Что быстро и вкусно приготовить на ужин
Куриная печень - универсальный ингредиент для приготовления быстрого ужина. Для того чтобы блюдо получилось ароматным и сочным - наши рецепты с фото для Вас
20 мин
140 ккал
5/5 (1)
О пользе любой печени говорят самые разнообразные источники: рекомендации диетологов, предписания врачей, советы опытных кулинаров и заботливых бабушек. Польза этого продукта не вызывает сомнения, а готовят его все по-разному. У каждой хозяйки есть свои секреты, которыми, как правило, удивляют только близких родственников или гостей. У меня в кулинарной копилке есть несколько вариантов приготовления куриной печени , проверенные временем и мнением моих близких.
В состав печени входит множество полезных компонентов. Особое место среди них занимает витамин А , главным образом влияющий на человеческий иммунитет и работоспособность мозга. Диетологи отмечают присутствие в составе субпродукта витамина В12 , снабжающего организм коллагеном и являющегося главным участником процесса деления клеток. Регулярное употребление куриной печени в пищу способствует не только укреплению жизненного тонуса , но и зрения, усидчивости и нормализации процесса обмена веществ в организме.
В некоторых случаях куриную печень рекомендуют включать в рацион питания врачи. Чаще всего продукт советуют употреблять больным сахарным диабетом, людям, склонным к ожирению, перенесшим операции, имеющим проблемы с уровнем гемоглобина. Для беременных женщин куриная печень имеет особое значение. Благодаря употреблению ее в пищу улучшается память, стабилизируется нервная система и жизненная активность.
Способов приготовления куриной печени существует огромное количество. Одни хозяйки предпочитают жареные блюда , другие стараются готовить с использованием мультиварок или духовок . В нашей семье всегда отдается предпочтение насыщенным и ароматным блюдам, поэтому на столе чаще всего появляются блюда из куриной печени, приготовленные путем обжарки или тушения.
Куриную печень можно приготовить любым способом:
Для приготовления вкусного и полезного ужина не понадобится много времени. Куриная печень готовится очень быстро , и проводить часы в ожидании не придется. Если времени нет, то можно воспользоваться рецептами самых простых блюд из печени.
Жареная куриная печень в нежном сметанном соусе
Время приготовления этого блюда – всего 20 минут . Ингредиентов понадобится практически минимум:
Тушеная куриная печень с чесночно-ореховым соусом — оригинальный рецепт
Любителям пряных блюд этот рецепт приготовления куриной печени придется особенно по душе. Ингредиентов понадобится немного больше, но на времени приготовления это не отразится. Готовится такая печень также 20 минут.
Ингредиенты для куриной печени в чесночно-ореховом соусе:
Куриная печень в мультиварке с грибами и томатами — рецепт с фото
Главными секретами приготовления куриной печени в мультиварке являются два нюанса. Во-первых, не добавляйте воду . Во-вторых, не экспериментируйте со сметаной . В первом случае появится слишком много жидкости, во втором – продукт изменит свою консистенцию.
Ингредиенты для куриной печени в мультиварке:
Любая печень считается достаточно капризным продуктом. Во время ее приготовления необходимо пользоваться некоторыми секретами. Куриная печень не является исключением.
Во-первых, я стараюсь покупать куриную печень только охлажденную, а не замороженную . Этот нюанс позволяет готовить нежное и сочное блюдо. Замороженные варианты во время приготовления дают лишний сок и вкусовые качества при этом нарушаются.
Во-вторых, отличительной чертой куриной печени является ее нежность . Если оставить продукт на сковороде и просто выключить газ, то она продолжит готовиться, поэтому я стараюсь сразу переложить блюдо в отдельную посуду и накрываю крышкой для томления.
В-третьих, не стоит готовить куриную печень сразу после промывания. Удалить влагу можно при помощи бумажного полотенца.
Еще один важный момент – процесс выкладывания печенки на сковороду надо совершать постепенно. Поверхность сковороды должна быть уже раскалена.
Часто можно увидеть, как печень сначала выкладывают в емкость для жарки и только потом ставят ее на огонь. Если делать этот процесс постепенно, то продукт будет более нежным, а во втором случае выделится много жидкости.
Определить, была ли печень разморожена, можно по ее цвету. Насыщенный цвет свидетельствует о свежести продукта , а появление светлых пятен – о том, что печенку уже размораживали. Идеальным вариантом можно назвать гладкую и блестящую поверхность, а также наличие коричнево-бордового цвета. Если приходится размораживать печень, то делать это надо только в холодильнике (на нижнем отделении).
