В век информационных технологий, в который мы с вами живем, не составляет труда узнать праздничное меню на день рождения. Достаточно спросить у «Гугла». Это очень облегчает жизнь нашим домашним кулинарам: теперь для приготовления доступны самые сложные рецепты, все по шагам расписано, сфотографировано, в магазинах есть любые продукты. Но если у вас нет профессиональной подготовки, большого опыта или таланта, лучше сложные блюда готовить для небольших компаний.
Готовясь к очередному дню рождения, хозяйка ломает голову, чем же удивить гостей, что же они еще не пробовали? И подготовка к тожеству превращается в стресс. Может стоит приготовить не сложные, а вкусные и проверенные рецепты? Оформить красивый стол, создать теплую атмосферу праздника, позаботится о веселых сюрпризах и развлечениях? Сегодня мы предлагаем вам как раз такой вариант – несложное меню праздничного стола на день рождения, который вы отмечаете дома.
Объявления связанные с запросом
Закуски
Канапе – самый беспроигрышный вариант: смотрятся празднично, можно приготовить множество вариантов, чтобы любой гость нашел начинку по своему вкусу. Канапе любят те, кто сидит на диете. Шпажки возьмите разноцветные с фигурными наконечниками.
Для начинки используйте сыр, маринованные огурчики, грибы, кукурузу, свежие помидоры твердых сортов, огурцы, мясистый болгарский перец, креветки, слабосоленую рыбку, оливки, маслины, виноград без косточек, дольки лимона. В общем все, что можно порезать ровными квадратиками. И…фантазируйте, создавайте на каждой шпажке разный вариант. Или на большой тарелке разложите ингредиенты, шпажки: пусть гости сами соберут себе канапе.
Яйца фаршированные – тоже традиционное блюдо праздничного стола. Наше предложение – сделать не одну, а несколько начинок, тарелка сразу расцветет.
Отварите яйца в течение 15 минут, очистите, разрежьте пополам. Желток вынуть, смешать с начинкой, там, где это требуется.
Зеленый горошек размять вилкой, добавить желток, укроп, специи
Мелко порубленную селедочку смешать с натертой свеклой, маринованным луком, немного майонеза для вязкости
Любые рыбные консервы в собственном соку размять вилкой, удалив крупные косточки, желток, петрушка
Мелко порезанные жаренные с луком грибы, сметана
Любой готовый паштет смешать с желтком, выложить на тонкий слой сливочного масла
Авокадо очистить, размять вилкой, желтки, зелень
Печень трески, творог, желтки, укроп
Хе из морепродуктов – пикантная закуска. Морепродукты лучше приготовить накануне праздника, чтобы все хорошо пропиталось, а свежие овощи добавить в блюдо за полчаса до прихода гостей.
Нам понадобится: отварные кальмары, креветки, свежий огурец, болгарский перец, для соуса – кунжут, лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, уксус, специи, любимые травы.
Рецепт соуса для нашего Хе: в сковороде нагреваем масло, добавляем все ингредиенты, но не кипятим. Кальмары хорошо промыть, отварить несколько минут в кипящей воде, нарезать соломкой, добавить креветки, заправить приготовленным соусом.
Рыбку в кляре любят готовить дома многие хозяйки. Она вкусная, красивая, сытная. У нас для вас рецепт кляра из картошки.
Нам понадобится: кусочки свежей рыбы, очищенный сырой картофель, лук, яйцо, мука, соль
Пока готовим кляр, рыбку маринуем в мелко натертом луке. Картофель натереть, крахмал отжать, добавить яйцо, щепотку муки, соль, все перемешать. Рыбу обмакиваем в кляре, плотно прижимая картошку, обжариваем на сковороде с растительным маслом с 2 сторон.
Без этого блюда невозможно представить праздничный стол, дома ли вы отдыхаете или приглашены на званный банкет в ресторан. Мы предлагаем вам рецепты салатов, каждый из которых подается по-разному.
« » — сытный салат, его можно делать немного, наедаешься им быстро
Нам понадобиться: 1 крупная отварная морковь, пекинская капуста, 1 отварная куриная грудка, горсть очищенных грецких орехов, горсть изюма, замоченного в теплой воде, свежий огурец, два отварных яйца, сыр, майонез, специи
В салатник выкладываем слоями: натертую на крупной терке морковь, тонкий слой майонеза, мелко порезанную пекинскую капусту, майонез, мелко порезанное куриное филе, майонез, порубленные грецкие орехи, изюм, порезанные квадратиками огурцы, майонез, натертые яйца, майонез, сверху натертый сыр, украшаем зеленью.
« Боцман» — бюджетный вариант для праздничного меню, продукты самые простые, но оригинальная заправка. Подаем в индивидуальных салатниках или низких, широких стаканах.
Нам понадобится: банка рыбных консервов обязательно в масле, полстакана отварного риса, 2 вареных яйца, яблоко, маринованный лук, 80 гр сливочного масла, майонез, сахар, лимонный сок.
Слоями в персональные салатники выкладываем: натертое на крупной терке яйцо, половина банки рыбных консервов, размятых вилкой, рис, майонез, тертое яблоко, оставшуюся рыбу, маринованный лучок, натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло. Аккуратно поливаем соусом: масло из консервов, майонез, сахар и лимонный сок, тщательно перемешанные.
« Горошек» по составу – традиционный, всеми любимый. В каждом доме есть свой рецепт его приготовления. Мы его оригинально подадим к столу.
Нам понадобится: отварные картофель, морковь, яйца, свежий огурец, вареная колбаса, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, сметана или майонез.
В «тазик» нарезаем все ингредиенты маленькими кубиками. Немного заправляем майонезом или сметаной, кто как любит, добавляем специи, зелень. Салат не должен быть жидким.
Вряд ли в каждом доме найдется кольцо для салата, мы научим вас как сделать ему замену. Из пластмассовой 1,5 литровой бутылки вырезаем невысокий стаканчик без дна, ставим его на десертную тарелку, персональную для каждого гостя, плотно заполняем салатом. Емкость убираем, сверху добавляем майонез, украшаем зеленью.
« Ковбой» мы будем оформлять в тарталетках. Чтобы они не размокли, наполнять их салатом нужно перед самой подачей. Рецепт очень несложный.
Нам понадобится: готовые тарталетки, 800 гр отварной говяжьей печени, корейская морковь, 2 вареных яйца, обжаренный лук, майонез, специи.
Отварную печень пропустить через мясорубку, добавить порезанную корейскую морковь, рубленые яйца, лук, майонез. Украсить веточкой зелени.
На горячее дома можно подать 2 блюда
Свиные рулетики – готовятся не сложно, выглядят празднично.
Нам понадобиться: свиная вырезка, для начинки – обжаренные опята, дижонская горчица в зернах или обычная, сыр, панировочные сухари, яйцо, масло растительное.
Свинину нарезать на пластины, хорошо отбить, посолить, поперчить. Выложить начинку из грибов, сыра, горчицы, свернуть рулеты, скрепить зубочисткой, обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить с 2 сторон в сковороде. Затем минут 15 потушить в разогретой духовке. Подавать к столу со свежими овощами.
Куриные грудки тушеные в вине с травами – вкусное, низкокалорийное блюдо. Можно сохранить в записной книжке, как диетическое меню.
Нам понадобится: куриные грудки, вино любое, лучше сухое, чеснок, лук, много зелени – базилик, розмарин, тимьян.
Куриные грудки режем на порции, добавляем специи и заливаем 250 гр любого вина, маринуем час-полтора. Жарим в глубокой сковороде чеснок, лук, добавляем к ним кусочки курицы, обжариваем с 2 сторон. Заливаем вином, в котором мариновалась курица, добавляем травы и тушим 15 минут.
Гарниром для нашей курочки может служить отварная картошечка со сливочным маслом и зеленью, воздушное картофельное пюре, отварные овощи. Великолепно будет сочетаться рис.
Пирог с творожным кремом и ягодами – легкий, вкусный, будет кстати после сытного меню.
Нам понадобится: для теста – 300 гр муки, 2 яйца, по 100 гр сливочного масла и сахара, разрыхлитель; для начинки – полкило творога, стакан любых ягод без косточек (вишня, малина, клубника, смородина, черника), стакан сметаны, полстакана сахара.
Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйца, муку, разрыхлитель, хорошо размешать. Выложить тесто в форму с высокими краями, сделать бортики. Готовим начинку – смешиваем все ингредиенты, хорошо размешиваем. Выложить начинку на тесто, выпекать чуть более получаса.
Маффины с апельсиновой цедрой – несложный и вкусный десерт
Нам понадобится: 250 гр муки, 1 крупный апельсин, 3 яйца, по 150 гр сахара и сливочного масла, ванилин, разрыхлитель или сода
Сахар растереть с мягким маслом, ванилином. Добавить яйца, цедру, сок апельсина, муку, разрыхлитель. Замесить тесто консистенцией, как сметана. Выложить в формы для кексов. Выпекать полчаса.
Мармелад из фруктового сока очень легко готовится, красиво выглядит.
Нам понадобится: большой стакан любого сока, можно взять по полстакана сок разного цвета (яблочный, вишневый), полстакана сахара, пакетик желатина, сок половины лимона.
Желатин залить ½ сока, дать набухнуть в течение получаса. В остальной части сока размешиваем сахар, нагреваем на огне, чтобы сахар полностью растворился, убираем с огня. Добавляем желатин, очень тщательно перемешиваем. Разливаем полученную смесь в силиконовые формочки для конфет, убираем на холод до застывания.
Как видите из наших рецептов, дома можно сделать бюджетное меню для праздничного стола, продукты самые обыкновенные, не сложное приготовление. Желаем удачи!
В место покупного торта можно сделать такой торт. Мне этот способ очень нравится и сделать его очень просто.
Покупаем готовые бисквитные коржи, стоят они не дорого. Делаем крем из сметаны и сахара в пропорции 1:1, тщательно перемешиваем. Получившимся кремом прослаиваем наш корж, которые укладываем друг на друга. Сверху по желанию можно украсить цветной кокосовой стружкой.
В качестве закуски подойдут домашние соления: помидоры, огурцы, грибы.
Можно сделать такие бутерброды: батон + майонез + ломтик соленого огурца + шпроты.
Рулетики из лаваша с такой начинкой: майонез + чеснок + ветчина + укроп.
Много таких есть идей, на самом деле. В первую очередь, это блюда из овощей,если посмотреть в кулинарных книгах или в интернете, то таких холодных закусок очень много.
Даже самое простое блюдо, можно оформить так оригинально, что будет казаться, что вкуснее просто нет ничего больше, а продукты самые обычные.
И конечно же,какой праздничный стол без картофеля, она может быть в любом виде,что вам нравится.
А к картошечке, потянуться и заготовленные баночки, а там вс и помидорки, и огурчики, и грибочки.
Ну и как без сладкого, самый бюджетный торт из вафель с фруктами, всего за десять минут, как готовить,можно найти тут.
Стоит отметить, что бюджетный праздничный стол у вас получиться в основном, если вы все блюда будете делать самостоятельно, а покупать только необходимые продукты для из изготовления.
На стол можно поставить закрутки собственного изготовления (соления).
Также будут красиво смотреться разного рода бутерброды, к примеру, белый хлеб сверху покрывается смесью из тртого сыра, майонеза и чеснока. Завершают композицию кольца помидора с зеленью.
На гарнир прекрасным вариантом станет отварной картофель с куриными оладьями.
Конечно, многое зависит от того, для кого мы будем накрывать стол: для детей или для взрослых.
Если для детей, то имеет смысл сделать акцент на недорогие блюда, которые традиционно являются у детей самыми любимыми: это может быть картошка по-деревенски, кусочки курицы или рыбы в кляре, фруктовые салаты (по сезону). Конечно, не обойтись без торта. Но, если мы хотим сэкономить, предлагаю заменить торт...шарлоткой. Знаменитый рецепт 1-3-3 (стакан сахара, стакан муки и 3 яйца+соды на кончике ножа) всегда приводит детей в восторг. Кстати, к яблокам можно добавить (на выбор) абрикосы, сливы, клюкву, бруснику, практически любые ягоды.
Стол для взрослых, конечно, не обойдется без мяса. Но и здесь есть выход - например, такое блюдо как лазанья много мяса не требует, но всегда производит аншлаг. К взрослому столу хорошо подать домашние соленья и домашнее вино.
Помимо солений на помощь могут прийти различные овощи. Например, неплохая закуска получится из баклажанов, помидор, сыра и чеснока. Баклажаны режутся на небольшие кружки, обжариваются. Баклажан с одной стороны мажем чесноком, кладем кружок помидора, тертый сыр и майонез. Ставим в духовку или микроволновку пока сыр не расплавится. Получается вкусно и выглядит примерно так
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре. Можно также сделать недорогие салатики. Например, салат Мимоза. Понадобятся шпроты, яйца, картофель, майонез, морковь, лук.
Или салат Весенний
Пирог или торт конечно же должен присутствовать. Можно приготовить обычную яблочную шарлотку. Только красиво украсить.
Во- первых, всегда выручат домашние заготовки- различные соленья, капуста, огурцы, помидоры, домашнее лечо, варенье, сухие грибы и яблоки:) из всего этого можно приготовить и накрыть на стол:)
Какой же день рождения без торта?:)
Торт трухлявый пень, не пугайтесь названия, торт очень вкусный, а продуктов нужно всего-ничего:)
Перемешиваем все ингредиенты, выливаем в форму и выпекаем до готовности:)
охлаждаем, разрезаем на 2 коржа, пропитать можно тем же вареньем или делаем простой крем:
или сгущенкой. сверху украшаем тем же кремом.
Можно натушить картошки с мясом, горячее-это всегда актуально:)
Можно приготовить самые простые и вкусные салаты- из консервированного горошка, кукурузы, вареной в мундире картошки, заправить все подсолнечным маслом:)
Если ваш день рождения летом, то не дорогими будут салаты из свежих овощей:)
Из домашних сухофруктов можно сварить компот, тоже вполне подойдет для бюджетного ДР.
Можно испечь пироги: в начинку пойдет все что у вас есть под рукой-картошка, капуста, яблоки:)
Не забудьте красиво сервировать стол и придумать веселые конкурсы:)
Самое главное на дне рождения - это чтобы стол был накрыт очень хорошо, можно скромно, но правильно и со вкусом. Для этого Вам понадобятся: спиртное, легкие закуски - селедка, бутерброды, картошка в практически любом виде и салаты. Запить компот либо соки с простой водой. Это все дешево и вкусно.
Все блюда на вашем столе вы должны сделать сами, тогда получится намного дешевле.
Посмотрите что осталось в подвале, спасут ситуацию закатки.
Приготовьте что-нибудь из курицы - это самое дешевое мясо.
Так же можно приготовить салаты, если лето, то овощи на рынке будут стоить копейки.
Предлагаю такие рецепты быстрых и недорогих блюд:
Вкусно и быстро получается картошка в мультиварке. Не забудьте добавить щепотку розмарина и кусочек сливочного масла.
Для курицы покупаем Магги на второе и выпекаем ее или окорочка в пакете для запекания.
Можно обойтись без торта и подать к чаю печенье.
Всегда стоит вопрос о том, чтобы вкусно и недорого угостить своих гостей, ведь всегда их приходит много и они голодные.
Нас спасет обыкновенная курица, из филе которой можно сделать большое количество отбивных, к ним подают пюре. И пару салатиков. Салаты делаем по сезону. Ранней весной подойдет нашинкованная капуста. В нее добавить либо подсолнечное масло, либо майонез, а можно и так и так для разнообразия.
На сладкое можно подать рогалики. Делать их очень быстро и легко. Для этого 50 грамм дрожжей заливаем теплым стаканом молока и даем постоять В это время растапливаем маргарин, добавляем к дрожжам, все перемешиваем. добавляем соду и муку, сколько возьмет тесто. Делаем 4 шарика и на полчаса ставим в холодильник. Потом раскатываем каждый шарик, делим получившийся круг на 8 частей, кладем немного варенья и закручиваем. Обмакиваем в сахаре и на пергамент. Духовку нагреваем до 180 градусов. Печем рогалики 30-40 минут. Рогалики получаются мягкие, рассыпчатые.
День рождения – это веселый и всеми любимый праздник. Поэтому, как минимум раз в году хозяйкам приходится организовывать то ли собственный день рождения, то ли праздник для кого-то из членов семьи. И вопрос о том, что приготовить на день рождения, актуален для каждой женщины. Приглашая гостей в дом, хозяйка мечтает угостить их вкусными, необычными и оригинальными блюдами. На поиски рецептов и составления меню уходят иногда целые дни. Но результат стоит потраченных сил, энергии и времени.
Составлять меню на день рождение – задача не из легких и подходить к выбору блюд нужно разумно. Для этого нужно четко определиться с местом проведения праздника, количеством гостей и их вековой категорией. Если будут присутствовать детишки, то можно приготовить несколько блюд специально для малышей (с забавным декором, например). Также если вы хорошо знаете вкусы данной аудитории, то постарайтесь составить меню так, чтобы каждому было приятно отведать блюда из любимых продуктов.
Не думайте, что чем больше еды на столе – тем лучше будет для гостей. Это старинное заблуждение, ведь кушать много и сразу – вредно для желудка, да и обилие блюд не позволяет насладиться их вкусом. Самый лучший вариант, это когда праздничный ужин состоит из нескольких салатов, двух или трех закусок, главного второго блюда с гарниром, и конечно же, — десерта. Если у вас ограниченный бюджет, все равно не старайтесь сэкономить на всем. Тогда приготовьте только одно из блюд, используя вкусные и дорогие деликатесы. Например, бутерброды с икрой, запеченная красная рыба, салат с использованием сыра дорогого сорта или другие варианты.
Приступая к приготовлению салатов, дайте волю своей фантазии. Не должно быть на столе три однотипных слоеных салата с майонезом. Пускай одно блюдо будет с майонезом, второе приготовьте с овощами или с добавлением разных твердых и плавленых сыров и винограда.
К выбору десерта тоже стоит подходить ответственно. Если вы не ограничены во времени, то лучше испечь торт или пирог самостоятельно. далеко не всегда требует много времени и усилий и она никогда не сравнится с магазинными сладостями. Можно испечь обычный бисквит с любимым кремом и сделать шикарное украшение именинного торта. Можно сделать несколько порций капкейков с разными начинками и шапочкой из крема.
Если вам предстоит организовывать день рождения, тогда приглашаем посетить нашу рубрику под названием «Рецепты на день рождения», и вы найдете здесь все, что вам нужно. Мы собрали в одном месте самые лучшие рецепты для этого праздника, вам остается только выбрать что-нибудь подходящее именно для вас. И помните, обо всем нужно позаботиться заранее, дабы к празднику успеть приготовить, каждое блюдо и при этом выглядеть не уставшей и не измученной. Нужно, чтобы создалось впечатления, что все эти ароматные и изысканные блюда приготовились сами собой.
Запеченные креветки – достойное украшение Дня рождения. Они удачно дополнят любое меню, особенно – тематический праздничный стол в морском стиле.
