Тушеная капуста с картошкой – это блюдо, излюбленное многими. Дополнительные ингредиенты иногда могут настолько изменить вкус, что даже те, кто категорически против такого простого яства, останутся довольными и попросят добавки. Нижеприведенные рецепты можно готовить как на завтрак, так и на обед или ужин. А самое интересное, что способ приготовления каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Это можно сделать на сковороде, в кастрюле, горшочках, казане, духовке или мультиварке.
Чтобы порадовать свою семью вкусным кушаньем, нужно запастись терпением и необходимыми ингредиентами. Использовать можно не только белокочанную капусту, подойдет также цветная или пекинская. При желании (на любителя) не запрещено брать даже квашеный продукт.
Второй основной компонент – картофель. Сорт не играет роли, но желательно не выбирать быстро разваривающиеся, так как во время тушения все развалится и превратится в пюре. Нарезать можно в произвольной форме: соломкой, кубиками, колечками, пластами, разрезать на 2 или 4 части (если клубень небольшой).
В виде дополнения в состав блюда может входить:
Помидор можно заменить томатом или купленной в магазине томатной пастой. При необходимости во время тушения доливается вода или бульон.
Тушеная капуста с картошкой может готовиться в чем угодно. Все зависит от того, какой результат нужен и что имеется у хозяйки на кухне:
Чтобы сказать, какой временной промежуток придется провести хозяйке на кухне, стоит учитывать способ приготовления и ингредиенты, которые она использует. Быстрее всего это делается с использованием сковороды. Если в состав блюда не входит мясо, а капуста молодая, то понадобится не более получаса. Регулирование огня позволит создать ожидаемый результат.
Используя мультиварку, как уже говорилось выше, особой слежки за содержимым чаши не нужно, но по времени это затянется на 40-50 минут. Если использовать духовку, тут все зависит от выставленной температуры. Обычно при 180 градусах ждать приходится не более 45 минут. В кастрюле и в горшочках до 40 минут. Но после получасового тушения следует испробовать блюдо, возможно в вашем случае длительного ожидания можно избежать.
Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных рецептов. Пошаговое приготовление каждого блюда поможет сотворить настоящий кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один член семьи.
Этот рецепт самый простой и бюджетный. Приготовить его можно даже к завтраку.
Понадобятся:
Приготовление:
Перед подачей на стол можно притрусить блюдо петрушкой и укропом. В горячем виде вкуснее всего.
Облагородит блюдо, конечно же, мясо. Положить можно как курятину, так и свинину или говядину. В первом случае по времени приготовление не затянется. В двух последних вариантах придется потрудиться и запастись терпением.
Надо взять:
Порядок приготовления:
В любом случае, нужно пробовать ваши ингредиенты. Не всегда приведенное выше время совпадает с реальным. Все зависит от сорта и вида используемых ингредиентов.
Некоторого разнообразия и интересного вкуса блюду придаст квашеная капуста.
Нужно взять:
Способ приготовления:
В данном случае можно обойтись без томатной пасты и соли. Последнюю особенно нецелесообразно класть, так как в капусте присутствует ее достаточное количество.
Результат – сочное с приятным ароматом блюдо. Подавать можно к обеду или на ужин в виде второго блюда.
Для приготовления понадобится:
Порядок действий:
Чтобы придать сливочный вкус некоторые хозяйки добавляют во время приготовления сметану.
Разнообразить обыденный рацион поможет тушеная капуста с картофелем и грибочками. Взять можно последние на собственное усмотрение (желательно шампиньоны).
Понадобится:
Приготовление:
Можно предварительно проварить грибы. Особенно в том случае, если используются не шампиньоны.
Все представленные рецепты могут смело дополняться и другими компонентами, которые на ваш взгляд будут уместны и совместимы по вкусовым качествам. Не стоит бояться экспериментировать, где еще это может сделать увереннее женщина, чем не на кухне.
Случается, что надо быстро приготовить ужин из минимального количества ингредиентов, при этом, чтобы все члены семьи остались довольны. Для хозяек таким незаменимым рецептом стала тушеная картошка с капустой.
Такой рецепт – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Его можно приготовить не только летом, но и зимой. Блюдо настолько простое, что даже с минимальными навыками готовки сделать его не составит труда. Да и подавать его можно как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовить это блюдо можно не только на сковороде, но и в мультиварке. Вкус при этом остается неизменным, а вот процесс становится еще проще. Ингредиенты остаются те же.
Способ приготовления:
Через час остается лишь перемешать готовое блюдо.
Режим стоит выбирать, учитывая модель вашей мультиварки.
Вы можете не ограничиваться в выборе продуктов при готовке данного блюда. Добавляя те или иные ингредиенты, вы можете легко разнообразить рецепт.
Что можно добавить:
Приятного аппетита!
Блюда из картошки
Простые рецепты тушеной капусты с картошкой, мясом, курицей или сосисками: смотрим пошаговые фото и видео-советы по приготовлению вкусного и сытного блюда.
45 мин
113 ккал
4.25/5 (4)
Вы не знаете как разнообразить своё ежедневное меню? Или в замешательстве, что подать гостям на стол? Рецепты тушёной капусты с картофелем подойдут для обоих случаев . Это проверенное временем замечательное сочетание мягкой капусты после тушения и картошки с золотистой корочкой не оставит равнодушным абсолютно никого.
Мы постарались сделать данные рецепты по максимуму удобными для вас, поэтому вы с лёгкостью приготовите данное блюдо в казане, мультиварке или же просто на сковороде. Выбирайте удобный для вас рецепт и приступайте к готовке, которая не займёт у вас слишком много времени и превратится в очень интересное занятие, вызывающее только положительные эмоции.
О том, как приготовить такую вкусную тушеную капусту с мясом и картошкой, поведает видео. Посмотрите, как на самом деле все просто.
Время приготовления:
40-50 минут.
Количество порций:
3-4.
Время приготовления:
80-90 минут.
Количество порций:
3-4.
Чтобы быть уверенными в правильности приготовления тушеной капусты с картошкой и сосисками в мультиварке, можете свериться с этим видеорецептом. На нем показан каждый этап создания вкусного и сытного блюда.
Картошка с хрустящей корочкой замечательно дополнит тушёную капусту, это сочетание вкусов довольно интересное, и данное блюдо замечательно подойдёт во время поста. Надеемся, что данные рецепты помогут вам разнообразить ваше ежедневное меню, а родные и близкие по достоинству оценят ваши старания.
Капуста, тушеная с картошкой, на сковороде - это очень вкусный гарнир, который понравится многим. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Готовится блюдо из обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Приготовьте тушеную капуста с картофелем, уверена, Вам понравится.
Для приготовления капусты, тушеная с картошкой, на сковороде потребуется:
капуста - 0,5 кочана (600 г);
картофель - 5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
томатный сок - 100 мл;
вода - 50 мл;
укроп - 3 веточки;
растительное масло для жарки.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить капусту, морковь и лук, перемешать.
Тушить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, минут 15.
Затем добавить очищенный и нарезанный кружочками картофель.
Влить воду и томатный сок (если нет томатного сока, его можно по вкусу заменить томатным соусом), посолить, поперчить, добавить сахар, накрыть крышкой и тушить капусту с картошкой на сковороде еще 15-20 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп.
Капуста, тушеная с картошкой на сковороде, не только сытное, но и вкусное блюдо. К столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!
Блюда из тушеной капусты, как правило, были востребованы всегда. Первые упоминания блюд из капусты на Руси, были зафиксированы в документах «Домостроя» в 16 веке.
Капусту , можно приготовить, как самостоятельное блюдо, без добавления других овощей, но более вкусные и насыщенные блюда получаются при добавлении: картофеля, моркови, лука и других добавок.
Капуста с картошкой, в данном рецепте, больше выступает как вегетарианское блюдо, т.к. готовиться без мяса.
В капусту можно добавить мясо, тушенку или сосиски, тогда блюдо будет более сытным. Обычно, капусту свежую с мясом, готовят в холодное время года или подают людям, которые трудятся на тяжелых работах.
Капусту готовит можно: с грибами, фасолью, рисом, со сливками и сметаной.
Блюда из капусты часто используются в лечебном питании, они дешёвые в приготовлении, т.к. капуста и картошка в магазинах стоят дешево.
Если Вас заинтересовал рецепт тушеной капусты, то давайте приступим к его приготовлению…
Данный рецепт имеет следующий состав: капуста свежая, картошка, лук, томатная паста, соль, сахар и специи.
В первую очередь будем заниматься подготовкой лука. Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на кубики среднего размера.
В сухую сковороду, наливаем 1 ст. ложку растительного масла, нагреваем и выкладываем лук. Жарим лук на среднем огне до золотистого цвета минут 10, при постоянном перемешивании.
Через 10 минут к луку добавляем томатную пасту, перемешиваем массу, уменьшаем огонь до малого и жарим ещё 10 минут, при постоянном перемешивании.
Картошку очищаем от кожуры, промываем холодной водой и нарезаем на брусочки с более узкого края картошки. Когда будем надрезать брусочки, то их нужно надсекать, не доходя до края на 0,5 см, так будет удобнее шинковать брусочки.
Брусочки мельчить не нужно, т.к. во время варки они могут развалиться. Толщина кусочков должна быть не меньше 0,7 мм.
Картошку нарезали, теперь переходим к его варке.
В кастрюлю наливаем примерно 1 литр воды, добавляем 1 ч. ложку соли, доводим жидкость до кипения и закладываем картофель. Вода должна покрывать картошку на 2-3 см.
Варим картошку при малом кипении примерно 8-10 минут. Картошка должна почти приготовиться.
С готового картофеля сливаем воду, накрываем крышкой и отставляем в сторону. За это время картофель дойдет до нужного состояния.
Вилок капусты разрезаем на четыре части. Каждую часть освобождаем от кочерыжки и шинкуем на пластики толщиной в 0,7 мм. Сильно мельчить капусту не нужно, нам нужно, чтобы капуста ощущалась в блюде.
В итоге весь вилок капусты мы должны нашинковать.
Капусту нашинковали, приступим к её обжарке. Будем жарить капусту в сковороде, в которой жарили лук, при этом лук перекладываем из сковородки, сковородку не моем, а добавляем оставшееся растительное масло.
Масло нагреваем, выкладываем капусту, добавляем 0,5 стакана воды, включаем газ на среднюю мощность, накрываем крышкой и тушим минуты 4.
Бывает так, что капуста сразу вся не входит в сковоротку, но это ничего страшного. Как только первая партия в сковороде осядет добавляем осталную капусту.
Прошло 4 минуты, капуста осела, перемешиваем её, добавляем оставшуюся капусту, накрываем крышкой - придавливаем и продолжаем тушить на среднем огне ёще 4 минуты.
Прошло 4 минуты, капусту солим, сахарим, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать на среднем огне ещё 4 минуты, но лучше будет если вы заглянете в сковороду через 2 минуты и проверите, не подгорает ли капуста.
Прошло 4 минуты, перемешиваем капусту и видим,что капуста, которая находилась на дне сковороды слегка подгорела - это хорошо. За счет легкого подгорания, капуста приобретает красивый золотистый цвет.
Теперь капусту нужно подкислить 6% уксусом - 1 ст. ложка.
У меня капуста суховатая, поэтому я добавлю ещё 4 ст. ложки холодной воды - перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться капусту на некоторе время, т.е. каждые 2 минуты проверяем на поджариваемость. Как только капуста начнет прихватываться, то уменьшаем огонь и жарим капусту до мягкости.
При очередном перемешивании, мне показалось, что капуста всё ещё суховата. Я подалью ещё 0,5 стакана воды, перемешаю капусту, накрою крышкой и продолжаю тушить до готовности.
Капуста готова, когда она не хрустит во время еды.
Капуста, почти готова, во время переворачивания у меня капуста начала обжариваться, т.е вода вся испарилась.
Поверх капусты выкладываем лук с томатной пастой, распределяем поджарку по поверхности и перемешиваем капусту.
Добавляем специи, лавровый лист, перемешиваем массу, накрываем крышкой и при очень медленном огне жарим 5 минут.
Капуста готова, теперь приступим к сборке блюда. В кастрюлю наливаем 0,5 стакана воды, добавляем капусту, а сверху выкладываем картофель, при этом картошка должна быть уже теплая.
Массу аккуратно перемешиваем, добавляем ещё 1 ст. ложку 6% уксуса - перемешиваем.
Капуста тушеная должна быть слегка кисловатая, так что если она уже у Вас кисловатая, то эту норму кислоты добавлять не нужно.
Включаем огонь до среднего состояния и тушим капусту, под закрытой крышкой, 5 минут. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорело.
Вкусная тушенная капуста с картошкой готова!
Приятного аппетита!
Состав:
Капуста - 1 кг.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 4 ст. ложки.
Растительное масло - 2 ст. ложки.
Соль - 1 ч. ложка.
Сахар - 1 ч. ложка.
Специи для супа - 1 ч. ложка.
Лавровый лист - 1 шт.
2. В сковороду выливаем 1 ст. ложку растительного масла, нагреваем его и добавляем лук. Массу обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и на малом огне обжариваем 10 минут.
4. Картофель очищаем от кожицы, промываем водой и нарезаем брусочками не менее 0,7 мм.
5. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим 1 ч. ложкой соли и доводим до кипения.
6. В кипящую воду закладываем картошку и варим 10 минут при малом кипении.
7. Как только картошка будет почти готова, сливаем воду, накрываем крышкой и отставляем в сторону - пусть ждет своего часа.
8. Вилок капусты разрезаем на четыре части. Каждую часть шинкуем на кусочки среднего размера (мельчить капусту не нужно).
9. В сковородку, в которой жарился лук и томат (мыть её не нужно), добавляем остаток растительного масла, нагреваем и выкладываем капусту.
10. В капусту добавляем 0,5 стакана воды, включаем газ на среднюю мощность, накрываем крышкой и тушим минуты 4.
11. Бывает так, что капуста сразу вся не входит в сковоротку, но это ничего страшного. Как только первая партия в сковороде осядет добавляем осталную капусту.
12. Прошло 4 минуты, капуста осела, перемешиваем её, добавляем оставшуюся капусту, накрываем крышкой - придавливаем и продолжаем тушить на среднем огне ёще 4 минуты.
13. Прошло 4 минуты, капусту солим, сахарим, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать на среднем огне ещё 4 минуты, но лучше будет если вы заглянете в сковороду через 2 минуты и проверите, не подгорает ли капуста.
14. Прошло 4 минуты, перемешиваем капусту и видим,что капуста, которая находилась на дне сковороды слегка подгорела - это хорошо. За счет легкого подгорания, капуста приобретает красивый золотистый цвет.
15. Теперь капусту нужно подкислить 6% уксусом - 1 ст. ложка.
16. У меня капуста суховатая, поэтому я добавлю ещё 4 ст. ложки холодной воды - перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться капусту на некоторе время, т.е. каждые 2 минуты проверяем на поджариваемость. Как только капуста начнет прихватываться, то уменьшаем огонь и жарим капусту до мягкости.
17. При очередном перемешивании, мне показалось, что капуста всё ещё суховата. Я подалью ещё 0,5 стакана воды, перемешаю капусту, накрою крышкой и продолжаю тушить до готовности.
Капуста свежая готова, когда она не хрустит во время еды.
18. Капуста, почти готова, во время переворачивания у меня капуста начала обжариваться, т.е вода вся испарилась.
19. Поверх капусты выкладываем лук с томатной пастой, распределяем поджарку по поверхности и перемешиваем капусту.
20. Добавляем специи, лавровый лист, перемешиваем массу, накрываем крышкой и при очень медленном огне жарим 5 минут.
21. Капуста свежая готова, теперь приступим к сборке блюда. В кастрюлю наливаем 0,5 стакана воды, добавляем капусту, а сверху выкладываем картофель, при этом картошка должна быть уже теплая.
22. Массу аккуратно перемешиваем, добавляем ещё 1 ст. ложку 6% уксуса - перемешиваем.
23. Капуста тушеная должна быть слегка кисловатая, так что если она уже у Вас кисловатая, то эту норму кислоты добавлять не нужно.
24. Включаем огонь до среднего состояния и тушим капусту, под закрытой крышкой, 5 минут. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорело.
Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!
Вкусная капуста с картошкой готова!
Приятного аппетита!
Состав:
Капуста - 1 100 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Томат пюре - 2,5 ст. ложки.
Уксус 6% - 1 ст. ложка.
Масло сливочное - 60 гр.
Бульон (мясной) - 1 стакан.
Соль - 1 ч. ложка.
Сахар - 1 ч. ложка.
Лавровый лист - 1 шт.
9. Капуста
Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!
Вкусная капуста готова!
Приятного аппетита!
Состав:
Шампеньоны - 300 гр.
Уксус 6% - 1 ст. ложка.
Соевый соус - 2 ст. ложки.
Соль - по вкусу.
Зелень петрушки - 0,5 пучка.
Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Состав:
Масло сливочное - 25 гр.
Грудка копченая - 80 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Томат - пюре - 50 гр.
Уксус 6% - 1 ст. ложка.
Сахар - 1 ч. ложка.
Соль - 1 ч. ложка.
Лавровый лист - 1 шт.
1. Лук чистим от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние кубики.
7. Капуста свежая ,
Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Состав:
Сосиски - 5 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Томат - пюре - 2 ст. ложки.
Соль - 1 ч. ложка.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный молотый перец - по вкусу.
1. Лук чистим от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние кубики.
2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
4. Добавляем морковь и обжариваем массу до готовности.
7. Капуста свежая , её шинкуем на кусочки среднего размера (мельчить капусту не нужно).
8. В сковородку добавляем половину масла, нагреваем и выкладываем капусту.
9. В капусту добавляем 0,25 стакана воды, включаем газ на среднюю мощность, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.
11. Если капуста получается сухой, добавьте ещё 0,25 стакана воды.
12. Добавляем поджарку с томатом и тушим на малом огне 10 минут.
14. Капуста готова, когда она не хрустит во время еды.
Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Состав:
Кабачок маленький - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Яблоко среднее - 1 шт.
Петрушка - 1 корень.
Листья салата - 5 шт.
Сметана - 3 ст. ложки.
Соль - по вкусу.
1. Капуста свежая , её мелко шинкуем.
Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Состав:
Капуста - 1 100 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Томат пюре - 2,5 ст. ложки.
Уксус 6% - 1 ст. ложка.
Масло сливочное - 60 гр.
Бульон (мясной) - 1 стакан.
Соль - 1 ч. ложка.
Сахар - 1 ч. ложка.
Черный молотый перец - 1 ч. ложка.
Лавровый лист - 1 шт.
1. Вилок капусты разрезаем на четыре части. Каждую часть шинкуем на кусочки среднего размера (мельчить капусту не нужно).
2. В сковородку добавляем половину масла, нагреваем и выкладываем капусту.
3. В капусту добавляем 0,5 стакана бульона, включаем газ на среднюю мощность, накрываем крышкой и тушим минут 5.
4. Бывает так, что капуста сразу вся не входит в сковоротку, но это ничего страшного. Как только первая партия в сковороде осядет добавляем осталную капусту.
5. Прошло 5 минут, капуста осела, перемешиваем её, добавляем оставшуюся капусту, 0,5 стакана бульона, накрываем крышкой - придавливаем и продолжаем тушить на среднем огне, а затем на медленном в течении 45 минут.
6. Лук чистим от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние кубики.
7. В сковороду выкладываем оставшееся масло, нагреваем его и добавляем лук. Массу обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
8. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и на малом огне обжариваем 10 минут.
9. Капуста готова, теперь приступим к сборке блюда. В кастрюлю наливаем 0,25 стакана воды, добавляем капусту, луковую поджарку, сахар, соль, лавровый лист и уксус - перемешиваем.
10. Капуста тушеная должна быть слегка кисловатая, так что если она уже у Вас кисловатая, то эту норму кислоты добавлять не нужно.
11. Включаем огонь до среднего состояния и тушим капусту, под закрытой крышкой, 5 минут. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорело.
Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!
Вкусная капуста готова!
Приятного аппетита!
Состав:
Капуста белокочанная - 900 гр.
Шампеньоны - 300 гр.
Фасоль консервированная - 1 банка.
Уксус 6% - 1 ст. ложка.
Масло растительное - 4 ст. ложки.
Соевый соус - 2 ст. ложки.
Соль - по вкусу.
Зелень петрушки - 0,5 пучка.
Зеленый лук (перо) - 0,5 пучка.
1. Грибы нарезать пластиками и обжарить в растительном масле до готовности.
2. Вилок капусты разрезаем на четыре части. Каждую часть шинкуем на кусочки среднего размера (мельчить капусту не нужно).
3. В сковородку добавляем половину масла, нагреваем и выкладываем капусту.
4. В капусту добавляем 0,5 стакана бульона, включаем газ на среднюю мощность, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут, а затем на медленном ещё 10 минут до полуготовности. Пока капуста будет тушиться её нужно периодически перемешивать.
5. В сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем его, выкладываем капусту, добавляем готовые грибы, фасоль без жидкости, соевый соус, солим по вкусу, накрываем крышкой и на медленном огне тушим массу 15 минут до готовности капусты.
6. Капуста готова, когда она не хрустит во время еды.
7. Перед подачей на стол капусту посыпаем мелко измелченной пертушкой и зеленый лук.
Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!
Вкусная капуста с грибами и фасолью готова!
Приятного аппетита!
Состав:
Капуста белокочанная - 500 гр.
Масло сливочное - 25 гр.
Грудка копченая - 80 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Томат - пюре - 50 гр.
Уксус 6% - 1 ст. ложка.
Сахар - 1 ч. ложка.
Соль - 1 ч. ложка.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный молотый перец - по вкусу.
1. Лук чистим от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние кубики.
2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
3. В сковороду выливаем 3 ст. ложку растительного масла, нагреваем его и добавляем лук. Массу обжариваем на среднем огне до полуготовности.
4. Добавляем морковь и обжариваем массу до готовности.
5. Добавляем томат - пасту и жерим на медленом огне 10 минут.
6. Грудку нарезать тонкой соломкой.
7. Капуста свежая , её шинкуем на кусочки среднего размера (мельчить капусту не нужно).
8. В сковородку добавляем половину масла, нагреваем и выкладываем капусту.
9. В капусту добавляем 0,25 стакана воды, включаем газ на среднюю мощность, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.
10. Добавляем копченую грудку и тушим на медленном ещё 10 минут. Пока капуста будет тушиться её нужно периодически перемешивать.
11. Если капуста получается сухой, добавьте ещё 0,25 стакана воды.
12. Добавляем поджарку с томатом и тушим на малом огне 10 минут.
13. Добавляем: соль, сахар, уксус, черный молотый перец, лавровый лист и тушим при малом огне 10 минут.
14. Капуста готова, когда она не хрустит во время еды.
15. Перед подачей на стол капусту посыпаем мелко измелченной пертушкой.
Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!
Вкусная капуста с копченой грудкой готово!
Приятного аппетита!
Состав:
Капуста белокочанная - 600 гр.
Масло растительное - 8 ст. ложек.
Сосиски - 5 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Томат - пюре - 2 ст. ложки.
Соль - 1 ч. ложка.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный молотый перец - по вкусу.
1. Лук чистим от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние кубики.
2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
3. В сковороду выливаем 4 ст. ложку растительного масла, нагреваем его и добавляем лук. Массу обжариваем на среднем огне до полуготовности.
4. Добавляем морковь и обжариваем массу до готовности.
5. Добавляем томат - пасту и жарим на медленом огне 10 минут. Вместо томат - пасты можно положить средне нашинкованные помидоры (3 средних помидора).
6. Сосиски нарезать средней соломкой соломкой.
7. Капуста свежая , её шинкуем на кусочки среднего размера (мельчить капусту не нужно).
8. В сковородку добавляем половину масла, нагреваем и выкладываем капусту.
9. В капусту добавляем 0,25 стакана воды, включаем газ на среднюю мощность, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.
10. Добавляем сосиски и тушим на медленном ещё 10 минут. Пока капуста будет тушиться её нужно периодически перемешивать.
11. Если капуста получается сухой, добавьте ещё 0,25 стакана воды.
12. Добавляем поджарку с томатом и тушим на малом огне 10 минут.
13. Добавляем: соль, черный молотый перец, лавровый лист и тушим при малом огне 10 минут.
14. Капуста готова, когда она не хрустит во время еды.
Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!
Вкусная капуста с сосисками готова!
Приятного аппетита!
Состав:
Капуста белокочанная - 700 гр.
Зеленый горошек консервированный - 0,5 стакана.
Масло сливочное - 6 ст. ложек.
Кабачок маленький - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Яблоко среднее - 1 шт.
Петрушка - 1 корень.
Листья салата - 5 шт.
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок.
Сметана - 3 ст. ложки.
Соль - по вкусу.
1. Капуста свежая , её мелко шинкуем.
2. В сковородку добавляем 3 ст. ложки масла, нагреваем и выкладываем капусту.
3. В капусту добавляем 0,5 стакана воды, включаем газ на среднюю мощность, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.
4. Через 15 минут огонь уменьшаем и продолжаем готовить капусту при малом огне до готовности - постоянно её перемешиваем.
5. Морковь и корень петрушки чистим и нарезаем на тонкие брусочки.
6. В сковородку выкладываем 3 ст. ложки масла, нагреваем и выкладываем морковь и петрушку, обжариваем при высокой температуре в течении 5 минут, при постоянном помешивании.
7. Затем в сковороду добавляем 0,5 стакана воды, убавляем огонь и тушим массу до полуготовности.
8. Кабачки и яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими дольками.
9. Салат промываем в воде и нарезаем пластиками.
10. Добавляем поготовленные кабочки, яблоки и салат в сковороду к моркови, солим и на среднем огне тушим до готовности.
11. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем половину готовой капусты, сверху приготовленные овощи, накрываем их оставшейся капустой.
12. Сбрызгиваем массу сметаной, и ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов.
13. Запекаем капусту в течении 20 минут.
14. При подачи на стол посыпаем зеленью петрушки и укропа.
Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!
Вкусная капуста с овощами готова!
Приятного аппетита!
Капуста, тушенная с картошкой - просто и вкусно!