Самыми распространенными гарнирами к куриной печени можно назвать рис, гречку, картофель и макароны . Для легкого ужина в качестве дополнения к продукту подойдут тушеные овощи, запеченная тыква или зеленый салат.
Оригинальной идеей станет подача на стол куриной печени с картофельно-морковным гарниром . Приготовить такое блюдо очень просто: картофель сначала отварите в мундире, затем очистите от кожуры и нарежьте дольками, обжарьте заготовку с тертой морковью на растительном масле до образования золотистой корочки. Я предпочитаю этот вариант, потому что варить картофель можно одновременно с приготовлением печени, а итоговое блюдо выглядит так, словно над ним старались не один час.
Сервировка стола при подаче печени не отличается сложностью. Из приборов понадобится только нож и вилка. По правилам этикета к любому блюду обязательно предлагаются салфетки. Размещать их надо либо рядом с тарелкой, либо в отдельной емкости или специальном держателе.
Блюда из куриной печени имеют два главных преимущества. Во-первых, это польза продукта. Во-вторых, вариант любой сложности готовится не больше 30 минут. Для приготовления куриной печени не надо обладать особыми кулинарными способностями, а даже с самыми сложными рецептами справится любая хозяйка.
Вконтакте
Куриная печень очень богата витаминами и разными микроэлементами. По этим характеристикам она идет на втором месте после печени говяжьей. Но в отличие от неё стоит гораздо меньше.
Из куриной печенки можно приготовить большое количество блюд. Но необходимо знать несколько секретов приготовления.
Продукты:
Яйца отварите, не забудьте насыпать в воду около столовой ложки соли. Это делается для того, если яйцо при варке треснет, чтобы оно не вытекло. Когда яйца сварятся вкрутую, это около 3 – 5 минут после закипания, горячую воду нужно слить и поставить кастрюлю под холодную воду. Так яйца будут гораздо легче чиститься.
Морковь почистите и тоже отварите.
Печень порежьте кусочками.
Обжарьте лук на разогретом постном масле.
К пассерованному луку добавьте печенку. Солим только в самом конце жарки.
Перемешайте и жарьте не более 8 минут – печень кусочками жарится быстрее.
Яйца и морковь нарежьте кубиками.
Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс.
Сыр натрите на мелкой терке.
Перекладываем все в салатницу.
И все осторожно, но тщательно перемешиваем.
Попробуйте и по необходимости посолите и поперчите.
Украшаем салат и подаем к столу.
Продукты:
Лук порежьте полукольцами и замаринуйте с солью, сахаром и уксусом минут на 40. Если лук очень горький – отожмите из него сок.
Яйца сварите.
Печень варите максимум 8 – 10 мин. Образовавшуюся пену – снимите. Просто чтобы печенка не была грязной.
Огурцы нарежьте соломкой. Сварившиеся яйца остудите, почистите и тоже нарежьте соломкой. Положите всё в подходящую посуду. Добавьте туда же корейскую морковку.
Отожмите замаринованный лук от лишней жидкости и тоже добавьте к продуктам.
Остывшую куриную печенку порежьте соломкой.
Измельчите промытую и просушенную зелень.
Добавьте майонез по вкусу.
Продукты:
Сварите морковку, яйца и картошку в мундире.
Лук и грибы нарежьте произвольно.
На сковороде обжарьте одну луковицу с грибами.
Вторую луковицу обжарьте с печенью.
Все остудите.
Теперь морковь, картошку и сыр натрите на крупной терке.
Белок и желток яиц разделите и натрите отдельно. Можно и не разделять. Это для украшения салата.
Когда я делаю слоеные салаты с майонезом, я все продукты сразу с ним перемешиваю в разных пиалах. Мне так удобнее, и салат получается не таким сухим. Но можно и просто поливать каждый слой небольшим количеством майонеза. Удобнее пользоваться соусом из мягкой упаковки. Срежьте уголок, чтобы было совсем небольшое отверстие, и сдабривайте ваш салат.
Теперь возьмем салатницу, лучше прозрачную, что бы были видны разноцветные слои. Для укладывания слоев на широкое блюдо можно использовать разъемную форму для выпечки. Не забудьте потом ее удалить!
Выкладываем слои (про майонез я не пишу, им промазываем каждый слой):
Если печень была у вас с сердечками, то их можно использовать для украшения салата. Сварите 8 сердечек в подсоленной воде. Разрежьте их пополам и выложите розу. Украсьте кетчупом. Лепестки можно вырезать из огурца. Или использовать листья салата.
Я объединила эти два рецепта в один, потому что готовятся они практически одинаково и из одних и тех же продуктов. Разница лишь в размере.
Продукты:
Печень вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку. Или сделайте то же самое с помощью блендера.
Добавьте яйца и хорошо перемешайте венчиком или блендером.
Теперь молоко или сметану. Соответственно на молоко уйдет больше муки, чем на сметану.
Соду погасите уксусом и вылейте в тесто.
Очередь растительного масла. Не забывайте каждый добавленный ингредиент тщательно перемешивать.
Постепенно добавляем муку. Смотрите сами, сколько. На оладьи, как на оладьи. На блины, как на блины.
Когда консистенция теста вас удовлетворит, начинаем жарить наше блюдо. Нагреваем растительное масло на сковороде. Если жарите блинчики, наливаем их половником. Если оладьи – столовой ложкой. Готовим на среднем огне.
Обжариваем с обеих сторон.
Такие оладьи и блины можно есть со сметаной или с майонезно-чесночным соусом. Они уже сами по себе – полноценное диетическое блюдо. Но хочу предложить вам блинчики все-таки сделать с начинкой.
В блин из печенки можно завернуть все, что угодно! Но предварительно лучше приготовить соус из майонеза или сметаны с чесноком. Готовится он очень просто. Чеснок (количество зубчиков по вкусу) – через пресс, добавляем его в майонез или сметану. Можно сюда покрошить любую зелень, которая у вас есть и подперчить. Будет еще вкуснее.
И этим соусом смазывайте каждый блин перед тем, как положите в него начинку:
Печеночный блин с начинкой сворачивайте в трубочку, а потом разрезайте пополам.
Теперь от печеночных блинов плавно переходим к блинному торт из куриной печенки. У нас это блюдо обычно делают на праздники. Оно очень вкусное и сытное. Сметается со стола в первые же минуты застолья.
Как и блины, торт из них можно начинять, чем угодно. Можно каждый слой перекладывать разной начинкой. Главное, чтобы продукты сочетались между собой.
Как печь блины, я уже описывать не буду, посмотрите в предыдущем рецепте.
А для начинки нам понадобится:
Лук порежьте кубиками. Морковь натрите лучше на мелкой терке, но, в принципе без особой разницы. Обжарьте несколько минут лук, морковь добавьте к нему. Посолите, поперчите, если это необходимо.
Приготовьте майонезно – чесночный соус (смотрите предыдущий рецепт).
Форму, в которую будете выкладывать торт, немного смажьте этим соусом. Положите первый блин, снова смажьте тонким слоем соуса. Тонким слоем распределите начинку. Так выкладывайте слой за слоем, пока блины не закончатся. Дайте торту настояться и пропитаться минут 30 – 40.
Украсьте торт и подавайте к столу. Держать в холодильнике рекомендуется не больше суток.
С боков торт обсыпан яичными белками, натертыми на мелкой терке. По центру – желтки. Розы выполнены из слайсов вареной моркови, скрученных в бутон. Украшен веточками укропа.
Ромашка сделана из половины желтка и белка, порезанного полосками. Верх так же посыпан желтком. Но можно его заменить на сыр.
Украшение печеночного торта сыром и зеленым луком. Каллы сделаны из сыра пластинами, а усики из вареной моркови.
Продукты:
Паштет из куриной печенки – очень вкусное блюдо. Его можно мазать на хлеб и использовать для полноценного завтрака или перекусов.
Главные секреты вкусного паштета – большое количество овощей и постного масла. Это делает паштет не таким сухим.
Печенку отварить до готовности в подсоленной воде, но не более 10 минут после закипания. Не забудьте снять пену.
Лук и морковь порезать произвольно и обжарить в постном масле.
Печенку и овощи уже в остывшем виде пропустить через мясорубку. Можно даже 2 раза, если сразу паштет получился не таким однородным.
Хорошо перемешать. Можно хранить в холодильнике 3 – 5 дней.
Ноябрь 13, 2017
Куриная печень очень нежный и вкусный продукт питания. И нужно уметь вкусно его приготовить. Хотя не вкусные блюда из куриной печени мне не попадались. Это настолько простой и легкий ингредиент что просто не возможно его испортить.
Доктора всего мира рекомендуют этот продукт для употребления беременным женщинам, а также тем кто страдает расстройством нервной системы. Витамины и полезные вещества в печени помогают излечить метаболизм, а также помогают восстановить силы после тяжелой умственной работы. Плюс ко всему она просто очень вкусная.
Куриная печень продукт полезный и вкусный, но любят его далеко не все. Думаю что поле того как они попробуют куриную печень приготовленную в сметане они поменяют свое мнение. Так как печень просто тает во рту и оставляет после себя только положительные отзывы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лук очистить, нарезать на полу кольца отправить на сковороду для того что бы обжарить на масле.
Пока обжаривается лук печень промыть осмотреть. Как только лук станет прозрачным к нему добавить печень и немного посолить и перемешать. Обжарить печенку со всех сторон буквально 2-3 минуты. Затем внести в блюдо муку и постоянно перемешивать пока от муки не останется и следа.
Когда мука впиталась влить воду перемешать и накрыть сковородку крышкой. Перемешивая выдерживаем печень на сковороде 3-4 минуты. За это время вода превратится в густой соус который должен обильно кипеть. Нагрев под сковородкой должен быть не слишком большим. Затем добавить сметану и душистый перец. Перемешать и снова накрыть крышкой. Тушим буквально 3 минуты и выключаем нагрев. Печень еще немного должна по томиться под закрытой крышкой. Через пару минут блюдо можно подавать.
К печени хорошо подать овощной салат или гарнир из макарон. Печень в сметане получается нежной, сытной, и просто красивым блюдом. Приятного аппетита.
Ранее на блоге вышла статья о том как приготовить печеночный торт из куриной печень. Это практически аналог сегодняшнего блюда так как рецепты схожи. Но оладушки это оладушки, а торт это торт. Так что давайте разберем как можно вкусно приготовить куриную печень.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В этот рецепте приготовления печени из печени и набора продуктов необходимо приготовить тесто из которого будем готовить наши оладьи.
Для этого чистим лук и разрезаем его на 3-4 части. Печенку промыть и осмотреть на предмет остатков желча. Далее измельчим лук с печенью любым доступным способом. Мясорубка или блендер что есть под рукой.
После в полученную массу добавляем молоко, немного растительного масла, яйца, муку, специи. Хорошо перемешать и можно уже жарить оладьи на горячем масле.
К оладушкам приготовьте картофельное пюре. Так как такие оладьи будут больше похожи на тонкие котлетки. Приятного аппетита.
Этот рецепт приготовления относится к одним из самых простых блюд что можно приготовить из куриной печени. Блюдо действительно простое и вкусное. Кусочки получаются нежными и сочными. Ингредиенты простые и можно их найти практически в каждом доме.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
печень перебрать, промыть. Лук нарезать на полукольца, отправить на сковороду обжариваться на масле. Как только лук станет прозрачным можно выложить печень. Обжарить печень накрыть крышкой. Из печени выделится много воды в этой водк немного по тушить продукты. Через 2-3 минуты выложить сметану по солить и поперчить по вкусу. Снизить нагрев и накрыть крышкой. Тушим печенку 2-3 минуты. Зелень мелко нашинковать. Растительное масло.
Процесс приготовления:
лук обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные на пластинки грибы. Готовить пока из грибов не выйдет вся жидкость.
Пред подачей украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Если вам нужно приготовить вкусный ужин, а времени в обрез, или вы слишком устали, чтобы тратить несколько часов на сложные, требующие многих усилий блюда, то жареная куриная печень с луком и морковью — идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина дома.
Куриная печень — очень полезный продукт! В ней содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как калий, фосфор, железо, кальций, магний, натрий, витамины группы В, А, РР, Е, С, фолиевая кислота и многие другие. Блюда из куриной печени получаются сочными и нежными.
Куриная печень — диетический продукт и она очень хорошо вписывается в различные диеты и для тех, кто хочет сбросить вес, и для набора мышечной массы. Ведь на 100 грамм в ней всего 137 калорий. А чистого белка столько, сколько и в куриных грудках. Она идеальный продукт для белковых диет. Печень, благодаря фолиевой кислоте, очень полезна беременным женщинам (помогает внутриутробному развитию). А ещё она поднимает гемоглобин, что тоже очень часто встречается у будущих мамочек. Селен удерживает йод в организме, чистит кровь и регулирует функции щитовидной железы. Природный витамин С укрепляет волосы, зрение и зубы. Входящий в состав гепарин нормализует свёртываемость крови. И поэтому печень нужно обязательно кушать людям при варикозах и тромбозах. Благодаря рибофлавину печень помогает справиться с анемией у женщин при ежемесячных кровопотерях. Для мужчин этот продукт тоже несёт полезные свойства. Пантотеновая кислота положительно влияет на работу надпочечников и выработку тестостерона. Но людям, страдающим высоким холестерином, почечными заболеваниями, язвенной болезнью и в пожилом возрасте лучше отказаться от употребления печени в своём рационе или ограничить.
Куриная печень с луком и морковью на сковороде – быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет под любой гарнир. А ещё она очень легко готовится и требует минимум дополнительных продуктов, которые найдутся на любой кухне. В нашем рецепте мы открываем для вас несколько секретов, как сделать куриную печень ещё нежнее и вкуснее. Попробуйте и сами в этом убедитесь.
Чтобы приготовить печень, необходимы такие продукты:
1. Промываем куриную печень и замачиваем на 10 минут в холодной воде. Это нужно для того, чтобы избавиться от возможного специфического запаха и горечи.
Совет: Печень для приготовления нужно использовать охлаждённую. Она при жарке покрывается корочкой, а сок остаётся внутри и придаёт особую нежность. А вот если печень была заморожена, то шкурка её лопаетcся, и весь сок вытекает. Такой продукт будет жёстче. И, обязательно, перед покупкой проверяйте, не обработана ли она хлором. Такую печень кушать ни в коем случае нельзя.
2. Лук очищаем от шелухи.
3. Нарезаем кубиками и отправляем жариться на растительном масле до лёгкой золотистости.
4. Морковь очищаем и промываем.
5. Лук уже поджарился.
6. Натираем морковь на крупной терке и отправляем жариться к луку.
7. Нарезаем куриную печень на 2-3 порционных кусочка.
Совет: Перед тем как отправить печень на сковородку, лучше её обсушить бумажными полотенцами. Так она покроется золотистой корочкой и будет мягкой.
8. И отправляем жариться к луку и морковке.
9. Перчим, добавляем лавровый лист. Жарим еще 10 минут на небольшом огне. Солим печень в самом конце.
10. Подаем, украсив зеленью. Для гарнира отлично подойдёт вареный картофель, гречка или спагетти. Печень куриная жареная с луком и морковью готова.
Приятного аппетита!
Из печени можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Предельно простых и по-аристократичному изысканных. Сытных, способных послужить полноценным ужином, и лёгких, для перекуса между основными приёмами пищи. Существует множество рецептов: куриная печень может стать миской наваристого супа, горкой оладий, варевом, аппетитно булькающим в горшочке… Но всегда и везде она сохранит главное качество - останется невероятно полезной для здоровья. Правда, субпродукт имеет довольно специфичный вкус, который не всем по нраву. Но на это можно ответить словами старой шутки: вы просто не умеете его готовить!
Сегодня уже трудно представить, но когда-то печень считалась продуктом бедняков, недостойным того, чтобы появляться на столах состоятельных людей. Впрочем, почему трудно? Даже сегодня можно услышать мнение: дескать, продукт этот нездоровый и вредный, поскольку в организме только тем и занимается, что чистит кровь от всякой дряни. Ничего подобного! Если до того как оказаться в вашей тарелке, печень не принадлежала больной птице, вредных веществ в ней практически нет. Зато витаминов, минералов и других «полезностей» - хоть отбавляй.
В печени содержится немало витаминов и минералов
Каких именно?
Чтобы не полагаться на совесть продавцов, которая не всегда бывает кристально чистой, запомните несколько простых правил. Выбирая продукт для своего стола, смотрите на…
Отдавайте предпочтение охлаждённой, а не замороженной печени
При покупке печени на рынке не стесняйтесь требовать у продавца справку о том, что его товар прошёл поверку ветслужбы, а в магазине не забывайте проверять, не истёк ли срок годности продукта и цела ли его упаковка. Проверить субпродукт, продающуюся на развес, можно ещё двумя способами: надавить на неё пальцем и посмотреть, не останется ли вмятины, или попросить разрешения слегка надрезать товар. Если втекающая кровь окажется слишком густой и тёмной, откажитесь от покупки.
Свежую печень можно хранить около 12 часов при комнатной температуре и около 2 суток в верхнем отделе холодильника. Замороженная спокойно пролежит морозильной камере и 3 месяца, но при этом утратит часть своих полезных веществ.
Обычно куриную печень нет нужды вымачивать в молоке или воде - она и без того получается достаточно нежной и редко горчит. Но если вы хотите получить идеальный результат, потратьте несколько минут на обработку продукта, прежде чем начинать готовить его.
Солят печень незадолго до конца готовки, иначе она отдаст сок и станет сухой и жёсткой.
Блюд, которые можно приготовить из печени, чуть меньше, чем звёзд на небе. Ну хорошо, пусть это небольшое преувеличение, но за долгие века человечество и впрямь чего только не научилось стряпать из непрезентабельного на вид субпродукта. Супы, салаты, котлеты, румяные оладьи, рагу с овощами, закусочные печёночные тортики… Что бы вы ни планировали - скромный семейный ужин или праздничный обед - печень всегда будет к месту.
Печень может стать изюминкой праздничного стола
Начнём, пожалуй, с самого простого: лёгких закусок, которые можно поставить на стол перед подачей основного блюда.
Это не просто паштет, а настоящая палитра вкусов! Причём собрана она из самых простых, но идеально сочетающихся друг другом продуктов: лук и перец для остроты, мускат для изысканности, коньяк для пикантности, масло и сливки для нежности и глубины вкуса. А в результате - сытые улыбки гостей и шквал аплодисментов хозяйке.
Итак, вам понадобятся:
Приготовление.
Кусочки лука могут быть любого размера, им всё равно предстоит пройти блендер
Сливочное масло придаст блюду дополнительный нежный привкус
Не забудьте осмотреть печень на предмет плёнок и пятнышек
На этом этапе можно добавить специи и соль
Не пытайтесь залить пламя водой! Оно прогорит само
К этому времени печень будет практически готова
Все ингредиенты нужно тщательно перебить блендером
Для подачи на стол подберите для паштета красивую посуду
Слишком плотный паштет можно взбить ещё раз, добавив в чашу немного сливок, а чересчур жидкий сделать гуще с помощью ложки-другой панировочных сухарей.
Если минималистичный набор продуктов, призванный оттенить вкус печени в предыдущем рецепте, кажется вас скудноватым, приготовьте салат. Здесь будет всё: овощи, сыр, яйца. Никто не останется ни голодным, ни разочарованным.
Вам понадобится:
Приготовление.
Куриная печень готовится быстро
Можно нарубить яйца мелкими кубиками
Подготовьте овощи для салата
Зажарка будет готова через несколько минут
Огурец можно брать солёный, либо маринованный
Нарезать отварную печень легко
Выбирайте сыр твёрдых сортов
Какой салат без свежей зелени?
Каждый слой сдабривайте небольшим количеством майонеза
Сверху точно так же выложите слой огурцов, затем овощи, на них - яйца. В завершение посыпьте салат тёртым сыром и мелко нарубленным укропом и дайте ему настояться в холодильнике пару часов.
А это по-настоящему праздничное блюдо и выглядит достойно, и на вкус не подведёт. Для него вам понадобится:
Кроме того, вам нужно будет поискать в магазине упаковку готовых тарталеток. Или же приготовить их самостоятельно. Для основы из теста запаситесь:
Если тарталетки решено делать самостоятельно, с них и начнём.
Приготовление.
Берите быстрорастворимые дрожжи, дело пойдёт скорее
Яйца должны быть комнатной температуры, молоко - немного подогретым
Вместо полотенца можно воспользоваться пищевой плёнкой
Вырезать кружки теста для тарталеток можно обычным стаканом
Если тесто наколоть вилкой, оно не вздуется в процессе выпекания
Начинка будет нежной и сочной
Старайтесь сделать кусочки помельче, иначе они будут некрасиво торчать из корзинок
Морковь сделает блюдо подобнее
С яйцами закуска станет вкуснее и сытнее
Аппетитная смесь станет отличным дополнением к печени
Согласитесь, выглядит превосходно
Если вы освоили приготовление простых блюд и успели проникнуться специфическим, но интересным вкусом печени, делайте следующий шаг. Попробуйте сварить из неё суп!
Чтобы претворить в жизнь вкуснейший рецепт, вам понадобится:
Приготовление.
Лук придаст вкусу и вкус, и цвет
Постарайтесь, чтобы ломтики получились среднего размера - не слишком тонкие, но и не толстые
Морковь - это витамины, сытость и яркий цвет супа
Всё лишнее - жир, плёнки - нужно тщательно удалить
У печёночного супа совершенно особый вкус и аромат
Следите, чтобы мука не подгорела
Следите, чтобы в жидкости не осталось комков
Приятного аппетита!
Пришло время вторых блюд! Сытных, сочных и аппетитных. А ещё желательно не слишком дорогих, чтобы можно было регулярно баловать своих домашних кулинарными изысками, не тратя на это астрономические суммы. И печень опять вам отлично в этом поможет.
Многие любят украинскую кухню за особенный «смак» и насыщенность вкуса. А также за простоту - к примеру, на приготовление этих котлеток придётся потратить от силы полчаса личного времени. Всё остальное за вас сделают холодильник и духовка.
Вам понадобится:
Приготовление.
Основой будущих котлет станут печень и рис
Блендер, мясорубка или кухонный комбайн - подойдёт любая техника
Лук - постоянный ингредиент блюд с печенью
Котлетки в впрямь получатся смачными
А какой аромат будет стоять на кухне!
Петрушка, укроп, зелёный лук? Выбирайте сами
Одни предлагают добавлять зелень именно на этом этапе, другие предпочитают добавлять её в соус
С пылу, с жару!
Подавайте печёночные котлеты со сметаной, приправив её пропущенным через пресс чесноком, зеленью и любимыми специями.
Эти замечательные оладьи можно готовить как с манкой, так и с молотыми овсяными хлопьями. В первом случае получите блюдо сытное, во втором - лёгкое, а если предпочтёте сковороде противень и духовку, то и вовсе диетическое.
Вам понадобится:
Приготовление.
Нарезанную кусочками печень легче перемолоть
Если периодически смачивать нож в воде, глаза не будет щипать
Основа для оладий почти готова
Крупа должна размокнуть, поэтому не торопитесь жарить оладьи
Лучший соус для печёночных оладий - сметана с пряным чесночком
Если решите воспользоваться сковородой, будет нелишним выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.
Просто и вкусно. Только вы, специи и сковородка. И ещё, конечно, печень. Куда же без неё!
Вам понадобится:
Приготовление.
Процедура подготовки стандартная: помыли, осмотрели, удалили лишнее
Толщина кусочка должна равняться 1–1,5 см
Готовим панировку
Можно заменить пшеничную муку овсяной
Подавать печень нужно горячей
Обычно к печени требуется гарнир - рис, картошка, салат - который приходится готовить отдельно. А можно совместить полезное с… нет, не только приятным, но и ещё более полезным и приготовить печень с овощами. Душистую, мягкую, а благодаря маринаду ещё и дополнительно обогащённую новыми вкусовыми нотками.
Вам понадобится:
Приготовление.
Нарежьте лук кольцами, а затем измельчите их кубиками
Хорошенько расколотите желток
Приветствуются любые специи
Блюдо получится сочным
Здоровый и вкусный ужин готов
Ещё один способ приготовить отменное блюдо, которым можно насытить целую ораву голодных мужчин. Грибы и сыр позаботятся о том, чтобы едоков ещё долгое время не терзал голод, а печень, как обычно, снабдит организм полезными веществами.
Вам понадобится:
Приготовление.
Не до конца оттаявшую печень резать легче
Терпкий лучок оттеняет вкус любого блюда
Не жалейте сыра
Часто консервированные шампиньоны уже нарезаны на ломтики
Проследите, чтобы всё хорошо смешалось
Куриная печень жарится не более 8–10 минут
Аппетитный запах соберёт на кухне всех домашних
Такая печень особенно хороша с гарниром из картофельного пюре или риса
Если добавить в сметану ложку томатной пасты, блюдо приобретёт новый вкус.
О пользе печени уже было сказано достаточно, поэтому, думается, ни у кого не возникнет сомнений в том, что этот продукт обязательно должен входить в рацион самых маленьких членов семьи. Причём начиная с самого юного возраста! К примеру, медики считают, что печень можно использовать в качестве прикорма для грудничков уже в 7–8 месяцев. Но делать это требуется по определённым правилам.