Совет! Подайте это блюдо на стол, если на День рождения придут гости, следящие за фигурой. Им креветки особенно придутся по вкусу. Они не только вкусные, но и низкокалорийные.
Видео-меню:
Весьма необычное название и весьма обычный набор ингредиентов. Они точно найдутся в холодильнике.
Совет. Чтобы салат не стек, добавляйте соус перед подачей на стол.
Еще один рецепт в меню на День рождения из 20 человек, куда включены креветки. Остальные ингредиенты – хорошо знакомы хозяйке. Ничего не обычного, кроме вкуса. Такого вы точно не пробовали.
Совет. Лайм по желанию замените на лимон.
«Королевский салат» – удачный выбор для меню на День рождения дома. Указанных ингредиентов хватит на приготовление закуски на 20 человек.
Салат удовлетворит вкусовые потребности даже самых привередливых гостей. Ингредиенты в его составе очень сытные. Ни один гость не встанет голодным из-за стола.
Совет. Чтобы салат на День рождения произвел максимально положительное впечатление на 20 гостей, дайте ему настояться!
Позаботьтесь о наличии большого блюда, где поместились бы все ингредиенты.
Вкусные и сытные тарталетки с креветками и красной икрой подают как салат или как закуску. Они достойно украсят любой праздничный стол из 20-ти человек.
Совет. Блюдо подавайте с белым полусладким вином. Такая закуска понравится всем 20-ти гостям на домашнем празднике!
Куриные шашлыки – необычная закуска в меню на День рождения, празднование которого запланировано дома. На 20 человек приготовьте 40 штук шампуров. Чтобы закуска досталась всем. Не забудьте и о салате к ней.
Не обязательно покупать шампуры и мангал, чтобы побаловать себя и близких вкусным шашлыком. Его легко приготовить дома на сковороде.
Совет. Подавайте куриные шашлыки с гарниром.
Одинаково хорошо для жарки подходят крылышки или филе.
«Изумрудный» салат не требует для приготовления каких-либо особых ингредиентов. «Все гениальное – просто» (с).
Совет. Вместо майонеза используйте любой другой жирный соус. Если хочется, чтобы салат получился менее жирным, приготовьте соус сами.
Тарталетки гостям понравятся точно, не пропустите их, составляя меню на День рождения дома из 20-ти человек — закуски такого рода оценят все! Блюдо – прекрасная закуска к алкоголю. Из других плюсов – ингредиенты самые обычные. Зато вкус у тарталеток получается очень изысканным. При этом они готовятся без теста. Тарталеткой служит картофель.
Совет. Чтобы мясные корзинки имели более насыщенный вкус, добавьте к курице грибы.
Начинку закуски легко менять каждый раз на свое усмотрение.
«Грибная поляна» – отличный вариант для праздничного меню на День рождения — в домашних условиях хозяйка сможет легко приготовить «тазик» салата на 20 человек. По желанию наполните им тарталетки. Получится оригинальная закуска.
Совет. Блюдо смотрится в разы привлекательнее, если перевернуть его так, чтобы грибы оказались наверху. Понадобятся несколько плоских тарелок.
Жюльен – сытная и очень вкусная полноценная закуска в меню Дня рождения дома, рассчитанного на 20 человек, которое не так часто удается попробовать без какого-либо праздничного повода. Тарталетки с курицей и грибами уместно смотрятся на столе вне зависимости от количества гостей.
Совет. Разделите начинку на несколько частей. Так с ней удобнее работать. Тоже самое касается и пункта запекания. В обычную домашнюю духовку не получится поместить все тарталетки сразу. Один из вариантов – установить несколько подносов друг над другом.
«Белая ночь» – пожалуй, один из самых простых салатов в меню на День рождения. Мы рассчитываем ингредиенты так, чтобы вы смогли запросто приготовить закуску дома на 20 человек и более.
Совет. Перед подачей дайте салату настояться несколько часов. Для украшения используйте ломтики свежего лимона и зелень.
Салатники расставьте по разным краям стола, чтобы гостям было удобнее пробовать угощение.
В качестве мясо используйте варенную свинину, говядину или птицу. Лучше всего брать язык.
Вам понравилось наше меню из салатов и закусок на День рождения дома для 20-ти человек? Может, вы поделитесь и своими рецептами в комментариях? А мы с удовольствием запишем их себе в копилку…)
В большинстве случаев на праздники готовят салаты, потому что приготовить их совсем несложно, зато они обязательно понравятся всем гостям. Именно поэтому в статье будет много рецептов салатов, о которых вы, возможно, никогда не слышали.
Итак, что же приготовить на День рождения?!
Ингредиенты
Это очень простой и вкусный пирог, который эффектно смотрится на праздничном столе. Приготовить его несложно.
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинается приготовление с основы салата, потом готовится заправка. Очистите один зубчик чеснока, а потом выдавите его. Уберите зубчик в глубокую посуду и налейте туда 40 миллилитров оливкового масла, после чего уберите в микроволновую печь на 30 секунд. Из-за этого масло пропитается эфирным маслом чеснока и станет ароматным. Срежьте корку с батона хлеба и порежьте его на кубики, потом положите на противень и полейте маслом, после чего перемешайте. Уберите хлеб в духовку с температурой 150 градусов, спустя 20 минут достаньте и подождите, пока сухари не остынут.
Затем приготовьте заправку, нужно сварить яйца и охладить холодной водой, а потом избавиться от белков. Далее чеснок, горчицу и желтки нужно выдавить и хорошенько растереть. Посолите заправку, добавьте немного лимонного сока и перемешайте. Затем налейте туда оливковое масло и вновь перемешайте, чтобы заправка пропиталась ей нужно настояться полчаса.
После этого порежьте куриную грудку напополам и добавьте перец и соль. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите туда курицу, она должна прожариться за 10 минут. Жарьте одну сторону пять минут, а потом другую. Вновь перемешайте заправку и начните смешивать все ингредиенты салата. Помойте листья салата, высушите и положите в посуду, потом положите курицу с сухарями, нужно порезать курицу на небольшие кусочки. Затем добавьте пармезан, предварительно натерев его на терке. В конце добавьте заправку, положите порезанные помидоры, и подайте салат к столу.
Ингредиенты
Приготовить такой салат можно очень быстро, но его кислый и терпкий вкус понравится абсолютно каждому человеку.
Ингредиенты
Данный торт привлекателен благодаря кремовой прослойке, которая имеет насыщенный чесночный аромат. Тем более что любители острого могут добавить сколько угодно чеснока, вкус блюда из-за этого не испортится.
Список ингредиентов
Потом можно приготовить начинку, слегка обжарьте морковь в растительном масле, при этом добавьте чуть-чуть моркови. Резать овощи можно так, как вам удобнее, либо крупно, либо мелко. Затем помойте свежую зелень, и порежьте очень мелко, и уберите в отдельную посуду. Потом положите туда лук с морковью, положите несколько столовых ложек майонеза и чеснок, предварительно выдавленный. Далее можно заняться готовкой торта, вам понадобится плоская обеденная тарелка достаточного размера, чтобы уложить несколько слоев. Предварительно натрите тарелку сливочным маслом. Положите первый блин из печени и добавьте поверх крем из майонеза и чеснока. Затем уложите слой из лука и моркови, и добавьте зелень петрушки или укропа, которую вы уже успели измельчить. Положите второй блин, и вновь смажьте его кремом из майонеза и чеснока и положите лук с морковью. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался.
В конце нужно отварить несколько яиц и натереть на терке, чтобы украсить торт. Верхнюю часть торта помажьте майонезом, посыпьте зеленью и яйцом. На этом приготовление торта завершается и его можно подать к столу.