Черри — что может быть восхитительнее этих маленьких, пряных чудесных помидор, которые так приятно достать из банки и проглотить целиком! Многие задаются вопросом, а как сделать на зиму заготовку из таких вот маленьких и аккуратных черри, а не из стандартных помидор размером с яблоко? О том, как солить черри, мы вам сейчас поведаем и поделимся несколькими рецептами
Помидоры черри на зиму рецепт №1
Чтобы солить черри, нам понадобится
Помидоры черри на зиму рецепт №2
Готовим малосольные помидоры черри. Для того чтобы солить черри, нам понадобится:
Как засолить помидоры черри на зиму?
Помидоры черри на зиму рецепт №3
Для того чтобы солить черри этим способом, нам понадобится
Итак, узнаем, как солить помидоры черри. Для этого нужно взять их, укроп, петрушку, чеснок, черней перец горошек, душистый перец, соль, лавровый лист, сахар и укус.
Помидоры черри на зиму рецепт №4
Помидоры черри на зиму рецепт №5
Черри помидоры служат прекрасным украшением праздничного стола, как в свежем виде, так и в консервированном. Желающим законсервировать черри в собственном соку на зиму, предоставляются несколько потрясающих рецептов. Благодаря своему миниатюрному виду эти свежие овощи прекрасно вписываются в салаты, а солененькие черри отлично дополняют гарниры или служат составляющим борща. Независимо от своего размера, они не менее полезны, нежели обычные помидоры.
Обильное наличие калия в данном сорте помидор обуславливает быстрый вывод жидкости из организма. Железо, содержащееся в черри, предотвращает появление анемии, очищает и обновляет кровь. в собственном соку целесообразно употреблять в зимнюю пору. Они содержат в себе много магния, помогающего адаптироваться к перепадам температуры. Серотонин в помидорах бодрит, поднимает настроение, улучшает цвет лица, повышает работоспособность. Понятное дело, что серьезных заболеваний употребление этого овоща не вылечит, но профилактически воздействует.
Чтобы законсервировать на зиму черри в собственном соку нужно достать все возможные кухонные механизмы, способные облегчить процесс получения томата. Это могут быть мясорубка, соковыжималка и, даже, металлическое сито. Далее нужно подготовить эмалированную кастрюлю для проварки томатной смеси.
Перед началом работы обязательно простерилизовать баночки для провизий. Стерилизацию можно выполнить в духовке, микроволновке или старым, проверенным способом на чайнике. Крышки также следует поддать обработке горячим паром, независимо от того, какая это крышка, завинчивающая или плотно прилегающая, благодаря работе закатывающей машинки.
Процесс консервирования:
С 1 кг томатов можно получить 900 грамм сока с мякотью.
Процесс консервирования:
Избавляться от помидорной кожуры или нет - решать вам. На вкусовые качества наличие оболочки не повлияет. Будет лишь сказываться на дальнейшем употреблении.
Процесс консервирования:
В качестве пряностей применяются любые добавки по вкусу. Количество их регулируется сугубо вашим желаниям.
Черри в томатном соке на зиму, рецепты неприхотливы и просты, зато результат получается непревзойденно вкусным. Даже нельзя понять, что вкуснее: томатный рассол или сами черри.
Вкусных вам заготовок и приятной зимы!
А какие вкусные заготовки можно приготовить из помидоров черри
На пол-литровую банку:
Помидоры черри (столько, чтобы заполнили банку «по плечики»)
4-5 зонтиков молодого укропа
2 зубчика чеснока
1 лист черной смородины
1 лавровый лист
Маленький кусочек корня хрена
По 3 горошины черного и душистого перца
Небольшой кусочек моркови
. Для маринада : на 1 л воды
2 ч. ложки (с горкой) сахара
1 ч. ложка (без горки) соли
1 ст. ложка 9%-го уксуса
В стерилизованную банку выложите специи, затем — черри. Залейте кипятком, накройте крышкой, дайте постоять 5-10 минут. Слейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, прокипятите, залейте овощи. Добавьте уксус, закатайте, переверните и укутайте до остывания.
На трехлитровую банку:
2 кг помидоров черри
2-3 стебля сельдерея по 10 см
1 ст. ложка измельченной зелени сельдерея
3-4 горошины черного перца
1 лавровый лист
. Для маринада : на 1 л воды
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка 9%-го уксуса
На дно банки выложите перец, лавровый лист и измельченную зелень. Сверху — помидоры. Вдоль стенок вертикально разместите стебли сельдерея. Залейте кипятком, оставьте на 5 минут, слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и залейте банку рассолом. Влейте уксус. Герметично закупорьте прокипяченной крышкой.
Помидорчики (чтобы заполнили банку «по плечики»)
Зонтик и зелень укропа
2 лавровых листа
. Для маринада : на 1 л воды
1 ст. ложка сахара
- ½ ст. ложки соли
1 ч. ложка соевого соуса
2 ст. ложки 9%-ного уксуса
Помидоры наколите у плодоножки. В стерилизованную банку положите зелень укропа, лавровые листья и перец. Сверху поместите черри и зонтик укропа. Залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут. Воду слейте, добавьте соль и сахар, вскипятите и залейте содержимое банки. Влейте соевый соус и уксус и сразу же закупорьте.
На пол-литровую банку:
450 г помидорчиков черри
2 веточки розмарина
2-3 горошины душистого перца
2 зубчика чеснока
500 мл растительного масла
Сушеный тимьян
Половники помидорчиков выложите на противень, приправьте солью и тимьяном. Сбрызните 10 мл растительного масла. Запекайте 1,5 часа при 100 °С. Остудите помидорчики, переложите в стерилизованную банку вместе с розмарином, перцем и чесноком. Залейте оставшимся кипящим маслом. Закройте крышкой. Остудите. Храните в холодильнике.
На 700-граммовую банку:
600 г небольших спелых помидоров
50 г сушеной зелени укропа
2 лавровых листа
30 г сушеной зелени петрушки
3 горошины душистого перца
50 г смеси прованских трав
- ½ стакана оливкового масла
Помидоры вымойте, разрежьте каждый пополам. Специи разомните и перемешайте. Половинки помидоров положите на противень духовки (разрезом вверх), капните на каждую половинку помидора несколько капель масла и посыпьте специями.
Готовьте при температуре немногим больше 100 °С в течение 3-3,5 часов. Затем положите в предварительно простерилизованную банку, залейте кипящим маслом, герметично укупорьте. Храните в холодильнике.
На трехлитровую банку : 1 кг помидоров
400 г винограда
1 болгарский перец
50 г укропа
Несколько листьев смородины и вишни
Лист хрена
. Для рассола : на 1 л воды
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты
Помидоры вымойте, виноград вымойте и отделите каждую виноградину от веточки. Положите на дно банки вымытые листья смородины и вишни, порезанные листья хрена, зелень. Уложите помидоры и виноград. Сверху положите очищенный и нарезанный перец.
Залейте содержимое банки кипятком, через 5-7 минут слейте воду в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю соль и сахар, вскипятите, добавьте лимонную кислоту. Залейте рассолом содержимое банки, герметично закройте.
На литровую банку:
800 г помидоров на веточках
50 г зелени кинзы и укропа
- Для маринада : на 1 л воды
2 ст. ложки соли
4,5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка 9%-го уксуса
Вымытые и просушенные помидоры на веточках уложите в банку, пересыпьте измельченной зеленью. Кипятком залейте помидоры и слейте воду через 5 минут. Затем еще раз залейте кипятком на 5 минут, слейте воду в кастрюлю, вскипятите, добавив соль и сахар. Залейте полученным рассолом помидоры, добавьте уксус, герметично закройте.
На литровую банку:
600 г помидоров черри
2-3 зубчика чеснока
50 г зелени петрушки и укропа
- ½ сладкого болгарского перца без семян
2-3 лавровых листа
3-4 горошины душистого перца
. Для маринада: на 1 л воды
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка 9%-ного уксуса
В стерилизованную банку положите специи, нарезанные зелень и болгарский перец. Затем положите помидоры. Залейте дважды содержимое банки кипятком, выдерживая каждый раз около 5 минут и сливая воду. Приготовьте маринад, вскипятив воду с солью и сахаром, влейте в банку, под крышку добавьте уксус и герметично закатайте.
На 700-граммовую банку:
500 г помидоров черри (разноцветных)
1 корень хрена
4 зубчика чеснока
4-6 горошин душистого перца
Зонтики и зелень укропа
Зелень петрушки
. Для маринада : на 1 л воды
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка 9%-го уксуса
Помидоры переберите, промойте в холодной воде. Обсушите. Пряности вымойте, очищенный хрен нарежьте кусочками, очищенные зубчики чеснока — на половинки. Выложите на дно стерилизованной банки половину пряностей, на них — подготовленные помидоры (желтые, потом — красные). Сверху положите оставшиеся пряности. Залейте кипящим маринадом. Закупорьте стерилизованной крышкой, переверните банку, укутайте одеялом и дайте остыть.