Главная » Энотека » Рецепты булочек с корицей. Как испечь булочки с корицей из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото

Рецепты булочек с корицей. Как испечь булочки с корицей из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото

Наверное, нет таких людей, которые не любят свежую пышную сдобу. Ведь чего только стоит ни с чем не сравнимый аромат свежей выпечки... Ну а про вкус и говорить нечего! Предлагаю приготовить замечательные сдобные булочки с корицей. Они станут отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Порадуйте своих домашних ароматной пышной выпечкой.

Подготовим продукты по списку.

В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое.

В емкость для замешивания теста разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, хорошо размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

Вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто сначала в емкости, а затем на столе, присыпанном мукой. Вымешиваем тесто еще минут 10.

Затем кладем его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, и помещаем в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Готовим начинку. В миске соединяем сахар и корицу, перемешиваем.

Подошедшее тесто немного обминаем.

Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 50 на 35 см, толщиной 5-7 мм. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью.

Заворачиваем края теста к середине и смазываем их мягким сливочным маслом.

Теперь складываем тесто пополам и немного придавливаем его руками.

Острым ножом разрезаем тесто на 10 кусочков шириной по 5 см.

Берем кусочек, слегка надавливаем на середину, не разрезая (я использовала пластмассовый нож). Пока работаем с одним куском теста, остальные накрываем пленкой.

Руками беремся за края и растягиваем полоску.

Затем слегка ее скручиваем.

Концы хорошо слепляем и прячем под булочку.

Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный ковриком или пергаментом, накрываем и оставляем на 15-20 минут на расстойку. Перед выпечкой булочки смазываем взбитым яйцом. Противень ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180-190 градусов примерно 20-25 минут.

Пышные и ароматные сдобные булочки с корицей готовы. Даем им немного остыть и подаем на стол.


Сейчас вы узнаете, как приготовить булочки с корицей рецепт с фото пошагово из дрожжевого теста, находится ниже, под описанием.

Абсолютно, все любят вкусно покушать. А от вкусной выпечки, вообще, мало кто откажется, ну не считая, конечно, фанатичных и, постоянно худеющих, людей. Кстати, даже если вы сидите на диете, одна вкусная булочка, съеденная в первой половине дня, ущербу вашей фигуре не принесет. Ведь известно, что всё хорошо в меру.

Попутно замечу, что выпечки на нашем сайте предостаточно, можете посмотреть, вот самые популярные рецепты из этой категории:

  • – а остальные вкусняшки, смотрите в разделе « », там есть, чем полакомиться.

Булочки с корицей на дрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото, который я представляю на этой странице – это простая, чрезвычайно, вкусная и аппетитная домашняя выпечка. Она очень нравится, и детишкам, и взрослым, поэтому, вы не ошибетесь, если приготовите булочки с корицей для дружного семейного чаепития.

Продукты для такой выпечки, вам потребуются самые обычные, но результат порадует, буквально, всех.

Рецепт с фото булочек с корицей, не доставит вам никаких проблем в приготовлении

так как, здесь всё очень подробно и пошагово расписано, справится, даже, начинающая хозяюшка, которая до этого никогда не имела дела с дрожжевым тестом.

Выпечка получается очень красивая, в виде улиток, с блестящей сахарной застывшей корочкой, которая очаровывает и привлекает своим аппетитным видом.

Дрожжевое тесто для булочек с корицей, очень быстро и легко можно замешать руками или с помощью миксера. А настряпать их, по нашему рецепту и пошаговым фото, не составит никакого труда. Результат вас поразит – воздушная нежная мякоть, пропитанная сладким сахарным сиропом, просто тает во рту.

Попробуйте приготовить домашние булочки с корицей, рецепт с фото пошагово, вам в этом поможет.

Сдобные дрожжевые булочки с корицей давно будоражили моё воображение.Терпкие, сладкие, пышные, сочные, горячие мягкие булочки с вязкой сладкой глазурью… Я не хотела их печь, потому что знала, что не смогу остановиться. Но испекла. И остановиться не смогла. У меня получилось 16 божественных булочек. Три я съела сразу, чтобы распробовать, хороши ли они получились. Пока я замаливала грехи, на булочках немного попаслось моё семейство. Через 12 часов от 16 булочек осталось 3.

По вышеописанной причине я не могу вам сказать, насколько хороши эти булочки через сутки после выпечки, не черствеют ли, не вянут ли, не клёкнут. Могу свидетельствовать, что жуются они с удовольствием и перевариваются чудесно. Настроение повышают, улыбки вызывают, личный рейтинг пекаря повышают уровня на три.

А делать их просто. Получатся они точно. Хотя должна, как честный человек, предупредить вас, что они потребуют вашего внимания и участия. Делать вам придётся мало, но отходить от них далеко вы не сможете. Планируйте крутиться в радиусе кухни часа три с перерывами. И будет вам слава и почёт.

Все ингредиенты указаны в объёме без горки. Кажется, что их много. А их – мало.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 кг
  • быстрые дрожжи – 2 ¼ ч.л.
  • сахар – 80 мл
  • яйца – 2 шт. комнатной температуры, взбить
  • молоко – 1 стакан (250 мл)
  • сливочное масло – 4 ст.л. плюс немного для смазывания
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л. для смазывания миски
  • желток – 1 шт. для смазки

Для начинки:

  • коричневый сахар – 160 мл (можно взять белый)
  • корица молотая – 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый – ¼ ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло – 3 ст.л., растопить
  • орехи пекан – 1/2 стакана (можно заменить грецкими или другими)

Для глазури:

  • сахарная пудра – 1 стакан
  • молоко – 1,5 ст.л.
  • ваниль – по вкусу
  • соль – 1 щепотка

Выход – 16 булочек

Как приготовить дрожжевые булочки с корицей

  1. Сначала быстро смешаем тесто. Тесто должно расстояться 2 часа. Но не больше. Если больше – станет кислым. Перебродит.

  2. Сначала в ковшике нагрею молоко с маслом, корицей и солью, неспешно, до 50 градусов. Моя цель – просто растопить масло и обеспечить тесту тёплую температуру, в которой будет комфортно дрожжам. Если я перегрею молоко, дрожжи потом заварятся. Так что никакого кипения.

  3. Пока молоко греется, взбила в пену яйца.

  4. Тесто буду делать комбайном. Взяла насадку для теста, смешала муку, сухие дрожжи и сахар.

  5. Молочная смесь нагрелась. Я контролирую термометром. Если термометра нет, то знайте, что 50 градусов – это как раз на грани того, что спокойно и комфортно выдерживает ваш палец. Как только пальцу становится горячо, и его хочется убрать из ковшика, больше молоко греть не надо.

  6. Теперь ещё один подготовительный этап: смажу миску, в которой будет всходить тесто, маслом.

  7. Итак, смешала в комбайне сухие ингредиенты (муку, дрожжи и сахар). Не переставая мешать, добавила к ним взбитые яйца.

  8. Не переставая мешать, добавила тёплое молоко. Помешала минуты 3.

  9. Тесто получается очень липкое. Смочила руки маслом. Силиконовой лопаткой соскребла со стенок муку, вмешала в тесто. Достала тесто и положила в миску. Оно будет подниматься по смазанным маслом стенкам. Накрыла миску плёнкой, чтобы тесто не заветривалось. Оставила на 2 часа подниматься. Если оставить больше, чем на 2 часа, тесто станет кислее.Через два часа тесто увеличится в размере более, чем в 2 раза.

  10. Пока тесто всходит, готовлю начинку. Беру и поджариваю на сухой сковороде орехи. У меня фундук. С ним прилично возни.

  11. Когда они поджарились, кладу их между двух салфеток и хорошенько тру, чтобы очистить от лишних шкурок. Полностью очистить у меня не получается никогда. Ну, хотя бы частично.

  12. Перемалываю очищенные орехи в измельчителе.

  13. Отдельно в миске смешиваю сахар, корицу, мускатный орех и соль.

  14. А формы для выпекания (у меня 2) смазываю растительным маслом – это мой клей.

  15. А на масло выкладываю пергамент, он приклеивается, и смазываю его сливочным маслом.

  16. Подготовительный этап завершен. И тесто тоже поднялось. Тесто достаю на муку и раскатываю в пласт 40х30 см. Вымешивать не надо. Просто достаю и раскатываю.

  17. Смазываю растопленным сливочным маслом. С одной короткой стороны оставляю кант 1 см – мне нужно небольшое поле, которое слепится с остальным рулетом.

  18. Посыпаю корицей с сахаром (я оставила одну треть без корицы по требованию семьи, а зря, сожрали всё без разбора). Затем — орехами.

  19. Сворачиваю с короткой стороны в рулет.

  20. Нарезаю острым ножом рулет на 16 булочек.

  21. Выкладываю булочки в форму на смазанный маслом пергамент. Оставляю между ними небольшое пространство. Расправляю их. В этот момент их можно убрать в холодильник на сутки, если приспичит. А можно продолжить подготовку.

  22. Накрываю полотенцем вместе с формой и оставляю подходить в комнатной температуре ещё на 45 минут.

  23. Разогреваю духовку до 190 градусов. Готовлю желток для смазки.

  24. Смазываю подошедшие булочки желтком – так они станут золотистыми. Смотрите, они увеличились в размере вдвое. Выпекаю их при 190 градусах 20 минут.

  25. Пока булочки пекутся, готовлю глазурь.

  26. Смешиваю все ингредиенты до медленно текущего состояния венчиком.

  27. Когда булочки готовы (проверяю зубочисткой; каждую форму надо выпекать отдельно), достаю их и даю немного остыть.

  28. Поливаю их глазурью.

  29. И больше не могу удержаться.

Три штуки сразу. Три – проглотила я. Соблазнительные, неудержимо привлекательные дрожжевые булочки с корицей. Они опасные. Неизбежные. Неизбежные. Божественные.

С тех пор как отец и сын Грег и Ричард Комены решили испечь самую вкусную булочку в мире и основали сеть пекарен Cinnabon, прошло 30 лет. Знаменитые кулинары сдержали свое слово, и булочки синнабон, с легкой руки авторитетного мексиканского журнала Expansion Magazine, были включены в список 50 самых изысканных удовольствий в мире. Нежнейшее теплое тесто, сладкая ароматная начинка и тающий во рту мягкий крем — невозможно устоять перед лакомством, фирменный рецепт которого не разглашается. Однако все тайное становится явным, и рецепт булочек с корицей синнабон стал известен поклонникам этого деликатеса. Попробуем приготовить его в домашних условиях!

Тесто для булочек с корицей: готовим правильно

Продукты: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г свежих или 11 г сухих дрожжей, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 600-700 г муки, 1 ч. л. соли.

Классические делают из сдобного теста. Теплое молоко соединяют с 1 ст.л. сахара и дрожжами и получившуюся жидкую смесь оставляют на 20 минут. Пока опара поднимется, яйца взбивают с сахаром, после чего в них добавляют соль и мягкое сливочное масло, которое можно заменить маргарином. Массу вымешивают руками — она должна получиться гладкой и однородной. Следующий шаг самый ответственный — опару смешивают с масляно-яичной массой и взбивают в блендере. На получившейся основе тщательно замешивают тесто из просеянной муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее скатывают большой колобок, накрывают его полотенцем и дают дойти в теплом месте в течение 1,5-2 часов. Чем лучше поднимается тесто, тем вкуснее получаются булочки. За время отстойки тесто обминают два-три раза, чтобы оно насытилось кислородом, — в этом случае булочки получаются легкими и воздушными.

Как приготовить синнабон с клейковиной


Один из фирменных секретов — использование муки с высоким содержанием клейковины. Если вы хотите максимально приблизиться к идеальному рецепту булочек синнабон, добавьте в тесто пшеничный глютен или приготовьте клейковину самостоятельно. Обычно достаточно 1 ст. л. муки и 2 ст. л. воды, из которых лепят небольшой комочек теста и промывают его под струей прохладной воды. Когда тесто потеряет плотность, станет клейким и рыхлым, клейковину можно считать готовой. Ее вводят к продуктам вместе с мукой для пластичности теста и пышности выпечки.

Выпечка булочек и коричная начинка: нюансы и тонкости

Продукты: 50 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 20 г корицы.

Для пекарен «Синнабон» корица поставляется с гор Индонезии, но в домашних условиях подойдет любая корица, которую смешивают с сахаром и жидким сливочным маслом. Возвращаемся к тесту: его вымешивают в течение минуты, дают немного постоять под полотенцем и раскатывают. Прямоугольный, тонко раскатанный пласт размером 30 × 40 см и толщиной 5 мм намазывают сахарно-коричной начинкой, оставляя места по краям, чтобы плотно и надежно склеить рулет. Итак, тесто с начинкой скатывают в тугой ролл, в котором должно быть максимум пять витков. Это еще один секрет и особенность булочек синнабон, возведенная в стандарт бренда. Рулет нарезают на 12 кусочков шириной 2,5 см с помощью нитки, лески или очень острого ножа, иначе булочки деформируются и потеряют свой аппетитный вид.

Дно формы выстилают пергаментной бумагой, смазывают маслом и выкладывают на некотором расстоянии друг от друга. Если вы хотите получить воздушные булочки, оставьте их подниматься на противне в течение 15-60 минут.

К моменту выпекания духовка должна быть разогрета до 180 °С, а время выпечки рассчитывается индивидуально. На это потребуется около 20-25 минут, а готовность определяют как обычно — зубочисткой или спичкой. Если она останется сухой — булочки готовы.

Крем для булочек: последние штрихи

Продукты: 60 г сливочного сыра (Маскарпоне, Альметте, Филадельфия) 100 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, ванилин.

Классический крем для булочек делается из сливочного масла хорошего качества, мягкого сливочного сыра, ванили и сахарной пудры. Если вы готовите крем заранее, оставьте его рядом с включенной духовкой, иначе он застынет, пока булочки будут печься.

Слегка остудите выпечку и нанесите силиконовой кисточкой крем на ее поверхность. Не покрывайте кремом горячие изделия, иначе он растает. Сверху булочки можно посыпать сахаром с корицей.

Где нужно хранить булочки синнабон, чтобы они не испортились? Из-за сливочного крема выпечку ставят в холодильник или смазывают кремом перед чаепитием — в этом случае булочки можно оставить в хлебнице. Калорийность синнабон порой выходит за пределы разумного, но разве это остановит настоящего гурмана? Подают лакомство с хорошим чаем, зерновым кофе, горячим шоколадом или молоком.

Ароматные булочки, нежные и воздушные, можно попробовать не только в кондитерской. На нашем сайте вы узнаете, как приготовить булочки с корицей по обычному рецепту, и получите интересный результат, экспериментируя с кремом и начинкой. Запахи корицы, ванили и сладкой сдобы не оставят равнодушными ваших домашних. А что может быть лучше семейного уютного чаепития с домашней выпечкой!

1 Стол и скалку припудриваем мукой и раскатываем готовое тесто.

2 в миске смешиваем корицу (обратите внимание, чтобы она была свежая) и растопленное сливочное масло. Начинка в итоге получится, по консистенции и внешнему виду, как мокрый песок. Мне пришлось замешивать начинку два раза.

3 На раскатанный пласт теста наносим ровным слоем начинку, придавливая ее немного рукой.

4 Сворачиваем тесто в плотный рулет, немного защипываем конец теста.

5 Разрезаем рулет на шайбы размером 2 - 3 см. очень острым ножом или нитью.

6 Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом и выкладываем булочки, желательно соблюдать расстояние между изделиями 0,5 см. Теперь ставим булочки в теплое место без сквозняков на 10-15 минут накрыв предварительно полотенцем - это расстойка. Не пренебрегайте этим, вы приобретете 50 % воздушности к готовому изделию. Желток смешиваем с молоком и смазываем булочки с помощью кулинарной кисти.

7 духовку разогреваем заранее до 180-190С и ставим туда подошедшие булочки. Выпекаем ориентируясь на особенности вашей духовки. я выпекала примерно . Будьте аккуратны, не перепеките булочки.

Готовые булочки вынуть, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Кушать и наслаждаться невероятно воздушной выпечкой)) Приятного аппетита!)





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта