и ароматной добавкой к мясу. Говядина с тыквой в пиве потрясающе сочетается с рисом. Но вкус ярко-оранжевого овоща настолько привлекателен, что можно подавать и как самостоятельное блюдо. Подробное пошаговое приготовление говядины в пиве с тыквой вы можете посмотреть .

    Мясная запеканка рецепт с тыквой и грибами

    Для того чтобы приготовить запеканку с тыквой и мясом нужно подготовить следующие продукты:

    1. тыква – 300 г;
    2. кабачок – ½ шт.;
    3. мука – 1,5 ч. л.;
    4. молоко – 600 мл;
    5. шампиньоны – 5 шт.;
    6. фарш мясной – 300-400 г;
    7. кумин (зира) – 1/3 ч. л.;
    8. красный перец (болгарский) – ½ шт.;
    9. черный перец и соль по вкусу.

    Особенно хорошо сочетается тыква с грибами шампиньонами. Мясная запеканка очень просто и быстро готовиться. Блюдо получается нежное, очень вкусное и красивое на вид. Тыквенная запеканка с мясом и грибами станет вашим самым любимым семейным блюдом.

    Подробное пошаговое приготовление мясной запеканки с тыквой и грибами вы можете посмотреть .

    Тушенная тыква ломтиками под соевым соусом

    Для приготовления 6-8 порций понадобятся следующие продукты:

    1. 1 тыква небольшого размера (вес тыквы с кожурой чуть более килограмма),
    2. 4 головки (некрупные) красного лука,
    3. 4 долечки чеснока,
    4. 1 кусочек имбирного корня (около 4 см.),
    5. 30 мл. масла подсолнечного,
    6. 30 мл. соуса соевого,
    7. 1 столовая ложка сахара (тростникового),
    8. 1/2 лайма среднего размера.

    Хотя этот рецепт и без мяса, я вам гарантирую, что никто не поймет, что вы обошлись без мяса)))

    В данном блюде сладкий вкус тыквы оттеняется соевым соусом. Кроме этого, весьма интересно сочетается кисловатый вкус лайма с мягкой сладковатой тыквой. Готовиться блюдо совсем не сложно, а получается весьма вкусным и пикантным. Его можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к разнообразным мясным блюдам. А также и, например, как дополнение к рису, приготовленному на пару. Подробное пошаговое приготовление тушеной тыквы под соевым соусом вы можете посмотреть .

    Суп тыквенный со сливками

    Ингредиенты:

    1. тыква - 400-420 г;
    2. оливковое масло – 4 ст л;
    3. картофель – 2шт. (крупные);
    4. лук белый репчатый – 1 (крупный);
    5. куриный бульон – 300мл;
    6. сливки (с невысоким % жирности) ½ стакана;
    7. вино сухое (белое) – 1/3 стакана;
    8. чеснок – 2 зубочка;
    9. петрушка – по вкусу;
    10. перец (черный молотый) -1/2 ч.л.;
    11. соль – по вкусу.

    Такой полезный, витаминный суп отлично подойдет даже для диетического питания. Смесь тыквы с различными специями и белым вином делают вкус блюда просто не забываемым. Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками очень постой и быстрый. Подробное пошаговое приготовление тыквенного супа со сливками вы можете посмотреть .

    Тыквенный крем суп с курицей

    Ингредиенты:

    1. тыква – 400-420 гр;
    2. лук (белый репчатый) – 1 шт (крупная);
    3. картофель – 2 шт (крупные);
    4. масло оливковое – 4 ст л;
    5. чеснок – 2 зубочка;
    6. сливки (с невысоким % жирности) – 100 мл;
    7. отварное куриное белое мясо – 200 гр;
    8. бульон из куриного мяса – 300 мл.;
    9. перец черный перемолотый - ½ ч л;
    10. перец душистый перемолотый - ½ ч л
    11. семечки кунжута - 1 ч л;
    12. соль – по вкусу.

    Тыква добавляет любому супу своеобразный приятный аромат и аппетитный ярко- оранжевый цвет. Этот овощ отлично сочетается с белым куриным мясом, поэтому тыквенный крем суп с курицей никого не оставит равнодушным. Подробное пошаговое приготовление тыквенного супа с курицей вы можете посмотреть .

    Тыквенный суп пюре с фасолью

    Ингредиенты:

    1. тыква- 400-420гр.;
    2. лук – 1 шт (большая);
    3. фасоль (белая) - 1 стакан;
    4. чеснок – 2 зубочка
    5. перец сладкий (желательно красный) – 1 шт;
    6. масло оливковое -4 ст. л;
    7. морковь- 1 шт (средний размер);
    8. вино сухое (белое) -1/3 стакана;
    9. бульон из мяса курицы – 300 мл.;
    10. перец черный (перемеленый) ½ ч.л.;
    11. мускатный орех (перемеленый) - ½ ч.л.;
    12. соль по вкусу.

    Блюда из тыквы очень богаты витаминами, и они обязательно должны присутствовать на вашем столе. Суп с тыквой и фасолью – это очень вкусное и креативное блюдо, которое обязательно стоит попробовать приготовить каждой хозяюшке. Подробное пошаговое приготовление тыквенного супа пюре с фасолью вы можете посмотреть .

    Тыквенная каша

    Ингредиенты:

    1. рис – 100г;
    2. молоко – 0.5 л;
    3. масло сливочное – 10-15г;
    4. сахар – по вкусу;
    5. тыква – 150-200г.

    Благодаря удачной комбинации тыквы, молока и риса получается изумительнейшая композиция с приятным вкусом и нежнейшим ароматом. Тыквенную кашу на молоке рекомендуется готовить жаропрочной посуде порционно для каждого и подавать ее к столу со стаканом теплого свежего молока. Подробное пошаговое приготовление тыквенной каши вы можете посмотреть .

    Оладьи из тыквы и яблок

    Ингредиенты:

    1. тыква (очищенная от кожуры) – 300 г;
    2. мука – 1 стакан;
    3. яблоки – 300 г;
    4. яйцо – 2 штуки;
    5. сахар (песок) – 3 ст ложки;
    6. масло для жарки;
    7. соль.

    Оладьи с тыквой и яблоками могут быть вариантом сладкого завтрака. Приготовленные по данному рецепту оладушки получаются очень нежными, вкусными, но и, конечно же, полезными. Подавать к столу такое блюдо можно со сметаной, с джемом или просто посыпав сверху сахаром. Такое лакомство очень понравится детям. Подробное пошаговое приготовление оладий из тыквы и яблок вы можете посмотреть .

    Принципы приготовления тыквы и из тыквы





    Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта