Творог - полезнейший натуральный продукт. К сожалению, не каждый любит творог в чистом виде, особенно дети. Как заставить детей есть вкусное и полезное блюдо дома? Очень просто – надо сделать из него нежную и питательную запеканку, такую как в детском садике. Творожная запеканка с манкой всегда хорошо съедается детьми. Да и взрослые вряд ли откажутся от такого лакомства.
Кушанье это не потребует никаких особенных продуктов и временных затрат. Замешивать творог с кефиром или со сметаной будем не более десяти минут. Потом нам остаётся только поглядывать как она готовится в духовке.
Я считаю эту запеканку настоящим десертом. На фото хорошо видно как она поднимается в духовке пышная как бисквит. Такую и гостям подать к чаю не стыдно. У меня она получается всегда. Если будете соблюдать пропорции и температуру выпечки, то и ваша запеканка обязательно такая получится.
Повторюсь сразу. Если творог суховатый, нужно его размять с двумя столовыми ложками молока. Если же слишком сырой, то заворачиваю в марлю и отжимаю. У меня творожок домашнего изготовления. Из молока от живой коровы. Может быть чуть жирноват, но для запекания это только благо.
Промываю изюм и заливаю горячей водой. Пусть постоит, пока я буду разбираться с остальными продуктами.
Мелкой тёркой стираю цедру с лимона. Творог я просто размяла вилкой. Добавила в него яйца, сахар, соль, сметану, манную крупу и лимонную цедру. Чайную ложку соды погасила лимонным соком и смешала со всеми компонентами. Можно размешивать вручную, а я использую миксер для быстроты.
Всё перемешалось отлично. Консистенция нежная как творожная масса. С изюма сливаю воду обсушиваю его бумажным полотенцем.
Изюм, перед добавлением в тесто, всегда обваливайте в муке.
Это нужно для того, чтобы в тесте изюм не упал на дно посуды, а распределился равномерно. Обвалянный в муке изюм всыпаю в творожную массу и перемешиваю тесто последний раз.
Тесто готово, пора его выкладывать в форму. Включаю нагрев духовки на 180 грд. Форму выстилаю бумагой для выпечки и смазываю растопленным сливочным маслом. Тесто выложила в форму, разровняла и сверху ещё смазала оставшимся маслом.
Температура в духовке уже поднялась. Отправляю туда форму. Через 40 минут моя творожная запеканка с манкой будет готова.
Учитывая, что духовки разные у всех, следите за румянностью запеканки. Возможно вам понадобится больше времени.
Готовое блюдо достала из духовки и накрыла полотенцем. Когда остынет, переворачиваю форму на плоскую тарелку, посыпаю запеканку сахарной пудрой. И можно подавать на стол, уже на запах все собрались.
Несмотря на то, что этот вариант такой простейший, запеканка получается удивительно пышная и нежная.
А вот как сделать запеканку быстро и без заморочек. Очень интересный ролик от канала «Готовим в микроволновке»
Разнообразить запеканку творожную можно не только фруктами и изюмом. Довольно необычный вариант запеканки с какао обязательно понравится любителям шоколада и всяких шоколадных сладостей
Небольшой, но вкуснейший десерт к чаю для ребятни или внезапных гостей. Не более 15 минут займёт приготовление теста. Дальше уже все чудеса происходят в недрах духового шкафа.
Вкуснятина неописуемая! Если кто то ещё не готовил этот несложный и оригинальный десерт, решайтесь смело)
Если есть здесь любители готовить в мультиварочке, они обязательно оценят следующий способ приготовления творожной запеканки. Видеоролик от канала MamaTwice
К этому я могу только добавить своё Спасибо! О творожной запеканке больше и лучше уже ничего не скажешь. Благодарю всех, кто с нами сегодня готовил!
Отдельная благодарность и наилучшие пожелания тем, кто нажимает на кнопочки соц сетей и сохраняет себе наши рецепты!
Доброго времени суток всем читателям. Польза творога для взрослых и детей неоспорима. Он содержит все и нужный для детей кальций. Но что делать, если ребенок не любит этот продукт? Многих мам выручает творожная запеканка как в детском саду. Признаюсь, мне она тоже очень помогает. Ребенок может есть ее самостоятельно, украшать ягодами и фруктами. В этой статье я предлагаю только проверенные рецепты, одобренные многими поколениями мам.
Издавна, выпечка из творога любима многим. Ее часто готовят в детском садике и подают детям. Блюдо удобного готовить в любое время года. По этому рецепту получается вкусный завтрак или неприхотливый десерт на полдник.
Духовку включите на 220 градусов, а форму для выпечки смажьте маслом.
Размягчите сливочное масло до консистенции сметаны. Сделать это можно быстро в микроволновке или разогрейте в кастрюле на пару.
Яйца взбейте с щепоткой соли. Творог разомните, влейте размягченное масло и перемешайте ложкой. Добавьте взбитые яйца и перемешайте.
Добавьте остальные компоненты – ванильный сахар, манку, сахар и разрыхлитель. Все хорошо размешайте.
Мукой посыпьте изюм, добавьте в творожную массу и размешайте ложкой.
Массу переложите в форму, лопаткой разровняйте верх. Выпекать примерно 40 минут до золотистого цвета верха запеканки.
Чтобы выпечка хорошо отошла от стенок формы, не спешите ее вынимать. Пусть окрепнет 10 минут.
Для ребенка такой вариант блюда вы можете . Малышам она тоже придется по вкусу 🙂
«Ложечку за маму, ложечку за папу» - к этому приему часто прибегают отчаявшиеся родители малоежек. Эта запеканка из творога обязательно понравится детям. Она готовится из тщательно подобранных продуктов, имеет здоровое соотношение белков, жиров, углеводов.
Необходимые продукты:
В глубокую емкость высыпать сахар, молоко, сливочное масло и яйца – взбить все миксером. Затем к этой смеси добавить творог, манную крупу и тщательно перемешать. Подождать примерно полчаса, пока манка не набухнет Получившуюся смесь выложить в смазанную форму и поставить в духовой шкаф на полчаса. Температура нагрева – 180-200 градусов.
Я часто готовлю творожное тесто с вечера и ставлю в холодильник на ночь. А утром пеку запеканку на завтрак. С таким творожником утро получается очень приятным. И ребенок с радостью идет в садик 🙂 В другой статье я описала много вкусных рецептов . Обязательно попробуйте с разными кусами!
Всемирная организация здравоохранения рекомендует детям до 3 лет питаться высококалорийными продуктами. Потому что растущий организм потребляет много энергии. В запеканках с творогом средняя калорийность на 100 г составляет 200 Ккал. Этого значения достаточно и детям, и взрослым.
Для приготовления потребуются:
Творог с сахаром пропустить через блендер, к этой массе добавить сметану, крахмал и 6 желтков. Еще раз тщательно перемешать. Не уменьшайте количество яиц. С таким количеством получается очень пышная запеканка.
Белки и соль взбить до образования пышной пены. В творожную массу добавьте изюм, перемешайте. Затем аккуратно ложкой введите белковую пену. Перемешивайте тесто снизу-вверх. В форму мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить получившуюся массу. Выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут. Дать остыть прямо в мультиварке, не открывая крышку примерно 30 минут. Затем достать запеканку и при желании украсить ее ягодами, фруктами, сахарной пудрой.
Как приготовить запеканку, сохранив натуральный вкус творога? Рекомендую попробовать рецепт без муки и манки. Выпечка получается сочной и очень нежной.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Творог пропустить через блендер с яйцом, сахаром и ванилином. К творожной массе влить кефир, тщательно вымешать. В тесто можно добавить орехи, фрукты или ягоды. В этом случае время выпечки увеличивается на 5 минут. Выпекать в глубокой форме примерно 50 минут при 180 градусах.
Для вас у меня припасены еще вкусные .
Рис обладает очищающими свойствами, улучшает работу кишечника, содержит белки, углеводы. В этой крупе не содержится глютен, поэтому она подходит для питания детей самого раннего возраста – от 7-9 месяцев.
Для запеканки с рисом нужны:
Отварной рис смешать с творогом, яйцами и сахаром. К этой массе добавить соду, гашенную уксусом. Форму хорошо смазать сливочным маслом. На дно формы выложить творожную смесь и выпекать в духовом шкафу примерно 20-25 минут при 180 градусах.
Другие пошаговые рецепты рисовых запеканок для детей, . С рисом выпечка получается нежной и пышной. Попробуйте!
Этот рецепт о том, как сделать полезный завтрак для всей семьи из детских творожков Агуша или Растишка. Готовится блюдо просто и быстро, а получается вкусным и сочным. Форму берите небольшого диаметра, чтобы творожник был потолще 🙂
Список продуктов:
Яблоки очистить и порезать тонкими дольками. Обжарить их на сливочном масле с 2 ст.л. сахара примерно 5-6 минут.
Миксером смешать творог с детским творожком (если творожок с сахаром, то уменьшить количество сахара в ингредиентах до 1 ст.л.), яйцами, сахаром, манкой, ванильным сахаром. Хорошо вымешать. Добавить гашеную соду и еще раз перемешать. Дать манке немного времени для набухания.
Яблоки выложить в форму, сверху творожную смесь. Запекать до образования румяной корочки примерно 40 минут при 180-200 градусах.
Не все хозяйки пользуются микроволновой печью для приготовления еды. Когда завтрак нужно приготовить быстро в течение 5 минут, запеканка в микроволновке – лучшее решение. Если будете использовать сухофрукты, то сахара берите на 1 ст.л. меньше.
Нужны следующие продукты:
Творог растереть вилкой, смешать с манкой, яйцами, сахаром, разрыхлителем. Перемешать до получения однородной смеси. По желанию добавить изюм или сухофрукты. Еще раз перемешать. Выложить в небольшую форму и поставить в микроволновую печь на 5-7 минут на максимальную мощность.
Обожаю рецепты быстрой выпечки, а с свч это делать намного проще. В отдельной статье я описала .
Такое блюдо часто готовили в детском садике и подавали с джемом или сгущенным молоком. Сытная запеканка готовится просто, нравится детям и взрослым, наполняет дом ароматом выпечки. В составе есть творог, который насыщает организм полезными минералами, белками, витаминами.
Для приготовления нужны:
Макароны отварить до степени готовности «аль денте», слить воду и заправить сливочным маслом. Если у вас остались от ужина макароны, можете их использовать.
Яйца взбить с творогом и сахаром. Затем добавляем порезанные небольшими кусочками яблоки, изюм, ванильный сахар. И еще раз хорошо вымешиваем лопаткой.
К творожной смеси добавляем макароны и хорошо размешиваем. Сливочным маслом смажьте стенки формы. Выкладываем готовую массу. Выпекать примерно полчаса при 180-200 градусах. Готовую запеканку украсьте сахарной пудрой или ягодами.
Больше вкусных рецептов запеканки с макаронами и творогом, .
Больше всего детям нравится еда « ». Ее можно брать руками, есть самостоятельно и даже взять с собой на прогулку. Это блюдо насыщает организм энергией на несколько часов. Калорийность можно снизить, если использовать обезжиренный творог и меньшее количество сахара.
Набор продуктов:
Вермишель отварить до полуготовности с добавлением 1 ч.л. растительного масла. Воду слить. Творог перемешать в блендере с желтками, сахаром, сметаной и ванильным сахаром. К получившейся смеси добавить макароны и мешать ложкой до получения однородной массы.
В отдельной емкости взбить миксером белки с ¼ ч.л. соли до образования воздушной пены. Аккуратно ввести белковую пену к творожно-макаронной массе. Для получения румяной корочки смажьте запеканку сметаной. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
Порой у меня остается с вечера вермишель. Выбрасывать жалко, поэтому стараюсь готовить разнообразные запеканки из вермишели . И ребенок кушает с удовольствием.
А вы знаете, что наши бабушки кормили детей морковью для более активного роста. Но что делать, если ребенок не любит есть полезную морковку в чистом виде? Мой сынуля не любит есть ее вареную. Мне на выручку приходят .
В выпечке морковка дает сладость, а по вкусу настоящий десерт. Да и готовится очень просто.
Натертую на крупной терке морковь потушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом примерно полчаса, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Желтки смешать с творогом, сахаром и изюмом, затем добавить к ним отварную морковь.
Белки с добавлением небольшого количества соли взбить до пены. Соединить творожную массу с белками и осторожно перемешать лопаткой. Выложить все в форму для выпечки (предварительно смажьте маслом), сверху посыпать сухарями и отправить в духовку на 40-45 минут. Температура нагрева – 180 градусов.
Знакомые с детства классические вкусы творожной выпечки никого не оставят равнодушным. Они наполнят дом ароматами и уютом. Мужчины по достоинству оценят эти рецепты, потому что блюда получаются сытными, невероятно вкусными и полезными. Смотрите этот пошаговый простой видео-рецепт приготовления запеканки из творога.
А как готовят творожные запеканки у вас в семье? Делитесь этой статьей со своими друзьями и близкими, выкладывайте фотоотчеты, не бойтесь экспериментировать на кухне. До встречи!
Как заставить своего ребенка съесть полезный творог? Иногда кажется, что сделать это невозможно: редко малыши жалуют разные «полезности». На помощь маме придет творожная запеканка как в детском саду. От любимого детсадовского блюда дети не откажутся, да и взрослые члены семьи будут в полном восторге - пирог напоминает о беззаботной поре детства. Как приготовить запеканку из творога как в садике? Нужно знать определенные тонкости и выбрать правильный рецепт.
О пользе творога ходят легенды: он богат на витамины и минералы, благоприятно воздействующие на здоровье. За счет высокого содержания кальция этот продукт особенно необходим растущему организму: он укрепляет кости, мышечные ткани, минимизирует рисик развития дистрофии. Продукт способствует быстрому восстановлению костной ткани, что особенно актуально для детей: малыши из-за своей подвижности часто получают различные травмы.
Творог дети не любят. Но если на завтрак или на ужин ребенка будет ждать вкусная запеканка из творога как в детском саду, то он точно не откажется. Есть какая-то особая магия в этом детсадовском вкусе, перед которой сдаются самые ярые «нехочухи» и противники кисломолочных продуктов.
Рецепт, чтобы на домашней кухне действительно вышла запеканка из творога как в детском саду, нужно подобрать правильно. Однако, даже следуя выверенной рецептуре, не у всех получается блюдо со вкусом детства. Почему? Просто нужно знать некоторые хитрости. Благодаря им, рецепт запеканки из творога в духовке как в детском саду оправдает все ожидания. Запомните четыре основных хитрости.
Оптимальная температура выпекания творожного пирога - 180°C. При такой температуре он пропечется равномерно: низ не подгорит, а верх «схватится». Однако нужно ориентироваться еще и на особенности своей духовки. Главное - не прогревать ее свыше показателя 200°C.
Дети почему-то преимущественно любят ту запеканку, которая приготовлена по классической рецептуре. Хотя есть куда более интересные вариации на тему творожного пирога, но классика остается классикой. Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Проще простого! Следуйте проверенной рецептуре.
Вам понадобятся:
Приготовление
Разрыхлитель в рецепте не обязателен. Пирог и так поднимется за счет манки. Готовность блюда проверяют с помощью зубочистки. Просто аккуратно проткните пирог: зубочистка должна остаться сухой.
Запеканку можно сделать без манки. Она будет отличаться от той, что подают в детсадовской столовой, но без крупы пирог тоже получается вкусным. Представленный ниже пошаговый рецепт придет на выручку, когда нужно быстро приготовить полдник, а продуктов в холодильнике немного.
Вам понадобятся:
Приготовление
Творожный пирог может быть и низкокалорийным. Это актуально, если кто-то из членов семьи придерживается диеты или же ребенку назначено специальное низкокалорийное питание. Запеканка, несмотря на небольшое количество калорий, получается сытной. Это - отличный вариант завтрака либо полдника: насыщает, но без чувства тяжести.
Вам понадобятся:
Приготовление
Калорийность блюда по этой рецептуре составляет 110 кКал (расчет на 100 г). Если добавить сухофрукты/изюм, то количество килокалорий увеличится.
Творожный пирог напоминает о детстве. Однако не только он навевает такие ассоциации. Частый гость детсадовской столовой - манник. Запеканка из манки как в детском саду без творога легко готовится, получается сытной. Манник - возможность схитрить и накормить малыша полезной крупой. В виде каши ее многие дети есть отказываются.
Вам понадобятся:
Приготовление
Когда рецепт творожной запеканки в духовке как в садике освоен, а детсадовский манник получается идеальным, самое время экспериментировать. Есть минимум три варианта.
Манная и творожная запеканки как в садике - любимые детские блюда. Но что делать, если ваш малыш вдруг стал отказываться от пирога? Попробуйте удивить ребенка подачей знакомого лакомства. Шоколад, сгущенка, шарики мороженого сверху запеканки способны творить чудеса: ребенок обязательно попросит добавку.
Распечатать
Вы любите творожную запеканку как в садике? А знаете, как ее приготовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Творожная запеканка как в садике является проверенным способом многих мам заставить малыша есть творог. Ведь не все дети его любят. А так как этот продукт очень важен для растущего организма, приходится идти на хитрости и уловки.
Известно, что творог укрепляет зубы и кости, поддерживает в тонусе кровеносную систему и мышечную ткань, нормализует нервную систему. Этот продукт противопоказаний почти не имеет. Поэтому смело можно утро начинать с творожной запеканки как в садике.
Кстати, творог в десерте сберегает практически все витамины и полезные микроэлементы. Он насыщен калием, белком, кальцием, медью, магнием, цинком, кислотой фолиевой и иными важными компонентами. Творожная запеканка как в садике - изумительный десерт. Под влиянием температуры творог в духовке теряет природную кислоту. В итоге получается выпечка, тающая во рту.
Какова энергетическая ценность как в садике? Это блюдо имеет мало калорий и относится к диетическим. Основным его компонентом является творог. Кроме него в состав десерта входят манка, яйца, мука и сахар.
Калорийность классической творожной запеканки с манкой как в садике составляет 160 ккал на 100 г. Если яство содержит изюм, курагу или цедру апельсина, этот показатель выше: 230 ккал на 100 г. Если вы желаете снизить энергетическую ценность десерта, используйте обезжиренный творог. В итоге планка понизится до 120 ккал.
Как же состряпать творожную запеканку как в садике, фото которой представлено в статье? Следуйте этим советам:
Пошаговый рецепт запеканки творожной как в садике предполагает наличие следующих ингредиентов:
Для создания этого десерта вам нужно выполнить следующие шаги:
Эта запеканка получается невероятно воздушной. Ее лучше есть теплой со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Необходимо отметить, что классический рецепт - безграничное поле для исследований. Вкус изменить помогают разнообразные наполнители: курага, инжир, изюм, любые ягоды и фрукты, кусочки шоколада, тыква.
У каждого повара есть личный рецепт запеканки творожной, но все они уступают классическому варианту. Это и низкая калорийность, и простота приготовления, и доступные продукты.
Многим нравится запеканка творожная как в садике. С пошаговым рецептом настоящего десерта из детства предлагаем и вам ознакомиться. Итак, вам нужно подготовить:
Для создания этого десерта выполните такие действия:
Эта запеканка хороша в остывшем виде в сочетании со сгущенкой и вареньем. Некоторые сюда перед запеканием добавляют изюм. Так вкуснее.
Если вы желаете создать более легкий десерт, воспользуйтесь этим рецептом. Вам нужно иметь следующее:
Итак, начинаем готовить невероятно вкусную запеканку, которая даже маленьким гурманам нравится:
У некоторых хозяек эта запеканка оседает. Проблему решить может небольшая хитрость. Готовое блюдо из духовки сразу не доставайте, а оставьте остывать в ней. В итоге десерт получится пышным.
Манка, входящая в состав десерта, впитывает из творога лишнюю жидкость, сохраняя его консистенцию и вкус.
Если технология приготовления не нарушена, запеканка получится невероятно воздушной и такой же вкусной. Вам нужно иметь такие ингредиенты:
Готовим запеканку по этому рецепту так:
Творожная запеканка, состряпанная в мультиварке, является сытным десертом, который даже гостям к столу подать не стыдно. Если у вас имеется такой кухонный аппарат, обязательно на практике испытайте рецепт. Творог является одним из полезнейших продуктов.
Именно поэтому многие диетологи приветствуют его наличие в ежедневном рационе. А запеканка, состряпанная на его основе, - один из многочисленных приемов разнообразить повседневное меню.
В составе этой запеканки есть некалорийные и нежирные продукты. Энергетическая ценность выпечки составляет 129 ккал на 100 г. И все же из таких компонентов получится очень вкусный и сытный завтрак. Вам необходимо иметь:
Готовить это блюдо необходимо так:
Готовить творожную запеканку нужно только из свежих продуктов. Наверное, многие из вас слышали, что если срок годности продукта вышел, из него можно что-либо испечь. Это миф. Если залежавшаяся сметана или творог имеют горько-кислый привкус, их нельзя использовать. Особенно если вы для детей готовите.
С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?
В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.
А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога - правила и секреты приготовления.
Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке
Творожная запеканка как в детском саду - проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.
Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт - в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.
6 секретов приготовления
Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Манник без творога
Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.
Ингредиенты:
Простой рецепт без манки
Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.
Ингредиенты:
Приготовление
Низкокалорийная запеканка
В состав блюда входят нежирные и не калорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.
Ингредиенты:
Приготовление